Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Миссис Норрис настолько сурова, что если ловит мышей в коридорах Хогвартса после отбоя, то назначает им отработки.
(с)Metla Malfoya

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Солнечный луч для обитателя тьмы

   Глава 7
Человек приказал охране проследить, чтобы его не беспокоили, и, устало вздохнув, вошел в полутемный кабинет, почти сразу залившийся мягким, трепетным, будто бы смертельно больным светом. В который раз подумав, что надо бы велеть придворным магам настроить волшебное освещение, о чем он, погрузившись в дела, забывал уже не одну неделю, человек зажег стоящую на заваленном бумагами письменном столе лампу, сел и, снова вздохнув, углубился в чтение лежащего поверх остальных документа.

Человек не мог видеть невысокую гибкую тень, бесшумно и стремительно, как сама смерть, вышедшую из-за укрытия тяжелой гардины за его спиной, и не почувствовал опасности, пока ярко блеснувшая сабля не отсекла ему голову.

Серый Волк сунул отрубленную голову первой из трех жертв в кожаный мешок и, сдвинув закрывавший нижнюю половину лица темный платок, лизнул свежую кровь на клинке. Кто-то когда-то сказал Волку, что питье крови побежденных передает победителю их жизненную силу, наполняя его здоровьем и увеличивая могущество, и суеверному убийце даже в голову не пришло в этом усомниться. С тех пор он не упускал случая испить крови своих жертв.

Затем, стерев с клинка остатки крови и снова скрыв лицо платком, убийца прихватил свой трофей и бесшумно скрылся прочь.

***

Празднество в доме одного из членов совета при князе Малакемире Третьем длилось уже довольно долго и было в самом разгаре. Изысканные вина лились рекой, а домашние рабы, пыхтя, непрестанно сновали туда-сюда с тяжелыми подносами, гружеными разнообразными яствами. Хозяин был пожилым человеком, и его здоровье уже начинало сдавать. Потому никто не удивился, когда он отправился отдыхать в свои покои на втором этаже старого особняка, в традиционных цветистых выражениях поблагодарив всех за радость, доставленную его усталому сердцу, и препоручив заботы о гостях домочадцам. Все просто продолжили веселиться, оглашая особняк криками, прославляющими щедрость хозяина.

В роскошной полутемной спальне его уже ждали.

Волчий Клык перерубил шею быстро и точно — Серый Волк всегда работал чисто. Отрубленная голова с длинной седой бородой покатилась по драгоценным пушистым коврам. Волк поспешно подхватил оседающее тело, хлебнул крови прямо из среза шеи, ухитрившись не запачкать одежду, и лишь после этого позволил трупу упасть. Затем убийца неспешно подобрал откатившуюся голову, убрал ее в мешок и принялся вытирать саблю.

— Господин, вы уже спите? Я принесла воду для умывания, — вдруг услышал он тонкий голосок.

Хорошенькая пухлая служаночка, внезапно выросшая на пороге спальни, осеклась на полуслове, беспомощно застыв на месте и по-детски округлив рот. Судорожно вцепившись дрожащими руками в поднос, будто боясь его уронить, и, казалось, не смея даже вздохнуть, девушка бессильно уставилась на представшую перед ней сцену, словно овечка на забравшегося в кошару волка.

Убийца поднял к ней скрытое капюшоном лицо и приложил тонкий палец ко все еще окровавленным губам.

— Тсс…

Рот девушки скривился, словно у готового заплакать ребенка, а в круглых от изумления и панического ужаса глазах блеснули слезы, однако она не посмела издать ни звука. Серый Волк почувствовал смутное разочарование. Какая-то его часть надеялась, что девушка закричит и ему представится случай сразиться с прибежавшей охраной. Волк любил сражения, хотя ему, конечно, хватало ума не подставляться намеренно.

«Сладкая мягонькая булочка… — мечтательно и с некоторым сожалением подумал он, подхватывая мешок с отрубленной головой, легко выпрыгивая в окно и ловко приземляясь на клумбу. — Жаль, что так получилось. Я не хотел ее пугать. К тому же не стоило оставлять свидетелей, пусть даже эта девушка вряд ли сможет описать меня как следует. Мое упущение, как ни крути».

Но эти мысли ненадолго задержались в моей голове. Покидая район богачей и ныряя в спасительные объятия темных извилистых переулков, я чувствовал ликование и азарт, уже рисуя в воображении, как с торжеством брошу свой трофей к изящным белым ножкам Дафны и как она порадуется смерти своих врагов. Я продемонстрирую ей силу и храбрость, докажу свою полезность, и, возможно, в награду она позволит мне прикоснуться губами к тонкой лодыжке, к нежным ладоням, к румяным губам, изогнувшимся в той самой улыбке, или к хрупким ключицам… Двое из троих мертвы!

Конечно, я понимал, что уничтожение целей — лишь начало длинного пути и что мне еще предстоит заслужить доверие Инари и его воинов, чтобы иметь право беспрепятственно находиться рядом с Дафной, но предпочел решать проблемы по мере поступления, не забивая себе голову заранее.

При этом я осознавал, что следует поторопиться. Если гибель первого заказчика вряд ли бы связали со мной, то вторая смерть должна была как минимум насторожить последнюю цель и заставить этого человека принять меры предосторожности. Впрочем, об этом я озаботился заранее, назначив датой последнего покушения следующий день после второго убийства, чтобы жертва не успела опомниться и что-либо предпринять.


***

Убийца ждал свою жертву, спрятавшись за дверью, с виду неотличимой от резных деревянных панелей, которыми были обшиты стены хозяйской спальни, и оглядывая комнату через замаскированную под деталь узора дырку. Этот древний потайной ход Волку показала рабыня, за что-то обиженная на своего господина, и она же тайком проковыряла эту дыру. Никто не знает дом лучше, чем ухаживающие за ним слуги.

Вообще-то Серый Волк отличался подозрительностью и при выполнении заданий старался по возможности обходиться своими силами, но в этот раз он решил рискнуть, потому что наличие помощника очень экономило затраты труда и, главное, время. К тому же, едва уловив в глазах этой рабыни жадный блеск, появившийся при виде задатка, Волк понял, что перед ним человек, ради денег способный на все. Возможно, это и стало причиной того, что рабыня угодила в опалу, — убийца не интересовался. Главное, Волк более-менее успокоился. Порочные люди были для него просты и понятны, подозрения вызывали обычно те, кто казался порядочным. Этой женщиной удобно было манипулировать, ее цели казались ясными и очевидными, а действия рабыни он мог легко просчитать. Потому убийца был уверен, что нежданная союзница его не предаст. По крайней мере, пока не получит остаток платы.

Наконец в спальне зажегся волшебный свет, отрегулированный так, чтобы разгораться не резко, а постепенно, позволяя глазам привыкнуть, что было для убийцы очень кстати. Припав к глазку, Серый Волк с жадным нетерпением дожидался, когда жертва окажется в поле зрения, чтобы можно было рассчитать свои действия.

Однако убийцу ждал сюрприз. Хозяин был не один — с собой он привел крошечного заплаканного мальчика лет пяти, закутанного в накидку, выдававшую в нем наложника.

В душе Хусама всколыхнулась ледяная омерзительная волна. Впрочем, это не помешало его расчетливому разуму отметить, что внимание жертвы отвлечено.

Хозяин за волосы потащил пищащего сопротивляющегося ребенка к кровати, очень удачно оказавшись в выгодной позиции и к тому же повернувшись к убийце спиной.

Хусам резко шагнул в комнату, на ходу обнажая саблю, и дернул хозяина на себя, оттаскивая его от ребенка. Мальчик поспешно отполз в сторону.

— Ненавижу таких ублюдков, как ты, — прошипел Хусам в лицо своей жертве, жесткой сильной рукой сжимая горло мужчины так, что тот не мог издать ни звука, за исключением слабого хрипа.

Пухлая физиономия мужчины стала багрово-синей от удушья. Он с ужасом смотрел на полускрытое платком лицо своего убийцы, не в силах отвести выпученных глаз.

Хусам зло усмехнулся и, оттолкнув мужчину на расстояние вытянутой руки, отсек своей жертве голову, ударив с таким расчетом, чтобы не испачкаться хлынувшей кровью.

Убрав голову в кожаный мешок и стерев с клинка кровь (пить ее убийца побрезговал), Хусам повернулся к мальчику. Тот сидел на полу, прижавшись к спинке кровати и подтянув колени к подбородку. Мальчик больше не плакал, лишь молча смотрел на убийцу огромными черными глазами, а размазанные по щекам слезы блестели в магическом свете.

Хусам вздохнул. Надо было уносить ноги, но он не мог просто оставить мальчишку здесь. Принципы не позволяли ему причинять вред детям, и он хорошо понимал, что оставление в опасной ситуации ничем не отличается от прямого нанесения вреда.

Встав на колени, чтобы уменьшить разницу в росте, Хусам положил перед собой саблю так, чтобы мальчик ее видел, стянул с лица платок и поднял руки.

— Послушай, мелкий… У тебя есть выбор — ты либо остаешься здесь, либо уходишь со мной. Решай, — стараясь говорить спокойно и четко, сказал Хусам.

Ребенок молчал.

— Я не причиню тебе вреда, клянусь. Я не трогаю детей, — как можно более мягко добавил Хусам.

Какая-то часть его, скрытая глубоко внутри, надеялась, что мальчишка откажется, избавив его от лишних хлопот. Правда, свидетель тоже был ни к чему, но с этим Хусам готов был смириться, считая, что ему ничего не надо будет опасаться, если задумка удастся. Однако самостоятельно отказываться от ответственности Хусам никогда бы не стал.

Молчание затягивалось.

— Как хочешь, — буркнул Хусам, поднимаясь и убирая саблю в ножны. Снова спрятав лицо платком и подхватив мешок, он направился ко все еще открытому потайному ходу.

— Нет! Пожалуйста, господин, заберите меня отсюда! — внезапно воскликнул мальчишка, вскакивая и бросаясь следом.

Хусам молча посторонился, пропуская мальчишку вперед. В последний раз с ужасом покосившись на обезглавленный труп своего мучителя, мальчик поспешно нырнул в тоннель.

«Похоже, мелкий боялся и оставаться здесь, и идти со мной, но в последний момент все же решил, что я — меньшее из зол», — равнодушно подумал Хусам.

Потайной ход вел за пределы района богачей. Противоположный конец узкого извилистого тоннеля оканчивался в заброшенном здании с заколоченными досками окнами и дверями. Одна из досок, которыми была забита дверь, легко отодвигалась в сторону.

Выбравшись из люка, Хусам встал рядом, дожидаясь, пока мальчик, пыхтя, не вылезет следом. Мужчина не пытался ему помочь, понимая, что мальчишке сейчас могут быть неприятны прикосновения. После этого Хусам отодвинул расшатанную доску, выпустил мальчика наружу и выбрался следом.

Услышав приближение убийцы, рабыня, худая сутулая женщина с острым носом, вороватыми черными глазами и суетливыми движениями, выбежала из ближайшего переулка, где пряталась все это время.

— Как договаривались, — буркнул Серый Волк, бросая ей увесистый мешочек.

Жадно схватив мешочек, женщина взвесила его в руке и торопливо припрятала, а затем бросила взгляд на мальчика, исподлобья смотрящего на нее.

— Зачем ты взял с собой этого сопляка? Прирежь его, и дело с концом!

— Я сам разберусь, что делать. Не смей указывать мне, — ледяным тоном ответил Хусам.

Женщина сглотнула.

— Но он создаст проблемы! Лишняя обуза ни к чему, сейчас нам надо бежать как можно скорее!

— Ну так чего же ты ждешь? — вкрадчиво сказал Серый Волк, наклоняясь к рабыне.

Взглянув ему в глаза, женщина побледнела и поспешно ретировалась.

— Не волнуйся. Я не причиню тебе вреда, — повторил Хусам.

«Вряд ли, конечно, он поверит пустым словам… Я бы не поверил», — подумал он, отворачиваясь и уверенно идя вперед. Мальчик поспешил за ним.

Месяц уже изрядно постарел, но света было предостаточно. Мужчина и мальчик долго шли по грязным извилистым улочкам Сатханаима, постепенно спускаясь к берегу Эхмевита. Хусам не прикасался к ребенку и старался пореже на него смотреть, желая, чтобы тот убедился, что никто его не принуждает и что он абсолютно свободен в своих поступках.

Постепенно мальчик выдохся и начал отставать. Заметив это, Хусам замедлил шаг. Мальчик поспешно подсеменил к мужчине и крепко схватил за пояс, испуганно оглядываясь по сторонам. Похоже, огромного темного города ребенок боялся гораздо больше, чем Хусама.

***

Большую часть времени Хусам обитал неподалеку от рынка, в бывшем складе на берегу Эхмевита. Когда-то молодой наемник по дешевке купил это здание у одного разорившегося купца, утеплил, установил перегородки, отделал помещение и обеспечил надежную магическую защиту. В результате получилось не слишком роскошное, но вполне пригодное для обитания просторное жилище с тренировочным залом, занимавшим большую часть помещения, оружейной, кладовой, библиотекой и еще несколькими полезными комнатами, внешне все еще выглядящее как один из сотен складов, которыми был плотно застроен берег реки.

Рабочие и маги, которых Хусам нанимал при обустройстве здания, ничего не знали о хозяине и его профессии. Для них он был просто чудаковатым парнем со странными вкусами, готовым платить за работу. Практичность в сочетании с нелюбовью к влезанию в чужие дела была национальной чертой сатхийцев.

Хусам не питал к своему жилищу, которое в шутку называл логовом, никаких сентиментальных чувств. Для него это было просто место, где он отдыхал, хранил свои вещи и мог при необходимости отсидеться.

Когда Хусам открывал дверь «логова», из темноты неожиданно выскочила маленькая серая тень и скользнула к ногам мужчины и ребенка. Мальчик испуганно шарахнулся.

— Не бойся. Это всего лишь маленькая попрошайка. Я иногда подкармливаю ее, потому что это необременительно, — усмехнулся мужчина.

Серая кошка замурлыкала и принялась тереться о сапоги Хусама. Мальчик облегченно вздохнул.

— Кыш. Не до тебя мне сегодня, — сказал мужчина, отвешивая ей легкого пинка.

Кошка возмущенно мяукнула и снова убежала в темноту, оскорблено взмахнув хвостом.

— Кошки — это хорошо. Они гораздо лучше людей, — сказал Хусам не то своему маленькому спутнику, не то себе самому.

Приведя мальчика в жилую комнату, Хусам посадил его на табурет и велел вести себя хорошо. Бросив отрубленную голову на ледник, он вышел в комнату для мытья, плотно закрыв за собой дверь, швырнул одежду в угол и наконец-то смыл с себя пот, нервное напряжение и запах крови. Затем, одевшись в чистое и прихватив из кладовой окорок вместе с буханкой хлеба, Хусам вернулся в жилую комнату.

Мальчик сидел преувеличенно прямо, примерно сложив на коленях руки и устремив перед собой неподвижный взгляд. Его тоскливые черные глаза напоминали заброшенные опустевшие колодцы.

Хусам начал ощущать смутное беспокойство. Ему не нравилась эта покорность и молчаливость. Он предпочел бы, чтобы мальчик рыдал и бился в истерике, но не сидел вот так, медленно переживая свое горе глубоко в душе. Хотя Хусам многое желал бы забыть, он отлично помнил время, когда сам был наложником. Опыт подсказывал ему, что дети, ведущие себя так, ломались быстрее, чем те, кто был способен выплескивать эмоции. «Вот ублюдок. Надо же было так зашугать мальца. Тварь», — со злостью подумал он про человека, чья отрубленная голова сейчас лежала на леднике.

— Ешь, — велел Хусам, отрезая мясо и хлеб и протягивая мальчику.

Мальчик послушно взял предложенное, но есть не стал.

Хусам резко шагнул к нему и сел на корточки, в упор заглядывая в глаза.

— Ешь, — настойчиво повторил мужчина.

Мальчик вздрогнул и поспешно начал есть.

Хусам отрезал огромный шмат мяса, схватил его зубами прямо с ножа и жадно запихал в рот здоровенный кусок хлеба. После дела у убийцы всегда просыпался поистине зверский аппетит.

— У тебя есть родители, мелкий? — с набитым ртом спросил мужчина.

— Нет, господин. Они давно умерли.

«По крайней мере, он может адекватно реагировать на реальность… Надо бы его растормошить».

— Не называй меня господином. Терпеть этого не могу. Мое имя — Хусам. И прекращай обращаться ко мне на «вы». Я здесь один.

— Хорошо… Хусам, — запнувшись, ответил ребенок.

— А что насчет старших братьев, сестер, дядюшек, тетушек? Других родственников? Друзей семьи, на худой конец? Хоть кто-то у тебя есть?

Тот помотал головой.

«Что же мне с тобой делать?..»

— Эх, ладно. Как тебя зовут?

— Хасан.

— Лучше я буду звать тебя мелким, — поморщился Хусам. «Ненавижу, когда чье-то имя похоже на мое».

Мальчик лишь безразлично дернул плечом.

Хусам еще некоторое время задавал ему какие-то вопросы, надеясь на эмоциональный отклик, но мальчик по большей части отвечал односложно. Впрочем, внимательный к мелочам Хусам смог заметить, что его речь была неплохо развита для пятилетнего — никакого лепета, никакой картавости, шепелявости или других недостатков произношения, практически правильное построение предложений. Очевидно, Хасан был на редкость умным. Это было тем более удивительно, что зачастую дети, которым пришлось пройти через подобное испытание, начинали глупеть. Хусам насмотрелся на подобное за три самых страшных года своей жизни. Он всегда думал, что это происходит от шока. «Мальчишке повезло… Если только подобное можно назвать везением», — подумал Хусам. В горле стоял горький комок, который никак было не проглотить.

Хусам смог выяснить лишь то, что Хасан родом из прибрежной деревушки, разоренной пиратами, которые и продали взятого в плен сироту на невольничий рынок. Не такое уж редкое дело. К своему хозяину мальчик попал совсем недавно и не успел усвоить его правила, за что часто бывал бит.

В конце концов Хусам отстал от порядком уже уставшего ребенка и уложил его спать на подобие лежанки, устроенной из груды плащей. Тот заснул почти сразу. Хусам вскоре тоже уснул, не заметив, правда, одной странности — совсем недавно убийца никогда не смог бы предаться сну, если в помещении присутствовал посторонний, но привычная тревожность почему-то ослабла…

***

Хусам проснулся уже глубокой ночью. Разбудили его какие-то странные еле слышные звуки — у наемного убийцы всегда был очень чуткий сон.

Вцепившись в плащ, служивший ему одеялом, Хасан тихо плакал, устремив взгляд в темноту. Хусам молча сел на пол рядом с мальчиком, подобрав под себя ноги. Утешать и просто находить с людьми общий язык мужчина не умел, поэтому просто не знал, что сказать, хотя отлично понимал состояние мальчика.

— Он заставлял меня делать… гадкие вещи, — в конце концов выдавил Хасан, глотая слезы. — Я не хотел… А он за это бил меня. Я боялся. Я плохой…

— Вот только не вздумай винить себя, — резко сказал Хусам. Мальчик немного притих и удивленно посмотрел на него.

— Запомни, в том, что случилось, виноват не ты, а этот урод, — продолжал Хусам. — Ты защищался, а он заставил тебя. Даже если он пытался убедить тебя, что ты заслужил такого, не смей ему верить. Ты жертва. Ты ни в чем не виноват.

— Правда? — с надеждой прошептал мальчик. Хусам мог видеть, как поблескивают в темноте его полные слез глаза.

— Правда. Но, главное, теперь этот ублюдок мертв. Ты видел его труп, помнишь? С тобой гадко поступили, но ты это пережил. Просто оставь это в прошлом. После такого можно жить.

— Ты думаешь?

— Я знаю. Я… — голос Хусам на мгновение прервался, но он справился с собой, — я такой же, как ты.

Мальчик удивленно, с недоверием смотрел на него.

— Я был наложником одного старого ублюдка три года, — тихо продолжал Хусам. — В двенадцать лет я смог спастись. Мне повезло. Помнишь мою саблю? Я называю ее Волчий Клык. Он случайно упал со стены, я схватил его, убил своего хозяина и убежал. Было трудно, но я научился выживать и защищаться. И тебя научу. Ты станешь сильным. Больше никто к тебе не прикоснется.

— Правда? Это правда, что ты говоришь? Ты не выдумываешь? Не смей обманывать!

— Да, правда, — твердо сказал Хусам. — Раньше я никому об этом не рассказывал. Ты первый.

Какое-то мгновение мальчик продолжал смотреть на него снизу вверх, затем слабо улыбнулся и благодарно коснулся его руки смуглыми прохладными пальчиками.

— Спасибо, что спас меня, — прошептал Хасан.

Я думаю, больше всего Хасан хотел, чтобы ему разрешили не терзаться чувством вины. Угрызения совести были для него самой большой мукой. А когда я убедил его, что действительно понимаю, о чем говорю, он уцепился за мои слова, как за протянутую руку, проникнувшись ко мне самым наивным и искренним доверием. Я сказал то, что он хотел, и он был рад поверить мне.

Он долго еще плакал, выплескивая свое горе, пока я молча сидел рядом, затем я заставил его выпить ложку вина, и в конце концов он все же заснул. Я же, вернувшись в свою постель, еще долго лежал, устремив взгляд в темноту и снова переживая давнюю боль…

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.