О том, как Mary-Alex и Stingrey отпуск проводили

Автор: Mary-Alex, Stingrey
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:;)
Жанр:Action/ Adventure
Отказ:права на главных героев принадлежат Зеленому форуму, на второстепенных персонажей - некой Дж.К.Роулинг.
Аннотация:смотри название, там все написано.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Замерз
Выложен:2004-11-14 00:00:00 (последнее обновление: 2004.11.14)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.

Дело было вечером.
Приключения у обеих начались с утра. Stingrey металась по квартире, понимая, что катастрофически ничего не успевает. До поезда осталось полтора часа, дома бардак, еда не готова, а тут еще мама… В общем, все весело (веселее не куда). Ее не покидало ощущение, что по квартире носится небольшое такое торнадо, сметая все на своем пути. Но… как ни странно, к тому моменту, когда надо было выходить из дома, все вещи были разложены по своим местам, полы вымыты, в духовке стояла курица, а на плите овощная икра. (Почти не подгоревшая.) Выйдя из подъезда, и сев в папину машину, Stingrey позволила себе слегка расслабиться. *Ну вот, теперь осталось до вокзала добраться, Mary-Alex встретить и все будет тип-топ* - пронеслось у нее в голове, как вдруг…

***
Примерно в это же время, Mary-Alex металась по купе и стонала: - Застрелите меня кто-нибудь из жалости!
Соседи по четырехместному купе затихли на своих полках, глядя на такую истерику и ничего не понимая. Даже проводники, стоявшие в дверях, видавшие много всякого за свою жизнь, пребывали в ступоре. Наконец, один из них решился спросить: - Что такого страшного, ну опаздываем, и что?! Всего то на час. Успокойся, хочешь вина?! Щаз в вагоне-ресторане поищем, Машунь.
Mary-Alex взвыла во весь голос. Люди вздрогнули.
- Изуверы! - и судорожно принялась искать мобильный, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие…

***
Stingrey вздрогнула и потянулась к телефону, который только что издал жалобный писк, возвещающий о том, что кто-то прислал ей смс. Где-то в глубине сознания промелькнуло смутное предчувствие, что ничего хорошего в этом сообщении нет. Но выбора не было.
«Солнце, случилось страшное. Мы опаздываем, минимум, на час :-( »
Stingrey застонала и откинулась на спинку сиденья. «Ну вот… приехали, еще час», - подумала она и вспомнила, что в духовке стоит курица, а гарантий что матушка ее вовремя выключит никаких. Приехав на вокзал, она первым делом кинулась к информационному табло. Там, крупными кроваво-красными буквами было написано: Поезд 373 опоздание 1.20. Мда…
- Ладно, не смертельно, - мужественно сказал папа, - пойдем купим газетку с кроссвордами, ждать то долго. Вернемся через часок, глянем, насколько опаздывать будет. И они пошли по направлению к газетному киоску.

Ровно через час.

Открыв очередной сканворд и угадав в нем три слова, Stingrey решила, что с этим пора завязывать, так как руки слегка тряслись, а в голове билась одна единственная мысль: - «Е-мое, как же я ее узнаю, фотку она так и не отправила» Ну да, знакомы они были уже около восьми месяцев, но ни разу не видели друг друга. Взглянув на часы, она решила, что пора бы уже топать на вокзал.
- Пап, может, уже пойдем, - жалобно попросила она.
- Ну, пошли, - ответил папа, отрываясь от сканворда, в котором было разгадано почти все, и посмотрел в окно машины. За окном лил дождь.
- Мда…погодка.
Придя на вокзал, Stingrey посмотрела на табло. И вот тут ей совсем поплохело. На табло значилось: поезд 373 опоздание 1.00 прибытие 22.06. А на больших электронных часах нахально светились цифры 22.10. Stingrey подхватив папу в охапку помчалась к 8 пути. Из окна зала ожидания было видно, что на путях уже стоит поезд. Неожиданно на пути возникла преграда в виде пассажиров, спускающихся на платформу. Планируя между ними, как гонщик формулы-1, Stingrey вылетела на платформу и кинулась искать 15 вагон. Увидев заветные цифры в окошке первого купе, она кинулась к двери, но… около вагона было подозрительно тихо и пусто.
- Ну и где она? Одна в незнакомом городе! – Stingrey была в панике, бегала по перрону и рвала на себе волосы. На глаза ей попался проводник этого самого злополучного 15 вагона и она уже было ринулась к нему, дабы в очень вежливых выражениях узнать, куда эта сволочь дела ее подругу. Он, проводник то бишь, увидев направляющееся к нему торнадо, вовремя сообразил, что делать на перроне ему вроде бы больше нечего и надо бы убраться оттуда пока цел. Пометавшись еще немного перрону, наконец, немного успокоившись и взяв себя в руки, она вспомнила о существовании сотовых телефонов.
- Маш, ты где?

***
Mary-Alex для вида (дабы не пугать ни в чем не повинных людей) привела себя в порядок, даже прибрала волосы в косичку, и теперь стояла в коридоре. За окном один и тот же пейзаж: деревья, деревья и еще раз, деревья, черт бы их побрал. Вдруг на весь вагон заорал мобильный телефон, выдав арию Фигаро. Нахмурившись, кто это посмел нарушить ход печальных мыслей, она посмотрела на дисплей и быстро включила вызов.
-Ты где? – раздался голос Stingrey.
Пауза.
-Эээ…я в поезде…вроде, подъезжаем, - совершенно обалдевши от такого вопроса ответила Mary-Alex.
Пауза.
-Ну, ладно.
-До встречи, - Mary-Alex нажала кнопку завершения разговора и почувствовала, как от сердца отступила тяжесть. Все ж таки ждут ее непутевую. Только… К чему был этот вопрос??

Stingrey ошарашено смотрела на телефон, потом подняла глаза на папу.
- Ну и где она? – задал папа вопрос, который хотела услышать дочь.
- В поезде… - совершенно ничего не понимая, ответила Stingrey.
- А какой у нее поезд? – спросил рассудительный папа.
- Э… Свердловск – Баку, - не вполне понимая смысла вопроса, ответила Stingrey.
- А это Самара – Нижневартовск, - спокойно, как для буйно помешанной, объяснил папа.
- А… - протянула Stingrey, и тут до нее дошло – ТАК ЭТО ЧТО, НЕ ТОТ ПОЕЗД!?
- Ну да, и путь не тот, это 9, а наш на 8 прибывает, вон уже локомотив показался, - Stingrey облегченно вздохнула. Хорошо все-таки, что приехала она на вокзал с папой, иначе вряд ли проводники 15 вагона поезда Самара-Нижневартовск, вернулись бы домой целыми и невредимыми, после вежливых вопросов Stingrey о том, куда они, гады, дели человека.
И вот, наконец, на 8 путь 5 платформы подошел красивый длинный поезд, следовавший по маршруту Свердловск – Баку. Так как в спешке Stingrey прослушала, откуда начинается нумерация вагонов, следить ей пришлось с самого первого. И вот следом за локомотивом показался вагон номер 25.
- Ага, значит 15 где то в середине, - успела сказать Stingrey до того как увидеть номер следующего вагона. В окошке весело маячила табличка с надписью «20». Stingrey перевела дыхание и подумала, что следуя установившейся тенденции, 15 вагон должен быть следующим. Но… из окошка следующего вагона на нее нагло пялилась вывеска с номером «14». Это был удар. Она решила для начала пробежать следующие пару вагонов. Результат оказался нулевым. 15 вагона нигде не было. Тогда в голову пришла, как ей тогда показалось, здравая мысль, а не спросить ли расположение злополучного вагона у проводников. Заметив молодого человека в белой форменной рубашке, Stingrey расталкивая всех на своем пути ринулась к нему.
- Молодой человек, скажите, пожалуйста, а где у вас 15 вагон? – и посмотрела на него щенячьими глазами.
Молодой человек посмотрел на нее очень внимательно, а потом изрек:
- перед 14, - и ушел обратно в вагон.
- Но перед 14 у вас 20, - обреченно пробормотала Stingrey так как проводника рядом уже не было. Масла в огонь подлил папа:
- А ты ее хоть раз видела?
- Нет, зато у нас обеих мобильные телефоны, - буркнула она в ответ и набрала уже знакомый номер. Но в трубке раздалось лишь противное шипение.

***
Mary-Alex никогда не отличалась медлительностью, но сейчас, скорость сборов грозила побить все рекорды. Пинком отправила постельное белье вон из купе. Пусть кто попробует сказать, что так делать неприлично. Три ха-ха. В этом поезде возможно все. Ее сосед по камере, сорри, по купе, три часа искал, куда бы выбросить мусор и в итоге обратился к проводникам. Ответ его потряс до глубины души «Да выброси в окно, что ты мучаешься». Одной рукой взвалила рюкзак на плечо, второй ухватила две сумки и вылетела в тамбур.
-Э… вообще-то, до вокзала минут 7, - заикнулся кто-то из попутчиков, но замолк под суровым взглядом девушки, почувствовав дискомфорт. Ему не было ведомо, что сегодня, впервые в жизни, он столкнулся с довольно неплохой копией фирменного взгляда профессора Северуса Снейпа (Он же, Северус Снегг, он же Злоделиус Злей) из мира, придуманного некой Джоан Роулинг.
Нет, в жизни Mary-Alex и мухи не обидит. Тихая, скромная, даже не заметная, девушка, но у каждой медали есть своя оборотная сторона. Не даром говорят, «в тихом омуте черти водятся». И как раз, в этот злополучный вечер, оборотная сторона медали проявилась.
В Самаре из ее вагона сходило всего человек пять, но количество желающих сесть превысило все ожидания. Вокруг стояла толпа, сумки невероятно огромных размеров не давали даже поставить ноги на землю. Благо, слава Мерлину, ей попались проводники, которых она будет вспоминать всю жизнь с благодарностью. Не успев сообразить, что произошло, Mary-Alex оказалась по ту сторону толпы. Поморгав от удивления, она стала оглядываться, но людей, подходящих по описанию данном ей Stingrey рядом не было. На перроне было шумно и, решив, что звонить бессмысленно, стала писать смс. Уже почти дописав текст, хотела стереть лишнюю букву, как в этот момент прозвучал вызов, кто-то хотел с ней поговорить, но звонок сорвался. Зарычав не хуже любого порядочного волка, Mary-Alex открыла список не принятых звонков и быстренько набрала номер.
-Какой у тебя номер вагона?
Mary-Alex обернулась и ответила: - я стою у 13 вагона.
При этом, она стала разворачиваться от вагона в сторону выхода на вокзал и…Mary-Alex и Stingrey оказались друг напротив друга, нос к носу, с мобильными у уха.
-Эээ…- первая невнятная реакция Mary-Alex.
-Ты, в каком вагоне ехала?!
-В 15, ааа…- тут до Mary-Alex дошло, что она стоит напротив того самого вагона, в котором приехала, а на нем красуется табличка с цифрой «13»!
-Упс, супер. Нет, я уже ничему и не удивляюсь. Вагоны то исчезают, то появляются, номера трансгрессируют, проводники отстают. На какой-то станции, поезд трогается, слышно, что двери закрывают и мужской голос на весь вагон «поезд надо остановить, наши проводники остались на вокзале». И верно, за окном слышны крики ругающихся проводников, пытающихся на ходу влезть в свой вагон. Удивительно, влезли ведь. Слушай, а почему ты мне звонила, когда я была в поезде?!
И тут богатое воображение Mary-Alex услышав ответ подруги, подбросило возможную картину того, что могло произойти: два проводника, не в лучшем виде, беспомощно сжались в уголочке купе и пытаются прикрыться руками от внешне спокойной, но рассерженной Stingrey.
Дальше все было как в тумане. Нервное напряжение, державшее обеих девушек в течение последних 3 часов, стало спадать. Дорога от вокзала до дома даже не запомнилась. Мечта любого путешественника: душ и вкусный ужин. Родители тактично ретировались, оставив девушек одних. И вот, в итоге, уставшие, но счастливые, Mary-Alex и Stingrey, наговорившись вволю, легли спать в начале шестого утра.
-Во сколько мы завтра, а вернее, сегодня, встаем, - сонным голосом, подавляя зевоту, спросила Mary-Alex.
-Поспим часиков до 11, а там, видно будет, - ответила не менее сонная Stingrey.

***
День начался чудесно. Тепло, солнечно, даже тучки на голубом небе не могли омрачить настроение девушек. Плотно позавтракав, они вышли из дома, имея план культурных мероприятий: прогулка на теплоходе, а затем пляж. Mary-Alex крутила головой во все стороны, как любопытный кенгуру, по классификации, разработанной ее мамой. Мало того, что город незнакомый. Она еще ни разу не была на Волге, а уж тем более, не каталась на прогулочном теплоходе. Все начиналось великолепно. На верхней открытой палубе они успели найти себе местечко и с удовольствием наслаждались солнцем, водой и видом города с Волги. Теплоходик все плыл и плыл, и девушки не сразу заметили, что уже повернули обратно. Но тут небо начали затягивать тучки, солнце постепенно скрылось из виду и им стало ясно, что второй пункт программы, а именно принятие солнечных ванн, придется отменить, по причине отсутствия, собственно, самого виновника торжества. Однако на улице было тепло и, сойдя с теплохода на твердую землю, девушки решили прогуляться по набережной. Проходя не спеша мимо очередного небольшого кафе, их привлек запах жареного мяса исходивший от прилавка. Обернувшись в поисках источника запаха, они увидели большую вывеску с надписью «ШАУРМА».
- Обожаю шаурму, - в один голос выдали девушки и решили, что пора бы уже и перекусить. Выбрав столик поближе к ограде набережной, они заказали две порции столь любимого ими блюда и по бутылке пива (дабы не нарушать законов о рекламе, а главное, никого не обижать из читателей, марка пива здесь не приводится). За невинными разговорами о новых идеях и творческих планах, у девушек возникла мысль о совместной работе.
- А не написать ли нам фик, - озвучила общую идею Stingrey.
- Ты читаешь мои мысли, - ответила Mary-Alex.
- О чем писать будем?
- Ну не знаю…
- Давай напишем о Севе и Люциусе.
- Слэш? – проворчала Mary-Alex.
- А что, это будет интересно, - загорелись глаза у Stingrey, - вот смотри, например Люциус в Азкабане, а Сева пришел к нему в камеру, желая утвердить свою победу в их давней борьбе. Типа Люциус в школьные годы над Севой издевался, и все время доказывал, что превосходит его во всем: внешность, манеры поведения, положение в обществе, умственные способности. А Сева в долгу не остался и принял вызов. С тех пор они вели постоянную борьбу, доказывая друг другу свое превосходство. И сейчас Сева пришел в камеру Азкабана, показывая, что он победил. А Люциус, желая выбраться из заключения, готов пуститься на хитрость и изобразить бурную страсть. Он подходит вплотную к Снейпу, берет его за руку и преданно смотрит ему в глаза. А Северус руку не отнимает, а наоборот подходит вплотную к нему.
- Ну, можно и так… Нет, ты представляешь, что будет на форуме от такого фика, ведь я заядлый гетчик!
- Ой, да ничего страшного. Мир не рухнет. И вообще, стесняюсь напомнить, кто-то сам рассказывал, что бетил слэш?! – Stingrey знала, что против такого аргумента не попрешь.
- Если бы волшебный мир существовал на самом деле, ох как бы им сейчас икалось, - Mary-Alex начинала нравиться эта идея, но признаваться в этом так сразу не хотелось.
- Знаешь, я тут недавно фик читала, «Уроки литературы» назывался. (авторы приносят свои глубочайшие извинения создателю сего произведения за то, что не помнят, кто его собственно создал. Всем желающим фик может быть выслан по мылу с разрешения автора. Голос Mary-Alex: - автор, ку-ку, ой нет, Ассио…) Так вот, там к автору фиков Снейп являлся, и жутко возмущался по поводу ее творений.
- Это конечно идея, но ты уверена, что он с нами двоими справится? Жалко мужика.
- Э… ну можно ему компанию найти. Того же Люциуса, например.
- Да уж, вот бы их правда сюда на самом деле, а не на бумаге… - вздохнула Mary-Alex, потянулась за бутылкой пива, но рука замерла на пол дороге.
- Эй, ты чего? – забеспокоилась Stingrey и посмотрела в ту сторону, куда был направлен застывший взгляд подруги. И надо сказать, она в ту же секунду поняла причину такого ступора. Прямо напротив их столика вплотную друг к другу стояли два весьма необычных субьекта в мантиях, и держались за руки. У одного из них мантия серая, пепельные волосы забраны в хвост и перетянуты такой же серой лентой. Выглядел он не важно. Второй мужчина был полной противоположностью. Черная мантия, черные распущенные волосы до плеч. Казалось, первые несколько секунд мужчины находились в ступоре. Но потом резко отшатнулись друг от друга и уставились на совершенно ошалевших от такого зрелища девушек. Первым пришел в себя брюнет.
- Ну и что бы это значило? – приподнятая левая бровь, и выражение глубочайшего отвращения в голосе незнакомца окончательно убедило девушек в том, что это именно тот, о ком они подумали.
- А чем это вы занимались? – выдала Stingrey невинным голосом.
- А это вас совершенно не касается, - прошипел многоуважаемый профессор, в лучших своих традициях.
- Даааа?! Еще как касается! – возмутилась, пришедшая в себя, Mary-Alex, - нас касается все, что имеет хоть малейшее отношение к слэшу.
Профессор на секунду задумался. Очевидно, он не знал значения этого слова, но признаться в этом, да еще при Люциусе. Никогда! И вообще, что здесь происходит? Кто эти девушки, чего они на них так пялятся. И где это они, в конце концов? Взгляд его метал молнии. Однако совершенно безрезультатно. Девушки совершенно никак не отреагировали на эти взгляды, хотя любой из его учеников, заподозрив, что профессор посмотрел на него таким взглядом, тут же собрал бы шмотки и смылся из Хогвортса в совершенно неизвестно направлении. А эти, казалось, получают удовольствие. Не нужно быть магом, чтобы понять очевидное, вон как глазки сверкают. «Вот это я влип…», - пронеслось в голове у несчастного профессора. Он взглянул на Люциуса, ища у него поддержки. В конце концов, Малфой порой умел нагнать страху даже на него, а это что-то да значило. Но сейчас, взглянув на товарища по несчастью, Северус понял, что с этой стороны помощи ждать не приходится. Люциус стоял, глядя в хмурое небо Самары, и счастливо улыбался. Что может быть лучше воздуха свободы, для человека, так внезапно покинувшего темную, душную камеру Азкабана.
- Ну, чего стоим, кого ждем? – выдала Stingrey.
- Что вы себе позволяете, - попытался восстановить свои позиции Снейп.
- Ой, да ладно, можно подумать. Пиво будешь, страдалец? – во всю веселилась Stingrey.
- Ой, Северус, а давай посидим, - оживился Люциус.
- Что?! – возмущался Северус, пока Малфой усаживал его рядом с собой за столик.
- Так мальчики, давайте знакомиться. Меня зовут Mary-Alex, в миру Маша.
- А меня Stingrey, в астрале Аня. А вас?
- Люциус Малфой, - слегка склоняя голову, представился Люц, - а этот бука Северус Снейп, э… химик.
- Угу, с зельями химичит, - рассмеялась Stingrey, - так химичит, что потом никто понять не может, чего ж это он там нахимичил. Ох, Машка, чувствую я, это по твоей части.
После этих слов послышалось два смачных удара. Это челюсти мужчин рухнули на стол. Люциус пришел в себя первым.
- А откуда вы про зелья знаете?
- О, это тайна покрытая мраком, - зловеще пропела Mary-Alex, уж она то правильно поняла значение слов подруги и такой расклад ей нравился, что скрывать, чем труднее объект, тем интереснее игра.
- И все же? – очнулся от ступора Северус. - хотелось бы знать источники, раз уж вы так хорошо осведомлены о моей квалификации.
- Поверь мне Северус, ты этого знать не хочешь. А о твоей квалификации мы осведомлены, не волнуйся, знаем, что ты у нас самый-самый.
- Э… - язвительность профессора отбросила копытца от такой наглости, и пока Северус пытался привести ее в чувство, девушки вернулись к интересующим их вопросам. А именно:
- Ну, так чем же это вы занимались, перед тем как явиться сюда? – осведомилась Stingrey глядя на Люциуса глазами голодного удава.
- Ну, мы… Северус пришел навестить меня… в больницу…
- Угу, и давно это в больнице выдают такие симпатичные серенькие мантии? – не без ехидства уточнила Stingrey.
- Ну, да… вы правы, - вздохнул Люциус, - это была не совсем больница…
- А если быть точным, это была совсем не больница. Это была собственно тюрьма. Где ваш покорный слуга отбывал заключение за свои преступления, - вмешался в разговор Снейп.
- Ой, да ладно, про его преступления мне совершенно не интересно. Ты мне лучше объясни, каким таким образом вы здесь то оказались? – перевела с неприятной для Люциуса темы разговор Mary-Alex.
- Понятия не имею. Мы были в камере, и вдруг все исчезло, и мы оказались здесь. Э… а где мы собственно.
- На набережной, – просветила его Stingrey.
- И где же эта набережная находится? – шелковым голосом уточнил Северус.
- На берегу Волги, - ответила ему девушка, и в глазах ее плясали бесенята.
- Вы издеваетесь?! – возмутился Северус.
- Ага, да ты расслабься и можно на «ты», - Stingrey явно получала удовольствие от этой перебранки.
- Значится так, мальчики и девочки. Раз уж вас занесло в такую ж… э, даль, и жить вам в этой дали не где. И у меня есть сильное подозрение, что попали вы сюда по нашей вине, будете моими гостями, пока мы не придумаем, как вас обратно сплавить. А теперь пошли, что ли, экскурсию вам устрою.

Небо заволокло тучами, начинал моросить мелкий дождик. Четверо подошли к остановке.
- Так, экскурсия отменяется, - тоном, не терпящим возражений, сказала Stingrey.
- Угу, - расстроено протянула Mary-Alex.
- Ну, что, домой поедем? – спросила Stingrey повернувшись к Севе и Люциусу.
- А у нас есть выбор? – приподняв бровь, съязвил Северус.
- Нет, - отрезала Stingrey, - как добираться будем, как нормальные люди или как мы? – спросила она у Mary-Alex.
- Что за вопрос, - возмутилась девушка, - конечно как мы!
- Вот и ладненько, - потерла ладошки Stingrey.
Мужчины переглянулись, предчувствуя, что ничего хорошего им это не принесет.
- И что бы это значило? – поинтересовался Северус.
- Не скажу, сюрприз будет, – ответила Stingrey и показала ему язык.
Северус открыл было рот, что бы поставить нахалку на место, но тут…
- О, наша маршрутка, лови ее! – раздался радостный крик Mary-Alex.
Около остановки затормозило маршрутное такси типа «Газель», из окошка послышался голос недовольного шофера:
- Два места!
- Нам хватит, - успокоила его Stingrey и открыла дверь. - Ну, мальчики, проходите.
Северусу и Люциусу ничего не оставалось, как подчиниться они, согнувшись практически пополам, залезли в маршрутку. За ними зашли девушки, счастливо хихикая, так как обеим в голову пришла одна и та же мысль.
- Ну, и кто у кого на коленях сидеть будет? – озвучила общую мысль Мary-Alex.
- Мда… ну если учесть их предполагаемую ориентацию, - протянула Stingrey.
- А мы не будем учитывать, - отозвалась Mary-Alex и плюхнулась на колени Северусу.
- Как скажешь, - отозвалась Stingrey и заняла свободные колени. Ими оказались, естественно, колени Люциуса. Оба мужчины выглядели слегка прибалдевшими и не сразу отреагировали на такое нахальное поведение. Однако через пару минут Stingrey почувствовала на своей талии чью-то руку. Осмотревшись, она обнаружила, что это рука Люциуса и слегка ухмыльнулась. Люциус, увидев, что девушка не сопротивляется, осмелел и добавил вторую руку. Девушки переглянулись, и Mary-Alex вздохнула. Ее «кресло» было не столь нежным. Но в этот момент маршрутка подпрыгнула на очередной кочке и Mary-Alex чуть не оказалась на полу. Завизжав, а кому приятно знакомиться лицом с полом, она умудрилась успеть ухватиться за шею Северуса. Тот толи от неожиданности, толи проснулся в нем джентльмен (англичанин все ж), но в этот момент его руки удержали ее от трагедии, оказавшись как раз там, где и должны были быть, на ее талии.
Так они ехали минут 10. На очередной остановке вошел молодой человек. Высокий, худой, длинные черные волосы до плеч были распущены, одет молодой человек был во все черное. Девушки переглянулись, и Stingrey шепнула Mary-Alex на ухо:
- Тебе он никого не напоминает?
Девушка обернулась, посмотрев на Северуса, и засмеялась:
- Точно, его в юном возрасте.
Обе красавицы обменялись многозначительными взглядами, мол был бы по старше – цены не было бы такому кавалеру.
Снейпу не удалось уточнить, что вызвало столь бурный хохот, так как в этот момент раздались испуганные женские голоса:
- Ручка сломалась!
Паники добавил малыш лет 4, сидевший на коленях у своей мамы:
-А что, мы теперь уже не сможем выйти?
Водитель попытался успокоить пассажиров, но оказалось, что и он не может открыть злополучную дверь, находясь снаружи. Атмосфера накалялась.
-И что теперь? – раздался ленивый голос Люциуса, казалось, что он получает удовольствие даже сейчас.
- Между прочим, кто у нас тут волшебники, стесняюсь спросить? Не хотите ли продемонстрировать свое искусство? – поинтересовалась Stingrey жестом приглашая мужчин действовать.
Рот Люциуса расплылся в широчайшей улыбке: - Дорогая, для вас – что угодно. Но, увы, по независящим от меня обстоятельствам, в данный момент я лишен своей волшебной палочки. Да и к тому же, у меня заняты руки.
- Отмазываетесь от беспалочковой магии? – ехидно уточнила Stingrey.
Улыбка Люциуса стала еще шире.
Северус закатил глаза, давая понять, как ему противны такие сюсюканья и отдернул руки с талии Mary-Alex.
«Вот гад, только и ждал повода. А может, он и подстроил аварию?», - обиделась девушка.
Тем временем, Северус достал свою палочку и негромко произнес: - Алохомора.
-Может, надо погромче произнести? – съязвила Mary-Alex. – Кажется, дверь вас не услышала.
Он одарил ее фирменным грозным взглядом и спрятал палочку.
- Люблю аккуратных людей, - одобрила Mary-Alex, - а теперь, верните руки на место, туда, где они были пару минут назад.
Ошалев от такой дерзости, Снейп смог выдавить только одну фразу: - Если вы такая умная, открывайте дверь сами.
Люциус и Stingrey умирали от смеха, наблюдая за перепалкой. Люциус старался скрыть тот факт, что смеется над самим Северусом Снейпом, потому наклонил голову и спрятал лицо за изящной спиной Stingrey.
От неминуемой гибели их спас крик: - О, дверь открылась!
Дальнейший путь до дома прошел в молчании без происшествий. Зайдя в квартиру, они обнаружили записку:
«Аня, мы уехали на дачу до воскресенья.
Мама и папа.»

- Как все хорошо складывается.
На лицах девушек поселилась блаженная улыбка. Отпуск обещает быть интересным.




Глава 2.

- Ну все, сони, подъем, нас ждут великие дела. А точнее экскурсия по городу и поход в кино, - вопила во все горло Stingrey, отчаявшись окончательно. Разбудить двух волшебников не представлялось возможным. Усложнял все еще и тот факт, что спали они в весьма интересном положении. Собственно постелили им на полу в зале, так как Северус наотрез отказался ночевать отдельно от Малфоя, мотивируя это тем, что он как никак беглый преступник и за ним надо следить.
- Вот интересно, каким местом он за ним следил? – раздался голос Mary-Alex у нее за спиной.
- Мда… вот и мне интересно, - наконец Stingrey выбрала из мешанины конечностей руку, как ей показалось, принадлежащую Люциусу и слегка дернула. Мужчина, наконец, открыл глаза и улыбнулся.
- Доброе утро, девушки.
- Утро добрым не бывает, - послышался из-под одеяла голос Северуса.
- О, как проняло, вставай давай, завтракать пора и в путь, - скомандовала Stingrey и скрылась на кухне готовить завтрак.
Через 15 минут на кухне появились Снейп и Малфой.
- Мда… и куда ж это они в таком виде собрались… - задумчиво протянула Stingrey, стараясь не смотреть в их сторону.
- А что такое? – не сразу поняв в чем дело, спросила Mary-Alex и посмотрела в сторону вошедших. Минуту стояла полная тишина, а потом квартиру потряс дружный хохот девушек. Мужчины переглянулись, не понимая, чем вызвана эта истерика.
- Ну и что смешного? – не выдержал Северус.
- Знаешь, солнце, магглы не носят мантии. Мы то ладно, мы привычные, сами недавно из дурдома (Ага, из палаты номер семь. Мечта Наполеона, - прокомментировала Mary-Alex.) А вот остальные жители этого славного города могут вас не понять. И потом, на улице такая жара, что вы оба просто сваритесь.
- И что вы предлогаете?
- Маш. Чего мы там предлагаем то?
- Хм… да как всегда, - от такой улыбки Mary-Alex сдохла бы любая мало-мальски уважающая себя акула.
- РАЗДЕВАЙТЕСЬ!!! – в один голос рявкнули девушки. Но, видя два совершенно растерянных лица, сжалились, и Mary-Alex добавила:
- Оставляете брюки и рубашки, и никаких мантий.
Люциус покорно снял свою серую мантию, казалось, сделал он это даже с облегчением. А вот с Северусом пришлось повозиться. И все же, через десять минут боевых действий, женская сила взяла верх. Его черная мантия отправилась на заслуженный отдых, а сам он остался в черных брюках и белоснежной рубашке.
- Мммм… заглядение, - оценила Stingrey.
- А я? – раздался обиженный голос Малфоя.
- А ты по жизни прелесть, и в мантии и без, - улыбнулась ему Stingrey и подошла ближе. Люциус обвил рукой ее талию, и девушка поймала на себе неодобрительный взгляд черных глаз. «Ревнует он что ли?», - пронеслось у нее в голове, и она обворожительно улыбнулась Северусу. – «А впрочем, это его проблемы. Я то с какой радости должна о нем заботиться?! У каждого свои тараканы в голове»

***
- А что смотреть будем? – Mary-Alex только уже в кинотеатре сообразила ,что не знает, на какой фильм идет.
- Как все запущено, - вздохнула Stingrey, - На “Ночной дозор” пришли, последняя неделя показа. Ты что, телевизор не смотришь?!
Mary-Alex смутилась, за последние месяца три, она телевизор включала от силы пару раз и потому название «Ночной дозор» ей ничего не говорило.

***
«Что-то мне это смутно напоминает. Аж прям подозрительно», - подумала Mary-Alex, глядя, как в фильме машина гор. света срывается с места, и в этот момент услышала голос подруги, - Эта машинка мне до боли знакома. Надстроить сверху парочку этажей и вполне сойдет за дублера «Ночного рыцаря», смотри какая скорость.
-Ага, педаль газа до полика. А где тормоз – никто не ведает, - согласилась Mary-Alex.

Главный герой в панике подпрыгивает и пугается двух проницательных черных глаз и на экране появляется шикарная сова.
-Хедвиг, - шепнула Stingrey Mary-Alex.
Северус вздрогнул: - Поттер! Черт, его тут не хватало.
- Северус, - укоризненно произнес Люциус, - это же только сова, а ты сразу поминаешь хозяина.
- Шшш, Гарри тут нет… Пока, - успокоила Stingrey.
- Мы о нем как-то не подумали, спасибо за идею… Ой, - Mary-Alex ощутила удар в бок. – Солн, я пошутила.

На экране пассажирка самолета рассказывала о том, что ей приснился мужчина, спасший ее. Высокий, с длинными черными волосами. А потом, задумавшись, добавила: - Нет, лысый.
Посмотрев на экран и увидев Гошу Куценко в черном парике, (субъекта из фильма, о котором шла речь,) Mary-Alex задумалась о чем-то, затем развернулась к сидевшему рядом Северусу, оценивающе посмотрела на него и… дернула его за волосы.
- Ййй… - раздался крик.
- Иййес! – радостно выдохнула Mary-Alex, - а то я грешным делом подумала, что и тут парик.
Снейп встал с кресла, угрожающе нависая над девушкой, но со всех сторон раздались возмущенные крики: - Не мешайте людям смотреть кино!
- Северус, - ласково произнес Люциус, - успокойся, сядь. Дома поговорите.
Он опустился в кресло явно с неохотой, подчиняясь обстоятельствам.
На экране мальчик предлогает своим гостям:
- Пельмешек не хотите?

- Я хочу! – в один голос заявили Stingrey и Mary-Alex.
- Так, надо будет на ужин пельмешков купить, - добавила Mary-Alex и покосилась на ничего не понимающих мужчин.

Больше никаких приключений не было. Ворчание Северуса по поводу вампиров и взгляда съемочной группы на них, можно опустить. Нет, никто не собирался спорить с лучшим в мире специалистом по зельям, вампирам и прочей нечисти, но долго выдерживать занудство дражайшего профессора был не в силах даже Малфой. Выйдя из кинотеатра, они попали под дождь.
- Да ладно, он же мелкий, - успокоила Stingrey, но, дойдя до остановки, поняла, что немного ошиблась. Все четверо промокли насквозь. Что в принципе не удивительно, зонт был один на четверых.
- Упс, ну ничего, не сахарные, зато завтра денек будет еще лучше, - решила она и подмигнула Mary-Alex.
Северус ворчал все время, пока они ловили машину, и все время пока они ехали в этой самой машине до дома. А Люциус, казалось, был на вершине блаженства и только крепче обнимал Stingrey.
«Да, уж», - обреченно вздохнула Mary-Alex. – «Нет, я, конечно, знала, что мне везет на даунов и олигофренов (покосилась на Снейпа и добавила), но что до такой степени! А ведь с виду нормальный мужик :-(».
- Так, идем в магазин, - скомандовала Stingrey и направилась в сторону магазинчика у дороги.
- Зачем? – осведомился Люциус.
Насквозь промокший Северус гордо промолчал.
- За пельмешками, - обьяснила девушка.
Горячие русские пельмешки с большим количеством майонеза и бокалом красного вина – кто сказал, что это нельзя назвать гурманством?! Спросите у наших англинских гостей.
***
- Ну, вот мы и на месте, - радостно объявила Stingrey и показала на аккуратный двухэтажный домик в окружении зелени. Рядом с домиком располагалось небольшое бревенчатое строение.
- Что это? – поинтересовался Северус.
- Это банька, - отозвалась девушка и направилась к дому, - прошу за мной.
Все дружно проследовали внутрь дома. Там оказалось довольно уютно. Первый этаж состоял из небольшой кухни и комнаты. В комнате располагалась лестница на второй этаж.
- Ну что, пойдем на экскурсию? – улыбнулась Stingrey. У Северуса от этой улыбки свело челюсть. Тем более что направлялась она как раз к той самой лестнице, которая, надо сказать, была немного крутовата.
- Ну вот, это второй этаж. Там балкон. Эта комната используется в основном как спальня.
- Замечательно. Но здесь только две кровати, - холодно спросил Северус.
- Да ты не переживай так. Внизу еще два дивана. Но в принципе можно и здесь уместиться,
- Ну, уж нет! – воскликнул Северус и решительно направился к лестнице. Но тут его ждал пренеприятнейший сюрприз. Спуститься с лестницы столь же эффектно, как он шел через комнату, не представлялось возможным. Вернее можно было спуститься гораздо более эффектно, чем ему хотелось, учитывая крутизну лестницы. Если не быть достаточно осторожным, с этой лестницы можно просто слететь. Кубарем. Поэтому спускался Северус медленно и с достоинством, как мог, не обращая внимания на дружное ржание, доносившееся сверху.

-А какие у вас на Родине существуют традиции по приему гостей, - спросила Stringrey пытаясь поддержать вяло текущую беседу за ужином, - Вот, например, у нас, обычай, парить дорогих гостей в баньке. Правда, Mary-Alex?
-Что? – очнулась от своих дум Mary-Alex. – Ах, да, ты совершенно права. Без этого любая встреча выглядит тускло. За самоварчиком в перерывах между заходами попариться лучше всего можно пообщаться, узнать друг друга.
Stingrey лениво потянулась и как бы между прочим сказала: - А у меня папа перед тем как уехать, баньку затопил…Так, на всякий случай, мало ли что.
«Хороший папа, надо будет сказать спасибо за помощь», - подумала Mary-Alex и хищно улыбнулась. – «Не обязательно же уточнять, что можно париться мальчики отдельно, девочки отдельно. В суматохе, можно и забыть про этот не существенный момент»
- Точно, в баньке попаримся, - вырвалось у Mary-Alex, и она расплылась в счастливой улыбке предвкушая незабываемое зрелище. Ну, еще бы, что можно было ожидать от двух не совсем трезвых девушек, которые в свои 2_ лет помешаны (можно даже сказать буйно помешаны) на героях одной небезызвестной вам всем книги, которым представилась возможность сходить в баню с двумя самыми потрясающими мужчинами этой самой книги? Правильно, ничего кроме совершенно безумных счастливых улыбок на мордочках и бури коварных планов в головах.
- Нет уж, увольте, - шарахнулся в сторону от жадно смотрящих на него девушек Северус.
- Да брось, Сев, это даже интересно. Никогда не парился в русской бане, - Люциус подошел к Снейпу и положил ему руку на плечо.
- Вау! – послышалось со стороны девушек.
- Э… девушки, это не то, о чем вы подумали, - попытался отмазаться Люциус, но получилось это не очень, так как щеки его все-таки слегка порозовели.
- Да ладно мальчики, не стесняйтесь, - махнула рукой Stingrey, - эх, такие мужики пропадают, - вздохнула она, повернувшись к Mary-Alex
- Угу, - отозвалась та.
- Ну ладно, я пойду баньку проверю, а ты неси полотенца, - и Stingrey удалилась.
Баня была практически готова, можно было начинать. Mary-Alex принесла четыре махровых полотенца, банку меда и соль. Девушки разделись, завернулись в полотенца и сели за стол в предбаннике. Через пару минут пришел Люциус, завернутый по пояс в простыню.
- Хм, неплохо! – одобрили девушки. Люциус ослепительно улыбнулся и присел рядом с ними. Северуса все не было.
- Ну и где он, голову моет? – съязвила Stingrey.
- Черную простыню ищет, - в тон ей ответил Люциус. Но тут дверь распахнулась, и на пороге возник ОН. Северус Снейп, бывший УС, бывший двойной агент, Мастер зелий, преподаватель зельеварения в школе чародейства и волшебства Хогвортс, гроза всех Гриффиндорцев (благо ни одного из них в этой славной компании не наблюдалось), завернутый в белую простыню с головы до пят. Похож он был в этот момент на древнегреческого оратора. Но выглядел настолько забавно, что все трое, сидевшие за столом не удержались и захихикали.
-О, профессор! Вы знаете, Вам не слишком к лицу белый цвет, - протянула Stingrey.
-Может, Вам покрасить простынку в черный? – чуть не задохнулась от смеха Mary-Alex.
-А эту пока, можно и убрать, - промурлыкала Stingrey и потянула за край простыни.
- Эй, полегче! – возмутился Снейп.
- Ой, да ладно, в парилке все равно снимать придется, - отозвалась девушка и очень внимательно посмотрела на профессора, - Северус, ты что, стесняешься? – в глазах ее плясали чертики.
-Что. Значит. Снять, - прошипел профессор и на секунду выпустил из рук край простыни, который держал на плече. Простыня сползла до талии, открывая широкую грудь и накаченный торс.
-Тоже сойдет, - махнула рукой Stingrey и потянула его за руку на скамейку возле стола. Северусу ничего не оставалось делать, как подчиниться.
-Слушай, - вдруг забеспокоилась Mary-Alex, - а венички то будут?
-А как же! Обижаешь! На любой вкус. Дубовые и березовые, уже там, замоченные, - возмутилась Stingrey и добавила.- Все по полной программе, в три захода. Посидим, попаримся, а напоследок самый лучший скраб в мире: мед с солью. Будем мы все (это слово она особо выделила интонацией) как младенцы розовенькие.
Mary-Alex на мгновение зажмурилась от удовольствия, а затем выдала одну из своих любимых фраз, сошедших с экрана телевизора: - Ну и что стоим, кого ждем?!
- Дамы вперед, - галантно попытался пропустить девушек Люциус.
- Спасибо, но не в этот раз. Гости – главные в доме и им все лучшее, так что, прошу, - с этими словами Stingrey мягко, но довольно настойчиво впихнула мужчин в парилку. Сама же с Mary-Alex задержалась у двери.
- Полотенца снимаем?
- Естественно, это тебе не какая-то сауна, а настоящая баня. Или ты у меня застесняться решила? – ласково поинтересовалась Stingrey у подруги.
- Кто?! Я?? Да ни в жизнь. Я хочу получить удовольствие по полной программе, и я его получу, - возмутилась Mary-Alex, вешая свое полотенце на крючок.
- Вот и славно. Я в тебе не сомневалась. Вперед, на встречу к новым приключениям.
- А что вы стоите так неприкаянно, как неродные? – обалдела Stingrey, увидев, что гости топчутся у входа. – Места много, кто не боится жары, залезайте, на верхнюю полку, а если тяжеловато с непривычки, то можно и на нижней.
- Эх, - вздохнула Mary-Alex, - только из сострадания полезу наверх, чтоб некоторых не смущать.
- С чего это ты?
-Да совесть проснулась, сто лет не видно не слышно было, а тут, на тебе.
- Кто это?! – нахмурилась Stingrey, пытаясь припомнить значение этого давно забытого слова, но, посмотрев на Северуса с Люциусом, молча присоединилась к подруге.

- А не поработать ли нам веничками? По-моему, самое время, - протянула Stingrey.
-Ну…не знаю, я как-то еще не готова, - ответила Mary-Alex.
- Тогда, попарь меня.
- Это запросто!
Mary-Alex почувствовала, что за ней внимательно наблюдают, но сдержала желание обернуться. Через пару мгновений над ее ухом прошелестел голос Люциуса: - В этом есть какой-то смысл?
- Да нет, просто любим иногда истязать себя, - фыркнула Mary-Alex и все же, объяснила смысл процедуры. Люциус задумался, а потом попросил: - А можно я попробую?
Его слова привели девушку в состояние легкого шока: - Ну ,если очень хочется… Только рассчитывайте силу. Попробуй ударить веником по руки и оцени, при каком усилии будет приятно.
Stingrey лежала и слушала с легкой улыбкой.
- Ну, и долго мне еще ждать? – не выдержала она.
- Сейчас все будет, - отозвался Люциус и осторожно прошелся веничком по ее спине.
- Можно и посильнее, - промурлыкала от удовольствия Stingrey, Люциус выполнил ее просьбу. Пару минут она молча балдела, но потом взгляд ее упал на напряженное лицо стоявшего недалеко от двери Северуса.
- О, а не попарить ли нам профессора? – заговорщицки подмигнула она Люциусу. Он кивнул в ответ и профессионально уложил Северуса на полог раньше, чем тот успел очнуться от своих мыслей. Профессор, конечно, возмущался, брыкался и даже попытался вырваться, но безуспешно.
- Я смотрю у тебя большой опыт Люциус. И часто ты так профессора укладываешь? – поинтересовалась Mary-Alex.
- О да, опыт не малый, - улыбнулся Люциус и протянул ей веник, - вперед.
- Спасибо, - скромно опустила глазки в пол Mary-Alex и взяла веник, - ну-с приступим.
Пару минут все были заняты делом. Люциус закончил со Stingrey и теперь веник был в ее руках, а Люциус блаженно растянулся на пологе. И даже грозный профессор расслабился и соизволил поработать веничком. Потом они какое-то время сидели в предбаннике, пили холодное пиво и обсуждали планы на следующий день. Мужчины, казалось, смирились с тем, что какое то время им придется провести в обществе этих девушек. Да собственно выбора то у них и не было. А потом настал черед меда с солью.
- Мед и соль это совершенно не совместимые продукты! – возмутился Северус, - мало того, что соль вредна для здоровья, так это еще будет ужасно на вкус!
- Северус, это не едят, - спокойно, как идиоту, объяснила Stingrey, - это наружное средство, Вместо скраба. Открывает поры, очищает и питает кожу.
- Но если тебе так хочется, можешь принять внутрь, мы не жадные, соли навалом, а меда аж три литра в предбаннике на столе, - съязвила Mary-Alex.
- Нет уж, спасибо, - фыркнул профессор.
- Все, хватит препираться. Объясняю на пальцах: берете немного смеси рукой и втираете в кожу. Только аккуратно, соль крупная, не попортите себе шкурку, - и, увидев, как Северус поморщился, добавила, - профессор, в конце то концов, вы ученый или где! Считайте, что это эксперимент с новым зельем.
Северус чертыхнулся, но медленно погрузил свою руку в чашку с медом и солью. Несколько минут в бане раздавались только вздохи удовлетворения и только один человек недовольно фыркал (я думаю, наши замечательные читатели без труда догадаются, кто это был).
- Люциус, будь другом, намажь мне спинку, - промурлыкала Stingrey, - я в долгу не останусь.
Лицо Малфоя в этот момент можно было использовать для освещения целой улицы вместо фонаря. Видно было, что он на вершине блаженства. Северус почувствовал на себе взгляд Mary-Alex и рявкнул: - НЕТ! Даже и не надейтесь!
Mary-Alex разочаровано вздохнула:
- Нет в жизни счастья. В который раз убеждаюсь, что мне «везет» на ненормальных, но что бы на столько! ЖАДИНА!
В последнее слово была вложена вся обида, накопившаяся на так называемый сильный пол за н-ное количество лет.
- Да не плачь, сейчас все будет, - попыталась успокоить подругу Stingrey.
Имела ли она ввиду то, что произошла дальше или что то иное, но Люциус подмигнул девушкам и в следующий момент Северус второй раз за вечер оказался аккуратно уложенным на полог.
- Люциус у тебя, случаем, нет диплома массажиста? – поинтересовалась Mary-Alex, начавшая успокаиваться, глядя с долей злорадства на поверженного мастера Зелий.
- Все может быть, но здесь, как и в любом деле, нужна практика. Не хочешь попробовать? – Люциус жестом пригласил девушку закончить начатое. Казалось, что Северусу уже все равно, но, коснувшись его спины, она усомнилась в том, что ему это так уж не нравится. Суда по тому насколько расслабленными были мышцы профессора, он получал от происходящего удовольствие. «Хм… ради такого можно простить и мою спину, обделенную вниманием», - пронеслось в голове девушки, но в следующий момент она почувствовала на своей спине сильные мужские руки, и сама чуть не застонала от удовольствия.

***
- Рота подъем! Шесть утра, на автобус опоздаем!!! - проорала Stingrey. От этого крика подпрыгнули все обитатели дома, а сон в страхе убежал подальше от этой ненормальной. Ну да, у нее была луженая глотка и хорошо поставленный командный голос, способный разбудить жителей не только этого дома, но и всех соседей на их улице и двух ближайший.
- Ну и горазда же ты, мать, орать, - восхитилась Mary-Alex, сама она силой голоса не отличалась и если собиралась компания больше пяти, то ее садили в самый центр. А иначе и не разберешь, что она шепчет.
Благо было это в четверг и народа на дачах не было. Все произошло настолько быстро: подъем, умывание, быстрый завтрак, автобус, что совершенно не отложилось в памяти ее спутников. Очнулись они только на пляже. Северус был настолько ошеломлен быстротой событий, что забыл сопротивляться, когда с него стащили брюки и оставили в плавках. Или, может, после бани ему было уже все равно… Он даже снизошел до того, что пошел вместе со всеми купаться. Вода была холодной с непривычки, и он заходил медленно, не торопясь, постепенно привыкая к температуре, примерно до колена. А потом…
Все дело в том, что Люциус, совершенно опьяненный свободой и тем, что здесь не надо никому служить, ни перед кем притвотяться, не перед кем надевать свою обычную маску холодности и надменности, веселился как ребенок. Именно поэтому, едва успев зайти в воду по колено, Северус Снейп был окачен водой с головы до э… колена. И девушки здесь были совершенно не причем, ну почти не причем, только самую малость. И чего он так на них зыркал - было совершенно не понятно.
***
Северу лежал на пляже и его всегда бледная кожа медленно, но верно покрывалась золотистой корочкой.
- Маш, намажь его маслом что ли, - посоветовала Stingrey, - а то сгорит бедняга.
Северус дернулся, едва его кожи коснулись руки девушки. Увидев это, Stingrey как бы невзначай добавила:
- Ну, дело хозяйское, не хочешь сейчас маслом, вечером будем мазать сметаной. Обожженную кожу. Будет больно. Очень… - и увидела, что мужчина покорно позволяет намазать себя маслом.
- То-то же.
Но наступил момент, когда Снейп получил свою награду за все страдания. А началось все очень мирно. Stingrey предложила заплыв: до буйков и обратно на скорость. Все вышли на старт, но…
- Маш, не отставай!
Mary-Alex плескалась по пояс в воде в стороне от всех.
МАШ!
Мужчины наблюдали с явным интересом. Mary-Alex вздохнула и, не глядя на подругу, сказала: - Ну не умею Я плавать! Ну да, смешно. Старая девица, а даже не знает, как на воде держаться.
Она готова была уже расплакаться, но Stingrey обняла подругу и стала успокаивать: - Вот и глупости, ничего страшного. Многие не умеют, гораздо старше тебя. А плавать я тебя научу. Смотри, вот самое простое – звездочка.
Mary-Alex визжала от восторга, забыв о гостях. Ну да, звездочка у нее отказывалась на отрез получаться, но это незабываемое ощущение провала в воду и подъем на поверхность, и то, что нет паники при опасности потонуть, повышало настроение.
- Ой, ладно, сегодня точно не научусь, плывите без меня, - радостно фыркая после очередного потопа, разрешила Mary-Alex.
- Но без меня не пытайся экспериментировать! – пригрозила Stingrey.
Северуса просто плющило от диких приступов смеха, когда он наблюдал за Mary-Alex. Вот она попыталась отдаться на волю воды, но в следующий момент его охватил страх. На лице девушке появилось недоумение, и скорее не услышал, а прочитал по губам: - а тут то дна нет!
«Утонет, вот глупое создание!», - думая так, Северус ринулся на спасение, а в следующий момент столкнулся со счастливым лицом утопающей.
- Я выплыла! Сама выплыла!
- Дура! – с чувством ответил он.
- Ага, - согласилась Mary-Alex и поцеловала в конец обалдевшего Снейпа. – Ладно, пойду еще потоплюсь. И все же…спасибо.

***

Все было замечательно ровно до тех пор, пока на небе не начали собираться тучи. Произошло все настолько быстро, что никто из этой веселой компании не успел сообразить, что сейчас пойдет дождь. Поэтому к тому моменту, как все были одеты, они успели почти полностью промокнуть. Поднявшись вверх к остановке Stingrey сокрушенно покачала головой:
- Так, отсюда мы не уедем, - и кивнула головой в сторону остановки. Народа там было как грязи. Поэтому было принято решение идти пешком до «Звезды», там еще трамваи ходят. Все дружно спустились на набережную и пошли в сторону дома. Дойдя до Ладьи они начали подниматься вверх, к улице, по которой собственно и ходили трамваи и автобусы. Но поднявшись до нужной остановки улицы они не увидели.
- О, добро пожаловать на речку «Ново-Садовую», - весело прокомментировала Stingrey, - так закатываем штаны, снимаем обувь.
Все дружно переглянулись но последовали ее совету. А дело все было в том, что вода на тротуаре стояла по щиколотку.
- А нам еще дорогу переходить, - улыбнулась девушка и кивнула, - все за мной, светофор наш.
Все дружно шагнули на проезжую часть улицы и оказались в воде почти по колено. Течение было такое, что почти сносило, с трудом дойдя до середины дороги они поняли, что уже горит красный и остановились. От проезжавший мимо машин, на них накатывали волны, поднимавшиеся выше колен. В итоге, когда вся компания, наконец доползла до остановки, все были мокрыми насквозь. И тут Stingrey пробрал истерический смех.
- Эй, ты чего? – испугалась за подругу Mary-Alex.
- Зонт убери, - прокомментировала свою истерику девушка, и только в этот момент все заметили, что все это время от самой набережной они шли, пытаясь спрятаться в четвером под одним зонтом. Раздался дружный хохот и даже грозный мастер Зелий не удержался от улыбки.
- О наш автобус, надо в него влезть, - сказала Stingrey и направилась в сторону подъезжавшего к остановке автобуса. Пассажиры автобуса покосились на странную четверку, совершенно мокрую и на босу ногу, но никто ничего не сказал. Было ли это приступом вежливости или свою роль сыграл мрачный взгляд высокого черноволосого мужчины, и, холодный и надменный - мужчины со светлыми волосами, об этом история умалчивает.
- Вот смотрите, сейчас приедем домой, а там сухо, - веселилась Stingrey. Но самое интересное, что в их районе дождя и правда не было. Зато был подозрительный взгляд продавщицы магазина, в который ввалилась эта компания и потребовала две бутылки красного сухого вина и лимон. Забрав покупки странные покупатели вышли, а продавщица от облегчения осела на пол. И не удивительно, ощущать на себе в течение 15 минут недружелюбные взгляды двух сильных волшебников, это надо иметь железные нервы. А она таковыми явно не обладала.

Придя наконец домой и приняв душ все дружно собрались на кухне.
- Так, господа волшебники, будем зелье варить, - зловеще сверкнула глазами Stingrey. Господа волшебники переглянулись.
- Какое? – напряженно уточнил Северус.
- Глинтвейн, называется, слышал? – съязвила девушка.
- М… Возьмите бутылку красного терпкого вина. Подойдет любое полусладкое или сухое вино, но желательно, чтобы оно было как можно более терпкое. Смешайте вино с чашкой крепкого чая, предварительно удалив из неё все чаинки. Половинку лимона нарежьте кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока. Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте. Добавьте немного пряностей состоящих из мускатного ореха и кардамона. Перца положите на кончике ножа по вкусу. Добавьте корицы и гвоздики по вкусу. Полученную гремучую смесь нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. Дайте глинтвейну настояться пять-десять минут и, пока не остыл, можете обмыть им свои радости и печали, - процитировал Северус.
- Угу, - кивнула головой Stingrey и достала довольно большой ковшик, - ну-с приступим.
- Жаль, что апельсинчиков не купили, люблю я грызть дольки, проварившиеся в таком волшебном вареве, - вздохнула Mary-Alex.
Тем вечером они довольно долго не ложились спать. Почти до утра разговаривали, рассказывали друг другу о своих мирах, о своих странах, спокойно потягивая горячий напиток из глиняных кружек. И было так спокойно и уютно, что никому не хотелось думать о том, что скоро придется расстаться. Что еще пара дней и все они разлетятся по своим домам и не известно, встретятся ли еще когда-нибудь.
***
Stingrey открыла глаза и не сразу поняла где собственно находится. Нет, комната, была знакомая, даже очень знакомая, но какая-то высокая. «Блин, чего ж подушка такая жесткая, как будто туда костей набили. Чего это? Так, раз, два, три…» - мысли ее были прерваны
***
- Кто мне может связно объяснить пакости времени?! – бубнила себе под нос Mary-Alex, но никто уже не обращал на ее ворчание внимания, ибо продолжалось это вот уже два с половиной часе. Сегодня был последний день и поезд Самара-Нижневартовск счастливо избежавший беды (см. начало мемуаров) унесет ее из Самары в тьму таракань, где даже речки приличной нет). Предметом долгих споров служил один единственный вопрос: кого первым провожать, ее или двух друзей-гостей?! Девушки победили. Если это можно назвать победой. И вот, все четверо стояли в пустынном переулке. И, как ни странно, никому из них не хотелось прощаться, у каждого на то были свои причины.
- Пора, - мрачно сказал Северус.
- Обнимемся на прощание, – спросил Люциус. Девушки молча приникли в объятия мужчин.
- Вы уж его не сильно обижайте, - на прощанье попросила Stingrey, кивая на Люциуса. Северус покачал головой, словно обещая.
- И все же, не такие уж они «слэшевские» персонажи, - сказала Mary-Alex, задумчиво глядя на пустое пространство, где только что стояли два привлекательных мужчины.
- Пффф, - фыркнула Stingrey,- по-моему, они прекрасно знали значение слова «слэш» и изображали то, что нам хотелось видеть.
- А что, может, ты и недалека от истины. В любом случае надо будет в следующий раз поинтересоваться у них об этом.
- Думаешь, он будет, этот следующий раз?
- Обязательно! А еще, знаешь что?
- Нет, пока не знаю, - Stingrey почувствовала, что ее подруга уже что-то задумала.
- Надо будет расширить компанию. И, чем черт не шутит, не вытащить ли нам с того света Сириуса Блэка, да еще пригласить Рема, как думаешь?!
Звонкий смех девушек можно было услышать во всех уголках этого старинного красивого города Самары.
End

Эпизоды, не вошедшие в рассказ:
Эпизод № 1
-Что с тобой?! Не уж то зубную пасту с шампунем перепутала? - пошутила Stingrey.
Вид у Mary-Alex был, мягко говоря, ошарашенный, словно она вышла не из ванной, а из моря, где на свою беду встретилась с электрическоим скатом. Девушка не говоря ни слова, не ответив на шутку подруги, прошла в комнату и упалша на кровать. Через пару минут с ее уст слетели первые слова.
- Поверить не могу.
- Во что, если не секрет? Не уж то раскрыла тайну бермудского треугольника? - иронично предположила Stingrey.
- Хуже, гораздо хуже. Я только что узнала тайну Сева. Тьфу, профессора Снейпа.
- Вау! Уже и Сева? Так-так, это уже интересно.
- Ничего такого, - обиделась Mary-Alex, - о чем ты подумала. Это еще тот кадр. Бррр, но дело не в этом.
В комнате повисла тишина, Stingrey терпеливо ждала, когда же разродится подруга. Mary-Alex вздохнула и медленно, почти по слогам произнесла: - Я раскрыла тайну сальных волос профессора Снейпа. Ты же знаешь, что меня при рождении обделили пышной гривой, и приходится прибегать к различным средствам. Недели две назад мне подарили средство от секущихся волос фирмы Avon. Обычно, я держу их на столике у кровати, чтобы не потерять, а сегодня проснулась, по обыкновению протянула руку, а флакончика нет! Ну, думаю, Маша-растеряша, оставила вчера в ванной, когда в темпе вальса собирались в поход. Иду в ванную, открываю дверь и… застываю. Как думаешь, что я там увидела?!
- Откеда ж я знаю. Давай, колись. Не томи.
На бледном лице Mary-Alex расцвела улыбка.
- А там… картина маслом: Сева в одних брюках! Мамочки, какой у него торс, ммм, ну прям бери и беги. Моет голову в раковине. Вернее, уже помыл и выжимал воду, а потом, мой флакончик перекочевал в его руку. Представляешь, он пользуется средствами от секущихся концов, вот почему его волосы кажутся такими сальными.
Stingrey засмеялась и сквозь смех простонала: - Ну, ты блин, как ребенок, я то думала! А оказалось…
Тут уже обиделась Mary-Alex не на шутку: - посмотрела бы я на тебя, если бы ты Люциуса застала за таким.
- Люцик не Сева, - подмигнула Stingrey, - аристократ, интеллигент, ему это и не нужно.
В этот момент дверь в комнату, где находились девушки, распахнулась, и на пороге возник Люциус Мадфой собственной персоной.
- Дамы, - он отвесил галантный поклон обеим, - у меня к Вам вопрос не на жизнь, а на смерть. У Вас не найдется бесцветного лака, а то за время пребывания в этой «больнице» мои ногти совсем потускнели и потеряли блеск.
- Девушки переглянулись и их челюсти медленно поползли вниз.

Эпизод №2.
Лицо Северуса в буквальном смысле перекосило от брезгливости при виде плавающей в его кружке с глинтвейном кусочка апельсина. Mary-Alex своим жалобным нытьем кого угодна может достать, вот и сейчас, выпросила таки маленькое волшебство. Не бежать же в магазин ради одного апельсина в первом часу ночи?! Естественно, еще на кухне, присутствуя при разливании на порции этого божественного напитка, он проигнорировал жалобный стон Mary-Alex, просящей свою подругу не выбрасывать лишние кусочки этого фрукта на помойку. И вот сейчас, Снейп с явным отвращением, двумя пальцами выловил из кружки дольку несчастного апельсина ,но…выбросить не успел. С диким воплем “отдайте мне!” Mary-Alex буквально вырвала из его рук дольку и надкусила.
-Мурр, - блаженно произнесла она.
Stingrey и Люциус снисходительно улыбнулись, а на лице Северуса явно читалось: - Чего еще ждать от пьяной девицы.
- так, мальчики, а не пора ли вам спать? – тоном, не терпящим возражений, спросила Stingrey.
- О, и, правда! – первым понял намек хозяйки Люциус. – Северус, пойдем.
- А почему это?! – проворчал (или прорычал, что, собственно, почти одно и тоже) Северус.
- Потому, родной, - ласково, как только она одна умеет и никакой Зельевар в подметки не годится, прошелестела Stingrey, - что нам, девочкам, иногда хочется и пошушукаться, о своем, о женском.
- Конечно, конечно, - Люциус поцеловал руку Stingrey, причем гораздо длительнее, чем положенно, послал Mary-Alex воздушный поцелуй и удалился, таща за собой явно не довольного Снейпа.
- Ну наконец-то! – обе девушки наконец смогли вздохнуть свободно.
Времени было два часа ночи, или утра, кому как нравится и они решили немного поработать за компом.
Stingrey не успела забрать из рук Mary-Alex клавиатуру, как запел ее мобильный телефон. Прочитав сообщение, она улыбнулась.
- Это наша Недобитая УС пишет.
- Как она там? Передавай привет, - встрепенулась Mary-Alex.
Но дело превыше всего и Stingrey вернулась к написанию набросков сих мемуаров, протянув при этом подруге мобильник: - Напиши, что мы заняты.
- Есть, - ответила Mary-Alex. Делов всего ничего, одно предложение, при всех ухищрениях, его можно составить из 6 слов. В итоге, набор текста всего из 3 слов занял у девушки 15 минут. Высунув от напряжения кончик языка и закусив его зубами, на лбу выступили капельки пота, толи от напряжения, толи от выпитого горячительного напитка, она сосредоточено старалась попасть на нужную букву. Вот, долгожданный миг, текст набран: - Ань, глянь, потянет?!
- Нормально, - и Stingrey нажала кнопку отправки.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"