Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Заменял как-то профессор Снейп мадам Помфри. Приходит к нему в кабинет вампир Сангвини.
-Доктор, у меня что-то сердце покалывает...
-Опаньки, да у вас там кол осиновый. Следующий!

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8615 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Капля на лезвии ножа

   Глава 3. Спасение
Глава третья.
POV Гарри

— Как ты это провернул? Почему не поделился с нами?!
— А где же борода? Класс!
— Но это не я. Понятия не имею, кто это сделал.
— Пусть не я, главное — гриффиндорец!
— Постарайся, Гарри, взять реванш за прошлогоднее поражение!
— У нас тут столько еды, Гарри! Иди ешь!
— Не хочу, наелся на празднике.

Я неторопливо подошел к окну, отодвинул отвратительного цвета занавески в сторону, затем прислонился к деревянной раме плечом, чтобы найти единственную опору, так как ногам последнее время не доверяю. Уж слишком часто они меня подводят: то неизбежно падение на ровном месте и, как следствие, сильные ушибы, то небольшая судорога причиняет боль в собственной постели… Я конечно и раньше попал во всякие неловкие ситуации, но сейчас словно наступило обострение. Одно дело споткнуться раз за неделю, и совсем другое каждые полчаса наступать на одни и те же грабли, при этом следуя давно исследованными тропами. Тетушка так плохо скрывала ликование, когда я упал с лестницы… На лице дяди черным по красному было написано: «Умер?», и явное разочарование, когда я все же встал на ноги.

- Сегодня ты прекрасна.

Взгляд скользнул по небосводу, пересчитал самые яркие звезды и задержался на безликой луне, которая своим мягким светом заливает Тисовую улицу, создавая при этом мрачные тени, исходящие от фонарей и мусорных баков.

- Скажи мне, как часто ты видишь то, что происходит в моей жизни? Человек пишет письма, но ответа на них не получает, словно не заслуживает щепочки счастья, читая строчки… - тряхнув головой, ею же ударился об косяк и застонал, - Поздравляю Гарри, для тебя уже готовят палату с удобствами, ибо ты разговариваешь с луной, - потирая ушибленное место, я закрыл глаза и вздохнул. – Почему раньше одиночество не так сильно влияло на меня? Ведь у меня не было друзей, даже приятелей! И ничего… Жил как-то и горя не знал. А сейчас медленно схожу с ума от...

Нечто живое и прыткое выскочило с соседнего участка, - одним махом перепрыгнув через живую изгородь высотой примерно в полтора метра! - миновало дорожку и автомобиль дяди Вернона, оставленный вне гаража, затем скрылось за углом дома. Мои мысли были беззастенчиво прерваны новым событием, пронзившим разум и всколыхнувшим чувства. Пусть и яркий, но все же лунный свет, да и скорость передвижения лишили меня возможности рассмотреть это неизвестное… Явно не кошка или собака. На птицу тоже не похоже… Человек? Возможно, но как он смог пройти мимо охраны? Сердце пропустило несколько ударов от страха и отчаяния, ведь моя волшебная палочка вне зоны досягаемости, а патруль, который выставлен по периметру дома Дурслей сейчас смотрит совсем в другую сторону и уж точно не заметил странную тень.

Альбус Дамблдор, похоже, настало время пересмотреть ваши планы и возможности, так как нечто ужасное нависло надо мной, а мужчины и женщины, которых вы любезно заставили присматривать за подопечным, упустили тот момент, когда угроза вторглась в личное пространство – этот дом! Ну вот опять… Когда я успел схватить нож? Да и как он может помочь мне в борьбе, если потенциальный противник, скорее всего, вооружен волшебной палочкой? Может это всего лишь паранойя? Мания преследования и игра воображения… Да, точно! Не могут же все эти люди, - между прочим, в количестве четырех, а то и пяти человек, - просто так взять и прохлопать ушами злосчастный момент, когда Мальчик-который-выжил может стать Мальчиком-который-наконец-умер…

- Нет… Нет, пожалуйста. Этого не может быть! – зашептал я, пятясь к дальнему углу кухни, ибо успел обратно вернуться к окну, хотя этого и не помню совершенно. – Что делать? Что делать… Надо ли что-то делать…

Мимо окна проскочила тень. Она не заглянула внутрь, не осмотрелась по сторонам… Этот кусочек мрака знает, куда нужно идти и как остаться не замеченным. Не собака и не кошка. Действительно, человек… Сердце больно сжалось в грудной клетке в поисках защиты. Несколько раз ударилось об ребра, пытаясь вырваться наружу. В горле все пересохло, и язык прилип к небу от накатившего волной страха за свою жизнь. С одной стороны – мне хочется бороться и не потому, что таково желание Дамблдора. А с другой… Меня хотят убить, - это очевидно, - так пусть не тягаются в создании коварных планов, не губят тех, кто пытается меня спасти…

Хваленая гриффиндорская храбрость осталась в спальне, лежит себе на подушке и смеется надо мной. Всего несколько дней прошло с того момента, как я вернулся в этот дом, а уже попал в серьезный переплет, из которого навряд ли выберусь живым. Происходящее выбило меня из колеи настолько, что я умудрился порезать собственную руку в тот момент, когда перекладывал нож из правой ладони в левую… Крупные капли крови упали на пол, а острие замерло над кистью. Всего один удар и жизнь прервется за считанные секунды, главное правильно выбрать место. Боже, о чем я думаю? Человек, лишенный здорового и благоприятного сна творит, по сути, ужасные вещи и я сейчас близок к самоубийству. Но лучше умереть в бою за свою жизнь, чем бесславно, стоя на коленях перед лицом смерти. Моя мама так сделала… Я не могу бросить все, ведь обещал ей покончить с врагом раз и навсегда! Она любила и верила в меня, хочу с ней встретиться и поговорить, но навряд ли буду рядом, если перечеркну собственное будущее этим ножом.

Такие мысли вернули мне самообладание и я стиснул рукоять, готовый бросится на противника сразу же, как только он переступит порог кухни. Однако, моим планам не суждено было сбыться… Всего на одно мгновение я почувствовал постороннее присутствие где-то совсем рядом, затем это нечто прошло сквозь меня и внезапно стало совсем тихо. Ни шелеста ветра за окном, ни пения поздних птиц, не слышно даже стрекота кузнечиков.
Волосы на голове зашевелились от этой мертвой тишины.

«Ты должен обратить на себя внимание», - мысли разбежались в стороны от этого властного внутреннего приказа.
В два прыжка преодолев расстояние до выключателя, я несколько раз покляцкал им, создав не малый шум, а еще – яркие вспышки света, которые должны быть заметны с улицы! Что делать дальше? Оставить свет? Тогда меня найти будет проще всего, ведь в темноте прицелиться не так-то просто, если не видишь своего противника, если конечно не обладаешь отменным ночным зрением. Щелкнув выключателем, я все же погасил лампы и спрятался за любимую тетушкину тумбу.
«Этого недостаточно», - вновь прозвучал этот необычный голос.

Мой план по уничтожению сервиза из навесного шкафчика разрушило тихое шуршание по ту сторону двери, ведущей в тетушкину оранжерею и палисадник с беседкой. Это не похоже на шелест мантии или что-то из этого рода. Напрягшись, я превратился в слух и стал постепенно различать и тяжелое дыхание, и приглушенный стук, и даже тихий скрип. А затем ручка начала поворачиваться вокруг своей оси и та храбрость, которая вскипела внутри меня от воспоминания о маме и ее самопожертвовании, улетучилась с противным хлопком. Сердце кубарем скатилось в пятки, когда мимо окна прошел молодой человек, посмотрел внутрь и даже улыбнулся, а затем отправился дальше. Он не видел моего сигнала или воспринял это, как магловский сбой в энергоснабжении?!

Моя спина взмокла от напряжения, волосы на голове встали дыбом от собственного бессилия. Лунный свет проникает на кухню, но он не спасет меня совершенно. Я начал хаотично осматриваться, стараясь распознать в полумраке предмет потяжелее, который смогу поднять в случае, если нож окажется в руках противника. Я проклял все на свете, ибо за три дня до этого дядя Вернон обклеил стекло, из которого состоит дверь черного входа, - она же является проходом в клуб юных садоводов, - темной пленкой ради какой-то ерунды. Тетя Петуния и раньше была лошадью… В смысле нервной особой, которой постоянно кажется, что соседи крадут предметы быта и проклинают на несчастье в своих глубоких подвалах, а затем возвращают обратно – каждое на свое место. Но последнее время она совсем помешалась на этом, разместив невзрачные коробки в уютной комнате, которым солнечный свет не желателен. А найти другое место нельзя было?! Хотя они и создали препятствия этому существу, однако, для мага разве это большая проблема? Баррикады из тонких картонок Дадли разнес всего с одного удара, когда разозлился на свою мать по какой-то невероятно глупой причине. Скорее всего, внутри этих бесчисленных коробок лежит не что иное, как пластиковые горшки с землей, в которых нежатся семена самых обычных цветов.
По сути, войти сюда через этот вход нельзя – он закрыт на щеколду, замок и заставлен коробками. Но, как я вижу, моему противнику они не сильно мешают. Щеколда отскочила в сторону с громким лязгом, ручка провернулась до конца и некто толкнул дверь.

«Привлеки к себе внимание. Шуми, кричи, сбей с толку», - вновь этот голос заставил меня вздрогнуть.

- Эй ты, если думаешь, что я тебя не вижу и не слышу, то очень сильно ошибаешься! – крикнул я даже громче, чем рассчитывал. – Кто ты такой и что тебе нужно от меня? Отвечай сейчас же!

- Иначе что ты сделаешь, глупый мальчишка? – отпрянул в сторону и больно ударился головой об полку. Перед глазами поплыли расплывчатые картинки, словно капля масла попала в воду, а очки сползли на кончик носа. Потерев ушибленное место и нащупав уже заживающую шишку, к которой вскоре присоединится другая, я тряхнул головой и уставился на дверь немигающим взором.

Второй толчок был ощутимее первого, однако, коробки пошатнулись, но не упали. Ну же… Что делать… Что делать… Закрыть дверь! Ага, она стеклянная, черт побери! Это не поможет. Разбить его не так уж и сложно… На то, чтобы закрыть проход времени уже не осталось…

- Думай, Гарри. Думай, - пробормотал я себе под нос. – Внимание! Привлечь внимание! Точно! – не помня себя от ужаса, я открыл первую попавшуюся дверцу и вытащил тарелки, стоявшие ровной стопкой в дальнем углу. – Давай же, заходи. Я жду тебя.

Я не понял одного - какого пола это существо. Женского или мужского? Хотя какая разница, если цель у него одна и оно умеет убивать! Тарелка полетела и попала точно в яблочко, закрыв дверь и разбившись с громким протяжным стоном. При другом раскладе тетушка уже спустилась вниз и я, как минимум, был бы наказан до конца лета… Но сейчас я кроме тишины ничего не слышу. Череда тарелок пролетела через кухню и разбилась в самом неожиданном порядке. Почему вы меня не слышите?! Неужели это для вас слишком тихо? Вытащите бируши из ушей! Услышьте меня!

«Не получается…» - это последнее, о чем я успел подумать, когда дверь широко распахнулась и едва не слетела с петель, разбросав коробки на несколько метров по полу.

- Маленький мальчик поранился, не правда ли? Я чувствую запах крови, - прошептала тень, проскользнув из двери в центр комнаты. – Мы неплохо повеселимся перед тем, как покинем этот дом раз и навсегда… Где же ты? Любишь прятки. Ммм…
Существо оказалось выше человеческого роста, по крайней мере в данный момент оно едва не касается головой потолка, а они у нас не такие уж низкие. Голос принадлежит женщине, но есть в нем что-то далекое от людского… Я бы мог назвать это дементором – балахон, развивающийся в комнате, где нет и намека на ветер; холод, как единственный спутник этого чудовища. Но дементоры не разговаривают, а в их присутствии я слышу не что иное, как громкий крик…

- Я знаю, где тебя искать. Но дам возможность выйти самостоятельно. Ты же не хочешь учинить в доме тетушки настоящий бардак? – усмехнулась тень, оказавшись прямо возле моей тумбы. Скулы свело судорогой, тело покрылось настоящим инеем, а изо рта повалил пар.

- Очень любезно с вашей стороны, но я хочу остаться здесь, - я рассчитал место, откуда приблизительно донесся звук и бросил в ту сторону тарелку.

Она разбилась явно не от удара обо что-то твердое вроде пола или стены, скорее оттого, что ее прожевали мощные челюсти. Поднявшись на ноги, увидел ладонь, лежащую на чистой поверхности тумбы и покрытую чем-то блестящим, переливающимся в лунном свете. И, не раздумывая особо, вонзил в нее нож. Острие вошло туго, пришлось приложить немало сил, дабы оно прорвало кожу, хотя, быть может, это всего лишь кость или панцирь… Меня оглушило воем и отбросило в сторону. Вот это шум, пешки Дамблдора просто обязаны услышать! Кухонные окна разлетелись на осколки и выпали за пределы дома, стол и стулья несколько раз перевернулись в воздухе и упали вдали жалкими щепками. Про мелкие детали интерьера и речи быть не может – их уже не восстановить. Тумбы и полки с оглушительным треском свалились на пол, уничтожив всю гордость тетушки и дядюшки…

- Маленький ублюдок, - зашипела тень, вытаскивая из своей ладони острие ножа. – Впрочем, тебе неплохо досталось…
Пытаясь понять что же не так и о чем ведет речь это существо, я по мере сил и возможностей осмотрел свои руки и ужаснулся. Кожа в некоторых местах слезла, оставив вместо себя записку и кусок оголенных мышц. Не просто маленькая ранка, порез или ушиб… Трех сантиметровые «дыры» в кожном покрове, висящие ошметки и капли крови, куда более интенсивно капающие на пол.

- Болевой шок, да? – участливо поинтересовалась тень. – Не чувствуешь боли, ведь я не слышу твоих криков…. Печально. Но скоро он пройдет. Ах, посмотри какая прелесть!

Я не смог отползти в сторону, ибо та рука, на которую я упал, не слушается меня и не позволяет на себя опереться. Тень оказалась возле моих ног и что-то подняла… Кровь отхлынула от моего лица, когда в полумраке помещения я различил собственную ногу, которую держат за длинный шнурок от ботинок.

- Кажется, маленький мальчик сломался. Ой… Смотри, - длинный палец скользнул по моему уху и я увидел кровь на его первой фаланге. – И здесь, смотри же! Как-то ты медленно двигаешься. Так не интересно… - захохотало чудовище.

Постепенно сознание начало ко мне возвращаться. И понял я простую суть – на полу лежит действительно маленький сломанный мальчик, ибо откуда-то изнутри к горлу обильно подступает кровь, голова раскалывается от боли, а правую ногу и левую руку он не чувствует совсем. Сила удара об стену повредила кости, отняла возможность мыслить и принимать решение… Маленький Гарри Поттер задыхается от того, что кровь лишает возможности вдохнуть пыльного воздуха. И когда боль в конечностях подстегнула меня, я начал хвататься за все, что только попадалось под поврежденную ладонь – осколки, деревянные огрызки, пух из сидений, ткань дивана. Все это хотелось бросить в лицо чудовищу.

- Отпусти его.

Тень перестала хохотать и выпустила мою ступню, которую держала все это время. С ног ее сбило чье-то заклятье, весьма мощное и яркое. Зажмурившись, она вновь стала кричать, но на сей раз не так истошно. Между ней и неизвестным человеком завязалась драка, но мой организм решил, что впечатлений хватит и услужливо отключился.
__________________
POV Северуса немного позже будет добавлено.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.25 16:53:26
Лживые жесты [0] (Гарри Поттер)


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.17 18:46:21
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.11 09:39:43
Змееглоты [8] ()


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.04 18:58:33
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.