Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор:
- Северус, мальчик мой, я вот что подумал. "Университет магии и колдовства" - это как-то не современно, средневековье какое-то... Может, нам переименовать Хогвартс в "Институт подготовки паранормальных специалистов"?
Снейп, с сарказмом:
- Ага, потому что в каждом выпуске действительно только пара нормальных...

(с)Алекс ВурхиСС

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Свет в окне напротив

   Глава 16. Письма и разговоры
"…Отравление от укуса наргла даёт весьма своеобразные ощущения. Представьте, что у вас острый приступ избирательной легилименции и обострённого слуха. Вы слышите голоса и отдельные мысли знакомых вам людей, независимо от того, как далеко они от вас находятся. Даже накрывшись тремя одеялами и двумя подушками, вы не в силах их заглушить. Подобные приступы могут продолжаться до полутора-двух месяцев… Отравление не фатально, но наука пока не предложила ни одного средства, способного смягчить его симптомы. Отнеситесь к этому философски: когда вам ещё выпадет такая возможность…"
Из книги Л. Лавгуд. "Нарглы: кто они?"


***
"Привет, Гарри! Признаться, твоё предложение меня удивило. Сразу отвечу, что я не собираюсь прятаться от мифического преследователя, сидя у вас взаперти на площади Гриммо. Хотя бы потому, что это не обрадует Джинни. Я уже получила полный набор инструкций по безопасности от профессора Снейпа. Вчера он "случайно" встретил меня в магазине и отругал за поздние прогулки (пункт третий, кажется). Поздние, ага. В шесть вечера! Причём, он ведь не поленился всю отповедь произнести вслух! Выглядело это ужасно: будто бдительный отец выговаривает своей непутёвой дочери. А потом я была отконвоирована домой.

Теперь у меня есть портключи в Косой переулок и обратно. Письма я отправляю и получаю через Дырявый котел, а продукты закупаю в лавке у Паттерсона. И регулярно читаю магическую прессу. Кстати, из последнего выпуска "Придиры" я узнала, что Луна выпускает собственную книгу о нарглах. В журнале был опубликован фрагмент. Она неисправима. Впрочем, "Придира" в любом случае безобиднее, чем "Пророк", в котором, конечно, много пишут о знакомых людях, но… Могу поручиться, что правды в этом по-прежнему не больше, чем в нетленных шедеврах Скитер.

Гарри, ты случайно не придумал всю эту историю про слежку, а? Чтобы ненавязчиво подтолкнуть меня к возвращению в магический мир? Хотя странно, что профессор согласился тебе подыграть.

Мои способности постепенно возвращаются. Надо нам с тобой как-нибудь встретиться. Посидеть, поболтать… А то после ваших со Снейпом предупреждений о бдительности как-то не хочется доверять подробности совам …"


***
– Проходите, сэр! Энтони сейчас придёт. А пока я введу вас в курс дела. Вот его разработка. Любой участок может быть увеличен. Идею подсказал Джордж Уизли. Он изучал… э-э... похожий предмет, но тот действовал на небольшой территории.

"Мистер Поттер, если вы не умеете скрывать факты, лучше о них не упоминать совсем. Переходите к делу. Вы планируете использовать чары Метки?"

– Да, сэр. Вроде того… А вот и Энтони!

– Здравствуйте, профессор Снейп! Привет, Гарри!

– Приветствую, мистер Голдстейн. Мистер Поттер как раз демонстрировал ваше изобретение.

– Карта пока не действует, сэр. Мы пробовали отслеживать по ней различные виды Протеевых чар. Получалось довольно точно. Но ни один человек, носящий Тёмную Метку, пока не изъявил желания сотрудничать. А министерство не принимает нашу идею всерьёз. Соответственно, пропуска в Азкабан мы не получим. Вы – наш единственный шанс. Разумеется, ваши данные после настройки карты будут стёрты.

– "Ни один человек" – это, я полагаю, Малфои, отец и сын, мистер Голдстейн? О других Пожирателях смерти, оставшихся на свободе, мне не известно.

– Ну… да. Малфой-младший выразил своё мнение за обоих. Очень образно, ёмко и доходчиво.

– Предсказуемо. Что потребуется от меня?

– Это самое сложное. Наверное, вашу Метку придётся как-то активировать, чтобы снять с неё слепок магии. У вас есть какие-нибудь идеи?

– Есть… Как говорила одна дама: «Давайте призовём Тёмного Лорда!» Спокойно, мистер Голдстейн. Поттер, придержите своего друга.

– Это палочка Лестрейндж, сэр? Метка до сих пор на неё реагирует?

– Боюсь, что да. Не стоит к ней прикасаться, Гарри. Мистер Голдстейн, приступайте к своей работе!

– Да, сэр. Так… Чёткий отпечаток… Отлично… Теперь здесь… Это… болезненно, сэр?

– Не ваше дело. Продолжайте.

– Переносим… проявляем… и всё! Ну, профессор, теперь вы у нас под колпаком: вот здесь, видите?!

– А теперь – уже нет, сэр!

– Благодарю, мистер Поттер. Итак, на территории аврората в настоящий момент нет Пожирателей смерти, не считая меня. Очень ценная информация.

– Через пару месяцев мы доработаем карту. И сможем отслеживать нелегальные передвижения по всей Британии, сэр.

– Поздравляю, мистер Голдстейн. Интересная разработка. Желаю удачи.

***
"Привет, Гермиона! Как приятно было читать твое письмо. Я обязательно пришлю тебе свою новую книгу. Знаешь, неделю назад меня укусил детёныш наргла. Это было ночью, пока я спала. И потом я несколько дней слышала твой голос. Тебе часто бывает грустно, но это проходит, когда ты разговариваешь с человеком, который молчит.

После войны люди изменились. Даже в редакции "Придиры" появились те, которые не верят в существование морщерогих кизляков. Я бы хотела с тобой встретиться. Если хочешь, приезжай к нам в гости. Папочка скоро уезжает в экспедицию за плотоядными мотыльками, и мы сможем устроить что-то вроде вечеринки в пижамах.

Я недавно встречалась с Невиллом. По-дружески. Мы гуляли по лесу. Было здорово. Ему нелегко сейчас. Понимаешь, война закончилась, а для него ничего не изменилось. Я имею в виду его родителей. Я погадала ему на кленовых листьях в реке и посоветовала присмотреться к Ханне Аббот. Он засмеялся и сказал, что я необыкновенная…"


***
– Простите, сэр, но я считаю, что заклинание стазиса на этом этапе может испортить зелье, поскольку ферментация ещё не завершена!

"А я считаю, мисс Грейнджер, что вам здесь не дано право голоса… Даже если вы правы".

– Спасибо, сэр!

"И не смейте так нахально улыбаться в моем присутствии!"

– Приложу все усилия, сэр!

" Следующий этап изготовления займёт еще три часа. Если сейчас не использовать стазис, вы останетесь здесь до глубокой ночи".

– Я справлюсь, сэр! Будем работать?

***
"Привет, Рон!

Я написала два слова и уже полчаса сижу над ними с абсолютно пустой головой. Мне бы очень хотелось, чтобы всё было по-прежнему, и я не ломала голову над каждой строчкой в поисках двойного смысла.

Прости, что разочаровала тебя. Тогда, во время битвы, мне действительно верилось, что мы созданы друг для друга и всегда будем вместе. Я не обманывала и не притворялась. Но потом всё изменилось. Наверное, ты прав, и я не создана для семейной жизни. Но мне так не хватает нашей дружбы, Рон. Может это эгоистично, но я скучаю. Мне тяжело от того, что мы в ссоре. Почему ты ничего не рассказал родным? Было трудно, когда они по очереди приходили ко мне в старую квартиру и просили помириться с тобой. Джинни кричала, Молли плакала. Джордж пытался шутить, а я тупо молчала.

Теперь ты уехал, я сменила квартиру. Мой новый дом не подключён к каминной сети, в районе нет совиной почты. Я уже отвыкла от такого образа жизни. Но в этом есть свои плюсы: для каждого действия необходимо прилагать усилие, так что голова всегда занята какими-нибудь бытовыми проблемами. А ещё можно смотреть телевизор и работать на компьютере.

Да, я опять много работаю, но министерскую волокиту бросила, как ты и советовал. На новом месте мне нравится, хотя есть сложности. Я не успела еще отработать необходимые навыки до автоматизма. И часто допускаю ошибки. Мой работодатель на удивление терпелив и не сердится. Но из-за моей неопытности иногда приходится что-то переделывать и оставаться на сверхурочную работу. Подробнее рассказать не могу: дала подписку о неразглашении тайны.

Я понимаю, почему ты уехал. Когда вокруг незнакомые люди, легче разбираться в себе и искать свою дорогу. Искренне надеюсь, что у тебя всё получится. Но, пожалуйста, помни, что есть люди, которым ты нужен…"


***
– Гермиона, это ты? Глазам не верю…

– Гарри! Привет!

– Ты ведь не убежишь от меня, прикрываясь срочной работой?

– Нет. И я хочу мороженого. Пойдём к Фортескью, посидим?

– Идём! Классно выглядишь, Герми.

– Спасибо, Гарри! Очень мило с твоей стороны. Какими судьбами здесь?

– Заходил к Джорджу. Видел у него Анджелину. Кажется, у этих двух жизнь налаживается. А как у тебя?

– Веду себя в соответствии с правилами профессора Снейпа. Кстати, пункт второй: проверять личность друзей. Чем докажешь свою?

– Э-э… Чашу, которая была хоркруксом, ты уничтожила в Тайной комнате клыком василиска.

– Мы уничтожили. Да… Вместе с Роном. Ты с ним переписываешься?

– Он прислал открытку из Румынии. Писал о погоде и драконах. Жаловался на короткую кровать в комнате.

– Понятно…

– Гермиона, что у вас всё-таки произошло?

– Мы расстались, Гарри. Просто не сложилось. Давай сменим тему?

– Хорошо. Тогда, как твоя магия, твоя работа, твой новый дом и когда ты вернёшься?

– Разве я не вернулась? Мой дом – он очень мне нравится. Работа… тоже. Профессор Снейп, оказывается, такой… непредсказуемый человек. Я поняла, что надо оценивать не его слова, а его поступки. А ещё он любит, когда ему не поддаются, спорят с ним.

– Правда? Вот это для меня новость.

– Для меня Снейп вообще сплошная новость. Ты представляешь, он носил меня на руках…

***
– Здравствуйте, сэр! Могу я войти?

"Можете! Располагайтесь. Что-нибудь выпьете?"

– С удовольствием, сэр. Ого, эльфийское коллекционное?

"Не знал, что вы знаток вин!"

– Как стажёр аврората я являюсь сотрудником министерства и не имею права пропускать торжественные приёмы. В итоге я умею выбирать вино, поддерживать непринуждённую беседу и даже танцевать.

"Давайте ограничимся вином и беседой. Итак?"

– Мы вчера виделись с Гермионой в Косом переулке. Ей явно лучше. Она выглядела счастливой, сэр. Я правильно понял, что для окончательного решения её проблемы нужен Рон? Гермиона сказала, что пыталась написать ему письмо, но так и не отправила…

"Скажем так: присутствие мистера Уизли, как хозяина палочки, значительно упростит задачу".

– Я хотел попросить его вернуться, но решил сперва посоветоваться с вами.

"Правильно. Совет один: мистеру Уизли не стоит знать больше, чем положено".

– Почему?

"Меньше возмущения в голосе, мистер Поттер! Вы заметили, что ваши друзья в… ссоре? Возможно, вы также согласитесь, что мистер Уизли склонен к аффектам? А теперь представьте, что он может натворить сгоряча, когда палочка Лестрейндж будет принадлежать ему по праву? Не боитесь за мисс Грейнджер?"

– Я… понятно, сэр.

"Вы пришли не за этим".

– Да, наверное... Просто мне показалось, что Гермиона слишком… ну… увлечена вами. Так и должно быть по вашему плану?

"Интересная мысль, Поттер. Значит, мисс Грейнджер производит впечатление девушки, потерявшей голову от моего обаяния?"

– Я не думаю, что она влюбилась, сэр, но, по её словам вы прониклись к ней внезапным сочувствием… И стали совсем другим… И всё такое. Она рассказывала о вашей «случайной» встрече в парке. Получается, что мы с вами сговорились за её спиной.

"Об этом надо было думать раньше. Когда наш договор будет исполнен, вы раскроете мисс Грейнджер глаза на причину моего поведения. И проследите, чтобы она не оставалась в одиночестве, как в предыдущий раз".

– Наверное, вы правы, сэр. Хорошо. Извините, что потревожил…

"Для вас это нормально. А сейчас вы мнётесь и пытаетесь придумать новую тему для разговора, чтобы не уходить. Можете просто помолчать для разнообразия. По крайней мере, вино ещё осталось..."

***
– Просыпайся, рыжий!

– На себя посмотри.

– А здесь зеркала нет.

– В вашем заповеднике вообще ничего для людей нет. Это вот разве умывальник? Недоразумение какое-то.

– А я думал, тебе здесь нравится.

– Нравится. Я подумал, может мне насовсем у вас остаться? Возьмёшь меня на работу?

– Запросто! Здесь всегда нужны руки, которые будут чистить драконий навоз. А через пару лет сделаешь карьеру. Станешь смотрителем. Разницы почти никакой. Просто подходить к драконам будешь не с хвоста, а с морды. Престижнее, хотя и опаснее, конечно. Только ведь ты и здесь не задержишься, братец. Куда потом? В Антарктиду, к пингвинам?

– Чарли, хоть ты не начинай. Я устал что-то всё время доказывать. Все от меня чего-то ждут. А я не крутой. Я обычный. Не умный, не храбрый, не обаятельный, не Избранный. Только постоянно отирался рядом с такими. Мальчик-Который-Болтался-Рядом-с-Теми-Кто-Делает-Историю. Классное имя, да?

– А-а-а. Теперь понял. Ты решил, что на фоне драконьего навоза будешь выгоднее смотреться? Молодец. Здравая мысль… Рон, что у вас случилось с Гермионой?

– Случилось? Ну… оказалось, что я не просто дурак, а еще и мерзавец.

– Ты ведь не…?

– Нет. Но все выглядело так, будто собирался. Плохая шутка, понимаешь? А она подумала, что всерьез. Сказала, что всё кончено. Я наговорил сразу… всякого. И стало поздно извиняться. Знаешь, если бы на моем месте был кто-нибудь другой, я бы Круциатуса не пожалел для такого гада.

– Если тебе станет легче, могу врезать. А без пыточного обойдешься как-нибудь. Ты у нас с пеленок такой, Ронни. Помнишь, как тебя Фред с Джорджем называли? "Бешеный грифон".

– Да, я такой. Пойти удавиться?

– Нет. Просто дослушай до конца. Когда Джордж сказал, что для спасения его жизни нужен Непреложный Обет, ты согласился, не задумываясь!

– Это была детская глупость. И отец выпорол всех троих.

– И правильно сделал, но ты был готов рискнуть жизнью ради брата. А когда наша Джинни попала в Тайную комнату, именно ты нырнул в канализационную трубу. Ты, а не безбашенные Дред и Фордж. Сечёшь, Рон? Ты самый гриффиндористый гриффиндорец. Поэтому и оказался рядом с Гарри. И доказывать никому и ничего не надо. Не помешало бы только научиться думать побольше и остывать поскорее…

***
– Дорогой, смотри, эта девочка опять прислала открытку. Так мило.

– И какой у нас теперь праздник?

– Кубок Мельбурна. Желает нам сделать хорошие ставки.

– Странная девушка. Приятная, но странная. Неужели все риэлторы так опекают своих клиентов?

– Зря ты так, Венделл. Я всегда радуюсь ее вниманию. Это ведь от чистого сердца. В Британии есть человек, который тебя помнит. Разве это плохо?

– Ты жалеешь, что мы уехали, Моника?

– Нет. Наверное, нет…

***
– Сэр?

– Доброе утро, мисс Грейнджер!

– Простите, сэр. Я не понимаю, как так вышло… Обещаю, это больше не повторится.

– Не страшно. Работа уже была закончена.

– Я даже не проснулась, когда вы… переносили меня на диван?

– Мисс Грейнджер, вы давали обещание, что будете восполнять недостаток ночного сна днём. Где ваша хваленая исполнительность? Что вам помешало?

– Я читала «Магию зельеварения» Принцепса Джулиуса. И просто не смогла остановиться. Вы заметили, сэр, что у этого автора совершенно уникальный поэтический подход к…

– Довольно, мисс Грейнджер. Я знаю, какое наказание вам назначить. Вы не сможете больше брать домой мои книги. Но каждый рабочий день вы будете два часа проводить за чтением здесь, в библиотеке. Думаю, это заставит вас относиться к распорядку дня более серьезно…

***
– Снейп приходил? Опять? После него во всем доме воняет полынью.

– Приходил. Оставил схему лечения до Рождества. Спрашивал о тебе.

– Не нуждаюсь я в его опеке. Лучше бы он оставил нас в покое. И перестал травить отца зельями, а тебя – ложными надеждами.

– Драко! Он вытащил Люциуса из Мунго и дал ему шанс...

– И теперь ты целыми днями ухаживаешь за свихнувшимся мужем, принимающим тебя за проститутку, в которую он влюблён?

– Не смей, Драко! Он твой отец, а я – твоя мать.

– Прости, мам. Но отец это заслужил. Ты – нет. А Снейп опять выкрутился, отмылся и стал белоснежнее покойного Альбуса Дамблдора. И теперь он может великодушно помогать заблудшим овцам, вроде Малфоев, которых только ленивый не пнул в последнее время. Тебе самой это не противно, не унизительно?

– Я перестала думать о достоинстве Малфоев, после того, как в доме твоего отца поселился… ты-знаешь-кто. Северус – твой крёстный, он столько для нас делает. Я не понимаю, как ты можешь…

– Могу. Он мне никто… Лучше бы я сдох, чем так жить…

***
– Гарри, ты так рано вернулся! Молодец! Куда-нибудь сходим или найдем чем заняться дома?

– Ну, Сэвидж отпустил всех раньше... Но я ещё должен повидаться с одним человеком. Ненадолго, Джин. По делу.

– Гарри Поттер. Посмотри на меня. Ты опять идешь к Снейпу?

– Да, Джинни. Слушай, чего ты завелась? У тебя муж – сирота. Родни – нет, друзей немного, Рон уехал. Могу я один раз посидеть с человеком, который семь лет подряд спасал мою шкуру?

– Один раз? Это второй раз за неделю и седьмой за месяц! И не обольщайся, Гарри. Он спасал твою шкуру не ради тебя! А если он начал с тобой общаться, значит ему от тебя что-то надо. Он тебе не отец и не друг. И никогда не станет ни тем, ни другим.

– Вот именно, Джинни. Вот именно… А завтра у меня выходной. И я собирался провести его со своей сварливой супругой. И лучше дома. Прямо не выходя из спальни.

– Не подлизывайся, Гарри Поттер. Иди к своему Снейпу… Нет, погоди. Кричер испек пирог с патокой. Возьми с собой. Хотя бы закусывать будете.

***
– Доброе утро, Альбус!

– Доброе утро, директор Макгонагалл! Что нового?

– Северус. Ему опять сегодня будет нужен Омут памяти.

– Что вас смущает, Минерва? Боитесь, что наш коллега повредит школьное имущество?

– Нет, конечно. Меня волнует сам Северус. Он меняется, Альбус. Стал разговаривать, проявлять эмоции. Когда он был здесь в прошлый раз, то назвал профессора Лонгботтома «глупым ребёнком». Вы когда-нибудь слышали, чтобы профессор Снейп признал кого-то недостаточно взрослым?
– И вы предположили…

– Возможно, он испытывает на себе какую-то из своих гадостей.

– Нет, Минерва. Всё совсем наоборот. Наш профессор зельеварения выздоравливает, но не хочет в это поверить.

***
– Ты поможешь мне, моя сладкая?

– Придержи гиппогрифов, ковбой! Даже после того, что сейчас было, я не уверена, что ты – действительно он. А твоя, так называемая Метка, может оказаться всего лишь качественной татуировкой.

– Я рассказал тебе о том, что знали только мы.

– У него было родимое пятно... В общем, у тебя его нет. Я проверила...
– Я же изменил внешность.

– Finite incantatem! И где оно? Думал меня провести? Забыл, с кем имеешь дело?!

– Я воспользовался достижениями магловской хирургии. Родинки больше нет. Но я могу точно указать место, где она была. Вот здесь.

– Надо же... Может, ты и не врёшь. Живучий, как таракан. Что ж... Если ты рассказал правду, то у меня в этом деле личный интерес. Я помогу тебе, а ты – мне.

просмотреть/оставить комментарии [143]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.