Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На самом деле Роулинг полностью выдумала сцену в Министерстве!
(т.е. сцену появления Волдика)
Вот как всё было:
Подтянув повыше красные плавки, Лорд заявил:
– Волдеморт вернулся! – и, поскользнувшись, упал в фонтан.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>


  Other world

   Глава 30
Минут через сорок они вчетвером стояли перед расписанием междугородных поездов. Ближайший рейс из Лондона до Кардиффа ожидался через полтора часа. Малфой вовремя вспомнил, что в Уэльсе у него вроде как имеется дом, не учтенный в министерских сводках, в котором он вроде как когда-то бывал. Драко в этом сильно сомневался, потому что прекрасно помнил, как отец однажды хотел купить приглянувшийся коттедж на тихоокеанском острове, а потом выяснилось, что коттедж и так ему принадлежит, вместе с окрестной деревенькой и самим островом в придачу. Словом, всей своей недвижимости Люциус не помнил. Приблизительно четверть перешла ему от отца, а тот по неизвестной причине не оставил никаких бумаг. Где-то, конечно, все это было записано, но вполне может оказаться, что этот его особняк в Уэльсе уже продан.
Раза три.
А может, еще не построен.
***
Нарцисса оказалась совсем не там, где планировала. Она признавала, что это ее промах: аппарировать не было ее коньком с тех пор, как при сдаче теста она вместо Хогсмида оказалась в Хорватии. Правда таких глобальных проблем больше не возникало, но передвигаться Нарцисса предпочитала каминами. Или вместе с Люциусом. Сейчас же она понадеялась на свои силы и жестоко ошиблась.
"Полицейские", - всплыло в голове неведомо откуда знакомое слово.
Появлению в полицейском участке женщины никто не удивился, все вокруг были настолько заняты, что даже если бы здесь в разгар рабочего дня объявился динозавр, его бы просто попросили уступить дорогу.
Однако динозавром здесь и не пахло. Вместо него из ближайшей двери вышел высокий мужчина и направился прямо к ним.
- Здравствуйте, мэм, пройдемте в мой кабинет.
- Я… - попыталась возразить Нарцисса.
- Ничего-ничего, сейчас мы разберемся.
Не успела она оглянуться, как оказалась в кабинете с четырьмя столами, за которыми сидели другие мужчины, а затем их усадили на стулья рядом. Нарцисса успела прочитать краешек таблички на столе «графство Уилтшир». По крайней мере, не сильно ошиблась, это хотя бы еще Англия.
- Так значит, у вас пропал сын, - констатировал офицер.
- Что? – изумилась Нарцисса, начиная нервничать сильнее.
- Ну вы пришли в наш участок с целью заявить о пропаже сына.
- Нет, я…
- Мэм, у вас сын есть?
- Есть, - еще не пришедшая в себя после аппарации Нарцисса совсем растерялась от напора офицера и никак не могла собраться с мыслями, чтобы адекватно отреагировать.
- Ну вот. Когда вы видели его в последний раз?
- Вчера вечером, - соврала она.
- Вчера вечером? Простите, миссис…
- Малфой.
- Миссис Малфой, сколько лет мальчику? – в голосе полицейского прозвучала нотка насмешки.
- Восемнадцать, - пробормотала Нарцисса, не привыкшая, чтобы с ней говорили подобным тоном.
- Восемнадцать? Миссис Малфой, извините, но сутки совсем не повод, чтобы заявлять о пропаже совершеннолетнего сына.
- Да я совсем не собиралась…
- Девяносто процентов восемнадцатилетних юношей не ночуют дома, это нормально.
- Тогда я, наверное…
- Но, на всякий случай, давайте лучше перестрахуемся. Как его зовут?
- Драко Малфой, - еще более растеряно проговорила женщина.
- Внешность описать сумеете? Ну там рост, вес, во что был одет.
- Эээ, ну около шести футов, - смирилась женщина с назойливым офицером, решив, что проще рассказать ему то, чего он хочет, - вес сто шестьдесят пять фунтов, спортивного телосложения. Прямые белые волосы чуть ниже плеч, глаза серо-голубые. Одет был в черные брюки, черную рубашку и длинное пальто.
- Особые приметы? Ну шрамы, родимые пятна, татуировки…
Полицейский заметил, что женщина вздрогнула и как-то отчаянно помотала головой.
- Нет, никаких татуировок нет. Есть тонкий шрам на правом бедре от шпаги, а на безымянном пальце правой руки у него перстень с изумрудом. И на шее платиновая цепочка с серебряным восьмигранником и изображенными на нем летучей мышью и цветком.
- Что-нибудь еще? Скажем, Bugatti Veyron у него нет? – саркастически усмехнулся офицер.
- Я не знаю, – нервно пробормотала Нарцисса. – Может быть, и есть, муж постоянно ему что-то покупает. Я не очень разбираюсь в подобных мелочах.
Если полицейский и нашел что на это ответить, то предпочел промолчать, что-то быстро записывая в своем блокноте.
- Это имеет какое-то значение?
- Да нет, мэм. Поверьте мне, ваш сын вернется в самое ближайшее время. Наверное, с какой-нибудь девчонкой загулял.
- С дев... чонкой?
- Да чего уж там! – понимающе усмехнулся мужчина. – Все вы матери такие. Наивно верите, что ваш сын – тихий домашний мальчик, верящий в Санта-Клауса, а он однажды приходит домой с собственным ребенком на руках и размалеванной девицей под ручку.
- Какой ребенок? Какой Санта-Клаус? Какая девица? Вы сошли с ума! – возмутилась Нарцисса.
- Аааа… - офицер закашлялся, сообразив, что наговорил много лишнего, и успокаивать женские истерики у него нет ни времени, ни желания. – Хорошо, я введу данные в информационную базу. Подождите здесь пару минут.
С этими словами мужчина несколько смущенно кивнул и вышел. Нарцисса мигом подхватилась со стула и почти побежала из участка. И только дома в ее головку забрела опоздавшая мысль, что все-таки полицейскому надо было соврать.
***
Погода вовсе не располагала к длительным прогулкам, но чтобы найти нужное место пришлось изрядно повозиться. От Кардиффа пришлось ехать еще на одной электричке, а затем часа два трястись на древнем автобусе. Унылые пенсионеры ни на секунду не обделяли путников вниманием, а через нужную деревеньку они шли еще минут двадцать под прицелом всех окрестных окон.
- Это и есть твой дом? – с нервным смехом спросил зельевар, когда скитания закончились, и злые, уставшие путешественники остановились перед старинным зданием.
- Очевидно, - несколько уныло ответил Малфой.
- Ты меня удивляешь. Просто не верится, что ты называешь это домом. ТЫ называешь это домом.
- И что? – повел бровью Люциус. – Я здесь был несколько раз в жизни и то давно. Или ты думаешь, что я посещаю все дома, которые мне принадлежат? Да у меня их больше, чем денег в Гринготтсе! Помнится, меня просто зацепило это место. Скажи спасибо, что хоть что-то.
- Спасибо, - еще раз хихикнул Снейп.
- Драко, - произнес Люциус, - ты, кажется, просил свой дом? Хочешь, прямо сейчас подарю?
- Я просил замок, - тоскливо протянул Драко, - или Имение, ну хотя бы коттедж.
- Но дом все же еще хороший, - задумчиво изрек Снейп, несколько опасливо потянув на себя входную дверь. – По крайней мере, расположен удачно. Так почему на него не нашлось претендентов, если ты тут не появляешься?
Люциус засмеялся.
- Да они тут все суеверные, просто темные люди. Здесь пару-тройку веков назад староста жил. Дочка у него была, говорят, красивая, глаз не отвести просто. В общем, всем хороша и умница, и поклонников - хоть метлой отгоняй. А тут приехал в эти края священник в новую церковь, ну и приглянулась ему девчонка. Уж он и так ходил, и сяк, и уговаривал, и грозил, по слухам даже зелье приворотное использовал, да только она ни в какую. Мол, извини, я с пяти лет обещана какому-то адмиралу. Это, кстати, правда была.
К этому времени все успели пройти на первый этаж, грязный, обветшалый, но с сохранившейся мебелью и даже камином, которым немедленно занялся Снейп в надежде хоть немножко согреться.
- Ну святоша разозлился, принял на себя миссию испанской инквизиции, - продолжил Люциус, безуспешно пытаясь отыскать сравнительно чистое место, чтобы положить туда плащ, - объявил девчонку ведьмой и на следующий же день спалил ее на костре. Людишки все деревенщины, раз святой человек говорит ведьма, значит ведьма и есть.
А она, заживо сгорая, в ужасе прокляла род священника. Но, видно, девчонка-то и правда из наших была. Святой отец, мол, "мне не страшны бесовские промыслы, меня Бог хранит", отстроил себе дом на месте пепелища. Потом, со временем, женился, лет много прошло, и однажды ночью, когда он где-то в отъезде был, дом сгорел дотла. Вместе с тремя его взрослыми дочерьми. Через пару лет он и сам на тот свет отправился, дом предварительно восстановив, назло злым языкам, завещал его младшей, четвертой, дочери. Так она замуж вышла, очередную дочку родила и умерла в лесном пожаре. В общем, дом этот несчастный так и переходил от девушки к девушке, каждая из которых так или иначе умирала от огня. Пока, наконец, последняя, не желая повторять судьбы бабушек-прабабушек, не продала его мне.
- Эх, - поцокал языком Снейп, - такое проклятье, да невербально, да на краю гибели… из девчонки той не ведьма бы, а загляденье вышло.
- Да здесь говорят – по крайней мере, говорили, когда я дом этот покупал - что все это ерунда, - пожал плечами Малфой, - дескать она не так просто адмирала своего ждала, а сыночек у нее от него был. И после того, как дом с тремя поповскими дочерьми сгорел, он мстить стал за мамочку любимую. Говорили, что он дар ее унаследовал и «школу чародейскую закончил». Видно, мальчишка сюда вернулся прямиком из Слизерина, раз методично и последовательно смерти наследниц священника продумывал.
Через полчаса у с трудом разгоревшегося камина стояла вся относительно целая мебель: четыре стула и маленький, некогда кофейный столик. Дом сопротивлялся пришельцам как мог. Например, у Гарри под ногами обвалилась лестница, когда он пошел искать туалет, Драко с воплем отскочил от стены, с которой немедленно рухнула картина и накрыла стоявший рядом диван, отчего тот фактически развалился пополам. Стульев изначально было семь, просто на первые два одновременно сели Снейп с Люциусом, а третий был отправлен в камин вспыльчивым зельеваром.
Путешественники спокойно пили купленный в супермаркете чай, когда раздался громкий стук. Стена протестующе заскрипела.
- Это от Лорда! – вскочил Гарри. - Упивающиеся!
- Стучатся в дверь? – с жалостью вздохнул Снейп и пошел открывать.
- А ну выметайтесь отсюда, грязные бродяги! - раздался грозный голос и в свет вступил мужчина. Он был невысок, толст и имел обширную лысину на макушке. Руками он судорожно прижимал к себе папки с бумагами с такой силой, словно от них зависела его жизнь. Он отчаянно пытался сохранить хмурый и грозный вид, но затравленное выражение глаз портило все впечатление.
- Простите, – вежливо и до крайности холодно уточнил Люциус, - но это мой дом.
- Ваш? – растерялся мужчина, глупо глядя на мужчину, затем, спохватившись, принялся рыться в своих бумагах.
- Мистер, ээээ… Малфой? – наконец нашел нужный листок.
- Все верно, Люциус Малфой, - по-прежнему несколько удивленно уточнил Люциус. – С кем имею честь говорить?
- Я глава нашей тутошней администрации, Дорренс, - неуверенно произнес мужичок, словно еле вспомнив кто он такой, и растерянно заозирался по сторонам, ища свидетелей своим словам. Единственный свидетель – старый дом – трусливо молчал.
- Прелестно. – Ни капли прелести в ответе не прозвучало.
- Он пустовал последние пятьдесят лет, - несколько приободрился глава деревни, чуть осмелев и с интересом оглядывая собравшихся за столом. Гарри тоже с любопытством оглядывал гостя, Драко – с безразличием, а Снейп – с желанием убивать.
- Да, я был занят, - вставил Люциус.
- А когда-то был роскошен, хотя все же, - продолжал Дорренс, - еще сохранил остатки былой роскоши, - он рассеянно махнул рукой не то на прогнивший пол, не то на рассыпавшуюся лестницу.
В подтверждение словам главы администрации дом натужно заскрипел под порывами ветра и, кажется, серьезно приготовился обрушиться на голову обнаглевшего владельца.
- Но, вообще-то тогда по-хорошему вы налог должны заплатить. Придете в банк, тут недалеко, бумаги у них все есть, а то дом у меня по ведомостям проходит, а не уплачен, и мне какой год из города…
- Сколько? - перебил Малфой.
Люциусу было все равно, только бы побыстрее выпроводить настырного мужика.
- Ну… - тот пошлепал губами, что-то вычитывая в своих бумажках,- думаю, около десятка тысяч фунтов наберется, - с благоговейным ужасом пробормотал он. Сумма была впечатляющей.
- Это около двух тысяч галеонов, - шепнул на ухо Малфою Гарри. Тот поморщился.
- Две тысяч монет? Больше разговоров.
- Люц, ну не золотом же, - прошипел зельевар, останавливая зачем-то полезшего в карман пальто приятеля.
На мгновение у Гарри мелькнула чудовищная мысль, что Малфой таскает с собой тысчонку-другую галеонов за пазухой.
- Пришлите мне счет вот по этому адресу, - к огромному удивлению Гарри, Люциус вместо мешка денег вытащил из кармана самую обычную маггловскую визитку.
Глава администрации удалился с бесконечными поклонами.
- Нужно исчезнуть на некоторое время, - будто бы продолжая прерванный разговор, произнес Малфой.
- И как мы это объясним?
- Что «это»?
- Ну не можем же мы просто «исчезнуть». Я – профессор Хогвартса, декан факультета; ты – всеми уважаемый и почитаемый член магического сообщества, не проходит и дня, чтобы твоей фотографии не напечатали в «Пророке»; плюс ко всему твой сын и Гарри Поттер. Ты считаешь, что нашего отсутствия никто не заметит?
- Это элементарно. Нужно, чтобы этот твой директор намекнул, что исчезновение тебя и Поттера – его рук дело.
- При чем тут директор?
- Если мы скажем, что это была твоя идея…
- Моя?! Люциус, имей совесть, это же твоя идея!
- Ты как маленький – твоя, моя, смысл не в этом. Если это наша идея, то нам придется объяснять куда мы делись и зачем, потому что Рита Скитер такого не упустит, я сам ей плачу, чтобы она писала о любых мелочах. Так вот, а если это скажет Дамблдор, тогда никому и интересно не будет. Раз он сделал, значит у него свои причины для таких действий, а эти самые причины уже лет тридцать не нуждаются в адекватных мотивах и разумных объяснениях.
- А Шеф?
- А Шеф – дело десятое. Что ему сказать – вообще не проблема, у тебя же большой опыт.
Не согласиться с этим Снейп не мог. Опыт у него действительно был. Причем, такой, что ему самому иногда становилось дурно. Особенно, когда нужно было срочно объясниться с директором или Лордом, а что именно и кому из них он уже говорил, зельевар не помнил.
- Мы не сможем ничего сделать, - после некоторого молчания проронил Малфой.
- Глупости, - фыркнул Снейп, - это все эмоции, а здесь нужен теоретический подход. У нас есть душа, которую необходимо вернуть в тело. Нам нужно найти того, кто знает как это сделать, и все у него узнать.
- Такой человек есть, - сказал Гарри.
- Да? – Снейп и Малфой одновременно посмотрели на него. Без любопытства или интереса – эти эмоции противоречили репутации первого, а второй вообще не знал таких чувств, но на их лицах было написано одинаковое ожидание.
- Волдеморт, - слегка недоуменно пояснил Гарри, - он же сумел вернуть душу в тело, надо узнать как.
- Ну конечно, - ядовито протянул Малфой, - Волдеморт. Что может быть проще? Вы сами у него спросите?
- А я думал, вам это раз плюнуть.
- Я тебе плюну, - как-то излишне растягивая слова, протянул Люциус, - я так в тебя плюну, что ты не отмоешься потом.
- Люциус, - примирительно вмешался Снейп.
- Северус, ты что не видишь? Он же просто издевается над нами!
- Ничего я не издеваюсь!
- Господа, господа, - профессор поднял руки, вмешиваясь в назревающий скандал. Гарри с Люциусом уже достали волшебные палочки и теперь в одинаково неадекватном состоянии сверлили друг друга глазами. Драко, прислонившись спиной к стене, меланхолично наблюдал за действом.
- Нам всем надо успокоиться, - продолжал Северус. - Люци, пожалуйста, опусти палочку, иначе твой сын навсегда останется лохматым брюнетом в очках. Поттер, тоже самое, потом погеройствуете, у вас еще будет много возможностей убить Малфоя.
- Ты правда думаешь, что этот мальчишка может меня убить? - немного обидчиво спросил Люциус, пряча палочку в складках мантии и скрещивая руки на груди.
- Что? – рассеянно переспросил Снейп, отвлекшийся, чтобы дать подзатыльник Драко, показавшему Гарри неприличный жест, а затем, чтобы оттащить за шкирку Поттера, кинувшегося на обидчика с кулаками. – Ну что ты, разумеется нет. Каждому известно, что предел фантазии Поттера – оглушающее заклятье из учебника второго курса, а излюбленный прием вообще Expelliarmus. Кроме этого он ни на что не годен.
- Я умею вызывать Патронуса! Меня Ремус научил.
- Ремус, это который? – нахмурившись, спросил Люциус у Снейпа.
- Люпин, - скривился тот.
- Ах, блохастый оборотень, едва не порезавший Бель? Вероятно, у меня было помрачение рассудка, когда я подписывал этому волосатому чудовищу разрешение преподавать в школе.
- Не смейте так говорить о нем! – взорвался Гарри, подскакивая к Малфою и не обращая внимание на схватившего его за плечо Драко. - Он стоит десятка таких как вы! Он отличный друг, замечательный человек и гораздо лучше вас!
- Может быть, - не стал спорить Люциус, изобразив очередную презрительную усмешку уголками рта и стряхнув невидимую пылинку с пальто. - Может быть, он во всем лучше меня и все делает лучше меня, даже деньги зарабатывает. Может быть, и друг из него лучше, чем из меня. Только странная картина, Поттер, я богат, знатен и оправдан. У меня есть жена, сын и мой лучший друг, - легкий кивок в сторону Снейпа, - всегда при мне. А чем может похвалиться ваша подстилка для блох, который во всем лучше меня, и где сейчас все его друзья?
- Хватит! – рявкнул Снейп, выливая на взбешенного Гарри из палочки приблизительно ведро воды. – Люц, уймись, ну что ты как ребенок? Твоя излюбленная тактика беседы вгонит Поттера в гроб, а нам он нужен живым. Мы здесь все взрослые люди и у нас очень серьезная проблема. Нам необходимо ее решить, а уж потом вы разберетесь кто там из вас что лучше делает.
На пять минут настала тишина. Люциус рассматривал свой маникюр, Гарри угрюмо кутался в наколдованный Снейпом плед. Сушить одежду зельевар почему-то не захотел. Возможно надеясь на постоянное охлаждение.
- Можно попробовать заставить Волдеморта рассказать о возвращении тела.
- О, Боги! – простонал Малфой, хватаясь за голову. – Только не снова!
- А я не понимаю, что тут не так, - возмутился Поттер. – Если есть некто, кто проделывал эксперименты в этой области, то почему нельзя у него все спросить.
- Хорошо, - предельно ядовито пропел Снейп, - мы с Люциусом подержим Темного Лорда, пока вы, мистер Поттер, будете его допрашивать.
Гарри нахмурился. Ему до смерти надоело видеть со стороны свое собственное лицо, надоело каждый день расчесывать дурацкие волосы и, наконец, совершенно достало путешествовать в более чем сомнительной компании.
- Существует некая книга, где расшифровываются подобные загадки, - задумчиво проводя длинным пальцем по тонким губам, сообщил Снейп. Гарри показалось, что на этих словах Люциус как-то подобрался и пристально посмотрел на друга. – Я вам уже говорил о ней, когда мы убегали из Суррея. Если мне не изменяет память, то во время последнего нападения на Министерство Магии оттуда принесли нечто похожее.
- Ты о том черном потрепанном альманахе? - уточнил Люциус.
- Тоже его заметил?
- Еще бы, - фыркнул блондин. – Я пока ее нес, у нее пара страниц рассыпалась и мантию мне испачкала.
- И где она? – поднял брови Снейп.
Малфой пожал плечами:
- У Лорда, где же еще. В том дереве, помнишь?
- Нам остается лишь найти сие произведение, - кивнул Снейп, - сделать все как велят, и провести обряд.
- И что с нами случится?
- Если нам повезет, то ничего плохого.
- Если нам будет вести так, как в последнее время, - мрачно проговорил Люциус, - то вариантов будет пятнадцать, все на разных языках, а нужный окажется на хеттском. Или на мидийском. Если очень повезет, то на сусуами.
- Если на сусуами, то действительно повезет, - заметил Снейп.
- Почему?
- Я его знаю.
***
- Мммм… Север, а ты уверен, что здесь сегодня никого? – несколько нервно поинтересовался Малфой, оглядываясь по сторонам.
- Не очень, - столь же подозрительно отозвался зельевар.
- Просто, если Саймон все же добрался до Лорда и тот ему вдруг поверил…
- Это просто создаст дополнительные трудности.
В этот момент пронзительно ухнула какая-то птица, и Гарри подпрыгнул на месте, зацепившись полой плаща за какой-то куст.
- Не нравится мне это, - продолжал Люциус, рывком выдергивая запутавшуюся мантию из куста и одаривая Поттера презрительным взглядом.
Пока они возились с местной флорой, Снейп подошел к раскидистому дубу, стоявшему неподалеку, что-то прошептал, Гарри не расслышал что именно, на что-то нажал, и через секунду вернулся, бережно пряча под плащ обветшалую книгу.
Нахальная луна, словно издеваясь, спряталась за ближайшую тучку, в результате видимость стремительно близилась к нулю. Не менее наглый ветер успешно пел ей колыбельную, заглушая окружающие звуки. Поэтому минуту, когда раздался хлопок аппарации, все пропустили. Опомнились только при чуть шипящем голосе:
- Друзья мои.
Лицо Люциуса начало отливать приятной зеленью. Незаметное, порывистое движение палочки, и Гарри ощутил прикосновение холода к щекам и лбу. Инстинктивно прикоснувшись к лицу, он сообразил, что на нем надета маска. Подняв взгляд, Поттер обнаружил, что все трое его спутников выглядят также, и только тогда медленно обернулся.
Темный Лорд стоял в паре метров от них и внимательно разглядывал каждого.
Снейп с Малфоем почтительно склонили головы.
- Окклюменция! – кое-как прошипел Гарри Снейп, и, пока Волдеморт подходил ближе, добавил: - на колени, быстро!
После чего неожиданно ловко пнул гриффиндорца под коленки, вынуждая упасть на холодную, покрытую снегом землю. Теперь Гарри видел лишь полы мантий окружающих. Краем глаза он отметил, что Драко без всяких напоминаний преклонил колено.
- Да у нас гости, - протянул Волдеморт. – Люциус?
- Мой Лорд?
Волдеморт хмыкнул, и Гарри рискнул слегка поднять взгляд.
Разлитое в воздухе волнение становилось почти физически ощутимым. «Знает или нет? – вертелось у всех в головах. – Дошел Саймон или нет?». Снейп слева от Гарри стоял напряженным, как струна, казалось, тронь – и он зазвенит. Люциус застыл каменным изваянием чуть впереди и справа от Драко. Таким образом, вчетвером они образовывали полукруг.
Между тем Темный Лорд подошел в упор к Драко и жестом приказал ему подняться на ноги. Сердце Гарри дало перебой и тут же забилось в таком темпе, что все присутствующие должны были услышать стук. Профессор нервно переступил с ноги на ногу.
Если только Драко не снимет маску, все обойдется. «Все обойдется, - испуганно твердил себе Гарри, - все будет хорошо».
- Подними на меня глаза, - приказал Волдеморт поднявшемуся Драко.
- Я… я не смею, - хрипло пробормотал тот, и Поттер тихо порадовался, что единственное, что Лорд до этого слышал в исполнении Гарри, были крики боли, поэтому узнать по голосу его невозможно.
- Блестяще, - негромко произнес Лорд, по-прежнему пристально смотря на Драко, - ты будешь достойным рыцарем Вальпургии, достойным Упивающимся.
- Благодарю вас… мой Лорд, - все также хрипло пробормотал Малфой.
Поттеру казалось, что еще секунда – и его нервную систему будет уже не собрать и не восстановить. Колени на земле начали существенно замерзать, но остальному телу было до ужаса жарко. Кровь так и бурлила, снег таял под ладонью.
«Очистить сознание, - испуганно думал он, - не думать, не думать». И когда перед его лицом бесшумно показался долгополый плащ, нервы не выдержали, и он вскочил на ноги. Его взгляд скрестился с пронзительным взглядом пылающих огнем глаз. Тонкие губы кривились в змеиной улыбке. Гарри почувствовал, как дрожь пробежала по всему телу.
Темный Лорд взмахнул рукой, капюшон слетел с головы Поттера, и он ощутил, как щек коснулся мороз. Его лицо больше не скрывала маска.
- Прекрасно, - протянул Волдеморт, протягивая руку, отделяя прядь серебряных волос и пропуская ее сквозь длинные пальцы, словно заигрывал с любовницей.
Гарри судорожно пытался изгнать мысли из головы, но его душил какой-то животный страх. Темный Лорд медленно ходил вокруг него, как сытый кот вокруг маленькой мышки.
И Снейп, и Люциус, и Драко неподвижно застыли на своих местах, в упор глядя в пространство перед собой.
- Наконец-то. Драко Малфой.
Волдеморт снова замер прямо перед лицом Гарри и поймал его взгляд.
- Я все ждал, когда же ты придешь в мои ряды? Отец готовит себе преемника.
Через плечо Лорда Гарри видел как дернулся Люциус, его обычная невозмутимость исчезла. Серебряная маска выражала холод, жестокость и равнодушие, но расширившиеся серые глаза за ней были наполнены ужасом и паникой.
- Готов ли ты верно служить мне, Драко Малфой?
Гермиона всегда говорила, что выход можно найти в любом случае. Обычно там же, где и вход. Сейчас же Гарри не видел ни одного разрешения ситуации. Если он скажет «нет», то Драко обречен. Если скажет «да», то обречен вдвойне. Если промолчит еще 30 секунд, то до конца минуты не доживет.
Именно в тот момент, когда медлить больше нельзя было, и трое его спутников уже шатались от напряжения, раздался хлопок аппарации.
Темный Лорд быстро обернулся, очень знакомо взметнув плащом, и уставился на сходу упавшего на колени Упивающегося. У Гарри, сообразившего, что казнь на некоторое время откладывается по техническим причинам, перестало звенеть в ушах.
- Мой Лорд! – тем временем вопил несчастный новоприбывший.
Волдеморт поморщился, но не сказал ни слова.
- Я все сделал, как вы велели, все подготовил, но Фадж и слушать не хочет о переходе на другой метод охраны Отдела Тайн. Клянусь, я ничего…
- Ну-ну, Саймон, - почти ласково процедил Волдеморт. – не стоит волноваться. Ты очень нужный слуга, я не наказываю таких зря. Не надо так бояться.
Мужчина наконец поднял голову, и Гарри разглядел знакомое полное лицо, перепуганные глаза и темные волосы, выбивающиеся из-под капюшона.
- Я еще поговорю с тобой, но сейчас у меня очень важный момент…
- Милорд, - опасно встрял Малфой, делая еле заметный шажок вперед, скорее, чтобы привлечь внимание. – Я хотел сказать, что Фадж не был столь категоричен, когда я спрашивал его об этом, он лишь сказал…
Волдеморт повернулся вполоборота, глаза Саймона расширились чуть ли не больше глазниц.
- Так это ты с ним разговаривал, Люциус?
- Да… - Малфой запнулся. – Саймон попросил меня… О, мой Лорд, вы не знали об этом?
Взгляд Волдеморта мигом превратился из понимающего в яростный. Люциус сделал четко отмеренный шаг назад и почти незаметный влево. Гарри заметил, что Снейп чуть придвинулся вправо.
- Это был мой приказ тебе, - тихо шипел Волдеморт, подходя к дрожащему Саймону. – Когда я отдаю приказы своим слугам, исполнять их должны именно они, и никто больше! Ты ослушался меня!
- Милорд…
- Crucio!
За действом все наблюдали со спокойствием людей, на глазах которых проходит вечерняя служба в церкви. Да и звуковое сопровождение осуществлялось только одним человеком. Даже Гарри было почти все равно. За прошедшее время он начал - в чем боялся признаться самому себе – испытывать к Малфою некое подобие симпатии. Выбирая между ним и Саймоном…
Снейп с Малфоем также были предельно спокойны. Они хладнокровно смотрели то на Саймона, то на Волдеморта, делая вид, что вовсе не продвигаются потихоньку к Драко и Гарри. Тем не менее, зельевар был уже настолько близко, что при налетавшем ветерке, Гарри чувствовал прикосновение его мантии.
Ровно в тот момент, когда Темный Лорд отвернулся от четверки, чтобы наложить очередное проклятье, профессор сделал резкий шаг, больно перехватил Поттера повыше локтя и мир погрузился в болезненную тьму.

просмотреть/оставить комментарии [54]
<< Глава 29 К оглавлениюГлава 31 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.