Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Решили Рон, Гарри и Гермиона всё-таки сдать экзамены за седьмой курс Хогвартса.
Первым к комиссии зашёл Гарри. Его спросили:
- Вы выбираете сто лёгких вопросов или один сложный?
- Сто легких!
Ответил он на девяносто пять вопросов, а на девяносто шестом засыпался.
Следующим пошёл Рон. Его тоже спросили:
- Сто лёгких вопросов или один сложный?
- Сто лёгких, конечно!
Ответил он на соро легких и на сорок первом засыпался.
Последней идёт Гермиона и её спросили:
- Сто лёгких или один сложный?
Гермиона подумала и решила:
- Один сложный.
Глава комиссии:
- Где находится Дурмштанг?
Гермиона:
- Там.
ГК: - где там?
Гермиона:
- А это уже второй вопрос!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>


  Холодное тело - горячее сердце

   Глава 29
Шерлок

Они разговаривают просто ужасно долго. А все, что Джону было достаточно сказать, так это "Извините, не интересует. Пока!". И все же они еще тут. По крайней мере, у меня есть Гримм. И содержимое шкафчиков. Я мог бы построить домик, используя зубные щетки, полотенца и прочие найденные предметы. Наверно, я даже смог бы нарисовать пчелу зубной пастой на зеркале... Все дело в том, что я просто сойду тут с ума, если он в скором времени не вернется. Борьба со скукой, определенно, не является моей сильной стороной. Однако я могу быть очень сообразительным, стараясь ее развеять.

Я уже почти смастерил что-то вроде рогатки, когда услышал, как что-то начало скрестись в дверь. Поворачиваюсь и вижу, как под деревянную панель пролезает маленькая пушистая лапа. Не хочу его впускать. И отворачиваюсь к своему проекту. Со скрипом дверь все же медленно начала открываться. Она не была полностью закрыта, как я на то надеялся. В следующее мгновение я прыгаю в ванну в отчаянной попытке спрятаться. Может, он решит, что тут слишком скучно, и уйдет?

- Миау?

Не отвечай. Это ловушка.

~~***~~


Спустя десять минут тишины я осторожно приподнимаю голову над краем ванны, желая выяснить, ушло ли это ужасное существо. Кот был совсем рядом, просто выжидал. А в следующее мгновение он уже оказался на моей груди. Слезь с меня! Я хотел бы схватить его за шкирку и выкинуть из ванны, но, полагаю, на сегодня швов достаточно. Не думаю, что Джон будет рад вновь меня зашивать после такого короткого промежутка времени. Так что позволяю Гледстоуну остаться на мне - не из-за доброты душевной, а из-за лени и желания быть целым. Чувствуя, что победил, Гледстоун делает пару оборотов вокруг себя и укладывается мне на живот. И Джон, конечно же, выбирает именно этот момент, чтобы зайти в ванную. Чудно! Может, он снимет... это с меня.

- Джон!

- Эй, друг... они хотели бы поговорить с тобой по одному, так что я пришел тебя проведать. - О, спасибо, Джон!

- Спас-си меня...

- Спасти? Оу! - Джон наклоняется и снимает с меня кота. Чудесно, теперь мое пальто все в шерсти. Именно то, о чем я мечтал.

- Спас-сибо.

- Не стоит благодарности. Я пришел, чтобы... это что паук у тебя на голове?! - Я сгребаю Гримма в большую, холодную ладонь и кладу себе на грудь.

- Да.

- О, Боже, Лок. Зачем?! - Я чувствую, что Джон, похоже, либо боится, либо просто очень не любит пауков...

- Он моё... ж-животное.

- Твое... Лок, пауки не могут быть домашними питомцами! - А мой - может! Отворачиваюсь от него. Но аккуратно - чтобы не скинуть Гримма.

- Лок... ну, хорошо. Он - твой питомец. Я понял. И как его зовут?

- Гримм.

- Гримм? Что это еще за имя? - Вообще-то это грубо, Джон.

- Глед-стоун.

- ...ладно, вполне справедливо. - Спасибо.

~~***~~


- Ты все еще дуешься? - Возможно.

- Слушай, нам нужно поговорить. Я рассказал им о тебе все. Рассказал, как ты себя ведешь, как реагируешь, как чувствуешь. Не уверен, поверили они мне или нет. В общем, я это все к чему... Хочешь ли ты с ними поговорить? Они так сильно хотят тебя увидеть, парень. Но ты не обязан, если не хочешь. Если для тебя это слишком, я пойму.

Он вновь кладет мне руку на плечо, и я поворачиваюсь к нему. Я знаю, что у меня есть выбор, но это так сложно. Откуда мне знать, что он окажется правильным? Что, если я потом пожалею об этом? И если я встречусь с ними, расскажут ли они мне, кем я был? На кого был похож? Я не уверен, что хочу это знать. Лучше уж я сам все выясню, либо не узнаю вообще. А Джон, он же будет рядом со мной, так? Если я пойду сейчас к ним? Поворачиваю голову и смотрю в его обеспокоенное лицо. Да, я уверен, он пойдет со мной, если я попрошу. Ему слишком не все равно.

- Я... не знаю...

- Все в порядке. Может, встретишься с ними по одному? Или сейчас - с одним, а остальных оставишь на потом? Нам некуда торопиться.

- Я... не знаю! - Я не знаю, Джон! О'кей?! Я... я просто... не могу. Я хочу сразу оба варианта. И, в то же время, ни одного. Я не знаю, чего хочу. Хотя всегда это знал. Думаю, мне страшно, Джон. Что мне выбрать?

~~***~~


Думаю, мне стоит положиться на решение Джона. Я верю, что он выберет правильно. А если ничего не выйдет, то я всегда могу напугать, кто бы там ни пришел. Это несложно. Надо только показать зубы, немного порычать, пуская слюни, и притвориться, что собираешься напасть. Конечно, существует вероятность, что у них может оказаться при себе оружие, что делает подобный стиль поведения не самым лучшим. Жаль, но было бы забавно.

- Джон?

- Да, приятель? Что? - Где? Когда?*

- Мог бы ты... в-выбрать? - Думаю, можно было бы сделать свой голос не таким напуганным.

- Я? Ладно. Эм... хорошо. Дай мне минуту. - О чем тут думать? Да или нет? Достаточно просто, разве нет? По крайней мере, не тогда, когда речь идет о вашей собственной прежней жизни и ваших же воспоминаниях.

Джон сел на пол, прислонившись спиной к краю ванны. Интересно, должен я или нет накинуть ему на плечи одеяло? Похоже, ему холодно. Плюс, у меня появилось сильное желание позаботиться о нем. Все, что угодно, чтобы отвлечь мой разум от его размышлений. Мне любопытно, какие "за" и "против" приходят к нему в голову? Какие причины станут решающими в принятии окончательного выбора? Они такие же, как и у меня? Я часто думаю, как устроен его мозг. Похоже, живой мозг работает гораздо быстрее мертвого. Ведь у меня принятие любого решения или вывода занимает определенное время. Ну или вспоминание, куда я что-нибудь положил. Я знаю, что мой мозг медленнее джонова, однако, я могу подмечать то, чего он не может. Я могу проводить причинно-следственные связи, которых его мозг просто не видит.

- Лок?

- Да... - Ну?

- Я думаю, что тебе стоит с ними встретиться. По одному. По крайней мере, с первым. Мне кажется, это пойдет на пользу обоим. Однако если ты не захочешь ничего знать о своей прошлой жизни, я предупрежу его, и он будет это учитывать. Хорошо?.. - Полагаю, у меня нет выбора. Так же, как я не был способен сейчас принять собственное решение.

- ...Ладно.

- Уверен?

- Да. - Нет.

- О'кей. Пойду, скажу им. А ты будь тут. - Куда я денусь?

Почему мне кажется, что я об этом пожалею?



Моран

Думаю, это совершенно бесполезное занятие. Охота на зомби - и так нелегкое дело, а он ожидает, что я поймаю того, кто, плюс ко всему, еще и гораздо умнее всех прочих ходячих мертвецов. К тому же, с ним еще живой и вооруженный человек. Но он же босс. Правда, я не могу сказать, что работа на него не приносит удовольствия. Он всегда хорошо платит. Хотя и не деньгами - они сейчас ничего не значат. Он дает защиту и еду. То, что не позволяет мне скучать и сохраняет жизнь. И разум. Хотя он сам - не в себе. И сомневаюсь, что когда-либо был. Он - сумасшедший гений. Гений, помешанный на науке. Когда он устает от своих экспериментов, моя работа - это избавиться от оставшегося мусора.

Большинство из них кончаются неудачей. Эта штука, проект, над которым он работает, - он почти отчаялся довести его до удачного исхода. Хочет править миром, но скрытно. Найти лекарство от зомби, но держать его производство в своих руках. Но главная проблема состоит в том, что зомби не подчиняются приказам. Просто не могут. Их разум пуст. Но если бы можно было подчинить себе дремлющий мозг, мертвую плоть, то зомби стали бы слушаться приказов. Только представьте, что тогда бы было? Кого вы тогда смогли бы контролировать? Мертвых или живых? Я не знаю. Я не понимаю и половины вещей, что вылетает из его рта.

Но именно поэтому он так одержим конкретно этим зомби с тех самых пор, как увидел его на камерах видеонаблюдения. Если это существо способно думать, то оно более чем подходит для его экспериментов. Надо только его найти и привести со мной, не будучи при этом укушенным или подстреленным его... дрессировщиком? Спутником?

Должно быть весело.

___

* В оригинале фраза звучит так: "Yes, mate. What's up?" The sky? Spiders? При переводе игра слов теряется, так что я позволила себе небольшую вольность.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.