Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Урок, Снейп проверяет домашнее задание:
-Долгопупс!
-Извините , профессор, я Тревора искал, не успел сделать...
-Садитесь два! Уизли!
-Простите профессор, я маме помогал, не успел сделать....
Садитесь, два! Поттер!
-Слышь, профессор , у меня вчера из Азкабана крёстный вернулся, встретились, посидели, то да сё , когда делать?
Снейп визгливо:"Ты меня крёстным то не пугай, не пугай, садись, три..."

Список фандомов

Гарри Поттер[18346]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26846 фиков
- 8429 анекдотов
- 17329 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 2. День шестьдесят четвёртый
Последнее, что я увидел вчера перед сном — Лорда, расстегивающего рубашку. Это было так… пугающе, что глаза сами крепко зажмурились, и я не заметил, как уснул.

Первое, что бросилось в глаза при пробуждении — бледная, узкая пятка, торчащая из-под одеяла. Пришлось засунуть угол плоской, как блин, подушки себе в рот, чтобы ни заржать истерическим хохотом на весь зал. Пятка Тёмного Лорда. Того, чьё имя четверть века боялись произносить вслух. Моего самого страшного врага. Во всяком случае, до недавнего времени. Обычная бледная пятка.

Мир сошёл с ума! Под стеной бродят мёртвые люди, жаждущие нашей плоти. У старой угольной плиты копошится кровожадный Пожиратель Смерти Уолден Макнейер, гремя кастрюлей. А избранный сын света Гарри Поттер таращит глаза на босую ногу угрозы всего человечества и спасителя нашей крохотной общины.

Чтобы меньше думать — надо больше работать!

Вставать!

Работать!!!

Позднее, вечером.

У нас прибавление!

Ха, написал, словно у нас дитёнок родился! Ага, один на четырнадцать угрюмых, устрашающего вида мужиков. Кто от нас рожать согласится? Сумасшедшая? Была одна, и ту я не застал.

Да, я хотел не об этом!

Днём на стене не так страшно. Светло, кругом люди. Плохо, что в нашу тройку попал Рон. Хорошо, что старшим в группе был Антонин, его Уизли задирать побоялся даже при всей своей глупости.

Хотя первое время я всё время вздрагивал и перевешивался меж зубцов, высматривая страшные опасности, пока не понял, что зловещие звуки издает Ронни. Нужно будет поглядывать под ноги, чтобы не поскользнуться на крошащихся зубах. Ему явно хотелось высказать мне очередную порцию бреда, но постоянное присутствие Долохова останавливало от очередного безрассудства. Честно сказать, был рад, что бледная, искривлённая морда Пожирателя маячит за моим плечом.

— Не во внутренний двор смотри, — порыкивал он время от времени на рыжика, — а за стену.

Но за стеной только скалы, проход между ними и широкая, длинная лестница до огромных ворот из мореного дуба. А во дворе мелькают женщины из соседнего крыла, набирающие воду из колодца и развешивающие на верёвках белье. Эх, нам повезло меньше, у нас женщин нет вообще! Была одна Беллатриса, да и та пропала. Еще до того момента, когда бывшие члены ордена и пожиратели (а бывшие ли?!) встретились в богом забытой деревеньке и решили двигаться вместе. Антонин как-то обмолвился, что Белла не могла уложить в своей сумасшедшей голове простую истину: хочешь жить подольше, забудь про палочку! Не смогла смириться с тем, что в новом мире палочкой орудовать может только её обожаемый повелитель. А сама она может теперь ею только в носу ковырять. И погорела на глупой мелочи, на очередной стоянке пить захотела. А за водой идти — ноги топтать, не царское дело! Не дай бог! Не в драке, а за стакан воды…

— Что это такое? — Ронни вцепившись в камни, тянул шею и медленно зеленел. Звук был странный, словно что-то рычало за скалами, приближаясь к нам. — Мёртвый дракон?!

Долохов схватил единственное доступное нам оружие — длинный, заостренный кол, с сомнением взвешивая его в руке.

— Чего мы ждем? — Ронни явно спешил смыться в безопасное место, под мамину юбку.

— Цыц! — пожиратель, не оборачиваясь, добавил что-то на непонятном языке. Судя по тону, ругательное.

Против всех наших самых страшных ожиданий (за минуту мы успели на воображать бог весть знает что, в чём никогда не сознаемся!), это оказался всего лишь старый грузовик. Рыча и громыхая пассажирами в открытом кузове, он медленно катил в нашу сторону.

— Вот теперь — пора! — хмыкнул Долохов, задрал заранее расстегнутый рукав и с силой провел ногтями по метке. Так вот как они общаются! Это завязано на Лорда, которому по-прежнему можно все, хоть на голове ходить. У соседей просто кто-то стремглав слетел с лестницы и понёсся на всех порах звать Кингсли.

В тарантасе явно заметили шевеление на стене (как не заметить здоровенного Рона, свесившегося по пояс меж зубцами и размахивающего руками?!) и наддали. Лихо притормозили у начала лестницы со скрипом и скрежетом (я думал, у них колеса при этом раскатятся во все стороны), и народ принялся торопливо выпрыгивать за борт, выбрасывать мешки, хватать орущих детей в охапку и двигать ближе к воротам.

— Не нравится мне это! — пригладив непокорные кудри растопыренной пятернёй, Пожиратель оглянулся.

— Что «это»?

— Думаешь, почему они так радостно к нам бегут?

— Хвост притащили?

— Вот удивлюсь, если с таким дребезжанием они со всех окрестностей мертвяков не собрали! А ещё…. Твою матушку да за ногу!

Этот характерный жест, табу нынешнего времени я узнал бы впотьмах и на ощупь.

Кто-то расслабившись мозгом или почувствовав себя в полной безопасности, вытаскивая палочку из рукава, разворачивался к выдвигающейся из-за поворота шатко-валкой процессии.

— Что этот идиот о себе возомнил? — мужчина свесился наружу и заорал так, что у меня уши заложило. — Не сметь колдовать, мерзавцы!

— Много! Слишком много! — Уизли автоматически нащупывал палочку, и это меня ещё больше напугало.

— Рон, не смей!

— Заткнись! — взвился рыжий, отвлекаясь от нескончаемой волны мертвяков, бредущих к нашему убежищу, на менее страшное. На меня. — Это все ты! Ты виноват! Это кара нам всем за твою нерешительность и трусость! — У Снейпа он, что ли, так слюнями брызгать научился? И почему такое повышенное слюнотечение на меня? Нравлюсь им так, что ли? — Тьма пришла в мир с возрождением Того-кого-нельзя называть…

У Долохова отвисла челюсть:

— О! А я думал, они перестали милорда так называть! — опешивший Долохов принялся шкрябать ногтями по предплечью, вызывая, видать Лорда уже для спасения себя любимого от внезапно одичавшего разумом Уизела. Ну да. Такое он ещё не видел. А вот мне пару раз приходилось видеть. Соло. И хоровое исполнение всей семейки.

— … прогнил! — Так, я что-то пропустил, но суть и так ясна. — А источник этой гнили рядом с нами! И ты гнилой! Поди, тапки ему теперь в зубах приносишь? А может, жопу им подставляешь, чтобы уцелеть? Бросил нас! Предал! Сука!

Хороший бросок. И замах неплохой! Думал, половину зубов мне выбьет.

— Думаешь, — Рон рванулся, но я знаю, что в тонких длинных пальцах действительно нечеловеческая сила, — если Поттер убьёт меня прямо сейчас, всё мгновенно прекратится?

Стоя за спиной Рона и удерживая без малейших усилий за поднятую для удара руку, Том неторопливо развернул его к себе лицом.

Нет. Ошибочка вышла. Не Том. Его самопровозглашенное темнейшество Лорд Волдеморт. Здрасте вам, давно не виделись.

Белое, нечеловеческое лицо с восковыми чертами. Ничего не выражающие яркие багровые глаза. Неизменная во время боевых действий тёмная мантия (раритет, никто из наших их теперь не носит). И острие палочки, впивающиеся бунтарю в дёргающийся кадык.

— Не хочешь попробовать, Гарри? — Ага, прям бегу, только кол отниму у Антонина — и в атаку! За светлое будущее! Так ты и дал себя ухлопать, как же!

— Трус! Ты просто ничтожный трус! — Выкиньте его за стену, кто-нибудь, как я от него устал. — Сколько ещё должно погибнуть, прежде чем ты выполнишь то, что должен?!

— Ну же, Гарри, порадуй друга! Останови всё это! Я погибну, воссияет радуга, пройдет дождь из единорогов…

— А не пойти бы вам, ребята на хуй? Всем вместе? Обнявшись?

Выражения их лиц запечатлелись в памяти навсегда, эта картинка будет греть мою душу долгими зимними вечерами!

Меня не прибили за неслыханную дерзость только благодаря Долохову, который, тактично кашлянув, отвлёк внимание сначала на себя, а потом на приближающуюся угрозу.

Пока орденцы и иже с ними сортировали свежее прибывших, Лорд занялся тем, что у него получалось лучше всего. Хорошо, что никто из новеньких не видел, как расплывчатой страшной тенью Волдеморт заскользил над стадом мертвяков. Им, бедолагам, еще предстоит узнать, к кому в гости они забрели!

Вот оно, то, ради чего Том изуродовал своё тело и душу. Владение теми силами, которые нам никогда не постигнуть. Только он мог согнать все стадо в кучу, развалить мёртвую плоть на куски и, спалив, развеять без остатка. И ни один дохлый маг его не почует. Эх, остается только сидеть на жопе, курить и страшно завидовать!

Молчишь, Ронни? Вот и молчи впредь!

просмотреть/оставить комментарии [139]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [15] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [585] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.