Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко собирается на бал с Пэнси. Оделся в белый пиджак, белые брюки, белые ботинки. А ему говорят друзья:
- Ты шляпу-то зелёную надень - как кефир будешь!

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26890 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  От меня к тебе

   Глава 19. \"Судьбоносные встречи\"

"Вновь у судьбы меняются планы
С неба вернулся брошенный камень
Было одним, стало другим.
В долгой цепи замыкаются звенья
Каждый звонок, как состав преступления
Держит меня Иерусалим"(с)
Би2 и Тамара Гвердцители - "Безвоздушная тревога"


Восходящее солнце окрасило, укутавшие небо облака в ярко-красный цвет. Дарко не мог оторвать глаз от этого потрясающего зрелища. На душе у юноши было муторно, словно вот-вот должно было произойти что-то плохое. Стараясь успокоиться, Малфой убеждал себя, что всему виной нервы, что он просто с нетерпением ждал встречи с Гарри, и именно поэтому сердце истерично заходилось в груди и дрожали руки. Их не пустили к Гарри сразу, мадам Помфри, хоть и расцеловала их с Лили в обе щеки и поохала над Рейн, но оказалась непреклонна, заявив, что пациент еще очень слаб и ему нужно отдыхать, а с Гарри они смогут пообщаться и завтра. После этого медсестра проводила гостей в пустующие преподавательские апартаменты неподалеку от Больничного крыла. Комната оказалась довольно большой, так что в ней спокойно помещались внушительных размеров кровать и диван у камина. Малфой отправил своих девчонок в постель, а сам разместился на диване. Но сон не шел, Драко чувствовал усталость, но при этом не мог расслабиться. Слишком много новостей и переживаний для одного дня. Малфой проворочался остаток ночи, но уже перед рассветом, оставил свои тщетные попытки и, поднявшись с дивана, подошел к окну. Небо было затянуто облаками, обещая дождь, но кое-где уже начинали пробиваться нахальные лучики. Солнце показывало, что даже ненастная погода ему не помеха. Драко вздохнул, наблюдая, как светлеет за окном. Словно в прошлое вернулся. В школьные годы он часто встречал рассвет. Ему нравилось приходить на Астрономическую башню или в совятню, чтобы постоять вот так наедине со своими мыслями, вдыхая сладкий ночной воздух и готовясь встретить новый день. Парень знал, что медсестра встает очень рано, чтобы успеть приготовить несложные зелья, которые могли бы ей срочно понадобиться, поэтому, он, не раздумывая, отправился в Больничное крыло. Сил ждать больше не оставалось.

По пустынным коридорам гуляли сквозняки тихо похрапывали портреты и где-то вдалеке слышался хохот Пивза и мяуканье миссис Норис. Шаги гулким эхом разносились по коридорам Хогвартса. Дорога до Больничного крыла казалась бесконечной, или это он настолько медленно шел? Но вот в конце галереи показались до боли знакомые двери, и у Малфоя перехватило дыхание. Еще немного и он, наконец, увидит Гарри. Сердце заходилось в груди, и дрожали руки. Словно не было всех этих лет, словно все возвращалось на круги своя. Робкий стук в тяжелую дубовую дверь прозвучал необычайно громко в утренней тишине. Драко прищурился, слишком ярким показался ему свет свечи, которую мадам Помфри запалила, чтобы посмотреть, кто пришел к ней в столь ранний час.

- Драко, Мерлин, ты так рано… - удивленно проговорила медсестра.

- Не мог уснуть. Позволите войти? – робко спросил парень.

- Конечно, дорогой. Гарри еще не проснулся, он будет так рад тебя видеть, - женщина посторонилась, пропуская его внутрь. – Мы еще не говорили ему, что ты приехал. Представляешь, как он удивится?

- Не сомневаюсь, - ухмыльнулся Малфой. Мерлин раздери, словно ничего и не было… Драко снова почувствовал себя подростком, который жил сегодняшним днем и не задумывался о том, что будет завтра. Сейчас он зайдет за ширму и растормошит Гарри в своей излюбленной манере, а тот будет осоловело хлопать глазами, со сна не понимая, что происходит.

Но увиденное заставило юношу в шоке замереть. На кровати лежал не его Поттер. Этот человек был похож на него только растрепанными черными волосами да шрамом на лбу. Он был неестественно бледен, под глазами залегли темные круги, да и сам он больше напоминал мертвеца, чем того жизнерадостного парня, каким запомнил его Драко. Гарри исхудал до такой степени, что щеки ввалились, а на тонком запястье, лежавшем поверх одеяла, просматривались все вены и кости. Драко в ужасе прижал руку ко рту, стараясь удержаться от крика. Он почувствовал, как на глазах выступили слезы, но ничего не мог с собой поделать. Что же Гарри пришлось пережить, если он сейчас находится в таком состоянии.

- Как… - сумел выдавить Малфой, прежде чем дыхание перехватило, и к горлу подступил комок.

- Он потерял слишком много сил, - прошептала мадам Помфри. - Мы с трудом смогли привести его в сознание. Это чудо, что он сумел выбраться из этого проклятого места живым.

- Почему мне никто ничего не сказал? – Драко не мог отвезти взгляда от искалеченного тела своего возлюбленного.

- Мы боялись, что он не сможет пережить переход. Старались не загадывать наперед.

- Это не оправдание! – воскликнул Малфой и резко замолчал. Гарри, услышав его голос, поморщился просыпаясь.

Он открыл глаза и подслеповато сощурился, силясь увидеть посетителя. Мадам Помфри тут же поспешила подать ему очки. Гарри трясущимися руками надел их и нахмурился.

- Драко... - прохрипел он. Малфой содрогнулся, его голос звучал так, словно кто-то водил наждачной бумагой по стеклу. - Что ты здесь делаешь?

- Твой отец прислал нам письмо и мы тут же приехали. Гарри... - Драко протянул руку желая коснуться его и, наконец, убедиться, что это происходит на самом деле, но Поттер отстранился.

- Не надо... Не трогай меня.

- Гарри... Ты не рад меня видеть? - Малфой сделал шаг вперед, надеясь, что такая холодная встреча это просто глупый розыгрыш. Но Гарри по-прежнему отводил взгляд и Драко почувствовал, как по спине пробежал холодок.

- Малфой, уйди, - Гарри отвернулся и закрыл глаза.

- Но...

- Уходи, - проговорил Поттер все тем же холодным тоном.

- Гарри… - прошептал юноша, подходя ближе, он чувствовал, что еще немного, и он позорно разрыдается.

- Уходи, я сказал, - на этот раз получилось громче, и Драко вздрогнул, осознав смысл сказанного.

- Но почему? Скажи мне!

- Я не хочу тебя видеть! – хрипло воскликнул Поттер.

Мадам Помфри, видя, как разворачиваются события, поспешила увести Драко, тихо приговаривая:

- Не переживай, милый, он успокоится, вот увидишь. Все у вас будет хорошо. Ты только не переживай раньше времени, - она обняла поникшего парня за плечи.

- За что?.. - тихо спросил Драко, не в силах поверить в реальность происходящего.

Уже позже, сидя в комнате медсестры в обнимку с кружкой чая, юноша давился рыданиями. А мадам Помфри успокаивающе гладила его по голове, рассказывала, что Гарри пришлось пережить за последние несколько месяцев.

- Ты пойми, дорогой, он не со зла. Просто ему сейчас очень сложно. Тот мир отнял у него слишком много и он еще не научился жить с нами. Да и Майкл говорит, что ему еще многое придется вынести...

- Что с ним? - Драко еще раз всхлипнул и взглянул на ведьму. - Что вы от меня скрываете? И не надо делать вид, что это лишь мои домыслы, я же вижу, вы мне много не договариваете. И кто такой Майкл?

- Целитель из клиники Святого Мунго Микаэль фон Греттен, но я его зову просто Майклом. Он мой старинный друг и сейчас он наблюдает за состоянием Гарри. Ты только не паникуй раньше времени, ладно? - женщина попыталась обнять Малфоя за плечи, но тот вырвался и вскочил с дивана.

- Прошу не разговаривайте со мной как с маленьким ребенком!

- Хорошо. Видишь ли, Гарри... Он... Как бы тебе объяснить...

- Да уж как-нибудь!

- Он не может ходить. И вообще с трудом может передвигаться даже в инвалидном кресле. И это его гложет. Мы в самом начале думали, что это последствия атрофии мышц, но последние тесты показали, что часть нервный окончаний была сильно повреждена, скорее всего, из-за перемещения между мирами. Майкл и профессор Снейп ищут лекарство, но пока тщетно...

Драко не мог поверить своим ушам. Неужели, Гарри, всегда такой энергичный и неунывающий останется прикованным к постели на всю жизнь? Как такое вообще возможно? Разве это справедливо? И неужели в Мунго не могут ничего сделать? Они же маги, Мерлин их раздери, почему не могут найти лечения подобной травмы?

- Поппи, мы кажется договаривались, что мистеру Малфою о состоянии мистера Поттера я расскажу сам? - Малфой вздрогнул. Погруженный в свои мысли, н даже не заметил, как открылась дверь и вошел Снейп. - А ты Драко, прекращай драматизировать. Диагноз не точный, Целитель фон Греттен проводит дополнительные анализы, чтобы мы имели более четкую картину болезни.

- Северус! - Малфой в два больших шага преодолел разделяющее его и профессора пространство и крепко обнял мужчину.

- Мальчишка, что ты делаешь?! - воскликнул мужчина, неуклюже хлопая воспитанника по плечу. - Прекрати немедленно!

- Я так скучал, Северус, - всхлипнул юноша, пряча мокрое от слез лицо в профессорской мантии.

- Вот же несносный ребенок, - вздохнул профессор. - И чего ты рыдаешь? - но Драко шмыгал носом, сильнее сжимая складки шерстяной ткани. - Учти, перед моей женой за испорченный сюртук будешь отчитываться сам.

- Ты женат? - удивился Малфой, он смущенно отстранился и вытер щеки рукавом свитера. Этот детский жест умилил Снейпа.

- Пока нет, но в скором времени буду, если Гермиона не передумает.

- Так у нее получилось, - хмыкнул парень. - Ну хоть кто-то в этом проклятом мире должен быть счастливым. Я за вас очень рад.

- Ну и что за упаднические настроения? - усмехнулся Зельевар. - Все живы, относительно здоровы, но это дело поправимое, так что наберись терпения и через пару лет ты Гарри не узнаешь.

- Он меня видеть не хочет, а ты говоришь, что все наладится. Если честно, то мне верится в это с трудом.

- Драко, и это тоже пройдет. Ты только наберись терпения. А теперь подбери сопли и иди отдыхай, а то серый весь.

- Я не хочу... - попытался было возмутиться Драко, но вдруг осознал, что крестный прав. Напряжение, скопившееся за последние сутки, давало о себе знать. - Ты прав. Пойду к себе. Как раз Лили уже должна была проснуться, она сможет присмотреть за малышкой.

- А почему же ты тогда еще здесь? Марш в спальню!

- Слушаюсь, сэр! - Драко еще раз обнял крестного и покинул кабинет медсестры.

Идти мимо кровати Гарри было страшно, но тот спал и Малфой поспешил на выход.

***

Разбудили Драко голоса, кто-то тихо перешептывался, хихикал и чем-то шуршал. Приоткрыв один глаз, парень попытался разглядеть, с кем беседует Лили, но спинка дивана закрывала весь обзор. Полежав еще немного, Драко принял волевое решение, что пора вставать. Сев, он со вкусом потянулся, разминая затекшие мышцы, и зевнул.

- О, Драко, ты проснулся! - воскликнула Лили.

- Угу. Сколько времени? - спросил юноша и еще раз зевнул.

- Уже пять часов вечера. Ты, видимо, вчера очень устал, раз спишь так долго.

- Я не спал ночь, а потом как рассвело, сразу пошел в Больничное крыло, - вздохнул Драко, вспоминая утренние события. - Лили, все прошло не так радужно, как я ожидал.

- Все настолько плохо? - раздался рядом такой знакомый и родной голос, Драко вздрогнул и обернулся. Ему почудилось, что утренняя встреча была всего лишь сном и сейчас все случиться вновь. На кровати сидел его Гарри и аккуратно покачивал Рейн на колене. Девочка, убаюканная мерными движениями, уже начинала клевать носом. Но что-то в этой картине было не правильным - немного другая улыбка, движения и глаза. Вместо ярких зеленых глаз из-за стекол очков на него смотрели внимательные карие. Это был другой человек в теле Поттера.

- А вы кто? - вмиг осипшим голосом спросил Драко.

- Милый, позволь представить тебе моего мужа Джеймса, - с улыбкой ответила за мужчину Лили.

- Здравствуйте, сэр, - Малфой вскочил на ноги и попытался привести себя в порядок, прекрасно понимая, что всклокоченные волосы и мятая футболка придают ему неопрятный вид. Плюнув на бесполезное занятие, Драко пригладил ладонью растрепанную шевелюру и сделал шаг по направлению к кровати, протягивая гостю руку. - Я рад с вами познакомиться! Лили, то есть миссис Поттер очень много о вас рассказывала.

- Лил, он всегда такой? - усмехнулся Джеймс, но протянутую руку пожал. Рейн от резкого движения проснулась и начала хныкать, но Поттер-старший подкинул девочку и усадил к себе на бедро, заставив захихикать. - Драко, ты можешь обращаться ко мне по имени и не так официально. Мы, в связи с некоторыми обстоятельствами, с тобой почти ровесники. Так к чему официоз?

- Джим, он просто стесняется, - улыбнулась девушка.

Драко поразился этой мгновенной перемене в образе мужчины. По рассказам Снейпа, а потом и Лили, Джеймс всегда представлялся ему эдаким статным серьезным мужчиной, порой даже жестоким, и образ смешливого мальчишки никак не вязался с придуманным идеалом. Все-таки Гарри пошел больше характером в мать, а от отца действительно взял только внешние черты.

- Простите, мистер Поттер... То есть Джеймс... - замялся парень.

- Молодец, - усмехнулся Поттер-старший. - Ты не переживай, что мне не понравишься или я тебя не одобрю, ерунда все это. С отцом твоим, признаюсь, не ладили никогда, но я вижу, что ты другой. А если боишься, что я не одобрю ваши отношения с моим сыном, то напрасно. Конечно, по началу, когда увидел воспоминания Гарри о тебе, я был в шоке, но теперь смирился.

- Ты еще начни говорить, что отношения между мужчиной и женщиной направлены на рождение детей, но так как у них уже есть дочь... Джеймс, давай без занудства? - захихикала Лили. - Совсем мальчика запугал.

- Даже не думал, дорогая. Драко, ты же не напуган? - усмехнулся Поттер.

- Нет, - Малфой постарался выдавить улыбку и почувствовал, как лицо перекосила странная гримаса.

- Тогда какие планы на вечер?

- Я думал еще раз попытаться поговорить с Гарри. Но не знаю, выйдет ли.

- А ты ребенка с собой возьми. А то я ему говорил, что он папой стал, а он не верит. Думаю, сработает.

- Думаете?

- Уверен.

- Тогда я так и сделаю, - ухмыльнулся Драко.



просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.28 18:32:48
Отвергнутый рай [37] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.