Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Панси Паркинсон жалуется подруге:
-Представляешь, мой Драко, когда выпьет, начинает меня домогаться. Но я ему отказываю, потому что убеждена, что до свадьбы нельзя это делать в пьяном виде. А когда он трезвый, он говорит что он вообще не мой парень и даже не здоровается. Это какой-то тупик.

©Карта

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8582 анекдотов
- 17650 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  92 дня. Часть первая

   Глава 3
Они умудрились залить не только кафельный пол, но и помятую пачку "Бонда", которую Шурик по неосторожности оставил на столе. Тальберг решительно отправил испорченное курево в мусорку, а потом вытянул из кухонного шкафчика какую-то узкую ментоловую дрянь, явно принадлежавшую матери. Сигареты были слегка подсохшими -- видимо, пролежали на полке весь месяц.

--- Валь, а если она заметит?

--- Ну и? Андрей ей сказал, что он мне разрешил. Какие проблемы?

Да никаких. Сам Шурик до сих пор прятался от родителей, просто не так старательно, как раньше. А они честно делали вид, будто ничего не замечают. Отец, правда, недавно раскололся, что постоянно начал дымить в седьмом классе. То есть в восьмом, если по нашему. Но все равно, в открытую этот вопрос никогда не обсуждался. А Валька, кстати, полгода назад просто послал родаков лесом, когда они заикнулись про никотин. По крайней мере, он так сам говорил.

Шурик собрался было уйти на балкон, но Валька только рукой махнул. Видимо, понадеялся, что кондиционер все вытянет. Устроился на столешнице поудобнее, прижался влажным плечом к спине Шурика. Картинно сбил пушинку пепла в лужу на полу. Потом, зажав сигарету в зубах, потянулся к подживающей татуировке. И в самый последний момент отдернул пальцы.

--- Валь, ты сам точно справишься? -- Шурик кивнул на таз. -- Хочешь, я помогу?

--- Ну помоги, -- Тальберг не сводил взгляда со своей змеи. Сейчас невозможно было поверить, что этот же самый голос звенел сквозь мембрану мобильника -- "Я соскучился". --- Тебе эту штуку мочить можно? --- Шурик отправил бычок в форточку и тоже взглянул на змею.

--- Не особенно. Там в сумке вроде бандана валялась, мне Андрей специально купил. Сейчас замотаю, --- Валька соскользнул со столешницы. Ушел в комнату и вернулся через пару минут с неряшливой черной повязкой поверх татуировки. Хотя Шурик затянул бы эту тряпку гораздо быстрее и аккуратнее.

--- А это... тебя из чайника, что ли, поливать?

--- Да зачем. Я сейчас найду что-нить, -- Тальберг потянулся к очередному шкафчику, слегка привстал на цыпочки.

Шурик только сейчас сообразил, что бандана и валькины плавки были одного цвета, будто их специально в комплекте продавали. Красиво. Только Тальберг все равно был жутко бледный, словно он не на Средиземное море ездил, а куда-нибудь на Северный ледовитый океан.

--- Подойдет? -- на подоконник с тихим звоном встал высокий кувшин из странного синего стекла. На полке он выглядел темным и непрозрачным, словно закрашенным гуашью. А сейчас замерцал под потоком солнечных лучей. По мокрому кафелю заплясали пронзительно-синие пятнышки. Как будто здесь была не кухня, а какой-нибудь храм с расписным витражом. Шурик видел что-то похожее в журнале про путешествия. Надо будет, кстати, спросить у Вальки, что они там нафотографировали. И, может, даже отобрать себе пару снимков. Так уж получилось, что единственное изображение Тальберга, которое у него было -- это большая фотка всего класса, сделанная незадолго до весенних каникул. Валька там был какой-то встрепанный и не особенно похожий на себя. Совсем как сейчас.


Он почему-то думал, что в ванной все станет на свои места. Или ему удастся слегка расшевелить Тальберга. Но ни фига не получилось. Валька оставался все таким же напряженным, и ворчал, что шампунь лезет в глаза, а повязка сейчас намокнет. Шурику совершенно некстати вспомнились слова Юрчика Матросова, который после очередной ссоры с Людкой глянул на календарик, чего-то там отсчитал и хладнокровно заявил "Через три дня у нее эта женская фигня пройдет, сама придет и извинится". Но к Тальбергу подобные фразы вообще не имели никакого отношения. Если, конечно, забыть, что перед самым отъездом Валька, неизвестно с какого бодуна, откопал в шкафу мамину помаду. И сперва это было жутко смешно, а потом, почему-то, страшно. Как будто вместо него рядом с Шуриком оказался кто-то совсем чужой. Причем даже не поймешь, какого именно пола.

Ну и ладно. Пускай будет мамина помада и еще какая-нибудь гадость, если Тальбергу так больше нравится. Только пусть сам скажет, не отмахивается дежурным "я тебе потом объясню".


--- Саш, ну ты поосторожнее можешь? Она ведь горячая, -- Тальберг раздраженно тряхнул мокрыми волосами.

Да твою же мать… Шурик понял, что сейчас сорвется и либо начнет орать в ответ, либо... Слишком уж сильно Валька наклонился над раковиной. Уперся ладонями в кафель, выгнулся. Как будто не голову мыть собрался, а … Ну, в общем, понятно. Оно ведь легко: быстро стянуть с Вальки промокшие насквозь тряпки, слегка развернуть, нашарить на полочке какую-нибудь косметическую дрянь. А потом молча, не отвлекаясь ни на что, прижать Тальберга к раковине и резко сделать с ним то, чего у них уже три недели не было. Хотя нет, такого точно не было: чтобы без спросу, грубо… Как будто это вообще изнасилование. Тьфу.

Шурик поставил кувшин на пол и молча вышел в коридор. С удивлением заметил, что здесь жарче, чем ванной. А может это потому, что у него сейчас лицо горит. И если бы только лицо.

--- Саша? --- каким-то образом Тальберг умудрялся выглядеть одновременно мокрым и невозмутимым. Шурик пожал плечами и начал аккуратно отпирать входную дверь.

--- Сашша, ты куда?

--- Домой. Голову я тебе помыл, дальше ты сам справишься, -- Шурик не ожидал, что может говорить таким тоном. Равнодушным и без малейшего намека на обиду.

--- Саша, что не так? – Валька придвинулся к нему поближе, задышал почти в ухо.

--- Лично у меня все в порядке. И у тебя вроде тоже.

Шурик сам не мог понять, что его так задело – валькина апатия, постоянные упоминания про родителей или… Если бы поцелуи и вообще все такое можно было записывать, как слова в диктанте, то оказалось бы, что за этот месяц Тальберг сменил почерк. Как будто долго переучивался. С кем-нибудь.

--- Ну чего? Таз потом занесешь, он мне не нужен, --- ему совершенно не хотелось уходить. Хотелось ухватить Вальку покрепче и выяснить все непонятки. И после каждой фразы останавливать Тальберга, закрывать ему губы… Отодвигать, хоть не надолго, какую-то очень неприятную правду.

--- Саша, ну хочешь, я тебе все расскажу. -- Валька попробовал накрутить на палец мокрую прядь – не такую длинную как весной, но все равно красивую. Капля воды пронеслась по ладони и стремительно сорвалась с запястья на пол.

--- Ну? --- Шурик плавно скользнул спиной по дверной обивке, уселся прямо на коврике. Рассеяно погладил возникшего рядом Блэка.

--- Саш, ты майку сними, она у тебя мокрая, -- Тальберг подтянул сползающие трусы и пристроился рядом.

--- Нормальная. Ты говори давай, не тяни. – Все было каким-то странным. Как во сне, когда видишь, что лифт открывается, а вместо кабины там пустота. А ты в нее все равно шагаешь.

--- Сашша, ну… это почти на спор было. Я бы сам, наверное, не стал. А Андрей…

Чего? Шурику неоднократно снилось и представлялось, как Валька… Ну, такого же не бывает. Это ведь муж матери. Тьфу. Это же неправильно. Ненормально. Ага, а можно подумать, что у них с Валькой все нормально.

--- Что Андрей?

Из-за двери очень ощутимо дуло. А может, это до сих пор гнал холодный воздух невыключенный кондиционер. Вот простудится сейчас, он же мокрый. Надо в комнату пойти или на кухню. Но не получается.

--- В общем, если бы он не сказал, я бы вообще не заметил. Короче, у нас в группе была одна девка. Ты знаешь, я даже имя не запомнил, честное слово, -- Валька прижимался к нему. То ли согреться хотел, то ли удержать. --- А Андрей мне сказал, что она на меня запала. Ну я и решил, попробовать.

--- И как? Сильно попробовал?

--- Да ни фига… Просто поцеловал ее, ну на спор. Интересно было, она задергается или нет, -- Тальберг на секунду завел руки за голову, потянулся. А потом зацепил Шурика локтем за шею. Как-то получилось, что вздрогнули они одновременно.

--- И? --- По пальцам будто иголочки побежали. Так бывает, когда зимой приходишь с улицы и идешь мыть руки. И теплая вода кажется обжигающей. Ну что за бред, сейчас ведь лето. Жара. А их обоих трясет.

--- Да ничего. Полизались пару минут, потом я в номер ушел. И все. Она у Андрея номер трубки взяла, теперь сообщения слать будет. Если что – я тебе покажу.

Можно было подумать, что Тальберг сейчас рассказывает про какую-то экскурсию или про то, как он татуировку делал.

--- Саша, ты не сердишься?

А он сам не знал. Шурику жутко хотелось попросить сейчас прощения. За дурацкие мысли, связанные с валькиным отчимом. И за то, что эти мысли никуда не деваются, сколько их не отгоняй.

Самое смешное, что к незнакомой девчонке он Вальку почти не ревновал. Даже наоборот, ее почему-то было жалко. Как будто это он сам занял чужое место.

--- Сашша… --- Тальберг почти нависал над ним, заглядывал в глаза. Как сквозь стекло стучал. --- Саш, ну я правда ничего не чувствовал. Честное слово.

Кажется, Валька хотел перекреститься. Или, наконец, сказать что-то очень серьезное. Как будто закрыть себя самого от других глупостей и других объятий. Только у него бы ничего такого не получилось.

Напряжение куда-то делось. Даже понятно, куда именно. Шурик бесшумно поднялся, обошел разомлевшего от жары Блэка и опустился на валькин диван. Прямо в пропылившихся шмотках на чистую простыню.

--- Иди сюда.

Тальберг оказался рядом мгновенно. Как будто ждал этого ласкового оклика. Дождался, пока Шурик перевернется на пузо, и устроился сверху. Привычно забрался пальцами под футболку, от которой несло бензином, потом и пылью, как от раскаленных отцовских "Жигулей".

Валька втянул в себя воздух, и, наверное, собрался сказать что-то очень важное. А вместо этого почти присвистнул.

--- Ну ни хрена себе…

--- Чего такое?

--- У тебя на спине веснушки появились. Даже больше, чем на носу.

--- Ну и? --- честно говоря, эти золотистые пятнышки мешали Шурику гораздо сильнее, чем казалось.

--- Да здорово. Как галактика.

Тальберг на секунду сдвинулся. Видимо решил, наконец, снять с себя белье. Но вместо этого поднял что-то с пола. Презеры, что ли?

Да ни фига. Через секунду по шуркиному позвоночнику заскользило нечто острое и щекотное. Фломастер.

--- Валь, ты сдурел?

--- Наоборот. Слушай, так прикольно. Как задача по геометрии. --- Кажется, Валька соединял веснушки между собой. – Плоскость Альфа проходит через куб под углом в сорок пять градусов к основанию…

Математик, блин.

--- Сашша, ну куда ты дергаешься?

--- Мне щекотно, -- Шурик попробовал не смеяться, но не удержался. А Тальберг, кажется, на полном серьезе собирался писать у него на пояснице какую-то формулу.

--- Ну и что? Угол БэЦэДэ равен углу…

--- Как я это смою? У нас, между прочим, воды нет.

--- Ничего, я тебе в чайнике погрею. Саша, ну, е-мое…--- палец Тальберга стрелой промчался по позвоночнику

--- Бля… Это что было?

--- Биссектриса.




просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.