Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Панси Паркинсон жалуется подруге:
-Представляешь, мой Драко, когда выпьет, начинает меня домогаться. Но я ему отказываю, потому что убеждена, что до свадьбы нельзя это делать в пьяном виде. А когда он трезвый, он говорит что он вообще не мой парень и даже не здоровается. Это какой-то тупик.

©Карта

Список фандомов

Гарри Поттер[18450]
Оригинальные произведения[1227]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12622 авторов
- 26918 фиков
- 8572 анекдотов
- 17643 перлов
- 656 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Капля на лезвии ножа

   Глава 2. Желания
Глава вторая
POV Гарри
«Как он смеет! Как он смеет наговаривать на Дамблдора! Дамблдор не тот человек, не станет он такого делать. Как будто Дамблдор только и думал, как бы тебя в Турнир пропихнуть! Да я ещё не видал, чтобы Дамблдор так беспокоился, как за весь этот Турнир»
Хагрид в ту ночь был страшнее толпы троллей, которым внезапно захотелось отведать человеческого мяса и они, разрушая все на своем пути, ринулись к своей добыче. Непривычно сердитый полувеликан - это весьма устрашающая сила, которая одаривает тебя тяжелым взглядом из под густых ресниц, стискивая кулаки размером с миниатюрную столешницу и поджимая губы так, что они полностью исчезают в растрепанной бороде. Я никогда не видел своего друга таким рассерженным. Нет, он был, конечно, зол и не единожды, но это словно некая черта, за которую Хагрид ступил после происшествия с Краучем-старшим и Крамом в лесу. Видимо, даже половина великаньей крови в этом человеке играет немало важную роль в его характере. Вспыхнуть может, не успев подумать о последствиях… Однако, мой разум сейчас выхватывает из памяти отнюдь не разъяренное лицо школьного лесничего или предметы, которыми мы были окружены, а цепляется за те фразы, которые он говорил мне, отчитывая подобно ребенка-проказника.
Так и хочется взять затупившееся от многочисленных букв и формул перо, заученными движениями заострить его кончик, продумывая в голове вопросы относительно директора, правда адресованные Хагриду. А затем обмакнуть в чернила, испачкав при этом стол и кусок пергамента, да еще и себя в придачу из-за дрожащих в предвкушении рук, и лишь после всех этих манипуляций можно будет написать заветные строчки.
…«Что ты знаешь об Альбусе Дамблдоре?»
«Как ты думаешь, что это за человек?»
«На что способен Альбус Дамблдор?»…
И плевать на то, что вопросы в моих мыслях так похожи друг на друга, просто имеют строение из разных слов, оставляя суть той же. Знаю, что этого не сделаю. Не стану писать письмо своему необычному другу потому, что моя заинтересованность вызовет скорее недоумение, чем что-то другое, более близкое к моему состоянию. Ответ будет очевидным, даже, не исключаю такого, последуют некоторые нравоучения по этому поводу. Не стану писать и Рону, который может совершить неординарный поступок вопреки логике, дабы посмотреть мне в глаза и задать самый глупый вопрос: «Ты здоров?» Гермиону уж тем более не стану расспрашивать, ибо это чревато огромным свитком пергамента, в который она вложит все знания из книг, прочитанных ранее.
А все потому… Потому что… Моя вера в Альбуса Дамблдора треснула по швам в этом году. Не хочу никому об этом говорить, но и держать в себе уже нет сил. Да, пожилой мужчина необычайно умен, превосходный стратег, могущественный волшебник и крайне неоднозначная личность. Его прошлое окутано дымкой неизвестности, он не отвечает прямо на поставленные вопросы и слишком часто умалчивает о важных деталях.
Последнее время я чувствую себя… Револьвером. Никогда бы не подумал, что буду ассоциировать себя с неодушевленным предметом. Однако, так и есть. Я оружие из необычной и редкой коллекции, которое стоит на самом видном месте. Словно оружейный мастер вложил в меня определенные знания, силу и мощь, а затем поставил на полку, чтобы его творение ожидало своего звездного часа. Этот револьвер не может дать осечки, на него уповает хозяин… Раз за разом в комнату с витриной входят люди и они тоже верят в силу и упорство огнестрельного оружия, ибо так говорит мастер, затем они уходят и рассказывают своим друзьям, соседям и совершенно незнакомым людям, передавая посредством сарафанного радио то, что услышали в оружейном магазине. Седовласый мужчина с особым рвением отгоняет тех, кто хочет завладеть револьвером, или просто слишком долго на него смотрит, словно тот может потускнеть или… Поверить другому живому существу. Взбрыкнуть и отказаться от навязанной ему цели. Чистит, гладит, балует и ждет… Единственная пуля в этом револьвере уже готова к бою, просто нужно немного потерпеть и враг опрометчиво вылезет из норы, а в следующую секунду хозяин схватит оружие за рукоять и прицельным огнем уничтожит противника. И кого в данном случае будет волновать то, что чувствует это оружие? Ведь ему дают все, о чем только можно мечтать, забыв спросить - надо ли оно ему… Я так устал от этого! Отпустите меня, уберите с витрины… Пожалуйста. Я не могу так больше жить.
«Это для твоего же блага!» - такая фраза сквозит в каждом разговоре, взгляде и жесте Альбуса Дамблдора. Стесняюсь спросить – так моего или вашего? Только ответьте мне честно! К счастью, это лето открыло мне глаза на настоящие чувства и помыслы директора школы. Почему самый могущественный волшебник не может справится с темным магом, которого сам воспитал в этих стенах? Ведь Том Реддл – бывший студент Хогвартса, а значит и ученик Дамблдора. Кому как ни ему знать плюсы и минусы своего противника? Что-то вы скрываете от меня, профессор…
Отпивая уже остывший чай, я с трудом прогоняю лицо директора, который смотрит на меня осуждающе поверх своих очков-половинок и качает головой. Образ, вставший перед глазами, постепенно рассеивается, и я бездумно глажу тумбочку, стоящую рядом. Нужно как-то отвлечься! У меня очень сильно болит голова, но это далеко не проделки Волан-де-Морта, просто внутри большое скопление мыслей они наслаиваются друг на друга. Если бы здесь была Гермиона, то она бы уж точно отметила своим немного высокомерно-учительским тоном, что я потерялся в себе и делаю то, чего не запоминаю. К примеру, последнее время стал отмечать, что вот стою посреди гостиной, а вот уже лежу в кровати… Промежуток между этими событиями как-то не отпечатался в воспоминаниях.
Учительский тон… Пожалуй, есть два человека, которые могли бы рассказать мне некоторые подробности о жизни директора. Это - пожилая женщина, которая встретила нас четыре года назад в вестибюле перед Большим залом. И молодой мужчина, который своим внешним видом может довести студента первого курса до нервного срыва…
Минерва, не смотря на свою строгость и требовательность, доброту и понимание, не станет отвечать на мои вопросы, зато сомнения пятикурсника уж точно не скроются от директора, а это может быть чревато неприятными последствиями. Выслушать-то выслушает, посмотрит внимательно, но прикажет не лезть в чужие дела… Снегг же, - даже мысленно не могу назвать его по имени, - снисходительно улыбнется и поинтересуется, какого черта мне нужно это знать. В более грубой и уничтожительно-вежливой форме пошлет так далеко, что я, наверно, потеряюсь и не смогу вернуться. Хотя… Я уверен в том, что этот мрачный и нелюдимый человек знает о директоре такое, от чего волосы у простого студента станут дыбом на загривке и поменяют цвет от испуга. Однако, будь он рядом, «Поттер» рискнул бы и задал мучающий его вопрос, ибо оценка этого преподавателя насчет моей витрины в оружейном магазине… Весьма говорящая. Его мнение отличается от тех, которые я слышу постоянно. Похоже, этот мужчина – единственный человек, кто думает о том, что я не мощное и смертоносное оружие, а всего лишь пешка, которых у Альбуса Дамблдора целая коробка. Просто я позолоченная, только этим и отличаюсь от остальных…

POV Северус
...Набрал отважных Гриффиндор, не трусивших в беде,
Для Когтевран — умнейшие пристрастье,
Для Пенелопы Пуффендуй — упорные в труде,
Для Слизерина — жадные до власти...
- Сейчас буду, - тонкие ровные буквы остаются на пергаменте лишь на несколько секунд, как бы убеждая самих себя, что обладатель черномагической вещицы ничего более не собирается писать, а затем просачиваются в бумагу и исчезают, передавая информацию другому человеку. У меня в запасе несколько свободных минут, поэтому без раздумий возвращаю книги на прежнее место, зарекаясь по возвращению расставить их в правильном порядке на книжной полке. Убрав палочку в карман, путешествую по кабинету в темноте, лавируя между предметами интерьера…
Отточенным шагом пересекаю комнату и открываю дверь, стыдливо спрятавшуюся за массивным гобеленом, на котором изображен какой-то потрепанный рыцарь в ржавых доспехах, в мрачности взгляда явно уступающий хозяину этих мест. Механизм срабатывает и за моей спиной закрывает проход, отделяющий мой рабочий кабинет от жилых комнат. Тут же гамма других запахов враждебно толкается в сознание уставшего учителя по зельям… Ступив на широкую лестницу, расположенную всего в шаге от меня, поднимаюсь на второй этаж апартаментов и опускаю ладонь на прохладную ручку двери, услышав щелчок, толкаю плечом жалкую деревяшку, которую уже давно пора покрасить. Раздеваясь, по привычке бережно раскладываю вещи по своим местам, а затем набираю воду в ванную и без промедления погружаюсь внутрь, позволяя мощным струям живительно влаги с силой биться об мои ноги. Руки сами вытягиваются и ложатся на бортики, словно живут отдельно от остального тела… Здесь тоже темно, но сейчас мне это не нравится. В следующую секунду один единственный факел, висящий напротив искусственного окна, разгорается слабым огоньком, увеличивая яркость до тех пор, пока в глазах не начинает рябить.
Я смотрю на Метку и меня медленно, но верно переполняет ненависть. Как бы я хотел содрать ее вместе с кожей, мясом и мышцами, которые кажутся мне проклятыми лишь потому, что находятся под ней внутри меня. Пусть польется кровь, но мое тело освободится от этой грязи. В мыслях я не раз прокручивал одну картинку… Вот Северус Снегг, словно глупый мальчишка, пробирается в собственный кабинет, осматриваясь по сторонам. Затем вытягивает руку, обогнув ею горгулью в углу комнаты, и нажимает на рычаг в виде хвоста этой невзрачной статуи. Открывается один из тайников, а там, в углублении и среди многочисленных защитных заклятий, на темной подушке лежит светлое зелье. Забавно, но что поделать, вот такая ирония. Затем этот Северус Снегг возвращается в свои апартаменты, закрывается и поднимается на второй этаж, заходит в эту же самую комнату и накладывает мощные заклятия на дверь. Перепроверяет все, убеждает себя в правильности собственных действий… Затем обнажает руку, разорвав рукав от нетерпения… А потом медленно откупоривает флакон и поворачивает его так, чтобы зелье приблизилось к горлышку.
Одна капля. Шипение, сопровождающееся обильным пенообразованием. Кожа близ Метки начинает краснеть и искриться, словно внутри оборвались высоковольтные провода. И теперь процесс запущен, обратной дороги нет.
Вторая капля. Белоснежные пузыри исчезают и предоставляют тем самым лучший обзор – Метка бунтует. Змея обвивает череп, стискивая его своими кольцами, и раскрывает пасть, высовывая язык и беззвучно шипя на обладателя этого проклятия.
Третья капля. Череп неизвестного человека, который является обязательным атрибутом на любой руке не зависимо от ранга, взрывается в буквальном смысле. Черные капли крови разлетаются в стороны, а змея испуганно отползает в сторону. Там, где она только что была, зияет изуродованная плоть. Боли нет.
Четвертая капля. Пресмыкающееся активно сопротивляется и не хочет умирать. На сей раз не взрыв, а такое чудесное удушье. Как приятно наблюдать за задыхающейся рептилией. Аж душа поет и требует продолжения. На пол падает что-то длинное и вязкое, но тебе все равно.
Пятая капля. Мысли путаются, хаотично заменяя друг друга. Теперь осталось самое главное – пережить ЭТО. Боль грациозной походкой влезает под кожу. У тебя болит все, даже то, чего, кажется, никогда не было. Вот для этого и нужны заклятья – чтобы не услышали, не вошли и не прервали, иначе тебе конец.
Я так долго разрабатывал это зелье, опробовал его несколько раз и убедился в эффективности. Правда, испытывал против воли самих подопытных, но разве это так важно, когда желаемый результат достигнут? Плевать на то, что в нем нет ни одного разрешенного ингредиента, и мне грозит пожизненный срок в тюрьме. Всего пять капель этого эликсира способны разорвать связь с Темным Лордом раз и навсегда! Первая – подготавливает жертву, настораживает Хозяина. Вторая же – создает иную, двустороннюю связь, накладывая ее поверх уже имеющейся. Третья – подрывает фундамент со стороны Темного Лорда, причиняя ему боль и заставляя на миг потерять контроль над чувствами. Четвертая – уничтожает основание, вложенное в подчиненного человека, не причиняя тому вреда. А вот пятая… Что ж, теперь пора обладателю Метки платить по счетам. Боль, которая разрывает тело, сознание и душу жертвы не сравнится по своей силе с Круцио. Никак и никогда. Ее нужно пережить… Но в это же время, Повелитель, уже знающий о тебе все, теряет ниточки воспоминаний, которые могут привести к бывшему рабу. Зелье словно показывает магу – вот это ты не знал, этого тоже. А теперь уже поздно, забудь! Волан-де-Морт и не вспомнил двух своих очень даже верных «друзей», на которых я попробовал действие эликсира. Вернее, первого изредка упоминает, но не может понять - куда тот отправился и зачем. А вот второго не помнит… Это даже вызывает улыбку.
Ради третьей капли я готов вытерпеть это все, но… Нельзя. Выродку и проклятию человеческого рода будет так больно, что он и не вспомнит свое имя в первые минуты после прекращения болевых спазмов. Искушение слишком велико, но на кону стоят чужие жизни и я не могу освободить себя, в то время как невинные люди гибнут во имя Поттера. Придется защищать этого… Мальчишку и дальше, зелье никуда не денется, а вот жизненные силы сына Лили на исходе. На остальных мне плевать, а вот его отпустить я не смогу.
Очнувшись от мыслей лишь тогда, когда вода коснулась губ, подскакиваю на месте, едва не потеряв опору в виде ступней. Качаю головой и погружаюсь в прохладную нежность, прикрыв глаза и задержав дыхание… На длительные процедуры у меня нет времени, поэтому вылезаю очень быстро и закрепляю черное махровое полотенце чуть выше бедер. Вытащив волшебную палочку из кармана, открываю заклятьем пробку в ванной и спускаю воду, а затем высушиваю заклятьем волосы. Последнее время это дается мне гораздо проще, чем раньше… Ступая по мягким коврам, подхожу к большому платяному шкафу и распахиваю дверцу сбоку, на всякий случай, бросив взгляд на дверь, будто там кто-то стоит и смотрит. Взмахом палочки зажигаю свечи, чтобы легкий полумрак скрывал только углы.
- Так, - придирчиво осматриваю свой гардероб и вытаскиваю три вешалки, на которых в специальных мешках спрятана одежда.
Извлекаю из одного белоснежную рубашку, тут же скользя пальцами в рукава и набрасывая ее на плечи. Застегиваю пуговицы ловкими движениями, оставляя немного свободного для взора места чуть выше ключицы. Поправив воротник, закрепляю волосы «крабом», чтобы пряди не мешали мне во время работы. Черный пиджак терпеливо дожидается своей очереди, пока я вытягиваю из второго мешка серую жилетку… Застегнув ее на все крючки, стаскиваю полотенце с бедер и бросаю его в корзину, стоящую подле шкафа.
- Ой! – рядом слышится тихий писк, отчего мысли в моей голове в вынужденном порядке разлетаются в стороны. – Извините, профессор! Я не смотрю, честно-честно! Пинкли думала, что профессор уже спит и пришел…
- Да-да, - перебиваю домовика и делаю глубокий вдох, бросая на смущенного эльфа презрительный взгляд. Та отворачивается, но у нее даже уши краснеют, не то, что щеки. – Делай свою работу и убирайся! И… - улыбаюсь так, что бедняжку начинает трясти икота, - Держи язык за зубами.
Вся грация из моих движений разлетелась в клочья, поэтому торопливо натягиваю брюки и застегиваю пуговицу на них, затем дергаю за собачку молнии и открываю нижнюю полку, извлекая носки. Когда ступни оказывают в туфлях, цокаю недовольно языком и надеваю мантию, застегнув ее на все застежки до самого горла. Следующий свидетель умрет самой страшной смертью! Спешно покинув замок, трансгрессирую на «работу».

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
январь 2020  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.01.26 08:09:31
«Л» значит Лили. Часть I [1] (Гарри Поттер)


2020.01.24 12:10:10
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.23 14:02:47
Прячься [3] (Гарри Поттер)


2020.01.21 10:35:23
Список [10] ()


2020.01.19 13:28:22
В \"Дырявом котле\". В семь [4] (Гарри Поттер)


2020.01.18 23:21:20
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:47:25
Туфелька Гермионы [0] (Гарри Поттер)


2020.01.15 12:43:37
Ненаписанное будущее [17] (Гарри Поттер)


2020.01.11 22:15:58
Песни полночного ворона (сборник стихов) [3] (Оригинальные произведения)


2020.01.11 21:58:23
Змееглоты [3] ()


2020.01.11 20:10:37
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2020.01.11 01:11:34
Двуликий [42] (Гарри Поттер)


2020.01.09 20:31:20
Поезд в Средиземье [4] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.01.08 22:42:55
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.01.07 21:23:20
Дамблдор [5] (Гарри Поттер)


2020.01.07 03:14:32
Волдеморт и все-все-все, или Бредовые драбблы [38] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:17
Драбблы [2] (Гарри Поттер)


2020.01.06 22:03:04
Драбблы по Вавилону 5 [3] (Вавилон 5)


2020.01.06 19:16:55
Драбблы, Star Trek [2] (Звездный Путь)


2020.01.06 16:59:07
Драбблы по Аббатству Даунтон [2] (Аббатство Даунтон)


2020.01.02 19:07:18
Глюки. Возвращение [238] (Оригинальные произведения)


2019.12.30 19:22:59
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.12.29 11:44:09
Слишком много Поттеров [42] (Гарри Поттер)


2019.12.21 00:59:19
Мордорские истории [2] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [252] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.