Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп - Поттеру:
- Выйди из класса!
- За что?
- За дверь!
- Почему?
- По полу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18417]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12555 авторов
- 26904 фиков
- 8510 анекдотов
- 17545 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Браслет

   Глава 14
До утра воскресенья вызовов по-прежнему не было. Гермиона, проснувшись, слегка потрясла браслет, пробормотав: «Ведь у тебя же не сели батарейки?» — зевнула и встала с кровати. Пытаться трансфигурировать браслет было бесполезно — она потратила большую часть ночи на это. Просто не срабатывало. Браслет желал оставаться в первозданном виде, и Гермиона, похоже, была не в силах что-либо с этим сделать. Да и свобода её действий сейчас была ограничена в принципе. Нужно поспешить, если Гермиона хочет позавтракать.

Войдя в Большой зал, она пронеслась мимо стола Слизерина, надеясь не услышать ничего, что могло бы помешать поесть. Голоса Малфоя она и не услышала, зато заметила, как внезапно наступила тишина, а затем отовсюду раздался шёпот. Остановившись, Гермиона обернулась, чтобы узнать причину, и обнаружила, что все слизеринцы пристально смотрели на неё.

Округлив глаза, она покачала головой. Что же он мог им сказать? Некоторые улыбались, несколько младшекурсников выглядели заинтригованными, но большинство открыто ухмылялись, бросая на Гермиону… неприятные… взгляды. Нотт был единственным исключением; он с неодобрением смотрел на однокурсников. Он промолчал, но, снова взглянув на Гермиону, приподнял бровь, будто бы говоря: «Ты этого хотела? Счастлива?»

Да, она была в полнейшем восторге. Сглотнув, Гермиона осмотрела стол Слизерина в поисках Малфоя. Его там не оказалось. Значит, если он им и сказал что-то, то это было или до завтрака, или вообще вчера. Гермиона посмотрела на другие столы. Там всё было в порядке, значит, дело только в слизеринцах. Он же не мог быть настолько беспечным, чтобы рассказать им о пари? Слизерин был печально известным рассадником эгоизма, поэтому любой из них мог запросто воспользоваться этим против Малфоя.

Покачав головой, Гермиона снова отвернулась от них, не обращая внимания на голоса. Это просто очередная гадость Малфоя, чтобы досадить ей. Ну уж нет, не получится. Пройдя дальше, Гермиона уселась рядом с Роном.

— Что это было? — спросил он.

Гермиона едва не застонала, но напомнила себе, что Рон мог заметить лишь потому, что ждал её и следил за входом.

— Я правда не могу сказать, — ответила она.

— Почему Нотт не остановил их? — упорствовал Рон. — Разве он не староста мальчиков? Разве держать их в узде не его работа?

— Они же ничего не делали, — пробормотала Гермиона. — Вряд ли он вправе наказывать их из-за нескольких шепотков.

— Но он может найти источник слухов и наказать его! Они же явно разносят лживые сплетни, иначе вряд ли бы им было настолько интересно.

— А какое ему дело? — отмахнулась Гермиона. — Я ценю, что ты так обо мне заботишься, Рон, но не всем я настолько важна, как тебе. Не говоря уже о том, что им это скоро наскучит.

— Но если они сплетничают о тебе…

— Мне плевать, что они думают. Да и все мои близкие не поверят ни единому слову слизеринцев.

Рон всё ещё был недоволен.

— Ставлю на что угодно, что во всём виноват этот мерзкий урод, Драко Малфой.

Гермиона едва не подпрыгнула.

— Что?

— Он всегда во всём виноват, — продолжал Рон, не обратив внимания на её реакцию. — От него одни неприятности. Мне никогда не понять, как Дамблдор позволил Нотту назначить его заместителем.

Гермиона было открыла рот, намереваясь отстоять решение Дамблдора, но тут же закрыла обратно. Зачем ей это? Не то чтобы она была совсем не согласна с Роном. Тогда зачем спорить? Но она по-прежнему оставалась преданной Дамблдору.

— Не знаю, — сказала Гермиона. — Возможно, он хотел пробудить в нём положительные качества.

— Да, — фыркнул Рон, — мы же видели, как он был положителен в качестве старосты Слизерина и члена Инспекционной дружины Амбридж.

Гермиона прыснула, и это явно польстило Рону.

«Вестибюль».

Это было внезапное озарение, уверенность. Она должна идти в вестибюль. Прямо сейчас.

Гермиона резко перестала смеяться, слегка округлив глаза. Так вот как это происходит.

— Что случилось? — с беспокойством спросил Рон. — Ты в порядке?

— Э-э-э… Я… я должна идти. Я кое-что забыла. Я должна сделать это прямо сейчас. — Она встала.

Рон подозрительно посмотрел на неё.

— Ты? Забыла про домашнее задание?

«Сейчас. В вестибюле. Быстрее».

— Увидимся, — рассеянно пробормотала Гермиона.

Притяжение заглушало всё остальное, поэтому она не обратила внимания, ответил ли Рон что-нибудь. Пришлось заставлять себя идти медленно, не срываясь на бег.

— Я же говорил тебе, что ненавижу ждать, — раздражённо сказал Драко, когда они, наконец, встретились за дверьми Большого зала. — В следующий раз старайся лучше.

Гермиона бросила на него испепеляющий взгляд.

— Мне извиниться?

— Нет, не нужно, — ответил он. — Просто встаёшь и уходишь. Без возражений.

Гермиона стиснула зубы.

— Что ты сказал обо мне своим однокурсникам?

— И не задавай вопросов, — ухмыльнулся Драко. — В самом деле, никогда меня ни о чём не спрашивай.

«Может, мне ещё и дышать перестать?»

Гермиона было открыла рот, чтобы озвучить это, но, не сумев выдавить ни слова, зарычала от досады.

Драко ухмыльнулся ещё шире.

— Я знал, что будет весело, — пробормотал он.

Гермиона молча прожигала его взглядом.

— Тебя убивает незнание того, что происходит на моём факультете, верно? Они разглядывали тебя? Говорили что-нибудь? Отвечай. Расскажи мне, что они делали.

— Да, — выплюнула она. — Они глазели и перешёптывались.

— Все? — злобно сверкнув глазами, спросил Драко.

— Нет. Все, кроме Нотта.

Он тут же сдулся.

— Ну, что поделаешь, — проворчал он. — Держись подальше от Нотта. Я не хочу, чтобы он испортил мне всё веселье.

Гермиона не знала, зачем он запрещает ей общаться с Ноттом, но, поскольку не могла ни возражать, ни задавать вопросы, слова подбирала аккуратно.

— Я должна общаться со старостой мальчиков, иначе возникнут вопросы, на которые ты бы не хотел, чтобы я отвечала.

— Да, ты права, — задумался Драко. — Хорошо, можешь ходить на еженедельные собрания, но в остальное время избегай его. — Он ухмыльнулся. — И, конечно же, не рассказывай ему, почему.

Драко ощущал настолько сильные волны гнева и досады, исходящие от Гермионы, что почти мог попробовать их на вкус. Приятно до ужаса. Более того, Драко понимал, что она в замешательстве от последнего приказа. Она явно ни о чём не догадывалась. Драко и сам не был уверен, конечно, благо Тео было тяжело прочесть, но явно подозревал, что того в Гермионе интересует не только ум. Драко не понимал, как так могло случиться, но соглашался с тем, что у каждого свои вкусы. Если Грейнджер станет явно избегать Тео, к нему снова вернётся разум.

Драко видел, как она шевелит губами, пытаясь что-то сказать. Попытка оказалась неудачной, и она нахмурилась, явно думая, как обойти его приказы. Драко даже не сомневался, что она хотела что-то спросить. Грейнджер, похоже, никогда не устанет задавать вопросы. Он сделал вид, что ничего не понял, и лишь поднял бровь, ожидая дальнейших действий.

— Вот я и пришла, — наконец, сказала Гермиона.

Драко спрятал ухмылку. Она хотела узнать, зачем он её вызвал? Раз так, пришло время продемонстрировать, кто здесь главный.

— Вот ты и пришла, — сказал он. — Молодец!

И направился в Большой зал, чтобы позавтракать.

***


К вечеру Гермиона буквально дымилась от ярости. Нет, Драко её не оскорблял. И даже не насмехался. Что же касается приказов, так это с какой стороны посмотреть. Он постоянно вызывал её в самый неподходящий момент, причём, как правило, без особой причины.

Сначала он вызвал её, а, когда она пришла, тут же отпустил, заявив, что она опоздала, и ему больше не нужны её услуги. Гермиона сидела в башне за выполнением домашнего задания и почти уже вникла в суть эссе, которое надо было написать, как Драко вызвал её в подземелья. Она тут же пошла туда, но лишь затем, чтобы услышать, что не нужна, и весь оставшийся день сосредоточиться на эссе не получалось.

И это только то, что было до обеда.

Обед Гермиона пропустила, потому что Драко заставил её искать Пивза, чтобы выяснить его позицию по поводу законов Министерства об эктоплазме. Пивз же, как и следовало ожидать, пришёл в ярость, и теперь Гермионе приходилось соблюдать осторожность, чтобы не быть атакованной чем-нибудь грязным, тяжёлым или вонючим. Как-то Пивз даже умудрился бросить в неё нечто, обладавшее всеми тремя качествами сразу, каким-то непостижимым образом выловив в озере огромную живую форель.

Следующий час Гермиона провела в ванной, пытаясь избавиться от запаха и ощущения тяжёлой рыбины, свалившейся ей на голову. В тот момент она, конечно же, закричала, и рядом были свидетели. К закату весь Хогвартс знал, что произошло, а слизеринцы при встрече с ней каждый раз делали вид, что от неё воняет.

После обеда Драко был на тренировке по квиддичу. Сейчас был конец октября: день был пасмурным, и шёл дождь. Драко дважды вызывал её на стадион. В первый раз затем, чтобы она принесла ему кое-что из его комнаты (потом он решил, что ему это не нужно, и отправил её обратно), а во второй раз поставил под дождь, заставив ждать, не понадобится ли Драко что-нибудь ещё. Времени, чтобы взять плащ, у Гермионы, конечно же, не оказалось.

Она замёрзла.

Устала.

И до зубного скрежета возненавидела Драко.

После окончания тренировки он её отпустил. Она отогрелась, и Драко разрешил ей поужинать, но ничего более. Гермиона это предвидела, и вела себя за столом почти как Рон, пытаясь наесться впрок. Она понимала, что друзья подозрительно на неё поглядывают, но не знала, что с этим делать, поэтому просто не обращала внимания.

Гермиона и на Малфоя пыталась не обращать внимания, но он не позволил такому случиться и лишить его хоть капли веселья.

Он велел ей идти в гостиную Слизерина и ждать его. Очередной бессмысленный приказ. Он же не торопился закончить ужин, и она целый час простояла там — староста девочек с Гриффиндора, будто в ловушке запертая в гостиной Слизерина воскресным вечером. Мимо Гермионы проходили слизеринцы, отпуская ехидные замечания о чистоте её крови, а она не могла ответить, потому как приказано было просто стоять в углу, ни с кем не разговаривая. Поэтому прожигающий взгляд был единственным, чем она могла пользоваться.

По крайней мере, прошло почти два дня, осталось только четыре недели! …Вот дерьмо.

***


Еда никогда раньше не была столь приятной. Драко ухмыльнулся, глядя на пустую тарелку.

— Так почему ты вдруг решил всем рассказать? — спросил Блейз.

— А я и не рассказывал. Я не хочу, чтобы они знали о браслете. Я просто в общих чертах рассказал о пари и намекнул…

— Намекнул? — нахмурился Блейз. — Например, что она должна подчиняться?

Драко ухмыльнулся ещё шире.

— Нет. Что она хочет этого…

Блейз выпучил глаза.

— Ты солгал?

Драко поджал губы.

— Нет, я лишь намекнул. А выводы, которые из этого сделают, не моя вина.

Блейз покачал головой.

— Мы в ближайшее время пойдём в гостиную?

— Куда спешить? — лениво потянувшись, спросил Драко.

Блейз закатил глаза.

— Ты просто хочешь помучить Грейнджер, и это замечательно, но эти скамейки не слишком удобные.

Драко поджал губы. Блейз был прав. Мягкое кресло перед камином представлялось куда более привлекательным.

— Хорошо, — сказал Драко. — Пойдём.

Видеть Грейнджер в углу гостиной, скалящейся, будто зверь в клетке, — бесценное зрелище. Войдя в гостиную, Драко ухмыльнулся. Грейнджер демонстративно игнорировала его, её раздражение можно было прочесть в её позе или в глазах. Драко ухмыльнулся ещё шире. Что ж, она может постоять ещё немного.

— К окончанию сделки ты её совсем изведёшь, — заметил Блейз, пока они шли к креслам перед камином.

— Я думал, ты считал, что я слишком мягок с ней, — усаживаясь, напомнил Драко.

Блейз медленно покачал головой.

— Я просто удивлялся, что ты умеешь сдерживаться, вот и всё.

— То есть, ты считаешь, что я слишком строг к ней? — Драко косо посмотрел на него, не сумев скрыть лёд в голосе.

Блейз пожал плечами.

— На самом деле, я не слишком большой поклонник рабства. Но если кто этого и заслуживает, так это она. И она ведь сама на это согласилась, верно?

Драко расслабился. На какой-то миг он решил, что Блейз тоже станет докучать ему. В последнее время у него были проблемы с друзьями, и это уже начало утомлять. Драко не Тео, которому, похоже, было плевать, общается ли с ним кто или нет. Но… он просто не мог сдаться. Грейнджер слишком долго была занозой в заднице, поэтому она вполне переживёт всё то, что приготовил для неё Драко.

Упомянутая заноза чихнула где-то позади.

— Похоже, ты застудил свою зверушку, — бесстрастно сказал Блейз.

Драко закатил глаза.

— Ничего, сходит в Больничное крыло завтра утром. Вряд ли это убьёт её.

— Только мадам Помфри повесила объявление о том, что к ней слишком часто обращаются по любому поводу, поэтому зелий от обычной простуды она давать не будет. Она не станет её лечить.

— И? — спросил Драко. — Простуда всё равно не убьёт её. Походит неделю с соплями, подумаешь.

— Если только ты не станешь таскать её на улицу, как сегодня, иначе простуда перейдёт в воспаление лёгких.

— Если она подхватит это чёртово воспаление, мадам Помфри её вылечит, разве нет? — проворчал Драко.

— Если запустить воспаление, оно может превратиться в нечто похуже, — спокойно продолжал Блейз. — Даже зелья не всегда могут спасти людей.

— Она просто чихнула, Блейз! — воскликнул Драко.

Блейз лишь посмотрел на него.

Драко прикрыл глаза. Мерлин помоги, в последнее время вокруг одни зануды.

Драко обернулся к Гермионе.

— Иди спать, — прорычал он. — Сделай что-нибудь со своей дурацкой простудой.

Она ушла, и Драко снова повернулся к улыбающемуся Блейзу.

— Видишь? — злорадно произнёс тот. — Это было не так уж и плохо, верно?

Драко всерьёз задумался о блейзоубийстве.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.06.22
Игры с браком [4] (Гарри Поттер)


2019.06.22
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2019.06.18
С самого начала [18] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.06.25 10:08:35
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.06.25 03:28:12
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.16 14:28:43
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.14 12:24:28
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.06.12 12:58:18
Несовместимые [7] (Гарри Поттер)


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [3] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.27 00:43:57
Быть Северусом Снейпом [242] (Гарри Поттер)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.