Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если Снейп + Гарри = Снарри
А Гарри + Драко = Гарридрака
То что же тогда с Гарри + Том?

Предложения:
Гомик?
Рирри?
Рвоттер?
Пиддл?
Гиддл?????

Список фандомов

Гарри Поттер[18458]
Оригинальные произведения[1235]
Шерлок Холмс[714]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[133]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12640 авторов
- 26929 фиков
- 8582 анекдотов
- 17650 перлов
- 659 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  92 дня. Часть первая

   Глава 1
Где-то между стеклом и полинявшей занавеской зудел одинокий комар, невесть как переживший нынешнюю жару. На соседнем участке громко ругались, искали второй шланг для поливки и выгружали из машины что-то тяжелое.

Вставать не хотелось. Совсем, решительно. Тошнота подступала при одной только мысли, что сейчас придется вылезать из-под одеяла, шлепать по облупившемуся, но уже раскаленному полу, чуть ли не на ощупь сползать по узкой (и хорошо еще, что прохладной) лестнице, а потом греметь умывальником, игнорируя укоризненные взгляды родителей. Отец с мамой явно не сумеют понять, каким образом Шурика вчера развезло после одной-единственной бутылки пива. Хотя на самом деле бутылок было четыре. Первая – на крылечке деревенского магазина, ставшего на время дачного сезона круглосуточным. Вторая – вполне законная – на террасе с отцом. А еще две ждали своего часа в ящике облупившейся тумбочки, которую Шурик наотрез отказывался отволочь со своего второго этажа в сарай.

Конечно, можно было закрыть глаза и лежать дальше, отгоняя от себя похмельный озноб и воспоминания о вчерашнем вечере. Или даже попробовать заснуть обратно. Провалиться в сон, такой же липкий и мутный, как футболка, пропитавшаяся потом, табаком и перегаром. Понадеяться, что за это время отступит дурацкая боль, пульсирующая одновременно в висках, затылке и горле. Птичка перепил, собственной персоной. Блииин.

Впрочем, родители, на правах законных отпускников, кажется, все еще спят или просто не высовываются из своей комнаты. Который час, кстати?

Мобильник валялся на столе, поверх выцветшей, некогда бордовой скатерти. Шурик с отвращением скользнул пальцами по шершавому и успевшему нагреться плюшу. Нашарил теплый корпус, наклонил так, чтобы прочитать бликующие в солнечном свете цифры. И охнул. На экранчике, аккурат под "20.07" и "08:16" вырисовывалось изображение телефона. Неотвеченные вызовы. И все три от Тальберга. Бля, что он вчера Вальке успел наговорить?

Слава Богу, оказалось, что ничего. "Суммы на вашем счете недостаточно для звонка по набранному номеру". Так что Шурик просто вертел вчера мобилу в пальцах, перечитывал старые сообщения и надеялся, что Валька позвонит ему сам. "Саша, а мы уже в аэропорту, скоро вылетаем". Но Тальберг не позвонил. Оно и к лучшему. Все равно ничего, кроме привычного "скучаю" он при родителях не скажет. А может и сам не скажет. Мысль была тяжелая, противная и бесконечная, совсем как похмелье.


Шурик сам не мог понять, когда у них все поехало наперекосяк. То есть внешне оно было нормально, даже лучше, чем нормально. Но Валька все чаще замирал посреди разговора. И если бы только разговора. Такое ощущение, что он вообще впадал в спячку, как сурок. Или как кукла, которой по фиг, что с ней сейчас делают – раздевают, укладывают, запрокидывают на спину.

Слегка успокаивало только валькино обещание, что он никогда, ни при каких обстоятельствах больше не станет дурить. Ни с таблетками, ни с чем еще. Другое дело, что Тальберг от всех расспросов отбивался. Даже не отбивался, а огрызался. "Саша, меня и без того родители прессуют, а теперь и ты лезешь". И расспросы заканчивались, а вот недомолвки и тревога все равно оставались. Может, оно и к лучшему, что они почти два месяца не виделись.

Весенняя поездка в Питер накрылась медным тазом очень быстро. То ли валькины родители опасались, что Тальберг еще не оклемался после больницы, то ли думали, что без их присмотра он снова во что-нибудь вляпается. Дело в том, что перед самым Восьмым марта Валька умудрился загреметь в ментовку. Неизвестно, что он наговорил патрульному, и как вообще оказался в "обезьяннике". Видимо, ментам сильно не понравилось, что у Тальберга вены на обеих руках были в дырках. Пока пробили по справочной Склифак, пока в ОВД подъехала валькина мать с его паспортом… В общем, трындец. Зато потом в школе Тальберг туманно намекал, что взяли его чуть ли не за хранение наркоты. Народ повелся.

Впрочем, тогда – и на весенних каникулах, и всю четвертую четверть все было более-менее. Зато лето не заладилось.

В начале июня Валька все-таки смотался в Питер, но всего на пару дней и под присмотром матери. "Блин, они с Нонкой с утра до вечера про роддом и распашонки трепались, я чуть не рехнулся". Шурик сочувственно вздохнул и начал названивать родителям, чтобы уточнить, во сколько они вернутся домой. Вот именно тогда оказалось, что Тальберг как будто устал от того, что они делают. Даже не устал, а словно это все для него стало чем-то обязательным и малоприятным, вроде мытья посуды или домашних заданий. Вслух Валька, конечно, ничего такого не говорил, но ведь Шурик не слепой.

Через пару дней все слегка наладилось, но совсем ненадолго. Причем, они даже помириться толком не успели – валькины родители сплавили сына в какой-то дорогущий санаторий, расположенный у черта на рогах, там даже мобильник толком не ловил.

Тальберг вернулся оттуда через три недели, перекусанный комарами и злой как собака. Про отдых отозвался одной фразой – "смесь больнички с "обезьянником", зато потом два часа свистел про то, как Андрей его оттуда забирал.

Он вообще в тот день постоянно трепался про Андрея. Видимо, нервничал из-за грядущего родительского отпуска и предстоящей поездки в Италию. Хотя, разумеется, вслух Валька утверждал, что он эти античные развалины видал в гробу, а Цезаря с Цицероном и вовсе в белых тапочках. Но говорилось это все не мрачно, а вполне себе наоборот. И сдернутая с дивана простыня слегка напоминала римскую тогу и очень заманчиво развевалась на сквозняке. Но со следующего дня у шуркиной матери начался отпуск, а у самого Шурика сонная дачная жизнь, которую время от времени скрашивали короткие эсэмэски и муторные, тревожно-сладкие сны.



--- ... как всегда, в ваших радиоприемниках, утюгах и холодильниках "Шизгара-шоу". А это значит, что сегодняшним жарким утром вас бужу я, Оля Максимова...

-- И я, Коля МакКлауд...

"Жигуль" изнутри нагрелся так, что Шурик даже побоялся притронуться к ручке подъемника. Потом намотал на ладонь подол майки, крутанул стекло. И сразу же поморщился от тревожного маминого голоса.

--- Сашка, ты точно сигнализацию нормально снимешь?

--- Да точно, точно...

--- Господи, а может не надо, а? Пусть он лучше сам к нам на дачу приедет, погуляете. И погода такая хорошая.

--- Ма, ну он только с дороги, какая дача?

--- Ты как домой приедешь, сразу позвони. А лучше в электричке. Паспорт взял?

--- Да взял, взял. И ключи, и паспорт.

--- Сереж! Сережа!

Отец, рывшийся на террасе в поисках футболки поприличней, откликнулся не сразу.

--- Сереж, может, ты Сашку не до станции добросишь, а до Москвы? А то мне чего-то неспокойно, -- мама отошла от машины, двинулась в сторону домика, так и не выпустив из рук желтую пластиковую миску, наполовину засыпанную красной смородиной.

Шурик решительно лязгнул ремнем безопасности, поерзал, устраиваясь поудобнее, потом сдвинул белый дырчатый козырек, в изнанке которого лежали дорожные карты и тщательно припрятанные отцом две сотенные купюры ("На всякий пожарный", а заодно на пиво и бензин). Улыбнулся, прислушиваясь к знакомому бормотанию ди-джеев. Было как-то непривычно и здорово слышать слегка навязшие в зубах утренние будилки и при этом никуда не торопиться. Не метаться по комнате, застегивая не на те пуговицы рубашку, не дожевывать ухваченный в последнюю минуту сырник, не отмахиваться от раздраженного "Сашка, три минуты до звонка, ведь опоздаешь же...".

Сейчас вместо полутемного коридора со следами обуви на сером половике, заедающего выключателя и похожей на бетонную столешницу лестничной клетки было надоевшее за три недели дачное пространство, переливающееся всеми оттенками зеленого. Ветер в плотных листьях разросшейся у ворот черноплодки, гул самолета, который давно скрылся за ельником, родительское недоумение "ну насидишься еще в городе, вся зима впереди". И раздавшийся полчаса назад звонок. "Саша, а ты скоро приедешь? Я соскучился".

Отец лязгнул дверцей, проследил за тем, как мама возится с замком на воротах, перекинул на заднее сиденье свернутую сумку.

--- Сань, давай я тебя до "Тушинской", а дальше ты уже сам. На метро деньги есть?

Шурик на всякий случай пожал плечами.

--- Ладно, на шоссе выедем, возьмешь у меня там. Только матери не говори.

Мама размотала, наконец, неподатливую проволоку и, вместо того, чтобы отскочить в сторону, бросилась к машине.

-- Сашка, там пельмени в заморозке, свари обязательно. И шпроты вроде оставались, тоже ешь. Папа послезавтра с дежурства приедет, посмотрит. Только сигнализацию не забудь, Саш. И позвони.

--- Ма, ну я же обещал.

--- Господи, вечно у тебя из-за твоего Вальки...

Шурик еле заметно скрипнул зубами.

--- Юля, ты шланг закрыла?

Под колесами заскрипел неровный гравий. Ветка черноплодки скользнула по стеклу. Краем глаза Шурик заметил, что мама, вроде бы, украдкой крестит багажник машины.

"Саша, приезжай давай, я тебе такое покажу..."

Мягкое шуршание ткани и бледная кожа с точками комариных укусов. Красный след от заусенца на правом безымянном. Нижняя губа на секунду исчезает под полоской зубов, а потом возвращается обратно -- уже влажная и словно слегка припухшая.

--- ... группа "Крематорий" и Армен Григорян. А сразу после баллады об отважном юноше Хабибуллине слушайте повтор вчерашних "шизгариков"...

"Мама с папой уехали в Европу

И оставили сыну квартиру,

Мы приходили к нему каждый день..."


просмотреть/оставить комментарии [6]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

февраль 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.03.26
«Л» значит Лили. Часть I [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.03.29 22:38:10
Месть Изабеллы [6] (Робин Гуд)


2020.03.29 20:46:43
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.03.27 18:40:14
Отвергнутый рай [22] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.03.26 22:15:23
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.03.26 22:12:49
Лучшие друзья [28] (Гарри Поттер)


2020.03.24 15:45:53
Проклятие рода Капетингов [1] (Проклятые короли, Шерлок Холмс)


2020.03.23 23:24:41
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.03.23 13:35:11
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2020.03.22 21:46:46
Змееглоты [3] ()


2020.03.22 15:32:15
Наши встречи [0] (Неуловимые мстители)


2020.03.21 12:04:01
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2020.03.21 11:28:23
Работа для ведьмы из хорошей семьи [3] (Гарри Поттер)


2020.03.15 17:48:23
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2020.03.14 21:22:11
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.03.11 22:21:41
Дамбигуд & Волдигуд [4] (Гарри Поттер)


2020.03.02 17:09:59
Вольный город Норледомм [0] ()


2020.03.02 08:11:16
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.03.01 14:59:45
Быть женщиной [9] ()


2020.02.24 19:43:54
Моя странная школа [4] (Оригинальные произведения)


2020.02.20 14:29:50
Амулет синигами [116] (Потомки тьмы)


2020.02.17 01:27:36
Слишком много Поттеров [44] (Гарри Поттер)


2020.02.15 21:07:00
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.02.14 11:55:04
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.02.10 22:10:57
Prized [5] ()


2020.02.07 12:11:32
Новая-новая сказка [6] (Доктор Кто?)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.