Меня зовут Надежда.

Автор: Grechesky Sphinx
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:В/маггла
Жанр:Drama
Отказ:
Аннотация:История любви, которая возикла из ничего и обречина на ничто. История любви, которой не могло быть.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
Холодная зимняя ночь. Каменные своды теряются в темноте, которые не в силах рассеять пламя факелов. Но они прекрасно угадываются за темной пеленой и давят на плечи людей, заставляя пригибаться к полу. Склеп, огромный древний склеп, вот что напоминает эта зала. На камнях стен собирается и стекает вниз влага. Пол в некоторых местах почти до блеска отполирован сотнями ног. Холодно, очень холодно. Так холодно, что при дыхании в легкие впиваются сотни морозных иголочек, а изо рта вырываются облачка пара. Здесь нет окон. Их не может здесь быть. Здесь властвует предательский, неверный свет факелов. Ни единого украшения. Только скобы для факелов и грубый каменный трон у дальней стены. У этого места нет возраста. Кажется, что зал древнее самой Вселенной.

Вокруг трона, образовывая полукруг, стоят люди. Они чувствуют себя неуверенно здесь. Это выдают напряженные спины, редкие нервные жесты. Но не лица. У них нет лиц, пока нет. Они скрыты за одинаковыми белыми улыбающимися масками. А тела спрятались от холода и безжалостного света под черными плащами. Они замерли. Они ждут. Как ждет стая шакалов, когда лев соизволит оторваться от своей добычи.

Здесь очень холодно.

Внутри полукруга стоит девушка. На ней нет маски и плаща. Она одета в синие джинсы и легкую белую рубашку. Она очень отличается от остальных. Она ничего не ждет. Она просто стоит и смотрит на человека, сидящего на троне. Просто смотрит чуть наклонив к плечу голову и улыбаясь едва заметной улыбкой Джоконды. В ее глазах интерес и дружелюбие. Она, кажется, не замечает ледяного холода залы. Она не боится этого странного места. Каменный свод не давит на нее как на остальных. Древнее помещение не имеет над ней власти.

Как не имеет и человек на грубом каменном троне. Хотя человек ли он? У него красные зрачки и сероватая кожа. От его имени вздрагивают самые смелые люди. И даже те, для кого его имя – пустой звук, умирают от страха от одного его взгляда. Но не эта хрупкая русоволосая девушка, чьи серые глаза так беззастенчиво разглядывают его. Великому магу, Темному Лорду Вольдеморту было не уютно под этим взглядом. Он не привык, чтобы на него смотрели так: без ненависти, без страха, без показной храбрости, без отчаянной надежды, без боли, без раболепия и покорности, без презрения. Это было странно. Это было непонятно. И это было здорово.

Эту девушку доставили сюда Упивающиеся Смертью в качестве подарка своему Лорду. Ее схватили прямо у нее дома, приволокли в этот кошмарный зал и поставили перед существом, один вид которого способен был внушить ужас любому нормальному человеку. И она не только не выглядела испуганной, она в самом деле не боялась. Как ребенок, который попал в страшную сказку, но знает, что все кончится хорошо.

- Странная. – Тихо прошипела Нагайна, свернувшаяся у ног своего хозяина.

- Подползи к ней ближе. – Приказал Вольдеморт.

Змея послушно скользнула по ступеням и остановилась перед девушкой, поднявшись на уровень ее лица. Девушка не испугалась, она с восхищением рассматривала грациозное создание. Потом она перевела взгляд на Темного Лорда и приподняла бровь, словно спрашивая разрешение. Вольдеморт кивнул. И аккуратная изящная рука деликатно коснулась змеиного капюшона. Непривыкшая к чужой ласке Нагайна сперва зашипела, но потом сама подставила голову под нежные прикосновения. Некоторое время обе наслаждались этим.

Тонкие пальцы прошлись по носу змеи в последний раз и рука опустилась. Нагайна с сожалением вернулась на свое место у трона. Девушка снова улыбнулась Темному Лорду своей странной загадочной улыбкой. И Вольдеморт внезапно осознал одну странную и непонятную истину. Он никогда не сможет причинить ей вреда. И убьет всякого, кто попробует это сделать.

Вольдеморт спустился с трона и подошел к девушке. Он был намного выше ее. Но ее ничуть не обижало то, что приходилось задирать голову, чтобы смотреть ему в глаза. Вольдеморт снял свой плащ и накинул на плечи девушки. Она тут же укуталась в него. А благодарная улыбка затмила свет факелов.

Факелы испуганно и тревожно зашипели. Люди вздрогнули от этого звука. Вольдеморт повернул голову и поманил одного из Упивающихся.

- Отправьте ее обратно.

Человек в белой маске почтительно поклонился своему господину и сделал приглашающий жест в сторону массивных дверей. Девушка кивнула Вольдеморту. И последовала по широкому коридору из черных плащей и белых масок.

У самых дверей ее нагнал голос Темного Лорда.

- Кто ты?

Девушка обернулась.

- Меня зовут Надежда.

Она ушла. Упивающиеся Смертью смотрели ей в след и не могли заметить. Странную улыбку на лице их властелина. У всех у них было ощущение, что только что здесь, в этом древнем обиталище тьмы произошло чудо, светлое и доброе чудо. Только никто не смог понять какое.

А Вольдеморт и Надежда… Они больше никогда не встретятся. Отпущенное им в этом мире время уже подходит к концу. Через год погибнет Вольдеморт. И последнее что он увидит в жизни будет не искаженное ненавистью лицо юного волшебника, а светлая улыбка девушки-магглы. А за месяц до этого умрет Надежда. Ее застрелит грабитель, забравшийся в ее квартиру. Полицейские, приехавшие по вызову, найдут ее, лежащей на полу и сжимающей странный черный плащ.
Все что было у этих двух людей несколько взглядов, пара улыбок и пять слов. В этом мире. А в следующем?


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"