Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп*по мобиле*: Россия? Сколько стоит полет до луны?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>


  Вопреки ожиданиям

   Глава 21
Всеотец не сказал Локи ничего, что смогло бы вырвать его из холодного безразличия, в котором он пребывал последние два дня. Все было как обычно: ожидаемо и парализующе предсказуемо.

- Тебе есть еще, что сказать, Локи?

- Нет.

«А тебе?»

Локи вопросительно посмотрел на Одина – по старой привычке, уже не надеясь получить ответы на интересующие его вопросы. Все надежды остались похороненными в одном из бесконечных переходов свартавльхеймских скал. Бесполезно спрашивать, он не услышит правды. И лжи, возможно, тоже.

- Ты прекрасно справился с поручением, - Всеотец кивнул на ларец с пластинами в руках Геки. - Нашел блестящее решение.

Он многозначительно посмотрел на Локи, но тот притворился, что не понял намека: если любопытства асгардского царя окажется сильнее его гордости, пусть узнает у цвергов, чем его посланник расплачивался за их работу. Отныне Локи намерен сам решать, когда и с кем делиться тем, что мало кто знает, либо о чем знает только он один.

- Надеюсь, в будущем оно не станет причиной каких-нибудь неприятных последствий для Асгарда?

На жестко, почти угрожающе сформулированный вопрос последовал короткий, холодно спокойный ответ:

- Нет.

- Хорошо, - произнес Один после едва заметной паузы. - Можешь идти.

Локи вышел из зала, скользнув равнодушным взглядом по замершему в стороне «волку». Губы Геки были плотно сжаты, косточки пальцев, вцепившихся в шкатулку с пластинами, побелели от напряжения.

«Боишься, - подумал Локи. - Сначала боялся, что я расскажу Всеотцу о том, что ты проболтался, а теперь боишься, что я не рассказал, чтобы в будущем тебя шантажировать. Боишься меня и ненавидишь – за свою собственную слабость».

Ему было все равно.

*****

Узнав о возвращении Локи, Тор не смог просидеть на месте и лишних пяти минут. Наконец, он спросил у отца разрешение покинуть обеденный зал и направился прямиком в покои брата. Повернув за угол, он подумал, что надо было прихватить с собой что-нибудь со стола: хлеб, холодное мясо, фрукты. И тут же передумал. В любой момент можно послать слугу на кухню, чтобы младшему принцу принесли ужин в его покои. Для начала надо выяснить, почему Локи избегает общения с братом и матерью. Что-то подсказывало Тору, что дело вовсе не в усталости и потере аппетита.

Дверь в покои Локи была незаперта. Тор вошел и застыл на пороге. Единственная зажженная лампа, зажатая между книжных стопок на столе у стены, не справлялась с царившим в просторной комнате вечерним полумраком. Локи сидел на стуле посреди комнаты, на полпути от дверей к окну, выделяясь на фоне закатного неба сплошным черным силуэтом. Тор присмотрелся и понял, что брат сидит к нему спиной, поджав под себя ноги, и никак не реагирует на его приход.

- Локи! – негромко позвал Тор и сделал пару шагов в его сторону.

Локи не обернулся.

- Локи, ты в порядке?

Тор начал обходить сидящего на стуле Локи, и тот стал отворачиваться, избегая его взгляда и пряча лицо. Тор сделал еще несколько шагов, Локи громко выдохнул, словно все это время он старательно сдерживал дыхание, и взмахнул рукой. В то же мгновение лампа на столе погасла, окно закрыли тяжелые, непроницаемые для лучей заходящего солнца занавеси. Комната погрузилась в почти абсолютную для непривычного глаза темноту.

- Локи! Что происходит?!

Тор был не на шутку встревожен. Он подошел к окну и, не раздумывая, дернул плотную ткань с такой силой, что одна из занавесей оторвалась и с глухим шумом упала на пол. За его спиной раздался звук, похожий на бессильный стон. Тор резко повернулся и увидел, что Локи прячет лицо, закрыв его ладонями. Тору показалось, что на его руках надеты перчатки, чтобы было довольно необычно для такого теплого времени года, но странности гардероба Локи беспокоили его сейчас меньше всего.

- Брат! – позвал он, повышая голос.

Плечи Локи дернулись, как от удара. В следующее мгновение он выпрямился, опуская руки на колени. Тор громко выдохнул и отступил назад, не сумев скрыть своего удивления.

Тор прекрасно знал, как выглядят ледяные великаны и знал, что Локи по происхождению йотун, но увидеть знакомое с детства лицо брата испещренным затейливым рисунком из тонких линий, выступающих на голубовато-серой – бледной? – коже… И этот пронизывающий насквозь взгляд темно-рубиновых глаз, с безумными искорками в глубине. Тор пригляделся к рукам Локи – на них не было никаких перчаток, только все тот же непривычный узор и цвет.

- Почему?!

Он шагнул вперед, и Локи тут же отшатнулся, вжимаясь в спинку стула, приподнимаясь на поджатых ногах, готовый в любой момент вскочить и убежать. Тор поднял руки в успокаивающем жесте и спросил еще раз, более спокойным голосом:

- Локи, почему? Что случилось?

Он не стал повторять попытки приблизиться, и Локи немного расслабился. Он несколько минут молча изучал стоявшего перед ним Тора, и тот терпеливо ждал. Наконец, Локи вскинул голову и с холодной усмешкой на губах произнес:

- Привыкаю к той роли, которую приготовил для меня Всеотец.

Тор все так же молча ждал продолжения.

- Как? Ты тоже не в курсе? – Локи насмешливо приподнял бровь. – Видимо, Один бережет чувства своего первенца и наследника. Вряд ли наследнику асгардского престола будет приятно узнать, что младший брат получил трон раньше него.

Тор нахмурился, пытаясь понять слова брата. Локи истолковал его гримасу по-своему.

- Не тревожься, старший брат! Всего лишь трон Йотунхейма! Асгардский трон по-прежнему ждет тебя.

«Мне не нужен этот трон» - подумал Тор и тут же вздрогнул, услышав эти же слова из уст Локи:

- Мне не нужен этот трон! Понимаешь?! Мне не нужен Йотунхейм! Я никогда не смогу принять его! И они не смогут принять меня! – он сжал ладонями свое лицо. – Никто не сможет принять меня, особенно таким!

- Я смогу! – выкрикнул в ответ Тор, едва сдерживаясь, чтобы одни большим шагом не преодолеть разделяющее их расстояние, чтобы схватить брата за плечи, встряхнуть, привести в чувства. – Любым, каким ты сам себя принимаешь.

- Неправда! – рассерженно бросил Локи. – Ты такой же, как все! Тебе не может нравиться то, как я выгляжу сейчас!.. И никогда не понравится! Не лги ни мне, ни себе! Ты испугался, когда увидела меня таким!

Тору показалось, что последняя фраза прозвучала как вопрос, и он поспешил ответить:

- Это был не испуг! От неожиданности, понимаешь? – он сделал осторожный шаг вперед, который Локи не заметил, либо притворился, что не заметил. – Ну, представь сам, как бы ты сам отреагировал, если бы вдруг увидел меня с черными длинными волосами как у Сиф, раскосыми глазами как у Хогуна и животом как у Вольстага?

Уголки рта Локи дрогнули в слабом подобии улыбки, и Тор мысленно поздравил себя с правильно выбранной тактикой: сейчас он рассмешит Локи, тот расслабится, обстановка разрядится, и они смогут поговорить спокойно.

Улыбка на лице Локи и в самом деле стала более заметной, он пару раз хихикнул, очевидно, представляя описанную Тором картину, а затем рассмеялся. Его смех становился все громче. Хохоча, он откинулся на спинку стула. Тор сначала поддержал его в этом неожиданном веселье, но очень быстро понял, что что-то не так. Глаза Локи горели все тем же сердитым огнем, в его смехе появились истерические нотки. Тор бросил встревоженный взгляд в сторону двери – она была прикрыта, но любой, кто оказался бы в коридоре в этот момент, наверняка бы услышал эти странные, пугающие звуки. Меньше всего сейчас Тору было нужно, чтобы теперь уже явная истерика Локи привлекла внимание слуг. Он бросился к брату, сдернул его со стула, поднимая на ноги, и, обхватив ладонью его затылок, прижал лицом к себе, пытаясь таким образом заглушить терзающий его нервный смех. Локи буквально впился зубами в плечо Тора, обмяк в его руках тряпичной куклой, его ноги подкосились.

- Э, нет, брат! – выдохнул Тор, опускаясь вместе с Локи на покрытый ковром пол. – Так не пойдет. Падать – так вместе.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 20 К оглавлениюГлава 22 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.