Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Семейная проблема Снейпов

Автор: Alasar
Бета:Талина
Рейтинг:R
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Humor, Romance
Отказ:Все как всегда: кесарю - кесарево, Роулинг - роулингово.
Аннотация:Даже в идеальных семьях есть проблемы. Да еще какие! :-D
Комментарии:Подобное безобразие мне навеяла Не-Скажу-Кто-Иначе-Побьет, за что ей большое спасибо.))
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-07-07 00:50:58 (последнее обновление: 2009.07.07)
  просмотреть/оставить комментарии
Гермиона тяжело опустилась на диван. Муж ушел, хлопнув дверью и заявив, что так дальше продолжаться не может и нужно что-то делать. По большому счету, не может, конечно, но уходить-то из дома зачем?

У них все немного разладилось в последнее время, это неоспоримо. Но побег — это не выход!.. И вообще, хлопать дверью — это прерогатива слабых, трусливых мужчин. Северус же не такой.

Ему просто нужен тайм-аут.

И ей, наверное, тоже.

За окном гасли последние солнечные отсветы и сероватая сумеречная дымка сменялась глубокой ночной синевой. Их богатый сад, взращенный из подобранных Невиллом растений гермиониными руками на северусовых зельях, сливался в одно темное пятно. Положа руку на сердце, Гермиона была рада, что около их дома не правильный английский газон, точнее, не только он. В последнее время ей столько раз было стыдно, что прятаться в сени деревьев, собирая ягоды на ужин или поливая цветы, становилось почти традицией.

Видно, и правда все где-то пошло наперекосяк.

Но почему? И когда?

Они были очень счастливы все это время. И до свадьбы, и во время, и после. После особо, ведь теперь не нужно было таиться. Они же любили друг друга — и любят... Да, любят.

Гермиона знала, в чем корень их проблем. Но ничего не могла с этим поделать, и Северус понимал это. Поэтому и ушел.

Еще раз вздохнув, Гермиона пошла в спальню. Что толку зря кусать локти? Северус вернется — тогда и поговорим.

Гермиона залезла под одеяло и начала вспоминать, почему Северус разозлился.

***

Кажется, в их жизни все было отлично. У них было все, о чем стоит мечтать: и трехэтажный чудесный дом, и Лаборатория, под которую был отдан огромный подвал, и библиотека (целое крыло на втором этаже), и семейные праздники, и друзья, и работа... и друг у друга были они сами. Это было так здорово.

Но проблема была, и серьезная. Северус расстраивался и злился, Гермиона долго оправдывалась, но ничего не могла поделать.

Во время секса Гермиона себя не контролировала. Поэтому уровень травматизма просто зашкаливал. Сначала все шло вроде бы неплохо, но когда они занялись любовью — еще до свадьбы — на его рабочем столе, то она умудрилась раскроить себе плечо ножом для писем. Крови было море, Северус очень испугался (да и сама Гермиона, признаться, тоже), но они быстро это вылечили и решили, нервно хихикая, забыть о досадном приключении.

В первую брачную ночь Гермиона упала с постели и стукнулась головой так, что заработала сотрясение мозга. Перепуганный Северус потащил ее в Мунго, и молодые врачи понимающе подмигивали им, отчего муж бесился и скрипел зубами.

Когда спустя пару месяцев Гермиона пришла к Северусу, когда он работал в библиотеке, то умудрилась выдавить спиной стекло окна. Сама не порезалась, но стекло упало на работающего под окнами домовика, и лечить его пришлось им обоим. Извинялась только Гермиона — и перед бедным Тинки и перед мужем.

Потом они постелили новый ковер у камина и решили его опробовать. Как назло, дома не оказалось зелья от механических ожогов, поэтому Северус срочно бросился его варить, пока Гермиона лежала на животе, держалась за мягкое место и страдала от собственной невезучести.

И теперь вот это... Да, Северусу, определенно, есть, отчего злиться. Надо же было испугаться Живоглота в такой ответственный момент! Нет, ну а Живоглот, поганец. Зачем он решил потереться о хозяйку, видя, что она занята?..

Естественно, Северус разозлился и обиделся. Любой бы обиделся. Спасибо, не убил вообще. Если бы ее укусили во время орального секса... пусть и случайно... Гермиона бы поколотила, если не больше.

А Северус просто хлопнул дверью.

Если подумать, не так уж часто с Гермионой случались подобные казусы. Нет, конечно, это все очень неприятно, но до сегодняшнего дня страдала только она сама, да и то достаточно легко. Правда, Северус говорил, что не знает, как минимизировать ущерб, потому что Гермиона умудрялась стукаться головой о спинку кровати, давиться спермой и даже вывихнуть руки из-за шелкового шарфа, которым Северус разок попробовал ее связать.

Нет, честное слово, когда Гермиона сочувствовала неуклюжести Невилла, она и не подозревала, что вскоре будет жалеть себя из-за того же.

И ничего ведь не сделаешь, вот что страшно. В обычной жизни она была куда более грациозна. Но как только дело касалось занятий любовью...

Гермиона закуталась в одеяло, расстроилась окончательно и заснула.

***

Утром Северус уже был дома, как Гермионе доложили домовики. Он заперся где-то наверху и не выходил ни на секунду. Гермиона по привычке сбежала в сад, якобы за жимолостью для обеденного десерта.

Несколько раз Гермионе казалось, что она слышит стук молотка, но она не придавала этому значения. А стоило бы.

К полудню Гермиона уже извелась. Она то корила себя за неосторожность, то мужа за черствость, то опять себя... В конце концов, бездеятельность ей надоела, жимолость была обобрана вся, и Гермиона решительным шагом отправилась на поиски мужа.

Но ни в лаборатории, ни в библиотеке его не было. Для верности Гермиона заглянула еще и в столовую, и в спальню, и в гостиную, и в каминный зал, но Северуса не было и там.

Тинки сказал, что мастер Северус на чердаке, и Гермиона устремилась туда.

Но дверь, никогда не закрываемая дверь на чердак на этот раз была заперта. Взбешенная, Гермиона громко заколотила руками по деревянной двери, громогласно требуя, чтобы Северус ее открыл. Когда он не открыл ее через пару секунд, Гермиона еще и пнула дверь для верности.

— Гермиона, прекрати выламывать дверь! — приказали с той стороны.

— Открой ее немедленно, нам нужно поговорить! — заорала в ответ Гермиона. — Что за дела?!

— Мы обязательно поговорим вечером, — пообещал Северус все так же из-за двери.

— Сейчас! Мы поговорим сейчас! Открывай, или я за себя не отвечаю! — девушка достала палочку.

С той стороны раздался шумный вздох, Северус помянул факультет жены, тихо прошептал еще несколько заклинаний и наконец-то открыл заветную дверь.

Гермиона ворвалась в помещение, где была пару раз, да и то из чистого любопытства, и замерла на пороге, открыв рот.

Девяносто процентов помещения занимала огромная кровать. Стены были обиты каким-то очень мягким на вид материалом. В нише она заметила аптечку. Окна были высоко и явно укреплены.

— Северус!.. — выдохнула Гермиона.

— Если уж ты и тут умудришься себя покалечить, то я уже не знаю, — многозначительно улыбнулся тот. — Тут еще не все готово, но, в принципе...

— О, Северус... — Гермиона спрятала палочку и целенаправленно пошла к любимому мужу.

Но когда они упали на кровать, что-то неприятно скрипнуло, и, кажется, все четыре ножки обвалились одновременно.

Гермиона подняла глаза на замершего Северуса и улыбнулась.

— Да уж, ничего не поделаешь, — пробормотал он и захохотал. — Ты — мое стихийное бедствие, милая.

— Так даже лучше, — безапелляционно заявила она и продолжила освобождать его от одежды.

— Наверное, — хрипло ответил Северус.

«Я все-таки очень его люблю, — подумала Гермиона, оглядывая их любовное гнездо. — И он меня».

А Северус ничего не думал, он радовался тому, что тут минимален риск занятий любовью.

О, как он ошибался!..



The end.
2 июля 2009 года

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"