Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Очередная серия бондианы, "Казино Рояль".
Машина Бонда. Шпион, приходя в себя после "смертельного" отравления коктейлем:
- Ну и хреновые из вас отравители, господа магглы!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Harry Potter & NarniShir

   Глава 5. Великий совет
- Слушай, Арагорн, ты уверен, что мы не заблудились? – вот уже в который раз спрашивал Драко светловолосого кудрявого парня лет семнадцати.
- Я тебе в сотый раз повторяю, Фродо,- ответил тот чуть раздраженно. – Не знаю, за кого меня тут принимают, но я НЕ Арагорн, а Питер!
Идущий позади всех Гарри скептически хмыкнул. Питер перестал мечом прокладывать дорогу сквозь переплетенные между собой ветви деревьев и обернулся.
- Ну что не так, Сэмуайс?
- Гарри, а не Сэмуайс, - поправил попутчика Гарри.
- Ага, великий Поттер, - ехидно заметил Драко. – Только вот, похоже, что сюда твоя слава еще не добралась.
«И слава Мерлину, что не добралась», - подумал Гарри, автоматически приглаживая челку, чтобы скрыть свой знаменитый шрам. Вслух же он спросил:
- И все же, Питер, откуда ты знаешь дорогу?
- Оттуда, что больше десяти лет прожил в Нарнии и научился ориентироваться в лесу.
Гарри и Драко не стали переспрашивать, что за Нарния такая. Они не знали истории про платяной шкаф. Питеру сейчас казалось, что это было так давно… Вот только, когда несколько дней назад непонятная сила перенесла его в этот мир, ему показалось, что он вновь вернулся в Нарнию. Однако вскоре его постигло разочарование. Мало того, что рядом не было Сьюзен, Эдмунда и любимой младшей сестрички Люси, так вдобавок еще лес тут совсем не был похож на нарнийский. А на следующий день Питера нашел высокий седой старик по имени Гендальф. Сказав, что нужно встретить какого-то Фродо Бэггинса в гостинице «Гарцующий Пони», этот странный старик удалился столь же незаметно, как и появился.
Вот так и получилось, что Арагорн, Фродо и Сэм, которые на самом деле были Питером, Драко и Гарри, забрели в эту густую чащу. Проклиная на чем свет стоит свою порядочность, заставившую его пуститься в столь дальнее путешествие, Питер рубил и рубил мешающие ветки. Но вскоре лес стал совершенно непроходимым.
- Слушайте, а вам не кажется, что неплохо было бы остановиться и отдохнуть? – наконец спросил Драко, переводя дыхание. – Да и поесть бы не мешало. Иначе, по вашей милости, мы все помрем от голода, прежде чем доберемся до места.
Гарри и Питер обернулись и в недоумении посмотрели на Драко. Они-то совершенно не устали, а без еды могли обходиться достаточно долго. Гарри так вообще за время жизни у Дурслей научился довольствоваться одной мизерной морковочкой в день, а потому лишь скептически усмехнулся:
- Что, Малфой, тут нету эльфов чтобы тебе кушать подали?
Драко был совершенно не в настроении, чтобы подобающе на это ответить, а потому лишь сел на ближайший пенек с несчастным видом. В это время Питер, решив сжалиться над попутчиком, снял с плеч рюкзак и стал доставать оттуда все, что у него было.
- Так, мама, конечно, почти все наши дорожные завтраки уложила в сумку Сью, - тихонько проворчал он. – Но все же, что-то ведь должно было остаться, я вроде старался экономить еду… Вот, точно! Держите!
С довольной улыбкой он вытащил из рюкзака пакетик с бутербродами. Драко, увидев это, недовольно скривился, но все же голод давал о себе знать. Так что он поскорее схватил протянутое угощение и, почти не жуя, мигом его съел. Питер лишь удивленно поднял брови, а Гарри еле сдержал хохот – видела бы Пэнси Паркинсон, как выглядит ее ненаглядный Драко с набитым ртом, слезящимися, от попытки проглотить слишком большой кусок, глазами и крошками, рассыпавшимися от подбородка до колен.
Путешественники и не заметили, как стемнело. Теперь уже им волей-неволей пришлось сделать привал на ближайшей полянке. Быстро соорудив небольшой костерчик, они расположились вокруг и стали греться.
- Поттер, - теперь, немного отдохнув и подкрепившись, Драко вновь самодовольно ухмылялся. – У тебя случайно нет с собой твоего чудо-веника? Мы бы могли мигом домчаться до места.
- Чего?! – не понял сразу Гарри, а когда понял, то его глаза недобро загорелись. – Это «Молния», по-твоему, веник?!
Питер почти ничего не понял из только что сказанного, но одно уловил точно: назревает драка. Однако разнимать ему никого не пришлось, потому что внезапно Драко забыл о ссоре и как-то странно стал озираться по сторонам. Рука, которая за несколько мгновений до этого сжимала в кармане палочку, теперь непроизвольно потянулась к шее – к цепочке, на которой висело кольцо.
«Черт, только не это!» - ужаснулся Гарри. Он уже видел, на кого Драко так реагирует.
- Малфой! – Гарри попытался привести Драко в чувства, отвесив тому пощечину. Не помогло. Малфой глядел перед собой все таким же пустым взглядом.
«Что же делать? Гендальф сказал, что кольцо ни в коем случае нельзя надевать, а наш идиот сейчас как раз это и сделает, я же не смогу долго удерживать его руку. К тому же вот-вот сюда нагрянет кто-нибудь из тех черных всадников… ЧЕРТ!!!» – Пит, быстро туши костер! – только успел выкрикнуть Гарри, как почувствовал дуновение ветра и странный холод. «Кажется, уже близко. И Малфоя заразу удержать невозможно… Ладно, он сам напросился». – Петрификус тоталус.
Драко, словно статуя, застыл на месте и камнем повалился на землю. Увидев это, Питер сразу же вспомнил о том, как примерно то же самое делала Белая Колдунья, и внутренне содрогнулся. Однако он мгновенно вспомнил, где находится, и пришел в себя.
- Что происходит? – шепотом спросил он у Гарри, доставая меч из ножен.
- Скоро увидишь, - хмуро бросил Гарри. Он и сам толком ничего не понимал, не знал, что это за существа и сколько их идет по следу. Хорошо, если один. А если нет?
Время тянулось невероятно долго. Ребятам казалось, что они стоят тут уже несколько часов в ожидании, но на самом деле прошло не больше минуты, когда неподалеку послышался стук копыт. А еще через несколько мгновений из-за туч выглянула луна, осветив шесть черных силуэтов, приближающихся к путникам.
- Ступефай! – крикнул Гарри, и красный луч вылетел из его палочки, попав в первого всадника. Тот издал странный визг, такой громкий и ужасный, что парням пришлось зажать уши. Однако сам всадник даже не пошатнулся, словно в него не запустили только что заклятием. – Импедимента! – тот же результат. – Бомбарда максима! – Лошадь встала на дыбы, когда перед ней взорвалась земля, но все равно, никакого ущерба всадникам это не нанесло, они продолжали медленно и уверенно приближаться к путникам. Гарри лихорадочно перебирал в уме все известный заклятия. «Да кто они вообще такие? Почему на них ничего не действует? Эх, ну что же Малфой так не вовремя перестал соображать! Кто у нас здесь единственный специалист по темной магии! Вдруг он что-нибудь бы придумал… Стоп!» Внезапно Гарри осенило. Ведь первый раз, увидев этих существ, Драко принял их за дементоров. А что если…
- Экспекто патронум! – выкрикнул Гарри, и из его палочки появился белоснежный светящийся олень. Всадники мгновенно остановились. – Отлично… вперед! – Гарри направил палочку на всадников – олень послушался приказа и поскакал прямо на темных существ. Те вновь издали жуткий визг и умчались прочь.
Гарри без сил опустился на землю, направил палочку на Драко и едва слышно произнес:
- Фините инкантатем.
Расколдованный Драко попытался встать, но тут же упал, не удержавшись на ногах – при падении он здорово ушибся. Наконец поднявшись и, отряхиваясь, он злобно прошипел:
- Поттер, я тебя точно убью!
Казалось, еще секунда, и он задушит Гарри голыми руками.
- Заткнись, Малфой, - пробормотал Гарри, у которого сейчас не было ни сил, ни желания пререкаться.
- Знаешь, Малфой, - неожиданно возмутился Питер, и Драко даже не успел заметить, как кончик меча уперся ему в грудь. – Не строй из себя пострадавшую сторону! Гарри только что всех нас спас, а ты – чуть не погубил. Я вообще не понимаю, почему приходится тебя терпеть, когда мы и без тебя прекрасно смогли бы донести кольцо.
Драко, слушая это, удивленно раскрыл глаза. «Да как этот маггл смеет мне угрожать? А с другой стороны, если у маггла оружие, имеет смысл быть осторожнее, пока преимущество на его стороне».
- Ладно-ладно, - Драко примирительно поднял руки. – Ничего я драгоценному Поттеру не сделаю, не волнуйся.

***
До самого утра никто из путников больше не проронил ни слова. Однако взошло солнце, и настало время идти дальше. Обиды вчерашнего вечера показались парням такими дурацкими, что они предпочли забыть о них и идти вперед. А впереди лес стоял почти сплошной стеной.
- Дай-ка я, - недовольно сказал Драко, отталкивая Питера в сторону. «Ох уж мне эти магглы», - недовольно проворчал он, доставая палочку. Гарри тут же догадался, что собирается сделать его одноклассник, и встал рядом, приготовившись помогать.
- На счет три, - усмехнулся Драко. Гарри кивнул.
- Раз, - Гарри поднял палочку.
- Два, - на лице Драко появилась фирменная малфоевская ухмылка. Он еще не забыл, как четыре года назад, вот так же считали они с Поттером до трех с палочками наизготовку. Только повод тогда был совершенно другой…
- Три! Редукто! – хором сказали оба мага, и лес пронзили два красных луча, образовав проход между деревьями.
- Прошу, - Драко шутовским жестом пригласил обалдевшего Питера пройти вперед, где в нескольких метрах от них открывалась прекрасная поляна с озером.
- Как красиво! – воскликнул Питер, выбегая на поляну, но тут же посерьезнел, увидев следы на земле. – Тут где-то рядом есть жилье.
- Ты прав, юноша, которого называют Арагорном, - раздался рядом чудесный голос, от которого у путников замерли сердца. Все трое обернулись и увидели удивительной красоты девушку. Высокая, стройная, с длинными струящимися темными волосами... Один только Питер заметил у нее заостренные ушки.
- Кто Вы? – чуть слышно спросил он.
- Я Арвен, дочь короля этих лесов, – она понимающе взглянула на Питера. – И я эльф, как и все здешние жители.
- Эльф? – удивленно прошептал Драко. – Бьюсь об заклад, она вейла!
Гарри покрутил пальцем у виска и так же шепотом ответил:
- Темноволосых вейл не бывает…

***
- Ну что ж, пора на совет, посланники славных народов Средиземья, - улыбнувшись, сказал Элронд, заходя в комнату, где сейчас были Драко с Гарри и Питер, оживленно рассказывающие друг другу о своих мирах. – Фродо, Арагорн.
Питер и Драко поднялись и пошли за королем эльфов. Драко, выходивший последним, обернулся к Гарри и ухмыльнулся:
- На этот раз ты за бортом, Поттер!
«Ну и ладно», - Гарри был только рад, что судьба мира сейчас зависит не от него. – «Пускай Малфой побудет в моей шкуре, может, тогда перестанет завидовать». Но спустя некоторое время любопытство все же взяло верх. Что там решат на этом совете?
- Эй, Фродо! – сквозь раздумья услышал Гарри. В дверях показались две невероятно хитрые мордочки, своим выражением живо напомнившие о Фреде и Джордже.
- Что такое? – удивленно спросил Гарри.
- Пошли, послушаем, о чем совещаются! Мы знаем, где спрятаться, чтобы все было хорошо видно и слышно.
Стоит ли говорить, что Гарри, не раздумывая, отправился за хоббитами.
А в это время Элронд привел Драко и Питера в зал совета. Вокруг стола, на котором Драко заметил блестевшее кольцо, собрались около пятнадцати… нет, не только людей. Там были еще эльфы и гномы. Драко презрительно фыркнул, но вдруг заметил среди находившихся напротив него эльфов… Люциуса. Тот как всегда выглядел надменно, хотя во взгляде читалась некоторая растерянность. Мальчик незаметно продвинулся поближе и встал рядом с ним.
- Отец? Что ты…
- Не сейчас, Драко, - отрывисто бросил Малфой-старший.
- Леголас, если ты позволишь, я начну, - строго сказал Гендальф, глядя на Люциуса.
«Мда, по сравнению с этим, Дамблдор – просто милашка» - подумал мистер Малфой с грустью.
Довольно быстро внимание Драко вновь переключилось на кольцо. Оно звало, манило, шептало что-то… Драко почти не слышал, о чем спорили остальные. Он лишь мельком уловил, что кольцо собираются уничтожить. «Не позволю!» - рука Драко непроизвольно нащупала лежащую в кармане палочку.
«Акцио кольцо», - подумал Драко, сам не понимая, для чего это делает. Кольцо мгновенно оказалось у него на ладони. Остальные прервали свой спор и удивленно уставились на мальчика.
- Фродо? – Гендальф вопросительно смотрел на Драко. Тот хотел сказать: «Я возьму его себе», - но вместо этого с губ сорвались совсем другие слова.
- Я его уничтожу.
«Вот болван, совсем чокнулся», - с досадой подумал Гарри.
- Тогда мой меч с тобой! – сказал Питер.
- И моя секира! – Гимли встал рядом.
- Я тоже помогу, – это решительно вымолвил Боромир.
- И я, - Гарри выбежал из своего укрытия. «Этот Малфой может натворить что угодно. Надо за ним присматривать».
- Мы тоже, – отозвались Мери и Пиппин.
«Поттер?» - неверяще подумал Люциус, с ненавистью глядя на Гарри. Тот одарил его точно таким же взглядом. «Ну, уж нет, я не отпущу сына с этим ходячим магнитом для неприятностей и кучей магглов и грязнокровок!» Он хотел возразить, что Драко никуда не пойдет, но взгляд Малфоя- старшего упал на Гендальфа…
- Я с вами, - сказал Люциус обреченно.

***
- Все, привал! – Гимли, тяжело дыша, опустился на землю. – Может вам, конечно, и все равно, но гномы непривычны к таким длинным путешествиям.
Люциус был полностью согласен с тем, что надо бы отдохнуть. Он-то вообще не привык ходить пешком. Но здесь каминной сетью не воспользуешься, да и аппарировать в незнакомую местность невозможно.
- Ладно, так и быть, заодно и подкрепимся, - сказал Боромир и отправился на поиски дичи.
Питер кивнул и пошел вместе с ним.
Уже наступил вечер, так что, остановившись отдохнуть, путники быстро замерзли. Поэтому когда Гендальф разжег костер, все придвинулись поближе и стали греться.
- Слушай, Гимли, а где живут гномы? – стал расспрашивать Гарри. Он ведь видел гномов только в саду у миссис Уизли, и они были совсем другими.
- О, мы строим целые города под землей! – оживился Гимли. – Быть может, вам еще удастся побывать в Мории и узнать легендарное гостеприимство гномов!
- Нет уж, Гимли! – Гендальф строго посмотрел на гнома. – В копи Мории мы заглянем только в крайнем случае. Слишком глубоко забрались гномы в поисках сокровищ, и сами не заметили, как пробудили страшное зло…
Если до этого момента оба Малфоя лишь с презрением поглядывали на Гимли, то после слов о сокровищах их глаза заблестели. «Надо будет обязательно наведаться в эту Морию» - одновременно подумали отец и сын, переглянувшись. Слова о «страшном зле» они пропустили мимо ушей. «Как же, как же, знаем мы эти сказочки для малышей. Просто гномы придумали страшилку, чтобы на их богатства никто не позарился».
Малфои всегда умели выпутываться из самых сложных ситуаций, вот и теперь решили не изменять своим принципам, а точнее полному их отсутствию. Раз уж попали в этот мир, то нужно как можно скорее и здесь приобрести соответствующее положение в обществе. Гномьи сокровища для этой цели могут оказаться очень даже кстати…
Из раздумий всех вывело возвращение Боромира и Питера. Конечно, для такой большой компании тетерев и три кролика – не слишком обильный ужин, но все были рады и этому.
- Мистер Малфой, раз уж Вы среди нас единственный эльф, то может, приготовите нам еду? – шепнул Гарри, усмехаясь.
Люциус сжал волшебную палочку в руке и злобно сверкнул глазами. Однако, вспомнив о том, сколько народу сейчас находилось рядом, он отказался от идеи немедленно проучить зарвавшегося мальчишку парочкой запрещенных заклятий.
«Ох, если бы только тут не было этого двойника Дамблдора…» - с досадой думал Люциус, поедая поджаренное Питером мясо.

***
Вчера весь день небо было затянуто свинцовыми тучами, но сегодня светило солнце. Из-за этого стояла такая жара, что путники чуть не подпрыгнули от радости, увидев впереди лес. Теперь, по крайней мере, можно будет скрыться в теньке…
Гарри присел на землю и стал вытряхивать из кроссовка набившийся туда песок. Драко же не стал довольствоваться малым, а потому превратил ближайший пенек в удобное мягкое кресло.
- Как ты это сделал, Фродо? – восхищенно воскликнули Мерри и Пиппин, увидев это.
- Подожди-ка, а ведь Фродо не умеет колдовать, - нахмурился Мерри, с подозрением глядя на Драко.
- А ведь и правда, - согласился Пиппин.
- Что ты сделал с нашим другом? – Драко не успел опомниться, как уже лежал на земле, а оба хоббита наставили на него свои мечи.
- Инкарцеро, - мгновенно среагировал Гарри. Мерри и Пиппин повалились на землю, опутанные веревками и не в силах пошевелиться.
- Так-то лучше, - пробурчал Драко, поднимаясь на ноги и отряхивая мантию.
- А теперь послушайте, - Гарри понял, что нельзя больше ничего скрывать от хоббитов. – Мы двое – не Сэм и Фродо, как вы нас называете. Мы понятия не имеем, кто они такие и почему нас принимают за них. Мы вообще не понимаем, как тут оказались.
Драко согласно кивнул и продолжил.
- Мы, – он помялся, не веря, что скажет это о Поттере, но в данной ситуации нужно было любыми средствами припугнуть малоросликов, - лучшие ученики школы чародейства и волшебства «Хогвартс». – Я – Драко Малфой, а он – Гарри Поттер. Так что, уж раз мы вынуждены идти вместе, то будьте добры, привыкайте к тому, что мы умеем колдовать. Фините инкантанем и постарайтесь держать язык за зубами!
Мерри и Пиппин, хотя уже и не были обездвижены заклятием, еще некоторое время лежали, не шевелясь...

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.