Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

«День рождения Волдеморта», триллер.

Пусть бегут неуклюже
Толпы магглов по лужам,
Кровь течет по асфальту рекой.
И неясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему я веселый такой.


Я аважу, всех аважу,
У авроров на виду...
К сожаленью, день рожденья -
Только раз в году.


Прилетит ко мне УПСы
Все на «Нимбусах» новых
И притащат мне Поттера труп,
С днем рожденья поздравят
И, наверно, доставят
Золотой Дамблдоровский зуб.

Я аважу, всех аважу,
У авроров на виду...
К сожаленью, день рожденья -
Только раз в году.

Список фандомов

Гарри Поттер[18381]
Оригинальные произведения[1204]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[455]
Блич[260]
Звездный Путь[250]
Мерлин[226]
Робин Гуд[217]
Доктор Кто?[210]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[171]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[26]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[49]
Фандомная Битва - 2014[18]
I Believe - 2015[5]
Байки Жуткой Тыквы[1]
Следствие ведут...[0]



Немного статистики

На сайте:
- 12500 авторов
- 26852 фиков
- 8476 анекдотов
- 17435 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Драбблы

   Глава 5. Сказка на ночь
- «Затем маленькая разбойница отворила дверь, заманила собак в дом, перерезала своим острым ножом веревку, которой был привязан олень, и сказала ему: «Ну, живо! Да береги смотри девчонку!». Герда протянула маленькой разбойнице обе руки в огромных рукавицах и попрощалась с нею. Северный олень пустился во всю прыть через пни и кочки, по лесу, по болотам и степям. Волки выли, вороны каркали, а небо вдруг зафукало и выбросило столбы огня. «Вот мое родное северное сияние! — сказал олень. — Гляди, как горит!». И он побежал дальше, не останавливаясь ни днем, ни ночью. Хлебы были съедены, ветчина тоже, и вот Герда очутилась в Лапландии».

- Вау-у-у-у… - глаза Скорпиуса закрываются сами собой; он с видимым трудом приподнимает голову с ее колен, осоловело моргает и, опять зевнув, трогает пальчиком яркую обложку: - А дальше?

- Дальше, - Нарцисса откладывает книгу и поправляет сбитый им плед, - будет завтра. А сейчас – спать.

- Можно здесь?

- Можно, - она видит, как между бровей Люциуса залегает морщина, и неслышно вздыхает. – Засыпай, Скорпи.

Потом Люц отнесет его в детскую… Угли в камине уютно потрескивают, а снаружи завывает ветер, швыряя в окна горсти колючего снега. Если снегопад не прекратиться, к утру веранду опять завалит, и эльфы, разгребая сугробы, обязательно простудятся – все, поголовно. Небывало холодная зима для Уилтшира… Рука, будто сама собой, ложится на теплый лоб внука, и Нарцисса, невидяще глядя сквозь морозный узор на стекле, перебирает пальцами волосы, невесомо проводит по ровному носику. И вздрагивает, когда ладонь щекочут вдруг вспорхнувшие ресницы.

- Ба…

- Что, малыш?

- А почему она это сделала?

Вопрос ставит в тупик – собраться сразу не получается, слишком много мыслей в голове.

- Кто сделал, Скорпи?

- Маленькая разбойница. Почему она отпустила Герду?

- Потому что маленькая разбойница - дура, - еле слышно роняет Люциус, не поднимая глаз от газетного разворота, и Нарцисса с трудом сдерживает горький смешок. Верно, потому что дура.

- А как же иначе, малыш? Она не должна была ее отпускать?

Люциус встряхивает листы, посылает поверх них красноречивый взгляд и вдруг, не говоря ни слова, разворачивает газету к ней. На всю страницу – большая и весьма откровенная колдография. Свет от торшера падает косо, Нарцисса, щурясь, всматривается и, разглядев детали, поджимает губы.

- Она должна была отправиться с ней! - уверенно заявляет Скорпиус, и приходится быстро опускать глаза и улыбаться улыбкой, от которой сводит скулы. – Отправиться вместе с Гердой к Снежной Королеве! Почему маленькая разбойница отпустила ее одну?

- Не одну, - Нарцисса всё знает про истину из уст младенца, но быть сразу по обе стороны баррикад давно вошло в привычку. – Она дала Герде оленя.

Правда, вот прямо сейчас оправдывать ту, другую сторону крайне сложно. Папарацци сработали на «превосходно», и колдография вышла даже не откровенной – неприличной. Поттер на ней явно нетрезв: его качает, на голове – забытый уже бардак, глаза и опухшие губы влажно блестят, да и мантия в красноречивом беспорядке. А на руке Героя висит ангелоподобное создание, не отягощенное лишней одеждой. Гарри отмахивается от вспышек, но как-то вяло, потом крепче прижимает мальчика к себе и вдруг улыбается в объектив пьяной, шальной улыбкой. Мол, хотели? Получите. Нарцисса чувствует, как от бессильной злости загораются щеки.

- Ну да, - Скорпиус снова зевает, - оленя. И что, олень отнес ее прямо во дворец?

- А об этом… - ее голос звучит мягко и интригующе, хотя хочется шипеть и плеваться ядом, - ты узнаешь завтра. Спи, малыш, дедушка уже сердится. Спи.

Дедушка вздергивает бровь. И да, он сердит, но, конечно, не на внука. Однако аргумент действует, и Скорпиус послушно затихает, а потом и засыпает – к счастью, до того, как внизу громко хлопает дверь. В доме царит зловещая тишина, и резкий звук эхом разносится по пустым коридорам.

Шаги приближаются. У позднего визитера – неровная, сбитая походка, и они молча слушают, как он спотыкается и сдавленно матерится, натыкаясь на все углы и консоли. И Нарцисса от всей души благодарит Мерлина за то, что Скорпи спит так крепко.

- А вот и наша Герда, - со вздохом комментирует Люциус и вновь раскрывает газету. - Думаешь, он уже видел?..

- А ты сомневаешься?.. - она тоже вздыхает и поворачивается к распахнувшейся двери. – Добрый вечер, милый.

Драко прислоняется к косяку, трет лоб и кивает в ответ. Но продолжает стоять на пороге, дальше не идет, и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять – почему. Поттер с той отвратительной колдографии по сравнению с ним – просто образец трезвости. Запах перегара доносится даже оттуда, да и вид у Драко... Нет, костюм в идеальном порядке, прическа тоже – волосок к волоску, но в глазах с залегшими вокруг тенями плещется столько боли, что становится трудно дышать. Алкоголь свое дело сделал, с мясом отодрав личину. И привычная холодная маска потерялась, утонула на дне неизвестно какого по счету стакана. Нарцисса смотрит в измученное лицо сына и в этот миг ненавидит Гарри так же яростно, как когда-то защищала. Как когда-то отстаивала право Драко на выбор. Очень, очень давно.

- Спит? – кашлянув, наконец-то глухо спрашивает Малфой.

- Спит, - Люциус на секунду отрывается от газеты, - не дождался тебя. Ты сегодня поздно, Драко.

Драко неопределенно пожимает плечами, что-то бормочет и, покачнувшись, отступает в темноту коридора, оставляя на паркете грязные талые следы. Значит, объяснения не будет, но так даже и лучше. Тогда завтра на праздничном ужине они все смогут сделать вид, что ничего особенного не произошло.

- «Закрытая вечеринка в Бристоле. Мистер Поттер и его таинственный спутник», - дождавшись, когда шаги Драко затихнут, с сарказмом читает Люциус, и Нарцисса закатывает глаза. – М-да. Таинственный спутник. А раньше у нашей маленькой разбойницы хотя бы хватало ума скрывать свои… маленькие шалости.

Газета летит на пол, шелестя, раскрывается, и мистер Поттер с колдографии в сотый раз демонстрирует им счастливую пьяную улыбку. И прилипшего к боку ангелочка. Ведь теперь – не раньше, теперь свои шалости – хоть маленькие, хоть большие – Гарри скрывать незачем.

- Раньше он состоял в браке, - ядовито напоминает Нарцисса. – И месяца не прошло.

Ответить Люциус не успевает. Догорающий камин вдруг оживает, выкидывает столб зеленого огня, и из него, стягивая муфту, грациозно выходит Астория. С недоумением оглядывает представшую глазам уютную картину, на мгновение задерживает взгляд на Скорпиусе и поджимает губы. Почти так же, как Нарцисса пять минут назад.

На невестке – приталенная белая шубка, на пушистом мехе воротника и в распущенных волосах, искрясь, тают самые стойкие снежинки. Россыпь бриллиантов в ушах и на пальцах тоже искрится, но чуть иначе. Нарцисса холодно улыбается и молчит – начинать разговор первой она не станет и за все сокровища мира.

- Спит? – Астория вздергивает подбородок, и Люциус тихо смеется в ответ.

- Вопрос вечера… Да, Ваше Величество, спит. И будить его не стоит.

- Опять читали маггловские сказки? – Астория кивает на забытую книгу. – Добьетесь только того, что ребенку начнут сниться кошмары.

Они молча переглядываются, но выражение лица Люциуса красноречивее любых слов. Астория замечает, дергает плечом и решительно проходит к двери.

- Игрушки, которые я прислала на Рождество, передали? – бросает на ходу. Нарцисса, не отрываясь, смотрит ей в спину.

- Сочельник только завтра, - справившись с собой, напоминает Люциус. – Передадим.

- Хорошо, - на пороге Астория все же останавливается. – А… мои вещи?

Люциус улыбается, и Нарциссе кажется, что впервые за вечер в его улыбке нет ни грана фальши.

- Всё уже собрано, - любезно сообщает он и, не выдержав, добавляет: - Ваше Величество.

- Хорошо, - повторяет Астория и кладет на столик сложенный вдвое листок. – Мой адрес в Италии. И пароль от камина. Я… пришлю Скорпи сову.

Люциус, принимая данность, наклоняет голову, Астория наконец-то выходит, и в гостиной вновь воцаряется безмолвие. Камин прогорел, больше не трещит, и даже завыванье вьюги за окнами звучит как будто тише. Нарцисса, теребя край пледа, выжидает еще пару минут и все-таки задумчиво спрашивает:

- Ты точно уверен, что нам не следовало ее остановить?

- Абсолютно, – фыркает Люциус и, поднявшись, с удовольствием потягивается. – Пусть отправляется в теплые края и заглядывает… - он подходит к дивану и, взяв «Сказки», ставит книгу на каминную полку. - Куда она там должна заглянуть? В кратеры огнедышащих гор?

- Да, в них, - Нарцисса тоже улыбается, чувствуя, как сковывающее напряжение постепенно уходит. – И побелить черные котлы Везувия и Этны. Это полезно – для лимонов и винограда.

- Бедные лимоны, - притворно вздыхает он и с осторожностью берет на руки спящего Скорпиуса. – Не повезло им… Зато повезло нам. Теперь этот проклятый снегопад наконец-то закончится, и мы обойдемся без отмороженных ушей домовиков. Ну, что, мой маленький Кай? Давай-ка дедушка отнесет тебя в кроватку.

Скорпиус причмокивает во сне и прижимается горячей щекой к его плечу. Нарцисса дарит мужу усталую улыбку. Завтра Сочельник. И всё остальное – тоже завтра. А сейчас – спать.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
январь 2019  

декабрь 2018  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.01.21 22:37:57
Слизеринские истории [140] (Гарри Поттер)


2019.01.21 21:38:43
Рау [0] (Оригинальные произведения)


2019.01.21 15:36:46
Мой арт... [0] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.01.21 13:57:13
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.01.15 09:07:52
Несовместимые [2] (Гарри Поттер)


2019.01.14 11:46:27
Музыка тишины [3] (Оригинальные произведения)


2019.01.14 01:33:46
Быть Северусом Снейпом [237] (Гарри Поттер)


2019.01.13 18:03:33
The curse of Dracula-2: the incident in London... [13] (Ван Хельсинг)


2019.01.13 12:52:51
Книга ещё не первая. Некрасавец и Нечудовище [13] (Гарри Поттер)


2019.01.13 01:18:07
Амулет синигами [113] (Потомки тьмы)


2019.01.12 23:47:27
Новая роль в старой войне [13] (Гарри Поттер)


2019.01.12 11:31:11
Смех в лицо предрассудкам [30] (Гарри Поттер)


2019.01.11 23:24:23
Когда остаётся только тишина [1] (Гарри Поттер)


2019.01.09 13:50:54
Отвергнутый рай [16] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.01.08 14:59:33
Ноль Овна. Астрологический роман [4] (Оригинальные произведения)


2019.01.06 19:47:11
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.01.04 22:55:41
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.01.04 18:57:39
Глюки. Возвращение [237] (Оригинальные произведения)


2019.01.02 16:57:28
Моя странная школа [3] (Оригинальные произведения)


2018.12.26 22:49:31
В ожидании расставания [1] (Гарри Поттер)


2018.12.26 07:02:42
Хроники профессора Риддла [594] (Гарри Поттер)


2018.12.25 19:41:26
Ненаписанное будущее [14] (Гарри Поттер)


2018.12.24 14:51:14
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2018.12.22 14:46:33
Заметки в дорожной пыли [1] (Оригинальные произведения)


2018.12.15 18:17:12
Raven [24] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.