Несчастная

Автор: angel_of_darkness
Бета:Comma
Рейтинг:PG
Пейринг:НЖП/…
Жанр:Drama
Отказ:Мои только чувства. Все остальное… и т.д.
Аннотация:Она одна. У нее нет ничего, кроме мира, в котором она несчастна. И имя ее – Несчастная.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2005-01-23 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Я никогда этого не хотела. То, как это произошло, осталось для меня загадкой. Не важно как, но я оказалась Там. Сперва на меня поглядывали с интересом, но не более того. Позже, стоило мне с ними заговорить, они отворачивались или делали вид, что не понимают и не замечают. Так я стала Несчастной. Я сидела и плакала в том темном коридоре. Одна, в чужом обществе, в чужой стране, в чужом мире, без НИХ… Он подошел и спросил, почему я здесь. Презрительный взгляд скоро сменился на сочувственный... В школе я не любила химию, потому что не понимала, а он заставил полюбить меня свои варева. Он объяснял все так доходчиво и понятно, что скоро я стала лучшей в его классе. Тогда они на меня еще и обозлились. Они говорили, что дополнительные занятия – это только мишура, а он – любитель молоденьких студенток, но, как ни было мне за него обидно, он не оставил меня. Остался моим другом. Единственным Другом среди них.
Когда я согласилась здесь жить, я думала, что все сразу станут моими друзьями. Что Герой и Принц будут отвоевывать меня друг у друга, что через это соперничество я сделаю их друзьями. А им было все равно. Слишком долго они холили свою ненависть. Она застилала им глаза. А потом погибла та девушка. Из-за Героя. И из-за Принца, сказавшего Герою, что виновата Умница. Никто так и не заменил, что девушка была как я. Чужая. Потом нашлось еще много причин, и Умница ушла.
А потом началась война. Мой Друг ушел на войну. Герой ушел на войну. Умница, Рыжий, и даже Принц ушли на войну. А я осталась. Одна. Я ждала. Вернулась Умница - теперь тоже одна. Без Рыжего, а без него ей никто не был нужен. Я помогала Целителю, и Умнице стало лучше. Внешне. Я многим тогда помогала. От скуки. Мне надоело сидеть и ждать, теряться в неизвестности: как там Друг? Жив? А потом Умница спросила, не помню о чем, просто взяла и заговорила. Вдруг остановилась и задала вопрос: почему я с ней. И я рассмеялась. Я не смеялась так с того дня, когда узнала, что он идет туда. Почему, - тоже спросила я, и он ответил: они так хотят.
Мне нравилось говорить с ней. Рассказывать о своей боли - той, что я уже пережила. Но не о той что пряталась внутри. Она говорила, что я ей друг. Ложь... Потом привезли Неуклюжего. Я заметила его сразу. Больше с Умницей мы не общались, Неуклюжий был ничем не хуже Рыжего. Боль. Я снова спрятала ее очень глубоко, и никто снова не заметил. Принц и, конечно же, Герой смогли победить. Они вернулись. Я помогла и им, вернула к жизни, вновь потеряв частичку себя. Я даже попросила прощения у Умницы. И помирила ее с Героем. Потом и с Принцем. В те дни Неуклюжему становилось все хуже и хуже. Мы с Целителем не могли ничего сделать. Я сказала Умнице: Верни ему надежду и ему станет лучше. Но Умница уже решила, что Принц ничем не хуже Неуклюжего и Рыжего... Потом Неуклюжий освободился. За ним многие ушли - и здесь, и там, где была война. Друг не возвращался. Боль... Но я подавила ее снова. Война кончилась. Друг не вернулся. Потом Хитрец дал мне работу. И я осталась: куда мне идти?
Герой. Он был всем для всех, особенно после того как Злой ушел. Ему предлагали все. А он остался здесь. На месте Друга. Я снова прокляла химию. Герой. Он был все время со мной, утром, днем, вечером. А ночью, в грезах рядом был Друг. Я не сразу поняла, что все задумал Хитрец, а когда поняла, было поздно. Я стала миссис Герой. Но никто так и не заметил, что боль не ушла, никто так и не спросил, как меня зовут. А мне было все равно. Я перестала работать: у Героя были деньги, которые он выделял мне на жизнь - одной, без него. У него были Красавицы, а их были тысячи. Я с ним встречалась только для серий вспышек. А потом снова оставалась одна. Потом появился Малыш. Я перестала быть одна, но не надолго. Когда Хитрец узнал о Нем, он сказал, что магле не место рядом с Малышом-Героем, и я снова осталась одна. Я привыкла не замечать боли. Правда. А потом, в очередную серию вспышек, в день, когда Малыш был со мной, в хороший день, ко мне пришел Волк. Он молча стоял и смотрел на меня и Малыша. И вдруг наклонился ко мне и спросил, хочу ли я счастья, и каково оно. Я прошептала: Малыш и Друг. Он увел меня и Малыша далеко, нас не догнали. Хорошо. Наверно это счастье - быть с Малышом. И неважно, что осталась боль. Я почти смерилась с таким счастьем, когда вернулся Волк. С Другом. Он подошел и подарил тепло. Он сказал: Ты - моя. И Малыш – мой. А потом мы ушли: я, Друг, Малыш. Нашли Дом, там, где раньше жил Гончар. И боль ушла. Не вся, так не бывает, но я поняла, какое мое Счастье. Я почувствовала тепло, там, где сердце. Я давно забыла свое старое имя, потеряла его, потому, когда Друг спросил, как ему меня называть, я ответила: Счастливая.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"