Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Смотри у меня, а то.. - подмигнул Волдеморт Снейпу.
После этого Снейп целый час размышлял - у кого лучше смотреть - у Волдеморта или у Дамблдора.

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12702 авторов
- 26943 фиков
- 8625 анекдотов
- 17687 перлов
- 677 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Сказки Хогвартского леса

   Глава 4
Профессор Флитвик всегда охотно принимал студентов, долго и охотно общался с ними на самые разные темы и никогда не отделял рэйвенкловцев от других студентов. И всё же, общаясь с ним, Эйлин иногда жалела, что не может учиться на двух факультетах одновременно – профессор Флитвик настолько не подчёркивал различий, что они наверняка были. Послушать бы, о чём он разговаривает со своими студентами…
– Как занятно наблюдать за поколениями студентов, – проговорил профессор, когда Эйлин и Теодор уже уходили. – Когда–то я общался с другим мистером Ноттом, Каспером Ноттом.

– Мой дедушка, – сдержанно кивнул Теодор. – И, кстати, если бы он не считал Того–кого–не–называют достойным поддержки, он бы не выбрал его сторону.

Эйлин напряглась, ожидая ссоры. Ни для кого не было секретом, что дедушка Теодора был одним из первых приверженцев Волдеморта. Не было секретом не в последнюю очередь из–за самого Теодора, который считал, что стыдиться своих родственников – более позорно, чем быть на стороне Пожирателей смерти.

– Очень способный был юноша, – кивнул профессор. – Так же, как и другая мисс Эйлин Принц, – добавил он. – Вы на неё очень похожи, мисс.

Они уже почти покинули кабинет профессора, когда Эйлин вспомнила:

– Профессор, я ведь хотела спросить у вас об одном волшебнике. Один студент Дурмштранга упомянул недавно, а мне было неловко показывать, что в Дурмштранге знают то, чего не знают в Хогвартсе…

– Какие могут быть неловкости, если вы хотите узнать что–то новое? – изумился профессор. – Спрашивайте, пожалуйста!

– Винни–Пух, – сказала Эйлин. – Почему–то о нём никто не знает, в лучшем случае отвечают, что смутно помнят. И профессор Снейп, и профессор Макгонагалл…

– К сожалению, я тоже не знаю о таком волшебнике, – сокрушенно покачал головой профессор Флитвик.

* * *

Вечером того же дня Люциус вышел на связь по каминной сети. Северус удивился – они ведь сегодня уже общались.

– Что уже успело произойти? – поинтересовался он.

– В том–то и дело, что ничего, – ответил Люциус. – Совсем ничего!

Северус нетерпеливо ожидал.

– Видишь ли, – задумчиво проговорил Люциус, – у меня дома прекрасная библиотека, которую собирали несколько поколений моих предков, многим книгам по сотне лет, некоторым не по одной… Встречаются среди них и трактаты по особенно – не побоюсь этого слова – зловещим разновидностям Тёмной магии. Но нигде, ни в одном из них, не встречается этот таинственный Винни–Пух! Нарцисса места себе не находит, и даже я немного обеспокоился, а это дорогого стоит… Тяга Эйлин к знаниям – это похвально, но я опасаюсь, как бы этот Винни–Пух не оказался чем–то действительно опасным. Ты не хуже меня понимаешь, чем может быть чревато знакомство с Тёмной магией неподготовленной юной девушки…

– Такой, как, например, младшая Уизли? Ты в своё время недурно её познакомил.

– Северус, ты меня поражаешь! Сравнивать свою единственную дочь с одной из этой невразумительной рыжей толпы… Нет, на мой взгляд, необходимо серьёзно поговорить и с Эйлин, и с этим… как его…

– Поляков.

– Поляков, Поляков… Я о них немного слышал. Не худшие представители российских волшебников, но нужно быть настороже. Северус, мы с Нарциссой не успокоимся, пока не прояснится вопрос с этим вашим Винни–Пухом! Ты говоришь, что тебе знакома эта фамилия?

– Не только мне, но и некоторым слизеринцам со старших курсов, причём никто из них не может вспомнить, откуда.

– Это всё очень странно, Северус. Это пахнет самой тёмной магией. Волшебник, которого помнят немногие, да и они не могут объяснить, откуда! Ты точно не помнишь?

– Мне почему–то кажется, что у него была говорящая сова. Но насчёт этого не могу утверждать с уверенностью, всё же научить птицу говорить крайне трудно.

– Северус, а это точно была сова? Может быть, ты перепутал сову со змеёй? Маг, который общается со змеёй – это, по крайней мере, понятно…

– Насчёт змей не помню. Странно – как только пытаюсь вспомнить что–то определённое, забываю ещё больше… В любом случае, как только что–то прояснится, я тебе сообщу.

Люциус пожелал настолько спокойной ночи, насколько спокойной она может быть в этом месте в такое время, в камине снова тихо затрещали дрова, а Северус напряжённо думал: как же решать эту загадочную проблему?

Метка на предплечье проступала уже давно, но даже она не так беспокоила. До её полного проявления времени ещё много, и у него уже есть план, а вот с дурмштранговскими тайнами гроза может разразиться в любой момент, и что с этим делать – он пока не может даже предположить.

Гроза разразилась на следующий день.

* * *

Мисс Принц никогда не пропускала обед. Но она охотно предпочла бы остаться голодной, если бы знала, какой разговор произошёл только что в преподавательской. Профессор Макгонагалл упомянула, что студентка с пятого курса услышала где–то о великом, но никому не известном волшебнике, профессор Флитвик закивал и выразил своё восхищение любознательностью студентов, которые то и дело обнаруживают нечто новое.

Профессор Бербидж, преподаватель магловедения, мимоходом поинтересовалась, что же это за таинственный волшебник…

А услышав его имя, расхохоталась так, что коллеги долго не могли привести её в себя и всерьёз испугались. Уж не наложено ли на имя этого таинственного Винни–Пуха каких–нибудь чар, которые делают его опаснее, чем имя Волдеморта?!


– Мисс Принц! – разнёсся по Большому залу голос Макгонагалл.

Эйлин положила нож и вилку, повернула голову:

– Да, профессор?

Никогда ещё на её памяти профессор Макгонагалл не выглядела столь разъяренной.

– Вы думаете, это смешно, мисс Принц? – вопросила она.

Эйлин подумала.

– Не припомню в последнее время поводов для смеха, профессор, – ответила она.

– Да что вы? Разве это не повод для смеха – опозорить профессора перед коллегами?

Эйлин поднялась. Она, с её невысоким ростом, и так всегда была ниже собеседника – а сидеть под криками ещё неприятнее, чем под ними стоять.

– Вас кто–то опозорил, профессор Макгонагалл? – спросила она.

– Даже если это и так, – раздался холодный голос из–за спины Макгонагалл, – я не понимаю, почему это является поводом для того, чтобы повышать голос на мисс Принс. Эйлин, возвращайтесь к обеду, я поговорю с профессором.

– Поговори со своей студенткой, Северус! Она несколько дней морочит преподавателям головы великим волшебником Винни–Пухом, а потом оказывается, что этот волшебник на самом деле – медведь из детской сказки!

Студенты всех четырёх факультетов в кои–то веки проявили редкое единодушие. Все они с интересом наблюдали за столь необычной беседой. Обед остывал, но никто не обращал на него никакого внимания.

– Медведь? – подняла брови Эйлин. – Разве медведи умеют колдовать?

Профессор Макгонагалл не сразу нашлась с ответом.

– Вы продолжаете свой нелепый розыгрыш, мисс Принс?! – осведомилась она.

– Насколько я помню, мисс Принс ни разу не была замечена в нелепых розыгрышах, Минерва, – ответил Снейп. – Мне казалось, это прерогатива студентов вашего факультета.

– Вы позволите вас перебить? – вмешался в разговор юноша в дурмштранговской форме. Все раздражённо повернулись к новому участнику перепалки.

– Приятного аппетита, мистер Поляков! – сказала Эйлин.

– Благодарю вас, леди! – Никита растянул улыбку от уха до уха. – Рад слышать, что вы всё ещё желаете мне чего–то приятного, даже после того, как я подставил вас под такой удар! Я правильно понял, это после разговора со мной вы заинтересовались великим Винни–Пухом?

Эйлин кивнула.

– Но здесь ведь и в самом деле есть чем интересоваться! – возвестил он. – Винни–Пух – это известнейший воздухоплаватель, талантливый автор–исполнитель замечательных песен, а также – широчайшей души человек… то есть, простите, медведь. То, что вы о нём не знали, конечно, печально, но и у нас по программе его не проходят – хотя, на мой взгляд, он этого заслуживает как никто другой! Спросите у кого угодно из наших – вам все подтвердят!

Ещё один юноша в дурмштранговской форме неохотно поднялся из–за стола.

– Профессор, – произнёс он с сильным акцентом, – мисс Принц и в самом деле не виновата. Наш Поляков вообще любит морочить людям головы.

– Спасибо, Витечка! – с чувством произнёс Поляков. – Я знал, что ты всегда поддержишь товарища! Профессор, – обратился он одновременно к Снейпу и Макгонагалл, – но вы же видите, что мисс Принц не виновата! Это всё я… но я тоже ни в чём не виноват! Кстати, вы позволите, в рамках укрепления междушкольных добрых отношений, подарить Хогвартсу книгу о приключениях знаменитого Винни–Пуха? А то как же вы до сих пор о нём не знаете…

* * *

Тем же вечером Северус снова разговаривал с Люциусом по каминной связи.

– Нет, подавать запрос в Отдел тайн не нужно, – сказал он. – Подай лучше запрос в Дурмштранг или в Отдел международных отношений – я не знаю, куда обращаться, чтобы этого, с позволения сказать, Полякова выдворили из Хогвартса и больше не подпускали!

Он в красках рассказал о коварстве несносного дурмштранговца. Люциус был раздосадован тем, что великий волшебник на поверку оказался магловской выдумкой.

– Как же ты о нём не знал? – поинтересовался он.

– Действительно, как же так? – буркнул Северус. – Меня же родители всё детство сказками баловали. Не скажу, правда, что многое потерял. Это только наши дамы теперь проходу не дают – расспрашивают, почему моя дочь сказок не знает. Сколько она при этом знает другого, их не волнует!

– Пойду успокою Нарциссу, – сказал Малфой. – Кстати, она непременно поинтересуется, не огорчилась ли Эйлин такому повороту событий. Что ей ответить?

– Скажи, что Эйлин теперь вместо своей любимой гербологической энциклопедии будет читать перед сном магловские сказки, которые позаимствовала у первокурсницы. Видите ли, ребёнок был расстроен, что любимая префект не спросила у него про этого самого Пуха. Теперь Эйлин, чтобы её успокоить, будет изучать жизнеописание великого медведя!

* * *

Никита Поляков гулял по вечернему Хогвартсу, когда вдруг заметил под одним из окон какое–то движение.

– Ой! – воскликнул он. – Кто это тут у нас?

Это оказалась самая обыкновенная кошка. Она была явно не в духе, но Никиту это не остановило.

– Какая ты у нас хорошенькая! – Никита потянулся к кошке и почесал её за ухом, та недовольно фыркнула и сделала попытку отойти. Никита схватил её.

– Куда это ты собралась? – одной рукой он держал кошку в охапке, второй чесал под подбородком. – Кстати, а откуда ты тут взялась? Кошкам нельзя ходить по Хогвартсу, разве не так? Кошкам надо сидеть в гостиных, со своими хозяевами, а то мало ли кто здесь ходит… Вдруг на тебя полтергейст нападёт? – он снова почесал кошку за ухом. Она вырывалась, но хватка дурмштранговца была крепкой. – Надо отнести тебя домой… с какого бы факультета начать? Дай угадаю, чья ты? Да что я думаю, ты же типичная слизеринка! – он осторожно прижал кошку к себе и понёс по коридору, приговаривая: – может, мне спросить у профессора Снейпа? Признавайся – это он является твоим счастливым хозяином? – кошка зашипела и укусила его за палец. – Эй, дорогуша, осторожнее! Ты случайно не бешеная? Ох, не нравятся мне твои глаза…

Он спустился по лестнице, перепрыгнув через исчезающую ступеньку, и, заходя за угол, чуть не столкнулся с Драко Малфоем.

– Привет! – заулыбался Никита. – А мы к вам в гости идём. Вот, смотри, кого я нашёл, – он продемонстрировал Малфою кошку, и тот перепуганно отшатнулся. – Это не ваша?

– Это… – Малфой таращился на разгневанное животное, – не знаю… я всех наших кошек не помню… но, кажется, нет… А давай спросим у префектов! – нашёлся он. – Они всё про всех должны знать!

– Отличная мысль! – подхватил Никита. – А где можно найти вашу принцессу?

– Только что её встретили, – ответил он, – она коридоры обходит. Пошли искать!

Эйлин они встретили почти сразу. Видимо, у Малфоя был большой опыт по её нахождению, – и ещё большее стремление.

– Здравствуйте, леди! – Никита растянулся в улыбке. – Это не ваша зверюшка?

Эйлин перевела взгляд с весьма довольного Никиты и весьма недовольной кошки на Драко, застывшего в ужасе, и Крэбба с Гойлом, которые изо всех сил корчили обычные твердокаменные рожи и пытались не расхохотаться.

– Мистер Малфой, – сказала она наконец, – вас хотел видеть профессор Снейп.

– Да, – кивнул Драко, – да, конечно… Благодарю, мисс Принц, – кивнул он ещё раз, развернулся и вместе с Крэббом и Гойлом устремился к подземельям.

Мисс Принц прикусила губу. Никита, всё ещё прижимая кошку к себе, с интересом смотрел на девушку.

– Мистер Поляков, – сказала Эйлин, – будьте добры, отпустите её… И впредь не трогайте не своих питомцев, если вас не попросят!

Никита послушался и напоследок потрепал кошку по ушам. Та фыркнула и с достоинством удалилась.
Когда её задранный хвост исчез за поворотом, Эйлин сложила руки на груди и смерила несносного дурмштранговца тяжёлым, грозным взглядом. Но то ли это удавалось ей плохо, то ли у Никиты за восемнадцать лет выработался иммунитет к таким взглядам – как бы то ни было, юноша только недоуменно приподнял брови:

– Откуда же такой переполох, леди?!

– Вы хотите сказать, будто не знали, что в Хогвартсе находится один из семи анимагов этого столетия? – скептически спросила Эйлин.

Никита развёл руками:

- Анимаг? Так это был анимаг?!

Эйлин закатила глаза.

- Откуда же мне было знать?! - продолжал наглый дурмштранговец.
- Мистер Поляков! Хоть вам и предложили чувствовать себя как дома, но не забывайте, что вы всё–таки в гостях!

– Что же вам, девушкам, нужно?.. – вздохнул Никита, когда она скрылась вслед за Макгонагалл.

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.27 20:07:33
Работа для ведьмы из хорошей семьи [10] (Гарри Поттер)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.