Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Разговор в Малфой-меноре.
– Пап! А ты в школе дрался?
– Конечно, дрался.
– А ты всех побил?
– Конечно, всех.
– Пап! А можно тебя попросить, чтобы ты больше не приходил к нам в школу?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Кольцо

   Глава 2. Великий Лонгботтом.
- … и тогда мы чуть не лопнули от смеха! Подумать только, да, Гарри? Гарри! Да что с тобой сегодня?! - Рон дернул Гарри за мантию - только тогда тот смог оторвать взгляд от слизеринского стола и обратить внимание на своих друзей.

- Я рассказываю Гермионе о той штуке, что Фред и Джордж устроили вчера в раздевалке после матча, помнишь? Гарри, да проснись уже!

Ничто не лезло Гарри в голову, ведь каждый раз, когда он видел своего однокурсника и (когда это было?) заклятого врага, Драко Малфоя, ему в голову лезли разные ненужные воспоминания… Вот и сейчас, за завтраком задумался… Размечтался, если можно так сказать…

В этот раз любопытству Рона не мешало желание спать и Гарри уже начал быстро соображать, что бы ответить на вопрос «На кого это ты так уставился за тем столом?», но на его счастье к друзьям подошел Невилл Лонгботтом, как всегда с растерянным лицом. Этот удивительно рассеянный мальчик и к пятнадцати годам не потерял привычку вечно что-нибудь забывать.
- Доброе утро, Гарри! Доброе утро, Рон, Гермиона! Вы не скажете, какой у нас первый урок? А то я расписание нечаянно сжег… - смущенно выпалил Невилл.
Гермиона полезла в сумку за расписанием, а Рон удивленно выпучил глаза - Как это ты умудрился?! Я думал, у нас только Симус… - он не закончил фразу, поймав взгляд Симуса.
- Я смахнул его под стол и попытался призвать… - начал он. Рон широко улыбнулся - И взорвал?
- Нет, отправил в камин…
Та часть гриффиндорского стола, что слышала это, не смогла сдержать смеха. Да и сам Невилл смущенно заулыбался и даже покраснел меньше обычного. Гермиона протянула ему свое расписание.
- Можешь оставить себе, только вычеркни дополнительные занятия. Эээ, лучше ручкой! А у меня еще одно есть …
Гарри, все еще улыбаясь, снова взглянул в сторону слизеринского стола. И тут же, как ему показалось, Малфой отвел от него взгляд и, попрощавшись с товарищами, направился к выходу.
- История магии, два урока… - донесся до него расстроенный голос Невилла, и уже немного испуганно - и сдвоенная алхимия…

Двумя днями раньше…

Тот день начинался обычно, даже скучновато. Зима выдалась морозной, и студенты бродили по коридорам совершенно замерзшие, предпочитая греться у каминов в своих гостиных, выходя только на уроки и в Большой Зал поесть. А на уроке совсем не думалось, чернила, хотя и заколдованные от мороза, отказывались писать, замерзшие руки тоже… Профессор МакГонагал уже начинала сердиться, стоя перед полусонным классом и пытаясь объяснить им особенности трансфигурации круглых предметов в прямоугольные, когда в класс ворвался профессор Флитвик и, пытаясь отдышаться, сообщил, что директор срочно (!!!) вызывает всех преподавателей в свой кабинет. Профессор МакГонагал строго взглянула на учеников, потом на Флитвика от чего тот поежился, велела всем сидеть тихо и не покидать помещение и быстрым шагом вышла из класса. Флитвик окинул взглядом ошарашенных студентов и посеменил следом.

Разумеется, стоило профессорам покинуть класс, поднялся страшный шум. Студенты принялись строить версии произошедшего, причем все одновременно, не слушая друг друга. Гарри Поттер и Рональд Уизли выдвигать своих версий не стали. Вместо этого они, незаметные посреди такого гама (никто уже не сидел на своем месте), выскользнули за дверь (ведь МакГонагал забыла пообещать снять баллы с любого, кто выйдет из класса) и тихо направились в сторону кабинета директора. Гарри часто бывал там и сразу вспомнил, что это недалеко от класса, где они находились.

Конечно же, они не собирались проникать в кабинет и подслушивать там. Они и сами точно не знали, что собираются делать. Удача улыбнулась им в лице профессора Стебль, чей голос они услышали из-за угла. Похоже, она и профессор Трюк последними подошли к директорскому кабинету - ведь им пришлось идти с улицы - и по дороге обсуждали то, что случилось. «…конечно, когда в школе находится артефакт, источник такой силы, мы все…» - продолжение фразы потерялось за дверьми кабинета. Гарри и Рон переглянулись. По законам жанра, сейчас тут должен был появится Снейп, профессор алхимии, и они оба предпочли убраться подальше.
В тот день урок трансфигурации так и не был продолжен - студенты просидели в классе до конца урока и ушли на обед. И впервые на памяти Гарри Поттера преподаватели на этот обед опоздали…

Разумеется, сразу же по возвращении в класс ребята рассказали об услышанном Гермионе, которая выслушала их с огромным интересом, но никаких предположений не высказала, а после обеда сразу помчалась в библиотеку. Увы, никаких ощутимых результатов это не принесло - сильных артефактов оказалось множество и многие из них были источниками силы. К тому же почти все они находились в различных музеях и хранилищах и серьезно охранялись.
- Мы можем узнать его по проявлению, если вы заметите что-нибудь необычное… Но надо чтобы владелец артефакта или тот у кого находится эта вещь как-то активизировал ее… Ну, скажем, капнул каплю своей крови или вроде того… Если заметите что-нибудь странное - сразу скажите мне!


Теперь неразлучная троица сидела на уроке истории магии, засыпая в тепле кабинета под монотонное бормотание профессора Бинса, и не знала что предпринять… Ничего странного в школе не происходило, если не считать того срочного совещания у Дамблдора и несколько ужесточившегося контроля за студентами. Даже гениальная, как казалось Рону, мысль обыскать спальню Слизерина ничего не дала. Гарри в задумчивости уставился на руки сидящего впереди Дина Томаса. «У него довольно тонкие и гибкие пальцы - пальцы художника… Но не такие совершенные, как…»
- Рон! А почему волшебники не носят кольца? Я что-то ни одного не видел, даже на девчонках…
Рон оживился, но стоило ему открыть рот, как его перебила Гермиона. Сегодня даже она была не в состоянии внимательно слушать и конспектировать историю.
- Кольца,особенно настоящие древние волшебные кольца, сделанные мастерами, могут искажать заклинания. Они могут изменять как смысл заклинаний, так и их направление, и даже обернуть твое заклятие против тебя - как металлические предметы притягивают молнию. Кроме того, некоторые кольца сами по себе являются источниками магии и могут передать свою силу тому кто их носит…
Тут Гермиона внезапно замолчала. Друзья потрясенно уставились друг на друга, по мере того, как до них медленно доходил смысл ее последних слов. «…являются источниками магии…» «…когда в школе находится источник такой силы…»
Из оцепенения их вывел только голос профессора Бинса, произнесший знакомую фамилию.
«Что?»- переспросил кто-то. Класс мгновенно вышел из спячки, настолько неожиданно прозвучало то, что сказал профессор.
- Пожалуйста, не перебивайте меня на полуслове, мне сложно так сосредоточиться, - заскрипел старый профессор - я же ясно сказал, что открытие девятого способа борьбы с василисковидными карликовыми драконами принадлежит Арчибальду Лонгботтому по прозвищу "Тридцать Три Несчастья", который нечаянно наложил на вышеупомянутого дракона чары Любовного Очарования, делающие его взгляд вместо смертельного порождающим любовь за что и получил незыблемое право для всех своих потомков быть принятыми на факультет Гриффиндор. Правда, чары Любовного Очарования вскоре были утеряны и пришлось придумывать десятый способ, который был открыт…
Вскоре класс снова погрузился в сон.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.