Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Встречаются две Мэри-Сью. И правильно, пусть встречаются, нафиг всяких парней!

©Карта


Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Кольцо

   Глава 14. Веселые каникулы
Вечер прошел довольно мирно, если не считать убийственных взглядов, которые Рон бросал на Гарри, обнимающего Драко за плечи. Скоро отправились спать хаффлпаффцы, а Джинни пошла их провожать.
«Интересно, как Филч еще не поймал никого из нас?» – думал Гарри, с улыбкой представляя себе завхоза, пьянствующего вместе со своей тощей кошкой в честь окончания учебной четверти.
- Вряд ли твой Рон будет счастлив, если я останусь ночевать тут, - прошептал Драко в ухо Гарри, едва не касаясь его губами, - так что спокойной ночи…
- Возьми мою мантию, - предложил гриффиндорец, - завтра отдашь.
- Ладно, - сказал Драко после секунды размышлений.
Они вышли через портретный проем, и стоило ему закрыться, как Малфой прижал Гарри к стене. Полная Дама тактично отвернулась. Слизеринец легко коснулся губ своего любовника и отстранился. Гарри потянулся к нему.
- Спокойной ночи, Гарри, - едва слышный шепот. Горячее дыхание на губах.
Малфой неосмотрительно отпустил руки гриффиндорца, и тот мгновенно притянул его к себе, обнимая за шею и зарываясь пальцами в шелковые светлые волосы.
- Спокойной ночи, Драко, - сказал Гарри минут через пятнадцать, когда они, оба взъерошенные, тяжело дыша, оторвались друг от друга.
- Ага… Спокойной… - выдавил Малфой, улыбаясь и пытаясь отдышаться. Гарри завернул его в мантию-невидимку и еще раз чмокнул, прежде чем накинуть капюшон.
- До завтра.
Он постоял еще немного, пока тихие шаги не затихли где-то внизу, и со вздохом вернулся в гостиную, подмигнув Полной Даме, которая покраснела в ответ.

- Я не понимаю, как он может общаться с этим слизняком!
- Рон, успокойся. Каждый имеет право на личную жизнь.
- Но он же слизеринец!
Гермиона немного покраснела. Рон в ярости носился по гостиной, махая кулаками, крича и то и дело вцепляясь себе в волосы.
- Ну и что, Рон, слизеринцы - не люди что ли? – смущенно спросила она, перестав притворяться, будто читает книгу. За последние два часа она не перевернула ни страницы.
- Нет!!! – заорал Рон во весь голос, и Гермиона поблагодарила себя за вовремя наложенную Завесу Тишины.
- Они гнусные выродки! Да этот… этот хорек доставал нас все школьные годы!
- О чем спор? – спросил радостный Гарри, заходя в гостиную.
- Черт возьми, Гарри, как ты мог?!! – завопил Рон уже явно в истерике.
- Силентио, - спокойно сказал Гарри. Улыбка сошла с его лица, а в голосе появился металл, - а теперь послушай меня, Рон. Ты мой друг. С Малфоем я встречаюсь. И вы не будете друг друга доводить, потому что мне бы крайне не хотелось делать выбор между вами двумя. Спокойной ночи всем, - закончил он произнесенную тоном МакГонагал речь и отправился в спальню.
- Прости, Рон, но я думаю, лучше будет расколдовать тебя завтра утром, - холодно заявила Гермиона, закрывая книгу, и тоже направилась в спальню.

- Мистер Уизли, сегодня Сочельник. Почему вы так грустны?
- Я… не знаю, сэр. Просто плохое настроение.
- Не всегда все идет так, как нам хочется, мистер Уизли, - очки-половинки загадочно сверкают, - и не всегда мы сами знаем, что для нас лучше.

Полдня Рон не разговаривал с Гарри и Гермионой, обидевшись на заклинание немоты, но за обедом сел рядом с ними. Друзья приветливо поздоровались с ним, как ни в чем не бывало. Заканчивать ссору без взаимных извинений было проще.
- Пойдемте сегодня в Хогсмид? – спросил Гарри, наполняя свою тарелку.
- Ой, боюсь я не смогу, - расстроилась Гермиона.
- Ты же уже расшифровала зелье, - удивленно произнес Рон, у которого еще все дрожало внутри в ожидании грубого ответа. Но этого не произошло.
- Да, но это – не единственное, чем я могу помочь… учителям, - замялась Гермиона, - Да и потом, вы что, забыли, что в этом году мы должны сдавать СОВ?
- О боже, Гермиона, через полгода! Целых полгода! – воскликнул Рон.
- Правда, Герм, один день ничего не решит, - согласился Гарри, - к тому же я не сомневаюсь, что ты сдашь экзамены, даже если не будешь готовиться, - улыбнулся он. Рон горячо закивал, стараясь умилостивить Гермиону.
- Ну… ладно. Я только… скажу, что ухожу… В общем, после обеда пойдем, - немного смущенно проговорила Гермиона, бросая взгляд в сторону учительского стола. Рон был так рад, что она не сердится на него, что даже не заметил этого.
- Отлично, тогда через полчаса после обеда собираемся в холле, все четверо! – весело заключил Гарри.
- Четверо? – настроение Рона сразу ухудшилось.
- Четверо, - подтвердил Гарри, и Драко Малфою, сидящему в другом конце зала, досталось сразу два взгляда: один сердитый и один ласковый и извиняющийся. Гермиона закатила глаза, но ничего не сказала.

- Солнце мое, пойдешь со мной в Хогсмид?
- О, скажи так еще раз, и я пойду хоть на край света!
- Всего лишь в Хогсмид, солнце мое, - Гарри счастливо улыбался, обнимая Драко за талию.
- Пойдем. Заодно купим тебе новые очки, мой парень не может ходить в такой рухляди.
- Как ты сказал?
- Я сказал, что твои очки вот-вот развалятся.
- Нет, раньше.
- Сказал, что ты - мой парень, - Малфой нежно чмокнул Гарри в губы.
- Или лучше - «мой любовник»? – спросил он, изображая глубокую задумчивость.
Гриффиндорец очаровательно покраснел. Драко рассмеялся, сжимая его в объятиях.
- Сейчас пойдем?
- Нет, мы встречаемся в холле через 15 минут, все четверо.
- Что? Ой, извини Гарри, я вспомнил, у меня очень важные дела, мне нужно в библиотеку, - нахмурившись, Малфой выбрался из поттеровских объятий, но тот схватил его за край мантии.
- Драко! – Гарри укоризненно смотрел на него, - мы же вроде договорились? Прошу тебя!
Слизеринец вздохнул. Ему действительно хотелось сходить в Хогсмид с Гарри, да и показывать себя трусом перед его друзьями он не собирался.
- Ладно, - внезапно он хитро улыбнулся, - но когда вернутся слизеринцы, ты у меня получишь.
- О, я умираю от страха, - подхватил его улыбку Гарри и, поцеловав Драко на прощание, напомнил: - Через 15 минут в холле.

- … про один ингредиент было написано, что он также входит в Зелье Всеведения. Я стала спрашивать, что это за зелье, но он ответил: «Мисс Грейнджер, займитесь делом». Я пыталась искать это зелье в справочниках, но его нигде нет.
- И не удивительно. Зелье Всеведения – это очень сложное зелье. Оно позволяет знать все. Я читал в «Мастере Зелий», это такой журнал, - Малфой посмотрел на своих спутников. Они вчетвером шли по главной улице Хогсмида. Гарри держал за руку Драко, на его носу красовались новые очки в тонкой золотой оправе.
- У него есть некоторые особенности. Если его выпьет не очень сильный волшебник, оно убьет его. Станет ядом. Но даже если ты не отравишься зельем, Мерлин знает, выдержишь ли ты груз всезнания, не рехнешься ли, и не потеряешь ли память. Для этого надо быть очень сильным человеком, - Малфой усмехнулся, - так что непонятно, для кого вообще некий С.С., пожелавший остаться неизвестным, изобрел его. А в книгах его нет, потому что изобретение довольно новое, и состав никому, кроме автора, неизвестен.
Гермиона пораженно уставилась на Драко.
- Но в записях профессора Снейпа…
Договорить ей не дали близнецы Уизли, появившиеся из дверей магазина Зонко.
- О, привет всей компании! Непривычно видеть вас вместе. Малфой, дружище, угощайся! – один из близнецов протянул Драко конфету в яркой обертке. Малфой, наслышанный о шутках Уизли, подозрительно осмотрел ее со всех сторон и сунул в карман. Впрочем, он оказался не так уж неправ, потому что секунду спустя из его кармана полезли белые черви. Близнецы чуть не свалились в снег от хохота, пока Гарри помогал Драко отчистить карман от маленьких червячков.
- Если бы ты ее съел, ничего бы не было! – сквозь смех проговорил Фред.
- Что-то я в этом сильно сомневаюсь, - проворчал Рон, наблюдавший за манипуляциями Гарри и Малфоя. На помощь им пришла Гермиона, произнеся очищающее заклинание.
Прогулку продолжили вшестером, и разговор о Зелье Всеведения был на время оставлен. Впрочем, Гермиона Грейнджер не была бы собой, если бы, вернувшись в замок, не понеслась немедленно в библиотеку - требовать подшивку «Мастера Зелий» за последние 10 лет.


просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.