Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Гарри Поттер и Принцесса Тьмы

Автор: Мария Борджия
Бета:нет
Рейтинг:R
Пейринг:
Жанр:Angst
Отказ:
Аннотация:
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 0.


Дамблдор сидел, задумавшись, в своем кабинете, который еще недавно казался идеально защищенным от сил Зла. Как и весь Хогвардс. Но события, произошедшие в конце прошлого года, приблизили то, чего он более всего опасался. Хотя и предвидел. Черный Лорд снова вернулся. И стал еще более сильным, чем раньше. Шаг, на который директор Хогвардца собирался пойти, мог стать самым опрометчивым за всю историю его правления… за всю историю магического мира вообще. Однако он счел, что другого выхода нет. Или пойти на компромисс, или дать Волдемоту убить Гарри и править магическим миром.
Дамблдор взял пергамент, перо и стал писать письмо.


Приятным летним вечером в неприметный магглский домик на краю маленького городка через открытое окно влетела серая сова. К ее лапке было привязано письмо. Девушка с длинными светлыми волосами и глазами, которые, казалось, совсем не сочетались с ее внешностью, потому что были, как две бездонные пещеры, встретила сову очень радостно. Она покормила ее, погладила, отчего совушка дружелюбно ухнула.
-Не ожидала, - сказала девушка, и над ее головой сверкнули две зигзагообразные молнии.




Глава 1. Таинственная незнакомка.

Гарри провел не самое лучшее лето в своей жизни. Хотя Дурслеи больше не донимали его, просто не обращали внимание, после «страшного» письма написанного Дамблдором. Не помогла даже поездка вместе с родителями Гермионы на море. Конечно, он не мог отрицать, что они были очень милы и ним и всячески старались его развлечь. Но перед глазами у Гарри стоял Волдемот убивающий Седерика, просто потому что тот оказался «лишним» в той страшной сцене Возрождения. Сириус, которого он никогда больше не увидит, не поговорит с ним. И Гарри в глубине души начинал винить себя во всем произошедшим.

- Герм! Уже почти все сели в вагоны! Мы не займем отдельное купе, - ворчал Рон.
- Я задержалась из-за родителей! ПРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ!
- Рон, давай поторопимся, потом выскажешь ей все что думаешь, - проговорил Гарри, когда они бежали по вагону.
- Так и есть, все заняты! Осталось последнее купе!
Резко отворив дверь, они вошли. Возле окна сидела очень молодая девушка. ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ. Светлые очень длинные кудрявые волосы струились по плечам, как будто живя собственной жизнью. Она была стройна. Тонкие идеальной формы руки и такими же идеальными белыми живыми пальцами. Все это пронеслось в голове у Рона, когда она повернула голову, окинула своими необычными, как и все в ней глазами всех пришедших и с улыбкой на лице сказала: «Проходите, дорогие, не стесняйтесь! Я очень рада, что у меня будет компания».
Все сели и Рон, который не видел друзей все лето, стал рассказывать о своих «похождениях», о том, как он с братьями открыл хохмагазин. Мало-помалу напряженная атмосфера спадала.
- Надеюсь, в этом году будет больше интересных предметов чем в прошлом, - сказала Гермиона, - и, наконец, нормальный преподаватель по Защите от Темных Сил.
- И как можно меньше уроков по зельям и Снейпа, - вставил Рон.
- Извиняюсь, дорогие мои, что вмешиваюсь в ваш разговор, но что значит «нормальный» учитель по Защите от Темных Сил? – вдруг промолвила девушка, и все повернулись к ней.
- Ну…, -тут Гермиона задумалась, - который бы действительно давал ценные знания по своему предмету. Большинство книг по этой теме ведь находится в Запретной секции.
- Герм, я думал, что ты хоть после последних событий немного изменишься! – раздраженно сказал Гарри. Не все можно с помощью книг! Например, оживить Седерика! Или вернуть Сириуса!
Нависло молчание.
- Ну, чтобы такие хорошие ребятки не спорили, я сразу отвечу на все ваши вопросы. Во-первых, я новый учитель по «Законам черной магии», этот предмет будет у вас обязательным. Меня зовут Маргарита Клэр. Так как я потомственная черная ведьма, то я думаю что буду «нормальным» (тут она улыбнулась так что у Гарри и Рона волосы встали дыбом) учителем. Да-да. Я из рода потомственных черных магов, правда, проклятого рода. Ну да это никак не отражается на моем владении черной магией, а уж владею я ей в совершенстве. Гарри в чем-то прав, с помощью книг всего нельзя. Оживить пораженного Авадой Кедаврой можно в первые 30 секунд, но сделать это может лишь Посвященный. Ладно, школа еще не открылась а я тут уже учу… Да и кстати, Снейпа Северусом зовут?
Гарри, Рон и Гермиона сидели и смотрели на новую учительницу с недоумением. Раньше они считали, что черные волшебники это Волдемот и Упивающиеся смертью. И уж ни как не думали, что где-то может быть древний род черных магов. В школе им рассказывали, что маг сам выбирает свой путь.
- Да, - еле слышно ответил Рон, первый вышедший из ступора. Северус Снейп преподает у нас зельеделие.
В ответ Маргарита засмеялась, так что в воздухе среди дня сверкнула пара зигзагообразных молний.
- Ой, извините, не хотела пугать, - пытаясь казаться смущенной, проговорила Маргарита. А вы, вероятно, не слишком-то любите его!
- Он всегда придирается! – сказал Рон. Его вообще никто не любит в школе.
- Рон, но он дает хорошие знания, - возразила Гермиона. По крайней мере, Зельеварение мы будем знать, не так как Прорицание, которое ведет эта безумная Трелони. А тебе, похоже, нравиться только те уроки, на которых можно дурака валять.
- Ничего подобного. И чего ты его защищаешь! Забыла, как он называл тебя зубрилкой и выскочкой?
Пока они спорили, Гарри наблюдал за новой учительницей. Ее мысли блуждали где-то далеко, она явно не вслушивалась в спор.
-Знаете, - вдруг сказала она, у моего народа, когда он не был проклят, было очень много песен. Вы мне очень симпатичны и хотя я, наверное, нарушу все правила, я спою сейчас вам одну из песен моего народа. Правда, она на нашем необычном языке, вы не поймете слов. Кстати, последние 15 лет тем, кто разговаривает на этом языке грозит Азкабан.
Маргарита запела. У нее действительно был красивый голос, и песня была очень приятная на слух, хотя они и не понимали слов. Неожиданно глаза Гарри стали слипаться, его стало клонить в сон. Он закрыл глаза и увидел себя сидящем на скамейке в каком-то прекрасном саду. Рядом с ним сидела Маргарита и гладила его по голове. К ним подошел какой-то неизвестный Гарри мужчина, которому на вид было лет 50. У него были черные длинные волосы и поразительно синие глаза, из которых струился свет.
Тут Гарри вдруг осознал, что он спит. Но почему? Почему он заснул, после того как она запела? Или она запела как раз, чтобы он заснул? Проснуться! Проснуться!
Гарри сделал усилие и… открыл глаза. Рон и Гермиона спали. А за дверью купе были слышны голоса.



Глава 2. Дверь в черный мир.

Гарри осторожно приоткрыл дверь. То, что он увидел, повергло его в шок. На полу на коленях стояли трое Упивающихся смертью, над ними нависло сизое облако, которое начинало искрить, когда они пробовали подняться. Рядом стояла Маргарита, презрительно наблюдавшая, как они корчатся.
- Итак, вы все же решились, - говорила она. - Ваш господин послал вас на территорию Высшей Тьмы. Вы нарушили Законы Черного мира. Стали хозяйничать на территории, где нахожусь Я!
- Госпожа, Черная Госпожа, мы же не знали, не знали, что Вы можете находиться здесь, - вопили фигуры в черных капюшонах.
- Ах да, - медленно растягивая слова, сказала Маргарита. - Ни вы, ни ваш хозяин не умеете чувствовать более сильного Черного мага на сколько-нибудь приличном расстоянии. Вы даже, смешно сказать, не знаете, когда он должен скоро появиться рядом. И при все этом вы еще хотели и хотите стать частью Нашего мира. Кучка самоуверенных уродов с маньяком во главе.
- Госпожа, прости нас, - взмолился один из фигур. - Мы более и не глянем в сторону Хогвардца, даже под Империо. Отпусти нас, мы передадим твое послание Черному Лорду.
- Вообще-то я могу дунуть, и вы превратитесь в пыль, – снисходительным тоном сказала Маргарита. - Имею все основания и соблюду все законы. Но мне не хочется увидеть ваших товарищей рядом с Хогвардцем и опять иметь подобные разговоры, ибо они меня утомляют. Так уж и быть я отпущу вас. Вы доложите Тому, чтоб он и не приближался к Хогвардцу. Пусть держится подальше, может тогда и останется цел, хотя он уже и подписал себе смертный приговор.
- Да, да, мы все в точности передадим! - заюлили фигуры.
- Кстати, - тут Маргарита улыбнулась и в воздухе появились маленькие золотые искорки. -Передайте Люцу пусть засвидетельствует мне свое почтение лично. И не говорите, что не поняли о чем я, а то отменю ваше помилование.
Она провела рукой над облаком, и оно исчезло. Упивающиеся смертью тут же аппарировали.
Гарри долго не мог отойти от шока. Что это? Черная ведьма, перед которой преклоняются Упивающиеся смертью, будет преподавать в Хогвардце? Как Дамблдор мог пригласить подобного преподавателя?
- Дамблдор поэтому и пригласил меня, потому что он знает, что там, где я, Упивающиеся смертью и носа не сунут, а если и сунут, то я их уничтожу, - сказала Маргарита, неожиданно появившаяся в купе. – Да, милый мальчик, я слышу твои мысли, равно как и мысли любого другого мага или маггла. Но я не в обиде на тебя, так многие думают. Так их настроили по отношению к моему миру, хотя его обитатели имеют гораздо больше здравого смысла, чем иные представители вашего. Конечно в семье не без урода, но нас судят именно по этим уродам. Из-за одного из них, кстати, мой род был проклят.
- Простите, мадам, - еле слышно ответил Гарри. – Вы действительно предотвратили беду. Просто…я никогда не видел ничего подобного.
- Ты просто не видел НАСТОЯЩЕГО ВОЛШЕБСТВА, мой мальчик.
- А… почему, извините, вы обращаетесь ко мне будто… ну будто Дамблдор или человек его возраста?
Маргарита улыбнулась почти ласково,… если только на этом лице вообще было возможно подобное выражение.
- Я ровесница вашего директора, - ответила она. – Но мне нравиться выглядеть так. Вечность это большой срок, Гарри. А я бессмертна. Конечно, я могу погибнуть, не соблюдая законы Черного мира. Но это маловероятно. Такова сила контрпроклятия, изобретенного моим отцом, после того как род был проклят. Оно, к сожалению, не сняло его, но дало кое-какие преимущества. Ты, я вижу, ничего не знаешь про мой мир. Ловко же вас, молодых волшебников, от него отгораживают.
Гарри был потрясен, если не сказать больше. Подумать только – бессмертные черные маги! Проклятый род! Черный мир со своими законами!
- Кстати ты почему-то проснулся, хотя от моего пения заснул и до сих пор спит весь вагон. Такое под силу только очень сильному колдуну,… а ты еще слишком молод! – задумчиво произнесла Маргарита. – И я не хочу показаться бестактной, но что это у тебя на лбу?
- Этот шрам оставлен мне Волдемотом, когда мне был год, - ответил Гарри. Он убил моих родителей. А меня ему не удалось убить. Мать защитила меня своей любовью. Но никто не знает как именно. Вы разве не знаете мою историю? Я думал, каждый маг знает ее.
- Сожалею, последние шестнадцать лет я прожила в мире магглов. Я могу казаться магглой, если захочу. Когда у тебя Вечность впереди можно себе позволить иногда отвлечься от магических дел. Но это все пустяки. Меня очень заинтересовал твой шрам, Гарри. И твоя история. Извини, но я все-таки довольно взрослая и опытная черная ведьма, хотя по меркам черного мира я молодая, мой отец ровесник Годрика Грифиндора, ну неважно…
Тут Маргарита задумалась. Она долго бормотала что-то про себя на своем непонятном языке.
- Можно я потрогаю твой шрам? – спросила она. – Поверь, я не причиню тебе вреда, просто проверю кое-что.
Гарри задумался. С одной стороны он ей не слишком-то доверял, она что-то явно скрывала и, как он чувствовал, всегда что-то недоговаривала. С другой стороны вопрос о шраме всегда беспокоил его. Может быть, сейчас он узнает, что это было?
- Хорошо, мадам Клэр, - ответил он.
Маргарита убрала ему волосы со лба, как он отметил – очень нежно. Потом положила правую ему на шрам, левой же взяла его правую руку. Затем она медленно произнесла какое-то заклинание на своем замысловатом языке. Вдруг ее правая рука засветилась серебристым светом, а левая красным.
- О, Витий, этого не может быть! – воскликнула она.
- Что? Что это?
Маргарита убрала руку со шрама.
- Гарри, - сказала она. – Ты можешь, конечно, мне не верить, но я с самого начала могла тебе сказать, что любовь не может защитить от Авады Кедавры. Я думала, что это какое-то отталкивающее заклинание, менее известное, чем все остальные. Но то, что я поняла, прикоснувшись к тебе… Гарри, тебя спасло заклинание черной защиты. Правда, как я вижу, очень плохо выполненное, удивительно как оно вообще сработало, по-видимому, вполсилы. Но дело не в этом. Это заклинание изобрел Витий Веритас. Мой отец.
- Как! – вскричал Гарри. - Меня спасла Черная магия?
- Да, милый мальчик, - на лице у Маргариты было выражение торжества. Темная сила моего рода. Странно, конечно, откуда твоя мать могла знать о нем. Но ведь она и не довела его до конца. Ты просто выжил. А должен был после него…
- Что?
- Забрать жизнь и силу Тома Волдемота. Правда, ты был мал и воспользоваться этими сокровищами смог бы только после Посвящения… ну если бы ты был из наших. Но ты даже после такого неточного выполнения заклинания обладаешь кое-какими способностями именно из-за него. Например, воспротивится усыпляющему заклинанию. Я права? Шрам можно было убрать, если заняться этим сразу, а не через пятнадцать лет. Правда… может быть Витий… в общем, это к нему. Я такими знаниями пока не обладаю.
Гарри просто не знал что сказать. Такого необычного дня он не помнил с того времени, как он узнал, что он волшебник.
- Кстати, мы подъезжаем, - весело сказала Маргарита. – Не хочешь разбудить своих друзей? Просто погладь каждого по голове. И они проснуться, как и все в вагоне.
Дрожащей рукой Гарри погладил по голове Рона и Гермиону. Они стали просыпаться. Рон потянулся и сладко зевнул.
- Нравиться ощущать власть над другими? – услышал он шепот.
Гарри обернулся. Маргарита пристально смотрела на него.
- Ну вот и ты можешь иногда слышать меня, - рассмеялась Маргарита.



Глава 3. Прибытие. На праздничном пиру.

Рон и Гермиона наконец окончательно проснулись.
-Ой, что это мы? Герми, Гарри, мы, кажется, спали? – удивился Рон.
- Да, дорогой, ты и Герми, действительно очень хорошо поспали, а вот Гарри, по-видимому, не любитель спать в поезде… особенно, когда рядом происходит что-либо интересное, - сладким голосом сказала Маргарита. – Он вам потом все расскажет.
В этот момент в купе вошла Джинни, младшая сестренка Рона. Гарри отметил, что она очень похорошела за лето. И, наверное, понимая, что дочь подрастает, миссис Уизли купила ей робу не в магазине подержанных вещей. Эти мысли пронеслись у него в голове, и краем глаза он увидел, что Маргарита слегка загадочно усмехнулась «Не думай ни о чем в ее присутствии», - сказал он себе.
- Рон! Я обыскала весь поезд! Думала, что-то случилось! Ты знаешь, какие сейчас времена? – довольно строго произнесла она.
- Мадам Клэр, позвольте представить Вам мою сестру младшую Джинни, - ответил Рон. – Правда, по ее манере говорить можно подумать, что она меня старше.
- Я волновалась! - запротестовала Джинни. – За тебя, за Гермиону и …и за Гарри.
- Девочки частенько взрослеют разумом быстрее мальчиков, - примирительно сказала Маргарита. – Я и сейчас, бывает, читаю мораль своему брату, хотя он и старше меня на пару сотен лет.
Джинни, недоумевая, посмотрела на Маргариту, затем на остальных.
- Ты, самая младшая в семье, и как я поняла из разговора Рона, единственная дочь? – спросила Маргарита.
- Да, мадам, - ответила все еще удивленная Джинни.
- О, и я тоже! – весело сказала Маргарита, и в ее глазах заплясали звездочки. – Это говорит о том, что ты обладаешь самой большой магической силой среди остальных детей в семье. Мой отец называет таких принцессами рода.
Затем сверкнула глазами и задумчиво продолжила: «Любой могущественный черный маг стремиться взять в жены принцессу».
Джинни порозовела от подобного комплемента и улыбнулась. Она как будто не слышала последней фразы.
Гарри был возмущен и не мог сдержать тот поток мыслей, которые роились у него в голове. Четыре года назад Джинни уже попалась на удочку Волдемота, который сделал ее оружием в своих руках. Хотя… то, что сказала Маргарита, как-то проливает свет на то, почему Волдемот выбрал именно Джинни. Ведь именно ее он затянул в Секретную Комнату. Теперь Гарри стало казаться, что это было сделано не только для того, чтобы завлечь его туда. Но… Джинни и черная магия? И неужели сейчас она действительно не услышала последней фразы?
- Нет, дорогой, - услышал он у себя в голове сахарный голос. – Ей это пока ни к чему. Но ты мыслишь в верном направлении. Том хоть и дурак, но кое-что он все же знает.
У Гарри на лбу выступил пот. Неужели он умеет обмениваться мыслями с новой учительницей?
- Ой, приехали! – сказала Гермиона. - Гарри, Рон, Джинни, идемте скорее!

Маргарита шла, не торопясь, и села в последний из предложенных ученикам экипажей. Эта поездка уже казалась ей утомительной, она бы с удовольствием просто материализовалась у ворот Хогвардца. Но Хогвардц для всех обычных колдунов был окружен невидимой защитой, туда нельзя было аппарировать. Маргарита знала, что ее этот запрет не касался, однако она пока не ставила себе цели напугать учеников и преподавательский состав. В свете последних событий она вообще была рада, что поехала на Хогвардц-Экспрессе. Отпугнула этих уродов, хотевших казаться черными магами. Передала привет Люцу заодно. Кажется, он говорил, что собирается отдать сюда учиться сына. Вот бы посмотреть на него! Кроме того, ее очень заинтересовал то факт, что какая-то простая колдунья воспользовалась сложнейшим заклинанием, которое изобрел сам Витий Веритас, отец Маргариты. Откуда эта колдунья могла вообще знать про это заклинание? Оно ведь хранилось в семье Веритасов и другим, даже черным колдунам было недоступно. Кто мог научить ему мать этого мальчика?
Однако ход ее мыслей был прерван. Экипаж подъехал к Хогвардцу, где ее очень приветливо встретил профессор Дамблдор. Маргарита, не знавшая его лично, поначалу была приятно удивлена, она вообще-то не рассчитывала на радушный прием. Веками ее народ был изгоем в магическом мире, а уж о Веритасах полагалось произносить только шепотом. Многие нечистокровные маги ничего не знали о существовании Черного Народа. А так как о нем предпочитали не говорить, считалось, что его как бы и нет.
Присоединясь к столу, за которым уже сидел почти весь основной преподавательский состав и сам директор, Маргарита быстро поняла, что первое впечатление было обманчиво. Она понимала их мысли, а они были одна ужаснее другой. Самое противное в этом было то, что попадались просто наиглупейшие с точки зрения законов Черного Мира. И это ее коллеги! Маргарита была просто в ярости, и лишь десятилетиями выработанное умение держать себя в руках не давало ей стереть их в порошок. И вдруг она увидела…
- Ремус! Вот кого не ожидала увидеть здесь! – весело сказала она.
- Я вас тоже Марго.
- Вы знакомы? – спросил изумленно Дамблдор.
- Марго спасла меня однажды от Волдемота, - просто ответил Ремус.
- Ну… ты Ремус слишком преувеличиваешь. Я просто немного помогла тебе в нужную минуту вот и все.
- Ладно, Ремус, я потом выслушаю вашу историю. Мне приятно, что вы хорошо друг к другу относитесь, так как ваши предметы дополняют друг друга, - сказал Дамблдор. - Ремус будет вести защиту от Сил Зла, а Маргарита – Законы Черной Магии.
- Лучшая защита от Черной Магии это не думать плохо о Черном Маге, причем, когда это совсем не имеет под собой основания, - съязвила Маргарита. – Кроме Ремуса и профессора Дамблдора никто не подумал обо мне хорошо. Разве я сделала кому-нибудь из присутствующих что-нибудь плохое?
- Успокойтесь, Маргарита, - примирительно сказал Дамблдор. – Ваши коллеги просто не привыкли … не имели опыта общения с вашим народом.
- Даже не знают, что я умею читать мысли, - кипятилась Маргарита. – Если б я могла не читать их по своему желанию, то не стала бы делать это сейчас. Мое настроение было бы гораздо лучше.
В это время в зал внесся Снейп. Его глаза горели недобрым огнем. Он был в черной неопрятной робе и с засаленными как всегда волосами.
- Профессор, - сказал Снейп сквозь зубы, - с Гриффиндора надо снять пятьдесят баллов. Пусть он будет в минусе с первого дня! Это еще очень мало за штучки из хохмагазина Фреда и Джорджа Уизли.
Маргарита улыбнулась. Он не изменился за последние шестнадцать лет.
- Северус, ну зачем так сердиться на детей! Что такого плохого они сделали? Вот я, например, когда была в их возрасте и не то вытворяла! Рядом с поместьем Веритасов в Черной Долине жила семья оборотней. Мать, отец и двое сыновей. Так, когда наступало полнолуние, и братья превращались в волков, я тоже превращалась в волчицу. Мы выли так, что будили всю Долину. В конце концов, мой отец придумал и сварил зелье, которое не давало им превращаться в волков, и наши забавы закончились.
Все переглянулись. На лицах многих стоял откровенный испуг.
Северус, глядевший на Маргариту, и, как казалось, не слышавший ее рассказа, сделался еще более бледным, чем обычно, а его глаза напротив загорелись. Он совершенно забыл об Гриффиндоре и наказании.
- Маргарита…, -только и смог произнести он.
- Рада встречи, Северус, - ответила она.
Он ничего не ответил и сел за стол. Маргарите показалось, что никто не обратил внимания на то, что они знакомы. Все были слишком испуганы рассказом. По крайней мере, ни у кого никаких мыслей по этому поводу не возникло. Внимательно проникнув в мысли Дамблдора, она поняла, что он знал, что она и Северус знакомы, но не знал насколько близко. «Отлично», - подумала она.
Началась церемония сортировки. Профессор МакГонаголл вынесла старую шляпу-сортировщицу, которая как обычно сначала спела песню. Затем новички по очереди стали ее надевать, и она громко выкрикивала, кто в какой колледж распределен. Маргариту весь это процесс и удивил и рассмешил.
- А что завучи колледжей сами не могут определить, кто им подходит? – шепотом спросила она Дамлдора.
- Нет, - сказал смутившийся Дамблдор. - Так повелось, что это определяет шляпа Годрика Гриффиндора.
- Я, например, могла бы точно определить, кого я бы взяла к себе, а кого нет, если б была завучем, - лукаво произнесла Маргарита. – Но не беспокойтесь, я выполняю договоренность с Министерством Магии. Ни один из учеников не будет обращен мной в Черные Маги.
Дамблдор ничего не ответил. Маргарита краем глаза наблюдала за Снейпом. Он очень изменился со дня их последней встречи. Среди остальных преподавателей, одевшихся особенно тщательно по поводу начала учебного года, Северус выглядел ужасно в своей неопрятной и неглаженой робе. Хуже его выглядел только Люпин, чья роба была еще и залатана. Это очень удивило Маргариту. Неужели все эти годы Стейп только и занимался тем, что учил элементарному нерадивых учеников и бегал за нарушителями порядка? И это тот, который знал Черную Магию почти наравне с ней!
Наконец церемония сортировки закончилась.
Профессор Дамблдор обратился ко всем учащимся.
- Дорогие друзья! Впереди у нас с вами сложный год. Не хочу сразу пугать, но вы, наверное, и сами понимаете, какие настали времена. Поэтому в Хогвардце произошли кое-какие изменения, к которым вам нужно привыкнуть. Походы в Хогсмед полностью отменяются. Излишне, по-моему, но я все же повторю: не приближайтесь к Запретному Лесу! Это для вашего же блага. Этот год знаменателен еще и тем, что у нас появились изменения в программе обучения и преподавательском составе. К сожалению, дела обстоят так, что вас нельзя более держать в полном неведенье относительно черной магии. В программу включен предмет, который будет называться «Законы Черной Магии». Его будет вести мадам Маргарита Клэр Веритас. Она представительница одного из древнейших родов Черного Мира и знания, которые она будет давать вам, воистину бесценны – их вы не найдете ни в одной книге. Преподавать Защиту от Сил Зла и вести дуэльный клуб будет уже известный Ремус Люпин. Ну вот, я, кажется, сказал все что хотел. Да начнется пир!
Тут же тарелки наполнились разнообразными блюдами и сладостями, на которые накинусь уже проголодавшиеся учащиеся. Маргарита взяла кубок с тыквенным соком, отпила немного и сморщилась. Затем она щелкнула пальцами по кубку, и тыквенный сок превратился в бесцветную жидкость, которую она стала пить мелкими глоточками, не притрагиваясь к еде. Причем за столом разлился запах спирта.
- Что это? – спросила Минерва МакГонаголл. – Вы знаете, что в школе запрещено пить спиртное как ученикам, так и преподавателям?
- Это не спиртное, а чистый спирт, - лукаво ответила ей Маргарита. – Для нас, бессмертных, он не крепче усладэля.
- Все-таки… прошу больше не превращать в спирт тыквенный сок, - сказала Минерва, рассержено. – Правила одинаковы для всех.
- Ну, если это всех так раздражает, то я не буду пить его за столом, а в следующий раз принесу с собой фляжку с напитком по рецепту отца. Но никто не заставит меня пить тыквенный сок, мне как-никак полторы сотни лет.
Да, Маргарите в этой обстановке многое было непривычно. Остальные учителя вели какие-то пустые разговоры об учениках и занятиях, но она не считала нужным обсуждать с ними свой предмет и манеру обучения. Ей казалось, что они придают много значения всякой чепухе, а главного не замечают. Оглядывая коллег, она заметила, что кроме нее молчат только Ремус и Северус. Ремус ел с большим аппетитом, стараясь не обращать внимания ни на кого. Маргарита видела, что на него многие бросают косые взгляды и мысли о нем, конечно, не такие ужасные, как о ней, но приятными их не назовешь. Многие неизвестно почему боялись оборотней, отметила она. Северус почти ничего не ел. Маргарита чувствовала, что он смотрит на нее, когда думает, что она этого не замечает. Подумать только! Северус преподает в Хогвардце и, по-видимому, уже давно. Значит, ему простили пребывание в рядах Упивающихся Смертью? Было бы странным, если бы такое прощали. Значит, его просто покрывают, а если так, то это может делать только Дамблдор. Про нее и Северуса он, конечно, всего не знает, Северус о таком ни одной живой душе не рассказал бы. Вообще просто отлично, что Дамблдор ему доверяет!
Пир подходил к концу. Почти все ученики разошлись по своим колледжам вместе со старостами. Учителя тоже стали расходится.
- Вы удобно устроились? - спросил Маргариту Дамблдор.
- Да, спасибо, не стоило беспокоиться, - ответила, польщенная таким вниманием Маргарита. – Черные маги вообще скромны.

Северус Снейп не любил праздничные пиры в Хогвардце. Шум, гам, ни на одной мысли сосредоточится нельзя. Так же как и Маргарита, он не любил обсуждать свой предмет и манеру обучения, последнюю больше всего. Потому что его постоянно упрекали в том, что он слишком суров с учениками. Он и в самом деле иногда был излишне придирчив, оправдывая себя тем, что так в их головы войдет больше знаний, и они будут более послушны, а он как-то разрядится от тяжести, которая накапливалась в его душе.
Вот и сегодня он решил, как следует наказать Гриффиндор за бомбу-вонючку из магазина Уизли, которая случайно попала в него. Но… тут произошло такое, чего он никак в тот момент не ожидал. В Хогвардце появилась Маргарита Веритас. Наверное, если б в Хогвардце вдруг появился Волдемот, Северус удивился бы меньше. Он вообще не представлял, что Дамблдор в своей оригинальности дойдет до того, что пригласит преподавать кого-то из Черного Мира. Но… как Северус не пытался про себя отрицать это, он был рад встречи с Маргаритой.
После этого чрезвычайно утомительного, по его мнению, пира он шел к себе в башню, из которой имелся вход в подземелье, где обычно проводились опыты и приходили на урок зельеварения ученики. Раньше Снейп, бывало, ночевал в подземелье, но в последнее время ему стало казаться, что после опытов лучше спать в более проветриваемом помещении.
Зайдя к себе в спальню, Северус увидел, что на подоконнике сидела Маргарита. Ее прекрасные волосы серебрились в лунном свете.
- Ты ждал меня? - спросила она.
- Не думал, что когда-нибудь вновь увижу.
- Не обманывай себя, ты хотел этой встречи. Она снилась тебе каждую ночь, уж я над этим постаралась.
Он подошел к ней, взял ее на руки и прижал к себе.
- Значит ты добилась своего…

Утром проснувшись, он нашел у себя на подушке записку.
Решила, пока солнце не встало, полетать вокруг Хогвардца.
До вечера.
М.В.



Глава 4. Визит Волдемота. Неожиданный поворот событий.

Начались обычные учебные дни. Слова Дамблдора оказали свое воздействие, ученики, напуганные последними событиями, практически не доставляли хлопот с дисциплиной. Правда, благодаря хохмагазину Уизли, кое-какие проблемы все же были. Особенно на уроках у Снейпа, который свирепствовал еще больше чем прежде.
Маргарите доставляло большое удовольствие заниматься с учениками. Ей, обладавшей внутренним глазом, способным видеть наиболее склонных к черной магии учеников, было очень сложно оставаться в рамках оговоренной с Дамблдором программы обучения. К сожалению, все то, чему она сейчас учила маленьких волшебников, было детским лепетом по сравнению с тем, что она знала и умела. Поначалу, правда, ученики не очень легко шли на контакт с новой учительницей. Особенно Гриффиндор. Хотя как это не удивительно именно там, а не в Слизерине оказались два наиболее сильных в ее искусстве ученика – Джинни Уизли и Гарри Поттер.
Гарии Поттер… Все свободное время Маргарита думала о том, откуда все-таки его мать могла знать заклятие самого Вития, ее отца. Витий вообще довольно редко бывал вне Черной Долины. Хотя последние сто лет ему нравилось соблазнять маглянок, и он часто пропадал в магглесе. Но он никогда и ни с кем не стал бы делиться своим искусством. Тем более с тем, кто не знал Черную Магию в совершенстве, это уж было бы совсем неприлично. Брат Маргариты не мог бывать в магическом мире, из-за его «милых проказ» с Министерством Магии был установлен договор: или его здесь не будет или на Черный Народ будет обращено чересчур пристальное внимание.
Тогда кто же? Да, у мальчика определенно большие способности к черной магии. Вероятно, это побочное действие от заклинания. Джинни Уизли – принцесса рода, поэтому неудивительно, что она гораздо талантливее своих братьев. Говорят, Том ее один раз попытался убить. Если б Маргарита могла ее научить кое-чему покруче того, что разрешает директор, то Том в лучшем случае унес ноги. В худшем она убила б его и – забрала его силу. А потом после Посвящения, если б она его прошла, стала б не менее сильной, чем Маргарита. «Размечталась!»- гневно сказала себе Маргарита. «У девчонки вся семья – «правильные» Гриффиндорцы. Так она и захочет быть черной ведьмой. А жаль, мне бы такую дочь!»
С появлением Маргариты относительно спокойной жизни Северуса Снейпа пришел конец. Нет, конечно, он не мог отрицать, что лучше Маргариты его не понимал никто. Но он не обладал ее даром читать мысли и теперь все время мучился мыслями о том, что она задумала, приехав работать в Хогвардц. А в том, что она что-то задумала, он не сомневался ни секунды. Снейп потратил очень много времени, пытаясь найти свое место в магическом мире после того, как связался с Упивающимися Смертью. Дамблдор оказал ему большое доверие. Но директор не знал, насколько далеко зашла его связь с Черным Миром, хотя и чувствовал, что Северуса явно что-то гложет.
Маргарита… Как долго он пытался забыть ее. Забыть, кем он стал, связав свою судьбу с ней…
Пока ученики писали контрольную, на Северуса нахлынули воспоминания.

Это было одно из обычных сборищ, которые Упивающиеся Смертью устраивали в замке Люциуса Малфоя. Северус ходил на них, скорее всего по привычке и чтобы не впасть в немилость к Волдемоту. Он с радостью бы провел вечер, изготавливая какое-нибудь сложное зелье или за чтением редкой книги по черной магии, которую недавно с таким трудом удалось достать. Пьяная оргия, которая намечалась, не волновала его.
- Северус! Опять скучаешь! – сказал подошедший к нему Люций. – Ты совершенно не умеешь радоваться жизни. Женщин сторонишься, вина не пьешь. Жениться не хочешь. Что же тебя, в конце концов, интересует?
- Ты знаешь, Люц, что такие женщины, которые здесь бывают, меня не привлекают, - нахмурился Северус. – Я интересуюсь наукой. Меня влечет черная магия.
- Неисправимый Северус! – усмехнулся Люций. – Хотя нашего Хозяина тоже влечет черная магия, настоящая черная магия. Ты слышал о Черном Народе? Тот, который давно проклят Годриком Гриффиндором?
- Слышал, но немного.
- Так вот, семья Малфоев поддерживает кое-какие отношения с одним очень могущественным родом из Черного Мира. Веритасы, может слышал. Я дружу с дочкой главы рода Вития Веритаса Маргаритой.
- Ты «дружишь» с женщиной? Нарцисса знает об этой дружбе? – расхохотался Снейп.
- Нет, - Люциус немного смутился. – Мы прекрасно поняли о какой «дружбе» я говорю. Так вот, любитель черной магии, Витий Веритас изобрел контрзаклятие, которое сделало членов семьи Веритас бессмертными. Кроме того, муж дочери Веритаса тоже может обрести бессмертие, если она его применит к нему, и он не будет никогда нарушать законов Черного Мира, их законов.
- Интересные вещи ты рассказываешь, Люц!
- Маргарита вдова. Когда я рассказал про нее Черному Лорду, он загорелся идеей жениться на ней. Если все получиться, я получу приличные дивиденды.
- Люциус! Ты надеешься подсунуть в жены Волдемоту свою любовницу, да еще и получить дивиденды?
- И не только! Скажу тебе по секрету: у меня есть магический глазок, и я могу в любой момент подсмотреть в любую комнату замка. Черный Лорд прямо так скажем не всегда на высоте в отношении женщин. И я намереваюсь продолжить свою «дружбу» с Маргаритой, когда она станет женой Волдемота. Думаю, она не будет против этого.
В зал вошла женщина необыкновенной красоты. Северус, довольно спокойно взиравший даже на вейл, не мог отвести от нее глаз. Она была совсем не похожа на тех женщин, которые обычно бывали здесь. У нее были длинные светлые волосы, которые, казалось, жили собственной жизнью и большие горящие глаза, от взгляда которых Снейпа начал пробивать озноб.
- Маргарита, позвольте представить вам моего школьного приятеля Северуса Снейпа. Он зельевар и, вдобавок, интересуется Черной Магией, - необычайно вежливо произнес Люциус.
Маргарита испытывающе посмотрела на Снейпа, ему показалось, она прочитала все мысли, что были у него в голове, и слегка усмехнулась.
- Маргарита Веритас Клэр, - сказала она своим певучим голосом. – У нас схожие интересы. Я знаю черную магию в совершенстве, но стараюсь продвинуться еще дальше, чем мой отец. Тьма бездонна.
Северус был искренне удивлен, почему эта прекрасная женщина связалась с таким, как Малфой.
- Спасибо за комплимент. Воистину иногда приятно иметь дело с живущими вне Черного Мира, - вдруг в его сознание влился леденящий шепот, отчего Снейп вздрогнул.
Он не мог отвести взгляда от Маргариты. Не было сомнений, что это она передала ему свои мысли.
- Северус Снейп, очень рад знакомству с вами, - произнес он вслух.
- Я тоже, - сказала Маргарита, холодно улыбнувшись.
- Маргарита, нас ждет Лорд Волдемот, - вмешался в разговор Люциус. – Он очень хочет поговорить с вами. Подумать только – на нашем сборище сама Маргарита Веритас Клэр!
- Если б у моего народа не возникли тысячу лет назад маленькие проблемы, то ноги б моей здесь не было, Люций, - гневно произнесла Маргарита, и ее глаза засветились красным светом. – Желаю вам приятно провести вечер, Северус.
Снейп отчужденно бродил по замку Малфоя. Пару раз у него возникала мысль бросить все и уехать, не дожидаясь конца. Сослался бы на то, что у него спецзаказ на зелье, который необходимо как можно скорее выполнить. Как ни странно, он ловил себя на мысли, что не уезжает только потому, что надеется еще раз увидеть ЕЁ.
Наконец, Северус расположился в удобном кресле, стоящим в маленькой зале, находящейся в глубине замка. Тут ему, по крайней мере, не должен был никто помешать провести остаток вечера. Он откинулся на спинку кресла и задремал. Сквозь сон он почувствовал пару нежных рук на своих плечах. Снейп вздрогнул, открыл глаза и увидел Маргариту. Нежные руки принадлежали ей.
- Как вы нашли меня? – изумленно спросил он.
- Это для меня такой пустяк, что даже не хочется объяснять, - лениво сказала Маргарита. – Скучаешь, Северус?
- Не люблю подобные сборища.
- Да, омерзительная картина. Люций, вейлово отродье, просто из кожи вон лезет, чтобы угодить Тому, - презрительно сказала она. – Да еще и меня в это хочет впутать!
Снейп не знал, что ответить ей. Она назвала Волдемота Томом, так его теперь никто не звал… по крайней мере никто из тех кого знал Снейп.
- Может, исчезнем отсюда, - глаза Маргариты засветились. – Ты покажешь мне ту книгу, которую недавно достал.
- Откуда…
- Да ты думаешь о ней все время!
- Вы… ты аппарируешь?
- Я умею перемещаться в пространстве более удобным способом. Мы, жители Черного Мира, умеем оказываться там, где захотим без аппарации. Просто обними меня.
Он вопросительно посмотрел на нее. В его голове тут же пронеслись образы Волдемота и Малфоя. Маргарита тихонько рассмеялась.
- Я уверена, тебя это не смущает. Или ты хочешь скучать здесь дальше?
Снейп обнял ее. Неожиданно он почувствовал, как картина перед ним рассыпалась и вновь собралась… но уже по-другому. Они оба очутились в замке Северуса.
- Вот мы и прибыли. Это оказалось совсем не страшно, - бархатным тоном произнесла Маргарита. – Где же та книга, о которой ты столько думал на вечеринке?
Северус протянул ей книгу в старой, затертой обложке.
- По такой я когда-то училась, когда только-только постигала темные искусства, - разочаровано произнесла она. – Неужели ваш мир так отстал от нашего?
Снейп смутился. Он никогда бы не подумал, что подобная книга может быть где-то использована как простейший учебник. Черный мир, вероятно, хранит в себе много тайн.
Маргарита подошла к Снейпу так близко, что он смог увидеть еле уловимые огоньки, пляшущие в ее бездонных как будто два черных колодца глазах. Она провела рукой по его волосам, аккуратно убрав их с его лица. Сердце Северуса отчаянно забилось. Еще ни одна женщина не была ему так желанна.
- Ты ведь пригласил меня сюда не для того, чтобы показать старый учебник? – насмешливо спросила Маргарита.
- Ты… и Малфой и … Волдемот, - едва слышно проговорил он.
- Сегодня я, однако, не осталась ни с тем, ни с другим. Да и вообще, какое это имеет значение?
Повинуясь неожиданному порыву, Северус так крепко сжал Маргариту в своих объятиях, что она вскрикнула.
- Севи! Ты ревнуешь меня к этим уродам?
- Да! Первый раз в жизни, представь себе. Разве ты не этого добивалась?
- Черный народ не умеет ни ревновать, ни любить. Ты отпустишь меня?
- НЕТ!


Они стали встречаться. Тайно. Северус никогда не думал, что такое когда-нибудь с ним случиться, но он с нетерпением ждал каждой встречи с этой таинственной женщиной. Маргарита пробудила в нем чувство ревности, которого он прежде никогда ни к кому не испытывал. Кроме всего прочего она оказалась чрезвычайно сведуща в зельеделии и черной магии. Северус был поражен, насколько глубокими знаниями обладает Черный народ. Но вскоре произошло то, что должно было случиться рано или поздно. Волдемот узнал об их встречах. Тотчас был приказ немедленно явиться, затем Авада Крусио десять раз…Черный Лорд не хотел, чтобы Северус умер легко. Его, полуживого, бросили в подземелье замка Малфоя умирать медленной смертью. Он уже почти ничего не чувствовал, только слегка холод каменного пола. Потом он впал в забытье.
Северус очнулся от того, что кто-то взял его за руку. С трудом открыв глаза, он увидел Маргариту, улыбающуюся ему. Оглядевшись, Снейп понял, что он находиться в довольно удобной комнате, находящейся, вероятно, в очень старинном замке. В камине горел огонь. Приятное тепло разливалось в воздухе.
- Добро пожаловать в мой замок, - сказала Маргарита. – Он достался мне в наследство от моего покойного мужа.
- Но… это ведь в…, - с трудом произнес Северус.
- Да. Ты прав. Мы в Черной Долине. Это моя родина. Здесь всем правит мой отец, великий Витий Веритас.
- Насколько я знаю, сюда обычным магам дорога закрыта.
- Да, Волдемот сюда не доберется.
- А я выберусь отсюда?
- И не только. Отныне ты станешь моим Черным мужем и будешь бессмертным, так же как и я.

Воспоминания Северуса прервала зловещая молния, ударившая над Хогвардцем.
Приказав ученикам оставаться на своих местах, Снейп выбежал в коридор, где увидел Маргариту и Волдемота. Вокруг Волдемота выросла невидимая стена, и он был в ловушке.
- Я же велела предать тебе, чтоб ноги твоей здесь не было, - сказала страшным голосом Марагрита. – Ты как всегда поступаешь необдуманно и под влиянием сиюминутных страстей. И еще претендуешь на то, чтобы быть одним из нас. Чем ты заслужил это? Своими маниакальными идеями? Или может быть тем, что когда-то мать Салазара Слизерина, твоего предка стала любовницей предка моего покойного мужа? И родился сам Салазар?
- Это неправда!
- Ты не любишь правду, Том. Ты обыкновенный волшебник, с большими амбициями, выучивший Аваду Кедаврву. Тебе не понять ценностей Черного Мира. Его интересует Высшая Власть, а не глупые убийства.
- Ты не помешаешь мне, черная нежить, - прошипел Волдемот. - Ваши времена давно прошли.
- Твои тоже скоро пройдут, - невозмутимо ответила Маргарита, сверкнув глазами. - Ты нарушил все Законы Черного Мира. Вдобавок ты убил мою дочь!
- У тебя не могло быть дочери! - проговорил Волдемот, и его лицо исказилось.
- К сожалению, она отвергла Черный Мир из-за любви. Но из-за этого она не перестала быть Веритас. Ты не знал, кого убивал. Но ты умрешь за это! Не сейчас, но умрешь!
- Сначала я уничтожу Поттера! - взревел Волдемот.
- Мне кажется, тебе лучше подготовиться к поединку с Черным Принцем.
-ЧТО?
- Да, Томми Реддль, - торжествующе произнесла Маргарита. - Мы возрождаемся! Пророчество сбывается!
- Ты мне сама как-то говорила, что не стоит доверять пророкам. Черный Принц! Вы размножаетесь хуже вампиров. Скорее вампирши начнут рожать, прежде родит хоть одна Дочь Тьмы.
Маргарита взмахнула руками и крикнула несколько слов на своем непонятном языке. Волдемот тотчас исчез.
- Просто безобразие! Этот кретин прервал мой урок, а у меня и так сложности с Хаффлпафом! – обыденным голосом произнесла она. – Надо будет сказать директору, чтобы им назначили дополнительный урок.



Глава 5. Переворот.

Гарри спешил на Трансфигурацию. Он сильно опаздывал и знал, что сейчас ему будет страшный нагоняй от профессора МакГонаголл. Неожиданно небо вспыхнуло зеленым светом, и Гарри почувствовал, что его затягивает в какую-то воронку. Очнулся он в кабинете директора. Дамблдор лежал без сознания на полу. Над ним висел столб зеленого света, который утекал в пространство. Возникшая из воздуха Маргарита, взглянула на Гарри, усмехнулась и стала произносить непонятные слова. Из ее ладоней полился серебристый свет. Он охватил Дамблдора, и зеленый столб стал, как бы всасываться в него. Маргарита что-то громко выкрикнула, в воздухе сверкнули три зигзагообразные молнии, и Дамблдор вздохнул.
- Вот ты и увидел, мой мальчик, как спасают от Авады Кедавры, - торжественным тоном произнесла она. – А теперь посмотри на это.
Маргарита опять сказала что-то на своем языке, и из ее ладоней полился кровавый зловещий свет. Из глубины кабинета показалась крыса, которую красный свет притягивал как магнит. Глаза Маргариты блеснули таким же зловещим огнем, и она стальным голосом прочитала какое-то заклинание. Гарри озарило: это же Петтигрю! Но было поздно – красный огонь ударил прямо по крысе и на момент, превратившись в Петтигрю, она исчезла. От нее осталась только кучка пепла.
- А вот так Черные маги карают тех, кто причинил им зло! – сказала Маргарита. – Из-за этого мерзавца я чуть было не стала вдовой второй раз!
- У вас есть муж? – произнес знакомый голосок, и Гарри увидел Джинни, которая пряталась за Горгульей.
- Да, детка, – незлобно ответила Маргарита. – Мой первый муж погиб очень-очень давно, и я вышла замуж снова.
- Джинни, ты откуда? – шепотом спросил Гарри.
- Я не знаю, - залепетала Джинни. Просто у меня не было урока, и я решила пообщаться с любимой преподавательницей, она всегда рада мне. Внезапно я переместилась сюда вместе с ней. Мне стало страшно, и я спряталась за Горгульей. Со мной никогда не было ничего подобного!
- Со мной тоже, - задумчиво произнес Гарри.
На минуту он забыл о Дамблдоре, Петтигрю, обо всем, что произошло. Его занимала одна мысль – как он смог переместиться без аппарации?
Тем временем в кабинет директора стали сбегаться учителя. Первым прибежал Снейп, за ним Люпин и МакГонаголл.
- Что случилось? – спросила МакГонаголл.
- Случилось лишь то, что бывает, когда пренебрегают древней черной мудростью, - холодно ответила Маргарита. – Я говорила Альбусу, что замок защищен очень слабо, но он не захотел черного колдовства в Хогвардце. В итоге, он чуть было не лишился жизни, прошу заметить, его спасла черная магия.
- Но он без сознания!
- Неужели, Минерва, вы думаете, что все так легко исправить? Он жив, но в очень глубокой коме. Зелье, необходимое в этом случае, изготавливается шестьсот шестьдесят шесть дней. Готового у меня нет.
- Большое спасибо за заботу, Марго. Но в Хогвардце никогда не будут использовать черную магию.
- Кстати, профессор Дамблор никогда не очнется без моего зелья. А вы, дорогая Минерва, путаете тонкое черное искусство, и … скажем так, магов, с которых не стоит брать пример.
- Сейчас необходимо чтобы старосты проводили всех учеников в спальни! – вмешался в разговор Снейп. – Я пошлю сову в Министерство. Поттер! Уизли! А вы что здесь делаете?
- Я позвала их сюда. Показала им кое-что… из практической магии. Это мои лучшие ученики, - медовым голосом произнесла Маргарита.
- Ладно, сейчас не время обсуждать их поведение. Но если я еще встречу Поттера или хоть одного Уизли где-нибудь в неположенном месте, то Гриффиндор потеряет как минимум двести очков! – свирепо ответил Снейп.
- Он очнется Марго? – робко спросил Люпин. – Вы…ты ведь сможешь помочь?
- Я многое могу, Луни, - дружелюбно ответила она. – Но не всем это нравиться, не все это могут ценить. Сейчас, по крайней мере, профессор вне опасности, его нельзя убить.
- Надо решать, что делать дальше. Кто будет руководить школой, пока Дамблдор в коме.
- Неизвестно, согласятся ли родители учеников оставить своих детей там, где им не могут обеспечить безопасность, - прошептал Снейп. – Давно надо было изменить свое отношение к некоторым вещам…, и сейчас мы не имели бы столько проблем.

На следующее утро старосты колледжей привели всех учащихся в Большой Зал. Всюду слышался тихий шепот, лица учеников были хмурыми. Учителя были не веселее учеников, только по лицу Маргариты блуждала издевательская ухмылка. Наконец вошла Минерва МакГонаголл.
- Мне трудно вам об этом говорить, но сегодня утром был получен приказ из Министерства. Школа закрыта. Хогвардца больше нет. Профессор Дамблдор отправлен в больницу Святого Мунго. Надеюсь, там ему помогут… Я хочу, чтобы вы навсегда запомнили годы, проведенные здесь.
На глазах у Минервы стояли слезы. Все, даже слизиринцы, застыли на своих местах. Вот уж чего никто не ожидал, так это закрытия школы.
- Хогвардц Экспресс отходит сегодня после обеда. Всем родителям посланы совы. А сейчас старостам нужно отвести учеников обратно в спальни.
Ученики стали расходиться.
Учителя же направились в кабинет директора на совещание.
- Зря вы прочитали такую траурную речь, Минерва, - сказала Мргарита. – Школу могут открыть опять. Надо же учить детей. Что Волдемот? Был, и нет его. А детей без знаний оставлять нельзя.
- А вы разве не довольны таки развитием событий?
- Почему я должна быть довольна? Мне нравилось преподавать, и я надеюсь вернуться.
- Минерва, ты несправедлива к Марго, - вмешался Люпин. – Только представь, какого ей пришлось. Ее народ в опале, дочь погибла.
- Брат – идиот, и папочка путешествует по постелям маглянок, - саркастически добавила Марго. – А я была вдовой сто лет. Вы, Минерва, вдвое младше меня, кстати.
- Что значит «была»? – спросила раздраженно Минерва.
- Сейчас я замужем второй раз. По Черным меркам, я еще очень молода, - вызывающе ответила Маргарита.
- Может быть, обсудим дела школы, а потом вы поговорите на свои женские темы – у кого, сколько мужей, - довольно грубо прервал их Снейп, бледный как полотно.
- А что об этом говорить, - промолвила Маргарита. – Что-нибудь предпримем, Северус. Подумаем, кто может помочь…Марго Веритас всегда находит выход. И у нее есть хорошие старые друзья. Те, кто поможет, если видит выгоду для себя.
- Что еще за друзья, - зло спросил Северус. – Не оборотни, случайно?
Люпин покраснел и отвернулся.
- Не обижайся на него, Луни, он не хотел сказать ничего плохого. Просто он помнит одну встречу с тобой… не очень приятную. Но, в конце концов, ты же ему ничего не сделал! Я же не ненавижу маглов, хотя они меня пытались несколько раз убить в детстве.
- КАК? – сказали все.
- А так. Моей матерью была магла. Да, самая простая магла, которую соблазнил мой отец. Она умерла при родах. А ее брат и жена возненавидели меня, потому что я с младенчества была не такая, как все… я уже тогда была Черной ведьмой. И они пытались отравить меня газом. Три раза…Я уже в колыбели знала, что значит бороться за жизнь. А потом… я поняла КТО Я! И напустила на них ядовитых змей, я умею говорить с ними. Они пришли и убили их. А я сбежала и нашла отца. И теперь я принцесса тьмы, королева рода. Но у меня нет ненависти к маглам, я пятнадцать последних лет жила среди них. У меня даже есть свой бизнес, довольно доходный, я ведь умею манипулировать их мыслями и желаниями.
- Но, Гарри Поттер? Он умеет разговаривать со змеями! – еле слышно произнес Люпин.
- Да? Значит, кое в чем мы с ним похожи, - усмехнулась Маргарита. – Вероятно, кто-то из его близких родственников был из Черного Рода.
- Нет!!! Нет, Гарри гриффиндорец, истинный гриффиндорец, - резко сказала Минерва. – Его слушается Фуокс, он смог управиться с мечом Годрика Гриффиндора! У него не может быть черной крови!
- Значит, Гарри уникум, - стальным голосом сказала Маргарита. – Бедный мальчик! Тяжело быть между светом и тьмой.
- Гарри давно выбрал свою дорогу!
- А я не собираюсь кого-либо сбивать с дороги. В Хогвардце были очень…перспективные ученики. Хогвардца нет. Если я захочу – открою свою школу. Я даже знаю, кому пошлю первую сову!
- Дамблдор сделал большую ошибку, пригласив вас! Я его предупреждала.
- Если б он послушался, то были б еще жертвы. Вы слышали о последних набегах Упивающихся? Так вот они сюда не пришли только потому, что здесь была Я!
- Что вы хотите этим сказать?
- Только то, что они меня по-настоящему бояться. Больше Волдемота. Я гораздо сильнее его, как черный маг. Мой муж, кстати тоже.
- Теперь вы сможете вернуться к нему в Черную Долину, - зло сказала Минерва и сморщилась. – Говорят преужасное место.
- Кому как. Но вы ошибаетесь, Минерва, мой муж не из черного народа, а из вашего. Я не придерживаюсь чистоты крови. И сейчас я отправляюсь в маглес, проверить, как там идет мое дело.
МакГонаголл была в шоке. Неужели кто-то кроме Волдемота захотел, чтобы у него была такая жена?
- Скажу одной вам, Минерва, этого добивались многие. Но только один из них умел по-настоящему ценить черную магию, потому он и стал моим мужем.

Маргарита неспешно собирала вещи в своей спальне. Ей надо было к тому же надеть маглскую одежду и собрать в пучок свои необычные волосы, которые страшно этому сопротивлялись. Внезапно у ней за спиной возник Снейп.
- Поздравляю, Северус, - сказала она. – Наконец ты воспользовался моим…нашим искусством перемещения.
- Ты опять исчезнешь на пятнадцать лет, и я не буду знать, где ты? – потухшим голосом произнес он. – Я не хочу опять терять тебя надолго.
- Успокойся, Северус. Я быстро вернусь. Жди меня в своем поместье. Нам надо будет обсудить дальнейший ход событий.
- Какой ход?
- Мы снова откроем Хогвардц. Ты и я. Ты будешь директором, я твоим заместителем. У меня есть связи, я уже говорила.
- Но Дамблдор?
- Он будет в порядке. Когда будет нужно, мы его оживим.
- Ты так доверяешь мне?
- Ты был единственным, кто пытался спасти мою дочь!
- Твою дочь?
- Да, Северус. Ее звали Лили Эванс.

Пожалуй, это был самый грустный отъезд из всех, которые видел Хогвардц. Даже самые ленивые ученики грустили оттого, что они покидают школу. Джинни, в последнее время сильно привязавшаяся к Маргарите, казалось, грустила больше остальных.
- Всего тебе хорошего, детка, - ласково сказала ей Маргарита. – Не забывай то, чему я вас учила и…тому чему я научила только тебя. Помни это крепко и никого не слушай.
- Мадам Марго, мы еще увидимся?
- Конечно Джинни. Скажу тебе по секрету, я думаю, что школу скоро заново откроют, и я вернусь!
- Я так этого хочу, мадам.
Гарри грустил не меньше Джинни. Другие ученики, по крайней мере, ехали к родителям, к тем, кто их любит. Он же ехал опять к этим противным Дурслеям! Теперь они его точно запихнут в интернат для неисправимо-преступных типов!
- А ты не говори, что школа совсем закрылась, - посоветовала ему Джинни. – Скажи, что внеплановые каникулы и абсолютно всех отослали домой. Они же это не смогут проверить.
- Хорошая мысль, Джинни, - радостно сказал Гарри. – Наверное, так я и сделаю.



Глава 6. Новые опекуны.

Маргарита поняла, что Гарри - сын Лили Эванс, ее дочери, в ходе одного разговора с Дамблором. По-видимому, он сильно волновался за мальчика, ведь ему на каждом шагу грозила смертельная опасность. Дамблдор видел в Гарри ту силу, которая способна очистить магический мир от власти Тьмы. Он не знал, что кровь Гарри наполовину была темной. Это была кровь Черного Народа. Кровь Веритасов. Лили, мать Гарри, отвергла Черный Мир из-за любви к Джеймсу Поттеру, который был из рода Гриффиндора. Она не захотела учиться Черной Магии, когда узнала, кто была ее настоящая мать. Лили всегда боялась, что кто-нибудь об этом узнает, особенно Джеймс. И хотя Маргарита обещала никогда не вмешиваться в ее жизнь, Лили не переставала думать о том, что когда-нибудь мать найдет ее или Гарри. Но жизнь распорядилась иначе. Лили погибла от рук Волдемота. За день до гибели к ней в дом постучал некто в черном, оказавшийся Северусом Снейпом, он учился вместе с ней и Джеймсом, но в Слизерине. Северус сказал, что хочет вернуть долг Джеймсу. Поэтому предупреждает, что завтра на них нападет Волдемот. Но Джеймс не послушал Северуса и прогнал его. Уходя, Северус сунул Лили в руку пергамент. На нем оказалось описание того заклятия, что применила Лили в последний момент жизни. Но она не могла без подготовки сделать все правильно. Гарри остался со шрамом, а Волдемот всего лишь исчез.
Узнав, что Гарри ее внук, Маргарита загорелась мыслью забрать его к себе и воспитать, как Черного Мага. И сейчас был наиболее подходящий момент, чтобы сделать это. Необходимо было только оформить опекунство и не создать сильной шумихи по этому поводу в магическом мире. «Люций обязательно поможет, не упустит случая угодить», - подумала Маргарита.
Заехав в свой маглский домик и в офис, удостоверившись, что все идет как надо, Маргарита стала обдумывать план действий. Хогвардц должен быть снова открыт, и она должна быть в нем Госпожой, а не той, чье появление, где бы то ни было, вызывает шепот и недовольные взгляды. Кроме того, ей не хотелось, чтобы кто-то говорил ей чему стоит учить детей, а чему нет. Конечно о том, чтобы она стала директором Хогвардца, не могло быть и речи. На это Министерство Магии не даст добро, и даже Люций не сможет помочь. «Северус – вот подходящая кандидатура, а я буду его заместителем», - решила Маргарита. «Уж он то не упустит случая потешиться властью над учениками, которые терпеть его не могли. Да и не станет препятствовать преподаванию в Хогвардце Черной Магии. Настала пора действовать!»

Дурслеев очень удивил приезд Гарри. Он, конечно, не ожидал, что родственники обрадуются, но что будет такая реакция, не ожидал. Было ощущение, что Гарри – преступник, которого им надо скрывать, причем под угрозой уничтожения. Одно радовало: они не придирались к нему как в былые годы.
Однажды утром Гарри привлек звук подъехавшей к дому машины. Выглянув в окно, он увидел черный БМВ последней марки. Из него вышла молодая женщина в солнцезащитных очках и постучалась в дверь. Тетя Петуния и дядя Вернон, которые страсть как любили полебезить перед богатыми людьми, нацепили на лица подобострастные улыбки и радушно распахнули дверь. Женщина, надменно вскинув голову, вошла в дом.
- Можно мне присесть? – от ее голоса у Дурслеев мурашки забегали по коже. Он как будто проникал в них и растворялся, подчиняя своей воле.
- Присаживайтесь вот на это мягкое кресло, - заискивающе произнес дядя Вернон. – Петуния, приготовь кофе.
Женщина села и сняла очки. Ее глаза отливали холодным серебристым светом.
- Меня зовут Маргарита Веритас. Можно просто Марго. Я хотела бы поговорить с вами, миссис Дурсль, - резко сказала она.
Петуния побледнела, и ее зрачки расширились от ужаса.
- Вернон, милый, принеси нам апельсинового сока, - из последних сил вымолвила она.
- Сейчас принесу, - не спуская с лица любезной улыбки, произнес Вернон и удалился.
Маргарита уселась на кресло. Петуния стояла и дрожала как осиновый лист.
- Не надо так пугаться, Петуния, - насмешливо сказала Маргарита. – То, что ты помнишь меня, упрощает дело. Я тоже помню тебя, правда тогда ты была совсем маленькой.
- Вы… кто?
- Называй меня просто Марго, зачем церемонии. И ты знаешь, КТО Я, раз вспомнила меня. Благодаря мне у тебя появилась младшая сестренка Лили. Хотя ты, кажется, не была этому рада, ведь она была… не такая как ты, назовем это так.
- Но Марго вы… такая же…
- Ты имеешь в виду такая же молодая, как и тогда? Поверь, время ничего не значит для меня. Ладно, давай приступим к делу. Я приехала за своим внуком. Вижу, ты и твой муж не в восторге от него. Так же, как и он от вас. Мне тут рассказал кое-кто, что вы даже имели наглость плохо с ним обращаться. Через каких-нибудь полгода он уничтожил бы вас, как это сделала я более ста лет назад с теми, кто подобным образом обращался со мной. Хотя нет, у меня было хуже, эти маглы (при этих словах Петуния вздрогнула) пыталиcь меня убить. В общем, считайте меня своей спасительницей.
- Этого не может быть…, - прошептала Петуния.
- Петуния! Ты встречаешь почти через сорок лет женщину, которая выглядит точно так же, и еще говоришь «не может быть»? Воистину маглы – недалекие существа.
Как раз в это время Вернон вернулся с подносом.
- Дорогой, позови Гарри, - сказала Петуния страшным голосом.
- Но Петуния…
- Не спорь со мной и позови его немедленно!
Гарри, который сидел уже много дней в своей комнате, заинтересовался, кто это мог прийти к Дурслеям. На подругу тети Петунии эта дама была не похожа, да и было бы странно, если бы она интересовалась сверлами, которыми выпускала компания дяди Вернона. Неожиданно, он услышал, что его зовут. «Странно», - подумал он.
Войдя в гостиную, он остановился и поймал себя на мысли, что не может сдвинуться с места от удивления. Дама оказалась ни кто иная, как Маргарита, его учительница по Законам Черной Магии. Она ласково смотрела на него и улыбалась. Ей очень шла маглская одежда, в ней она выглядела еще моложе, чем в колдовской робе. Она вполне могла сойти за его старшую сестру.
- Здравствуй, Гарри, - своим чарующим голосом произнесла Маргарита.
- Здравствуйте, мадам Марго. Как вы оказались здесь?
- Я приехала за тобой, милый. Ведь тебе, кажется, здесь не очень уютно? Конечно, лучше всего жить в мире себе подобных.
- Как это за мной? Вы хотите, чтобы я жил у вас?
Внезапно, Гарри охватило беспокойство. Что значит «себе подобных»? Она ведь из Черного Мира, а его отец был аврором. Может быть, для Дурслеев это было одно и то же - ненормальность. Но в магическом мире они были совсем не на одинаковых полюсах.
- Кстати, чуть не забыла. Петуния, подпиши эту бумагу.
- Что это?
- Передача опеки над Гарри мне и моему мужу. По документам я – кузина Джеймса Поттера из Уэльса. У меня и моего мужа нет своих детей, и мы решили взять Гарри на воспитание. Или вы думали, что я персона вне закона? Без документов? Спешу вас разочаровать.
- Вот, - Петуния безоговорочно подписала бумагу. Казалось, что она боится Гарри. – Гарри, собери свои вещи. Ты едешь с Марго.
- Но…, - Гарри хотел сказать, что сначала надо было спросить его, но потом передумал. Что его держало у Дурслеев? Скоро его обман о «внеочередных каникулах» откроется. Его запихнут в какую-нибудь школу для преступных типов.
Ничего не оставалось, как только как можно скорее собрать свои вещи.
- Какая у тебя необычная сова, - заметила Маргарита.
Она сказала несколько непонятных слов и протянула руку, птица тут же села на нее, причем ласково ухнула. Гарри был удивлен. Букля, несмотря на свою верность и хорошую службу имела довольно сложный характер и нередко щипала даже самого Гарри. Маргарита тем временам посадила сову в клетку и сказала таинственно:
- Нет ничего легче, чем найти общий язык с совами. Как и с остальным миром животных. Необходимо только знать язык Сущего.

Гарри поразило, насколько отлично Маргарита водила машину. Причем совершенно без магии. Конечно, он не исключал возможность того, что машина имеет какие-то скрытые магические способности, но пока это было лишь чисто водительское мастерство.
- Вождение помогает сосредоточиваться и концентрировать магическую силу, к тому же мне это просто нравится, - ответила Маргарита на его мысли. – Тебе тоже бы не помешало научиться, я куплю тебе машину не хуже.
Вот тут Гарри совсем растерялся. Он ничего не мог понять: сначала Марго забирает его от Дурслеев, теперь хочет купить машину, стоящую кучу магловских денег. Что же ей, в конце концов, надо от него?
- Это трудный разговор, Гарри, - слегка грустным голосом ответила ему Маргарита. – Но дальше оттягивать нет смысла. Понимаешь, милый, между Светом и Тьмой существует некая…взаимосвязь, которая никогда не будет разрушена. Без Света нет Тьмы, без Тьмы нет Света. Но равновесие между ними…к сожалению когда-то было нарушено. Вот почему появляются маги, подобные Волдемоту в твоем мире… и те, (тут глаза Марго стали печальными) кто принадлежит Тьме, но отворачиваются от нее в моем. Моя мать была маглой, но я всегда была настоящей дочерью Тьмы. А моя дочь…не захотела становиться Черной колдуньей. Не захотела, чтоб я выучила ее тому, что умею, и потом принять Посвящение. Она предпочла Силу - Любви. А Черные маги не должны влюбляться, иначе они становятся уязвимыми. Поэтому когда Волдемот решил расправиться с ее мужем, ради которого она оставила Черный Мир, они погибли оба. Но остался мальчик, которого она пыталась спасти, применив в последний момент Заклятие Защиты Веритаса. Трудное заклятие, ничего не скажешь. Ее научил ему за день до нападения мой нынешний муж. Она не смогла выполнить его полностью правильно.
- ЭТО БЫЛ Я???
- Да, Гарри. Если б я знала о твоем существовании раньше!
- Нет, - едва слышно прошептал Гарри. – Этого не может быть! Никогда!
- Может быть, Гарри. Ты обязан жизнью моему нынешнему мужу. И не единожды. Я думаю, вы подружитесь, хотя он раньше тебе и не очень нравился.
- Вы… моя бабушка?
- Ты меня можешь звать просто Марго. Я всегда буду молодой. Я бессмертна, и ты тоже сможешь обрести бессмертие. И передать его своей Черной Жене, как и я передала своему мужу.
- Но… откуда я могу знать …твоего мужа?
- Ты его знаешь уже пять лет. Это Северус Снейп.
Гарри ничего не ответил. Было ощущение, что перед ним выросла неприступная стена, за которой остались Дамлдор, Рон, Гермиона, все те, которых он считал своими друзьями. Снейп и Маргарита теперь его семья? Такого он не мог представить даже в самом страшном сне.
- Ты, наверное, проголодался? – заботливо спросила Маргарита. – Может, хочешь чего-нибудь сладкого?
- Как я могу думать о еде, когда мне придется подружиться со Снейпом! Он ненавидит меня, как и ненавидел моего отца.
- Ты ошибаешься, - ответила Марго. – Северус многолик, но ты вызываешь у него симпатию. Он бы хотел, чтобы ты учился в Слизерине.
- Теперь уже нет ни Слизерина, ни Гриффиндора! – вздохнул Гарри.
- Не расстраивайся, школу, я думаю, скоро откроют, - весело сказала Маргарита. – Мы с Северусом стараемся как можем.
- Ты и Северус?
- У школы должен же быть директор и его заместитель.
- Так вы…
- Да, милый. Наконец-то наш труд оценят по заслугам.



Глава 7. Трудное решение.

Гарри и Маргарита подъехали к небольшому домику, который, казалось, врастал в землю. Но когда они перешли какую-то невидимую черту, неказистый домик превратился в довольно-таки роскошный замок.
- Мы дома, - ласково сказала Маргарита.
Навстречу им вышел Снейп. Гарри отметил про себя, что Северус ничуть не удивился ему и даже не отпустил ни одну из своих обычных колкостей. Кроме того, Снейп улыбался, что тоже было ему не свойственно. Все его внимание было обращено на Маргариту. Однако, похоже, что ее это занимало меньше всего.
- Наконец-то я привезла сюда своего внука, Северус. Ему давно пора быть здесь, - говорила она сладким голосом, отчего Снейп слегка бледнел, и его улыбка становилась неестественной. – Надеюсь, вы будете лучшими друзьями.
Гарри чуть не подавился шоколадом. Северус Снейп его лучший друг? Да они же терпеть не могут друг друга, чтобы не говорила Маргарита.
- Гарри, ты не хочешь еще что-нибудь вкусненького? Ешь, пока нравиться. Мне, к сожалению, уже нет, - Маргарита просто не отставала от него со своей заботой. – А какая у тебя метла? Если не самая лучшая, то я куплю тебе новую, какую захочешь. Даже сама с удовольствием полетаю с тобой. Кстати это хорошо развивает концентрацию, когда колдуешь как я, без волшебной палочки.
- Спасибо, Маргарита, - Гарри просто не мог прийти в себя после всех последних событий. – Метла у меня хорошая. Мне ее подарил Сириус Блек, мой крестный.
На лице у Снейпа появилась брезгливая гримаса.
- А, Сириус! Бедняга, мне жаль, что он погиб, - сказала Марго.
- Ты знала Сириуса? – вот уж чего Гарри никак не ожидал.
- Пришлось познакомиться, - неопределенно ответила Марагарита.
- Не хочу показаться грубым, но давайте больше не будем вспоминать про этого…, - Снейп произнес это с неприязнью.
- Давай полетаем, Гарри, - предложила Марго. – Северус, ты с нами?
- Нет, спасибо, - отозвался Снейп уже более мягко.

У Маргариты была довольно необычная метла. Когда Гарри спросил, что эта за марка, она засмеялась, и сказала, что это ручная работа, метла была сделана специально для нее. Но больше всего Гарри удивила не метла, а то, как превосходно Маргарита умеет летать. Она порой делала такие сложные фигуры и петли, что дух захватывало. Поражало также то, насколько молодой и сильной казалась Маргарита в полете, учитывая ее возраст.
- Ты просто восхитительна, - сказал Гарри, когда они вернулись в замок.
- Милый, ты превзойдешь меня, не сомневайся, - Марго была явно польщена таким отзывом.
Гарри посмотрел ей в глаза, и смертельный холод окутал его душу. Они были черные и, смотря в них, он как будто летел в бездонный колодец.
- Холод Вечности, - рассмеялась Маргарита. – Небольшая плата … за вечную молодость. Но к этому привыкаешь. Кончено не сразу, но ты поймешь, что Тьма скрывает в себе тонкое искусство и большие возможности. Владеющие этим искусством всегда будут стоять над всеми остальными, даже если будут изгнанными … и гонимыми. Пока же я буду учить тебя самому основному. Жаль портить тебе «каникулы», но слишком много времени было упущено.
- Учить? Чему?
- Черной магии, разумеется. Заклинаниям, основам «Черной Битвы», Черным снадобьям, языку Сущего. Не пугайся, ты все быстро освоишь.
- Я не…
- Ты не хочешь…я ожидала такого ответа. Я его уже слышала, - в голосе Марго была такая скорбь, что сердце Гарри сжалось. – Твоя мать когда-то сказала мне то же самое. А знаешь, ведь все могло быть по-другому. В твоей жизни. В жизни твоих родителей.
В глазах Маргариты полыхали красные огоньки.
- Если бы твоя мать овладела моим искусством и приняла Посвящение, то никакой Волдемот был бы ей не страшен. Наоборот, он бы боялся ее. А если бы он решил хотя бы пальцем тронуть или ее, или Джеймса или тебя, она убила бы его одним проклятьем. Нет, не глупой Авадой Кедаврой. Она бы стерла Волдемота в порошок. И взяла бы его силу себе, чтобы потом передать тебе, когда ты станешь взрослым. Мы бы жили все вместе, в Черной Долине. Твои родители были бы бессмертны, а Волдемот бы исчез! Равновесие пришло бы в норму!
Гарри не знал, что ему возразить… и надо ли возражать. Ему вдруг представились родители, молодые и живые, которые любили бы его все эти годы. И вечно молодая бабушка Маргарита, баловавшая его. Никаких Дурслей, Волдемотов, Квиреллов, Василисков. Сириус не сидел бы в тюрьме…и был бы сейчас жив! Гарри на минуту закрыл глаза. Радостная картина так манила его, так притягивала, хотелось, чтоб она не исчезала. Внезапно он услышал голос Марго.
- Но случилось иначе, потому что твоя мать сказала «я не хочу». Ей не захотелось быть дочерью Тьмы. Кто-нибудь стал счастливым от ее выбора?
Гарри открыл глаза. Он почувствовал, как невиданная сила пробудилась в нем. Его переполняло желание изменить то положение, в котором оказалась его семья. Чтобы хотя бы его дети никогда не испытали то, что испытал он.
- Я хочу овладеть твоим искусством целиком и полностью, - твердым голосом произнес Гарри. – Научи меня всему что знаешь и умеешь. Я хочу уничтожить Волдемота!
Маргарита улыбнулась.
- Слова, достойные Веритаса, - с оттенком восхищения произнесла она. – Ты не разочаровал меня, Гарри.



Глава 8. На Диагон-аллее. Неожиданный товарищ.

Теперь все дни Гарри проводил за уроками, которые задавала ему Маргарита. Раньше он считал, что в Хогвардце задают слишком много, но это были просто цветочки по сравнению с тем количеством заданий, которые ему приходилось делать сейчас. Вдобавок ко всему, Черные снадобья приходилось учить со Снейпом, а он был ничуть не менее строгим, чем в Хогвардце. Только теперь Гарри понял, что чудом выжил в схватке с Василиском: практические занятия и основы Черной битвы были самым сложным из всего, что ему приходилось осваивать, а Маргарита никогда не делала ему поблажек, не играла «в поддавки».
- Если бы ты рос в Черной Долине, твое незнание стоило бы тебе жизни, - как-то сказала она, когда Гарри, сражаясь с ней более пять часов, не мог даже оглушить ее.
- Я…никак не могу проследить за твоими движениями, - сказал Гарри, запыхавшись.
- Тебе надо не следить, а ЧУВСТВОВАТЬ! – негодующе произнесла Маргарита. - Воистину в Хогвардце воспитывали маглов! Тебе необходимо почувствовать, что я собираюсь делать, и помешать этому.
Гарри чувствовал себя выжитым как лимон. Он прекрасно понимал, что Марго права, он еще так мало знает и умеет, а чтобы победить Волдемота, необходимо превосходить его во всем.
- Не переживай, это не сразу приходит. Я все же старше тебя… и мне пришлось проходить это все не на уроках, а в бою, - ласково сказала Марго.
- В бою?
- Черная Долина не самое спокойное место. А у Вития… несколько своеобразные методы обучения. Почти все мои братья, кроме одного, погибли.
- А тот, что остался?
- Он почти полный сквиб. Кроме неприятностей, от него ничего не было.
- Неужели ты одна… выжила? – Гарри просто не мог поверить, что эта, хрупкая на первый взгляд, женщина ЕДИНСТВЕННАЯ, кто смог выжить из всей семьи. Хотя… сражается она превосходно…
- …и не только сражаюсь, но и сама составляла многие зелья и изобретала заклинанья, - усмехнулась Марго. – Что поделаешь, я принцесса рода. Вся сила моих покойных братьев у меня.
- Вряд ли я смогу быть таким как ты. У тебя столько талантов, - с оттенком восхищения сказал Гарри.
- Ну… у тебя есть то, чего нет у меня.
- Чего же?
- Белой крови. Это редкость в нашем роду. И это значит, что ты не только станешь таким же сильным как я, но и будешь уметь то, что не умею, и никогда не буду уметь я. Конечно, только после Посвящения это как-то проявиться.
- А что такое Посвящение?
Маргарита не ответила, лишь улыбнулась. Она погладила Гарри по голове (почему-то от этого у него был всегда мороз по коже) и сказала сладким голосом:
- Завтра мне нужно быть на Диагон-аллее, есть кое-какие дела. Я хочу, чтобы ты пошел со мной и немного отдохнул от занятий. Там я куплю тебе все, что ты захочешь.
Гарри очень обрадовался. Может, он там встретит Рона или еще кого-нибудь из друзей.
Марго усмехнулась.
- Конечно, встретишь, - сказала она. – Да, если ты хотел пригласить к нам Рона, то я была бы не против.
- Вряд ли кто-нибудь из Уизли обрадуется Снейпу, - ответил Гарри.
- И почему вы его так боитесь?
- Не боимся, а просто… он не справедлив! Он любит только свой Слизерин.
- В Слизерине учатся не очень счастливые дети. Северус…довольно суров с ними, хотя со стороны этого не видно. Но по-другому нельзя. Это для их же блага.
- Несчастный Драко Малфой! – с сарказмом произнес Гарри.
- Драко? Да, его жизнь не назовешь счастливой. Даже когда он был еще совсем ребенком, и я держала его на коленях, я видела, что он только игрушка обстоятельств.
- Малфоя? На коленях? – удивлению Гарри не было предела.
- Ты еще не привык, что я несколько старше, чем выгляжу?
- Нет… но…
- Веритасы и Малфои… общаются, скажем так, многие века. Вернее сказать Малфои подлизываются к Веритасам.


Гарри и Маргарита без труда попали на Диагон-аллею: теперь Гарри уже умел перемещаться, как и Маргарита. На Маргарите была красивая серебристая роба, которая прекрасно сочеталась с ее глазами и волосами. Гарри хотел надеть гриффиндорскую робу, но почему-то в последний момент передумал и одел простую черную. От его взгляда не могло укрыться то, что их внимательно рассматривают и шепчутся. Но Маргарита на это не обращала никакого внимания. Более того, она шла королевской походкой и надменно поглядывала вокруг. Внезапно перед ними появилась Рита Скитер.
- Небольшое интервью для Прорицательской Газеты. Скажи Гарри, какие у тебя ощущения от, того, что ты в родстве с Черным народом?
- Милочка, ты не могла ли задать более глупый вопрос? – Марго произнесла это мягко, но Гарри понял, что журналистке придется плохо.
- О, Маргарита Веритас, я не хотела сказать ничего плохого. Просто это так неожиданно?
- Что неожиданно?
- Гарри - олицетворение добра и вдруг наполовину Черный Маг.
Внезапно взгляд Маргариты упал на Волшебное Перо Риты Скитер. Оно писало: «Ее злые глаза будто разили меня огнем. Гарри стоял рядом и был в оцепенении. Весьма вероятно, что к нему было применено какое-то неизвестное простым магам черномагическое заклинание…»
- Ну, милочка, это уж слишком!
Маргарита пристально посмотрела на перо, и оно в момент вспыхнуло и исчезло. Осталась только горстка пепла.
- Кстати, это можно применять не только к перу, но и к
тем, кто позволяет себе подобные дерзости в мой адрес, - холодно произнесла Маргарита.
Скитер мгновенно удалилась.
- Безобразие, - гневно сказала Маргарита. – Только появишься здесь, какие-то глупцы лезут с расспросами, прохода не дают, разглядывают. Хуже маглов.
Гарри и Маргарита пошли дальше. Увы, вероятно сегодня никто из его друзей не пришел на Диагон-аллею. Гарри встретил только двух хафлпаффцев, но они шарахнулись от него, как от чумы. И вдруг…
На встречу им шли Люциус и Драко Малфои. Люциус, едва заметив Маргариту, расцвел подобострастной улыбкой. Подойдя к ней, он поцеловал ее руку и сказал, растягивая слова:
- Добро пожаловать, Марго. Как добрались?
- Я не аппарирую, Люций. Мой внук тоже. Веритасы передвигаются более легким способом.
- Ах да, я и забыл, - ответил Люций, слегка вздрогнув. – Я заказал столик в кафе неподалеку.
Все время пока они разговаривали, Гарри пытался понять, что чувствует сейчас Драко. Но его лицо оставалось каменным.
Они подошли к маленькому кафе. Люций заказал себе виски, а Маргарита спирт (она вообще не пила ничего иного, правда иногда употребляла настой, который готовила тайно).
- Может, пусть дети пойдут и поедят пирожных в кафе напротив? – предложила Маргарита, и сунула по горстке галлеонов Гарри и Драко. – А то у нас здесь такой неинтересный разговор вы заскучаете.
Гарри и Драко вышли на улицу.
- Ну что, пойдем есть пирожные, Поттер? – без энтузиазма произнес Малфой.
Неожиданно Гарри заулыбался, он уже стал забывать свою фамилию. «Ты же Веритас», «это достойно Веритаса» только и слышал он в последнее время. Ему уже казалось, что если все-таки Хогвардц откроется, он не думая, подпишет свои вещи «Гарри Веритас».
- Я сказал что-нибудь не то? – осведомился Драко.
- Да нет, просто сейчас меня чаще называют Веритасом, - Гарри не мог понять, почему он говорит это Малфою.
- Так ты и в правду внук мадам Марго?
- Да. Моя мать была ее дочерью.
- Вот уж никогда бы не подумал. Очень странно тогда, что ты не в Слизерине.
- Я мог бы там быть, Драко. Но я не захотел.
Малфой скорчил недоверчивую гримасу.
- Заливаешь! Кто же не хочет быть в Слизерине, там самые сильные волшебники.
- Особенно Кребб и Гойл.
Гарри хотел добавить еще кое-что, но остановился. Он стал называть Малфоя по имени? Драко, в свою очередь, тоже остановился. Он не мог отрицать, что Гарри прав: его дружки были далеко не самые лучшие по учебе. Да и вообще в последнее время Слизерин выезжал только благодаря баллам Снейпа.
- Ладно, пошли есть пирожные, - сказал Гарри. – И давай называть друг друга по имени, раз уж нам приходится общаться.
Говоря это, Гарри имел про себя мысль о том, чтобы попрактиковаться на Малфое в узнавании чужих мыслей. Пока это не очень хорошо ему давалось, но он оправдывал свои неудачи тем, что Маргарита и Северус взрослые и очень сильные маги.
В кафе Гарри осторожно стал расспрашивать Драко о том, как он проводит незапланированные каникулы. Драко, как всегда, принялся хвалиться, но Гарри, прочтя его мысли, узнал такое, что у него волосы встали дыбом. Только теперь он понял, почему этот на первый взгляд благополучный ребенок, единственный сын и наследник огромного состояния, имеет столь вредный и противный характер. Ни мать, ни отец не любили его по-настоящему, для них он был только Наследник. Нарцисса была вообще поглощена только собой, и все ее интересы заключались в нарядах и сплетнях с подругами. Люциус был всегда жесток с Драко, для него главное состояло в том, чтобы сын был первым во всем. Только поэтому он «купил» Драко место в квидишной команде. Покопавшись поглубже в мыслях Малфоя, Гарри к большому своему удивлению узнал, что Драко завидует Гермионе не потому, что она лучше его колдует, а потому, что ее очень любят родители. Когда он называл ее грязнокровкой, у него были мысли лишь о том, почему какие-то маглы могут больше дать своему ребенку, чем чистокровные волшебники? Гарри был несколько ошеломлен и тем, что Драко, в глубине души, восхищается им.
- …так вот, теперь целый этаж замка в моем распоряжении, - продолжал разглагольствовать Драко.
- где тебе страшно каждую ночь, - ответил Гарри, проникновенным голосом, на секунду испугавшись того, что он был точь-в-точь как у Маргариты. – Где, прислоняясь щекой к зловещей каменной стене, ты чувствуешь себя, как будто ты замурован заживо.
На лице у Малфоя стоял ничем не прикрытый страх.
- Откуда…ты…знаешь? – шепотом спросил он.
- Из твоих мыслей, - сказал Гарри и почему-то добавил: – Я же Веритас.
- Этого не может быть! – глаза Драко округлились. – Ты хоть понимаешь, что это значит?
- Кажется, мы дружим семьями? – саркастически заметил Гарри. – Да, кстати, ты зря завидовал мне, моя жизнь была ничуть не лучше твоей: я жил в чулане.
- Ты ничего не понял! Веритасы изобрели заклятие бессмертия потому, что правнуки Вития после проклятия Годрика Гриффиндора не имели черномагических способностей. Ты каким-то образом обошел самое страшное проклятие истории.




Глава 9. Разговор с Люциусом.

Когда Гарри и Драко пошли есть пирожные в кафе напротив, Маргарита задумчиво произнесла:
- Эти дети не очень-то ладят между собой в Хогвардце.
Люциус усмехнулся.
- У твоего внука сложный характер. Даже странно, как он ему еще не навредил! И…
Марго гневно сверкнула глазами, и Люций моментально умолк.
- Сложный характер свойственен членам семьи Веритас. Но меня сейчас больше интересует, как продвигаются дела. Я уже устала ждать!
- Все готово, Маргарита. Вот все необходимые документы, все члены Попечительского совета просто в восторге, что ты и Северус будете управлять школой, - заискивающе сказал Люций.
- Ты не переусердствовал, агитируя членов совета принять подобное решение? – уже миролюбиво произнесла Маргарита. – Не думаю, что все они были рады, что я буду заместителем директора в Хогвардце.
- У меня свои методы, причем очень надежные. Вы с Северусом фактически становитесь хозяевами Хогвардца. Сами набираете и учеников и преподавательский состав. Но у меня есть одно…предложение.
- Какое же?
- Не брать грязн…
Тут глаза Маргариты засветились красным светом и в воздухе сверкнули две зигзагообразные молнии.
- Может и меня тоже? Моя мать была маглой! Показать тебе, как я однажды насмешила моего дядю, когда еще даже не знала, что я Веритас?
Люций был ни жив, ни мертв.
- Прости, пожалуйста, я не подумал, просто никогда не вспоминал про это!
Маргарита усмехнулась, и легкий громовой раскат прокатился по чистому небу.
- Ты боишься меня, Люциус Малфой, чистокровный маг, так гордящийся своей родословной. Однако то, что моя мать магла не помешало тебе быть моим любовником, хотя у тебя уже была жена «чистокровная» колдунья. Я даже вспоминаю, как ты хотел бросить ее ради меня. А когда я сказала, что в Черном мире не признают разводов… разве ты не намекал мне, что если я захочу, ты станешь вдовцом? А уж когда ты хотел подсунуть меня Волдемоту… вообще, неужели ты думал, что я могу на это клюнуть? Да разговор не об этом. Помни, что я здесь играю первую скрипку. А ты получишь свои дивиденды…если будешь все делать правильно. Что выбил для меня карт-бланш на ведение дел в Хогвардце – молодец! Вот я и буду поступать, как считаю нужным!
Со лба Люциуса градом тек пот. Его губы дрожали. Наконец, он промолвил.
- Если бы ты знала, сколько я думал о тебе…То время, когда мы были вместе было лучшее в моей жизни.
Марго залпом выпила свой бокал.
- Я это знала и знаю, Люций.
Малфой решил перевести разговор в иное русло. Давно никто не заглядывал в его душу. В отличие от Нарциссы, Маргарита понимала его по-настоящему. Это было и хорошо, и плохо.
- Кого же ты хочешь взять из преподавателей?
- Пожалуй, стоит взять всех, кто был раньше.
- А Слизерин? Северус ведь будет слишком занят, чтобы заниматься Домом. Кто будет деканом?
- Я. Кто же еще воспитает этих детей лучше меня?
Малфой был встревожен.
- А…твои методы не будут слишком жестокими? Насколько я знаю, все твои братья погибли, потому что Витий хотел «приблизить учебу к жизни».
- Здесь не Черная Долина. И я не совсем согласна с методами моего отца. Люций, с Гарри же ничего не случилось от моего воспитания!
- Полагаю, Северус в восторге от твоего …внука?
- Здесь нет проблемы, Люциус. Наследник – это самое важное, он понимает меня. К тому же вряд ли будет другой. Так что постепенно они привыкнут друг к другу.
- Лорд никогда не оставит Гарри в покое, - сказал Люциус и закурил сигару. – Когда-нибудь они встретятся один на один.
- Он такой же лорд как я кошка Филча, - рассмеялась Марго. – Вот я, например, была бы королевой Черной Долины, если бы ни проклятие Годрика…но какой смысл мне называться тем титулом, который ничего не значит, по крайней мере, сейчас?
- Веритасы были раньше королями? – изумился Люций. – Никогда бы не подумал…
- Смотря на меня? – слегка с грустью заметила Маргарита. – Да, мы утратили былое величие. Хотя я обладаю всеми знаниями и силой рода. Ты не знаешь, что такое быть свергнутым с пьедестала.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Люций! Неужели ты не понимаешь! Твоя связь с Волдемотом и Упивающимися приведет тебя еще в более глубокую пучину, чем Веритасов. Ты и твоя семья рано или поздно окажется вне закона. Зачем тебе это? Ты аристократ, твой род один из самых древних в Магическом Мире. А Том это разбойник с большой дороги. Ему нечего терять. У него никогда ничего не было. Кроме того, он глупец, потому что ставит свои личные обиды выше здравого смысла. Я знала его еще до того, как ты меня познакомил с ним на вечеринке.
- Как? Ты знала его? Откуда?
- Это не важно. Главное то, что он даже побывав за чертой, не приобрел ни капли разума. Сидеть бы ему сейчас тише воды и ниже травы… Так нет, ему надо было убить невинного мальчика…Диггори, так кажется? Маньяк, безумец!
- Ты хочешь мне предложить что-то конкретное?
Глаза Марго засветились серебристым светом.
- Я уже очень долго живу на свете Люций. И кое-что смыслю в жизни. Я хочу возрождения былой мощи Веритасов. Причем хочу сделать так, чтобы нас уважали и преклонялись, а не просто боялись и охотились на нас и наших детей. Вернее внуков и правнуков, - тут Маргарита улыбнулась. – Решай, Малфой, с кем ты. С безумным маньяком или с нами.
- Я буду помогать тебе во всем, - заюлил Люций. – Но ты же понимаешь, Волдемот не любит предателей.
- А ты сильно боишься его, - уже без смеха сказала Марго. – Вот Северус не побоялся.
- Кстати совершенно не ожидал от него, - чуть слышно промолвил Люций. – А это правда, что он твой муж?
- Да, это правда. Северус мой муж и бессмертен, как и я. Мы поженились в Черной Долине.
- Чудеса!
- Разве? Сто лет почти вдовствовала.
Люциус осторожно улыбнулся.
- В Черном Мире существуют свои Законы относительно брака. Если умирает один из супругов, другой забирает его силу. Но при этом суммарная сила будет гораздо меньше, чем если они были бы оба живы. Я овдовела в пятнадцать лет. Это сделало меня…гораздо более уязвимой в нашем мире, - стальным тоном сказала Марго.
- Но почему надо было ждать сто лет, чтобы выйти замуж вновь?
В глазах Маргариты заплясали серебристые огоньки.
- Потому что не каждый может быть мужем Черной Ведьмы, да еще из королевского рода. Иначе заклятие Черного Союза не подействует.
- Повезло же Северусу, - вздохнул Люций.
Маргарита на секунду задумалась. Потом она тихо произнесла:
- Иногда бессмертие – это века изгнания и почти безнадежного поиска выхода из положения. Мой отец, увы, сдался. А я не могу. Особенно сейчас, когда у меня есть Гарри. Люций, ты то уж понимаешь, что значит Наследник.
- Да, - тут Люциус нахмурился. – Драко, однако, становится совсем не таким, как мне бы хотелось. Он слабак! Он плохо учится, он плохо играет в квидиш! И это мой сын!
- Расслабься, Люций, что тогда говорить обо мне: моя дочь вообще не захотела продолжать мое дело! И погибла. А в моем возрасте смешно ждать появления другого ребенка. Кроме того, слушая тебя, я вспоминала моего отца. То же самое он говорил про меня. Но, кажется, я оказалась не совсем безнадежна? Может и Драко постепенно … дорастет до твоего уровня.
- Хотелось бы верить, - сказал Люциус.
Тут подошли Драко и Гарри. У Драко был напуганный вид, Гарри же был задумчив: его мысли витали где-то далеко. Люциус сказал Драко: «Пошли», - и они удалились. Марго ласково погладила Гарри по голове и сказала: «Ты молодец! Я и не сомневалась, что у тебя получится прочитать его мысли».



Глава 10. Северус и Люпин

Хотя Гарри не был в восторге, что ему пришлось общаться с Малфоем, однако он не мог не признать того, что благодаря этому общению он увидел у себя реальные успехи в изучении Черного искусства. Гарри также очень удивило то, как отец обращается с Драко. Конечно, он и не думал, что Люциус Малфой может быть для кого-то добрым ангелом. Но все-таки Драко был его единственным сыном! Люциус же обращался с ним даже хуже, чем Дурслеи обращались с Гарри. Непонятна была также позиция Нарциссы: почему она, видя все это, ничего не предпринимала? Гарри терялся в догадках. Он даже стал немного сочувствовать Малфою.
Его раздумья прервал строгий голос Маргариты:
- Тебе пора учить урок! Ты еще так мало знаешь, чем скорее наверстаешь упущенное – тем лучше!
- Я уже сделал все, что ты и Северус задавали мне вчера! Я занимаюсь сейчас даже больше, чем Гермиона!
- Гермионе не предстоит то, что предстоит тебе! Поэтому бери книгу и продолжай учить дальше.
Гарри вздохнул и взялся за книгу. Только к вечеру, когда ему уже казалось, что голова опухает от занятий, ему было позволено отдохнуть. Он взял свою метлу и решил полетать немного перед ужином. Сделав несколько кругов вокруг замка, он приземлился, лег на траву и закрыл глаза. Как хорошо! Если бы только не Волдемот! Почему ему нельзя жить простой жизнью? Стать, например, ловцом в сборной Англии по квидишу? Или отправиться путешествовать? Внезапно, Гарри почувствовал, что кто-то подошел к нему.
-Профессор Люпин! - обрадовался Гарри. – Как вы нашли меня?
Ремус прошептал:
- Снейп дома?
- Нет, дома только Маргарита. Вы получили мое письмо?
Ремус внезапно резко тряхнул Гарри.
- С тобой все в порядке? - сказал он взволнованно. – Ты…какой-то не такой как раньше. Задумчивый, сосредоточенный.
- Я просто устал. Со мной все в порядке, - говоря это, Гарри отметил про себя, что он научился контролировать все свои мысли и чувства.
- Устал? Ты много времени провел на метле?
- Да нет…просто занимаюсь сейчас…чтобы не забыть то, чему учили в школе.
Ремус недоверчиво посмотрел на Гарри.
- Ты занимаешься дополнительно на каникулах? Это совершенно на тебя не похоже.
Гарри холодно улыбнулся.
- Школу снова открывают. Я не хочу оказаться в числе последних учеников.
- Школу открывают? Неужели Дамблдор вышел из комы?
- Нет. У школы теперь будет другой директор. Северус Снейп.
- Ужас! Этого не может быть! А кто будет его заместителем?
- Я, Луни, - прозвучал медовый голос.
Гарри и Ремус обернулись и увидели Маргариту, которая шла к ним. На ее лице было привычное сладкое выражение. Гарри внезапно задумался о ней и Люпине. Что могло быть общего у них?
- Как поживаешь? – сказал он, чуть вздрогнув, и поцеловал ей руку. – Мы не виделись с последнего дня в Хогвардце.
- Я бессмертна, Ремус, и, кажется, моя вечная жизнь потихоньку налаживается. Благодаря Гарри и Северусу.
- Гарри сказал, что ты будешь заместителем директора в Хогвардце. Поздравляю!
- Не лукавь, ты не считаешь, что это правильно! – чуть печальным тоном сказала Марго. – Даже после всего…ты так и не научился делить все вещи не на правильные и неправильные, а на полезные и бесполезные. Ты один знал про Лили…но ее грустная история не повлияла на тебя. Хоть я и спасла тебя однажды…
- Ты одна виновата в смерти Лили, - сказал Ремус глухо. – Даже больше, чем Лорд Волдемот. Теперь я убедился в этом.
- Почему? – удивлению Маргариты не было предела, но высказанное Ремусом, казалось, никак не задело ее. – Я дала ей право выбора. Она выбрала любовь. Разве я виновата в то, что выбор был неверен?
- Ты могла помочь ей! Могла, но не сделала ничего, чтобы защитить ее!
- Ее дружки-авроры не очень-то церемонились со мной однажды! Глупцы, я могла уничтожить их одним только взглядом! От них осталась бы только горстка пепла! Но мне нравилось наблюдать, как они радуются своему мнимому превосходству надо мной! Ты помнишь, как это было?
- Разве это забудешь, - неожиданно Ремус покраснел.
- Разве вы были тогда чем-то лучше дружков Тома? Да, совсем забыла тебе сказать, крусио на меня не действует, империо и авада кедавра тоже. Ты один проявил ко мне…милосердие. И потом я спасла твою жизнь. Луни, неужели ты....
- Почему ты спасла меня?
- Ты оборотень. Значит, находишься под моей защитой. Веритасы дружны с оборотнями.
- Неужели мерзкое поведение авроров послужило поводом к тому, чтобы не помочь единственной дочери?
- Я поступила по законам Черного Мира. Сделавший неправильный шаг погибает. Моя дочь могла быть владычицей Черного Мира, а стала аврором, - при последних словах Маргарита грубо хохотнула. – Что ж знания и умения авроров ей не помогли.
- Я был против…действий авроров тогда. Мне всегда претило подобное.
Гарри не мог вымолвить ни слова от удивления. Маргарита и Ремус так близко знакомы? Она даже однажды его спасла? Гарри глядел на Ремуса и не узнавал его. Люпин не мог свести глаз с Маргариты. Она же смотрела на него с легкой усмешкой.
- Я ничего не забыла, Луни.
Тут Гарри увидел Снейпа, приближающегося к ним. Его глаза горели, мантия развивалась по ветру. На лице было такое выражение, что Гарри даже содрогнулся.
- Как ты посмел переступить порог моего дома! Отойди от моей жены, ты недостоин даже стоять рядом с ней!
- Успокойся, Северус, я просто пришел проведать Гарри. Сейчас я уже уйду. Маргарита твоя жена? Никогда бы не подумал, что такой как ты может добиться ее руки.
Снейп достал свою палочку и направил ее на Ремуса.
- Считаю до трех, оборотень! – стальным тоном произнес он. – Если не уберешься, я подвергну тебя крусио столько раз, сколько нужно, чтобы ты сдох! Я прекрасно знаю, как ты и твои дружки поступили с Маргаритой когда-то. За это мало крусио, но здесь находится Гарри, мой воспитанник. Я не хочу, чтобы он присутствовал при подобном. Поэтом убирайся немедленно! Пока я не передумал. И если ты хочешь знать, эту женщину я буду защищать всю жизнь, кто бы ни попытался причинить ей зло!
- Целую Вечность, - сказала Маргарита, улыбнувшись. – Ты, как и я, бессмертен.
- Гарри, тебе, правда, хорошо здесь? - прошептал Ремус. – Тебя не обижают? А то я могу забрать тебя с собой!
- Мне хорошо, профессор Люпин! Не волнуйтесь! Да и мне уже скоро в школу.
- До встречи, - сказал Ремус и аппрарировал.

После ужина Гарри пошел к себе в спальню. Маргарита и Снейп остались одни.
- Вот ублюдок, - ярости Северуса не было предела. – Как он посмел явиться сюда!
- Успокойся, Северус, он просто хотел проведать Гарри. Я знаю, ты его терпеть не можешь. Но он знал мою тайну, и никому не открыл ее. Кроме того, он «спасал» меня от авроров тогда.
Снейп крепко сжал Марго в своих объятиях.
- Я никогда и никому не позволю отнять тебя у меня!
Марго тихо рассмеялась.
- А если он будет сильнее тебя?
Северус посмотрел на нее совершенно серьезно.
- Тогда ему придется убить меня. Ты самое дорогое, что есть у меня. Зачем мне бессмертие, если рядом не будет тебя? Если бы ты знала, что я пережил, когда ты исчезла тогда!
Маргарита нежно перебирала пряди волос Северуса своими тонкими длинными пальцами.
- Я никого на свете не любил, кроме тебя.
С лица Маргариты на секунду исчезла насмешка, прибывавшая на нем почти постоянно.
- Вероятно, ты единственный, кто испытывает любовь ко мне.
- А твой отец?
- Он никого никогда не любил, кроме себя. Я для него только Наследница и Принцесса.



Глава 11. Черный принц

Гарри много думал над словами Люпина. Неужели Маргарита хладнокровно позволила дочери погибнуть? Он терялся в догадках. Понимать Маргариту было сложно, зачастую вообще невозможно. Она всегда поступала по-своему, для нее не существовало правил, кроме Черных Законов. Гарри не мог не признавать того, что Маргарита заботиться о нем и всячески его балует, но отрицать тот факт, что при этом она очень требовательна к нему тоже было нельзя. Она постоянно твердила, что он Веритас. Значит должен вести себя соответствующим образом. Учить Черную Магию, читать чужие мысли, давать другим почувствовать свою власть над ними. А что если бы он тогда отказался от ее уроков? Неужели она поступила бы с ним также как и с его матерью? Просто не хотела бы его знать? Эти вопросы Гарри задавал себе все чаще и чаще. Странно было и то, как Снейп отреагировал на появление Люпина. Гарри и не ждал, что они обрадуются встрече друг с другом, но что будет такое… Марго откуда-то знала Люпина. Снейп (вот уж чего Гарри и предположить не мог) приревновал Марго к Ремусу… Вдобавок ко всему Малфои оказывается друзья Веритасов, и ему придется иногда общаться с Драко. Люциус тоже странно себя ведет. Как будто чего-то боится.
Утром Маргарита позвала Гарри прогуляться по саду. Красивые розовые кусты источали тончайший аромат, здесь было бы как в раю, если бы не мрачные мысли Гарри.
- Ты, наверное, хочешь знать, почему я не помешала Волдемоту убить твою мать? – холодно произнесла Марго. – Или после слов Луни… тебе уже не нужны объяснения, ты считаешь, что я виновата во всем?
Гарри довольно зло глянул на Марго, чем, казалось, совершенно не удивил и даже обрадовал ее.
- Я хочу услышать тебя. Профессор Люпин может иметь свое мнение, но ведь он наверняка не знает всего.
Маргарита поцеловала Гарри в щеку.
- Наконец-то я вижу достойного продолжателя рода Веритасов! Ты научился самому главному – отделять чувства от разума. Несмотря на все свои мрачные мысли, ты принял правильное решение! Я расскажу тебе все!
Маргарита и Гарри сели на скамейку, и Маргарита обняла его.
- Я расскажу тебе то, что ты не услышишь ни от кого. Я и мой отец единственные, кто знает это. Все остальное это сплетни. Давным-давно два могущественных мага прокляли друг друга. Их звали Годрик Гриффиндор и Витий Веритас. Самый великий маг Белого мира и король Черного мира. Многие пытались узнать истинную причину этого страшного шага обоих магов, нарушившего Великое Равновесие. Знай, причина была довольно банальной. Это было не противоречие белой и черной магии, как говорят в Министерстве. Просто Витий…мой драгоценный папаша, соблазнил Ровену Равенкло, невесту Годрика. Мало ему было других женщин! Во всем виноват был мой дед, Дес Веритас, не женивший вовремя своего наследника. Так вот о проклятии. После него в Белом мире стали появляться такие, как Том. Это произошло, конечно, не без участия жителей Черного Мира. Том …Волдемот дальний родственник моего первого мужа. И Салазар Слизерин тоже. Но если бы не было проклятия, Том не обладал бы той неуправляемой силой, которая заставляет дрожать весь Белый мир. Правда Веритасы… им пришлось еще хуже. Согласно проклятию, они должны были выродиться, как Черный род. Правнуки Веритаса не должны были более обладать магической силой, а уж тем более Черной силой. Само появление детей в роду Веритасов стало редкостью. Но мой отец…он величайший маг, Гарри, надо отдать ему должное. Таких как он нет и не было…пока не было. Витий изобрел заклятие бессмертия. Согласно ему, Веритасы становились бессмертными и вечно молодыми, хотя их можно было убить. Оно также распространялось на тех, кто вступал в брак с Веритасами. Однако все пошло не так, как хотел мой отец. Все его сыновья, кроме одного, который оказался сквибом, погибли. Осталась одна я. Витий так и не женился, кстати. Все его дети рождены от маглянок, я не исключение. Но я принцесса рода. И взяла всю силу погибших братьев. Я вышла замуж, вернее Витий выдал меня замуж, когда мне было тринадцать лет. В пятнадцать я уже овдовела, мой муж погиб. Я родил твою мать, когда мне было более ста лет, и отдала ее маглам на воспитание…чтобы спасти ее от Черной долины, я не хотела, чтобы она пошла по стопам моих братьев. Я хотела, также, чтобы она училась в Хогвардце. Она была такой способной, такой красивой девочкой. Но я ошиблась. Дух Хогвардца … это дух неприязни к Черной Магии. Вдобавок она влюбилась. Влюбилась тогда, когда ей было необходимо сделать самый главный шаг в ее жизни. Стать моей наследницей. И она отказалась. Только Тьма знает, что я пережила тогда. Но черный народ не умеет страдать. Подумав, я решила, что не буду на нее давить, тем более, что ее дети… если они только вообще должны были появиться, а без посвящения нет бессмертия, не будут иметь черномагическую силу. Я сказала ей, что это ее выбор. И оставила ее в покое. ПРОСТО ОСТАВИЛА ЕЕ В ПОКОЕ! Я знала, что Волдемот и Упивающие Смертью хозяйничают в магическом мире. Но я это никак не связывала с ней. Я знала, конечно, что ее любимый хочет стать аврором. Но это только отдалило меня от нее, я один раз столкнулась с аврорами…расспроси Луни он тебе лучше про это расскажет, - тут Марго засмеялась довольно злым смехом, и в воздухе сверкнули три зигзагообразные молнии.
Гарри слушал Маргариту, затаив дыхание.
- Но ведь это значит, что Драко был прав! Почему же я тогда имею способность к Черной магии? Я же правнук Вития Веритаса.
Маргарита вздрогнула, что ей было совершенно не свойственно.
- В проклятии была оговорка. Такова специфика подобного рода проклятий. Она гласила, что если родится мальчик, сочетающий в себе кровь Веритаса и Гриффиндора, проклятие будет снято. Черный принц будет править Черной Долиной, с него начнется возрождение рода Веритасов.
- Так я…
- Твой отец был прямым потомком Гриффиндора. Просто они в каком-то поколении сменили фамилию, чтобы запутать Веритасов. Я это узнала совсем недавно.
- Я Черный принц? – Гарри казалось, что это сон.
- Да, милый. Ты им станешь,…когда подрастешь. А пока тебе надо еще очень многому научиться, - сказала Марго шутливо.
- А Снейп…он что, как и ты, бессмертен? - спросил Гарри, внутренне ругая себя за то, что в такой переломный момент, его это заинтересовало.
- Да. Северус бессмертен.
- Узнали бы об этом Уизли! Вот уж кто бы не обрадовался!
- Ну…им совсем не обязательно об этом знать. Тем более, что теперь он директор Хогвардца.
- Но он будет им только пока Дамблдор болен? Или…нет?
- Пусть тебя это не беспокоит. Ты же учишь Черные Законы: Черные маги никогда не забывают тех, кто помог им. А Дамблдор пригласил меня в Хогвардц. Я встретила тебя.
У Гарри путались мысли в голове. Как заноза сидела мысль об том, что если бы его мать знала все…может…
- На мой взгляд, Гриффиндор поставил свою личную обиду выше интересов Белого мира. Это плохое качество, Гарри. Сложно предположить, что было бы, если бы твой отец знал, что твоя мать из рода Веритасов.
- Разве не самое главное, чтобы люди понимали друг друга? Причем тут кто, из какого рода. Витий, Годрик …это же было тысячу лет назад! – удивлению Гарри не было предела.
- Ты меня сегодня радуешь, сладкий мой, - медовым голосом произнесла Марго. – Может тебя женить? А то я то уж видела, как тебя девушки балуют своим вниманием в Хогвардце. Вития, твоего прадеда, это до добра не довело.
- Жениться? – Гарри просто все слова растерял. Ему в прошлом году нравилась Чу Чанг, но жениться… о таком он даже не думал.
- Ладно, что-нибудь придумаем, - весело сказала Маргарита. – Тебе все равно еще надо пройти Посвящение. А уж потом можно и о другом подумать.
- А что это значит - пройти Посвящение?
Маргарита не ответила. Она сидела, задумавшись, и гладила Гарри по голове. Потом она стала напевать. Гарри уже немного понимающий язык Черного Народа, понял, что это не «колыбельная», подобная той, что она пела ему и его друзьям в Хогвардц-Экспрессе. Потом она внезапно замолчала.
- Завтра я, Северус и Люций поедем вместе по делам школы. Тебе одному оставаться нельзя. Если сюда придут Упивающиеся и Волдемот…ты еще не готов к подобной встрече. Значит, тебе придется перебраться в другое место. На день, на два, не больше. Я думаю, замок Малфоев как раз то место, где эти уроды и не подумают тебя искать.
- Опять общаться с Драко Малфоем? Да еще целых два дня?
- Да, там будут Драко и Нарцисса. Ты возьмешь книги, и будешь заниматься. Можешь пореже вступать с ними в разговор, если это не доставляет тебе удовольствия.
- Драко опять будет хвастаться, Нарцисса морщиться, как будто ей под носом намазали чем-то вонючим, - недовольству Гарри не было предела.
- Я думаю, Драко больше не будет хвастаться, ты же можешь читать его мысли, и он это знает, - примирительно сказала Марго. – Это не самое ужасное место: замок большой, ты можешь быть в уединении, если захочешь.
- Только на два дня, не больше?
- Уверяю тебя, на два дня. Я думаю, что чем больше ты будешь заниматься, тем скорее пройдет время.



Глава 12. Посвящение

На следующий день Гарри и Маргарита переместились в замок Малфоев. Гарри таким его себе и представлял: огромный, мрачный, словно темница. Только гостиная, вероятно, была обставлена по вкусу Нарциссы. Здесь было множество побрякушек, статуэток и прочей мишуры, совершенно безвкусной и не гармонирующей со стилем замка. Сад заполняли деревья с пышными кронами, которые, казалось, таили в себе что-то запретное. Марго была весела (или делала вид) и напевала ту же песенку, что и вчера. Сосредоточив все свое внимание на песне, и собрав воедино свои познания Черного языка, Гарри отдаленно понял смысл этой песни: она призывала Защитные Духи на помощь Тому Кому Предстоит Испытание. «Странно», - подумал Гарри.
Маргарита тем временем перестала петь. К ней навстречу вышла вся семья Малфой.
- Маргарита, рад вас видеть, - сказал Люций и поцеловал ей руку. То же сделал и Драко.
- Как живешь, Нарцисса? – Марго произнесла эти слова с известной долей сарказма.
- Просто прекрасно, Маргарита, - ответила Нарцисса, не уступая ей в сарказме.
- Вот и замечательно. Позволь мне представить моего внука, он, кстати, учиться вместе с Драко.
Гарри вышел вперед. Стараясь походить манерами на Маргариту, он манерно улыбнулся и произнес:
- Рад знакомству с вами, миссис Малфой.
- Ну, мы опаздываем! – Маргарита неожиданно заторопилась. – Северус уже ждет нас, Люций. У нас троих так много дел! Гарри, не скучай! Нарцисса, Драко, до встречи!
Маргарита переместилась. Люций аппарировал. Нарцисса спустила со своего лица любезное выражение и надменно произнесла:
- Гарри, пойдем, я покажу тебе твою комнату. Она рядом с комнатой Драко. Там немного воет ветер по ночам под окнами, но зато тепло. Ночи здесь холодные. И темные.
Покопавшись в мыслях Нарциссы, Гарри понял, что она сейчас думает только о фасоне нового наряда. В ее голове он не нашел ни одной мысли о Драко. Вся ее «любовь» сводилась к конфетам и сладостям, которые ей практически ничего не стоили при ее достатке. Но ни тревоги за его будущее, ни заботы, ни любви к единственному сыну он не нашел. Ее гораздо сильнее волновало, как позавидует ей жена Макнаера, когда увидит ее в новом наряде.
Вид комнаты, в которую проводила Нарцисса Гарри, поразил последнего не менее, чем ее мысли. Она походила, скорее на тюремную камеру. Жесткая постель, тумбочка, стол и стул. Вдобавок ко всему каменные холодные стены. Букля недовольно ухнула. Гарри, однако, сказал:
- Благодарю вас, миссис Малфой. Комната превзошла все мои ожидания. Мне сейчас как раз нужна такая обстановка: уединение и ничего отвлекающего. Я собираюсь провести эти дни за книгами.
Нарцисса разозлилась про себя из-за такого ответа и ушла к себе. Гарри же внутренне позлорадствовал, что ему было несвойственно. Разложив учебники по Черной Магии на столе, он принялся за учебу. Он не знал, сколько времени прошло, когда он услышал за своей спиной голос:
- Мальчика Который Выжил теперь, наверное, стоит звать Мальчик Который Все Время Занимается! Ты что, надеешься обогнать Гренджер? То-то она удивиться!
Это был Драко Малфой. Ему был так скучно, что он предпочел общение с Гарри своему одиночеству.
- Это самое интересное, что можно придумать в этом склепе. В Азкабане, наверное, и то веселее! – недовольно произнес Гарри.
- Можно полетать не метле. Ты же взял свой «Всполох»?
- Что ж, давай, полетаем, - ответил Гарри, которой про себя подумал, что, пожалуй, зубрежки на сегодня хватит.
Драко и Гарри взмыли в воздух. Они долго летали наперегонки, причем Гарри не мог не заметить, что уроки полетов вместе с Маргаритой значительно повысили его мастерство. Он обгонял Малфоя снова и снова. Драко злился, но ничего не мог поделать.
- А как ты теперь собираешься учиться в Гриффиндоре? – злорадно спросил Малфой, когда они спустились. – Ты, внук самой могущественной черной ведьмы мира, умеющий читать мысли окружающих? Думаешь, тебя за это там по головке погладят?
Драко затронул самый больной вопрос из всех, которые задавал себе Гарри. Действительно, как отнесутся теперь к нему гриффиндорцы?
- К чему ты клонишь, Малфой? – ответил он невозмутимо.
Драко внимательно посмотрел на него.
- Переходи к нам в Слизерин. Я не шучу. В прошлом году окончил школу наш квидишный капитан. Перед тем как на Дамблдора напали, Снейп сказал мне, что он хочет видеть меня капитаном команды. Отлично! Но я больше не хочу быть ловцом. Стану охотником, у меня это лучше получится. Команде нужен хороший ловец, и я хочу, чтобы им был ты!
У Гарри волосы стали дыбом. Неужели это ему говорит Малфой, Драко Малфой, его самый большой враг?
- В Слизерине спокойно относятся к Черной магии. Не ты один на каникулах занимаешься ей. Я же видел что за книжки ты зубрил! Или ты их хочешь принести с собой в гриффиндорскую гостиную? – продолжал Драко. – Я гарантирую, что в Слизерине тебя примут как своего.
Гарри посмотрел на Малфоя долгим взглядом, отчего тот вздрогнул. «Вероятно, общение с Маргаритой сильно повлияло меня» - подумал Гарри.
- Драко! Я учу Черную магию только для того, чтобы победить Волдемота! Но это ничего не меняет! Я такой же, как и был раньше. В Гриффиндоре учатся мои друзья. Относительно Маргариты…я уже привык к нездоровому вниманию ко мне окружающих.
Лицо Драко, на котором обычно была ухмылка, вдруг стало совершенно серьезным.
- Ты изменился. Ты другой. Совсем другой. Твои глаза…в них нельзя смотреть прямо…кажется, тебя затягивает куда-то в темноту. Ты читаешь чужие мысли. И ведешь себя не так, как раньше. После нашего разговора в кафе на Диагон-аллее я целую ночь не спал. Мне даже показалось…что это не ты. А когда мы летали на метлах, ты вообще поразил меня. Твоя скорость выходит за обычные рамки мастерства.
Высказывание Драко поставило Гарри в тупик. Сразу вспомнились слова Люпина. А что если с ним действительно что-то происходит? Однако вслух он сказал:
- Я же немного Веритас. Марго тоже умеет читать мысли. Да ты, наверное, это хорошо знаешь. Я подумаю над твоим предложением. А что, твоя мать не может не думать о чем-нибудь, другом, кроме нарядов?
- Да, она мало интересуется мной. Но она и не придирается ко мне, как отец. Он бывает чересчур жесток. А как с тобой обращается Снейп?
- Друзьями нас не назовешь, но он занимается со мной.
- О, Мерлин, так тебя еще и он заставляет заниматься? Теперь я понимаю, зачем ты притащил сюда столько книг!
Ужин прошел в полном молчании. Гарри мечтал о том, чтобы скорее вернулась Маргарита. Драко был задумчив. Прочитав его мысли Гарри узнал, что Драко мечтает влюбить в себя Лаванду Браун. Мысленно улыбнувшись, он стал читать мысли Нарциссы. Она наконец-то придумала фасон нового платья и стала думать о том, что ее муж опять ввязался во что-то рискованное, что, безусловно, до добра не доведет.
После ужина все отправились по своим спальням. Гарри, очень уставший, после полетов с Драко, однако полночи не мог уснуть из-за «небольшого» воя ветра. Так ужасно он не ночевал даже под лестницей у Дурслеев. Там, по крайней мере, было тихо.
Утром, позавтракав у себя в комнате (еду принесли домовые эльфы) он опять взялся за книги.
Внезапно он услышал шум. Он доносился из гостиной. Постепенно шум превратился в жуткие крики. Кричала Нарцисса. Гарри решил посмотреть, в чем дело. Накинув мантию-невидимку, он прошмыгнул вниз по лестнице. В гостиной он увидел три фигуры в черных плащах с капюшонами. Один из них наставил палочку на Драко, двое других на Нарциссу. Наконец один из них произнес:
- Черный Лорд недоволен вами. Вы затеяли какую-то двойную игру. Где Люциус?
- Я не знаю, он никогда не говорит куда уходит, - в испуге лепетала Нарцисса.
- Жена не знает где ее муж? А Черный Лорд знает! Он помогает этой шлюхе тьмы! Которая взялась хозяйничать в нашем мире! Этой Черной нежити, Веритас!
- Я ничего не знаю про это! Оставьте Драко в покое!
- Сейчас мы прочистим тебе мозги. Круссио!
Нарцисса издала жуткий вопль и стала оседать на пол. Гарри уже не мог думать о ней как о жене Люциуса Малфоя. Перед ним была просто женщина, над которой издеваются по вине ее мужа. Ему вспомнился последний крик его матери, он был похож на крик Нарциссы. Внезапно в его голове всплыли стоки из книги Черных Законов, которую он читал накануне. Там говорилось, что если угрожает смертельная опасность людям, давшим приют магу из Черного народа, он может уничтожить обидчиков. Он уже знал это Черное заклинание, но пробовал его только на пауках. Применение же его на людях он видел всего один раз. Так Маргарита уничтожила Питера Петтигрю.
- Если одного круссио недостаточно, мы можем применить его еще раз! А еще лучше наложим его на твоего сына.
Гарри мысленно представил, что Упивающиеся Смертью это просто большие и мерзкие пауки, которых нужно уничтожить. Скинув с себя мантию-невидимку, он подскочил к ним, поднял руки и произнес на Черном языке заклинание. Из его ладоней полился кровавый свет. Упивающиеся мгновенно исчезли. От них осталась только куча пепла. Гарри почувствовал, что он теряет сознание.
Казалось, что его душа блуждает отдельно от тела. Темное замкнутое пространство…но вдали небольшой отсвет и там стоит женщина с рыжеватыми волосами и зелеными глазами.
- Мама! – догадался Гарри. – Я что, умер?
Лили приблизилась к нему.
- Теперь, ты бессмертен. Ты выбрал дорогу, от которой я отказалась. Но я должна отдать тебе мою черную силу, которой так и не воспользовалась.
- Почему, мама? Ты бы сейчас была со мной. Не было бы Волдемота! Отец остался бы жив!
- Твой отец никогда не женился бы на внучке Вития Веритаса. Я скрыла от него, кто я. Поэтому и отказалась от уроков Маргариты. Ремус все знает…он всегда знал. Он расскажет тебе. А мне пора.
- Отец был не прав! Причем здесь Витий?
- Слишком поздно. Подойди ко мне!
Гарри приблизился к ней. Она положила руки ему на плечи, и Гарри будто бы ударило током. Он вздрогнул и…открыл глаза. Он лежал на кровати в комнате, в которую поселила его Нарцисса.
- Вот ты и очнулся! – прозвучал над ним медовый голос Маргариты. – Мы с Северусом не тревожили тебя. Трудное испытание, даже слишком для Посвящения. Сразу троих! Одним разом!
Гарри хотел рассказать Марго о матери, но вдруг почувствовал, что это не имеет никакого значения для него. Теперь мать казалась ему просто не очень разумной женщиной, которая предпочла умереть, чем быть сильной и могущественной. Отец показался ему человеком, для которого предрассудки были важнее семьи. Который не имел здравого смысла. Он же мог обрести бессмертие! Что ему было с того, что тысячу лет назад Витий соблазнил невесту Годрика? Неизвестно еще кому повезло!
Стоп! Раньше Гарри не замечал за собой таких холодных рассуждений. Это же все-таки его родители!
Встав с постели, он почувствовал себя бодрым и здоровым как никогда. Куда только девалась вся его тоска и апатия! А ведь он…
- Да, ты уничтожил этих троих. Посвящение пройдено. Теперь ты полноправный маг Черного мира, - сказал Снейп. – Да, кстати, Люциус Малфой хочет видеть тебя.
Гарри улыбнулся.
- Неужели?
- Нарцисса до сих пор не может прийти в себя от страха. А Драко просто восхищен твоим поступком. Он теперь будет побаиваться тебя…как меня Люций, - заметила Марго.
- Ладно, пойду поговорю с Малфоем, мне интересно что он скажет.
Спустившись в гостиную Гарри увидел Люциуса, сидящего в кресле и курящего сигару. Гарри никогда не видел его таким. Куда подевалась вся малфоевская спесь? Это был просто испуганный человек, загнанный в угол.
- Вы хотели меня видеть мистер Малфой? – проговорил Гарри, копируя Марагриту.
Люций поднялся и подошел к нему.
- Никогда не думал, что скажу тебе это…Я благодарю тебя Гарри Поттер за спасение моей жены и сына, - голос Люция дрожал. – Если бы не ты…я не знаю, что бы было.
Гарри улыбнулся. Люциус недоумевающе посмотрел на него.
- Вашу семью спас Гарри Веритас, правнук и наследник Вития Веритаса.



Глава 13. Помощник министра, бывший любовник и ревнивый муж.

Давно Маргарита Веритас Клэр не прибывала в таком прекрасном настроении, как в этот пасмурный, ничем не примечательный денек. Еще бы! Ее внук прошел Посвящение и стал наконец-то полноценным Черным магом и Наследником Черной Долины. Теперь то уж она покажет всем этим глупцам, которые бояться даже этого маньяка, возомнившего себя Лордом, что такое Настоящая Власть. Но не надо торопиться, надо делать все постепенно и с толком. Начать лучше всего с Хогвардца. Тем более, что теперь она заместитель директора. Северус оказался поблизости как никогда кстати. Неужели он просидел этаким пугалом много лет в подземельях Хогвардца? Занимался воспитанием юных слизеринцев! Снейп и дети можно ли представить себе что-нибуд более абсурдное? Теперь он сможет насладиться Властью, его терпение будет вознаграждено.
Так думала Маргарита, прогуливаясь возле Хогвардца. Люц постарался, все бумаги уже готовы, почти все формальности улажены. Осталось только принять помощника министра Фаджа. Этот идиот Фадж все-таки решил послать кого-то проверить, не станет ли Хогвардц оплотом Черных Сил. Ха! Что он понимает в Черных Силах, он и на СОВУ сейчас бы не сдал, старый маразматик! Однако, нельзя настраивать подобных чиновников против себя. Помощнику будет устроен самый теплый прием.
Люций Малфой! Ну и досталось же ему! Если бы не Гарри эти скоты могли убить его единственного наследника. И жену, конечно, хотя из-за ее гибели Люц вряд ли стал сильно горевать. До чего же он отвратительный…и привлекательный одновременно. Всегда полезно иметь под рукой такого слугу и великолепного любовника. Этот будет действовать любыми средствами, если будет уверен, что его отблагодарят. Ничего, когда она будет у Власти, ему тоже кое-что достанется.
Маргарита вошла в ворота Хогвардца, где ее встречал Хагрид.
- Здравствуй, Руберус, - ласково сказала Маргарита, и ее глаза осветились серебристым светом. – Как идут работы по подготовке замка? Я на тебя надеюсь, очень надеюсь. Никому кроме тебя, да еще Филча я не могла бы доверить такую ответственную работу.
Хагрид недоумевающе уставился на нее. Она говорит с ним как с равным?
- Я и считаю тебя равным, с чего ты взял, что будет по-другому. Хогвардц без тебя уже не Хогвардц. И Гарри, мой внук, тоже так считает. Он с нетерпением ждет встречи с тобой.
- Ой, спасиба, миссис …
- Называй меня просто Марго. К чему эти церемонии? Сегодня к нам приедет представитель Министерства, так что все должно выглядеть на все сто…так маглы говорят, - сказала Маргарита с усмешкой.
Хагрид долго изучал землю у себя под ногами, а потом спросил:
- Миссис…Марго! А того…энта правда, что вы и профессор Снейп…того…
- Того! – передразнила Хагрида Маргарита. - Мы женаты уже семнадцать лет.
- Эвон как! А то я думаю, чего это он на вас так смотрит… вроде как…ну не как на девушку свою там…властно немного так…
Маргарита улыбнулась.
- За это я и ценю тебя, Руберус. И только поэтому я никому бы не доверила Хогвардц кроме тебя. Так как там наши дела?
- Ой, что это я? Все готово, пойдемте, я покажу вам.
Маргарита еще долго обходила замок, и он показывал ей идеально подготовленные классные комнаты и коридоры.
- Спасибо, я вижу, что ты и Аргус постарались на славу. А теперь покажи мне мою комнату.
Хагрид проводил ее в бывшие покои Дамблдора.
- Все…как прежде, домовые эльфы только мусор убрали, - сказал он взволновано. – Мне можно идти?
- Конечно, Руберус, я сама поговорю с этим представителем!
Хагрид ушел. Маргарита уселась в удобное кресло и наколдовала себе бокал спирта.
- За вас, Альбус Дамблдор, самый наивный белый маг из всех, кого я встречала! – торжествующе произнесла она. – Теперь Хогвардц в моих сильных руках, уж я то постараюсь, чтоб детишки получали много ценных знаний по Черной Магии.
Выпив содержимое бокала, Марго откинулась на спинку стула и закрыла глаза. До чего же это приятно ощущать себя хозяйкой Хогвардца!
- К вам посетитель, - в дверях показался Филч.
- Проси его сюда, Аргус!
В кабинет вошел стройный рыжеволосый молодой человек. У него было надменное лицо и уже немного властный взгляд. Маргарита улыбнулась про себя. «Это еще лучше, чем я планировала. Вероятно, фортуна все-таки поворачивается ко мне лицом», - подумала она.
- Присаживайтесь мистер…
- Уизли, Перси Уизли. Помощник Корнелиуса Фаджа, Министра Магии.
- Очень приятно. Маргарита Веритас, но для вас просто Марго, - на последнем слове Маргарита сделала особое ударение и сладко улыбнулась. – Вы хотите осмотреть Хогвардц? Он пробуждает в вас воспоминания?
- Признаться, да. Я недавно закончил его. Был старостой Гриффиндора и Первым Учеником. Сейчас здесь учатся мои брат и сестра, - жеманно произнес Перси.
- Позвольте! Джинни Уизли это ваша сестра? Необычайно талантливая девочка, и скажу одному вам по секрету: в школе будет открыт факультативный класс, для особо одаренных детей, я решила назначить Джинни старостой.
Перси просто расцвел от такого заявления. Маргарита поняла, что попала в точку. Они еще долго ходили по Хогвардцу и Перси рассказывал без умолку, каким он был превосходным старостой. Маргарите это изрядно надоело.
- Перси! Можно мне так вас называть? – медовым голосом произнесла она. – Может, вы хотите осмотреть двор? Хагрид очень старался, чтобы он выглядел как можно лучше. А еще лучше…может выпьем усладеля?
Перси посмотрел на Маргариту…и понял, что не может отвести от нее глаз. Конечно, у него были романы, и нельзя было сказать, что его женщины не были красивы, но эта… Она была само совершенство. Легкая изящная фигура, прекрасные светлые волосы, руки, достойные кисти живописца. На ней был маглский облегающий костюм, сверху же была накинута колдовская роба. «Ей сто пятьдесят лет, я учился с ее внуком, у нее сомнительная репутация, говорят, что она нежить», - говорил он себе. Но, чем больше он это твердил, тем сильнее ему хотелось ее.
- Если вы хотите, у меня есть отличное вино. Сама я его не пью, предпочитаю более крепкие напитки, - звучал в его ушах завораживающий голос.
- Конечно, я с удовольствием выпью с вами усладеля, - стараясь говорить твердым голосом, произнес Перси.
Они опять очутились в кабинете Дамблдора. Маргарита налила Перси усладеля, сама же наколдовала себе еще один бокал спирта.
- За Хогвардц!
Внезапно Перси почувствовал, что никакая сила не сможет сейчас его остановить. Все завертелось, как в каком-то сне. Очнувшись, он понял, что держит у себя в руках Маргариту и целует ее. У нее была такая нежная кожа…он совершенно не помнил, что она нежить, что ей больше ста лет. В маглском костюме она выглядела не больше, чем на двадцать.

- Будем считать, что Хогвардц готов принять учеников, - будничным тоном произнесла Маргарита. – Ваша проверка прошла удачно мистер Уизли?
Перси только сейчас осознал, что он наделал. Он же был при исполнении! Раньше с ним никогда такого не случалось. Она… Что она сделала с ним, что он потерял контроль над собой?
- Ты очень целеустремленный молодой человек, Перси, - нежно сказала Марго. – Ты ведь хочешь продвинуться по служебной лестнице…не так ли?
Перси изумленно посмотрел на нее. Она, что собирается его шантажировать?
- Ну, как ты мог подумать такое, мой сладкий! Я просто имела в виду…ты же был бы не прочь занять место этого дурака Фаджа?
Перси встряхнулся. Занять место министра было его заветной мечтой.
- Мечты сбываются, - уже серьезным тоном произнесла Маргарита. – А если ты будешь на моей стороне, они сбудутся очень быстро.
- Я с тобой, - прошептал Персии и добавил уже обычным тоном: - Проверка прошла успешно. Счастливо, Маргарита.
Перси аппарировал. Хогвардц еще пока не был защищен от апаррирования, это предполагалось сделать со дня на день.
Маргарита решила немного отдохнуть. Она легла на кожаный диван, стоящий в кабинете и задумалась. Этот мальчик, бесспорно, будет теперь ловить каждое ее слово. Внезапно, она почувствовала чье-то присутствие. Это был Люций Малфой.
- Люц? А ты что здесь делаешь? – недовольным тоном произнесла Маргарита. – Я хочу побыть одна, прости.
- А я хочу быть с тобой. Я так о тебе соскучился! После вчерашнего, меня до сих пор дрожь берет! Ты всегда действовала на меня успокаивающе. Помнишь, что ты сделала, когда мой отец запер меня в подземельях? Мне тогда было шестнадцать.
- Помню, склерозом не страдаю. Я трахнула тебя. По-моему нам было хорошо тогда…несмотря на то, что пол в подземелье все-таки был холодным. С чего это ты ударился в воспоминания?
- Потому, что я сейчас хочу этого же. Как тогда, на полу в подземельях. После этого я таскаюсь за тобой всю жизнь, но так и остался для тебя только мальчиком на побегушках. Для тебя я готов был сделать все! И что получил вчера? Моего Драко, единственного наследника, чуть не укокошили из-за твоих грязных интриг. Если бы он погиб, ты представляешь, что бы это значило для рода Малфоев?
- Люций! Ты всегда хочешь меня трахнуть, подумаешь, открытие. Если бы твой сын погиб ты бы женился через год на какой-нибудь чистокровной дурочке, и у тебя были бы другие дети.
- Сегодня ты предпочла мне эту грязную министерскую скотину Уизли! Ты думаешь, я это буду терпеть? Я хочу тебя! Сейчас! Немедленно! Мне наплевать на то, что у тебя было с ним, я не брезгливый! Я прекрасно помню, что у тебя было с моим отцом! Из-за тебя моя мать приняла яд и умерла!
Только сейчас Марго поняла, что Люциус пьян.
- Иди и проспись! Терпеть не могу пьяных в постели, чтоб ты знал!
- Люциус грубо схватил Марго за руку.
- Сейчас! Я хочу тебя трахнуть сейчас! Не потом, не завтра, не когда просплюсь, а сейчас!
Маргарита нежно провела по его волосам рукой и обняла его.
- Люциус! А твое нетерпение возбуждает меня.
С этими словами она поцеловала его. Глаза Люция стали закрываться, и он тут же уснул. Маргарита вздохнула.
- Мне только сейчас его не хватало с его душевными страданиями и похотью! Пусть поспит, может, наконец, успокоиться. Драко, Драко, а кто сейчас его опять оставил одного? Надеюсь, хоть Северус с Гарри присмотрят за этой драгоценной семейкой.
Она еще долго сидела в кресле и курила сигару, пока в кабинет не аппарировал Снейп. Он был мрачнее тучи. Маргарита сразу поняла, что ему так не понравилось.
- Почему я должен нянчиться с Нарциссой и Драко? Где Люций? А, он тут? Что интересно он здесь забыл?
Марго подумала, что сейчас не самое лучшее время разжигать ревность Северуса.
- Успокойся, Северус, - безразличным тоном ответила она. – У Люца была истерика, я его усыпила на время. Сам виноват! Я ему говорила, чтобы он был осторожен, Волдемот не из тех, кто смотрит сквозь пальцы на похождения своих подопечных.
- А что было, перед тем как он заснул? Ты рассказала ему сказку? – саркастически произнес Снейп. – Не делай из меня идиота! Я прекрасно знаю о ваших отношениях,…и почему он так всегда рвется тебе помогать, даже ценой благополучия своих родных.
Маргарита смерила Северуса презрительным взглядом.
- Ты ревнив, как магл. Я же не спрашивала у тебя, сколько студенток утешало тебя все эти годы. Абсолютно не желаю этого знать. Ты никогда не поймешь, что связывает меня и Люция. Я его еще ребенком на коленях держала. Драко кстати тоже.
- Дрянь! Шлюха! Ненавижу тебя! Ты поломала мне жизнь! С того самого момента, как я встретил тебя в моей жизни все пошло кувырком! Как я мог тогда жениться на тебе? После того как ты исчезла, я пошел на поклон к Дамблдору! Я унижался! Я провел в этой проклятой школе столько лет обучая беспросветных тупиц! И это все из-за такой, как ты!
Северус схватил Маргариту за плечи и тряхнул так сильно, что она отлетела и упала на диван. Он медленно подошел к ней и, приблизив свое лицо к ней, прошептал:
- Ну что тебе это понравилось, отродье?
Марго попыталась подняться, но Северус схватил одной рукой ее руки, завел их назад и крепко сжал, не выпуская.
- А так, поганое мугродье? Ты же мугродье, твоя мать была маглой. А твой папаша даже не женился на ней. Интересно, она была такой же грязной шлюхой как и ты?
Марго слегка хохотнула.
- Сейчас я поступлю с тобой по заслугам! Думаю, ты оценишь!

Северус лежал рядом с Маргаритой и тяжело дышал. Маргарита неожиданно обняла его и прошептала:
- Севви! Неужели я тебе настольно не безразлична?
- Не смей называть меня так!
- Это смешно, Севви!
Марго поцеловала Северуса. Он вдруг прижал ее к себе и сказал ей на ухо:
- Марго! Даже если бы я захотел, я не смог бы вырвать тебя из моего сердца! Ты - проклятие до конца дней моих! Ты будишь все то черное, что есть в моей душе. Я раньше никогда так не обращался с женщинами, но когда я представляю тебя с другими, я зверею!
- Ты меня, кажется, спрашивал о моей матери? Она бросила меня, когда я была ребенком. Убежала с каким-то мужиком, я была ей не нужна. Меня никто никогда не любил. Да, я мугродье. Ты знал это и раньше. И про мою жизнь и про меня.
- Я никогда не знал…и не знаю тебя, Маргарита Веритас.
Марго сладко потянулась.
- Севви! А у Дамблдора здесь бывали женщины?
Северус задумался.
- Студентки точно нет. Вот про него и МакГонаголл я знал. Она чуть с ума не сошла, когда с ним случилось несчастье.
- Минерва? Как интересно! Дамблдор и МакГонаголл, я и ты. Директор и заместитель директора.
Марго встала и оделась, предварительно починив одежду, в клочки разорванную Снейпом. Люциус, спавший в кресле, пошевелился.
- Севви! Рекомендую одеться, чтобы не смущать Люца. Я сейчас должна отправиться на одну встречу.
В глазах Северуса блеснул недобрый огонек.
- Интересно, с кем?
Марго усмехнулась.
- С Томом. Надо же как-то выручать Люца. Все-таки это из-за наших с тобой дел его семья оказалась в опасности. Я сама не особенно желаю это встречи. Но, это нужно. Мне, тебе, Люцу да и Гарри. Мне надо уладить с вашим лже-Лордом некоторые спорные вопросы. Пожелай мне удачи, Севви!
С этими словами Марго переместилась.



Глава 14. Разговор с Томом.

Это был старый заброшенный дом. Марго брезгливо поежилась, несмотря на все свои скитания, она любила уют и комфорт. А здесь даже сесть было не на что. Обойдя дом, и поднявшись на второй этаж, Марго увидела старую железную кровать. Починив ее с помощи магии и наколдовав матрац, она, наконец, уселась и стала ждать. «Ублюдок, даже прийти не мог вовремя», - негодовала Марго. «А я сиди среди этого хлама!».
Через четверть часа она почувствовала, что Том аппарировал и ждет ее внизу.
- Поднимись наверх, я и шагу больше не сделаю в этом гадюшнике! Тоже мне Лорд! Это и есть твой родовой замок? У меня в Черной Долине их даже два, и я из королевского рода, но как-то помалкиваю, - недовольство Маргариты возрастало.
- Марго, - произнес замогильный голос. – Марго, наконец-то мы сможем поговорить спокойно и без свидетелей. Был искренне удивлен, что ты согласилась со мной встретиться.
- Я не имела никакого желания встречаться с убийцей своей единственной дочери, - Марго произнесла эти слова скорее с оттенком пренебрежения, чем ненависти. – Но нам надо раз и навсегда решить, как мы будем делить Власть. Ведь ты не отдашь мне ее всю…просто так? Признаюсь, мне этого как раз и хотелось.
Волдемот наконец предстал перед Марго. Он был страшен, его глаза светились красным светом, лицо было уродливо, ногти были загнутыми и черными.
- Я готов был принести ее к твоим ногам. И сейчас готов, если ты будешь моей, - с этими словами Волдемот попытался обнять Марго, но едва попытался прикоснуться к ней, его руки обожгло, словно горячей головней. Он завопил от боли. Марго усмехнулась и желчно произнесла:
- Если бы ты был таким хорошеньким шестнадцатилетним мальчиком, с кучей честолюбия, каким я тебя встретила много лет назад, то я бы еще подумала. А сейчас извини, у меня достаточно мужчин, чтобы я польстилась на такого урода каким ты стал. Мой отец, которому больше тысячи лет просто юноша по сравнению с тобой. Я лучше буду спать с Хагридом.
- Ни твой отец, ни твои любовники не могут дать тебе того, что ты хочешь - ВЛАСТИ НАД МИРОМ. А я мог бы, еще тогда, когда мы были вместе. Но ты бросила меня. Убежала с каким-то маглом. Именно поэтому я ненавижу их! Убивая этих неполноценных, я всегда думал, сколько же твоих любовников я уничтожил. Потом тебя привел ко мне Люций. Я принял тебя. Мерлин, мне так хотелось быть с тобой! Даже простил то, что ты все равно продолжала трахаться с Люцием. Но что же я узнал потом? Оказалось, ты кроме Люция трахаешься еще и с Северусом. Этого я уже снести не мог. Кстати мне непонятно, почему ты вышла потом замуж за этого противного Снейпа?
Марго перестала смеяться.
- Он любит меня, Том, по-настоящему любит. Ни ты, ни я этого не умеем. Я живу уже более чем полутораста лет, но он был первый. Для него я все, он умрет за меня. Это загадка, но это так.
Волдемот прохрипел:
- Я убью его, Маргарита, и ты все равно будешь моей. Я найду способ стать опять молодым и красивым.
Глаза Марго осветились серебристым светом.
- Если мой внук тебя не убьет раньше. А у него серьезные намерения. Черный принц, будущий король Черной Долины. Он уже убил нескольких твоих слуг одним махом. Так что твой оптимизм несколько беспочвенен.
- Что? Какой внук? Ты, верно, бредишь, Маргарита.
- Черный маг, уже прошедший Посвящение. Гарри Веритас-Гриффиндор. Проклятие снято, Черный Народ поднимает голову. Но я пришла поговорить не об этом. Оставь в покое семью Люца. И его самого.
Волдемот усмехнулся.
- Весьма ценный любовник. А что мне будет за это?
Марго посмотрела на него с неприкрытой усмешкой.
- Я не буду уничтожать твоих прихвостней, хотя они постоянно нарушают законы Черного мира. А ты что хотел?
- Тебя. Я хотел только тебя.
- Том, - Маргарита презрительно сморщилась. – Ты ставишь сиюминутную похоть…на одну чашу весов с жизнью семьи, которая столько лет служила тебе? Воистину, в тебе много маглского.
Волдемот затрясся.
- Ты уже была сегодня с двумя мужчинами, и…собиралась лечь в постель с третьим. Это Люций, я правильно понял? И после всего этого ты отказываешь мне?
Маргарита жеманно захлопала в ладоши.
- Браво, Том! Столько лет перенимая мое искусство, ты научился разным мелочам. Ну и что с того? Почему тебя так заботят мои любовники?
- Мне плевать на них! Я хочу, чтобы сегодня ты была со мной. И тогда семья Малфоев не пострадает, я обещаю. А иначе… мои люди все равно уничтожат их всех. Драко уже шестнадцать? С какого возраста ты кладешь Малфоев к себе в постель?
- Ты угадал, Том, как раз с этого, - тут Марго хитро посмотрела на Тома. – Ты подал мне верную мысль,…я подумаю о Драко.
- Шлюха! – заревел Волдемот.
- Заткнись, Том, - скучным голосом произнесла Маргарита. – Ты уже не первый, кто называл меня сегодня так. Нам бессмертным трудно найти развлечения…я лично пытаюсь совместить приятное с полезным. Наверное, этим я похожа на свою мамашу-маглу. Ты находишь в себе черты убиенного тобой отца? Он был такой же самодовольный засранец?
- Если бы я мог убить тебя, - обессилено прошептал Волдемот.
- Но не можешь. А я тебя не стану, потому что твоя сила нужна моему внуку. Твое время истекает, Том Марволо Риддл.
- Так как насчет Малфоев? Ты…будешь спасать их?
- Не хочешь придумать ничего интереснее, Том?
- Нет. Мое условие прежнее – ты.
- И для этого ты меня позвал сюда, красноглазый урод? – искренне выругалась Марго. – Не мог найти место лучше?
- Тебя когда-нибудь смущало место? – скривился Волдемот. – А как же в подземелье…с Люцием?
- Люц был так молод, так привлекателен, - мечтательным голосом произнесла Маргарита. – А отец…был слишком строг к нему. Наказал за какую-то незначительную провинность. Вот я и решила…скрасить ему наказание. Интересно, Драко…такой же сладкий?
- И ты мне так просто об этом говоришь? После всего, что было между нами?
- А что, собственно, было между нами? Ты, как и многие другие хотел воспользоваться моей силой…и все забрать себе. Не получилось.
- Я хотел, чтобы ты просто была моей женой…
- Просто женой, - Марго зло посмотрела на Волдемота. – Я всегда играю первую скрипку. Если бы я хотела быть «просто женой»… мне нужно было не связываться с тобой вообще.
- Хватит, - оборвал ее Волдемот. – Ты согласна?
- Стоит попробовать… По крайней мере я узнаю, каким ты стал после своего…второго рождения…

- Ты, хотя бы, прежде чем приставать ко мне, удостоверился, что еще на что-то годен. А так…ты вызвал во мне одну только тошноту.
- Проклятье!
- Да, Том, ты хочешь владеть миром, а не можешь даже овладеть женщиной. Но я выполнила свою часть контракта. Ты не смеешь теперь тронуть Малфоев. Или…опять собираешься нарушить Черные законы?
- Не трону. Убирайся. Ты еще поплатишься за все!
- Ох, как напугал, - ответила Маргарита и переместилась.

В замке Малфоев ее встретил один только Люциус.
- Где все остальные? – спросила Марго.
- Северус отправился с ними в одно надежное место. Вернется не скоро, туда нельзя так сразу аппарировать. Наверное, будет к утру. Гарри сейчас вместе с ним.
Марго нежно провела рукой по щеке Люциуса.
- Этот день утомил меня. Поможешь мне немного расслабиться? Кажется, ты уже трезвый?
- Марго! – Люциус крепко сжал ее руку. – Ты опять играешь со мной?
- С чего ты взял? Я хочу, чтобы ты трахнул меня. Сегодня ты так долго просил меня об этом, и я подумала: а почему бы и нет? Нам с тобой всегда было хорошо в постели, Люц.
- Какая же ты…
- Я наполовину магла, мой сладкий. Как насчет горячей ночки с грязнокровной?
- Никогда бы не назвал тебя так.
- Потому что боишься. Меня это возбуждает, - Марго стала целовать Люциуса, и он понял, что теряет контроль над собой.
«Хоть немного забудусь и расслаблюсь. А то эти противные руки Тома, брр…», - думала Марго, когда Люциус нес ее в спальню.




Глава 15. Разбор полетов.

- Вставай, Люц! – Маргарита ласково растрепала его длинные светлые волосы. – Ты же не хочешь, чтобы Севви застал нас в кровати? Думаешь, что он обрадуется и захочет присоединиться к нам? Сев не такой, хотя втроем нам было бы очень неплохо.
Люциус вздрогнул и окончательно проснулся.
- Одевайся, одевайся. Север будет через полчаса. Причем с ним прибудет Гарри.
- Твой внук очень изменился. Стал такой сдержанный, - Люций хотел добавить еще кое-что, но Марго смерила его ледяным взглядом.
- Мальчик растет. В его годы я была уже вдовой.
- Витий неспроста выдал тебя так рано замуж. Вероятно, ты и в юные годы была та еще штучка, - попытался сгладить атмосферу Люциус.
- Верно подметил, - Марго улыбнулась. – Именно по этой причине черные маги так рано женят своих детей. Гарри я тоже очень найду жену.
Люций рассмеялся.
- А что потом? Кого ты хочешь обмануть, Маргарита? Его или себя? Не вижу, что для тебя брак много значит, смешно думать, что у Гарри будет по-другому. Для тебя важна официальная сторона, а там пусть твой внук путешествует по чужим постелям?
В глазах Маргариты вспыхнули красные огоньки.
- После заключения Черного брака и муж, и жена становятся сильнее в магическом плане. Постель тут не при чем. Это обряд, причем очень важный и ответственный. Заклятие Черного союза одно из самых сильных и могущественных. Ты же рассуждаешь как последний магл, - презрительно ответила она.
- Такой цинизм редко услышишь из уст женщины. Неужели ты никогда не испытывала никаких чувств к мужчине, кроме желания затащить в постель или воспользоваться его магической силой?
- Я настоящая Веритас, мой сладкий, - Маргарита восприняла слова Люциуса как комплимент. – Нет, со мной такого не было.
- Иногда я сочувствую Севу. Быть мужем такой женщины как ты…
- …мечта всей твоей жизни, Люц.
Тем временем, Марго с помощью магии скрыла все следы веселой ночи, проведенной с Люциусом. Воспоминания о Томе улетучились, у нее было хорошее настроение. Вскоре прибыли Северус и Гарри. Северус был откровенно зол. Оглядев Маргариту и Люциуса своими горящими черными глазами, он язвительно произнес:
- Вижу, вы тут не скучали?
Маргарита хохотнула.
- А у тебя, как всегда, на первом плане то, о чем нужно думать в последнюю очередь. Как вы добрались, надеюсь, без особых приключений?
- Без особых? – вскипел Снейп. – Да мы три раза встретились с Упивающимися, которые хотели убить нас.
- Всего три? – искренне удивилась Марго. – И из-за этого ты поднял такую бурю? В конце концов, вместе с тобой был Гарри.
- Вот именно! И ему пришлось убить их всех. Он же еще ребенок!
- Гарри поступил согласно Черным законам. И он не ребенок, а юный воин. Должен же он научиться сражаться?
Гарри посмотрел на присутствующих сосредоточенным, пронизывающим душу взглядом. На его лице читались холодный ум и расчетливость.
- Все в порядке, Марго. Северус несколько преувеличивает те опасности, которым мы подверглись. Драко и Нарцисса в надежном месте. Я чувствую себя превосходно.
- Умница, - Маргарита поцеловала Гарри в щеку. – На сегодня хватит приключений. Тебе пора заниматься.
- Я могу сначала полетать? От этого у меня голова становится светлей.
- Конечно, моя радость, - ласково сказала Маргарита.

Когда Гарри, взяв свою метлу, ушел разминаться, Северус, Люциус и Марго остались втроем. Маргарита понимала, что сейчас начнется страшная ругань, потому, что в мозгу у Северуса были мысли о том, чтобы наложить на Люция круссио за «весело проведенное время».
- Что ты делал здесь утром?
- Сев, я прибыл, чтобы узнать о своей семье.
- Врешь! Я знаю, в чем заключается твоя «верная служба» моей жене.
- Север, прекрати. Мы трое знаем друг друга много лет, ревновать просто смешно.
- Если бы ты знал, что я раздвигаю ноги твоей жене, как бы ты себя вел?
- Только тебя тошнит от нее, Севви, - вмешалась Маргарита. – Не так ли?
«О, и меня тоже», - подумал Люциус. «Тут я солидарен с Севом».
- Я не сплю с чужими женами, - отрезал Северус. – В отличие от тебя, Люц.
- Вы прекратите или нет? Севви, Люцци, может, хватит? Меня уже мутит от вашего разговора, - недовольным тоном произнесла Марго.
- Пусть он немедленно убирается! – бушевал Северус. – А с тобой будет особый разговор.
- Люц, пожалуй, нам нужно остаться с Севви наедине.
- Если будут известия о моей семье, прошу поставить в известность, - с этими словами Люциус аппарировал.
- Блядь! – заорал Северус. – Стоит мне отвернуться, ты уже в постели с кем-нибудь из твоих верных слуг. В следующий раз я увижу твоего ненаглядного оборотня? Ну и как он в постели?
- Как же меня достали твои маглские замашки, - сказала Марго, сладко потянувшись. – Что тебя так волнует Луни? Он-то здесь причем?
- Я убью его. Авадой Кедаврой, не разговаривая. Предупреждаю! С оборотнями я не церемонюсь.
- Бедняга Луни! А если он захочет навестить Гарри?
- Гарри совершенно не нуждается в нем. Особенно теперь, когда принял Посвящение.
- Севви, - Маргарита положила ему руки на плечи. – Может, мы достаточно наговорились о всяких пустяках?
- Отойди, - прошипел Северус.
- Не думаю, что сейчас ты хочешь этого. Наоборот, в твоих глазах я читаю прямо противоположное.
- Мерлин, - простонал Северус, когда Маргарита стала легкими, как крылья бабочки, поцелуями осыпать его лицо и шею. – Зачем ты…
- Ты такой притягательный, когда злишься, - прошептала Марго. – Мне нравиться.
- Нравиться? – Севеурс схватил Маргариту и, развернув, прижал ее лицом к стене. – Тогда получай.

Гарри полетав на метле, почувствовал себя сильным и бодрым как никогда. После Посвящения он стал замечать, что все сомнения и страхи, как будто кто-то убрал из его головы, оставив холодную логику. Разум его был светлым, он про себя подумал, что ему будет легче справляться с заданиями Маргариты. Гарри серьезно подумывал над предложением Малфоя: действительно, как теперь учится в Гриффиндоре? Раньше он ненавидел Драко и Снейпа. Но Драко сейчас боится Гарри и преклоняется перед его силой. Снейп вообще оказался родственником, хотя и не прямым. Так что никаких препятствий для перехода в Слизерин Гарри не видел. Ему были несимпатичны люди, которые в нем учились. Зато там никто не будет косо смотреть на его занятия Черной магией, а слизеринцы, после рассказов Драко будут бояться. Отлично! Как раз это ему и нужно.
Подойдя к дому, Гарри услышал крики Северуса и Маргариты. Прокравшись к окну, он стал наблюдать за происходящим. Это было нечто. Гарри пару раз смотрел у Дурслеев порнокассету, забытую его кузеном Дадли, но на ней был детский лепет по сравнению с тем, что он увидел. Самое забавное заключалось в том, что Гарри уже привык считать Марго своей бабушкой, и Северус его откровенно удивил: в Гриффиндоре ходили слухи, что профессор Снейп видел голых женщин только на картинках. Нисколько не смутившись, Гарри досмотрел все до конца. Дождавшись, когда они приведут себя в порядок, он с видом «невинного мальчика» вошел в дом. Но когда Гарри приблизился к Маргарите, она вдруг рассмеялась.
- Тьма тебя подери, Северус! Нужно быть предусмотрительнее. А то мальчик сразу слишком много чему научиться. И будет как его прадед Витий. Может, все-таки пора его женить?
Северус покраснел. Буркнув что-то, он ушел к себе в кабинет.
- Мне льстит твое мнение. В свои сто пятьдесят лет я уже не ожидала услышать столь высокий отзыв от юноши, - шутливым тоном проговорила Марго Гарри. – Недаром мой отец всегда говорил мне, что время подвластно принцессе Тьмы.



Глава 16. «Гарри, это ты?»

Гарри неторопливой походкой шел по Хогвардц-Экспрессу. За ним шел Драко Малфой, который теперь все время подлизывался и не упускал случая быть рядом. Гарри искал Гермиону и Рона, они наверняка заняли отдельное купе. И вот, наконец:
- Гарри! – Рон удивился присутствию Малфоя. – А…что он здесь делает?
- Привет, Рон. Герми, ты превосходно выглядишь, - Гарри сколь возможно мягко посмотрел на нее своими зелеными глазами, в которых, однако стали расширяться зрачки, и Гермионе показалось, что ее затягивает в какой-то омут. С трудом она отвела взгляд.
- Спасибо, - прошептала Гермиона.
- Да что с вами? – искренне удивился Гарри. – Драко, тебе бы тоже не мешало поздороваться с моими друзьями.
Малфой довольно вежливо поздоровался, чем вызвал шок у Рона и Гермионы.
- Драко не будет нам мешать. Он, кажется, хотел купить нам шоколадушек, не правда ли, Драко?
Малфой вскочил как по команде и вышел из купе.
- Гарри, - еле выдавила Гермиона. – Так все, что писали в газетах…
- …чистая правда, - ответил он. – Да, я внук Маргариты Веритас. Наконец-то у меня появилась семья. Она и Северус. Мне было хорошо с ними все это время.
- Но, это же значит, что ты Черный маг, потомственный Черный маг! – испуганно проговорил Рон.
- Вы всегда останетесь моими друзьями, кем бы я ни был.
- Драко… - спросили Рон и Гермиона одновременно.
- Уверяю вас, он будет тише воды, ниже травы. Малфой боится меня, после… Это неинтересная история. Расскажите лучше о вас, - тут Гарри улыбнулся.
- А что о нас? – спросил Рон.
Гарри уже заглянул в мысли Рона и Гермионы. Поэтому и задал такой вопрос, было ясно, что они встречаются и у них серьезно.
- Да так, ничего. Наверное, вам понравились незапланированные каникулы.
- Вот только возвращение вряд ли будет радостным, - со вздохом ответил Рон. – Снейп – директор! Ты извини, Гарри можете теперь он тебе и хм… дедушка, но для нас… это самое ужасное, что только могло произойти.
- Ну…думаю ему будет не до вас, - задумчиво сказал Гарри.
Тем временем вернулся Малфой и принес шоколад.
- Угощайтесь, - манерно протянул он.
- Ты молодец, Драко, - похлопал его по плечу Гарри. – Да, кстати, твои обязанности старосты предполагают поддержание дисциплины в поезде. Может, вы с Роном как раз займетесь этим? Герми делала это почти весь пятый курс, Рон ты не возражаешь, если сегодня будешь без нее?
- Да, Рон пойдем, - почему-то сверкнув глазами, отозвался Малфой. От Панси нет никакого толку, а вдвоем нам будет легче.
- Ну…давай, - Рон был настолько обескуражен происходящем, что не стал сопротивляться.
- Возьми шоколаду. Ты же любишь, я знаю, - дружелюбно сказал Малфой, когда они с Роном выходили из купе.
Драко и Гермиона остались одни.
- Почему это Драко такой любезный? - спросила Гермиона.
- Потому, что я ему приказал. О чем ты со мной хотела поговорить? Причем наедине?
- Откуда…
- Я умею читать мысли, Герми. Твои, Рона, Драко, остальных. Мне ничего не стоит узнать, о чем ты думаешь.
- Скажи, что с тобой произошло? Гарри, это не ты! Я знаю тебя шестой год, ты всегда был другим. И дело здесь не в Малфое или чтении мыслей. И то и другое объяснимо. Что с тобой сделали за это время?
- Я Веритас, детка, - голос Гарри был проникающим, он как будто обволакивал Гермиону. – И сейчас моя задача – победить Волдемота и забрать его силу. Мне еще предстоит многое постичь, но я добьюсь своего.
- Гарри, - прошептала Герми, которая, тонула в каком-то доселе неведомом ей тумане. – Гарри, ты такой…
- Хочешь узнать какой я? – сквозь пелену затянувшую сознание, она услышала его вопрос.
- Да, - сказал ее голос, который уже не повиновался ей.
Нет, она все четко видела и осознавала. Просто это была уже не прежняя Гермиона. Гарри ласково взял ее на руки и стал целовать. Гермиона ощущала, что отвечает на его поцелуи, становящиеся все более страстными, хотя где-то далеко внутри ее звучал голос «я же люблю Рона, что я делаю?». Гарри, положив ее на лавку, наколдовав предварительно подушку, стал расстегивать ей мантию.
- Это путешествие не будет для нас утомительным, Герми, не так ли? – шептал он.
Гермиона в считанные минуты оказалась перед ним обнаженной. Гарри, стал нежно целовать ее тело, вызывая в ней такое возбуждение, какого она никогда еще не испытывала. Наконец, он, освободившись от одежды с помощью заклинания, опустился на нее, продолжая свои ласки. Гермиона чувствовала, что она готова ему отдаться. Гарри, резким движением вошел в нее.
- Ауч! – вскрикнула Гермиона.
- Сейчас тебе снова станет приятно, - услышала она шепот Гарри.
Он стал ритмично двигаться внутри нее, и вскоре почувствовал, что она откликается на каждое его движение. Ее мышцы стали судорожно сокращаться, и, простонав, она кончила, дав едва сдерживающемуся Гарри излиться в нее.
- Отлично детка, - Гарри про себя отметил, что эта заучка довольно горячая, если найти к ней правильный подход.
Отдохнув несколько минут, он с помощью магии убрал все следы веселого приключения, не забыв применить противозачаточное заклятие. Одев Гермиону и одевшись сам, Гарри удовлетворенно улыбнулся.
- Рон был слишком застенчив, чтобы сделать это с тобой?
Гермиона испытывала двойственные чувства. С одной стороны она понимала, что Рон надежный и верный парень. С другой стороны, он никогда не вызывал в ней таких чувств, как сейчас вызвал Гарри, хотя она четко понимала, что не любила последнего.
- Не отвечай, если не хочешь. Я не претендую на его место. Мы можем делать это просто ради удовольствия, никого не предавая. Рон мой друг и останется им.
- Гарри, зачем ты…
- Детка, я вижу, что твориться в глубине твоей души. Тебе давно хотелось этого. Сколько мм… книг на эту тему ты прочла?
- Много, - Гермиона понимала, что врать ему бесполезно.
- Я воплотил твои мечты в реальность и только. При этом получил удовольствие сам.
- Мечты мечтами,… а то, что мы сейчас сделали нехорошо… Как я…объясню, например, что уже не… у меня уже было, Мерлин тебя подери!
- Можешь надуть его. Я слышал, для женщин это не составляет туда. К тому же у Рона небольшой опыт, вернее, полное отсутствие его.
- А у тебя?
Гарри, разумеется, не только подсматривал за Марго. Он проделывал то же самое с несколькими девчонками – маглянками, живущими неподалеку от дома Марго в маглесе, где они были в последние недели перед школой. Потом Гарри просто стер им память, не чувствуя за собой ни капли вины: эти связи не влекли за собой никаких последствий, но ему не хотелось, чтобы о нем вспоминали. Марго все знала, но была благосклонна к его забавам, если Гарри достаточное количество времени уделял изучению Черных искусств, в которых в последнее время он значительно продвинулся.
- Ты же у меня умница, и я знаю, что сообразила. У меня опыт гораздо больше, чем у Рона. Но я не только наслаждался на каникулах, мне пришлось еще и много заниматься. Так что теперь тебе не придется столько возиться со мной как прежде, чтобы мои оценки были хорошими.
- С тобой занималась Маргарита? – Гермиона была убеждена, что именно она виновница перемен в Гарри. Но Мерлинова борода, ей начинали нравиться эти перемены!
- И Снейп. Знаешь, в домашней обстановке он такой же, как и в классе. Но если Северус видит, что ты не боишься его, то отступает. А вот и парни!
В купе вошли Рон и Драко. За ними вошла Джинни. Гермиона, старалась выглядеть как можно более бодрой, хотя ее стала мучить совесть, при виде Рона. Гарри стал расспрашивать, как прошел их рейд, но его глаза внимательно следили за Джинни, которая молчала. Он проверил, что у них в головах. Рон был до сих пор удивлен, Драко побаивался. У Герми был приступ совести. Джинни…гнала от себя мысли о Гарри.
«Джинни? Отлично», - подумал про себя Гарри. Поглядев на Гермиону, он еще раз посмотрел в ее мысли. Теперь она думала, про него и Джинни. «Не ревнуй», - передал он ей мысленно. «Я не забуду и про тебя». Гермиона вздрогнула. Гарри улыбнулся.



Глава 17. Начало занятий.

Гарри разговаривал с парнями о квидише, но в его голове была только одна мысль: «Джинни!». Она была совсем не такая как Гермиона: ничего никому не доказывала, и почти всегда держалась в стороне. Однако, Гарри чувствовал, что Джинни обладает гораздо большей магической силой, чем ее братья или Гермиона. Но она почему-то не использовала ее.
- Почему ты молчишь? – спросил Гарри Джинни, когда они вышли из поезда.
- А…что? – мысли Джинни витали где-то далеко. Но Гарри знал, о чем они.
- Твоя мечта может сбыться, - улыбнувшись, прошептал он.
- Какая мечта? – Джинни уставилась на него.
- О прекрасном принце, - абсолютно без издевки сказал Гарри, зная, что их никто не слышит.
Джинни покраснела.
- Я слишком обычная для этого, - промолвила она.
- Самая необычная из всех, кого я встречал, - голос Гарри приятными теплыми волнами проникал в ее сознание.
Джинни резко обернувшись, посмотрела в его глаза и поняла, что тонет в них. То чувство, которое она так тщательно скрывала от других и от себя, выплывало наружу.
- Я теперь буду учиться в Слизерине, но думаю, это не помешает нашей дружбе? – спросил Гарри.
- Слизерине? А почему, - индифферентно спросила Джинни, в этот момент она думала только о Гарри.
- Мне теперь нет места в Гриффиндоре, - притворно вздохнул он.
Когда все вошли в Большой Зал и расселись по местам, из-за главного стола поднялся Северус Снейп. Его было не узнать: великолепная роба, чистые волосы, струящиеся по плечам. Только глаза по-прежнему оставались холодными и злыми, как всегда в Хогвардце. Рядом с ним сидела Маргарита.
- Добро пожаловать в Хогвардц, - бархатным голосом, не предвещающим ничего хорошего, начал Снейп. Как вы должны были понять, в школе произошли существенные изменения. Излишне, я думаю, говорить, что наказания за нарушение дисциплине теперь не будут столь мягкими как прежде. Тех, кто будет систематически нарушать дисциплину, ждет исключение. Я хочу, чтобы Хогвардц стал самой сильной школой магии, поэтому у вас будет значительно расширена программа. Многие предметы, которые ранее посещались по желанию, теперь будут строго обязательны. Если кто-либо надеется, что нечего не делая, сдаст экзамены, то он очень ошибается. А тех, кто не сдаст экзамены, тоже ждет исключение. Кроме вышесказанного я хочу сделать объявление, что отныне в Хогвардце будет отдельный факультет для особо талантливых учеников. Он уже сформирован, новички будут попадать в него со второго года обучения. Сейчас мадам Веритас прочтет список тех, кто попал на этот факультет. Она теперь будет деканом нового факультета, а я пока по-прежнему остаюсь деканом Слизерина.
На новом факультете оказались Гарри, Драко и Гермиона. Рон остался в Гриффиндоре. Совершенно неожиданно Марго прочла имя Невила. Но в самом конце произошло то, что никто не мог предугадать.
- Итак, последний ученик и староста нового факультета – Джинни Уизли.
Джинни, ничего не понимая, прошла к отдельному столу, за которым уже сидели остальные ученики нового факультета. Маргарита ласково улыбнулась ей и тихо сказала:
- Очень скоро ты поймешь, почему попала сюда. И уверяю тебя, не пожалеешь.
Пир на этот раз был коротким. За столом нового факультета было не очень уютно, все были немного в замешательстве, кроме Гарри и вторившего ему Драко, которые сразу стали обсуждать формирование квидишной команды.
- Полагаю, нужно начать тренироваться с первых же дней, - говорил Гарри. – Допускаю, что все, кто захочет быть в команде, хорошо умеют летать, но важна сыгранность.
- Ты будешь ловцом, - чуть заискивающе говорил Драко.
- А ты капитаном, - сладким голосом, в котором, однако, были твердые нотки, отвечал Гарри. – У меня слишком много дел, чтобы заниматься еще и этим.
За учительским столом обстановка была ненамного спокойнее. Учителя обменивались друг с другом ничего не значащими фразами, общего диалога не получалось. Северус с откровенной злобой поглядывал на Ремуса, Маргарита была очень весела и пыталась вовлечь в разговор обоих. Минерва МакГонаголл сидела, опустив глаза. Еще никогда ей не было так тяжело, как сегодня. На месте Дамблдора сидел Снейп, этот отвратительный тип. «Альбус, как ты мог верить ему?» - думала она.
- Я понимаю, насколько вам тяжело, Минерва, - мягко сказала Марго. – Но Северус здесь не при чем. Если бы Альбус послушался меня, с ним бы не произошло несчастья. Мы обе хотим одного и того же – возродить Хогвардц, почему вы так настроены против моей семьи?
- А вы знаете, что такое семья? – ехидно, что было ей совершенно не свойственно, спросила Минерва.
- Для меня нет ничего дороже семьи, - в глазах Марго вспыхнули красные огоньки. – Сейчас моя семья это Гарри и Северус.
- Гарри…, - вздохнула Минерва. – Бедный мальчик!
- Не могу не согласиться с вами. Но Гарри уже не мальчик, он молодой воин. Принявший Посвящение Черный маг. Я почти спокойна за него, хотя Гарри, разумеется, еще учиться и учиться.
- Как? – вскричала Минерва. – Как вы могли сделать это?
- Сделать что? – невозмутимо продолжала Марго. – Посвящение каждый Черный маг принимает без чужой помощи. Иначе оно не произойдет. Гарри прошел Посвящение очень достойно, как настоящий Веритаас. Теперь он полноправный принц Тьмы.
У Минервы тряслись губы.
- Гарри мой единственный внук, я не могла допустить, чтобы он погиб как моя глупая дочь. Мы с Северусом научим его всему, что знаем и умеем.
- Вы сделали из него чудовище! Теперь он нежить, как и вы!
- Да, Гарри бессмертен. Когда он наберется силы и знаний, то победит Волдемота и заберет его силу. Равновесие вернулось. Проклятие снято. Веритасы еще будут занимать достойное место в магическом мире.
- Гарри…не могу в это поверить? Он согласился?
- Вы считаете, для него было бы лучше, если Том убил его? А этого не случилось ранее только благодаря случаю…и заклятию Вития Веритаса, моего отца. Теперь понимаете, почему годовалого Гарри не убила Авада Кедавра?
- Так вот в чем дело, - задумчиво произнесла Минерва. – Альбус…
- …не догадался. Вы слишком хорошо научились не замечать нас. И все-таки мне хотелось, чтобы вы не думали обо мне плохо в моем присутствии. Я уже говорила, что не могу это заглушить.
- Марго, Минерва вовсе не хотела… - голос подал сидящий неподалеку Люпин.
- Реми, ты и Северус единственные, которые могут меня понять за этим столом. Нелегко, когда на тебе стоит клеймо, и независимо оттого, что ты делаешь, к тебе относятся как к полному ничтожеству.
Северус сердито засопел это этих слов. Ему явно было не по душе, что его поставили на одну доску с Люпином.
- Северус, но ведь это правда. Наш народ чтит Законы, однако, для обывателей все Черные маги – преступники. Реми стал оборотнем не по своей вине, ему и так тяжело в Белом мире, но, несмотря на то, что он принимает меры, чтобы быть неопасным, многие шарахаются от него.
- Спасибо, Маргарита, - сказал Люпин, очень смущенный ее словами. – Прости, что я обвинил тебя…тогда.
- Ничего, Реми. Иногда я сама виню себя. Но мне некогда думать об этом, ведь у меня есть Гарри.
- Так это правда, что он прошел Посвящение? – осторожно спросил Люпин.
- Да, Реми, и я очень рада, что он стал настоящим Веритасом.
- Не знаю, что и сказать… Но как подумаю, что Лили…могла быть сейчас жива…
- И Лили, и Джеймс, - пристально глядя на Рема, сказала Марго.
- Ну, может, хватит сентиментальности? – проворчал Северус. – Просто есть глупцы, для которых на первом месте чувства, а не разум.
- Разум требует воспитания, Севви, - примирительно сказала Маргарита. – У Гарри его оказалось достаточно, чтобы все понять.
Спальни нового факультета располагались в подземельях, недалеко от спален Слизерина, чему был очень обрадован Драко. Он мог ходить в гости к своим приятелям Крэббу и Гойлу, которые не попали на новый факультет. Гарри был не очень обрадован соседству с Малфоем, подлизывание Драко начинало надоедать. В большей степени радовало, что рядом были Гермиона и Джинни, хотя Марго запретила ему пока прикасаться к последней. Гарри не сильно переживал, в Хогвардце было полно девчонок, да и Гермиона всегда была согласна провести время с ним. Он видел, что Герми сильно отдалилась от Рона, отчего последний был искренне расстроен.

- Реми, прекрати, - шептала Маргарита. – Северус убьет тебя, я хочу, чтобы мы все дружили.
- Снейп отбыл в Министерство Магии в Лонодон, - Люпин не переставал расстегивать ее робу. – Я…не могу видеть тебя и не владеть тобой. Все-таки я немного волк.
- Реми, ты знаешь, как мне нравиться, когда мы занимаемся любовью. Мой первый мужчина был оборотнем.
- Не отпущу тебя, пока не возьму. Проклятье, что ты делаешь со мной, - говорил Ремус, обнимая уже обнаженную Маргариту, и прижимая ее к стене.
- Возьми меня, Рем, возьми много раз. Будь для меня волком.
- Тогда я хочу поставить тебя на четвереньки. И предупреждаю, я не буду нежен.
- Именно такого я тебя и хочу, Ремми.



Глава 18. Гарри в раздумьях. Откровения Люпина.

Программа усложнилась настолько, что ученики с трудом справлялись с бесчисленным количеством заданий по разным предметом. Гарри было немного легче, чем остальным, уроки Маргариты имели благотворное действие. Самое ужасное творилось на зельях. Снейп, пользуясь своей безграничной властью, включил в программу курса множество очень сложных зелий, которые раньше не осмеливался преподавать, зная отношение к ним Дамблдора. Вот и сегодняшнее зелье Подвластия было одно из таких наисложнейших зелий. Гарри, который уже был немного знаком с эти зельем, не без отличной помощи Драко, который работал с ним в паре, еле-еле успел приготовить его вовремя.
- Так, - Северус саркастически усмехнулся. – Вижу, что мои слова прошли мимо вас. Некоторые по-прежнему думают, что лодырничество сойдет им с рук. Зелье получилось только у Поттера и Малфоя. Ну…еще зелье Гренджер можно считать вполне приемлемым. Уизли, вы тут ни при чем. Ваше участие в процессе приготовления было настолько минимальным, что вы скорее мешали, чем помогали.
Ученики с ужасом уставились на Снейпа. Они понимали, что теперь пощады не жди. Профессор зельеварения был страшно зол. Гарри, которому уже немного удавалось проникать в мысли Снейпа, понял, что тот опять приревновал Марго, а зелья тут ни при чем. Все-таки как хорошо уметь читать чужие мысли!
Пока Снейп орал на учеников, Гарри думал о том, что неплохо было бы поговорить с Люпином. Они так давно не разговаривали по душам. И…Гарри мучил вопрос, как Ремус познакомился с Маргаритой.
-…и если в ваших головах не утвердиться мысль о том, что вы прияли сюда учиться, то пеняйте на себя! – закончил свою речь Снейп.
Урок подошел к концу. Гарри, подарив обворожительную улыбку Гермионе, которая последние десять минут урока думала о нем, пошел в кабинет Ремуса.
- Можно, профессор Люпин? – вежливо спросил Гарри.
Ремус сидел за столом и что-то писал.
- Гарри! Рад, что ты зашел. Я уже давно думал тебя пригласить к себе на чай. Ну, как успехи?
- Программа стала сложнее, - Гарри решил осторожно подвесит Люпина к разговору о Марго. – Да еще и квидиш… с новой командой много проблем.
- Но ты, я думаю, справляешься. Ведь Марго готовила тебя.
Когда Ремус произносил ее имя, сердце его вздрагивало. Раньше бы Гарри никогда не заметил этого, но теперь он мог слышать и чувствовать то, что было сокрыто от большинства глаз.
- Марго очень много сделала для меня. Всем тем, чем владею сейчас, я целиком обязан ей.
- Скажи, ты…
- Вы хотите знать о Посвящении? Я ни на одну минуту не пожалел об этом!
- Но…насколько я знаю, для этого нужно убить…
- Верно. Мне пришлось уничтожить несколько ублюдков, наложивших круссио на Нарциссу Малфой. Это плохо?
Люпин, казалось, не ожидал подобного. Он посмотрел Гарри в глаза, но тут же отвел взгляд.
- В твоих глазах теперь Тьма. Я тоже в какой-то степени принадлежу к Тьме, это тяжело Гарри! Пока ты не осознаешь всего…
- Если бы моя мать приняла Посвящение, моя жизнь была бы иной! Сейчас я хочу только одного – уничтожить Волдемота. Сделать то, что не смогла моя мать, хотя была должна.
- Лили…думала об этом, Гарри. Я один знал, чья она дочь. Ты прав, по-своему, но…тебя в будущем ждет одиночество. Тьма одинока. Беспросветна. Поэтому Лили отвергла ее. Знаешь, твоя судьба чем-то схожа с судьбой Марго. Может поэтому, ты выбрал этот путь?
- Вы…неравнодушны к моей…к Маргарите, - глухо сказал Гарри. – Я хочу знать эту историю.
Люпин содрогнулся.
- Я же умею читать мысли и знаю, что вы думаете о ней. Знаю также, что бывает, когда Северус уезжает из Хогвардца.
- Если бы я мог, то избавился от этого наваждения. Из-за Марго я надолго поссорился с Сириусом, который был мне как брат. Мы никогда прежде не ссорились, пока… В ходе одной из операций мы захватили в плен несколько Упивающихся. Среди них была Марго. У нее не было Знака Мрака, но Сириус, посчитал, это…мелочью и…
- И? – Гарри сгорал от нетерпения. Мысли Люпина путались, он не мог прочитать их достоверно.
- Сириус стал насиловать Марго. Теперь я знаю, что ей зачем-то нужно было проникнуть в планы авроров и поэтому она вела себя как простая ведьма… Тогда я оттолкнул Сириуса. Ударил его со всей силы так, что он потерял сознание. Марго была так красива…она всегда красива… даже в тот момент она выглядела потрясающе. Сириус уже разорвал ее одежду, она была полуобнажена. «Люби меня, оборотень», - сказала она и улыбнулась. Мерлин, я всю жизнь ожидал услышать эти слова от женщины, думал, что никто никогда мне их не скажет. Мы с ней… ты понимаешь, Гарри. Потом, я отпустил ее, сняв охранные заклятия. Сириус, которого я привел в чувства, после ее ухода, сказал, что я ему больше не друг. Мы помирились только тогда, когда он сбежал из Азкабана. Спустя некоторое время я попался в лапы Волдемота. Меня должны были убить…замучить круссио под улюлюканье толпы Упивающихся. Представь себе мое удивление, когда я увидел рядом с Черным Лордом Марго. Она приказала, чтобы меня отпустили. И Волдемот подчинился ей!
- Марго и Волдемот? – у Гарри расширились глаза.
- Да…это трудно понять. Марго потом рассказывала мне, что знала Тома, когда он был шестнадцатилетним юношей. Она всегда звала его Томом,…он позволял ей это.
- А вы?
- Я…после того, как Марго освободила меня, мы встречались какое-то время. Хотя я знал, что у ней помимо меня…но ничего не мог с собой поделать….как и сейчас. Потом я потерял ее из виду. Вот такая история, Гарри.
- Что вы испытываете к Марго сейчас? – спросил Гарри, понимая, что подобный вопрос несколько бестактен.
- Если бы я знал это сам! – Ремус задумался. - Мне искренне жаль Северуса.
- Снейпа? – Гарри не верил своим ушам.
- Да. Как это ни странно звучит. Жаль потому, что он любит Марго.
Гарри вышел из кабинета Люпина со смешенными чувствами. Ему было, в общем-то, безразлично, кого любит Марго, и кто любит ее. Но…Волдемот? Его бабушка состояла в связи с Черным Лордом? Причем, вероятно, давно? К мыслям о Волдемоте стали примешиваться мысли о том, кто был его дед. Марго умалчивала об этом. Что еще она скрывает?

- Сев, ты опять за старое? – лениво спросила Маргарита.
- Не делай из меня идиота! – прохрипел Северус. – Я отлично знаю твои замашки.
- И что же ты знаешь?
- Про Люпина. Этот оборотень совершенно обнаглел. Забыла, что я обещал сделать с ним?
Марго ласково обняла Северуса.
- Убить. Кто будет следующим? Собираешься догнать Тома? Он решил перебить всех маглов, потому что я трахалась с некоторыми из них.
Снейп схватил Марго за волосы.
- Мразь! Было бы лучше, если бы Волдемот убил меня тогда.
Маргарита усмехнулась.
- Если побьешь меня – успокоишься? Или найдешь лучшее средство для успокоения?
Северус с силой ударил Марго по лицу. Бросив ее на пол, он одним движением сорвал с нее робу.
- Сука! Сейчас я отымею тебя так, что стая волков была бы нежнее. Сидеть, во всяком случае, ты завтра вряд ли сможешь!

- Ну, что теперь ты унял свой гнев? – спросила Марго.
- Заткнись! – отрезал Северус.
- Знаешь, наверное, в Хогвардце еще никто не творил того, что мы с тобой. А у тебя было много мм... слизеринок? Ведь ты же вряд ли решился путаться с девицами из других факультетов.
- Достаточно. Я вообще не ожидал, что когда-нибудь вновь увижу тебя. А Слизерин не самый высоконравственный факультет.
- Севви, у тебя есть дети? – уже серьезно спросила Маргарита.
- Я всегда был осторожен и давал девчонкам противозачаточное зелье, - Снейпу не очень нравился этот разговор.
- Зря, - вздохнула Марго. – Ты же наверняка знаешь, что детей у нас не будет. Слава Тьме у меня есть Гарри.
- Ты никудышная мать, - резко сказал Северус. – Я бы не хотел иметь ребенка с такой женщиной как ты. А кто был отцом Лили?
- Да так, один болван, - грубо хохотнула Марго. – Ты прав, я была плохой матерью. Но теперь пытаюсь стать хорошей бабушкой.
- Чересчур стараешься, - съязвил Снейп.



Глава 19. Невеста Черного принца.

Несмотря на то, что учебный год был прерван, рождественские каникулы никто не отменил. Правда перед ними пришлось написать кучу контрольных, и Снейп грозился, кто сдаст хоть одну ниже, чем на «удовлетворительно», тот останется в Хогвардце. Рон жутко боялся, что он окажется как раз в числе этих несчастных. Гермиона теперь была на другом факультете, и у ней не было достаточного количества времени, чтобы делать еще и задания Рона. А ученикам нового факультета задавали гораздо больше, чем остальным.

- Не переживай, Рон, - говорила ему Джинни. – Ты же не один остаешься в Хогвардце, тут будут еще и Дин, и Шеймас…
- Скажи, как это тебе удается идти одной из первых? Вроде раньше такого не наблюдалось…
Джинни серьезно посмотрела на него.
- Я сама ничего не понимаю. Но мне очень легко даются некоторые заклинания, над которыми иные работают не один урок. Может, дело в том, что Маргарита – мой любимый учитель, и я стараюсь?
Рон внимательно посмотрел на сестру. Она очень изменилась за последнее время, и это были не только изменения во внешности, колотые происходят у любой девушки в этом возрасте. В Джинни чувствовалась какая-то незримая сила, которая пробуждалась ото сна.
- Джинни! Скажи, ты же ничего от меня не скрываешь? Вспомни, что было, когда ты не показала мне дневник Риддла!
- Уверяю тебя, нет. Я просто меняюсь! Меняюсь с каждым днем, причина мне не понятна! Я стала слышать каждый шорох! Иногда я знаю, что сделает в следующую минуту находящийся рядом. Я еще ни разу не ошиблась! А какая я стала сильная! Посмотри! – с этими словами она вынула кусок довольно толстой доски. – Сейчас я разломлю ее надвое.
Хруп! Одно движение, и в маленьких изящных руках Джинни оказались две половинки.
- Джинни! Ты не поранилась?
- Отнюдь! – Она показала Рону идеально белые руки, без единой царапинки. – Хочешь, сделаю надрез? Проведу рукой, и мгновенно заживет, даже следа не останется.
- Нет! Джинни, Надо рассказать МакГонаголл! Это не нормально, как ты не понимаешь!
- Пожалуйста, Рон! Не говори никому. Это моя тайна, сохрани ее.
- Но с этим нужно что-то делать!
Джинни вдруг усмехнулась, и Рон, посмотрев в ее глаза, вдруг почувствовал, что его затягивает в черную пустоту. Это была уже не Джинни.
- Со мной все в порядке, Рони, - сказала она совершенно чужим приторно сладким голосом. – Просто скоро я буду избрана…
Рон из последних сил освободившись из невидимого плена, тряхнул Джинни за плечи.
- Джинни, что значит избрана?
- А…что? Я ни понимаю тебя, Рон, - искренне удивилась Джинни.
Рон был в панике. Рассказать все МакГонаголл! Немедленно!
- Джинни, сейчас ты уедешь. Могу я не волноваться за тебя? Прошу, никуда не отлучайся из дома без родителей или братьев.
- Но Рон! Меня приглашал Гарри, - тут Джинни потупилась.
- Гарри?
- Ну да. Еще Марго сказала, что она всегда будет рада меня видеть.
Внезапно Рона осенило.
- Это они с тобой что-то сделали! Как ты не понимаешь, это Черные маги! Они манипулируют тобой.
- Чушь какая! Марго заместитель директора и жена Снейпа. Она никогда бы не причина вред ни одному из учеников. Что же касается Гарри… Ты просто ревнуешь Гермиону, она же прохода ему не дает. Пялиться на него за столом, глаз не сводит!
- Ты выгораживаешь их, а с тобой твориться что-то неладное! Пока мы не приехали в Хогвардц, ничего же не было?
- Было. Началось…когда Дамблдор чуть было не погиб.
- Почему ты ничего не рассказала?
- Я боялась… Думала, что это мои выдумки, и вы поднимете меня на смех.
- Какой тут смех! А насчет Гермионы, ты сама ревнуешь! Гарри мой лучший друг, и никогда не давал повода не доверять ему. Хотя…мне что-то не очень хочется близко общаться с ним, с тех пор, как его взяла к себе Маргарита. Какой-то он стал…непонятный.

Молли и Артур очень обрадовались, что их дочь приехала на Рождество домой. Она выросла, стала такая красавица. «Даже чересчур», - вздохнула Молли. «Не довело бы это ее до беды!»
- Скоро должен приехать Билл, - радостно сказала Молли, читая письмо, которая принесла серая сова. – Как же давно мы не виделись.
- А мне дали прибавку к зарплате. С тех пор, как тот-кого-нельзя-называть вернулся, в Министерстве стоит такой кавардак. Многие даже опасаются, что придется ввести комендантский час, и настоятельно требуют, чтобы все запирали свои дома очень сильными заклятиями.

- Артур, но к тебе же…к нам же никто…
- Лучше не рисковать, Молли. С сегодняшнего дня наш дом должен стать нашей крепостью. А как ты закончила полугодие, дочка?
- На отлично, папа, - ровным голосом ответила Джинни.
- На отлично? И ты об этом так спокойно говоришь? Завтра же пойдем на Диагон-Алею и выберем тебе подарок.
- Спасибо, папа. Я помогу защитить наш дом заклятиями. Нас многому учат в Хогвардце, в том числе и этому.
- Что-то изменилось теперь? Снейп…знаю, вы не очень-то любите его.
- Со Снейпом у меня никогда не было проблем. Я писала, что теперь я староста нового факультета, и Маргарита, его декан, мой любимый учитель!
- Слышал я про нее. Веритас…когда-то эту фамилию произносили только шепотом.
- Она бабушка Гарри. По-моему, то, что люди говорят про нее, несправедливо. Марго так старается научить нас чему-то полезному!
- Например? – Артур не помнил, чтобы его дочь отзывалась так о каком-либо учителе.
- Ну…хотя бы как защитить свой дом я знаю! – уверенно сказала Джинни.

На Диагон-Аллее было многолюдно. Все пришли выбирать рождественские подарки. Джинни с отцом прошлись по магазинчикам, потратив всю премию Артура, и уже собирались домой.
- Папа, давай посмотрим елку на площади. Она такая красивая, подойдем поближе! – просила Джинни.
- Ну, если ты так хочешь, пойдем, - Артур про себя улыбнулся, дочь казалась ему еще таким ребенком!
Но когда они подошли к елке, вдруг отовсюду послышались щелчки, и через несколько секунд, перед Джинни и Артуром выросли фигуры в черных плащах с капюшонами. Началась суматоха.
- А…известный маглофил Артур Уизли. Что ж, невелика сошка, но думаю, что убитый вместе с дочерью, ты сойдешь за мой рождественский подарок Лорду, - с этими словами одна из фигур подняла палочку и нацелилась на Артура.
Не зная, что на нее нашло, Джинни подняла руки и произнесла какие-то непонятные слова, неизвестно откуда взявшиеся в ее мозгу. Тотчас, фигуры, окружившие ее и отца, исчезли. От них осталась лишь горка пепла. Те, кто стояли неподалеку, пали ниц.
- Мы просим у тебя прощения, принцесса. Ни один волос не упадет с головы твоих близких.
Джинни не чувствовала ужаса. Наоборот, в ней поселилась какая-то сумасшедшая радость и удовольствие от содеянного.
- Убирайтесь, немедленно. Иначе еще несколько ваших товарищей станут пеплом, - эти слова сами совались с ее уст.
Джинни вдруг поняла, что переместилась в неизвестное ей место. Кто-то нежно погладил ее по голове.
- Моя маленькая принцесса, - услышала она голос Марго. – Вот ты и выросла. Стала частью тьмы. Не бойся ее, она дает силу.
Ласковые руки Марго что-то надели Джинни на шею.
- Теперь это твой амулет. Я тоже когда-то была помолвлена им. Носи его, он защитит тебя от Черного Лорда.
Марго пропала. Джинни поняла, что опять стоит на площади. Фигуры исчезли. Она повернулась к отцу, который дрожал.
- Папа, они ушли. Никто не тронет ни тебя, ни меня, - твердым голосом сказала Джинни.
- Доченька, - Артур затрясся в рыданиях. – Они вернуться, мне не защитить вас всех.
- Зато это теперь могу сделать я!

Джинни и Артур вернулись домой. С порога их встречала радостная Молли.
- Артур! Билл приехал! Но что с вами?
- Все в порядке, мамочка! Просто мы встретили Упивающихся… ну и сама понимаешь…
- Где? С вами все в порядке? – на лице у Молли был испуг.
- Джинни…она справилась с ними, - дрожащим голосом ответил Артур.
- Джинни?
- Я убила их, - бесстрастно ответила Джинни. Они нарушили Законы. Никто не смеет меня тронуть!
- Конечно…да, - Молли не понимала, что происходит.
- Папа! Джинни! Что-то не так?
Это был Билл. Он услышал взволнованные голоса и решил выяснить, в чем дело.
- Все обошлось, дорогой. Представляешь, Упивающиеся на Диагон-Аллее! Ужас!
Тотчас инцидент был забыт. Джинни бросилась Биллу на шею.
- Братик! Я так давно тебя не видела!
- Я тоже! Ты стала такая красивая!
Когда все сели пить чай, то Билл стал расспрашивать Джинни о школе, и о том, почему Рон не приехал на каникулы.
- Она у нас умница! Отличница! – Молли была горда за дочь. – Рон бы мог брать пример с сестры.
- А это у тебя что? – вдруг вскричал Билл.
На груди у Джинни был замысловатого вида кулон, который мерцал красным светом.
- Мама! Папа! Куда вы смотрели? Вы…хоть знаете что это такое? Мерлин, я думал…что об этом можно только прочитать в редких запрещенных изданиях! Джинни!
- Что такое, сынок? – разом сказали Молли с Аруром.
- Это амулет невесты Тьмы. Причем… действительно, это амулет невесты Черного принца! Такой одевают после обручения. После Посвящения. Откуда он у тебя?
- Ты прав, милый брат. Я невеста Черного Принца, - бархатным голосом сказала Джинни и улыбнулась. Причем в ее глазах заплясали серебряные огоньки.



Глава 20. Скандал в семействе Уизли. Брат за сестру.

- Этого не может быть! Никогда! Черный род проклят! – у Билла тряслись губы.
Джинни серьезно посмотрела на него.
- Уже нет. Проклятие снято. И я избрана невестой Принца Тьмы.
- Как ты могла пойти на такое? Вся наша семья училась в Гриффиндоре, мы воспитывали тебя в неприязни к черной магии, - негодовала Молли. – Детка, где была твоя голова?
- По-вашему, я должна была позволить этим мерзавцам убить нас? – в глазах у Джинни опять замелькали красные огоньки. – Именно черная магия спасла нас. Папа, скажи им!
Артур молча уставился в пол.
- Ты могла бы рассказать все нам … посоветоваться, - промямлил он.
Джинни усмехнулась, что до этого момента было ей совсем несвойственно.
- Рассказать вам? А разве меня здесь кто-нибудь понимал? «Перси то, Чарли это»! На Рона вы и то обращали больше внимания. Никто из вас даже не задумался, почему я доверилась Тому. Обтрепанная книжка сумела понять меня, а вы нет. И зачем было рожать так много детей? Чтобы остальные смеялись над нашими старыми робами?
- Как ты можешь! Мы любили всех вас! – у Молли на глазах стояли слезы.
- Любили? Это Гермиону родители любили: занимались с ней, уделяли внимание… Потому она и была всегда одной из лучших учениц! После уроков Маргариты я догнала ее!
- Кто такая Маргарита…? - спросил Артур. – Почему она занималась с тобой?
- Вот видишь, ты не знаешь! А она сейчас заместитель директора в Хогвардце.
- Я много работаю. Одни рейды…
- …за которые не платят, как верно заметил когда-то Люциус Малфой. Твоя работа не может нормально обеспечить семью.
- Ты не имеешь права судить отца, - вспыхнула Молли. – Мы никогда не пресмыкались…
- … как Перси? О, теперь я хорошо понимаю, почему он с таким упорством зубрил все годы учебы, стараясь получить высший ТРИТОН. Ему надоел этот убогий дом! Я тоже желаю выбраться из нищеты! Быть богатой, красивой, сильной! Как Маргарита Веритас.
- Веритас? – у Била не было слов. – Она нежить! Шлюха тьмы!
- Вы все просто завидуете ей! Ее силе! Гарри повезло, что у него такая бабушка.
- Гарри Поттер внук Маргариты? – у Молли округлились глаза. – Так он и есть Принц Тьмы?
- А вы думаете почему, Волдемот не справился с ним? – улыбнулась Джинни.
- Я поговорю с Маргаритой! Один на один! – решительно сказал Билл. – Она должна отпустить тебя, Джинни. Мы не допустим, чтобы в нашей семье были черные маги.
- Назад дороги нет.
- Ну, это мы посмотрим. Где она живет?
Джинни назвала адрес. Билл подойдя к камину взял в руки горсть дымолетного порошка.
- Я поговорю с ней немедленно!

Выйдя из камина, Билл сразу понял, что он находится в доме Марго. Магия чувствовалась даже в воздухе.
- Добрый день, мистер Уизли, - певучим голосом произнесла Маргарита, сидящая в кресле. – Я рада, что вы решили заглянуть ко мне в гости. Присаживайтесь поближе к огню!
- Здравствуйте миссис Снейп, - язвительно ответил Билл. – Ваш…внук, надеюсь, дома?
- Разумеется, нет. Мальчишки в его возрасте редко сидят дома. А мой муж отправился в Министерство и будет нескоро. Кстати, прошу звать меня просто Марго, - улыбнувшись, произнесла она.
- Тогда я буду говорить с вами. Оставьте мою сестру в покое. Она не выйдет замуж за вашего внука. В нашем роду никто не становился нежитью!
- Как грубо! По-вашему я нежить? – с этими словами Маргарита приблизила свое прекрасное лицо к Биллу и взяла его за руку. – Вероятно, когда вы учились в Хогвардце, преподавательский состав оставлял желать лучшего.
- Не мне судить об этом, однако я точно знаю, что никто из учителей не учил в Хогвардце черной магии.
- Черная магия… - бархатным голосом произнесла Марго. Страшилка для болванов, широкие возможности для посвященных. А что вы еще думаете обо мне?
Билл пристально посмотрел на Марго. Она, несомненно, была одной из самых красивых женщин, которых он встречал. Одетая в свободную домашнюю робу, с распущенными волосами, она выглядела очень молодо. Говорят, ей более ста лет. Сколько же мужчин было у нее? Мерлин, почему он об этом думает!
- Билли! Твою сестру ждет большое будущее! Она станет королевой Черной Долины. К тому же ей нравиться мой внук уже давно. Зачем мы будем мешать молодым? Уверяю, вашу семью никто не тронет, даже сам Воландеморт. А сейчас хочешь я спою тебе?
- Споешь? Думал, только маглянки увлекаются пением.
Марго засмеялась.
- Я магла наполовину. Но Черный народ всегда любил петь. Просто об этом мало кто знает.
Марго запела. Казалось, вся комната наполнилась каким-то туманом, который обострял все желания, которые только могут таиться в самых укромных уголках сознания Билла. Он придвинулся к Марго и взял ее за руки. Она закончила петь, причем туман и не думал рассеиваться.
- Хочешь испытать наслаждение, Билли? Я нравлюсь тебе?
- Да, проклятая нежить, - злобно ответил Билл.
- Думаю, тебе стоит убедиться, насколько я живая.
Маргарита дернула за застежку своей робы, и она упала к ее ногам. Под робой у нее ничего не было.
- Ты всегда ходишь так? – спросил Билл.
- Часто, - ответила Марго, ловкие пальцы которой снимали его мантию. – А ты, по-видимому, любишь одеваться так, чтобы тебя было сложно раздеть.
- Я мало кому позволяю делать это. Здесь или в спальне?
- Отнесешь меня?
- Передумал. Хочу здесь, - с этими словами он посадил ее на стол.
- Опыт работы в банке? Не так ли?
- И это тоже. Просто я не собираюсь прислушиваться к твоим желаниям.
- Перси был нежнее, - усмехнулась Марго.
- Перси уже побывал у тебя? – с опасной нежностью Билл поглаживал ее бедра. – Мм…, придется мне отобрать твою задницу. Чтобы ни с кем меня не сравнивала.

- А ты грубиян. Глядя на тебя, не скажешь, - выдохнула Марго.
- Но тебе понравилось. Скажи спасибо, что я использовал смазку, было большое искушение отодрать тебя на сухую.
Марго захохотала.
- Уизли удивляют меня все больше и больше. Ты, кажется, старший в семье?
- Верно. И никому не позволю использовать мою маленькую сестренку.
- Глупыш, это ее счастливый билет!
- Она еще слишком мала, чтобы выходить замуж.
- Мне было тринадцать.
- Ты и тогда была такой нимфоманкой?
- Я мало изменилась мм…в этом плане. Но, возможно, с годами я стала более придирчиво выбирать себе любовников.
- В первый раз жалею Северуса. Даже такая сволочь, не заслуживает этого.
- Северус получил все, что хотел. Бессмертие, Хогвардц…. что ему надо еще?
- А тебе что нужно?
- Сейчас мне нужно, чтобы Гарри и Джинни заключили Черный союз. Когда Волдемот будет низвергнут, они отправятся в Черную Долину, где будет коронация. Джинни, надеюсь, такая же плодовитая, как твоя мамочка?
- Моя мать – святая, ты даже недостойна произносить ее имя вслух! – цыкнул Билл.
- Похвально, что ты любишь мать. Если бы моя дочь так думала обо мне!
- Мать Гарри?
- Она чуть было не испортила все дело. Вот, что значит ставить чувства выше разума! Гарри, слава Мерлину, похож на меня.
- На тебя? Такой же развратник? – саркастически произнес Билл.
- Тьма его упаси! Не дай Мерлин, он будет похож на своего прадеда Вития, - серьезно произнесла Марго.



Глава 21. Витий Веритас.

Когда Билл ушел, Марго решила, что нелишним будет, если сейчас к ней приедет Люций и сделает ей хороший массаж. Она без труда вызвала его по каминной сети, и вскоре уже наслаждалась умелыми движениями его пальцев. Люциус был превосходный массажист. Марго чувствовала, что ему нестерпимо хочется овладеть ей, но после Билла она была слишком утомлена, и поэтому только дразнила Люция. «Когда он закончит, я прогоню его. Или пусть спит у меня в ногах», - думала Марго.
- Думаешь, если ты Принцесса Тьмы, то тебе можно нарушать Законы Черного Мира? – прозвучал над ее головой грозный голос.
Этого Марго ждала меньше всего! Витий! Собственной персоной!
- Отец! – оттолкнув Люциуса и накинув халат, она бросилась Витию на шею, но он ее брезгливо оттолкнул.
- Ты такая же шлюха, как и твоя мать. В мире никчемных слабых магов, тебе, разумеется, нет равных. Но я лучше, чем кто-либо знаю, что представляет из себя моя дочь!
- Как и я знаю, что из-за тебя наш род был проклят! – взвизгнула Марго. – И не смей упрекать меня в распутстве! Это ты выбрал мне такую мать! И вообще осталась хоть одна женщина в маглесе, которой ты еще не раздвинул ноги?
- Дура!
- Сам дурак! Тысячелетний маразматик! Погубил всех своих сыновей! А я родила ту, которая сняла проклятие с нашего рода! Благодаря мне появился на свет Черный Принц! Гарри Веритас-Гриффиндор.
Витий зло засопел. Это был довольно привлекательный мужчина с черными волосами и пронзительно синими глазами. На вид ему было лет пятьдесят, но на самом деле он был ровесник Годрика Гриффиндора.
Витий и не глянул в сторону полуголого Люция, который был ошеломлен происходившим. Губы его тряслись, он боялся, что Витий уничтожит его.
- Я не убиваю любовников своей шлюхи-дочери, мне бы пришлось перебить полмира, - хохотнул Веритас. – Вы еще слишком молоды, юноша, и даже не представляете себе масштабов ее разгульной жизни.
- Тьма тебя подери, отец! – Марго была в ярости. – Зачем ты говоришь это моему слуге? Кроме того, у меня есть муж…это неприлично.
- Муж? Нашелся придурок, который польстился на вечную жизнь с такой, как ты?
- Представь себе, отец! Кроме того, я воспитываю внука, мальчику необходимо мужское влияние. Люциус, тебе лучше уйти.
- Вот именно, дотрахаешь ее позже, - добавил Витий.
Малфой не помнил, как аппарировал к своему дому. Войдя внутрь, Люций залпом выпил стакан виски. Ну и вляпался же он!
Витий и Марго остались одни. Маргарита первой начала разговор.
- Зачем ты пришел?
- Хочу посмотреть на правнука. Он уже прошел Посвящение?
- Конечно! Гарри – настоящий Принц Тьмы!
- Стремится достичь твоих высот?
- А может твоих? Я нашла ему невесту. Обряд обручения проведен. Теперь дело за свадьбой.
- Ты замужем второй раз. Однако, это мало повлияло на твой веселый нрав. Вижу, Малфои прочно обосновались в твоей постели. У Люциуса есть сын?
Марго улыбнулась.
- Есть. И такой же хорошенький.
- Скоро он займет место отца? Или ты будешь пользоваться услугами обоих?
- Что тебя, собственно, так волнует?
Витий внимательно посмотрел на дочь.
- Я пришел сюда не из-за твоей нимфомании. Ты нарушила Черные Законы, захватив Хогвардц. Черный Народ не может вмешиваться в дела Белого.
- Но я не могла допустить, чтобы Гарри попал в лапы Тома. Мальчику необходимо было подрасти, многому научиться!
- Если бы ты не трахалась со всякими томами, может, мальчику ничего не грозило? – зарычал Витий.
Взгляд Марго стал стальным.
- Ты знаешь еще какой-нибудь способ зачать наследника?
- Что? – Витий схватил Марго и стал ее трясти. – Так ты…
- Я никогда не желала этого, но именно с Томом у меня получилось зачать ребенка. Прости меня, отец. Том тогда был просто самолюбивый талантливый мальчик, к тому же наследник Слизерина, значит, в нем текла кровь Клера.
Витий вздрогнул, и в воздухе сверкнуло несколько молний.
- Том знает? – прошептал он.
- Разумеется, нет. И не должен знать. Этот идиот убил собственную дочь, и пытался убить внука. Когда Гарри женится, он встретиться с Томом в поединке и убьет его, я не сомневаюсь.
- Ты должна оставить Белый мир, - прошипел Витий. – И твой муж тоже. Он теперь наш. Хотя…кому нужна такая жизнь!
- Никому, - с грустью в голосе согласилась Марго. – Папа, ты ведь должен понимать, почему…
-…почему ты погрязла в распутстве? Мы живые мертвецы, детка, я знаю.
Витий крепок обнял Марго.
- Папочка, прости, если я нарушила Закон. Но я не могла допустить, чтобы погиб Гарри. Это наш шанс на возрождение рода. Мы больше не будем нежитью.
- Нежитью мы будем всегда, только нас будет больше, - угрюмо произнес Витий. – Наша сила в Тьме, а Тьма бесконечна и мертва.
- Северус…мой муж…он любит меня, папа. По-настоящему любит!
- Тем хуже для него. Не беспокойся, он еще слишком молод. Через пару сотен лет, если останется жив, он перестанет любить тебя.
- Лили была такая красавица! Но она не захотела быть такой как мы! Почему?
- Вероятно, эта девочка каким-то образом поняла, что за жизнь ей уготовлена, в случае принятия Посвящения.
- Ты считаешь?
- Я могу только предполагать. Но у нас есть Гарри.
- Скоро их будет двое: Гарри и Джинни. Она тоже Принцесса, папа.
- Это замечательно.
- Гарри похож на тебя! – Марго улыбнулась. – Такой же хитрый ловелас!
Витий неодобрительно покачал головой.
- Действительно, его нужно поскорее женить!
- Отец! – Марго понимала, что этот разговор отложить нельзя. – Нам с Северусом действительно придется отказаться от Хогвардца?
- Да! – твердо ответил Витий. – Вы должны будете исчезнуть. Можете вернуться в Черную Долину. Можете жить в маглесе.
- Но почему?
- Сколько раз я тебя учил: нельзя смешивать сферы влияния, нарушать равновесие! Оно и так было смещено, сейчас, слава Тьме, приходит в норму.
- Просто…Хогвардц построил Годрик. Мне было очень приятно быть там хозяйкой.
- Годрик был ревнивый дурак и только. Я не разделяю твои детские восторги от обладания этой школой. Возможно, мы с Годриком оба сваляли тогда дурака…мне не присуще себя оправдывать…
- Тебе хочется познакомиться с Северусом?
- Воистину интересно, какого мужа ты себе нашла! Вернее, что он нашел в тебе, почему решил жениться.
- Северус был готов пожертвовать жизнью ради меня. Я сама выбрала его!
- Веский аргумент, я согласен. Это редкость…он знал кто ты?
- Да. И все равно был готов идти за мной в огонь и в воду.
- Было бы чудесно, если бы ты не разрушила еще и этот свой брак.
- Клер был сам виноват!
- В чем? – Витий сверкнул глазами. – В том, что тебе нравилось трахаться с оборотнем?
- У меня и здесь есть свой ручной оборотень, - Марго усмехнулась. – Северус, правда, терпеть его не может.
- Опомнись! Что я тебе всегда говорил? Оборотни непредсказуемые создания не только в полнолуние.
- Его примут в Черной Долине? Он так одинок здесь, - Марго вздохнула.
- Думаю, да. Это рай для оборотней. Но пообещай, что ты не станешь подвергать свой брак опасности из-за него.
- Обещаю, - Марго коснулась губами щеки Вития. – А я всегда держу свои обещания, отец.



Глава 22. Эпилог.

По шоссе с бешеной скоростью ехал роскошный черный БМВ. За его рулем сидела женщина в скромном черном платье. Ее светлые волосы были собраны в тугой пучок, словно она боялась выпустить их на свободу. Мужчина, сидящий рядом был тоже одет во все черное, что, надо заметить ему очень шло. На лице мужчины застыло выражение крайней неприязни.
- Что тебе так не нравиться, Сев? – певучим голосом произнесла Марго. – Ты превосходно выглядишь в маглской одежде! Никогда бы не подумала, что на тебе будут так обалденно смотреться джинсы!
- Прекрати! – прошипел Снейп. – Я чувствую себя идиотом!
- Зря! – Марго улыбнулась. – Расслабься, Северус, маглес - это не самое плохое место. К тому же ты там обладаешь такими преимуществами, какие тебе и не снились в магическом мире.
- Почему все вышло именно так?
- Мы нарушили Закон, Сев. Пока Черный Принц не набрал силу, это было оправдано. Но после нам необходимо было исчезнуть.
- Поттер победил Воландеморта одним движением руки! Никогда бы не подумал…
- Веритас, Сев! Воландеморта победил Гарри Веритас-Гриффиндор. Теперь он полноправный король Черной Долины. Проклятие снято! И, - тут глаза Марго осветились серебряным светом, - надеюсь, что у него и Джинни будет много детишек.
- Ты все сделала для этого. Свадьба была просто великолепной. Только если Гарри пошел в тебя… бедная Джинни.
- Это не наше дело, Северус! Они сами разберутся. У них Вечность впереди.
Снейп желчно усмехнулся. Он не разделял оптимизма Марго, и ему вовсе не радовало, что теперь они будут жить в маглесе.
- Почему ты не можешь расслабиться, Сев? Или хотя бы заняться делом?
- Каким еще делом?
- Не догадываешься? Какая у тебя была оценка по магловедению?
- Я не учил магловедение!
- Об этом я и говорю! Тебе придется приналечь!
Северус готов был разорвать Марго за эти слова. В самом деле, почему он должен из-за ее интриг сменить удобную мантию на эти ужасные брюки и учиться жить в мире маглов?
- Мы могли бы жить в замке Клера в Черной Долине!
- Мы не остались в Черной Долине, потому что ты притащила туда Люпина! – заорал Снейп. – Сколько мне еще быть рогоносцем?
Марго еле сдерживала себя, чтобы не рассмеяться.
- Почему ты такой ревнивый, Сев? Мы всегда будем вместе. Вечность – большой срок!
- Я должен следить за тобой вечно? Стоит мне отвернуться, как ты уже с кем-нибудь…
- Севи! Ты же не хочешь повторить путь деда Гарри? Его это тоже чересчур волновало… Вот и решил перебить всех маглов…
- ЧТО? – взревел Снейп
- Что слышал! – огрызнулась Марго. – Или еще не понял, кто был отцом Лили?
- Воландеморт?
Марго пристально посмотрела на Снейпа. В ее глазах была легкая грусть, но к ней примешивался стальной холод. Холод Вечности.
- Да, это был Том Реддль. Глупыш Том…так я звала его. Нам было очень хорошо…какое-то время. Но потом…я поняла, что мы на разных полюсах. И мне не хотелось, чтобы он знал про Лили.
- Ты – страшная женщина, Марго. Неужели…те маглы были жертвами ревности к тебе?
- Да, Северус. Том видел в каждом из них моего любовника. Или ту, которая может родить моего будущего любовника. Не будь таким как Том! Если не хочешь…действительно потерять меня.
Снейп ничего не ответил. Смертельная тоска сжала его сердце, словно железным обручем. Она не любит. Не умеет любить. Ему придется мириться с ее прихотями вечно. Лучше бы он погиб от рук авроров, как Люциус Малфой. Или был оборотнем, как Люпин. Проклятый Люпин! Еще одна блажь Маргариты.
- Тебе следовало бы поблагодарить Дамблдора, - заметила Марго. – После того, как Гарри вернул его в сознание, старик все время спрашивал, все ли у тебя в порядке.
- Я предал его! Как и Воландеморта. Все из-за тебя! Грязная шлюха!
- Что ты еще можешь сказать? Я уже это слышала миллион раз. Это был твой выбор, Севи! Только твой!
- Скажи, с кем из братьев Джинни ты не спала? – голос Северуса был страшным. – Если Витий узнает…
- Он все знает, Сев, - отрезала Марго. – Но Витий сам далеко не идеал! К тому же…мы решили жить в маглесе. Знаешь, у меня тут небольшой бизнес. Это очень забавно. Маглы забавны!
- Вот и живи с ними. Я хочу обратно! Пусть даже в Азкабан.
- Без истерики, Северус! Вечность в Азкабане? Ты большой оригинал, дорогой муж. Где тебя высадить?
Снейп зло засопел. Из его черных глаз посыпались искры, губы изогнулись в омерзительной гримасе.
- Решила избавиться от меня? Как и от Воландеморта? Чужими руками?
- Своих не мараю. Так, где тебя высадить? Или…не хочешь?
- Да пошла ты! Буду я подвергать свою жизнь опасности, из-за такой…!
- Вот и славно. Мир, Севви?
Северус не ответил.
- Да, ты за перегородкой никого не заметил?
Надо заметить, что переднее сидение автомобиля Марго было отделено от заднего перегородкой. Снейп уже несколько раз порывался спросить об этом, но…
Марго прошептала несколько слов и перегородка испарилась. На заднем сидении спал…
- Драко Малфой! – прохрипел Снейп. – Какого Мерлина он делает здесь?
- Его отца убили по моей вине, - с притворным раскаянием произнесла Марго. – Я не могу бросить бедного ребенка!
- Ребенка? Твой внук в его возрасте – король!
- Драко - другое дело. Он не Черный Принц! Он всего лишь испуганный шестнадцатилетний паренек. Малфои издревле служили Веритасам верой и правдой. Его дальнейшая судьба на моей ответственности. Кроме того, мне не помешает преданный слуга.
- Слуга? В каком смысле?
Губы Марго задрожали.
- А тебе не кажется, что довольно тяжело осознавать, что ты проклят навеки? Да, мой дорогой, проклятие теряет свою силу, начиная с Гарри, а мы с тобой так и остались проклятые навеки! У нас не будет детей. А Драко…может вполне,… к тому же он был твоим учеником…
- Только не говори, что у тебя к нему материнские чувства! Ты не знаешь, что это вообще такое!
Марго захохотала, и в воздухе засверкали три зигзагообразные молнии.
- Разумеется, это не материнские чувства! Драко станет моим помощником,… как и его отец. Не ревнуй, Сев, он всего лишь Малфой.
Снейп был зол как никогда. Сначала Люпин, потом еще этот… смазливый юнец. Ревновать к нему конечно глупо, но поставить на место не мешало бы.
- Бедняжке столько пришлось пережить! Не будь бессердечным, ты же не из Черного народа! Это мне полагается быть абсолютно бесчувственной.
- Если я увижу его слишком близко к тебе…
- Сев! Ну, сколько раз повторять? Я взяла его к себе, потому что в долгу перед ним. Черные маги умеют быть благодарными.
- Посмотрим, - процедил Снейп. – Если это всего лишь акт милосердия, то я не буду против.
- Не знаю, что такое милосердие, - парировала Марго. – Знаю только, что Малфои – отличные слуги. Том тоже знал это…и не был против моей связи с Люцием.
- Том не был твоим мужем. А я твой муж!
Марго замолчала. Напевая себе под нос какую-то замысловатую песню, она продолжала вести машину.
- Почему он не проснулся? Мы же так орали!
- Он не проснется, пока я этого не захочу. Драко был погружен мною в очень крепкий сон. Это сейчас лучшее для него.
Так они ехали еще около получаса, пока вдали не показался небольшой двухэтажный дом.
- Вот мы и подъезжаем, - весело сказала Марго. – Это наш дом, Сев. Твой, мой и…Драко.
Выйдя из машины, Северус огляделся. Типичное маглское жилье. Ничего примечательного!
- Так безопасней. Никто не узнает, кто мы на самом деле.
Марго погладила Драко по щеке, и он тут же открыл глаза.
- Где…мы? – спросил он.
- Дома, мой хороший. Мы дома, - голос Марго был слаще елея.

Когда они втроем сели за стол, Маргарита произнесла следующий тост:
- За нас! Пусть все, чего мы хотим, сбудется! Маглес будет в наших руках!
После этого она обняла Северуса и Драко, поочередно поцеловав каждого в губы. Северусу это было не очень по нраву, но внезапно он почувствовал, что они действительно могут стать одной семьей. Драко, казалось, тоже испытывал нечто подобное. Они оба не сводили глаз с Марго, которая просто млела от их внимания.
- Нам нужно хорошенько отдохнуть, перед тем, как мы составим план действий, - эти слова доносились как будто из тумана. Двое мужчин знали, что сейчас они стоят на пороге чего-то неизведанного. Но также знали, что у них имеется отличный проводник в этом таинственном мире. Маргарита Веритас. Самая прекрасная и опасная женщина на земле.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"