Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда выбираешь метлу, чтобы подметать двор, и невольно оцениваешь ее летные качества и внешний вид, удивляясь при этом, почему на древке не указаны название и номер.

Список фандомов

Гарри Поттер[18425]
Оригинальные произведения[1216]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[105]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12582 авторов
- 26912 фиков
- 8531 анекдотов
- 17597 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Браслет

   Глава 3
— И что именно я должна делать? — спросила Падма у Гермионы, слегка нервничая, в то время как старосты собирались на одно из тех самых редких собраний. Шестнадцать факультетских старост, два заместителя и главные старосты — теперь их стало ровно двадцать. Гермионе это нравилось — даже количество было легко запомнить.

— Прямо сейчас? — спросила она. — В основном, наблюдать.

— А в целом?

— А в целом, ты не будешь делать ничего, потому что Чудо-девочка тебе не позволит.

О, великолепно. Он не мог просто молча сесть на другом конце комнаты?

— А в целом, — сказала Гермиона, игнорируя Малфоя, который, разумеется, и был тем, кто влез в разговор, а сейчас ухмылялся, занимая своё место. — Ты… ну, ты будешь мне помогать. — Она заметила, что Малфой едва сдерживается, чтобы не расхохотаться. — Будешь выполнять обязанности старосты девочек для Когтеврана и Пуффендуя, — импульсивно добавила она и, пока Падма едва ли не визжала от восторга, молча проклинала Малфоя, что вынудил её отдать Падме больше работы, чем хотела.

Падма сразу же побежала делиться радостной новостью со старостой шестого курса Когтеврана, которая только что вошла в кабинет. Гермиона хмуро посмотрела на Малфоя и заметила, что тот сейчас выглядел удивлённым и, скорее, задумчивым. Замечательно. Она оторвала от сердца половину того, о чём мечтала шесть лет, получив в ответ задумчивость. Разве он не должен, по крайней мере, плеваться, демонстрируя, как ненавидит, что так жестоко ошибался?

Не то чтобы он так уж сильно ошибался. Она не хотела делиться обязанностями. Это её должность, чёрт возьми! Она упорно трудилась и честно её заработала. Она не чувствовала перегрузки и спокойно могла справиться со всем самостоятельно. Теперь же, благодаря её собственной несдержанности, обязанностей осталось ещё меньше. Замечательно, просто замечательно.

Она повернулась спиной к Малфою и лицом к лицу столкнулась с Ноттом. Чёртовы слизеринцы, везде они.

— Это было неожиданно, — заметил он.

Гермиона слегка покраснела, зная, что Нотт, скорее всего, догадался, что она позволила себя спровоцировать.

— Да, но мне так даже будет легче, не считаешь?

Нотт приподнял брови.

— Считаю. Но я не имел в виду разделение обязанностей по факультетам. Это казалось вполне логичным и ожидаемым с твоей стороны.

Гермиона была сбита с толку. Нотт часто говорил непонятные вещи, но обычно она как-то могла проследить ход его мыслей.

— Тогда что? — спросила она.

Нотт улыбнулся краем губ, как если бы вся эта ситуация с Гермионой его забавляла, и посмотрел поверх её плеча на Малфоя, словно спрашивая, понял ли тот. Гермиона обернулась, встречаясь с направленным на неё взглядом. Вместо Нотта ответил Малфой:

— Ты оставила Слизерин себе.

«Ну, конечно же, я оставила Слизерин себе. Я не ненавижу Падму!»

Гермиона уже открыла рот и хотела произнести это вслух, когда заметила на себе пристальный взгляд Нотта. Что-то подсказывало ей, что он совершенно точно знает, что она собиралась сказать. Гермиона закрыла рот, бросив мрачный взгляд на Нотта и Малфоя.

— Слизерин — один из наиболее… сложных факультетов, — огрызнулась она, имея в виду обоих. — Она не должна делать за меня всю работу, — Гермиона вопросительно посмотрела на Нотта, и тот легко кивнул, показывая, что такой ответ его устраивает.

— Так ты хочешь сказать, что… — начал Драко, одержимый желанием вывести из себя раздражающую его старосту девочек, но был грубо прерван Ноттом.

— Думаю, стоит начать собрание, раз уж все на месте.

Тео, как обычно, был само спокойствие и невозмутимость, когда смотрел в глаза Драко, но тот точно знал, что выражал этот взгляд: «Прекрати пререкаться с ней, если не хочешь потерять должность». Драко вздохнул и махнул рукой. Да бога ради, это того не стоит.

Тем не менее, забавно, как она даже не подумала отдать девчонке Патил Слизерин — очевидно, что ноги большинства конфликтов растут оттуда. С её стороны было бы вполне разумно свалить это на кого-нибудь другого. Конечно, и Тео, да и он сам — слизеринцы, да и к величайшей радости Драко оказалось, что он теперь имеет доступ к спальням девочек, но в правилах было чётко сказано, что главные старосты должны уделять одинаковое внимание всем факультетам.

Разделить факультеты пополам с заместителем было довольно мудрым решением. Патил будет выполнять там роль старосты девочек, наравне с Тео или им самим (по правде говоря, они ещё не решили, что он будет делать, он просто дразнил Грейнджер забавы ради). Он понимал, почему Патил достался Когтевран, но почему Грейнджер не отдала Слизерин вместо Пуффендуя, он понять не мог. Слизеринцы доставляли неприятности только ей. У такой девушки, как Патил, с ними бы не было никаких проблем. Она что, мазохистка?

Конечно, существовала вероятность того, что она вообще об этом не подумала. Она определённо не выглядела довольной, когда эти слова сорвались у неё с языка. Всё интересней и интересней. Означает ли это, что на подсознательном уровне она считала Пуффендуй низшим факультетом, несмотря на всю эту ерунду о «верности и чести». Он мог поклясться, что так и есть — это естественно для таких, как она: защищать неудачников, а втайне восхищаться теми, от кого ты их защищаешь больше всего.

Драко фыркнул, и Нотт бросил на него предупреждающий взгляд. Грейнджер начала говорить, объясняя ситуацию факультетским старостам. Чёрт, как много слов! Драко пожал плечами, откинулся на спинку стула и начал внимательно изучать трещину на потолке, напоминая себе о преимуществах, которые даёт должность заместителя.

***


Обед в Большом зале обычно проходил довольно мирно, но сегодня Гермиона не могла не хмуриться, глядя на Падму, которая буквально светилась, сидя за столом Когтеврана. Она не считала себя мелочной и смирилась с тем, что отдала Падме два факультета. В конце концов, у Гермионы остались самые проблемные. Просто… Падма была так популярна и настолько сильно занята, как Гермиона не была, пожалуй, с самого своего назначения на должность старосты девочек. Казалось, люди буквально стекаются к ней с вопросами, а первый ежедневный отчёт, который она предоставила Гермионе, был переполнен незначительными проблемами учащихся, с которыми Падма, к сожалению, уже разобралась самостоятельно.

Она попыталась утешиться тем, что Нотт — или Малфой, если на то пошло, — тоже казался не слишком занятым, но, тайком бросив взгляд на его стол, без особых усилий обнаружила, что к нему тоже приходит больше студентов, чем к ней. Ради всего святого, даже некоторые гриффиндорцы предпочли его ей!

Она была полной неудачницей.

Гермиона потыкала свой обед вилкой. У неё всегда были проблемы с общением, но ей явно недоставало чего-то ещё — того, чем обладал даже такой неприступный слизеринец, как Теодор Нотт. Она была так расстроена, что даже подумывала отказаться от должности. Было бы полнейшим эгоизмом так за неё держаться, когда Падма, похоже, справлялась гораздо лучше.

— Что случилось? — спросил Гарри, немного понаблюдав за Гермионой.

Она пожала плечами, не горя желанием продолжать разговор. Она понимала, что выглядит, будто вот-вот расплачется, поэтому изо всех сил старалась показать, что её это не так сильно беспокоит.

— Тебя кто-то достаёт? — допытывался Гарри. — Это Малфой? — при этом он стиснул зубы, а его зелёные глаза заблестели от ярости.

Гермиона слегка вздрогнула.

— Нет, конечно, — пробормотала она. Гарри, похоже, был готов ввязаться в драку, что обычно было ему несвойственно.

— Тогда в чём дело? Ты сама на себя не похожа, с тех пор как выбрали заместителей. — Гермиона обратила внимание, что Гарри сжал кулаки, искренне волнуясь, не беспокоит ли её кто-нибудь. Это её тронуло. И показало, как мало он знал о её бедах в этом году.

Она решила, что будет лучше прояснить ситуацию.

— Вот, посмотри на неё, — сказала она, жестом указывая на Падму.

Гарри проследил за жестом, и на его лице отразилось замешательство.

— Падма? — спросил он. — …Это она доставляет тебе неприятности? — он слегка нахмурился, не слишком довольный перспективой проклинать девушку, которой, ко всему прочему, ещё и симпатизировал.

Гермиона вздохнула.

— Нет, она отлично справляется! — она ткнула в еду вилкой ещё пару раз.

Гарри медленно развернулся обратно.

— Ты расстроена… потому что заместитель, которого выбрала ты… отлично справляется? — спросил он.

Гермиона кивнула, чувствуя себя ещё более несчастной.

Гарри снова нахмурился, пытаясь разобраться, как работает мозг Гермионы. Девушек ему никогда не понять, но он сделал титаническое усилие, чтобы хотя бы попытаться.

— Если чувствуешь, что у тебя отнимают власть, найди какой-нибудь способ вернуть её, — сказал он. — В конце концов, староста девочек — ты.

Гермиона сглотнула.

— Но в этом ведь нет никакого смысла, верно? Она хорошая, а я — нет.

Гарри был полностью сбит с толку.

— О чём ты говоришь?

Гермиона покачала головой.

— Я не справляюсь с ролью старосты девочек, Гарри. Преподаватели меня любят, а вот студенты — нет. Никто не желает обращаться ко мне за помощью.

— Я уверен, что это не так, Гермиона, — сказал Гарри успокаивающим тоном.

Гермиона фыркнула.

— Ну да, посмотри, люди так и стекаются ко мне толпами.

— Может, ты просто… — замялся Гарри, собираясь с мыслями.

— Может, я просто что? — переспросила Гермиона.

Гарри вздрогнул и огляделся, вероятно, в поисках поддержки. Наконец, он вздохнул и сказал:

— Послушай, Гермиона, не пойми меня неправильно…

— Может, я просто что, Гарри? — голос Гермионы поднялся на тон выше.

Гарри с трудом сглотнул.

— Может, тебе просто нужно… немного расслабиться. Позволь им приходить к тебе. И, ради бога, не читай нотаций.

— Я не читаю нотаций! — возмущённо ответила Гермиона.

— Именно это ты и делаешь, — со вздохом сказал Гарри. — Из лучших побуждений, но это отталкивает людей от… куда ты? — Гермиона резко встала.

— Туда, где не смогу случайно кого-нибудь отчитать, — ответила она и с гордым видом удалилась.

***


Позже тем же вечером Драко прилёг на один из удобных диванов в своей гостиной и закрыл глаза. Голова болела сильнее, чем когда-либо. Он и не представлял, что выслушивание жалоб людей на их мелкие проблемы и склоки входит в его обязанности. Очевидно, входит. Он проклял Нотта за то, что тот уговорил его на это согласиться.

«Ты общительней, чем я, — сказал он. — Это имеет смысл, только если ты умеешь говорить с людьми».

То есть, Драко имел сомнительное удовольствие два часа подряд слушать чужое нытьё. Раньше Драко никогда не отказывал себе в удовольствии поныть, но сейчас вдруг понял, почему отец обычно покупал ему что-нибудь, чтобы прекратить нытьё. Может, ему так поступить в следующий раз… да, он так и сделает. Он поклялся, что следующему человеку, который будет жаловаться, он купит что-нибудь — что угодно, лишь бы заставить прекратить это.

— Эй, Драко! — позвал его знакомый голос. Слишком громко — боль в голове усилилась.

Драко застонал, но глаз не открыл.

— Блейз, уйди отсюда, дай мне умереть спокойно.

Он знал, что Блейз, к сожалению, не уйдет, и что прямо сейчас он, скорее всего, ухмыляется.

— Интересно-интересно… Последний раз я это слышал, когда ты накануне вечером опустошил весь мой запас огневиски. — Драко почувствовал, как Блейз уселся в кресло рядом с диваном. Чтоб его, он действительно не собирался уходить.

— Я не пил, — сказал Драко, чувствуя стремительно возрастающее раздражение от своего разговорчивого друга. — Я не пью по будням.

— Я знаю. Итак, что привело тебя в такое очаровательное состояние?

— Нытьё… — пробормотал Драко. — Много нытья…

— Ну, тогда, может, следует прекратить? — предложил Блейз и широко усмехнулся, когда Драко, наконец, приоткрыл один глаз, уставившись на него.

— Не моё нытьё, придурок, — проворчал он. — Чужое нытьё. Клянусь, этого не было прописано в моих обязанностях.

— Я более чем уверен, что было, — возразил Блейз. — Ты был слишком возбуждён, получив доступ в женские спальни, чтобы обратить на это внимание.

В этот момент Драко не смог сдержать усмешку.

— О, да. Было такое.

— И есть ли там что-нибудь интересное? — спросил Блейз.

В действительности, Драко этого не знал. Он был слишком занят менее приятными моментами своей работы. Он пожал плечами.

— Что? — спросил Блейз, едва сдерживая смех. — Неужели даже к Панси не заглянул?

При упоминании Панси Драко снова застонал, а голова буквально взорвалась от боли.

— Проблемы в раю? — спросил Блейз.

— Нет никакого рая, — выплюнул Драко, едва слыша свой голос сквозь пульсирующую в висках кровь. — Нельзя ли отложить эту маленькую душещипательную беседу на потом?

— Гм... — Блейз сделал вид, что размышляет над этим. — Нет. Не думаю.

— Чёрт возьми, зачем ты меня мучаешь? — простонал Драко.

— Это весело. Выше нос, по крайней мере, тебе не нужно слушать никого другого, пока есть я.

Драко снова приоткрыл глаз и заметил нескольких подозрительных пятикурсников, которые, возможно, нуждались в его помощи. Боже, только не это.

— Отлично, — выдавил он. — Мы расстались. Точнее, это я с ней расстался. — Не в его природе было позволять другим думать, что его сможет кто-то бросить.

— Почему? — искренне удивился Блейз. — Я думал, у вас всё хорошо.

— Было, — пробормотал Драко, — когда мы не встречались официально. А потом она захотела стать единственной и неповторимой, что я воспринял вполне нормально, но она стала такой… прилипчивой. Я и шагу не мог ступить без неё. Поэтому я сказал ей, что для меня она больше не единственная и неповторимая. — Панси это не понравилось. Даже мысли о сцене, которую она закатила, было бы достаточно, чтобы удвоить головную боль, поэтому Драко предпочёл не вспоминать об этом.

— Ну и ну… — пробормотал Блейз. — И это было недостаточно важно, чтобы сказать мне?

Драко пожал плечами. На самом деле, он даже об этом не задумывался.

— Кто бы говорил, — сказал он.

— В смысле? — насторожился Блейз.

Драко позволил себе слегка ухмыльнуться.

— Знаешь, она рассказала мне. Панси. Мы не только обжимались по углам. Трейси Дэвис. Полукровка, верно? Я слышал, что вы были довольно дружны летом, — он сделал паузу, ожидая ответа Блейза, но ответа не последовало, и он продолжил: — Очевидно, Трейси всё рассказала Панси. Панси ей сначала не поверила, но она предъявила доказательство…

— Чёрта с два она предъявила! — прорычал Блейз.

— Предъявила, не сомневайся. Я, правда, не помню, что именно. Я не видел. Тебе лучше спросить об этом у Панси или у Трейси. Так что, когда свадьба?

— Нет у меня ничего с этой стервой, — рявкнул Блейз, — и никогда не было! Она лжёт! — Драко услышал грохот отодвигаемого стула.

Он знал, что Трейси не лжёт, но прекрасно понимал, что Блейз ни за что бы не признался в чувствах к полукровке, как и он сам сделал бы на его месте. Они были чистокровными и должны были сохранять чистоту рода. Если мать Блейза узнает о его похождениях, его сразу же, за несколько лет до положенного срока, женят на любой подходящей девушке, дабы предотвратить дальнейшее неповиновение. И это в лучшем случае. Драко не собирался никому об этом рассказывать, совершенно не беспокоясь, что Блейз захочет жениться на одной из нынешних подружек, но он не мог заставить молчать остальных. Он просто надеялся, что Блейз поймёт намёк и будет разборчивее в своих связях.

Когда Блейз ушёл, пробормотав какое-то извинение, Драко вздохнул с облегчением. Наконец-то он сможет спокойно отдохнуть.

Спокойствие длилось ровно тридцать секунд, а затем к нему подошёл какой-то второкурсник, робко попросив перенести отработку у Макгонагалл, которой, по-видимому, до смерти боялся. Драко хотел показать ему, чего действительно стоит бояться, но решил этого не делать, искренне желая сохранить должность.

Проклятье, ещё бы вспомнить почему.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [18] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.20 19:31:18
The curse of Dracula-2: the incident in London... [23] (Ван Хельсинг)


2019.08.18 21:58:11
Дорога домой [1] (Гарри Поттер)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.16 00:04:58
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.11 09:17:41
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [2] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.08 17:08:53
Prized [1] ()


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.08.02 00:52:28
Взгляд твоих глаз [0] (Гарри Поттер, Наруто)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [52] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.