Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Что такое "клинит на поттериане"?
Это когда видишь стихотворение авторства некоего АСП, приятно удивляешься тому, что Альбус Северус в каком-то фике, оказывается, стихи сочиняет...
А потом со стыдом понимаешь, что имелся в виду не Альбус Северус Поттер, а очень даже Александр Сергеевич Пушкин.

Список фандомов

Гарри Поттер[18417]
Оригинальные произведения[1225]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12556 авторов
- 26902 фиков
- 8508 анекдотов
- 17535 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Браслет

   Глава 2
Популярность Гермионы неожиданно возросла, когда прошел слух, что староста девочек ищет себе заместителя и имеет полную свободу в выборе оного. Все её однокурсницы внезапно стали искать её общества и навязчиво пытались подружиться. Это было утомительно. Главным образом потому, что на поверхность всплыл тот факт, что мало кто интересовался ей в обычное время.

В конечном счете, она выбрала Падму Патил себе в заместители. Парвати была слегка обижена, но все равно гордилась сестрой. Причин выбрать Падму было множество: её ум, популярность и принадлежность к другому факультету — весомые доводы для Гермионы. Еще одна причина — Парвати. Не то чтобы они с Гермионой дружили — хоть Гермиона, в некотором роде, и считала её подругой, — но если студенты действительно станут изливать душу Падме, у неё будет мощная моральная поддержка в лице сестры. Две по цене одной, в каком-то смысле. В общем и целом, Гермиона была довольна своим выбором, согласовав его с директором в кратчайшие сроки. Неудивительно, что после этого все снова перестали обращать на неё внимание, если, конечно, не нуждались в её помощи.

Во всяком случае, Гермиону такой расклад устраивал.

В среду она направлялась в свой кабинет на еженедельную встречу с Ноттом. Чисто технически, конечно, кабинет был общим, но Нотт редко им пользовался. Этот кабинет на пятом этаже отлично подходил для комфортной работы и был достаточно большим, чтобы при необходимости проводить там собрания факультетских старост. Собраний, однако, было не слишком много — Нотт настоял на том, что не стоит беспокоить друг друга без острой нужды, пока все беспрекословно выполняют свои обязанности.

Гермиона понимала, что спорить с этим нет причин, но ей ужасно хотелось хоть как-то проявить себя, ибо старостой девочек оказалось быть не так трудно, как ожидалось, и в глубине души она была разочарована. Она думала, что будет решать серьезные проблемы, улаживать неприятности, а не просто снимать баллы с первокурсников за беготню в коридорах.

Войдя в кабинет, она услышала тихие голоса, доносившиеся с противоположной стороны комнаты, где возле камина, спинкой к двери, стояли два удобных кресла. Там был и диван, но сейчас он не был занят. Посмотрев на часы, Гермиона поняла, что пришла на несколько минут раньше, а Нотт, наверное, решил перед совещанием с кем-то поговорить. Она подошла к своему столу, чтобы разобраться с парочкой других дел, пока Нотт занят беседой.

Гермиона уже заканчивала вносить изменения в расписание факультетских старост, когда услышала, как человек, с которым разговаривал Нотт, рассмеялся. По спине побежали мурашки. Гермиона обернулась: отсюда она могла ясно видеть того, кто занимал соседнее с Ноттом кресло. Она прикрыла глаза и призвала на помощь всё своё мужество.

— Нотт, здесь не место для дружеских встреч, — сказала она настолько спокойно, насколько могла. — Не мог бы ты, пожалуйста, попросить своего друга уйти, чтобы мы смогли начать? — она отвернулась обратно к столу, намеренно избегая смотреть на упомянутого друга, и стала ждать, пока тот уйдет.

— Это не дружеская встреча, — невозмутимо ответил Нотт. — Познакомься, это мой заместитель.

Гермиона снова обернулась, встречаясь со злобным, торжествующим взглядом серых глаз. Нет, ничего не изменилось, рядом с Ноттом по-прежнему сидел Драко Малфой.

— Ничего лучше придумать не мог? — выпалила она. — Я знаю, что вы… дружите… — сказать, что у Нотта вообще есть друзья, было бы преувеличением. — Но мы же договорились выбрать заместителей с других факультетов?

— Не совсем, — ответил Нотт. — Я уже давно всё решил. С другой стороны, ты вольна была выбирать кого угодно, как ты и сделала, я полагаю.

Гермиона потерла виски, чувствуя подступающую головную боль.

— А что на это сказал Дамблдор?

— Он одобрил мою кандидатуру, черт тебя подери, Грейнджер. Думаешь, почему я сижу здесь и слушаю твой лепет? — сердито перебил Драко. — И я понимаю, зачем Тео нужна поддержка — ты любого с ума сведешь.

Гермиона, хмуро поджав губы, переводила взгляд с одного на другого. Малфой мрачно смотрел на неё в ответ, а Нотт всем своим видом выражал равнодушие.

— А кого выбрала ты? — спросил Нотт через несколько секунд.

Гермиона вздохнула:

— Падму Патил. Она умная, приятная в общении и хорошо подходит на…

— Гриффиндорка, верно? — перебил Малфой. — Или ты про другую?

— Она из Когтеврана, — огрызнулась Гермиона. — Раньше была старостой факультета.

— Никакой разницы, верно? Её сестра-близнец учится на Гриффиндоре и всё такое, — ухмыльнулся Драко в своей самой раздражающей манере.

— Возможно, для тебя это и так, но я, по крайней мере, попыталась выбрать кого-то не со своего факультета! — Гермиона пристально посмотрела на Нотта.

— Ага, оставляя для Тео право выбрать себе какого-нибудь милого пуффендуйца, которому он будет вынужден доверить важную работу, — сказал Драко, не обращая внимания на её попытку избавиться от него. — Нет, ты действительно думала, что так и будет? — добавил он, издеваясь, и чуть наклонился вперед.

Гермиона скрипнула зубами.

— Почему я всё ещё с тобой разговариваю? А ну, брысь отсюда! Сейчас в тебе нет никакой необходимости.

— Ах, но это решать Тео, не правда ли? — спросил он, снова отклоняясь назад. — Мы, заместители, должны быть начеку, когда вам, старостам, потребуется помощь. Конечно, грязнокровная Чудо-девочка Поттера вряд ли когда-нибудь обратится за помощью, но я подозреваю, что Тео свихнется от постоянных головных болей «с приветом от старосты девочек».

Гермиона задохнулась от такой дерзости.

— Очевидно, ты понятия не имеешь, о чем говоришь, — проговорила она сквозь зубы, чувствуя подступающую головную боль, свою собственную «с приветом от Малфоя», — что меня ни капли не удивляет. Ты всегда так быстро бежишь впереди паровоза, показывая своё невежество, что не остаётся никаких сомнений по поводу твоих умственных способностей!

Драко так резко вскочил со своего кресла, что Гермиона испугалась, неосознанно отшатнувшись назад прежде, чем смогла взять себя в руки. Неизвестно, что случилось бы дальше, если бы не вмешался Нотт.

— Драко, — спокойно сказал он. — Увидимся в гостиной через полчаса, хорошо?

Секунду Драко выглядел так, будто всё еще собирался наброситься на Гермиону, но затем только усмехнулся и ушел, хлопнув дверью.

Гермиона развернулась к Нотту, кипя праведным гневом:

— Ты хочешь, чтобы я работала вместе с этим?

— Ты первая начала оскорблять его, обвинив в невежестве, — невозмутимо, как и всегда, ответил Нотт. — Вряд ли он просто так бы это проглотил.

Гермиона покачала головой, прекрасно зная, что Малфой и мизинца её не стоит.

— Почему ты выбрал именно его? — спросила она. — Должен же быть кто-то лучше.

— Он справится, Грейнджер, если ты… просто оставишь его в покое, — ответил Нотт, снова приводя Гермиону в бешенство.

Оставить его в покое? Ей? Да Нотт просто перевернул всё с ног на голову!

— Почему он? — снова спросила она.

Секунду Нотт внимательно изучал её.

— Он был старостой на пятом курсе.

— Да, но он злоупотреблял этим и был снят с должности! — Гермиона сочла нужным подчеркнуть это.

— Нет, это не так. Его отца обвинили в пособничестве Пожирателям смерти и посадили в Азкабан, как и моего, впрочем, и я уверен, что ты уже в курсе.

— Да, и мне жаль, что так получилось, но это вряд ли могло стоить ему должности. У тебя такая же ситуация, и, тем не менее, тебя в этом году назначили старостой.

Нотт покачал головой:

— Между нами большая разница. Малфои несколько более… популярны? Всем плевать на то, что делал мой отец, и я сомневаюсь, что даже Сама-Знаешь-Кто знает о моем существовании. Драко же вдруг обнаружил, что его со всех сторон наказывают за грехи отца. Снейп узнал об этом летом и рассказал Дамблдору, а тот, в свою очередь, решил снять Драко с должности старосты, избавляя от лишнего стресса. И… ты одна из немногих, кто знает, что на самом деле случилось в прошлом году.

Она знала. Драко весь год пытался убить Дамблдора, и у него почти получилось, но в последний момент Дамблдор убедил Драко, что Орден сможет защитить их с матерью от гнева Волан-де-Морта, и в срочном порядке спрятал его. Никто, кроме членов Ордена и тех, кому рассказал Драко, об этом не знал. Дамблдор лично потребовал со всех клятву сохранить это в тайне. Все остальные студенты считали, что вторжение Пожирателей смерти — случайность, произошедшая из-за ослабших защитных чар, которые сейчас полностью восстановлены.

Конечно, другая сторона тоже знала, а Люциус Малфой не так давно исчез из Азкабана, но, похоже, не пытался выследить жену и сына. То ли ему было действительно наплевать, то ли Драко Малфой всё ещё мог доказать, что он — сын своего отца, — сказать сложно. Гермиона и сама ещё не решила, какой из вариантов более вероятен.

Она пожала плечами.

— Не понимаю, зачем ты мне это рассказываешь, и какое отношение это имеет к твоему выбору.

— А всё потому, что ты не слушаешь, — сказал Нотт. Внешне он никак не показывал своего раздражения, даже не повышал голос. Он настолько отличался от Малфоя, что это было поразительно — Гермиона всегда считала, что все слизеринцы похожи на Малфоя. — Это имеет прямое отношение к моему выбору, — спокойно продолжил он. — Если бы этого не случилось, он бы сейчас мог быть старостой мальчиков. В конце концов, именно его Дамблдор сначала назначил на должность старосты Слизерина. Его, а не меня.

— Я уверена, Дамблдор учёл эти смягчающие обстоятельства, когда решал, кого выбрать старостой мальчиков, — фыркнула Гермиона. — Не думаю, что он что-то пропустил.

— Возможно, — согласился Нотт. — Или, возможно, он сомневался, а затем решил не назначать Драко, потому что знал, что староста девочек будет слишком сильно давить на него по совершенно неподвластным ему причинам.

Нотт вышел из кабинета прежде, чем Гермиона успела придумать достойный ответ.

***


— Я её не выношу, я её на дух не выношу. Когда-нибудь она сделает из меня убийцу, — разорялся Драко, расхаживая перед друзьями в гостиной Слизерина. — Чёртова самоуверенная зануда обвиняет в невежестве меня, меня! Она смеет упрекать меня, когда я всё лето был заперт в каком-то богом забытом безопасном месте, не в силах ничего сделать, кроме как беспокоиться, не подписал ли я своей матери смертный приговор, не убив беззащитного старика.

— Успокойся, Драко, — сказал Блейз. — И говори тише, если не хочешь, чтобы об этом узнали все.

Драко упал в кресло.

— Чёртова грязнокровка. Да она даже никому не нравится, кроме этих её чокнутых друзей. Она и старостой девочек стала только благодаря своим книжкам. Явно не лучший выбор Дамблдора.

— Никто и не спорит, — сказал Блейз.

— Знаете, в этом году меня даже не хотели отпускать в Хогвартс. Сказали, что будет легче делать вид, что я мёртв, пока Сами-Знаете-Кто не будет повержен… Но кто знает, случится ли это когда-нибудь вообще? Не иметь возможности жить, как раньше, — всё равно, что умереть, понимаете?

— Мы понимаем, — успокоил его Блейз. Во взвинченном состоянии Драко редко бывал последователен. Он и сам знал это, но ему нужно было выговориться, чтобы не сойти с ума.

С Блейзом Забини Драко дружил не всегда. На самом деле, он был уверен, что первые пять с половиной лет они считали друг друга идиотами. Однако, отрекшись от Тёмного лорда, Драко постепенно остался без друзей. Без друзей в огромном враждебном мире было одиноко, и он сделал шаг навстречу Блейзу и Тео. Тео всегда держался чуть в стороне, но Блейз на удивление быстро расслабился, узнав, что Драко не собирается следовать по стопам отца. Блейз был таким же, как и все чистокровные, и держал дистанцию не поэтому; он просто не хотел иметь с Волан-де-Мортом ничего общего.

— А на пятом курсе я был вторым по всем предметам, которые посещал вместе с ней, кроме зельеварения, — там я был первым. Я не идиот! Просто у меня есть личная жизнь, понимаете? — продолжал Драко. Конечно, большую часть времени он проводил, пытаясь испортить жизнь Поттеру, но это всё же… было жизнью.

— Мы понимаем, — ответил Блейз, вздохнув с сочувствием.

— Клянусь, если бы мне нужно было убить не Дамблдора, а эту невыносимую… всезнайку, я бы сделал это. И был бы счастлив!

На этих словах Тео кашлянул. Он вошёл несколько минут назад и сидел, ожидая, пока Драко выговорится, но почувствовал, что должен что-нибудь сказать прямо сейчас. Драко и Блейз повернулись к нему с одинаково удивлёнными выражениями лица — забавно, но они всегда так удивлялись его появлению.

— Ты сможешь с ней работать? — спросил он. — Или мне лучше найти кого-нибудь другого на должность заместителя?

— О нет, — сказал Драко, резко подавшись вперёд, — ей не удастся отобрать у меня должность. Плевать, что она говорит и что думает. Она всего лишь увечная сумасшедшая дура, которая не способна найти себе парня ради спасения своей безнадёжной личной жизни. Но я не идиот!

— Нет, ты не идиот, — ответил Тео. — И именно поэтому ты, конечно же, понимаешь, что если хочешь работать со старостой девочек в принципе, постоянные угрозы убить её — не лучший поступок.

Щёки Драко слегка порозовели, и он откинулся обратно на спинку кресла.

— Ты знаешь, что я не это имел в виду, — пробормотал он.

— Мы знаем, — сказал Блейз, подозрительно весело взглянув на Тео. — Но Тео прав. Ты можешь хотеть чего угодно… просто поменьше болтай об этом.

— Просто… я очень хочу преподать ей урок… поставить её на место, понимаете?

— Не только ты, но и половина Хогвартса, приятель, — ответил Блейз, а Тео промолчал.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.06.17 17:26:37
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.06.16 14:28:43
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.16 12:08:58
Ноль Овна. Астрологический роман [9] (Оригинальные произведения)


2019.06.14 12:24:28
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.06.12 12:58:18
Несовместимые [6] (Гарри Поттер)


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.09 21:43:11
Игры с браком [3] (Гарри Поттер)


2019.06.08 15:03:20
Рау [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [2] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.27 00:43:57
Быть Северусом Снейпом [242] (Гарри Поттер)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.