Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

«Эй, Поттер, - простонал Рон, накрываясь с головой одеялом. – Убери свет, сколько можно? Я спать хочу.
- Не могу, я занят.
- И чем?
- Мы с Томом занимаемся церебральным сексом.
- Что? – подскочил на кровати рыжий. – Гарри, ты что, педик?
- Фи, как грубо, - ответил Поттер. – Если тебя это так тревожит, переформулирую: я *бу ему мозг»
(с) Больной ублюдок, "Терминатор"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Драбблы по Вавилону 5

   Глава 1. Объяснительная, Майкл Гарибальди, Джеффри Синклер, Ленньер, Стивен Франклин, юмор, G
Название: Объяснительная
Персонажи: Майкл Гарибальди, Джеффри Синклер, Ленньер, Стивен Франклин
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Поездка Майкла и Ленньера на мотоцикле закончилась...
Примечание: написано на ФБ 2013



Как-то так само собой получилось, что после визита полковника Бен Зайна практически все обитатели «Вавилона 5» находились во взвинченном состоянии. Конечно, проводимое полковником расследование было сугубо секретно, но новости все равно распространялись по станции быстрее, чем разгораются лесные пожары в засушливое лето. Синклер, прекрасно ощущавший общее напряжение, только бога благодарил за то, что драка в казино оказалась единственным крупным инцидентом за эти нервные дни.

Но, как оказалось, радовался он зря.

Всего три часа спустя после окончания так называемого судебного разбирательства Синклер стоял в медлабе и отнюдь не сочувственно взирал на помятую физиономию Гарибальди.

— Джефф, клянусь, я тут ни при чем, — в десятый, наверное, раз повторил Майкл. — Мы тихо-мирно ехали на мотоцикле… — Вероятно, на лице Синклера отразилось что-то страшное, потому что Майкл немедленно поправился: — Хорошо-хорошо! Мы не тихо и не мирно ехали на мотоцикле. И тут нам прямо под колеса выскочил Кларенс. Мне что, надо было его задавить? Хотя, если подумать… Наверное, надо было.

— Майкл!

В этот момент в медлабе восстановилось нормальное освещение.

— Я резко затормозил, — продолжил рассказывать Гарибальди.

— И врезался в стену.

— Как ты мог такое подумать? — возмутился Гарибальди. — Я же видел открытый энергоузел. Найду того кретина, который оставил незакрытую панель и куда-то слинял, руки поотрываю. Они ему все равно явно без надобности. Или ты сам этим займешься?

Синклер вспомнил разнос, который час назад устроил старшему бригадиру дежурных техников, и слегка покраснел.

— Не отвлекайся, Майкл, не поможет. Ты резко затормозил…

— И мы слетели с мотоцикла. Ты сам пробовал резко затормозить в коридоре шириной в десять метров?

От быстрой, но, несомненно, мучительной смерти Гарибальди спасло появление техника.

— Командор Синклер, мы восстановили энергоснабжение.

Синклер выразительно оглядел помещение, которое пятнадцать минут назад освещали тусклые огни запасного генератора:

— Я догадался. Ладно, Флетчер, идите.

— Минуту! — взвился Гарибальди. — Как там мой мотоцикл?

— Считай, что он под арестом, — отрезал Синклер.

— За что? Это Кларенс набросился на меня с кулаками!

— И ты врезался в стену?

— Не я, а Кларенс. Только в противоположную. Отлетел к стене и уставился на открытый энергоузел, как на ворлонца без скафандра.

— Я его понимаю. — Голосом Синклера можно было заморозить пламя в аду.

— Ладно тебе, Джефф, смотри на все оптимистичнее. Ничего страшного же не случилось. Подумаешь, свет отрубился. И связь. И половина оборонной сети. И… — Майкл резко замолчал, словно понял, что говорит что-то не то. — Жизнеобеспечение у нас на автономном питании, и генераторы работают. Как оказалось. И энергоузел красного сектора в другой части станции, так что никаких корпоративных исков. Ну подскочит у нас через девять месяцев рождаемость, только и всего.

— То, на что вы намекаете, физически невозможно, мистер Гарибальди, — просветил несведущих доктор Франклин. — Даже если бы на «Вавилоне» кто-то занимался демографическими исследованиями, у всех рас все равно разный срок вынашивания потомства.

— Тогда вообще никаких проблем!

Последнее замечание Синклер проигнорировал и обратился к доктору:

— Как мистер Ленньер?

— В полном порядке. Сотрясения нет. Наложили для гарантии пару швов, и все.

— Я, пожалуй, пойду к нему, — непривычно робко предложил Гарибальди.

— Кларенс отлетел к противоположной стене, — пресек очередную попытку прервать рассказ Синклер.

— И мы с мистером Ленньером начали поднимать мотоцикл, — нехотя доложил Гарибальди. — Но в нем что-то закоротило. Понимаешь, этот… — Гарибальди взглянул за плечо Синклера и запнулся. — Мистер Ленньер установил минбарский двигатель. Не знаю, как он работает, и уж тем более не знаю, как он ломается. Но тряхануло нас знатно.

— И тут, — припечатал Синклер, — ты врезался в стену, повредил энергоузел, оставил половину «Вавилона» без освещения, не говоря уже обо всем остальном, и чуть не угробил атташе посольства Минбара. Хорошо хоть сам жив остался. Я ничего не упустил?

— И тут, — Ленньер за спиной Синклера попытался церемонно поклониться, но чуть не потерял равновесие и с гримасой боли схватился за затылок, — я врезался в стену.


просмотреть/оставить комментарии [3]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.