Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Джинни в детстве несколько раз ездила в лифте. Она доезжала до шестого этажа, а потом шла по лестнице и ругалась матом. Потому что миссис Уизли научила её считать до шести, а мистер Уизли - материться.

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17687 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>


  Кольцо

   Глава 13. Признание.
Поезд с учениками уехал в Лондон, и начались обычные хогвартские рождественские каникулы. В школе осталось не так уж мало народу – в Хаффлпаффе, например, целых 10 человек.
Гермиона Грейнджер целыми днями пропадала то в библиотеке, то в подземельях, помогая расшифровывать зелье Лонгботтома. Она с горящими глазами говорила, что это может стать великим научным открытием, и вновь убегала по делам.
Фред и Джордж Уизли опять занялись изобретениями, а по вечерам развлекали всех собравшихся у камина в гостиной своими байками.
Рон Уизли вслух строил планы издевательств над Малфоем, пытаясь воспользоваться тем, что его телохранители отсутствовали. Гарри то и дело приходилось его отвлекать, переводя разговор на другие темы.
Джинни Уизли тоже не скучала, быстро найдя общий язык со сверстниками из Хаффлпаффа и Рэйвенкло. Пару раз она даже проводила вечера в их гостиной, несмотря на то, что в гостиные факультетов посторонние традиционно не были вхожи.

«Мой светлый принц. Воплощенная красота…» Гарри сидел, не притрагиваясь к еде, и смотрел на слизеринский стол. Там было всего два человека, от одного из них Гарри не мог отвести глаз, другую же он от души желал удушить прямо сейчас. Она опять что-то тараторила, светясь всей своей собачьей мордочкой и не замечая, что собеседник ее не слушает. «Мерлин, как он может терпеть ее целыми днями?»

Он думал об этом и вечером, когда после ужина гриффиндорская компания поднялась в башню и приготовилась слушать Байки Близнецов. Слово «близнецы» вызывало у Гарри свои ассоциации, и он прижал руку к груди, нащупывая кольцо сквозь одежду. Оно отозвалось, чуть потеплев на секунду. «Как живое», - подумал Гарри. Ему просто нестерпимо захотелось в подземелье.
Он окинул взглядом гостиную. Близнецы, перебивая друг друга, вещали перед Джинни, Роном и несколькими хаффлпаффцами, которых Джинни притащила с собой.
«Кажется, им не до меня», - решил Гарри и проскользнул в свою спальню за мантией-невидимкой. «Используй ее правильно», - вспомнилось ему, и он почувствовал укол совести. «Я только постою у подземелий и вернусь», - решил Гарри и отправился в путь.

Вспомнил. Гарри стоял у входа в подземелья. Стоило ему увидеть это место снова, как в памяти всплыл праздничный вечер, когда он напился, спустился сюда и услышал стон Малфоя из потайной комнаты. Сейчас тут стояла мертвая тишина.

Малфой оттягивал момент возвращения в гостиную, как мог. Пэнси доставала его уже не первый день, пытаясь воспользоваться тем, что они остались одни во всем слизеринском подземелье, если не считать владений Снейпа. Ее не смущали ни насмешки, ни прямые отказы.
Странно, но в этот раз в гостиной ее не было видно. Погруженный в свои мысли, Драко открыл дверь своей родной спальни (все-таки 5 лет тут прожил) и застыл на пороге. «О, Мерлин!» Вы когда-нибудь видели мопса в коротенькой кружевной ночной сорочке? Нет? Лучше вам этого и не видеть! А если этот мопс еще и призывно улыбается, лежа на вашей кровати в соблазнительной позе…
Малфой вышел из оцепенения лишь затем, чтобы сказать: «Я пойду, погуляю». Холод в его голосе приближался к абсолютному нулю. «И ведь эту сволочь ничто не остановит». Как и обещал, Драко отправился бродить по коридорам. Впрочем, это не имело никакого отношения к обещанию. Просто ему, как это часто бывало, хотелось побыть одному.
Он шел и шел, скользя рукой по холодной каменной стене, глядя в темноту невидящим взглядом, не думая ни о чем конкретном. И чем дальше он заходил, тем сильнее его захлестывало чувство одиночества и полной бесполезности своего существования. В конце концов, он, сам того не замечая, сел на пол и заплакал.

Тихие шаги. Чуть заметное тепло от кольца. В полутьме - знакомое до боли лицо. Только блестят зеленые глаза.
Тихие всхлипы и чье-то дыхание в темном коридоре. Несколько шагов. Его светлый принц. Белые волосы упали на лицо, но не могут скрыть блестящие от слез серые глаза.
- Драко, - произнес Гарри шепотом, боясь нарушить давящую тишину подземелий. Малфой поднял на него глаза. Так и есть, он плакал. Сердце Поттера защемило от жалости, нежности и… любви.
- Мне так плохо без тебя, - пожаловался Гарри. Малфой опять опустил голову. Гарри почувствовал, что ему очень нужно сказать хоть что-то.
- Я знаю, что это все дурацкое зелье, но все равно, я не могу так. Я… Я не могу без тебя! Я не могу смотреть издалека и…
- Зелье расшифровали, - тихо сказал Малфой, не поднимая головы.
- Откуда ты знаешь? – от удивления Гарри спросил совсем не то, что хотел.
- Видел состав на столе Снейпа.

- Вера и верность! – послышалось из коридора, и в гостиную влетела Гермиона Грейнджер. Она задыхалась, словно пробежала бегом от самых подземелий до верха гриффиндорской башни.
- Я… была… - стала объяснять она, пытаясь отдышаться.
- В библиотеке, - закончил Рон.
- В подземелье, - одновременно с ним сказал Фред.
- Помогала профессору Снейпу расшифровывать зелье, - добавил Джордж.
Гермиона посмотрела на них с удивлением, все еще тяжело дыша, а затем сказала:
- Зелье расшифровано.
- Да? И что там? – в один голос закричали все трое Уизли. Похоже, привычка повышать голос под влиянием сильных эмоций была их семейным достоянием.
- Ну, толченые зубы дракона… - начала было Гермиона.
- Да нет, - раздраженно перебил Рон, - Как оно действует?

- Оно действительно улучшает внешность, исправляет недостатки немагического происхождения вроде плохого зрения, шрамов или прыщей. Побочные эффекты: повышенная чувствительность и обмороки. Но там нет ни капли приворотного средства, Поттер, - Малфой поднял глаза на Гарри. Некоторое время тот молча смотрел на него, осознавая услышанное. А затем опустился рядом на пол и крепко обнял слизеринца.
- Какой же я дурак, Драко! Я думал… - и он уткнулся в плечо Малфоя.
Некоторое время они сидели так, пока Драко не осознал, что Гарри дрожит.
- Тебе холодно? Ну конечно, сейчас зима, а твоя мантия-невидимка совсем тонкая! – он взмахнул рукой, призывая из спальни свой шарф, - Зачем ты ходишь в ней без капюшона?
- Да в нем дышать невозможно, и потом, кто меня здесь увидит? – оправдывался Гарри, пока Малфой бережно обматывал его шею шарфом.
- Тебе так идут слизеринские цвета. Зеленые полоски как раз под цвет твоих глаз.
- А серебряные – под цвет твоих. Знаешь, Шляпа хотела отправить меня в Слизерин.
- Так вот почему она так долго тянула, - улыбнулся Драко.
Гарри уставился на него в удивлении.
- Ты помнишь мое распределение?!
- Конечно. На тебя вся школа глазела. А я какую-то секунду даже не сомневался, что она сейчас крикнет: «Слизерин!», и ты сядешь за стол рядом со мной, и мы станем лучшими друзьями.
Тут только до Драко дошло, что он сказал. Но ему было уже все равно. Он только крепче прижал к себе Поттера, завернутого в слизеринский шарф, бледного, но счастливого. Черная отросшая челка спадала ему на лицо, закрывая один глаз, что придавало ему немного бесшабашный вид, особенно удачно дополненный счастливой улыбкой. «Обожаю», - словно неоновая вывеска зажглась в голове Драко, и он поцеловал эти улыбающиеся, такие любимые губы, мгновенно ответившие на поцелуй.

- А, кстати, где Гарри?
Рон растерянно посмотрел на старших братьев.
- Он только недавно был тут…
- Полагаю, - серьезно сказал Джордж, - он там, откуда ты только что прибежала.
Гермиона, растерявшись на мгновение, понимающе кивнула.
- Так, я тут чего-то явно не понимаю! – рассердился Рон. Его с детства бесило, когда у старших братьев были секреты от него.
- Побежал узнавать у профессора насчет зелья, - быстро соврала Гермиона.
К старшекурсникам подошла Джинни вместе со всеми своими товарищами, лишив их возможности обсудить эту тему, и скоро сеанс Баек Близнецов был продолжен.

- Я так расстроился тогда, когда ты предпочел мне этого рыжего… Уизли.
- Сожалею, но Рон – мой друг! Конечно, он многого не понимает…
- О, большую часть школьной программы!
- …но он был первым, не считая Хагрида, кто по-дружески отнесся ко мне в волшебном мире, да и не в волшебном тоже, а ты тогда начал оскорблять их обоих…
- Я был ребенком, который говорит так, как его научили, - вздохнул Малфой, гладя волосы Гарри, - Да и Крэбб с Гойлом были там…
- И я был ребенком и потому не смог бы понять всего этого…
- Глупо вышло…
- Да, ужасно глупо…
- Да еще этот рыжий вечно ко мне лезет. Готов поставить мешок галлеонов, что его главная мечта – сделать из меня отбивную, и это занимает все его мысли, если таковые…
- Драко… Он мой друг… Я бы не хотел, чтобы близкие мне люди ненавидели друг друга…
При этих словах сердце Драко забилось чаще, и он даже не стал ничего говорить по поводу родовой вражды Уизли и Малфоев.
- Я с ним поговорю. Но и ты его не цепляй.
- Мир, дружба, жвачка? – съязвил Драко. Гарри не обратил никакого внимания на его тон.
- А может, прямо сейчас все расскажем? А? – он поднял голову с малфоевского плеча, словно собираясь немедленно сорваться с места и бежать в башню.
- А может не надо...?
- У тебя будут неприятности с отцом? – Гарри заглянул Драко в глаза.
- Нет... С отцом я все улажу, дело не в этом… А, хотя ладно! Пошли! – Малфой решительно вскочил на ноги, Гарри последовал его примеру.

Портретный проем открылся. Что-то, невидимое для тех, кто был в гостиной, проскользнуло внутрь.
- О, Гарри, наконец-то! – воскликнула Гермиона, сидящая в кресле с книгой.
Мягкое одеяние упало на пол, и посреди гостиной возникли двое подростков: одного из них здесь явно ждали, другой же стоял чуть позади первого, дерзко глядя на присутствующих и сжимая руку своего спутника, не то ища поддержки, не то стремясь показать свою принадлежность к нему. Он явно не ожидал увидеть здесь еще и хаффлпаффскую малышню. Картину довершал зелено-серебристый шарф все еще намотанный на шею гриффиндорца.
Гарри сжал руку Малфоя в ответ. Все уставились на них в полной тишине. Первым пришел в себя Рон.
- Гарри, что этот хорек здесь делает? – спросил он, непроизвольно сжимая кулаки.
Малфой ухмыльнулся. Ну, разумеется, чего же еще ждать от рыжего долговязого придурка?
Гарри Поттер был само спокойствие.
- Да, Рон, очень хорошо, что ты спросил. Я как раз хотел вам всем сказать одну вещь, - он обвел взглядом гостиную, - этот человек, - Гарри обернулся к Драко. Тот немного побледнел, - отныне со мной.
Рон открыл рот, собираясь что-то сказать, но Поттер продолжил с нажимом:
- И НИКТО из вас не смеет оскорблять его в моем присутствии! Впрочем, и у меня за спиной тоже.
Глаза Джинни сделались похожими на голубые блюдца. Рон густо покраснел и сжал кулаки еще сильнее. Зато близнецы и Гермиона не выглядели удивленными.
- Вы что, знали?! И ничего мне не сказали?! – зашипел Рон на братьев и подругу. Гермиона невозмутимо пожала плечами.
- Мы узнали одновременно с тобой, Рон. Просто нас не шокируют однополые отношения, - и она демонстративно уткнулась в книгу.
- Добро пожаловать на наш вечер, Малфой, - так же невозмутимо сказал Фред, но руку для приветствия протягивать не стал. - Так на чем я остановился?


просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 12 К оглавлениюГлава 14 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.