Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Заходит Рон в Дырявый Котел и спрашивает у бармена:
- У вас огневиски есть?
- Парень, а тебе восемнадцать есть?
- А у вас лицензия есть?
- Ладно, ладно. Вот твое огневиски, чего завелся-то сразу...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Птичка в клетке

   Глава 18. Урушдаур.
С по­тол­ка мо­нотон­но ка­пала во­да. Мут­ные кап­ли гром­ко уда­рялись о ка­мень, соз­да­вая про­тив­ный шлё­па­ющий звук. Это бы­ло нас­то­ящей пыт­кой, юно­ше ка­залось, что его ма­лень­кая стре­лоч­ка с име­нем "Гар­ри Пот­тер" на боль­ших ча­сах от­ме­ря­ет пос­ледние дни его жиз­ни: мед­ленно, по се­кун­дочке, сов­сем не пе­режи­вая и не бес­по­ко­ясь за не­го. Гриф­финдор­цу по­чему-то вспом­ни­лись ча­сы У­из­ли с име­нами всех чле­нов семьи на стрел­ках — эти ча­сы так же хлад­нокров­но и бес­по­щад­но по­казы­вали «смер­тель­ную опас­ность», как ес­ли бы это бы­ло «на ра­боте» или «до­ма». Ог­ромный ме­ханизм, ра­бота­ющий чёт­ко и без сбо­ев был за­пущен Тём­ным Лор­дом и те­перь ти­кал, слов­но мет­ро­ном, хо­лод­ны­ми кап­ля­ми от­счи­тывая пос­ледние мгно­вения жиз­ни Маль­чи­ку-Ко­торый-Вы­жил.

Гар­ри не был уд­ру­чён или по­дав­лен, он не был зол, не был оби­жен и со­вер­шенно точ­но не был расс­тро­ен. Всё то, что ос­та­валось в его го­лове кро­шеч­ны­ми ку­соч­ка­ми па­мяти бы­ло нас­толь­ко не важ­но, что да­же ли­цо быв­ше­го ге­роя не ме­няло сво­его вы­раже­ния. Скла­доч­ка на лбу раз­гла­дилась, мыш­цы ли­ца на­ходи­лись в по­кое, гла­за бы­ли по­лузак­ры­ты. Соз­да­валось впе­чат­ле­ние, что юно­ша уже мёртв, по­тому что имен­но та­кое зас­тывшее ли­цо бы­ва­ет у по­кой­ни­ков. Се­рая мгла ка­мен­ной ком­на­ты ок­ру­жала его лип­ким ко­коном, оку­тывая ни­тями бес­па­мятс­тва все плот­нее, ос­тавляя его за­дыхать­ся без глот­ка све­жего воз­ду­ха. Он был жер­твой, он вёл се­бя, как по­лага­ет­ся жер­тве, и да­же то кро­хот­ное же­лание жить, ко­торое всег­да теп­ли­лось в его гру­ди, ко­торое по­казы­валось, да­же ес­ли слу­чались по-нас­то­яще­му ужас­ные со­бытия, ко­торое изо всех сил тя­нуло его на по­вер­хность, не да­вая уто­нуть в бе­зыс­ходнос­ти, сей­час, по­хоже, по­вер­же­но мол­ча­ло. Маль­чик-Ко­торый-Вы­жил мед­ленно уми­рал, и его же­лание жить уми­рало вмес­те с ним.

Он не хо­тел есть, хо­тя прош­ло уже до­воль­но мно­го вре­мени, не хо­тел спать, хо­тя вре­мена­ми он впа­дал в сос­то­яние не­ко­его тран­са, ког­да оп­ре­делить сон ли это или же ре­аль­ность не пред­став­ля­лось воз­можным. Иног­да в ком­на­те, всё та­кой же се­рой и нев­зрач­ной и тём­ной, на­чина­лась ка­кая-то су­ета, лю­ди мель­ка­ли ту­да-сю­да, юно­ше ка­залось, что кто-то на­зывал его имя, час­то зву­чало сло­во "Ри­ту­ал" и не­понят­ное наз­ва­ние, но Гар­ри не был уве­рен, что всё про­ис­хо­дило на са­мом де­ле. Мо­жет быть он прос­то на се­кун­ду зад­ре­мал. Или прос­пал не­делю. Или вов­се не спал, раз­ни­цы всё рав­но ни­какой. Гар­ри за­пом­нил толь­ко нес­коль­ко мо­мен­тов, прос­каль­зы­ва­ющих мгно­вений этих дней.

В пер­вый раз, ког­да Пот­тер был в оче­ред­ном близ­ком к здра­вомыс­лию сос­то­янии, в его тем­ни­цу во­шел Дра­ко Мал­фой. Он сел ря­дом с Гар­ри не под­ни­мая го­ловы, и дол­го мол­чал, как буд­то со­бира­ясь с мыс­ля­ми пе­ред тем, как на­чать раз­го­вор. Нес­коль­ко раз он то­роп­ли­во взды­хал, как буд­то сей­час, вот-вот он ска­жет что-то важ­ное, но на этом его по­рыв об­ры­вал­ся и он сно­ва са­дил­ся на пол. На­вер­ное, Гар­ри дол­жен был спро­сить у не­го, за­чем он при­шёл, по­чему он пре­дал его, и за­чем так мас­тер­ски иг­рал нес­час­тно­го заг­нанно­го в угол маль­чи­ка, не сме­юще­го сде­лать шаг в сто­рону, но гриф­финдор­цу бы­ло поп­росту всё рав­но. Ему не нуж­ны бы­ли от­ве­ты, он не хо­тел го­ворить, да и язык, ка­залось, был не в сос­то­янии во­рочать­ся от то­го, нас­коль­ко пе­ресох­ло во рту. Мысль о сго­воре Дра­ко (И ког­да она на­чал на­зывать сли­зерин­ца «Дра­ко»?) с Тём­ным Лор­дом уже не тро­гала его, и весь этот не­уме­лый спек­такль по­ряд­ком под­на­до­ел. Ру­ки со­вер­шенно оне­мели, и Гар­ри ду­мал, что, впол­не воз­можно, он не смо­жет боль­ше ими ше­велить, од­на­ко, ко­го это вол­но­вало?

Дра­ко ку­сал гу­бы и пог­ла­живал тон­ки­ми паль­ца­ми вол­шебную па­лоч­ку, как ес­ли бы он не­ожи­дан­но соб­рался по­мочь Пот­те­ру бе­жать из это­го кош­ма­ра, вот толь­ко проб­ле­ма бы­ла в том, что Гар­ри вряд ли ус­пел бы убе­жать да­леко, да и бе­жать ему бы­ло осо­бо не­куда. Дра­ко про­сидел с ним дол­го, так и не вы­мол­вив ни сло­ва, од­на­ко уже встав, что­бы вый­ти, он по­рывис­то шаг­нул к Гар­ри, про­тяги­вая ру­ку к его ще­ке и за­мер так на пол­се­кун­ды, нер­вно втя­гивая воз­дух.

— Те­бе боль­но? — блон­дин го­ворил поч­ти спо­кой­но, сдер­жа­но, ти­хо, но Гар­ри так хо­телось ве­рить в то, что он не ошиб­ся там, в тем­ном под­зе­мелье, ле­жа на хо­лод­ном по­лу, не ошиб­ся в вы­боре то­го, ко­му мож­но бы­ло до­верить­ся в этом ужас­ном до­ме, что еще есть ма­лень­кая кап­ля че­ловеч­ности в этом не­понят­ном ему Дра­ко Мал­фое, и что го­лос сли­зерин­ца сов­сем чуть-чуть, не­уло­вимо дрог­нул. От­ве­тить на воп­рос не по­лучи­лось, пот­рескав­ши­еся от су­хос­ти гу­бы бы­ло боль­но ра­зом­кнуть. Шлё­па­ющие по по­лу кап­ли от­ме­ряли каж­дую мол­ча­ливую се­кун­ду, и за­мер­шая в дюй­ме от ли­ца брю­нета ру­ка мел­ко дро­жала, вы­давая нап­ря­жение Дра­ко. Он втя­нул но­сом воз­дух, сглот­нул и ак­ку­рат­но снял с но­са брю­нета оч­ки. И без то­го раз­ма­зан­ная кар­ти­на прев­ра­тилась в окон­ча­тель­но не­раз­ли­чимую муть. Гар­ри слы­шал, как уда­ля­ет­ся звук ша­гов Мал­фоя, как за ним зах­ло­пыва­ет­ся дверь. Он унес с со­бой оч­ки юно­ши, и тем са­мым пос­та­вил боль­шую жир­ную точ­ку. «Мер­тве­цам не нуж­ны оч­ки», — бы­ло во всём этом что-то иро­нич­ное. Гар­ри на­де­ял­ся, что, мо­жет Дра­ко хо­тя бы сох­ра­нит эти не­лепые оч­ки на па­мять, пусть да­же, как лич­ный тро­фей, но всё же... К гор­лу под­сту­пил го­рячий ком, как обыч­но бы­ва­ет пе­ред тем, как рас­пла­кать­ся, но слёз в его гла­зах уже не бы­ло. Гар­ри ка­залось, что он уже вып­ла­кал все, вла­ги в ор­га­низ­ме не ос­та­лось, на­вер­ня­ка он ско­ро ум­рет, от жаж­ды или го­лода, ко­торых он сов­сем не ощу­щал.

Ког­да Гар­ри сно­ва при­от­крыл гла­за (по­чему-то тя­желые ве­ки не же­лали под­ни­мать­ся до кон­ца, и поз­во­ляли гла­зам от­крыть­ся лишь на­поло­вину), вок­руг ца­рил по­лум­рак. Он не по­нимал, по­чему со­вер­шенно ни­чего не ви­дит, и да­леко не сра­зу смог вспом­нить. Па­мять ста­рой маг­нитной лет­ной ви­села на по­гиба­ющих вет­ках его соз­на­ния, и с каж­дым ча­сом (а мо­жет быть днём или вов­се се­кун­дой) уси­ли­ями Тём­но­го Лор­да хруп­кое маг­нитное на­пыле­ние сти­ралось, ос­тавляя прос­то проз­рачную по­лос­ку. Ни го­лосов дру­зей, что ког­да-то бы­ли за­писа­ны там, ни зна­комых лиц, ни цве­та не­ба, ни зву­ков при­роды — ни­чего не ос­та­лось в его па­мяти. Весь мир су­зил­ся до тош­нотвор­но­го «кап-кап-кап» и раз­мы­того се­рого кам­ня, ру­ки гу­дели, сно­ва об­ре­тая чувс­тви­тель­ность, и стран­ным об­ра­зом ле­жали на по­лу. Кто-то по­менял по­ложе­ние гриф­финдор­ца, но ког­да это слу­чилось — он не пом­нил.

Чуть скрип­нув, от­во­рилась мас­сивная дверь, нес­коль­ко че­ловек вош­ли в ком­на­ту, но Гар­ри не ви­дел их. Его ра­зум был чист и не­воз­му­тим. Пус­тые гла­за ред­ко мор­гая смот­ре­ли в од­ну точ­ку. От Из­бран­но­го ос­та­лась лишь обо­лоч­ка. Лорд Вол­де­морт, по­дой­дя бли­же, схва­тил юно­шу за под­бо­родок, раз­во­рачи­вая ли­цом к се­бе од­ним рез­ким дви­жени­ем. Ни один мус­кул не дрог­нул не ли­це гриф­финдор­ца, взгляд все так же ос­та­вал­ся рас­фо­куси­рован­ным, не смот­ря на то, что длин­ные хо­лод­ные паль­цы Лор­да сжи­мали его под­бо­родок, впи­ва­ясь в ко­жу. Он улы­бал­ся, в его крас­ных гла­зах го­рел огонь, и ма­лень­кая час­тичка ду­ши Вол­де­мор­та внут­ри Гар­ри про­буди­лась. Лорд пред­вку­шал что-то, и неч­то внут­ри Гар­ри от­зы­валось не­осоз­нанным ли­кова­ни­ем. Из­му­чен­ная ду­ша юно­ши бы­ла поч­ти раз­давле­на уголь­но-чёр­ной жаж­дой, ки­пев­шей в нём. Тём­ный вол­шебник не скры­вал сво­ей дь­яволь­ской ра­дос­ти, а ду­ша Гар­ри тре­пыха­лась под гнё­том бес­прог­лядной ть­мы То­ма Рид­дла. Воз­дух вы­шел из лёг­ких и за­кон­чился, ма­лино­во-се­рые кру­ги пе­ред гла­зами пля­сали, слов­но в ка­лей­дос­ко­пе пе­рево­рачи­вались раз­ноцвет­ные стёк­лышки, и лип­кий пот ка­тил­ся по ко­же Маль­чи­ка-Ко­торый-Вы­жил. Что-то ог­ромное, не­ис­то­вое, не­из­бежное под­сту­пало к не­му со всех сто­рон.

***


— Зна­ешь, Гар­ри, я пом­ню на­шу с то­бой пер­вую встре­чу, — Лорд го­ворил тер­пе­ливо, поч­ти неж­но. — Нес­мышлё­ный ма­лыш в кро­ват­ке, о, я был уве­рен, что из­бавлюсь от уг­ро­зы на кор­ню. Кто же знал, что сам я пос­ле это­го вы­нуж­ден бу­ду ски­тать­ся бес­плот­ным ду­хом в по­ис­ках спо­соба вер­нуть се­бе хоть ка­кое-то те­ло. Кто мог знать, что оно бу­дет та­ким, — го­лос его не был ни расс­тро­ен­ным, ни оз­лоблен­ным, толь­ко од­но неп­рикры­тое пред­вку­шение. — Я всег­да был хо­рош со­бой, но пос­ле столь­ких лет без собс­твен­но­го те­ла... Сго­дилось бы лю­бое, пусть да­же та­кое от­вра­титель­ное, — Гар­ри не от­ве­чал, не ре­аги­ровал, не ду­мал. Кру­ги пе­ред его гла­зами ис­чезли и воз­дух то­нень­кой струй­кой про­никал в лёг­кие, как буд­то под­держи­вая жизнь. — Я вер­нул своё те­ло, за­тем своё мо­гущес­тво, но судь­ба, пос­ле столь­ких не­дора­зуме­ний, до­сад­ных и не­лепых, при­нес­ла мне са­мый дра­гоцен­ный сюр­приз, те­бя, Гар­ри, мой са­мый дра­гоцен­ный крес­траж.

Лю­ди вок­руг су­ети­лись, кто-то рас­стё­гивал ру­баш­ку Гар­ри, но ма­лень­кие пу­гови­цы не под­да­вались с пер­во­го ра­за, выс­каль­зы­вая из-под паль­цев. Че­ловек, сни­мав­ший с не­го ру­баш­ку силь­но нер­вни­чал. Все вок­руг нер­вни­чали, воз­дух, ка­залось на­калял­ся, и в не­помер­ной влаж­ности ста­нови­лось не­воз­можно ды­шать. Ста­ло свет­лее и оп­ре­делён­но где-то в сто­роне мель­ка­ли яр­кие вспыш­ки, оче­вид­но там ра­зож­гли огонь, но ос­тавшись прак­ти­чес­ки без зре­ния, Гар­ри не ви­дел это­го, толь­ко ощу­щения ос­та­лись, вы­давая са­мую важ­ную ин­форма­цию моз­гу: по­теп­ле­ло и те­ло на­чало ныть от дол­го­го си­дения в не­удоб­ной по­зе, то тут, то там зве­нели це­пи, пах­ло ис­па­ря­ющей­ся вла­гой, а хо­лод­ный пот осе­дал на вер­хней гу­бе со­лёной жгу­чей болью. Ог­лу­шитель­но ка­пала во­да, сво­дя с ума на­рав­не с чёр­но-бе­лыми мель­те­шени­ями длин­ных шар­ка­ющих ман­тий. Пе­ред мыс­ленным взо­ром Пот­те­ра всплы­ла стран­ная кар­ти­на — не­видан­ные им ни­ког­да лю­ди, по­хожие на жре­цов, с плос­ки­ми гли­няны­ми ча­шами в ру­ках. Их ли­ца бы­ли спо­кой­ны, уми­рот­во­рён­ны, слиш­ком без­различ­ны. Он чувс­тво­вал всем сво­им те­лом раз­ли­тую в воз­ду­хе ма­гию. Древ­нюю. Мо­гущес­твен­ную. Не­под­властную обыч­но­му че­лове­ку. Один из жре­цов у даль­ней сте­ны ком­на­ты опус­тил ру­ки в од­ну из чаш и об­тёр во­дой ли­цо. Ко­рот­ко ска­зав что-то юно­ше-слу­ге на не­понят­ном язы­ке, он от­вернул­ся, а юно­ша, пос­пешно при­тащив гли­няный таз на­чал на­тирать Гар­ри тёп­лой во­дой. «Это ри­ту­аль­ное омо­вение», — быс­тро шеп­нул слу­га и сма­чивая жес­ткую тряп­ку сно­ва про­вел ей по спи­не Пот­те­ра.

Ви­дение ис­чезло так же быс­тро, как по­яви­лось, од­на­ко его со­вер­шенно точ­но про­дол­жа­ли об­ти­рать до­воль­но жёс­тким по­лотен­цем. Ри­ту­аль­ное омо­вение про­дол­жа­лось даль­ше, в хо­де не­го Гар­ри ока­зал­ся со­вер­шенно раз­дет, од­на­ко да­же хо­лода он ощу­щать не ус­пе­вал. Быс­трые ру­ки слу­ги об­ти­рали его теп­лой во­дой, раз­го­няя кровь.

— Ви­дишь ли, Гар­ри, — сно­ва за­гово­рил Вол­де­морт. — Я дол­го ждал воз­можнос­ти из­ба­вить­ся... хммм... так ска­жем от «пос­ледс­твий» воз­рожде­ния и бес­смер­тия. От внеш­них, ко­неч­но же. И вот, по­лучив оче­ред­ную бес­ценную кни­гу в ру­ки, я по­нял, что на­конец на­шел то, что столь­ко де­сяти­летий ис­кал, — Лорд быс­трым дви­жени­ем под­нялся, ус­ту­пая мес­то слу­ге, ко­торый уже оде­вал Пот­те­ра в чис­тую одеж­ду. — Шу­меры. По­рази­тель­ный на­род. боль­ше че­тырёх с по­лови­ной ты­сяч лет на­зад они уже зна­ли от­вет на мой воп­рос, и вот я то­же смог его уз­нать. Об­ряд, опи­сан­ный в кни­ге, Гар­ри, су­щес­тву­ет все­го в од­ном эк­зем­пля­ре. Хо­чешь, я ска­жу те­бе, как он на­зыва­ет­ся? Уруш­да­ур, — он по­вер­нулся к По­жира­телям и дру­гим лю­дям, на­ходив­шимся здесь, гром­ко про­воз­гла­шая: — Ну что же, я ду­маю, что по­ра на­чинать, раз всё го­тово?

— Да, Мой Лорд, — раз­дался гру­бый низ­кий го­лос, и тут же Гар­ри под­хва­тили и по­нес­ли ку­да-то чьи-то силь­ные ру­ки. Пос­та­мент, на ко­торый его по­ложи­ли был хо­лод­ный, по­ража­ющий сво­ей мо­нумен­таль­ностью. И сно­ва пре­датель­ское чувс­тво де­жавю ох­ва­тило брю­нета, поч­ти не­осоз­нанно — он был уве­рен, где-то этот ка­мен­ный стол он уже ви­дел. Од­новре­мен­но с гру­бым го­лосом, дру­гой, бо­лее вы­сокий и ме­лодич­ный на­чал чи­тать на­рас­пев текст ста­рин­но­го зак­ли­нания. Гар­ри не по­нимал слов зак­ли­нания, но уже на вто­рой ми­нуте его ох­ва­тило чувс­тво го­ловок­ру­жения, и, ес­ли бы он не ле­жал, он бы упал на пол, по­тому что но­ги от­ка­зались бы его, под­ги­ба­ясь. Аро­мат, ви­та­ющий в воз­ду­хе стал тя­жёлым и гус­тым, и Гар­ри в сво­ем ра­зуме прак­ти­чес­ки ви­дел, ка­кого он цве­та. Си­рене­вого. За­пах ла­ван­до­вого мас­ла рас­слаб­лял и дур­ма­нил, и Гар­ри уже не слы­шал слов, он слы­шал од­ну чёт­кую, вы­верен­ную рит­мом ме­лодию, и чувс­тво­вал, как его собс­твен­ное те­ло рас­слаб­ля­ет­ся, как ухо­дит тя­жесть из рук и ног, как пе­рес­та­ет бо­леть го­лова, как ста­новит­ся лег­ко.

Лёг­кость бы­ла нас­толь­ко силь­ной и все­пог­ло­ща­ющей, что Гар­ри ка­залось, буд­то он ле­тит на сво­ей но­вень­кой мол­нии, впер­вые, там, да­леко в прош­лом, на треть­ем кур­се. Он рас­ки­нул ру­ки в сто­роны и при­гото­вил­ся взмыть еще вы­ше в не­бо, ког­да на­чал осоз­на­вать — ру­ки со­вер­шенно сво­бод­ны, не ско­ваны це­пями, и ему так не­весо­мо, что прос­то дух зах­ва­тыва­ет от то­го, как лег­ко ды­шать, па­рить над зем­лёй и смот­реть на тех, кто вни­зу. На ка­кой-то миг он ис­пу­гал­ся так, что чуть бы­ло не ли­шил­ся чувств — вни­зу, все на том же ка­мен­ном пь­едес­та­ле ле­жало его те­ло, и по рас­слаб­ленно­му ли­цу и от­сутс­твию оч­ков мож­но бы­ло бы по­думать буд­то он спит. Гар­ри ки­нул­ся бы­ло вниз, но как буд­то боль­шой же­лез­ный крюк вце­пил­ся в его ру­баш­ку, его неп­ре­одо­лимо влек­ло на­верх, а че­ловек в чёр­ной ман­тии, сто­яв­ший над Гар­ри и зад­равший вверх ру­ки про­дол­жал чи­тать, ни на се­кун­ду не сби­ва­ясь, не до­пус­кая ни еди­ной оши­боч­ки, глад­ко и сос­ре­дото­чено. Урод­ли­вое те­ло Вол­де­мор­та, ко­торый сто­ял нап­ро­тив че­лове­ка, чи­та­юще­го зак­ли­нание рез­ко за­кача­лось, изог­ну­лось ду­гой так, что ка­залось, кос­ти зат­ре­щали, пе­рела­мыва­ясь. Он рух­нул на пол, и Гар­ри удив­лённо от­ме­тил, что ник­то не под­бе­жал к сво­ему гос­по­дину, что­бы по­мочь, под­нять, при­дер­жать.

В тот же мо­мент ру­ка Гар­ри, ле­жав­ше­го на пос­та­мен­те дёр­ну­лась, юно­ша за­шеве­лил­ся и от­крыл гла­за. Пот­тер, вгля­дыва­ющий­ся в се­бя свер­ху вниз был оша­рашен. Он хо­тел бы­ло от­крыть рот и зак­ри­чать что есть сил: «Что? Это­го не мо­жет быть! Я здесь, как оно мо­жет дви­гать­ся?!» Тем вре­менем жрец уже под­ско­чил к но­во­ис­пе­чён­но­му «Гар­ри», ос­матри­вая его и что-то шеп­ча. Пла­мя фа­келов ста­ло тус­кнеть, ком­на­та вновь пог­ру­жалась в сум­рак. Брю­нет сел, мед­ленно раз­ми­ная ру­ки, и взгля­нул вверх, и Гар­ри был уве­рен, сей­час, там вни­зу он смот­рит чет­ко на па­ряще­го над все­ми Пот­те­ра. На его собс­твен­ном ли­це он уви­дел кри­вую ус­мешку, нас­толь­ко злоб­ную, что и пред­ста­вить бы­ло не­воз­можно, что­бы Гар­ри так улы­бал­ся. К юно­ше спеш­но по­дошёл Лю­ци­ус Мал­фой и про­тянул па­лоч­ку. Гар­ри не был уве­рен, его ли это па­лоч­ка, или она при­над­ле­жит Тём­но­му Лор­ду, но «Гар­ри» по­рывис­то схва­тил ее, не смот­ря на то, что паль­цы не до кон­ца слу­шались его и пос­пешно вык­рикнул:

— Кар­це­рем сем­пра, — Пот­те­ра рез­ко рва­нуло вниз, и на ка­кую-то до­лю се­кун­ды он по­думал, что пря­мо сей­час его с си­лой уда­рит о зем­лю. Не ус­пев осоз­нать зоть что-то, он пог­ру­зил­ся в чёр­ную неп­рогляд­ную ть­му. Здесь не бы­ло зву­ков, цве­тов или ощу­щений, и всё, что он мог де­лать, это ждать. Сколь­ко — он не знал, но по­чему-то сло­во «сем­пра» на­води­ло на мысль о веч­ности. Он не пом­нил точ­но, но впол­не мо­жет быть, что это бы­ло его зна­чение. Веч­но в этой плот­ной душ­ной ть­ме. Веч­но.

просмотреть/оставить комментарии [11]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.