Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Авроры врываются в Ставку Волдеморта. В зал, где сидит Лорд, вбегает Яксли и орет:
-Шеф! Нас атакуют авроры!
-Яксли, что это за панибратство? Круцио, круцио! Выйди, снова зайди и доложи как положено.
Яксли выходит. Потом появляется снова. И спокойно произносит, показывая на дверь:
-Авроры, мой лорд.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Кровь проклятого племени

   Глава 3. Доброе утро.
Каждый следующий день – это расплата за уже прожитый.

Наверное, впервые за последние семь лет кто-то будил меня. Обычно я просыпалась сама даже без будильника. Мозг сам отмерял часы отдыха и давал команду телу вставать. Это было естественно для меня, как и всегда с точностью до пяти минут определять время. То, что кто-то легонько тряс меня за плечо, было мягко говоря необычно, поэтому я попыталась немедленно вскочить, что было нелегко, учитывая тяжесть одеяла. Но тут же пожалела об этом, когда холодный воздух об-жег кожу.
- Можете не торопиться, мисс Лоресс. Пожара нет. – Раздался саркастический голос. Я подняла голову и встретилась взглядом с профессором Снейпом. Он стоял у края кровати и с интересом наблюдал, как я сражаюсь с одеялом.
Мои мысли, и так не особо ясные спросонья, немедленно разбежались в разные стороны. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы отловить их и понять где я нахожусь и/или как здесь оказался Снейп. Результатом моих усилий стали осознание факта, что я умудрилась сладко выспаться в постели профессора и довольно бодрое: “Доброе утро”.
- Доброе утро, - хмыкнул Снейп и, предвосхищая дальнейшие вопросы, отчеканил: - Сейчас семь тридцать утра. Сего-дня первое октября. Вот ваша одежда. Ванная там. Поторопитесь, или останетесь без завтрака.
- Спасибо, - это было единственное, что я смогла ответить. Профессор резко развернулся и вышел. А я уткнулась в по-душку, сдерживая несколько истеричный смех. Ничего себе начало дня! Что же будет дальше?
Продолжение не заставило себя ждать. Когда я стояла в ванной пытаясь справиться со своими волосами, большое, не магическое зеркало передо мной потемнело и отразило яркую лунную ночь. Несколько всадников на крылатых конях пре-следовали существ, похожих на моего вчерашнего монстра. Сверкающие шары кружили вокруг, а рядом с конями бежали огромные чем-то напоминающие собак рогатые твари. Волосы всадников отливали серебром, а длинные гривы коней каса-лись травы.
“Забытый народ” шепнул чей-то голос. Я моргнула и ведение исчезло. На меня смотрело мое собственное отражение с медленно синеющим лицом. Я забыла о необходимости дышать.
Еще раз ополоснув лицо водой и убедившись, что растерянность не очень проступает на моей еще бледной физионо-мии я покинула ванную. Интересные зеркала у профессора Снейпа. Уж лучше бы оно было обычным магическим. Кстати, а почему я спала здесь, а не в лазарете? Надо будет поинтересоваться у мадам Помфри. От мысли спросить у Снейпа я отказа-лась сразу. Проще написать Громовещатель Вольдеморту и передать лично.
За дверью спальни обнаружилась небольшая уютная гостиная, а за ней просторный рабочий кабинет. Меня позабави-ло, как обстановка этих комнат не соответствует привычному облику профессора. Во всяком случае, вещи и книги на полках принадлежали явно умному, интересному и разностороннему человеку. Я усмехнулась про себя. Когда Беорн подсунул мне курс лекций по психологии, он явно не думал, что делает.
- Остались от прежнего владельца, - донесся голос из глубины комнаты. – Ни как руки не доходят выкинуть этот хлам.
Профессор сидел в кресле перед заваленным свитками столом, на расчищенном участке которого устроилась Сиона. Он явно заметил, что я разглядываю книжные полки.
- Понятно, - сказала я, не улыбнувшись, и тут же подавила желание протереть глаза. Видимо, я простудилась и у меня галлюцинации из-за жара. Снейп играл с Сионой! Его рука медленно продвигалась к мыши, стараясь коснуться белого меха на груди. А Сиона, видя это безобразие, шипела и в притворной ярости старалась ухватить проворную руку зубами или в крайнем случае шлепнуть крылом. Вообще-то, такая забава могла плохо кончиться. Сиона вполне могла разорвать тело до кости или оставить человека без глаз. Прецеденты уже были. Но на этот раз мышь наслаждалась игрой. Хотя до сего дня по-зволяла такие вольности только мне, Беорну, Эрике и Хагриду, в ком распознала любовь ко всем не говорящим созданиям.
Профессор Снейп, погладив на последок Сиону по голове, закончил игру и окинул меня изучающим взглядом.
- Как вы себя чувствуете?
- Хорошо.
- Вы действительно не помните как оказались в Запретном лесу?
- У Леса, - поправила я. – Нет, не помню.
- А если я вам не верю. – Голос Снейпа стал опасно шелковистым.
- Профессор, отличительная черта гриффиндорцев – храбрость, а не глупость. Если бы я захотела прогуляться ночью, я бы оделась соответственно и захватила бы палочку.
Темные глаза преподавателя сверкнули, но он ничего не ответил на дерзость. Немного помолчав, он взял со стола кни-гу и протянул мне:
- Думаю, вам это будет не безынтересно. Эта книга о вымерших магических существах, и о грорах в том числе.
- Спасибо. – Я осторожно взяла ветхий том. Книга оказалась теплой, словно ее подогревали неизвестным заклинанием.
- В течение дня обязательно загляните к мадам Помфри. – Голос Снейпа снова стал официальным. – Обязательно.
- Да, сэр. Я поняла. Я могу идти?
- Да, разумеется. – Снейп взял палочку, направил ее на дверь и пробормотал какое-то заклинание. – Кстати, не думаю что, всей школе стоит знать, где вы сегодня ночевали.
Мне немедленно захотелось запустить в него книгой. Но я сдержалась.
- Хорошо. – Я вышла, как следует закрыв за собой дверь. КАК СЛЕДУЕТ.

Профессор Снейп с улыбкой смотрел на от души хлопнувшую дверь. Ему определенно нравилась эта девочка. Тем, что была умна. Тем, что умела держать себя в руках. Тем, что не боялась его. Его боялись многие студенты, даже некоторые пре-подаватели. Но не она. С самого первого занятия он понял, что не имеет над этой гриффиндоркой такой власти как над ос-тальными. Нет, она не дерзила и не противоречила ему, напротив отвечала всегда предельно вежливо, но на каждое его заме-чание, на каждую колкость. И ни разу не позволила оскорбить или унизить себя. Она давно уже заслужила его уважение. И насколько профессор мог судить, платила ему тем же. Забавно, что ему удалось таки вынудить ее отступить от обычной ма-неры поведения. Хотя возможно, в этом повинно ее ночное приключение с грором.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.11 17:22:22
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.