Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп настолько суров, что у него в России поклонников больше, чем у Локонса во второй книге.

(вдогонку к рикманьячкам из 4499)

Список фандомов

Гарри Поттер[18569]
Оригинальные произведения[1253]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12794 авторов
- 26890 фиков
- 8695 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  От меня к тебе

   Глава 10. \"Узы\"
«Тот, кто сказал, что время лечит все раны, солгал...
Время помогает только научиться перенести удар,
а потом жить с этими ранами»
Я. Л. Вишневский, «Повторение судьбы»(с)


Время в лиловом мире, казалось, совсем остановилось. Все больше сил оттягивали на себя заклинания, все слабее становился Сириус. Он уже не мог свободно передвигаться – атмосфера этого мира выпивала всю его энергию. Да и Гарри все тяжелее и дольше восстанавливался после заклинания легилименции. Порой, он проводил в забвении около месяца, если вести счет времени по созреванию спасительных ягод. Они с Сириусом заметили, что от момента цветения до полного созревания проходил где-то месяц, а потом все начиналось сначала. Перед каждым применением магии они помечали готовый зацвести побег, а потом смотрели как сильно он вырос. Но с каждым разом фазы забвения становились длиннее, и выходить из этого состояние было все труднее. Одно радовало, свечение камня усилилось, да и запах леса стал ярче. Оставалось только надеяться, что у них получится прорвать завесу и вернуться.

В последнее время Гарри начали сниться сны. Словно он в моменты забыться переносился куда-то в другое место, где всегда светило солнце - яркое и очень теплое. И там был Драко. Не такой, каким Поттер запомнил его в их последнюю встречу, а взрослее. В этих снах Драко стал еще красивей, и он звал Гарри к себе. Сидел на подоконнике, глядя в окно, шептал тихо-тихо, словно боясь, что кто-то его услышит, каждый раз одни слова: «Я скучаю, почему ты ушел?». А еще он видел маму, словно она была там в солнечном мире и помогала Драко, утешала его. Всегда после таких видений Гарри не мог понять, что это было – просто сон или видения из реальной жизни. Но почему там была Лили? Неужели Драко тоже умер? Этого Гарри боялся больше всего. В последнем сне появился он – неизвестный мужчина. Он все время был рядом с Драко, а тот смотрел на него странным взглядом. Этот мужчина протягивал Малфою какой-то сверток из одеял, который Драко нежно прижал к груди и начал осторожно укачивать.

В этот раз Гарри очнулся резко, обливаясь холодным потом, как после кошмара с участием Волдеморта. И сразу же столкнулся с изучающим взглядом Сириуса.

- Что случилось? – спросил парень.

- Ты кричал, Гарри, - тихо ответил крестный. Даже эти слова дались ему струдом. Сириус закашлялся.

- Я спал и видел Драко, - отдышавшись, проговорил Гарри.

- Ты был без сознания две недели, - каркнул Блэк, заходясь в еще одном мощном приступе кашля.

- Сириус, тебе лучше поменьше говорить, - Поттер обеспокоенно посмотрел на крестного, замечая, как тот изменился. Кожа окончательно посерела и ссохлась, губы потрескались, а под запавшими глазами залегли тени. Сейчас Сириус больше напоминал живого мертвеца, чем того, яркого мужчину, пылко спорящего со Снейпом, каким запомнил его Гарри летом перед пятым курсом. – Я сейчас принесу тебе ягод.

***

Рейн была на удивление спокойным ребенком. Она почти не плакала, а когда хотела есть или ей требовалось сменить пеленки начинала тихонько хныкать. Поначалу Драко пугался, видя такое поведение дочери, но Лили объяснила ему, что Гарри в детстве тоже был необычайно тихим, так что это, скорей всего, досталось девочке от отца. Сравнение с Поттером немного успокоило Малфоя, тем более что дочь была безумно похожа на него. От Гарри ей достались черные как вороново крыло волосы, такие непослушные, что порой она напоминала взъерошенного воробья, и улыбка была такая же. Когда Рейн в первый раз засмеялась, Драко почувствовал, будто кто-то резко провел мокрым пером ему по позвоночнику. Словно Гарри вернулся… И только глаза сменили нежно-голубой цвет, присущий всем младенцам, на пронзительно серый.

Лили, в перерывах между работой и домашними делами, старалась как можно больше времени проводить с девочкой. Водила ее на прогулки, купала, пела на ночь колыбельные. Она говорила, что раз ей не удалось вырастить собственного ребенка, то с внучкой она эту возможность не упустит. Драко не мог не признать, что если бы не подруга, ему жилось бы куда тяжелее. Иногда он даже боялся, что не справится.

Дилан же стал частым гостем в их доме. И каждый раз его визит создавал ощущение праздника. Он не упускал случая побаловать малышку, принося ей в подарок как маггловские, так и магические игрушки, одежду и даже сделал в пару к браслету Драко небольшой амулет на простой цепочке. В тот день, когда мужчина принес украшение, Драко сильно разозлился на него, ведь такой маленький ребенок мог с легкостью проглотить кулон. Выслушав все претензии, Дилан только улыбнулся и пояснил, что цепочка специально зачарована от неуемного любопытства, присущего всем детям.

Несмотря на то счастье, что дарила Драко Рейн, бывали моменты, когда парню хотелось попросту заснуть и больше никогда не просыпаться. Ему по-прежнему снился Гарри. Иногда сны были просто отголосками воспоминаний о школе, о выпускном и их последнем свидании. Но порой, Драко видел в своих грезах странное место: там все было иначе – черная сухая земля под ногами, густой словно кисель воздух, небо словно вот-вот начнется гроза, а от окружающих предметов исходило какое-то странное свечение. Все в этом мире было другим… Не живым. И там был его Гарри. Уставший, истощенный, с обреченностью, написанной на лице. В этих снах он лежал и молча глядел в затянутое сизыми тучами небо. В такие дни Драко под любыми предлогами отказывался спускаться вниз. Лежал в комнате без движения, словно поломанная кукла, бездумно разглядывая узор на шторах. Тогда Лили поднималась наверх и забирала Рейн, а если не могла отпроситься с работы, то завала Дилана. Мужчина всегда приходил, стоило девушке вызвать его по каминной связи. Он безропотно нянчился с ребенком, а так же пытался вытащить Драко из его кокона: рассказывал различные истории, что-то спрашивал, но никогда не получал ответа. Как-то раз, спустя три безрезультатные попытки растормошить Драко, Дилан решился на отчаянный шаг. Мужчина, убедившись в том, что Рейн заснула, присел рядом с Малфоем и, наклонившись к парню, поцеловал, сминая его губы в неожиданно нахлынувшем порыве. Секунду Драко соображал, что происходит, а потом с силой оттолкнул Дилана от себя.

- Дарко…

- Зачем? – Малфой прижал ко рту дрожащую руку.

- Прости, просто я больше не могу смотреть на то, как ты страдаешь.

- Хороший повод! Дилан, зачем? Кто тебя просил? – его трясло. Драко едва сдерживался, чтобы не ударить мужчину за то, что он сделал. – Зачем надо было все портить?

- Значит, вот как это для тебя выглядит?

- А как это еще назвать?! Я же говорил тебе, что мне не нужна жалость! – Малфой чувствовал, что еще немного и у него начнется самая настоящая истерика.

- Драко, твой возлюбленный мертв! Он к тебе никогда не вернется! Мертвые не возвращаются.

- Лили же вернулась! – выпалил парень, сам не понимая, зачем это нужно было говорить. Так по-детски глупо.

- Лили, другое дело! Тут магия крови сыграла свою роль, но за Гарри некому будет заплатить, к тому же тела так и не нашли! Тебе пора смириться и начать жить дальше. Пора отпустить его!

- Не тебе решать, - тихо и очень зло ответил Малфой.

- Драко, подумай о Рейн. Ты в конечном итоге доведешь себя до нервного истощения. А ей ты нужен здоровый, - Дилан протянул к нему руку и тут же получил удар подушкой в лицо.

- Не трогай меня! Неужели ты считаешь, что ты вправе говорить мне все эти вещи? Или пытаться решить мою проблему подобным образом? Да ты наоборот делаешь только хуже! – Драко уже кричал не стесняясь. – Благодетель проклятый!

- Драко…

- Нет, ты не понимаешь, - Малфой вскочил с кровати и начал нервными шагами мерять комнату. – Пускай Гарри погиб, но тебя это уж точно не касается. Я не твоя собственность, чтобы так контролировать мою жизнь. Уходи.

- Но…

- Пошел вон! Если все, что тебе надо – это мое тело, что проваливай! Я тебе не шлюха.

- Ты себя послушай! Ты говоришь глупости! Причем тут тело? Ты мне очень дорог и я хочу быть с тобой всегда! – Дилан схватил его за руку и притянул к себе. - Пойми, я люблю тебя, Драко. Я даже не прошу о взаимности, просто позволь мне быть рядом с тобой!

- Мне плевать! Оставь меня и мою семью в покое. Если ты только ради своей придури находишься рядом, то я не хочу тебя больше видеть. Отпусти!

- Драко, не прогоняй! - мужчина еще крепче сжал объятия. – Я хочу быть с тобой!

Малфою удалось вывернуться из объятий и скрыться в ванной комнате. Там он прижался к холодной кафельной стене и закрыл глаза. Его колотила крупная дрожь – истерика разворачивалась в полной силе.

Когда спустя полчаса он вышел из своего укрытия, в комнате уже никого не было.

Драко упал на кровать и закрыл лицо подушкой. Выходка человека, которого он считал своим другом, окончательно его подкосила. Он почувствовал, как проваливается в черную бездну.

Когда объятия темноты отпустили его, то Драко обнаружил себя в больничной палате. Лили рассказала, что он спал три дня и не реагировал ни на какие внешние раздражители. Даже врачи не могли сказать, что с ним происходит. Дилан тоже был там. Весь разговор он молча просидел у окна, а когда Лили вышла в коридор, мужчина подошел к кровати и опустился рядом с ней на колени.

- Прости.

- Зачем ты здесь? – тихо спросил парень.

- Я не мог уйти. Драко, согласен ли ты терпеть меня исключительно в качестве своего друга? - увидев, что Малфой уже готов ему отказать, Дилан жестом попросил дать ему договорить. – Я буду помогать вам. Не думай, я не стану больше тебя ни к чему принуждать. Просто позволь мне быть рядом.

- Зачем тебе это?

-Я очень привязан к тебе и к Рейн…

- Это не причина.

- Дарко…

- Оставь меня сейчас в покое. Дай мне время все обдумать. Потом я пришлю тебе сову.

- Хорошо, - ответил мужчина, поднимаясь. – Я буду ждать.

Воздух прорезал хлопок аппарации. Драко тяжело вздохнул и закрыл глаза. Ему предстояло принять непростое решение.



просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
сентябрь 2022  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

август 2022  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.09.27 15:20:38
письма из пламени [0] (Оригинальные произведения)


2022.09.27 10:42:47
Танец Чёрной Луны [7] (Гарри Поттер)


2022.09.26 01:49:17
Выбор Жизни [7] (Евангелион, Научная фантастика)


2022.09.23 19:23:55
После дождичка в четверг [5] ()


2022.09.22 18:49:51
Соседка [2] ()


2022.09.10 23:28:23
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2022.09.06 15:09:41
И по хлебным крошкам мы придем домой [3] (Шерлок Холмс)


2022.09.02 00:00:53
Последняя надежда [5] (Гарри Поттер)


2022.08.28 22:32:15
Моя странная школа [5] (Оригинальные произведения)


2022.08.28 18:32:48
Отвергнутый рай [37] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2022.08.25 16:02:06
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2022.08.16 22:09:41
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2022.08.08 18:58:19
Глюки. Возвращение [242] (Оригинальные произведения)


2022.08.08 12:50:30
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.08.07 19:51:08
Вы весь дрожите, Поттер [7] (Гарри Поттер)


2022.07.24 22:31:16
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.07.02 08:10:00
Let all be [38] (Гарри Поттер)


2022.06.24 19:20:20
От меня к тебе [10] (Гарри Поттер)


2022.06.23 08:48:41
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.28 13:12:54
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2022.05.23 22:34:39
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.