Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп отчитывает Драко:
- Тебе всего 15 лет, а ты уже куришь, да я в твои годы....(подумав) ... а впрочем, кури... кури....

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Короткие встречи

   Глава 6. 4
Летняя ночь усыпляла пряным запахом трав, настоянных на отменной июльской жаре. Всё, как обычно: Нора, Джинни, друзья. День рождения. Завтра будет много шума, много смеха, подарки. И вечером обязательно зажгутся фонарики под куполом белого шатра, и на торте много-много свечей, которые нужно будет задуть. И мистер Уизли обязательно скажет: «Не забудь загадать желание, Гарри», Молли посмотрит тепло, как мама, а Джинни понимающе. Но он обманет их, не загадав о жене, сыне, работе или о чем-то ещё, чего все ждут, как само собой разумеющегося. Он задумает совсем другое и скрестит пальцы на удачу, чтобы точно задуть все свечки.

А пока не наступило утро, можно посидеть на чердаке, где никто не станет искать или станет, но в последнюю очередь. Смотреть на светлеющее небо, на бледные звезды, курить, аккуратно выпуская дым в круглое окошко и думать. Думать о том, что всё стало так спокойно и шрамы затянулись не только внешние. Что мечты сбылись: он — аврор, муж Джиневры Поттер и отец Джеймса Сириуса Поттера. И Рон с Гермионой счастливы, а Джордж почти не пьет и вообще взял себя в руки. Только вот опять что-то ноет, тянет, не дает спать по ночам. Привыкший с раннего детства куда-то бежать, кого-то спасать, спасаться сам, противостоять всему миру, Волдеморту, собственным странным и опасным желаниям или, как минимум, дяде Вернону, Гарри не мог остановиться, упираясь лбом в стену своей спокойной жизни, продолжая перебирать лапками, как упорная лягушка в кувшине. Чувствовал себя дураком… куда, почему? От спокойной-то жизни? И ничего поделать не мог, хоть вой. А повыть не мешало бы. Даже упырь, с которым Уизли прожили бок о бок половину сознательной жизни, сгинул во время пожара еще в войну. Некому больше стенать ночами. Заменить его, что ли?

И снова Гарри ненавидел Хорька, только теперь не так, как в школе… Ну, куда он делся, сволочь слизеринская? Вечный противник, постоянный раздражитель, язва с уровнем кислоты выше допустимого! Где? Даже не пишет, а раньше отвечал. И кому сказать, что Гарри Поттер скучает без Драко Малфоя?! В Мунго запрут и будут правы.

Обижаться на пропащего бывшего однокурсника смысла не было: тот ничего не обещал, не просил, не пользовался так неожиданно для них обоих возникшими отношениями. Необъяснимой дружбой, странной привязанностью, парадоксальной зависимостью. Родившимися после итальянского праздника? И сдалось же ему это Феррагосто! Или раньше? Когда?.. Даже те дни у моря Драко принял как должное, хотя, и правда, не приглашал. Бескорыстный Малфой — оксюморон.

Сзади тихо, но отчетливо ухнуло. Поттер подавился сигаретным дымом, закашлялся, замахал руками, чтобы разогнать сизое марево. На стропилах сидел филин, держа в лапах большой сверток. Гарри ахнул, вскочил, ударился макушкой о другое стропило, чертыхнулся, бросил на ходу: «Погоди, я сейчас», и выбежал с чердака, чуть не кубарем скатываясь с лестницы на кухню: там еще должно было остаться печенье после вчерашнего чая.

Когда вернулся, перепрыгивая через три ступеньки и дыша, как паровоз, филин был на месте. Большая птица аккуратно взяла печенье из рук Гарри, а в круглых глазах явно читалось: «Ты полный придурок, Поттер. Печенье-то хоть приличное? Ладно, давай».

Но тому уже и дела не было до птицы. Он рванул оберточную бумагу, в нетерпении добираясь до содержимого подарка, поднимая письмо, упавшее у ног.



«Привет, Потти!

Верю, что ты безумно скучал без меня, поскольку Уизел наверняка успел достать тебя своими плоскими шуточками, а все остальные даже плоско шутить не умеют. Но семью не выбирают, а мне досталась лучшая. Так что довольствуйся тем, что имеешь, терпи и плачь в подушку.

Я вернулся из путешествия по Тибету. Два года пролетели незаметно, но не без трудностей. Поттер, это было великолепно! Не буду останавливаться на красоте этой земли, но тут дикий магический потенциал и просто удивительные собрания древних рукописей по травам и зельям! Ваш малахольный Лонгботтом от зависти удавился бы, поверь мне. Я же, как человек разумный, привез материала на несколько статей и уверен в новой научной степени. Гордись знакомством со мной, аврор.

Уже наслышан, что ты продолжил свой род наследником. Надеюсь, наследник не рыжий, иначе это просто очередной Уизли, а не Поттер. В любом случае, поздравляю!

Если твои мозги совсем не скисли, доставай шахматы, сдувай с них пыль, и начинаем новую партию. И скажи мне за это спасибо: я забочусь о том, чтобы твоё серое вещество работало хоть немного более слаженно.

Да, чуть не забыл! С днем рождения, Потти! Я нашел минутку, покопался в старом чулане и обнаружил кое-что. Мне не нужно, а тебе может пригодиться. Отпразднуй хорошенько!

Драко Люциус Малфой».



Окончательно справившись с оберточной бумагой, Гарри увидел картонную коробку. А в ней лежали колдографии. Совсем старые, немного, но там был Сириус! Чаще недовольный, угрюмый, упорно не глядящий в объектив, непослушно встряхивающий головой с такими узнаваемыми каштановыми локонами. Гарри смотрел и не мог поверить. Черт, да он чуть не расплакался! Наверное, Драко половину семейных архивов перерыл, чтобы найти эти снимки. Гарри как-то и в голову не приходило, что Сириус — кузен Нарциссы, а значит, у Малфоев могли остаться старые снимки.

Он перебирал их снова и снова, вглядываясь в знакомое, но немного чужое лицо мальчишки Сириуса, узнавая на групповых портретах и Вальбургу Блэк, и Ориона, и Андромеду, и Нарциссу.

«Черт, нашелся. Нашелся! Черт…», — бессвязно крутилось в голове. И кто нашелся, Поттер не смог бы внятно объяснить: то ли Сириус, то ли Малфой.

И уже днем, когда в Норе стали собираться гости, а стол был накрыт и только ждал праздничного ужина, Поттер вдруг рассмеялся неожиданно, легко и открыто, отмахнувшись от недоумевающей Джинни: «Вот же… хорёк! Мне и загадать нечего! Испортил, гаденыш слизеринский, весь торжественный момент испортил!».

И Гарри Поттер задувал свечи, мимолетно загадав достойно ответить при встрече. Или хотя бы выиграть новую партию в шахматы. Уж оленя, нападающего на Черного Короля, он как-нибудь нарисует. Расстарается для такого случая.

просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.