Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люпин, не отрываясь от книги:
- Не ходите туда, вас там ждут одни неприятности..
Сириус, едва не подпрыгивая:
- Ну как нам туда не ходить, Муни, как?! Они же ждут!

Список фандомов

Гарри Поттер[18345]
Оригинальные произведения[1185]
Шерлок Холмс[712]
Сверхъестественное[451]
Блич[260]
Звездный Путь[249]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[102]
Произведения А. и Б. Стругацких[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[17]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12468 авторов
- 26844 фиков
- 8421 анекдотов
- 17321 перлов
- 642 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  В качестве подарка

   Глава 8
Гермиона вернулась в Лютный переулок через два дня, оставив Гарри в полном восхищении. Юный маг и сам не знал, чему он радуется больше: нежности своей подруги или собственным незаурядным способностям в этом деликатном виде спорта. Впрочем, пушистый котенок, которым он предстал при их первой интимной встрече в день рождения, начал потихоньку выпускать коготки, и Гермионе это нравилось. Такой Гарри больше соответствовал ее представлениям о сильном мужчине, чем вечно рефлексирующий очкарик с неуверенной улыбкой и дергаными движениями. Занятия темной магией, при всей её неоднозначности, учили в первую очередь контролировать свое сознание и поведение, а этого Поттеру всегда не хватало. Он постоянно был заложником чужих ситуаций, а сейчас пришло время создавать свои, что требовало совсем других навыков.
Уютная квартирка в доме номер тринадцать встретила ее щербатым оскалом выбитой двери. На пороге с видом победителя сидел Живоглот, выпустив когти дюйма на три.
- Здрасте вам, - кисло прокомментировала девушка вид изнасилованного жилья. – Эту сучку Муфалду искали?
- Р-р-в-а-а-у! – подтвердил Живоглот, пряча в лапки свое холодное оружие.
Поле боя явно осталось за ее котом. Обрывки мантий и капли крови обильно украсили пол во всех комнатах, на кухне и в ванной. Судя по всему, незваные гости явились ночью, и свет зажигать, естественно, постеснялись. А Живоглот свалился на них, как хвостатая кусачая и царапающаяся комета, и, судя по обрывкам разного цвета, не обошел своим вниманием никого. Молодец, котяра! Наш человек!
Однако пора подумать об охране жилья и личной безопасности. Гермиона нащупала на шее ключик от сейфа в «Гринготтсе» и вышла из квартиры.
* * *
Заключив с сегодняшнего дня договор с «Гоблинским щитом» на охрану и защиту по классу «элита», Гермиона направилась в лавку «Горбин и Бэрк».
Заходя внутрь, она столкнулась с колдуньей, которая выходила навстречу с большим пакетом. От столкновения пакет порвался, и покупки просыпались на пол. Колдунья зашипела, как рассерженная кошка, жестом отказалась от помощи и принялась собирать свои приобретения. Лица пострадавшей Гермиона не разглядела из-за капюшона, но фигура и повадки женщины показались ей знакомыми.
- Так я могу вам чем-то помочь? – еще раз спросила девушка, не дождалась ответа и, пожав плечами, вошла в магазин.
Горбин встретил ее жутковатым подобием любезной улыбки. Это была уже не первая их встреча. Если не считать её позапрошлогодней неудачной попытки пошпионить за Малфоем, то за последнее время они встречались уже трижды. Первый раз при заказе контрабандного Маховика Времени. Второй раз при его получении. Третий раз при заказе опять же контрабандного Омута Памяти. Теперь она пришла его получить и сделать новый заказ.
- Здравствуйте, мисс, ваш заказ готов.
- Отлично! Давайте.
- Единственное замечание, которое я хотел бы сделать, - проскрипел Горбин равнодушным голосом, - это относительно низкое качество вашей покупки. При заказе вы видимо ориентировались на несколько стесненные средства, тогда как теперь, если не врут газеты…
Хозяин магазина многозначительно замолчал.
- Понимаю. Вы можете предложить мне нечто лучшее?
- Могу. Но предупреждаю, что это стоит безумно дорого.
- Я готова посмотреть.
Горбин ушел вглубь своей лавки и достаточно долго не появлялся. Наконец он вышел, держа в руках старую шляпную картонную коробку. Поставив ее на прилавок, он снял крышку и сделал приглашающий жест.
В неказистой упаковке сверкал серебристым совершенством магический сосуд, наполненный струящейся и мерцающей перламутровой субстанцией.
Эх, сюда бы Поттера!
Он сразу бы узнал точного двойника Чаши из кабинета директора Хогвартса! Но Гермиона тоже ощутила совершенство и мощный магический ток от этого артефакта.
- А мой заказ? Хочу сравнить.
Горбин с кривой усмешкой вытащил из-под прилавка полиэтиленовый пакет, вскрыл его и подвинул к покупательнице.
- М-да-а-а… - протянула девушка, - школьный кубок за победу в «Плюй камни» и то краше.
- Качество основного назначения этих предметов отличается еще разительнее, чем внешний вид. Впрочем, как и цена. Так что будете брать?
Колокольчик двери звякнул. Горбин поспешно прикрыл крышку шляпной картонки, а Гермиона обернулась. Незнакомый маг с совершенно бесцветной внешностью молча кивнул ей и вышел обратно на улицу.
- Ничего. Это моя охрана. Так сколько стоит этот… предмет?
Горбин черкнул на пергаменте черточку и несколько нолей и повернул к девушке.
- С ума сойти! – честно призналась Грейнджер.
Горбин развел руками.
- Поймите, мисс, кредо моего магазина в том, что я дешево покупаю артефакты, но продаю их за реальную цену. Я не деру лишнего с покупателей. Мне это самому невыгодно. Потому что я хочу, чтобы вы в следующий раз пришли снова ко мне. Я могу уступить вам только десять процентов.
Он отобрал листок у Гермионы, зачеркнул в нем первую единицу и ноль, и вписал вместо них девятку.
- Беру! – решилась девушка и начала выписывать чек.
Горбин одобрительно кивнул, упаковал покупку, дождался, пока девушка заверит чек волшебной палочкой, и вручил замаскированный артефакт его новому владельцу. Дешевую Чашу он с жестяным дребезгом небрежно бросил обратно под прилавок.
- У меня есть еще один заказ, - не спешила прощаться Гермиона. – Это ингредиенты для зелий.
- Это в «Отраду зельевара», мисс.
- Тем не менее, не откажитесь посмотреть.
Горбин мельком глянул в листок и тяжело уставился на покупательницу. Гермиона твердо встретила его взгляд.
- Не сделай вы эту покупку… - начал он мрачно. – Впрочем, ладно. Вы теперь особенный клиент.
Он ушел в подсобку и долго звенел там склянками и скрипел ящиками. Охранник за это время заглядывал еще дважды, видимо недоумевая, что может так долго делать молодая девушка в этом сомнительном месте, и не случилось ли с ней чего.
Наконец хозяин вынес и положил на прилавок большой пакет.
- Надеюсь, мне не придется раскаиваться из-за своей легковерности.
- Можете не беспокоиться. Я тоже заинтересована в длительном сотрудничестве.
Горбин почтительно поклонился, и на его лице вновь появилось жутковатое подобие любезной улыбки.
* * *
Пришлось тащить пакеты самой. Охранник вежливо, но твердо дал понять, что переноска тяжестей в его контракт не входит, и руки у него должны быть свободны для отражения возможного нападения.
Рожа наглая!
Хотя в целом он прав, конечно, но уж очень руки отмотало этим чертовым Омутом!
Ну, можно считать, что Горбина я приручила. После такой покупки он мне вряд ли в чем-то откажет. Теперь осталось самое страшное и самое главное. Даже думать об этом не хочется, блин! И самое ужасное, что я сама это придумала, сама должна это сделать и сама же буду потом это терпеть! Это же садомазохизм какой-то! Причем, направленный в обе стороны.
Ну наконец-то пришли. Охранник, посвистывая, прошелся по квартире, под аккомпанемент клацающих по полу когтей Живоглота. Натыкал на все окна Охранные чары, наложил защиту изнутри и снаружи двери, вручил мне две огромные тревожные кнопки и посоветовал одну держать у кровати, а вторую в ванной комнате. На мой вопрос, почему они такие уродливые и огромные, он нахально усмехнулся и объяснил, что при опасности у клиентов крышу сносит, и маленькую кнопку они в панике ваще не видят, а такая - в самый раз!
Надоел он мне жутко, и я была рада, когда он, наконец, ушел. Не люблю я самодовольных дураков. Он мне почему-то Макклагена напомнил.
Хотела я перекусить перед таким делом, но вся на нервах, ни готовить, ни идти никуда не могу себя заставить. Залезла в холодный шкаф, нашла кусочек колбасы и кусочек сыра. А хлеба не нашла. Черт с ним. Сегодня в роли хлеба будет сыр. Положила одно на другое – жую и ни вкуса, ни запаха от страха не чувствую. Будем считать, что поела. Полстакана воды сверху и с едой покончено.
Вытащила я из-под кровати здоровый ящик. Он еще две недели назад куплен на гаррины денежки. В чемодане настоящее чудо магической науки – «Большой переносной комплект зельевара». Максимальная комплектация, между прочим. Даже пила для отпиливания бивней мамонта есть. Правда, на фига она мне нужна – понятия не имею. Ну и прочее, по списку. Одних котлов восемь штук!
Прочитала я инструкцию к этому одру, произнесла заклинание, и расползлось это чудо на полкомнаты. Тут и стол тебе, и треноги для котлов, и тигли магические, и доски разделочные, и ножи, и пробирки, и реторты и пила эта дурацкая. Я ее сразу под кровать спрятала от срама.
Распаковала пакет Горбина. Омут Памяти я еще раньше в сервант сунула, и охранник этот с манерами Макклагена на него отдельные чары наложил. Раритет, как-никак.
Так вот распаковала я пакет, и начала раскладывать ингредиенты по разным баночкам и колбочкам. Неторопливо так раскладываю, вроде мне и спешить никуда не надо. А сама понимаю – труса праздную! Оттягиваю момент, когда надо совершить немудреное магическое действие и получить желанный результат. Желанный?! Это же в бреду не привидится!
И тут вдруг Сквозное зеркало заскрипело!
Я вообще-то этот звук ненавижу, как всякий нормальный человек, но в этот раз он прозвучал как музыка.
Беру осколок, а в нем глаз отражается. Такой внимательный, заботливый и весь в мелких морщинках. Это, значит, директор Макгонагалл до моей персоны домогается.
«Здравствуйте, миссис Макгонагалл! – говорю. – Страшно рада вас видеть!»
Ну и начинает она мне излагать, что с час назад она, видите ли, начала думать обо мне. И никак от этих мыслей избавиться не может. Причем, вот что странно: стоит ей выйти из кабинета, как мысли пропадают, а стоит опять войти – снова ее скручивает. И все мысли у нее о том, что мне страшно и плохо.
Я сижу, слушаю ее рассказ, а сама соображаю, что все это совпадает со временем покупки Омута Памяти. Держу это я зеркальце перед лицом поближе, чтобы Макгонагалл ничего другого в моей квартире не видела, а сама иду на кухню, подбираю крышечку похожего размера и накладываю на нее заклятие Недосягаемости. Потом обратно в комнату, открываю сервант и зачарованную крышечку на Омут Памяти – раз!
Макгонагалл там у себя в кабинете тут же вздрогнула, головой повертела и изумленно так мне сообщает:
«Представляешь, пока тебе рассказывала – все прошло!»
Ну, еще бы, думаю, я зря что ли лучшей ученицей в Хогвартсе была? Вылечить голову любимому педагогу – это мне раз плюнуть! А у самой уже отгадка в голове крутится. Интересный я артефактик прикупила у Горбина, дай Мерлин ему здоровья!
В общем, кое-как договорила я с ней и распрощалась по-быстрому. Дескать, суп выкипает.
И обратно к своему главному делу мыслями повернулась. Суп не суп, но какую-то кашу я сегодня точно заварю!
* * *
Гермиона села в кресло, положила рядом с собой волшебную палочку. Второе кресло напротив нее попытался занять Живоглот, но она его прогнала для чистоты эксперимента. Оглядев еще раз комнату, и с неудовольствием убедившись, что все действительно готово, она вытащила из кармашка мантии небольшой футляр и со вздохом открыла его.
Второй Дар Смерти – Оживляющий камень – мирно лежал в сафьяновом гнездышке.
Глубоко вздохнув, девушка положила его на левую ладонь и трижды повернула против часовой стрелки.
- Вызываю Северуса Тобиаса Снейпа!
Мгновенно на комнату упала полная тьма, несмотря на три предусмотрительно зажженных светильника, потом раскатисто ударил гром, и сверкнула ярчайшая молния!
Гермионе показалось, что ее испепелило на месте. Бросив камень, закрыв глаза руками и поджав ноги, она оглушительно взвизгнула!
Мрак тут же рассеялся, но у девушки в глазах крутились огненные колеса и фиолетовые пятна. Поэтому она сначала услышала, а потом уже увидела своего собеседника.
- За что бы не взялись гриффиндорцы – всегда получается сплошная глупость и бедлам! Ну зачем я вам понадобился, студентка Грейнджер?!
* * *
Влипла я, ох и влипла!
Понимала ведь, что ищу приключения на заднюю поверхность бедра (моя фразочка), но все думала - авось обойдется.
Не обошлось. Результат эксперимента превзошел самые смелые ожидания! В общем, появилось не привидение Снейпа, а самый что ни на есть настоящий Фантом Снейпа! Да еще привязанный ко мне, как аэростат к своей корзине! Да еще злющий, что его оторвали от чего-то там потустороннего, но офигенно важного! Да еще оптически плотный фантом, прямо как настоящий! Просто жуть смотреть!
Но самая печаль, что послал он меня сразу на всем известные буквы и отказался, не то что сотрудничать и помогать в варке зелий, а даже разговаривать!
Что я Гарри-то скажу, когда фантом «ужаса хогвартских подземелий» с собой в замок Лестрейнджей притащу? Он же по определению не может находиться далеко от меня. Снейп вообще что-то сказал о десяти ярдах, но я надеюсь, что это шутка. Правда исчезать из вида он умеет, но при этом никуда не девается и сам-то все видит! Это же никакой личной жизни не будет, и Гарри меня сживет со свету или бросит, что еще хуже. И будет прав, потому что заигралась я, как дура последняя, и что теперь делать – ума не приложу!

просмотреть/оставить комментарии [59]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
сентябрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

август 2018  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2018...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2018.09.12
По праву пользования [4] (Гарри Поттер)



Продолжения
2018.09.18 19:46:23
Не забывай меня [1] (Гарри Поттер)


2018.09.16 05:45:00
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.09.15 17:08:33
Рау [0] ()


2018.09.13 23:59:17
Отвергнутый рай [14] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.13 10:43:39
Хроники профессора Риддла [583] (Гарри Поттер)


2018.09.11 23:06:13
Потомки великих. Слепая Вера [12] (Гарри Поттер)


2018.09.10 23:07:00
Ящик Пандоры [2] (Гарри Поттер)


2018.09.10 12:56:28
Добрый и щедрый человек [2] (Гарри Поттер)


2018.09.09 14:23:00
Лёд [3] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2018.09.07 11:09:44
Охотники [1] (Песнь Льда и Огня, Сверхъестественное)


2018.09.04 20:51:57
Дамблдор [2] (Гарри Поттер)


2018.09.03 22:22:17
Прячься [1] (Гарри Поттер)


2018.09.01 15:22:06
69 оттенков красно-фиолетового [0] (Мстители)


2018.08.31 23:59:52
Моя странная школа [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.30 15:14:36
Змееносцы [7] (Гарри Поттер)


2018.08.29 15:09:49
Исповедь темного волшебника [2] (Гарри Поттер, Сверхъестественное)


2018.08.24 12:35:06
Vale et me ama! [0] (Оригинальные произведения)


2018.08.21 16:32:11
Солнце над пропастью [103] (Гарри Поттер)


2018.08.17 17:52:57
Один из нас [3] (Гарри Поттер)


2018.08.14 12:42:57
Песни полночного ворона (сборник стихов) [2] (Оригинальные произведения)


2018.08.12 22:06:53
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2018.08.09 11:34:05
Вынужденное обязательство [3] (Гарри Поттер)


2018.08.07 23:34:52
Вопрос времени [1] (Гарри Поттер)


2018.08.06 14:00:42
Темная Леди [17] (Гарри Поттер)


2018.08.06 08:40:07
И это все о них [3] (Мстители)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2018, by KAGERO ©.