Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

В России сочиняют анекдот про хогвартс, упсов и министерство, а в Хогвартсе - про авторов фанфиков.

Список фандомов

Гарри Поттер[18333]
Оригинальные произведения[1181]
Шерлок Холмс[711]
Сверхъестественное[450]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[209]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[170]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[10]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12442 авторов
- 26864 фиков
- 8353 анекдотов
- 17243 перлов
- 639 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  В качестве подарка

   Глава 18
Третий сеанс произошел, когда они спали.
Гермиона открыла глаза и обнаружила, что смотрит на спальню с потолка. Рядом уткнувшись в плечо сопел Гарри. Скосив глаза, девушка убедилась, что они лежат в кровати, и проблема лишь в том, что она стоит на потолке рядом с люстрой, а вся остальная мебель занимает свои обычные места на полу под ними.
Грейнджер уже поднатаскалась библиотеке по теории вопросов применения темной магии и знала не хуже Поттера, что для темномагического воздействия нужно не столько махать палочкой, сколько жестко контролировать свои мысли и четко представлять цель, к которой стремишься.
Итак. Она нащупала под подушкой палочку, сосредоточилась и, подробно представив, как кровать переворачивается и встает на пол, взмахнула ей.
Кровать вывернулась из-под них и, спланировав вниз, крутанулась пропеллером, заняв свое обычное место. Следом посыпались подушки и прочие постельные принадлежности. Гермиона и Гарри остались висеть под потолком. Но это продолжалось лишь мгновение, так как в этот момент Поттер открыл глаза, чтобы понять, какого дементора с него стащили одеяло, и заорал от неожиданности. Тела начинающих темных магов мгновенно обрели вес и рухнули вниз. К счастью, прямо на кровать, которая, отпружинив, разбросала их в разные стороны.
- Гарри, ну зачем было так кричать? – возмутилась Гермиона, потирая мягкое место, которым она приложилась об пол.
- И тебе доброе утро. Что это было? – хриплым спросонья голосом, поинтересовался Гарри.
- Есть одно предположение. Где тут Омут Памяти?
- Так ведь он на столике у кровати стоял.
- А что это за деревяшки под тобой?
Поттер скатился с обломков столика. Вслед за ним, слабо дребезжа по ковру, сползла Чаша Омута. Гермиона схватила ее и заглянула вовнутрь.
- Пусто! Инициализация закончена.
- Хм. Странно, а почему во сне?
Гермиона на мгновение задумалась и, тряхнув гривой волос, уверенно заявила:
- Ничего странного. Первый сеанс был в состоянии повышенной лабильности. Второй во время мощного эмоционального всплеска. А третий в заторможенном состоянии сна. Это что-то сродни гипнопедии у маглов.
- Гипнопе… чего?
- Ну, это немагическая методика усвоения информации во сне. Очень спорная, кстати. Так вот. Во время первого занятия в нас была заложена событийная информационная составляющая темной магии, во время второго сеанса Омут передал нам эмоциональную составляющую, а сегодня все это объединил в единый блок памяти и представлений.
- Красиво излагаешь! Просто заслушаться можно. Если бы я еще понимал слова не через одно, то цены бы этой информации не было. Правда, одно я понял точно: мы теперь темные маги, - констатировал Поттер, и у Гермионы по спине побежали мурашки. – Дамблдор не говорил тебе, как это будет проявляться?
- Я и не спрашивала. Ты же помнишь, какие мы были психи. Я там чуть не начала жечь портреты.
- Да ты что? – восхитился Поттер. – А я, дурак, только полсотни деревьев завалил, да Малфоя в воздушных вихрях прокатил. А ты настоящим делом заняться хотела, жаль не довела до конца!
- У Макгонагал сердечный припадок случился бы.
- А мне все равно! Я самый темный маг в этой спальне и мне плевать на портреты покойных директоров Хогвартса! Тем более что они там через одного все тоже темные-претемные!
- Не дурачься, Гарри, - надулась Гермиона, - мне действительно не по себе.
- Что ты, как можно? Никаких глупостей, включая секс, спиртное и сладкое! Я буду целыми днями ходить по замку в сопровождении своей гвардии и строить замыслы порабощения магической Британии, включая кафешку старика Фортескью!
Гермиона не выдержала, рассмеялась и чмокнула Гарри в нос.
- Какой ты милый!
Липкий страх отступил. Ничего в них пока не изменилось. Если изменения и произошли, то внешне это никак не проявлялось. А что касается ее планов покорения магического мира, о которых не знал пока даже Поттер, то они, как были достаточно светлой расцветки, так таковыми и остались.
* * *
Целители клиники Мунго собрались на консилиум. Лица у всех были подавленные и растерянные. Уже больше пятидесяти магов, работавших в министерстве, были госпитализированы с острыми болями в нижней и верхней челюсти. Никакие зелья и целительные заклинания не помогали. Были задействованы все методы диагностики, включая магловские. Одного из заболевших отвезли в сопровождении опытных авроров в магловскую клинику. Там туземные целители предложили ему полную санацию и протезирование челюсти. Источник болей был признан ими фантомным, не имеющим под собой органической причины. Короче, стерли авроры память паре дантистов и трем медсестрам магловской клиники и вернулись назад не солоно хлебавши.
На этом колдомедики не успокоились. Из магической части Сорбонны приехали лучшие специалисты. Долго картавили и с экспрессией размахивали руками. Потом вынесли вердикт: произошедшее в магической Британии - это эндемия неизвестного магического заболевания. Получите уважаемые коллеги континентальный карантин и распишитесь!
Торговцы и производители магических товаров взвыли. Карантин наносил их торговле почти смертельный удар. Репутация британских магических товаров и так была подмочена после срыва контрактов во время последней магической войны, а теперь еще и эта на́пасть. Распорядительный директор благотворительного фонда имени Гарри Поттера в панике объявил о приостановке основных программ, связанных с иностранными образовательными программами. Шлагбаумы на границах соединенного королевства разом опустились. Мировое магическое сообщество предоставило своим британским коллегам расхлебывать эту кашу самостоятельно. Память о Драконьей Оспе, которая бушевала в мире в начале двадцатого века, была еще слишком свежа в памяти магов всех континентов.
Сейчас колдомедики обсуждали состояние самого первого заболевшего. Сгоряча решили, что ему стало лучше. Боли в челюсти прекратились, появился аппетит, пациент начал вставать и рваться в министерство, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей. Вроде весьма обнадеживающие симптомы, но… Но что-то с ним было не так. Глаза этого министерского клерка очень вяло реагировали на свет, голос его стал невыразительным и глухим. На скулах мага постоянно горело два ярко-красных пятнышка, природу которых выяснить так и не удалось. Колдомедики боялись, что это мнимое улучшение - всего лишь короткая передышка перед новым витком болезни.
- Мистер Уизли, мы не можем отпустить вас на работу, как вы просите. Вашему отделу финансового контроля придется еще некоторое время справляться без вас. И ваша палочка пока полежит в хранилище артефактов пациентов.
- Это невозможно, - глухо возразил Артур, - я должен быть в министерстве. Там вся работа встала!
- Наше решение не изменится, пока мы не убедимся в вашем окончательном исцелении.
Глаза Уизли недобро сверкнули, но он промолчал, скользнув взглядом по сейфу в углу комнаты.
Так и закончился консилиум. А в клинике до наступления вечера еще у восьми пациентов перестали болеть зубы…
* * *
- Мистер Уизли! Что за идиотские слухи, что вы приостановили программы фонда из-за этой чертовой эпидемии?
- Мисс Грейнджер, - оправдывался бледный Перси, - но ведь клиника Мунго объявила, что введен карантин…
- Клиника Мунго самое подходящее место для вас, Персифаль, потому что вы – клинический идиот! Срочно подготовьте опровержение для «Ежедневного пророка». И напишите, что наш фонд удваивает количество стипендий для детей магов из семей, пострадавших во время последней войны, без деления на победителей и побежденных!
- Как это? – обалдел распорядительный директор. – Министерство нас живьем съест! Там же объявили подход к оказанию помощи на основе социального реванширования по итогам войны…
Перси смотрел на грозную начальницу почти умоляюще. Он свято верил в мощь министерства и не хотел с ним ссориться.
- Успокойтесь, я не собираюсь устраивать склок с Советом министерства. Думаю, они в ближайшее время изменят свою официальную позицию. Работайте спокойно. Не забывайте, что на вас смотрят другие сотрудники фонда.
Она отпустила бледного Уизли и поспешила в «Гринготтс» на встречу с гоблинами.
Стоит на пару дней отвлечься от насущных забот и тебя встречает полный кавардак в делах. Правильно говорят: если хочешь что-то сделать хорошо, то сделай это сам!
* * *
- Мисс Грейнджер! С глубоким прискорбием извещаю вас, что наши подозрения подтвердились: не за горами новая магическая война!
Слова старшего гоблина упали, как нож гильотины. Хлестко и беспощадно.
- Кто?
- Мы уточняем наши сведения, и как только будет полная уверенность – сразу сообщим вам. Надо срочно форсировать ваш проект с фондом. Мы не знаем, сколько у нас времени. Возможно месяц или два. Но вы должны сделать все от вас зависящее, чтобы собрать под свое начало всех, кого сможете.
- Кого вы имеете в виду?
- Друзья, знакомые студенты Хогвартса, их родственники, просто знакомые маги. Все кого вы сможете организовать. Очень желательно участие родовой аристократии. Они владеют той магией, которая может вам потребоваться в первую очередь.
- Что я должна с ними всеми делать? Благотворительный фонд занимается адресной помощью малоимущим, и не может содержать огромный аппарат на жаловании. Тут никакого наследства не хватит!
- Мы выделим средства, мисс, и будем содержать столько сотрудников, сколько вам удастся найти.
Гермиона сжала виски ладонями.
- Стоп! Сэр, с чего это такая щедрость? Во время войны с Воландемортом вы не вмешивались в дела магов. Правильно ли я понимаю, что в данном случае затронуты ваши сокровенные интересы?
Гоблин с плохо скрываемой злостью посмотрел на дерзкую девчонку.
- Только не думайте, мисс, что мы пытаемся решить свои проблемы вашими руками. Это старая история и сейчас не время для рассказов, тем более что есть пока небольшой шанс, что удастся договориться мирно. Но он очень мал, потому что они уже фактически напали. Кстати, вам обязательно потребуется мощное магическое укрытие. Крепость, я бы сказал.

- Вы знаете что-то такое, чего не знают маги?
- Мы все знаем одно и то же, но выводы делаем разные. Мне пока нечего добавить. Вы будете выполнять наше прежнее соглашение?
Гермиона встала.
- Сэр, у меня нет оснований отказывать вам, но не тяните с объяснениями, я не буду ждать слишком долго.
- Да какое там долго, - раздраженно отмахнулся гоблин, - это вопрос нескольких дней или даже часов.
- Тогда я пойду, - холодно кивнула Гермиона.
Она была уже на пороге, когда старший гоблин вдруг добавил:
- Кстати, ваш заказ на форму и холодное оружие выполнен. Сегодня я распорядился оплатить услуги портных и оружейников. Можете называть адрес доставки. И я даже не спрашиваю, кого вы собираетесь вооружать, мисс Грейнджер. Но, надеюсь, вы отдаете себе отчет в опасности предпринимаемого шага. Лишенные долга служения магам эти существа могут быть очень опасны. Особенно в таких количествах.
Гермиона помедлила на пороге, потом спокойно отозвалась:
- Они не лишены долга служения, но благодарю за предупреждение. Заказ пусть доставят в офис фонда. Спасибо, сэр.
* * *
Гермиона вытащила из сумочки фальшивый галеон. Можно было зачаровать на него сообщение и вызвать весь отряд из знаменитой Армии Дамблдора, но… так сказать, «иных уж нет, а те далече»… а многие и вовсе «избрали часть благую». Придется вызывать поодиночке и только надежных ребят. И девчат.
- Невилл Лонгботтом, сбор отряда завтра в двенадцать в офисе фонда Поттера…
- Эрни Макмиллан, сбор отряда…
- Ли Джордан…
- Симус Финниган…
- Ханна Абот…
- Сьюзен Боунс…
- Терри Бут…
- Падма Патил…
- Парватти…
- …
Она называла имена и диктовала целый час. Галеон раскалился до состояния, что его трудно было удержать, но Гермиона почему-то не боялась обжечься.
Как много она вспомнила отличных ребят и девушек. Хотя она толком не знает, все ли они в Британии и живы ли здоровы. Интересно, придет кто-нибудь из старичков АД под новые знамена? А если придет, то останется ли?
Завтра она это узнает.
Потом наступила очередь распорядительного директора. Вызов Сквозного зеркала, очевидно, застал его врасплох, потому что на заднем плане была видна пытавшаяся прикинуться ветошью полуобнаженная сотрудница фонда. Та самая делопроизводительница, из числа первых принятых на работу самим же Уизли.
- Перси! Прекрати злоупотреблять служебным положением, кобель ты этакий! - рявкнула Грейнджер почти весело.
- Что вы, мисс Грейнджер, это Одри. Я забыл поставить вас в известность, что она моя невеста.
- Я вижу, что вы преисполнены уважения к своей невесте и даже избавили ее от избытка одежды, но это совершенно меня не касается, просто крепче держите Сквозное зеркало и не размахивайте им из стороны в сторону. Записывайте! Я приглашаю в офис фонда для собеседования следующих магов: Анджелина Джонсон и Оливер Вуд на час дня. Далее: Грегори Гойл, Теодор Нотт, Маркус Флинт. Этих на два часа и предупредите нашего спонсора мистера Драко Малфоя, что он мне необходимо его присутствие на этом разговоре…
Гермиона терзала Перси поручениями еще добрых полчаса. Потом «обрадовала» его, что все приглашения конфиденциальны, и надо обеспечить приглашенных портключами или паролями для каминной сети. Пожелав своему помощнику спокойной ночи, Грейнджер поменяла Сквозное зеркало и попробовала вызывать директрису Макгонагал.
- Что случилась, девочка моя? – раздался усталый голос Минервы.
- Миссис Макгонагал, нам надо срочно встретиться.
- Когда ты будешь? Могу встретить тебя у ворот школы через четверть часа.
Хорошее всегда хорошо. Директриса даже не стала выяснять причин столь срочной встречи в столь позднее время.
Гермиона ни разу еще не аппарировала одним прыжком на такое большое расстояние. Но надо попробовать. Как-никак она теперь темная волшебница, пусть и начинающая…
… Уф! Получилось. Всего ярдов на двадцать промахнулась в сторону от ворот. Гермиона зябко поправила на плечах теплую мантию и прислушалась. Где-то недалеко по ту сторону ворот раздался мягкий хлопок. Потом огромная створка бесшумно распахнулась.
- Заходи! Что-то случилось?
Только теперь Минерва позволила себе выразить голосом некоторую тревогу.
Гермиона вошла и обняла пожилую колдунью, которую любила, как вторую мать. Воротина за ее спиной захлопнулась. Они неторопливо пошли по расчищенной от выпавшего снега дорожке по направлению к замку. Директриса терпеливо ждала.
- Да, миссис Макгонагал. У меня для вас две новости. Одна хорошая, другая плохая. С какой начинать?
- Хм. Давай обе сразу, - через силу улыбнулась встревоженная Минерва.
- Как скажете. Первая – Гарри Поттер жив. И вторая - у нас опять на носу война и Хогвартс волей-неволей скоро будет втянут в нее…

просмотреть/оставить комментарии [59]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
июнь 2018  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

май 2018  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2018.06.22 09:49:48
Десять сыновей Морлы [45] (Оригинальные произведения)


2018.06.22 00:26:27
Дамблдор [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 22:27:57
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.06.19 20:32:59
Обретшие будущее [18] (Гарри Поттер)


2018.06.19 20:03:31
Одна на всех, и все на одну [0] (Гарри Поттер)


2018.06.19 19:05:58
Змееносцы [6] (Гарри Поттер)


2018.06.19 15:11:39
Гарри Поттер и Сундук [4] (Гарри Поттер, Плоский мир)


2018.06.18 18:31:47
И это все о них [2] (Мстители)


2018.06.17 09:37:02
Выворотень [2] ()


2018.06.16 10:42:31
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.06.15 19:33:51
Один из нас [0] (Гарри Поттер)


2018.06.12 16:15:53
Ящик Пандоры [1] (Гарри Поттер)


2018.06.10 17:37:34
De dos caras: Mazmorra* [1] ()


2018.06.10 12:48:36
Слизеринские истории [139] (Гарри Поттер)


2018.06.06 12:13:13
Ненаписанное будущее [13] (Гарри Поттер)


2018.06.04 19:43:23
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.06.04 09:21:36
С самого начала [17] (Гарри Поттер)


2018.05.31 08:29:49
Другой Гарри и доппельгёнгер [11] (Гарри Поттер)


2018.05.29 13:56:00
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2018.05.28 14:56:39
A contrario [69] (Гарри Поттер)


2018.05.28 00:33:24
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.26 21:01:17
Обреченные быть [6] (Гарри Поттер)


2018.05.20 20:09:11
Отвергнутый рай [13] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.05.16 20:43:00
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2018.05.15 13:02:38
Вынужденное обязательство [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.