Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Сплошные разрушения

Автор: Санастезис Нёкл
Бета:kalain
Рейтинг:PG
Пейринг:Гил ГриссомГрэг Сандерс
Жанр:Romance
Отказ:всё не моё
Фандом:Место преступления
Аннотация:Примечания: эпиграф А. Белянина.
От автора: я, как всегда, извиняюсь за всё подряд.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2009-02-22 14:33:06 (последнее обновление: 2009.02.22)


Может быть, слаб я?
А может быть, трус?
Трудно в себе самому разобраться.
Был, и не раз,
В непростых ситуациях
И не боялся,
А тут вот - боюсь
Взглядом задеть
Или словом обидеть,
Жестом неловким спугнуть тебя:
Вдруг
Чудо закончится -
И не увидеть,
Как рассыпается
Сказочный круг.
Новая встреча...
О, как же ты близко!
Смотришь в глаза, словно в душу,-
Насквозь,
Я замираю на лезвии риска
И ничего не беру на "авось".
Эта открытость - без капли сомнений.
Вводишь в свой мир -
Замирает душа!
...Падают листья под ноги, шурша,-
Воспоминания светлых
Мгновений.
  просмотреть/оставить комментарии
- Гил, а давай я покричу?
Гриссом оборачивается, поудобней перехватывает ручку сковородки и, удивлённо приподняв бровь, спрашивает:
- Чего?
- Давай мы вот прямо здесь займёмся необузданным сексом, и я буду орать, кончая. Или просто орать. От наслаждения.
- Грег, ты сегодня над какими делами работал?
- Ну…
- Ясно. Никаких химикатов тебе не приносили?
- Нет. А в чём дело?
- Думаю. Где и какой дряни ты умудрился надышаться.
С минуту Грег непонимающе смотрит и вдруг заливается громким хохотом, откидываясь всем корпусом назад. Забыв, что сидит на высоком барном стуле, он теряет равновесие и падает на пол.
Сковородка с шипением летит в раковину. Гил перегибается через кухонную стойку.
- Эй, ты там в порядке?
- В полном! – отвечает Грег, не делая никаких попыток подняться. – Иди сюда.
Гил вздыхает, вытирает руки полотенцем, снимает фартук и аккуратно вешает его. Обходит стойку, с минуту стоит, глядя на улыбающегося Грега, легко усмехается и садится, опираясь спиной о ножку стула. Грег тут же перебирается поближе к Гриссому, устраивая голову у него на коленях. Гил почти невесомо касается его волос, перебирает отросшие пряди, проводит тыльной стороной ладони по щеке и только после этого зарывается чуть подрагивающими пальцами в растрепанную шевелюру Грега. Тот жмурится и, кажется, даже начинает тихо урчать.
- Рассказывай.
- Всё нормально.
- Как скажешь. – Он передвигает руку на шею, чуть сжимает, поглаживает большим пальцем короткие волоски в основании черепа. Грег думает о том, что мог бы пролежать так вечно, и том, что домашние брюки Гила вкусно пахнут порошком... О том, как от того места, где его касается рука Гила, бегут мурашки по всему телу.
Грег протягивает руку и хватает большой палец ноги Гила. Нога дёргается. Грег улыбается.
- Гил, сколько мы уже вместе?
- Восемь с половиной месяцев, - не задумываясь, отвечает тот. Грег не удивляется такой точности. – А что?
- Я ничего о тебе не знаю.
- Гилберт Гриссом, супервайзер ночной смены, приятно познакомиться.
- Это всё? Больше ничего?
- В каком смысле? – сухо спрашивает Гриссом.
Грег зарывается лицом в мягкую ткань и глубоко, до головокружения, вдыхает аромат свежепостиранной одежды с тонкой ноткой запаха, присущего только Гилу.
- Каким ты был в детстве? Чем ты увлекался в школе? Каким был в колледже? Почему стал криминалистом? Когда впервые я привлёк твоё внимание не только как лабораторный техник?
Грег переворачивается на спину и замечает, каким печальным, чуть рассеянным взглядом Гил смотрит в окно.
- Можешь не отвечать, – неожиданно зло произносит он, неловко переворачивается, опирается на локоть и встаёт. Рука Гила безвольно соскальзывает на пол. Грег обходит кухонную стойку и с ожесточением завинчивает кран с водой, выключает огонь на плите.
- Это нечестно. Это совершенно нечестно, Гил, – громко шепчет он. – Я, чёрт побери, не одно из твоих насекомых! Или нет? Может, я просто занятный эксперимент? Какова продолжительность жизни молодых особей мужского гендера вида Homo Sapiens в условиях эмоциональной и информационной изоляции?
Гил не двигается и ничего не говорит всё то время, пока Грег мечется, собирая свою одежду, одевается и уходит, хлопнув дверью. Он не двигается ещё пару часов после этого, лишь изредка потирает виски, предчувствуя приступ мигрени.
Из оцепенения его выводит звонок.
- Ваш телефон будет…

***

- Вот ты где, – невнятно бормочет Грег, стоя на пороге кабинета, завёрнутый в одеяло.
- Ещё рано, ты чего встал?
- Чего-чего… Просыпаюсь - тебя нет. А мне одному там как-то…- Грег неприязненно передёргивает плечами.
- Надо разобраться с бумагами до начала смены.
- А что за бумаги? – Шлёпая босыми ногами, Грег подходит к столу и беззастенчиво плюхается на колени к Гриссому.
- Счета... Грег!
- А?
- Прекрати вертеться.
- Я не могу! Мне неудобно, у меня одеяло соскальзывает, и вообще, может мы…- он замирает на полуслове, чувствуя, как холодные ладони, пробравшись под скособочившееся одеяло, обхватывают его за талию.
- Так удобнее? – Шепот Гила и тёплое дыхание на шее заставляют все волоски на теле Грега подняться. И, возможно, не только волоски.
- Пойдём обратно в постель, а? – Грегу почти удаётся скрыть лёгкую дрожь предвкушения в голосе. Почти.
- Сначала надо закончить со счетами, – с напускной серьёзностью говорит Гил. – Вот, например, счёт за телефон не терпит никакого отлагательства, иначе нам его отключат.
«Нам, – думает Грег.– Не «мне», а нам. Мы». Абсурдно, как простое местоимение может сделать человека абсолютно счастливым.
- А я его сам оплачу! – Грег выхватывает бумажку из руки Гила и поворачивается к нему лицом. Тот улыбается самыми кончиками губ, и перед этим Грег совершенно не может устоять. Борода Гила ощутимо колется, но Грега это ничуть не волнует.
- Я оплачу. Попозже, – отдышавшись, произносит Грег и тянет Гила в сторону спальни.


***

- …отключен за неуплату, если Вы не погасите задолженность…
Слушать механический женский голос, вещающий о сроках и размерах задолженности, почему-то ужасно больно, и Гриссом бросает трубку. Он чувствует себя как при гипоксии: холодный пот, слабость, учащённое сердцебиение. Уже схватив ключи от машины, он останавливается. «Куда ты собрался? – одёргивает он сам себя. – Где ты будешь его искать?»
- Я поговорю с ним завтра утром, на работе. Да, точно. Вызову в кабинет или сам приду в лабораторию, когда там будет пусто, и поговорю. Завтра. Прямо сразу, – уверенно сообщает Гил зеркалу в спальне.
И ложится на кровать, не раздеваясь, прямо на одеяло, свернув плед в ногах. Сон не идёт. Гриссом лежит и бездумно наблюдает за косыми лучами фонарей, мозаикой рассыпанными по стене.
Он прикрывает глаза и шумно выдыхает, когда хлопает входная дверь и раздаются громкие шаги, как будто Грег специально топает ногами. Скрипит дверь в спальню, шуршит одежда, бряцают ключи, брошенные на прикроватную тумбочку, и Грег ложится рядом, очень-очень близко, но всё-таки не касаясь Гила.
- Я хотел…
Договорить Грегу не дают. Его обхватывают большие, нервно подрагивающие руки, притягивают и сжимают так сильно, что даже дышать становится трудно.
- Грег, – сухие, горячие губы прижимаются ко лбу, – Грег, прости меня. Пожалуйста, прости. Я постараюсь … я не умею … ты же знаешь … я не умею … не могу … Но я научусь… Я постараюсь. Только пожалуйста, Грег, не уходи больше. Никогда не уходи. – Голос Гила чуть срывается, Грег слышит, как тяжело бухает его сердце, и за это он готов убить себя. За то, что сорвался, заставил Гила волноваться. Ведь он всё понимает: это ему, Грегу, просто, а Гил другой, он и так многое изменил в своей жизни и в самом себе ради Грега.
Гил не любит, когда кто-то подбирается к нему слишком близко, находится на его территории, но предложил Грегу переехать. Даже поснимал со стен часть экспонатов из своей коллекции, чтобы освободить место для грамот Грега.
Гил не выносит гласности и пересудов, но, поддавшись на уговоры Грега, открыл друзьям всю правду об их отношениях. Вернее, позволил поцеловать себя на глазах у всех, во время Рождественской вечеринки у Кэтрин дома. И даже остался давать объяснения, когда Грег ретировался от греха подальше.
Гил всячески избегает неловких ситуаций, но в прошлом месяце поехал вместе с Грегом в Сан-Габриель, знакомиться с его родными. И это было по-настоящему неловко.
Гил любит его, даже если никогда не произносит этого, а он наговорил ему обидных и несправедливых слов, заставил чувствовать себя виноватым.
От стыда и терпкой нежности у Грега щиплет глаза. Он моргает и отчитывает себя: «Ты же мужик, соберись!»
- Грег. Я не могу без тебя. – В голосе Гила боль, беззащитность и совсем детская растерянность.
Это становится последней каплей. Грег плачет беззвучно, не всхлипывая и не шмыгая носом, только часто-часто дышит, уткнувшись в шею Гила.
- Я тебя люблю, – громко, на всю комнату, чётко произнося слова, говорит Грег. – Гнать будешь – не уйду.
Он хочет сказать гораздо больше, прежде всего извиниться, но вдруг чувствует себя таким уставшим. Он расскажет ему обо всём, что успел надумать, пока шатался по улицам ночного Вегаса, но позже. К тому же, он знает: Гил и так всё понял.
Гриссом гладит Грега по спине и чувствует себя человеком, вынырнувшим со дна Марианской впадины, мягко сцеловывая слёзы с его лица.
Тикают часы, отмеряя секунды, сотовый Гила пикает, оповещая о входящем сообщении.
- Наверно, сковородку уже не отчистить, - неразборчиво ворчит Грег.
- Кстати, нам всё-таки отключили телефон. Не напомнишь, кто тут обещал его оплатить?
- Сплошные разрушения, – тянет Грег, переворачиваясь и спиной прижимаясь к Гилу - Надо пойти, попытаться спасти хотя бы сковородку, – устраивает голову на его руке и удовлетворённо вздыхает.
- И позвонить в телефонную компанию, пока не поздно, – в тон Грегу отвечает Гил, тянется за сотовым и, не взглянув на экран, отключает его. – А то нехорошо получится, если меня будет искать, например, шериф, – глухо произносит он, уткнувшись Грегу в затылок.
- Или Экли, – сонно произносит Грег, одной рукой натягивая на них плед.
- Определённо.
В комнате становится тихо, только мерно тикают часы и раздаётся лёгкое дыхание.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"