Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Стоят у Хогвартса Гарри Поттер и Рита Скиттер, разговаривают. Вдруг Хогвартс начинает рушиться. Скиттер в панике, а Гарри даже не оборачиваясь:
-Спокойно, это всего лишь очередной гениальный план Дамблдора.

© Нагайна

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17687 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Кольцо

   Глава 12. Веселье по-гриффиндорски.
- Из моего факультета пожелали остаться в школе на каникулы 6 человек: Фред Уизли, Джордж Уизли, Рональд Уизли, Вирджиния Уизли, Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.
- У меня двое. Малфой и Паркинсон.
- Из факультета Рэйвенкло пожелали…
Списки учеников, которые будут встречать Рождество и Новый Год в Хогвартсе, сданы директору.

- Привет, Гарри! Ты… это, приходи посмотреть… на ёлки… то есть пихты… ну, короче, приходи… там… в Большом Зале… наряжаем… я выбирал в лесу…
- Конечно, Хагрид!

Замок наряжался к празднику. Прощальный вечер накануне отъезда большинства студентов близнецы Уизли отметили запуском комнатных фейерверков, взрывами бомб-вонючек в коридоре у слизеринского подземелья и раздачей конфет всем желающим. Особенно они веселились, когда у этих самых желающих стали вырастать рога, хвосты и ослиные уши. Братья забрались на стол и громко продекламировали знаменитый анекдот о рогах, хвостах и копытах у студентов. Гарри посмеялся вместе со всеми, а потом не выдержал и подошел к Фреду и Джорджу с вопросом:
- А где копыта-то?
- Тс-с, Гарри, - загадочно зашептал Фред, - мы еще не придумали, как сделать копыта.
- К тому же, - тоном ученого добавил Джордж, - если мы наколдуем кому-нибудь копыта, их ведь потом придется отбросить.
И близнецы, довольные своей шуткой, удалились, но только затем, чтобы вскоре вернуться с целым ящиком усладэля.
- Мы его немного усовершенствовали, - заявил Фред.
- Но мы не мастера варить алкозелья! – предупредил Джордж.
Гарри решил, что ему, в общем-то, все равно и присоединился к храбрецам, рискнувшим попробовать. Похоже, близнецы превратили сливочное пиво в сливочный ликер.
- Глаз крысы, струна арфы, пусть Уизлиэль превратится в водку!
Гари внимательнее взглянул на бутылку в своих руках. На этикетке было ясно написано: «Уизлиэль». Симус Финниган колдовал над своей кружкой и кружкой сидящей рядом Лаванды Браун. Гарри с удивлением отметил, что жидкость в их кружках начала бледнеть и постепенно стала совершенно прозрачной.
Если бы декан Макгонагал зашла сейчас в гостиную своего факультета, ее бы, наверное, хватил удар. Рон и Дин Томас затеяли жаркий спор о преимуществах квиддича перед футболом, и, кажется, спор готов был перейти в драку. «Стоп, а где Гермиона? Неужели пошла спать?» Гарри сидел в углу, потягивая Уизлиэль, и грустно смотрел на Симуса, увлеченно целовавшего сидящую у него на коленях Лаванду. Они явно не соображали, где находятся и что делают. «Что здесь делаю я?» - вздохнул Гарри. И тут его не вполне трезвую голову посетила мысль сходить в подземелье. Настроение сразу улучшилось. Он поднялся на ноги и обнаружил, что стоит на них не очень-то твердо. Но разве это помеха для настоящего гриффиндорца? Шатаясь, Гарри прошел как можно незаметнее мимо дерущихся Рона с Дином, милующихся Лаванды с Симусом, запускающих фейерверки близнецов Уизли, танцующих на столе стриптиз шестикурсниц, и направился в спальню за мантией-невидимкой.

Не очень-то это легкое занятие – ходить по движущимся лестницам с исчезающими ступеньками, когда ты еле стоишь на ногах. Но не зря же Гарри пять лет бродил ночами по школе! И вот он уже стоял перед входом в подземелье. Со стороны слизеринской гостиной доносилась музыка, крики и малопонятные звуки. Гарри нерешительно сделал несколько шагов в темноту. «Вот тут была одна из наших потайных комнат…» Он приложил руку к холодной каменной стене. И тут из-за стены донесся стон. Гарри вскинул голову так резко, что капюшон его мантии чуть было не слетел. Этот голос он узнал бы из тысячи!
Он развернулся и направился обратно в башню.

Парочка в одной из соседних комнат, вздрогнув, прервала поцелуй.
- Малфой, - констатировал мужской голос.
- Даже завесу Тишины наложить не может, - презрительно фыркнул женский.
- Или не в состоянии, - встревоженно добавил мужской, - что же они там устроили, Мерлин их заколдуй?
Она вздохнула и отстранилась. Он покачал головой, вглядываясь в темноту, и прижал ее к себе.
- Нет, не пойду. Ну их к черту, - он улыбнулся и поцеловал ее.
Хогвартс праздновал.

Первым, что увидел Гарри Поттер, открыв глаза, был потолок гриффиндорской гостиной. А первым чувством была головная боль. Да, факультет Гриффиндор сейчас смотрелся вовсе не так отважно, как обычно. Студенты спали вповалку прямо на полу в самых разнообразных позах. Рон свернулся калачиком в кресле, а поскольку он был явно великоват для этого спального места, его голова лежала на левом подлокотнике, а нога свешивалась с правого. Он был похож сейчас на рыжего драчливого кота. Дин Томас тоже был тут, он сладко спал на полу, устроившись головой вместо подушки на… не видно, на ком. Симуса нигде не было видно. Единственным бодрым и веселым человеком в гостиной была Гермиона. Она помешивала какое-то зелье, кипевшее на огне камина, и окидывала комнату взглядом, явно ожидая, когда кто-нибудь проснется. Сам Гарри, очевидно, заснул в мантии-невидимке, и ему чудовищно повезло, что никто из в дупель пьяных гриффиндорцев не наступил на него. Сделав над собой огромное усилие, он стащил капюшон и поднял голову.
- О, Гарри! С добрым утром! – радостно поприветствовала его Гермиона, зачерпывая стаканом зелье. Она протянула стакан Гарри.
- Выпей это.
Гарри с сомнением посмотрел на нее, затем на стакан с бурой жидкостью в ее руке.
- Это антипохмельное. Пей, давай, - она сунула ему в руку стакан, и он выпил. Зелье было куда лучше на вкус, чем на вид: кисленькое и освежающее. Он почувствовал, как боль и дурнота быстро покидают его, и настроение автоматически улучшилось.
«Вроде бы я должен расстраиваться… Из-за чего? Не помню. Что-то вчера было…». Вспоминалось лишь чувство разочарования, обиды и одиночества, и героический поход по лестницам.
Гарри выкинул эти мысли из головы и решил просто радоваться новому дню и отсутствию головной боли.
- Я как увидела вас, так сразу поняла, что надо его варить. Вообще-то я предвидела такую возможность и поэтому заранее запаслась ингредиентами, - радостно вещала Гермиона, глядя, как ее зелье великолепно подействовало.
- Гарри, если ты последишь за зельем, я пойду, посмотрю, как там народ в спальнях.
- Давай лучше я, - предложил Гарри. Гермиона налила два полных стакана, и он осторожно, стараясь не пролить ни капли, понес их в спальни, решив начать со своей собственной.
- Ой, погоди, я с тебя мантию сниму. А то парящие в воздухе стаканы и голова спросонья напугают их до смерти.
Она быстро отцепила от Гарри мантию, и он двинулся дальше, между телами спящих, вверх по винтовой лестнице, отворил дверь… «Странно, кому вчера пришла мысль ее закрывать?» Глазам его предстала замечательная картина. Из пяти кроватей в спальне четыре пустовали. На пятой же, вообще-то односпальной кровати Симуса, лежал сам Симус. Справа к нему прижималась Лаванда Браун. Слева, почти скинув одеяло, лежала Парвати Патил. Взгляд Гарри невольно скользнул вниз – пол устилали вещи всех троих. Посреди комнаты валялась непонятно чья палочка, а немного в стороне от нее – бутылка из-под Уизлиэля. Теперь надпись на ней гласила: «Усладэль». Парвати вздохнула во сне и перевернулась на бок, отчего одеяло сползло с нее еще больше, открывая взору очаровательную попку. Гарри подцепил дверь ногой и прикрыл ее, прежде чем вернуться в гостиную.
- Все спят, - сказал он Гермионе, возвращая стаканы, которые она тут же вылила обратно в котел.
- Ясно. Знаешь, это зелье хорошо пить горячим.

- Малфой!! Хоть бы антипохмельного зелья сварил!
- Отвали, Крэбб, я тебе не домовой эльф! Давай лучше собирайся, скоро поезд уходит, а ты, вместо того чтобы собирать вещи, пьянствовал.
- Блин, Драко, но у меня башка болит!
- Прекрати, у тебя там нечему болеть!
Малфой был крайне раздражен, по большей части из-за того, что проснулся наутро рядом с Пэнси Паркинсон. Конечно, он ничего не помнил, ведь Каннабисовое зелье отбивает память начисто, но его яркое воображение сводило на нет это преимущество. Кстати, похмелья это зелье не вызывало, но мало кто из слизеринцев под его действием отказал себе в паре-тройке глотков (а может литров?) чего-нибудь крепкого. Малфой, как выяснилось, отказал. Голова у него не болела, но при мысли о том, чем они могли вчера заниматься с мопсоподобной Пэнси, тошнило хуже, чем от похмелья.


просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.