Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко решил приколоться над Крэббом:
-Винс, ты сколько пирожных натощак можешь съесть?
Крэбб (подумав):
-Восемь.
-А вот и нет! Первое ты съешь натощак, а другие-то уже будут не натощак, понимаешь?
Крэбб (гогоча):
-Угу!
Драко ушёл, а Крэбб пошёл искать Гойла. Нашёл и спрашивает его:
-Грег, ты сколько пирожных натощак можешь съесть?
Гойл (подумав):
-Девять.
Крэбб (злобно):
-Вот не мог сказать "восемь"! Такой прикол испортил!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Смерть или внезапное спасение

   Глава 1. Самоанализ
Драко Малфой ждал наказания от Волдеморта за невыполнение порученного задания, сидя в подземелье своего фамильного замка.

Посторонний наблюдатель, увидевший бы сейчас парня, прислонившегося спиной к сырой стене, сказал бы, что он спит, или дремлет, ну, в крайнем случае, о чем-то мечтает, и уж точно очень расслаблен. И он бы ошибся, потому что Драко был предельно собран, и готов напасть на противника (если посчастливиться, конечно) молниеносно, как змея, символ того факультета, к которому он до этого лета принадлежал.

Параллельно же парень рассуждал над своей нелегкой судьбой-злодейкой, которая подкинула невыполнимое задание, а также над тем, что его родовое поместье, чьим хозяином он стал в 17 лет из-за заключения отца в Азкабан, подчинилось не ему, а Волдеморту.

«Почему так случилось?» - задался вопросом Драко, и сам же себе ответил: «Потому, что Темный Лорд намного сильнее тебя, а поместье старинное, основанное в незапамятные времена появления семейства Малфоев, поэтому чувствует и живет своей жизнью, как Хогвартс, и само выбрало себе хозяина».

Малфой подавил тяжелый вздох и продолжил свои мысли: «И именно поэтому я сейчас не могу выбраться из собственного подземелья, которое, как и весь замок, подчиняется только хозяину, и, несмотря на все запирающие заклинания, откроет дверь по его требованию. Следовательно, если по моему зову двери не открываются, то я здесь уже не хозяин».

Парень обвел глазами помещение, в котором был заперт: четыре стены, в одной из которых дверь, а в противоположной (той, что напротив) – окно, совсем небольшое, на высоте два метра, но все равно зарешеченное как атрибут всех камер, чтобы заключенные ни на мгновение не забывали, где находятся. Вызывали содрогание темно-серый цвет стен и 5-ти метровая высота темницы, рассчитанные именно так на подавление воли узника, как попытка его сломать. На полу не было абсолютно ничего, даже лоскутка одеяла или кучки сена-соломы, но и это не расстраивало Драко. Потому, что он привык быть Малфоем, а у Малфоев свой кодекс, которому все они верны.

В этот момент мысли парня заскользили вдоль его жизни. Он уже месяц сидел в этой камере, и многое успел обдумать и пересмотреть в своей жизни.

Еще когда Люциуса Малфоя посадили в Азкабан, Драко прочитал семейный кодекс Малфоев, где, к своему удивлению, не нашел ни одной заметки про магглорожденных и отношении к ним. Сначала он не предал этому никакого внимания, ведь весь год у него были и другие дела, более существенные, как он тогда считал.

Теперь же, во время заключения, он постоянно о чем-то думал и размышлял, хотя бы для того, чтобы не сойти с ума. И почему-то в первое же время заключения парню вспомнился семейный кодекс, и он решил сопоставить с ним свое собственное поведение. Оказалось, что Драко жил не по семейным устоям, а, слепо копируя поведение отца, и именно отец так ненавидел «грязнокровок». Вопрос только почему. Но на него смог бы ответить только сам Люциус.

Для себя же Драко решил, если он, конечно, выберется из заключения, жить собственной жизнью.

Вот и сейчас анализ скорее напоминал исповедь, что не было свойственно прежнему Драко Малфою. Но у теперешнего, обновленного, парня, слова лились из глубины души, и он не собирался врать самому себе.

«Я был неправ всю свою жизнь, меня родители научили скрывать все хорошие чувства (если такие, конечно, имеются) в себе, я никому никогда не сделал ничего доброго! Кроме, конечно, случая с Поттером в самом начале, но я ведь сначала поиздевался над его другом Хагридом, а потом Уизли. Но не знал же я, что они его друзья. – А если бы знал, это что-то изменило? – Врядли, но может быть…

Если бы у меня был еще один шанс, я бы его обязательно использовал. Я даже извинился бы перед Поттером, Уизли и Грейнджер. Но это из области фантастики: никто меня отсюда не выпустит…

Думаю, в основном, виноват отец: это он стал Упивающимся Смертью, и меня учил в их традициях, но и я был неправ, слепо его копируя. А вот мама пыталась привить мне хоть что-то хорошее, но у нее не получилось. А может, не получалось? Или все-таки получилось? Иначе я не сидел бы сейчас здесь, проклиная свою судьбу и перечеркивая прежнюю жизнь.

Нет, все-таки, я сам во всем виноват. У меня же никогда не было настоящих друзей…, да и вообще друзей не было. Кребб и Гойл всегда были рядом со мной, но они никогда не были моими друзьями – в силу отсутствия интеллекта, скорее слугами, или охраной…

А ведь все могло быть иначе, если б не моя гордыня. Мог бы подружиться с Поттером, Уизли и Грейнджер, и все, посмеиваясь, говорили бы: «снова обострилась дружба между факультетами». Так нет же, я сразу же стал их критиковать, а вскоре и издеваться над ними: Уизли постоянно напоминал, что он нищий, Грейнджер обзывал грязнокровкой. Но больше всех доставалось, конечно, Поттеру, ведь я не мог понять, как он предпочел дружбе со мной, дружбу какого-то Уизли.

Теперь-то я все понял, но как же поздно это случилось! Ведь это из-за меня лежит сейчас в могиле величайший волшебник столетия – Альбус Дамблдор, а ведь он мог сейчас быть жив. И все из-за моей глупости. Это я виноват в его смерти, ведь если б я сразу согласился на его условия, то мы бы быстро ушли оттуда, я отдал бы ему его волшебную палочку, и Дамблдор был бы жив, да и у нас с мамой все было бы в порядке, и не пришлось бы Снейпу убивать директора.

Хотя только благодаря заступничеству моего крестного Северуса Снейпа, я все еще здесь, а не на том свете…

Профессор Дамблдор! Если Вы слышите то, что я говорю, простите меня!» - искренне сказал Драко.

- Я прощаю тебя, мальчик мой, - раздался голос бывшего директора в голове у парня, от чего последний слегка побледнел – ему стало немного страшно, что это галлюцинации или разыгравшееся воображение, но голос продолжил:

- Не вини себя сверх меры. Ты уже осознал свои ошибки. Главное, чтобы ты не повторил их в будущем. Я в тебя верю, и надеюсь, что этого не произойдет.

- Директор, скажите, что это не белая горячка, и я действительно с Вами разговариваю, - затравленно попросил парень.

- Да, Драко, я действительно с тобой разговариваю… И если б я был жив, то предложил тебе какие-то сладости, - иронически заметил Дамблдор. После этой реплики у Драко отлегло от души, ведь все в волшебном мире знали, что бывший директор Хогвартса обожает сладости.

А Дамблдор тем временем продолжил:

- Я решил тебе помочь, раз уж ты раскаялся. Да и видно насколько тебе здесь одиноко. Поэтому я пришлю к тебе кого-то, кто вызволит тебя из этого, мягко говоря, малопривлекательного места. У тебя есть какие-нибудь пожелания на счет личности этого человека?

- Нет, для меня это сейчас не важно. Главное, чтобы с мамой все было в порядке. Вы ведь ее спасете, - спросил парень с надеждой.

- Конечно, я постараюсь все устроить. Остальное зависит от тебя и от твоего поведения. Не забудь того, о чем думал, сидя здесь, когда освободишься.

- Я обещаю не забыть… и... спасибо Вам за все: за разговор, за подаренную надежду и за возможную помощь.

- Пожалуйста, Драко. – Со смехом сказал Дамблдор, - ты истинный слизеринец: не поверишь, пока сам не убедишься. – А сейчас тебе нужно набраться сил и отдохнуть. Жди и не сдавайся.

- Звучит как лозунг какой-то, - рассмеялся парень.

- Прощай, Драко!

- До свидания, директор!

В голове стало тихо и пусто, даже мысли не хотели шевелиться. Веки парня отяжелели, и он провалился в глубокий сон.


просмотреть/оставить комментарии [5]
 К оглавлениюГлава 2 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.