Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Гостевая
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Заклинание Авада Кедавра вылечит Вас от боли в суставах, от боли в голове, от боли в желудке и других видов боли. Оно Вас вообще ото всего избавит. За справками обращайтесь Вы знаете Куда, Вы знаете к Кому.

Список фандомов

Гарри Поттер[18267]
Оригинальные произведения[1169]
Шерлок Холмс[706]
Сверхъестественное[446]
Блич[260]
Звездный Путь[246]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[208]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[169]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[119]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[26]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[50]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[15]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12353 авторов
- 26923 фиков
- 8406 анекдотов
- 17037 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Всё началось с Тайной Комнаты

   Глава 2. Лазарет и Добби.
Гарри страдал. На это было много самых разнообразных причин, начиная пребыванием в директорском кабинете и заканчивая бесконечным восторженным трёпом Локхарта, который, в общем-то, был на руку всем им, но выносил мозги лучше маггловского огнестрельного оружия. Гарри рассматривал собственные ботинки, прикладывал холодные руки ко лбу, не заботясь о том, что размазывает грязь по лицу, пытался поговорить о чём-то с Роном, пребывавшем в состоянии варёной макаронины от усталости, гипнотизировал взглядом заусенец на пальце Снейпа, стоящего тут же, в общем, делал всё, чтобы как-то себя развлечь и забыть о фоновом шуме. Но ничего не помогало, даже красочное воображение сцены удушения Дамблдора, с улыбкой слушавшего Локхарта, его же бородой, хоть это занятие и заняло Поттера на целых пять минут. Все эти блаженные минуты Гарри просидел с мечтательным взглядом, от которого Снейп, случайно взглянув мальчику в глаза, как-то сдавленно закашлялся, словно скрывая смех.
Молли Уизли, судорожно прижимающая к себе Джинни, гладила её по голове так усердно, что Гарри начал задумываться, образуется ли на том месте лысина до того, как Локхарт, наконец, заткнется.
— …а пока вот этот смешной рыжий мальчик отвлекал большую змею искрами из моей палочки, Гарри поднял большой камень в воздух с помощью заклинания и кинул его на голову змее! И всё! Змея забилась в страшных конвульсиях! Она разбрызгивала кровь вокруг из разбитой головы! А мальчики вышли из своих убежищ за колоннами, и, как настоящие рыцари, стали приводить в чувство милую даму! А после…
— Спасибо, Гилдерой, мы поняли, — перебил его Снейп раздражённо.
— Вы мой любимый профессор!
— Поттер, что вы себе…
— Альбус, действительно! — встрепенулась Молли, выпуская из материнских объятий Джинни. — Дети только что победили василиска, вылезли Мерлин-знает-откуда, по ним ударило срикошетившее заклятие Гилдероя, и они даже помнят происходящее кусками! А у Гарри наверняка болит голова!
«И почему сразу у Гарри?»
— А ты заставляешь их вновь переживать этот стресс! Конечно, им нечего было бояться с таким могущественным и сильным волшебником, как Гилдерой, но всё же я настаиваю, чтобы они немедленно отправились приводить себя в порядок и спать!
— Но я ведь ещё не закончил свой рассказ! — картинно заломил руки Локхарт. — Вы должны слышать, что было дальше!
— Ох… Ну, наверное, ничего страшного, если мы дослушаем, правда, дети? — на лице Молли Уизли отображалась жестокая внутренняя борьба фанатизма и материнского инстинкта.
Гарри захотелось побиться головой о столешницу многоуважаемого директора, ткнуть Локхарта лицом в вазочку с лимонными дольками, захохотать в стиле киношных злодеев, которых он видел в телевизоре на кухне, когда мыл посуду у Дурслей, а после этого убежать в Тайную Комнату и схорониться там до тех пор, пока все присутствующие не умрут от старости, например.
Ситуацию спас Снейп, как ни странно.
— Поттер! Уизли! Младшие! Да, оба! — рявкнул зельевар. — Вы немедленно отправляетесь со мной в лазарет. Альбус, я уверен, что разбирательство с ними можно оставить на потом, когда вы выслушаете этого… кгхм… участника событий. Иначе Поттер, в силу своего умения создавать всем проблемы, умрёт прямо здесь и нам придётся объяснять его смерть всей магической Британии.
— Конечно, Северус, — кивнул Дамблдор, отечески улыбаясь. Гарри мог бы с уверенностью сказать, что на деле директор вовсе не чувствует себя так спокойно, каким пытается казаться.
Долго ему подумать над причиной беспокойства величайшего волшебника не дали — Снейп схватил его за шкирку и выволок вместе с Роном из кабинета вслед за вышедшей самостоятельно Джинни.
До лазарета шли молча. Рон и Джинни были слишком уставшими, чтобы о чём-то говорить, да ещё и в присутствии Снейпа, да и сам Гарри не чувствовал себя достаточно бодрым для разговоров. Сейчас ему хотелось только лечь и уснуть, но он помнил, что нужно было отправить еду Тому и письмо, где рассказать о том, что произошло. А чтобы что-нибудь связно написать на пергаменте, нужно для начала собрать свои мысли в связную картину, что у Гарри пока что получалось плохо.
Ясно было только то, что, несмотря на все старания, одурачить Дамблдора и заставить его поверить в их историю, из которой уши торчали на каждом шагу, не получилось. Впрочем, Том на это и не рассчитывал, о чём сказал им сразу, как только изменил Локхарту воспоминания. Достаточно было и того, что до правды хитроумный директор так и не добрался. Локхарт очень уверенно болтал о том, как Гарри с Роном пригласили его сопровождать их в походе на василиска, каким-то таинственным образом нашли вход в Комнату, который он, Гилдерой, не рассмотрел, а потом в «бедных детей» попало срикошетившее заклятие блистательного профессора защиты, и они забыли, где оный вход находится. В Тайной Комнате они победили василиска с помощью заклинания левитации и куска камня (идея Рона, вспомнившего спасение Гермионы в прошлом учебном году), вывели Джинни из обморока и вышли из Комнаты. Как вышли? Через дверь. Как это «какую дверь»? Ну, была там дверь. Обычная. Деревянная. Никакого Наследника Слизерина в глаза не видели, видели только василиска. Почему Гарри не поговорил с ним на серпентаго? Не до того, знаете ли, когда убегаешь от огромной змеи с убивающим взглядом. Как там Джинни оказалась? Да у неё спросите. Вот, видите, она тоже не помнит.
И так далее, и тому подобное. В случае особенно настойчивых вопросов Джинни начинала плакать, а остальные Уизли — успокаивать её. Учитывая количество Уизли, сбежавшихся к спасённой сестре/дочери, даже не считая отсутствующих Билла и Чарли, гам поднимался такой, что не выдерживал даже вечно добродушный директор. Параллельно с этим галдел, не умолкая, Локхарт, ругался Снейп, клекотал Фоукс, и даже Гарри, изображая послушного, порывался говорить что-то бессмысленное, но эмоциональное.
В конце концов, директор сдался и попросил Локхарта рассказать всё снова, по порядку. Примерно после часа бессмысленной и беспощадной красочной болтовни Снейп и забрал их в Больничное крыло.
Стоило Гарри порадоваться относительной тишине замка, как из-за очередного поворота послышался сдавленный визг и торопливые шаги. В следующую секунду компания из грязных усталых детей (три штуки) и чистого, очень мрачного зельевара (одна штука) лоб в лоб столкнулась с блистательным Люциусом Малфоем. Вернее, столкнулся с ним Снейп. Гарри же повезло меньше — на него налетел домовик.
— Северус, — процедил Малфой таким тоном, будто каждый произнесенный им звук стоит большой кучи золота.
— Люциус, — в тон ему ответил Снейп. Гарри понял, что уничижительный тон, которым зельевар одаривает их на уроках, является добрым и участливым, в сравнении с этим мрачным шипением. Это страшное осознание не помешало мальчику сначала скинуть с себя, а после рассмотреть домовика и узнать в нём Добби.
— Добби?
— Сэр Гарри Поттер?
— Поттер, — хором произнесли мужчины одинаково угрожающим тоном.
— Немедленно встаньте с пола и прекратите трогать чужого эльфа, — добавил Снейп.
— Да, сэр, конечно, сэр, — пробормотал Гарри, поднимаясь и нахально глядя в глаза Люциусу. — Мистер Малфой! Какая встреча.
— Поттер, если ты немедленно не прекратишь… — начал Снейп, но Малфой уже вздёрнул бровь в насмешливо-брезгливой гримасе.
— Да брось, Се-еверус, — протянул блондин под недоумёнными взглядами молчащих до сих пор Джинни и Рона. — Мальчишка ведь хочет что-то сказать.
Гарри усмехнулся настолько ласково, насколько вообще умел, и, следя за тем, чтобы это видел только Малфой и домовик, осторожно задрал левый рукав мантии, прикоснувшись указательным пальцем к предплечью. О замечательных татуировках Пожирателей Гарри поведал Рон, прямо в Тайной Комнате, в ходе одной из бесед с Томом, пока они вместе приводили в чувство Локхарта и думали, как бы им выбраться из глубочайшего подземелья в замке. Лицо Малфоя всего лишь на миг приобрело паническое выражение, но он тут же взял себя в руки, чем заставил Гарри испытать приступ злостной чёрной зависти: хотел бы он так владеть своим лицом! Впрочем, подрагивающие руки было ничем не скрыть. Судорожно сжавшиеся пальцы перехватили трость поудобнее, выпустив перчатки из рук. Кажется, Люциус вообще забыл, что держал что-то в руках. Зато не забыл Добби, на голову которого упала перчатка из тонкой кожи — схватив несчастный аксессуар, эльф возопил дурным голосом:
— Хозяин дал Добби одежду! Добби теперь свободный эльф!
— Ты! Из-за тебя я потерял эльфа! — выплюнул Люциус, сузив глаза и яростно глядя в безмятежные глаза Гарри, которому даже стало не по себе от такого взгляда. — Не думай, что это сойдёт тебе с рук.
Сказав это, блистательный аристократ развернулся на каблуках и устремился прочь.
— Поттер, — мрачно сообщили сверху. Гарри послушно задрал голову, чтобы посмотреть в черные глаза Снейпа. — Мои извинения.
— Что? — выдавил Гарри. И тут же исправился: — Сэр.
— Я ошибся. Вы не такой же, как ваш отец, — хмыкнул Снейп. — Вы гораздо, гораздо хуже.
Гарри непонимающе моргал под сдавленный хохот Рона.

***


«Гарри!
Спасибо за еду, она очень вкусная. Я ел нормально целых пятьдесят лет назад. Этот странный эльф, которого ты прислал, сказал, что ты приказал попросил его оставаться со мной, чтобы в случае чего помогать мне. За это тоже спасибо, но где ты его взял? Ты ведь говорил, что у тебя нет никакой возможности передать с кем-то мне еду. Вещи тоже отличные, спасибо. Ты не думай, я собираюсь вернуть тебе деньги за одежду, как только смогу.
Не знаю даже, что написать ещё, я никому не писал таких писем. Передай привет Рону и Джинни, пожалуйста.
И это здорово, что у вас всё получилось с Дамблдором. Теперь не попадайтесь ему на глаза и вообще избегайте учителей, потому что я не знаю, кто ещё из них владеет легиллименцией. Конечно, кроме Дамблдора вряд ли кто-то вздумает лезть вам в головы, ведь только он знал, что я открывал Тайную Комнату, но, всё же, будьте осторожны.
Я почистил здесь всё от слизи, заодно вспомнил беспалочковую магию. Как только вы ушли, мне сразу показалось, что на самом деле вас и не было, но потом я вспомнил рассказы о Лорде и понял, что, хоть я и считаю, что жизнь в волшебном мире должна быть изменена, но идти к этому такими путями не хочу. В конце концов, подселение в чье-то гниющее тело — слишком мерзкая штука, чтобы жить в таком состоянии вечно. И знать не хочу, что делало моё будущее воплощение, чтобы быть готовым на такое ради вечной жизни.
Наверное, сначала нужно создать что-то, ради чего действительно стоит жить долго. Но это очень глубокая тема, так что как-нибудь вместе обсудим. Если вы захотите.
Зелье от головной боли помогло совсем немного, но теперь голова болит ещё больше. Всё равно, спасибо.
С уважением,
Т. М. Реддл
P.S. Рассказывайте всё вашей подруге в Выручай-комнате, ни в коем случае не в замке. У Дамблдора на каждом шагу уши»


— С уважением? — заглянувший через плечо Рон фыркнул. — Кто так пишет? И что за комната такая?
— Рон! — возмутилась Гермиона, сидящая рядом с Гарри и уже прочитавшая письмо. — Обязательно говорить это сейчас?
— Ладно-ладно.
Гермионе дали настойку мандрагоры буквально сразу же после того, как Снейп влил в них обезболивающее, заживляющее, общеукрепляющее и успокоительное. Рявкнув на забившегося под кровать Добби, зельевар пригрозил, что если тупоголовые гриффиндорцы найдут себе ещё каких-то травмирующих приключений в ближайшие сутки, отчего весь лечебный эффект зелий испарится, то он, Снейп, в следующий раз заставит их выпить яд вместо лекарств. Чтобы в будущем не переводить ценные настойки. После чего похожий на огромную тощую летучую мышь Снейп сам приложился к одному из пузырьков — кажется, с успокоительным, — сверкнул тёмными кругами под глазами и ушёл. Гарри осталось только внезапно испытать сочувствие к агрессивному мрачному зельевару. Они ведь уже отделались от Дамблдора, а Снейп ещё нет. Пожалуй, Поттер бы на его месте вообще убил «тупоголовых гриффиндорцев». Из лютой чернейшей зависти.
— Знаешь, за то, что он нас вытащил из этого дурдома, я готов ему простить два года издевательств, — сообщил Гарри задумчиво, когда за Снейпом закрылась дверь. Ну, как закрылась. Скорее, она с размаху влетела в косяк так, что с потолка упало несколько кусочков штукатурки. Повинуясь магии замка, штукатурка тут же приклеилась на место, так что Снейп мог с чистой совестью продолжать крушить всё вокруг.
— Ну, да, чего уж там, — хмыкнул Рон, впрочем, совершенно мирным тоном. — После сегодняшнего дня Снейпа уж точно можно простить. И не таких прощали! Но он всё равно сальноволосый гад.
— Что есть, то есть.
Гермиона почувствовала себя достаточно хорошо только спустя час после раздачи настойки, и тут же кинулась их обнимать. Добби принёс письмо от Тома как раз тогда, когда они собрались на одной кровати, чтобы поговорить. Благо, у домовика хватило ума не показываться на глаза многочисленным просыпающимся после окаменения. Прочитав письмо, Гермиона загорелась своим фирменным любопытством. Стоило ей засыпать Гарри и Рона вопросами о том, что произошло, пока она была в состоянии камня, гриффиндорцы сухо изложили ей общеизвестную версию событий и многозначительно посмотрели на неё. За высоким лбом лучшей ученицы на курсе начали зарождаться определённые догадки, но Грейнджер, как заслуженный мозговой центр Золотого Трио, приняла непринуждённый вид в присутствии зачем-то пришедшего Дамблдора, и заговорила об учёбе.
Дамблдор, как оказалось, заходил только для того, чтобы поздравить всех очнувшихся и заверить их, что Гарри Поттер снова всех спас. Причём сделал директор это настолько высокопарно и пафосно, что каждый, каж-дый находящийся в лазарете мгновенно преисполнился восхищения и обожания к Герою Магического Мира, Снова Вступившему В Схватку Со Злом. Больше всех упомянутого обожания и восхищения преисполнился Колин Криви, и Гарри захотелось не просто задушить Дамблдора его бородой, а сделать это в Большом Зале во время обеда. В назидание каждому, кто посмеет нарушать его долгожданный заслуженный покой. Правда, вся эта речь только укрепила Гермиону во мнении, что не всё тут чисто и директор за своим пафосом тоже что-то скрывает. Но это был, право же, не тот разговор, который стоило бы вести прямо на виду у всех.
Наконец, вернувшиеся к жизни жертвы василиска были вытолканы из Больничного Крыла жаждущей покоя для больных мадам Помфри, к которой Гарри мгновенно почувствовал особенно теплые чувства, а Поттер и Уизли были накормлены и уложены спать.
Этой ночью Гарри снилась какая-то муть. Он пытался открыть вход в Комнату, но у него не получалось, потому что он забыл серпентаго. Забыл и всё. Вдобавок ко всему, откуда-то вылез Дамблдор и всё время спрашивал, нет ли у Гарри новых шрамов, и не болят ли они. И Гарри отвечал, что никаких шрамов у него нет, кроме того, что на лбу, а Дамблдор снова спрашивал, просил подумать, и хитро-хитро улыбался, а потом директор превратился в василиска и попытался его сожрать. Гарри бегал от василиска по всему туалету Миртл, а сама Миртл в это время постоянно повторяла слова «Хозяин Гарри!».
— Хозяин Гарри! Гарри Поттер, проснитесь, сэр!
Прошло долгих три минуты, пока гриффиндорец понял, что последние слова — вовсе не сон.
— Что? Добби? Что ещё?! — возмутился Гарри, протирая глаза. В лазарете стояла непроглядная темень, что значило, что сейчас явно не утро, и до утра ещё очень долго. Добби цеплялся за его руку неестественно длинными тонкими пальцами, глядя огромными перепуганными глазами.
— Мистер Реддл в беде!

просмотреть/оставить комментарии [37]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
ноябрь 2017  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

октябрь 2017  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2017...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2017.11.19
Мир, каков он есть [23] (Гарри Поттер)



Продолжения
2017.11.22 14:37:29
Фейри [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.22 10:27:31
Только ты [1] (Одиссея капитана Блада)


2017.11.22 01:07:15
Дама с Горностаем. [7] (Гарри Поттер)


2017.11.21 18:53:45
Быть женщиной [4] ()


2017.11.21 11:03:31
Самая сильная магия [5] (Гарри Поттер)


2017.11.21 06:57:51
Змееловы [4] (Гарри Поттер)


2017.11.21 00:10:33
Мазохист [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.20 10:56:36
Место для воинов [14] (Гарри Поттер)


2017.11.20 09:47:54
Разум и чувства [0] (Шерлок Холмс)


2017.11.20 09:47:26
Бывших жен не бывает [0] (Гарри Поттер)


2017.11.19 19:08:07
Я, арестант (и другие штуки со Скаро) [0] (Доктор Кто?)


2017.11.17 10:18:01
Бабочка и Орфей [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2017.11.15 09:05:11
Игры разума [26] (Гарри Поттер)


2017.11.14 20:15:40
Отвергнутый рай [9] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2017.11.14 11:27:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2017.11.12 15:32:34
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


2017.11.11 23:18:50
Правнучка бабы яги. Кристаллы воспоминаний [12] (Гарри Поттер)


2017.11.11 15:07:07
Без права на ничью [0] (Гарри Поттер)


2017.11.10 12:47:54
Слизеринские истории [128] (Гарри Поттер)


2017.11.09 22:18:44
Raven [23] (Гарри Поттер)


2017.11.07 04:21:15
Рассыпая пепел [5] (Гарри Поттер)


2017.11.06 20:17:27
Свет в окне напротив [132] (Гарри Поттер)


2017.11.05 18:24:07
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2017.11.03 15:29:26
Аутопсия [8] (Гарри Поттер)


2017.11.03 12:55:34
Последствия тайной любви Малфоя [2] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2017, by KAGERO ©.