Претензия

Автор: valley
Бета:Altea.
Рейтинг:G
Пейринг:ЛМ, СС и Кес с ТЛ.
Жанр:General
Отказ:Все, что уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются.
Цикл:Burglars’ trip [19]
Аннотация:История о том, как Люциус Малфой пытался доказать Князю, что тот тоже очень скучает по бывшему Шефу.
Комментарии:Тем, кто не читал «Burglars’ trip», этот фик интересен не будет.
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009-02-18 20:44:36 (последнее обновление: 2009.02.18)
  просмотреть/оставить комментарии
- Давай попробуем, - Люциус Малфой сгорал от нетерпения.
- Не говори глупости.
- Да ничего не случится.
- Нет.
- Вдруг получится?
- Нет!
- Айс, какой ты скучный, интересно же.
- Кому?
- Мне.
- А мне – нет.
- И Эйва позовем. Ему тоже будет интересно.
- На Хэллоуин надо было. А сейчас Рождество.
- Да какая разница?!
- Я… не хочу.
- Тогда давай я сам.
- Не выдумывай. Выпустишь еще, не дай бог, потом проблем не оберемся.
- Да с какой стати? Просто спросим, как там.
- Не надо.
- Айс, он не будет разговаривать в прямом смысле. Ты знаешь, как магглы духов вызывают? Блюдцем?
- Еще не хватало! Не знаю. И знать не хочу.
- Берешь фарфоровое блюдце, кладешь его на пол донышком кверху, на него кладешь камень, и все.
- Что «все»?
- На нем еще надо стрелку нарисовать углем.
- На камне?..
- На блюдце.
- И что?
- Ну… теоретически, оно должно…
- Что?
- Оно будет ползать по Тревесу.
- Мерлин… - пробормотал Снейп, некстати представив, как прискачет Хлюп и сожрет мимоходом и блюдце, и желтый камень.
«Подавится еще», - мрачно подумал он.
- Ну при чем тут Мерлин?
- Слушай, не надо, а? Пожалуйста.
- Оно будет ползать и отвечать на вопросы.
- Фэйт, ты откуда вообще это знаешь?
- Видел.
- Где? Опять маггловских фильмов насмотрелся?
- Нет.
- Тогда откуда?
- Эйв рассказал.
- Это он тебя надоумил?
- Давай с ним поговорим.
- С Эйвом?
- С Шефом. Ему скучно, наверное, вот так лежать.
- Эйв сказал тебе ерунду. Вызвать таким образом можно только человека, который уже умер. Причем не меньше трех лет назад.
- Так он умер еще в восемьдесят первом году.
- Не уверен.
- Вот и проверим.
- А как он будет отвечать на вопросы?
- Ну, он может стучать.
- На кого?.. – растерялся Снейп.
- Айс, ты неисправим, - засмеялся Люциус. - «Да» - один раз стукнет, «нет» - два раза.
- Кто-то в свое время очень боялся дневника.
- Я не знал, что это такое и как оно работает. И не зря боялся, между прочим.
- А тут ты уверен, что все знаешь?
- Конечно! Принеси его. А я пока блюдце сделаю.
- Эйва не зови, - мрачно приказал Снейп не в меру любопытному приятелю. – Еще неизвестно, что из всего этого получится.
- Ну, хорошо, - Малфой пожал плечами.
Через минуту оба склонились над блюдцем, на котором Снейп нарисовал углем черную стрелку.
- И что? – почему-то шепотом спросил Люциус.
- Не знаю. Это не моя идея.
- Но Эйва не звать решил ты. Я тут вообще ни при чем.
«И чего я ждал?» - тоскливо подумал Снейп.
- Фэйт, на него надо пальцы положить.
- А позвать его не надо?
- Зови.
- Я?!
- Нет, я, - зло огрызнулся Снейп.
Звать никого не пришлось. Как только оба адепта маггловских суеверий коснулись блюдца, оно рвануло под стол. Приятели кинулись следом, но оно оказалось проворнее.
- Accio блюдце! – испуганно выкрикнул Снейп.
- А где камень? - удивленно спросил Малфой, разглядывая две половинки блюдца у Снейпа в руках. – Он же не может сам передвигаться.
Сдерживая бешеное желание убить Люциуса на месте, бывший профессор полез под стол. Малфой понаблюдал за ним несколько секунд и, вздохнув, присоединился к поискам. Он даже украдкой пытался призвать алмаз ему одному известным способом, но ничего не получалось.
«Наверное, после того как туда вселился кусок, определяющий личность, - рассуждал Люциус, шаря руками по полу, - этот камень стал идентифицировать себя как-то иначе».
Но никак иначе желтый алмаз не призывался тоже.
- Вы что делаете, если не секрет? – раздалось сверху, и Кес осторожно заглянул под стол.
- Шеф потерялся, - честно признался Малфой.
- Камень укатился, - мрачно подтвердил Снейп. – Его Хлюп не съест?
- Не должен. А зачем ты его вытащил, Севочка?
- А он хотел вызвать Темного Лорда и задать ему пару вопросов, - не моргнув глазом заявил Люциус.
Снейп задохнулся от такой наглости и на секунду потерял способность возмущаться. А когда снова ее обрел, оправдываться было уже поздно.
- Севочка, вон он, у камина.
Испытывая огромное облегчение, Снейп схватил откатившийся камень и сжал в кулаке.
- Осторожнее, не задуши, - усмехнулся Малфой.
- Так что ты хотел спросить у Томми?
- Я?! – Снейп бросил на Люциуса злобный взгляд, но тот равнодушно отвернулся к камину. – Ничего не хотел.
- Севочка, это делается немного не так. Во-первых, не надо ползать по полу, положи его на стол.
Малфой сделал новое блюдце. Оно было торжественно установлено на столе кверху дном, и Снейп нехотя положил сверху камень.
- Во-вторых, буквы нужны.
- Точно! – обрадовался Люциус. – Про буквы я забыл. – Он взмахнул палочкой, и вокруг блюдца тускло засверкали буквы алфавита, десять цифр, а также слова «да» и «нет».
«Врет, - мрачно подумал Снейп. – Он определенно где-то видел, как такое делается».
Он призвал из камина уголек и снова начертил стрелку.
- Все?
- Отлично, - кивнул Кес. - Люци, возьми перо и записывай куда-нибудь буквы, на которые он покажет.
Не ожидая ничего хорошего, Снейп покорно дотронулся до блюдца двумя пальцами. Оно завертелось на месте, и черная стрелка быстро заметалась от одной буквы к другой.
- К, т, о, п, р, о, с, и, л, м, е, - записывал за блюдцем Малфой, - н, я, с, п, а, с, а, т, ь. Ерунда какая-то.
- Не успел явиться - уже претензии, - фыркнул Снейп. – Я так и знал.

Конец

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"