Магла

Автор: Tasha 911
Бета:Witch
Рейтинг:R
Пейринг:СС/н.ж.п, ГП/ДМ
Жанр:AU, Humor, Romance
Отказ:Маме Поттера ее миллионы, мне мои маленькие радости, если вдруг найдете что-то знакомое, а я не указала, у кого украла, значит, просто не помню, откуда это взялось и заранее отрекаюсь от всего.
Аннотация:Вы верите, что истина, где-то рядом? Мечтаете оказаться в мире, зачарованных замков, колдунов и драконов? Что ж, хотели – получите, только вот в этом мире вас ждет масса неожиданностей в виде родственников с БОЛЬШИМИ неприятностями, и любимого который получит эти самые неприятности в вашем лице.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2004-09-18 00:00:00 (последнее обновление: 2004.10.21)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Незнакомец

День начинался как обычно, встала, не открывая глаза, дошла до кухни, выпила кофе, сделала вид что проснулась, поплелась в душ. После суша феном волосы перед зеркалом как обычно поставила себе диагноз. Бледная, худая не то что бы страшная, но и до идеала красоты как до Луны пешком, в общем, ничего выдающегося еще одна серость в сером Лондоне.
На работу приехала с опозданием в пол часа, благо сама себе хозяйка и никто уволить меня не может. Мой клуб «Дракон» расположен в самом центе Лондона, не самый фешенебельный, но публика приличная и знаменитости ко мне редко, но все-таки захаживают. Наверно в детстве я перечитала фэнтэзи и рыцарских романов, поэтому, получив после смерти родителей неплохое наследство, устроила этот Готический клуб. Днем у меня все прилично, благодаря Анри, моему ангелу, своевременно выписанному из Франции, солидные бизнесмены заходят пообедать или посидеть и выпить. Вечером публика самая разношерстная, от придурков воображающих себя вампирами до миллионеров и арабских шейхов. Их всех привлекает атмосфера средневековья и конечно шоу, а оно у меня действительно впечатляющее. Мои ребята это целая труппа, бои на мечах и в доспехах, целые театральные постановки с легким намеком на эротику, откровенный стриптиз полностью исключен, ничто так не заводит как недосказанность. У клуба уже давно сложилась репутация кузницы талантов, обычно проработав у меня год - два ребята устраиваются кто в театры, а кто на телевидение, а официанты и официантки вышколенные Джейсоном, могут претендовать даже на место в Букингемском дворце.
Все это приносит очень неплохой доход и у меня, в общем, то нет причин жаловаться на жизнь.
Этот день ничем не отличался от остальных, народу было не много, в основном постоянные клиенты, может именно поэтому он сразу бросился мне в глаза. Этот мужчина абсолютно соответствовал духу заведения, нечто еще более готическое трудно даже вообразить. Одетый во все темное, с узким лицом на котором выделялись пронзительные черные глаза, я никогда не видела такой непроглядной тьмы, зрачок вообще не возможно было отличить от радужки, мужчина сидел, потягивая кофе. Его тонкие губы кривились в ироничной усмешке, словно надрез лезвием выполненный с нарочитой небрежностью. Длинный нос с горбинкой и крючковато загнутый вниз, и гладкие не слишком ухоженные волосы дополняли портрет, который был далек от идеала, но интриговал. Он мог принадлежать к той публики, что приходила в клуб вечером, но никак не походил на бизнесмена заглянувшего, на ленч. Как я и ожидала, мои ребята уже сделали ставки, половина решила, что он престарелый рок музыкант, хотя с термином престарелый я лично была не согласна, остальные решили, что он актер фильмов ужасов или писатель. Мне не нравилась ни одна версия, в незнакомце было, что-то от классического злодея из моих любимых книг. Житель иного мира, где живут драконы и единороги, окруженный аурой загадочности. Я люблю фантазировать, устроившись в уголке у стойки и стараясь не показывать свой интерес, я придумала целую историю с незнакомцем в главной роли, разуметься он был темным магом, жил в замке на скале повелевая ордами всякой нечестии, а потом как водиться, влюбился, в прекрасную принцессу. Принцессы по законам жанра темных колдунов не жалуют и неблагодарная не послушав отца, который боялся мага, и не смел ему отказать сбежала с прекрасным принцем. Тот, как бывает в жизни, где зло обычно побеждает, наплевав на каноны, поймал изменницу и убил обоих, затем жил долго, не слишком счастливо боясь снова рискнуть своим сердцем. История меня надо признаться, расстроила, ну почему злые волшебники всегда влюбляются в принцесс? Нет бы, найти себе не слишком шикарную, но деятельную ведьму? Жили бы они, себе, сея ужас по округе, наплодили бы новое поколение темных волшебников и всем хорошо кроме мирного населения. Так нет же, царственных красоток им подавай. Уверовав, что все зло в этом мире от принцесс я уже раздумывала, не послать ли обреченному мною на муки неразделенной любви незнакомцу бокал вина за счет заведения, когда увидела что герой придуманного мною романа уже не один.
Что я там про красоток говорила? Вот-вот жизнь суровая штука, экземпляр, что приземлился за его столик, с уверенностью можно было назвать исключительным. Не чета мне, высокая, стройная огненно рыжая, с глазами цвета грозового неба. Грустно шмыгнув носом, я продолжила наблюдать за чужим счастьем. Красотка что то сказала моему таинственному незнакомцу, потом вручила ему какой то сверток и поднявшись торопливо скрылась в уборной. Я мысленно вычеркнула ее из разряда принцесс, девушка, которая так резво кинулась в туалет, не могла претендовать на роль романтической героини, они, как известно, недержанием в принципе страдать не могут.
Я честно прождала ее возвращения полчаса, незнакомец по поводу отсутствия своей спутницы не переживал, потягивая третью чашку кофе, а вот я добрая душа заволновалась, может плохо девушке? И, не желая выпускать колоритный объект из виду, попросила одну из наших официанток сходить проверить. Вскоре она вернулась, озадачив меня известием, что в туалете никого нет.
Ситуация становилась все загадочнее, коридор в туалетные комнаты тупиковый, выйти из него, можно только пройдя через зал, а девушка точно не проходила.
Поразмыслить над таинственностью всего происходящего мне не дали, незнакомец попросил счет, заплатил наличными, и двинулся к выходу, вспомнив, что Бондами не рождаются а становятся, я схватила жакет, и выскочила за ним.
Как я уже говорила, мой клуб находится на оживленной улице, но прямо за углом расположен глухой тупик, в который нам подвозят продукты. Там ничего нет кроме пустой мостовой, нашего черного выхода с кухни, и пожарной лестницы соседнего офисного пятиэтажного здания, но мой незнакомец свернул именно туда. Сомневаясь, что его может заинтересовать экскурсия по пожарке, я отстала всего на пару шагов, после чего, любопытствуя, заглянула за угол.
Там было уже несколько человек – мой мистер таинственность и группа, то ли в домашних халатах то ли в Оксфордских мантиях, но на всех карнавальные маски. Все произошло так быстро, что я даже растерялась, они, что-то спросили, он что-то ответил, и резко взмахнул рукой, в которой была зажата палочка. Судя по тому, что один из группы в халатах отлетел к стеночке, я сделала вывод, что это не указка. Остальные выхватили свои палки, пока они это делали, незнакомец впечатал в кирпичи еще одного. Но, увы, численное превосходство оно всегда численное превосходство, и массовый выкрик «Ступе…,» что-то, сопровождаемый вспышкой, вырубил моего таинственного, а эти нехорошие люди бросились, к нему. Численное превосходство можно побороть только звуковой атакой. С криком, «насилуют» посреди людной улицы я замахала рукой в сторону переулка. Будь это в менее респектабельном районе, никто бы не помог, но в самом центре Лондона…. Люди в масках и халатах растерялись. Меня стали окружать заинтересованные прохожие, подскочили даже полисмены. Поинтересовались, кого именно насилуют, и уже на бегу выслушав мои невнятные комментарии про группу сатанистов и несчастного мужчину, кинулись вместе с толпой в переулок.
Тут произошло уж совсем неожиданное: ребята в масках, с хлопком просто растаяли в воздухе. В толпе началась удивленная паника, выкрики про пришельцев, полицейские, почесав затылки попытались успокоить граждан, а я, воспользовавшись всеобщим ажиотажем, втащила не такую уж легкую тушку незнакомца в дверь черного хода, которую заперла для надежности. Убедившись по стабильному пульсу, что жить эта ходячая таинственность будет, я прислонила его к стене в темном коридорчике, ведущем на кухню, и приникла к маленькому окошку посмотреть, что будет дальше, и не ошиблась. Вскоре появилась еще одна группа только на этот раз в красных халатах и без масок. Они шустро допросили деморализованную вторым явлением из неоткуда толпу, помахали палочками и отправили всех с ворожением блаженного недоумения на лицах по их делам. Я поздравила себя с тем, что вовремя сделала ноги. Когда красные, обыскав тупик, повторно испарились, я вернулась к своей ново обретенной проблеме. Личный досмотр дал ожидаемый результат, я присвоила таинственный сверток и волшебную указку, которую с трудом удалось вырвать из крепко сжатых пальцев. Теперь тело надо было транспортировать в надежное место, где привести в сознание и допросить с пристрастием.
С транспортировкой помог Боб. Мой начальник охраны за свое место держится, а потому вопросов лишних не задает. Я подогнала машину к тупику, а он вынес незнакомца через черный ход, вместе, мы отвезли его ко мне домой, где, убедив швейцара, что это мой вусмерть пьяный троюродный кузен, подняли тело в квартиру, тут Боб дотащил его до кровати и сгрузил, избавив от ботинок. Пообещав ему заслуженную премию, я закрыла за охранником дверь и вернулась к моему трофею. Что-то в этих гротескных чертах совершенного в своей эстетичной некрасивости лица, подсказывало, что характер у его обладателя не из легких и разговор предстоит тот еще. Но черт возьми я столько лет жила с мыслью что «Истина где то рядом» и достаточно завернуть за угол что бы оказаться в мире моих фантазий, что теперь когда представитель этого мира лежал на моей кровати я собиралась вцепиться в него руками и ногами, даже зубами если понадобиться и не отставать пока он не возьмет меня с собой, или, в крайнем случае, не устроит экскурсию.



Глава 2. Не все маглы безопасны.

Не спешивайте, откуда у меня наручники. Остались от воплощения какой то сексуальной фантазии моей очередной попытки завязать серьезные отношения. Приковав в целях собственной безопасности руки, моего трофея к изголовью кровати я стала размышлять, как привести его в чувства. Поливания холодной водичкой и пощечины я отмела как методы негуманные. Из остальных в моем распоряжении был только нашатырь, вот флакончик с ним я и сунула под удивительно породистый, явно созданный абстракционистом нос. Результат не заставил себя долго ждать. Бездонные черные очи в окружении абсурдно длинных ресниц распахнулись, чувственно затрепетали ноздри того самого носа, я почти растаяла, созерцая это возвращение в мир живых, когда герой моего приключения чихнул, раздраженно выругался и попросил убрать от него эту мерзость. Просьбу я естественно выполнила. Он с трудом приподнялся, позвякивая наручниками, огляделся по сторонам и заявил:
- Казематы Темного лорда, претерпели существенные изменения.
Это было сказано настолько светским тоном, что я невольно улыбнулась и поспешила его разуверить.
- Я не имею удовольствия знать вашего Темного лорда, но абсолютно уверена, что его темницы отличаются от моей спальни.
Он еще немного огляделся, погремел наручниками, проверяя их на прочность, затем бросил на меня взгляд полный обещания медленной и мучительной смерти и спросил:
- Кто вы?
Ну, я решила изложить ему несколько отредактированную версию событий. Моя история выглядела так, он пил кофе в моем клубе, (рыжую красотку я опустила) мы вышли одновременно из здания он свернул в тупик, я святая невинность шла мимо и совершенно случайно взглянула в ту сторону. Сцену с парнями в халатах, как и мое героическое спасение его персоны, я описала детально, как и не утаила факт обыска и появление второй группы, но уже в красном. Вот только что я нашла при нем, что-то я афишировать не стала, наоборот подчеркнула, что типы из первой команды обшарили его карманы.
Похоже, последняя новость его очень расстроила. Он как-то рассеяно дослушал мой монолог.
- Я поняла, что вызывать полицию или медиков не стоит, поэтому и привезла вас к себе.
Он согласно кивнул, а потом снова погремел наручниками.
- А это зачем?
Я немного смутилась.
- Ну, понимаете, я не хочу, с недоуменно счастливым ворожением лица вернуться на работу, напрочь забыв о случившемся.
Он кивнул, но не умерил подозрительности.
- Вы как-то слишком спокойно все воспринимаете для маглы.
- Для кого простите?
Он отмахнулся от меня как от назойливой мухи.
- Не важно. И так почему вас не смутило и не шокировало все происходящее?
- Если честно то, для человека выросшего на творчестве Желязны это было еще не слишком шокирующее шоу. К тому же я всегда знала что что-то подобное существует, у меня даже были серьезные подозрения на счет моей кузины по отцу, правда когда я была у нее на свадьбе мне было лет восемь, но, по-моему некоторые друзья ее мужа выглядели точь-в-точь как ваши парни в халатах.
- В мантиях, - поправил он автоматически.
- Без разницы,- в тон ему ответила я.
Он задумался, потом, наконец, сказал.
- Снимите с меня эти кандалы без палочки я все равно не смогу вам ничего сделать. Разве что придушить голыми руками за то, что приковали меня к кровати.
Подобная перспектива меня не радовала.
- Вы лучше полежите пока ваши кровожадные настроения не уменьшаться. И мне поспокойнее будет и вы за убийство не сядете.
Он от злости заскрипел зубами.
- Вы не понимаете, мне срочно надо идти, то, что камень оказался в руках Волдеморта, многое ставит под угрозу, я не могу валяться здесь!
Как он был зол и, похоже, все происходящее имело для него огромное значение. Мне стало стыдно, я ведь не знала, во что влезла, похоже у человека действительно проблемы, и создала их я своей ложью, но что то подсказывало мне, что на попятную идти нельзя не в коем случае иначе его от моего убийства никакие наручники не удержат!
- Вот что я отпущу вас, если вы клятвенно пообещаете, что вернетесь и расскажете мне о вашем Темном лорде и прочих интересных вещах, когда будет свободная минутка. Ну может и покажете кое что, только не на мне? Я ведь все-таки спасла вашу шкуру?
Он раздумывал, на его лице было просто не передаваемое выражение холодной яростной обреченности. Что-то убедила меня, что хотя из рядов негодяев вычеркивать его рано он человек слова.
- Ладно, - это звучало, как обещание добровольно податься как минимум в ад. У него был удивительный голос, и этот человек умел им пользоваться, черт если бы я не догадывалась что он пошлет меня подальше я познакомила бы его со знакомым продюсером. Трудно встретить такой глубокий, бархатный и одновременно искушающий и карающий баритон. Не смотря на то что, он годился мне в … ну почти что в отцы, если бы его роман с моей теоретической матерью состоялся лет в четырнадцать - шестнадцать я могла бы увлечься этим мужчиной, именно из-за его несовершенного совершенства, он был неправильным, но он был и игнорировать это было безумием. Однако, несмотря на мой не слишком богатый опыт, что-то подсказывало мне, что доверить ему свое сердце – все равно, что сразу выкинуть его на помойку. В нем было что угодно кроме принятия, каких либо эмоций, любых которые могли нарушить замеченный мною ледяной доспех, но доспех гибкий, его лицо можно было бы считать даже эмоциональным, если бы его обладатель не играл на публику каждую эмоцию. М-да… когда я окончательно запуталась в анализе причинно следственной связи в поведении незнакомца решила что риск дело благородное, и полезла за ключиком от наручников.
Освободившись, он резко сел на кровати, наградил меня взглядом «Ох не могу тебя убить, а так хочется» и, надев ботинки, пошел к двери. Я разочарованно потрусила следом. У выхода он на секунду затормозил, словно вспомнив, что-то и явно наступив себе на горло, попросил:
- Вы не могли бы одолжить мне денег на такси?
И тут я вспомнила что, по сути, еще и воровка, Да-да бумажник я у него тоже сперла, не со зла просто надеялась найти права, или визитки, но там не было ничего кроме денег и я сунула его к себе в сумочку совершенно о нем забыв.
- Может вас отвезти? – Я искренне пыталась загладить свою вину ну и что греха таить проследить, куда мой таинственный направиться.
Он видимо понял, что мое желание угодить не такое искреннее, как я пыталась продемонстрировать.
- Не стоит так утруждать себя,- он явно был недоволен. – Не хочу быть вам обязан больше чем уже волею нелепого случая…
- Это расценивать как спасибо? – Я сдалась, ну не приковывать же его снова к кровати? Достав из своего бумажника сто фунтов, я протянуло ему. – Вот вернуть не забудьте.
Он кивнул, сунув купюру в карман.
- Прощайте.
- До свидания, - напомнила я и открыла дверь, он хмыкнул.
- Как скажете.
-Эй, а как с вами можно связаться? Вдруг у меня возникнут проблемы, и мне потребуется помощь собственного волшебника?
Видимо тот факт, что, он обещал вернуться, расстроил его меньше чем-то, что он мне обязан чем-то, но его ответ меня позабавил.
- Отправите мне сову.
Я решила не советовать ему знакомого психоаналитика.
- А как вас зовут?
- Северус,- буркнул он, и почти бегом бросился к лифту, пока я не потребовала еще чего не будь.
- До встречи! – Жизнерадостно крикнула я ему в след, судя по донесшейся нецензурной брани, он услышал.
Ночью, я спала чудесно, снился мне вредный Северус, огромный замок, почему-то полный детей, я в тайне надеялась, что не все они его, и вообще лес заколдованный и прочие чудеса. Выпив пробуждающую меня к жизни чашку кофе, я оделась, и даже воздержавшись от обычной критики в адрес собственной внешности, клятвенно пообещала улучшить ее в самое ближайшее время путями доступными в салонах красоты. Великолепнейшее за последние несколько лет настроение было беспощадно уничтожено виновником его улучшения, скорую встречу с которым я предвкушала. К моей двери был приклеен конверт. В нем обнаружилась сотня фунтов и записка на клочке пергамента, в которой очень вежливо сообщалось, что время поговорить со мной о магии появиться у него лет через пять, так что я могу планировать досуг, до этого срока не включая некого Северуса в свое расписание.
Вы думаете, я была зла? Ошибаетесь, я была в гневе. План «как достать Северуса» родился у меня по пути на работу. Он ведь сказал сову?....
Кенет Экройд, самый необходимый человек в Лондоне, на его визитках следовало бы указать – могу достать что угодно, где угодно, как угодно, только платите. Ну, деньги у меня были, как и желание их потратить и помощь моего персонала. К вечеру было готово и напечатано 181 письмо, вредному Северусу. Поздравления с рождеством и всеми праздниками, которые я сочла значимыми на пять лет вперед, подарки на день рожденья который я даже не знала когда, их мне помогла выбрать мой дизайнер по костюмам, и я искренне надеялась что при виде кожаных мужских стрингов, он поседеет. Помимо этого я мило делилась с ним своими планами на ближайшие пять лет, интересовалась его здоровьем, семьей, детишками, хотя сомневалась, что в мире есть святая женщина способная с ним ужиться. В общем, классическая переписка в дружеском тоне.
С совами помог Экройд, я бы и больше писем написала, но его лимит был ограничен, мой мстительный расчет был прост. Даже если он пошутил на счет переписки, увешанные корреспонденцией и подарками птицы явление в Англии не самое распространение. Кто ни будь, заметит, отловит и это будет в новостях. Северус имя редкое среди его друзей и знакомых наверняка найдется тот, кто передаст ему, что он стал героем очередного пяти часового выпуска. Дальше идеи, что это его взбесит, я в своей мести не заходила, но на секунду представив, что почта дойдет, я радовалась как ребенок, увидев в своих мечтах нашествие сов на одну злосчастную персону.
Весь вечер был посвящен пыткам над бедными птицами, каждый крепил, как мог, и ленточками и скотчем и даже клеем. Мысленно извинившись перед пернатыми и обещав сделать щедрое пожертвование Гринпису, мы вытолкали несчастных птах с черного хода прямо в Лондонское небо.
Наблюдая за их неровным паллетом, я смахнула скупую слезу. Ну, Северус гад, где бы ты ни был, берегись.



Глава 3. Иногда девушкам лучше не представляться.

Три дня пролетели как в раю, я перво-наперво изучила содержимое свертка. Это действительно был камень, постой красный осколок стекла размером с человеческий ноготь, решив его спрятать на всякий случай, я достала свой старый сломанный сотовый телефон и запихнула его вместо батарейки, потом одела под брюки, подаренные кем-то ножны, которые одевают на ногу, и вставила вместо ножа волшебную указку. Теперь таская свои сокровища с собой, я была уверена в относительной их безопасности. И начала вести обещанную себе войну за красоту. Прежде всего, цвет волос, идея прокраситься в черный, была воспринята стилистом как фатальная для моей внешности. В итоге я стала похожа на страдающего истощением вампира, но мне сделанное им сравнение понравилось, вторым новшеством стал маникюр в стиле леди вамп, который я правда так и не решилась покрыть черным лаком, но длина ногтей даже меня устрашала. Дополнением ко всему стала покупка целой коллекции черных вещей, в основном топов, брюк и откровенных вечерних платьев, выбор вещей позиционировался на том, что бы они позволяли окружающим любоваться моей тату. Как я не упомянула о своем главном достоинстве? Исправляюсь! У меня на всей спине наколот потрясающий черно – серебряный дракон, плод совместной фантазии моего друга художника и приятеля мастера татуажа, именно из-за этого шедевра мой клуб так назван, а моя обнаженная спина украшает вывеску.
Закончив с обновлением гардероба, я оценила новый имидж и решила, что мы с вредным Северусом составили бы отличную пару способную украсить собой любой ужастик. В приятных хлопотах время летит не заметно, поэтому я почти не успела соскучиться по моему загадочному, а он уже тарабанил мне в дверь с явным намерением ее вынести. Как и подобает истинной леди, я три минуты любовалась в глазок на багровые пятна гневного румянца на его бледных щеках, прежде чем открыть.
Он очень нежно схватил меня за горло, убирая с дороги, и пробурчал, что-то о том, что на сборы у меня три минуты и если после похода в какой то Косой переулок он что ни будь, когда ни будь обо мне услышат, или получит хоть одну сову я пожалею, что родилась на свет.
- У вас появилось свободное время раньше, чем вы планировали? – вежливо поинтересовалась я, потирая шею в надежде, что синяков от его пальцев не останется. В ответ он прошипел, что-то невразумительное про несносную маглу, и велел не задерживаться. Ну, испытывать его терпение я не собиралась, а потому, быстренько натянула брюки и самый откровенный из топов, который позволял ему лицезреть мою спину в полном объеме, и в сопровождении, более чем недовольного Северуса вышла из дома.
- Машину заводить?
Он посмотрел на меня как-то не добро и сказал:
- Ну, зачем же мы можем аппарировать, и свернул в безлюдный переулок.
Единственным положительным в том, что он обозвал аппарацией, был момент, когда Северус чертыхаясь, притянул меня к себе и крепко обнял, но раньше, чем мое колено успело встретить его пах, демонстрируя мое отношение к подобным вольностям на первом свидании, он расщепил нас на молекулы.
А когда собрал снова, мы оказались в пабе, полном такой колоритной публики, что я от восторга забыла ударить по намеченной цели и опустила ногу.
Выделив мне, пол часа на неуместные восторги, он заказал два бокала вина, и начал повествование об истории мира магов. Я как-то ухитрялась внимательно его слушать, и притом беспрестанно вертеть головой. Итог такого образовательного процесса оказался впечатляющим, и, наглядевшись и наслушавшись, я перестала удивляться чему-либо. «Гринготс» особого впечатления уже не произвел, обменяв пачку фунтов на кучку галеонов, я заставила Северуса Ужасного, сопроводить меня в магазин. Книги, всякие магические зелья и безделушки он мне покупать не позволил, зато почти мирно скрипел зубами в салоне мадам Малкин, где я перемерила кучу креативных халатиков. Впрочем, скоро мой ажиотаж остыл, как только на мою робкую просьбу взять вот тот «маленький» кулечек мне заявили, что весь свой багаж я буду тащить исключительно на своем горбу.
За обедом все в том же пабе Северус, непозволительно расслабился и даже поведал, что является учителем в колдовской школе. Я сразу прикинула, что сон про замок полный детишек был в руку и уточнив у него некоторые нюансы касательно чистокровных и маглорожденных волшебников ( к тому моменту я уже поняла что тоже магла но была категорически не согласна с тем что это переводит меня в разряд существ о которых по мнению Северуса не стоит говорить в приличном обществе) я нагло воспользовалась полученной информацией, и когда он оставил меня на несколько минут по причинам физиологического характера.
Бармен Том, проникся моей историей про бедную маглу, у которой любимый братик получил письмо из школы и вот теперь ей нужно непременно, как ни будь вернуться в Косой переулок вместе с ним, что бы купить учебники, подарил карту, как найти бар и объяснил возможность обойти отталкивающие любопытных чары. Искренние поблагодарив его и оставив, судя по его радостному взгляду, даже слишком щедрые чаевые я, припрятав трофей, вернулась за столик, где и дождалась возвращения Северуса ужасного, который наверняка что-то заподозрил по моему невинному лицу. Как бы там ни было, он обошелся без намеков, заявив, что мне пора домой.
Это расстраивало. Не смотря на его характер, проведенный вместе день, казался мне чудесным. И дело даже не в волшебном мире билетом, в который он для меня стал. Что-то подсказывало, что этот мир, без него не был бы и в половину таким манящим. Я по натуре не романтик, но назвать мое отношение к нему прозаичным физическим влечением тоже было сложно. Да он подходил под мои представления о мужчине интересном, но не привлекательном. В его отношении ко мне не было даже вежливости, не говоря уже об отсутствии намека на взаимную симпатию… и все же, я прекрасно осознавала что, отпустив его, скорее всего не смогу когда-то вернуть в свою жизнь, а вот жалеть об этом буду долго. Вопрос, а что если бы он не ушел,… если бы… если. Нет определенно, это гарантировало бы мне кучу бессонных ночей, поэтому я решилась.
- Хорошо, вы можете доставить меня домой, мы поужинаем, вы расскажете мне еще немного о своем мире и уйдете.
Он вопросительно приподнял бровь.
- И вы гарантируете, что это впредь избавит меня от любого проявления вашего внимания, особенно в виде писем и подарков?
Я горестно вздохнула.
- Что стринги не понравились?
Он вопросительно приподнял бровь.
- Что простите?
Я немного покраснела, уже ругая себя за направление розыгрыша.
- Ну, мужское кожаное белье.
- Ах, вот что это было. – Усмехнулся он. – А мой коллега по уходу за магическими существами решил, что это намордник для какой-то редкой твари. Теперь я, конечно, заберу у него ваш презент, хотя сомневаюсь, что он пригоден к носке после примерки на соплохвостов.
Он говорил абсолютно серьезным тоном, но в его темных глазах заплясали черти, что позволило мне предположить, что он шутит. Пусть это подтрунивание надо мной, но, все же глядя, как слегка дрогнули уголки его рта, я решила, что смешить его надо как можно чаще.
- Ну, о том кто такие солохвосты я надеюсь услышать за ужином, что бы оценить нанесенный ущерб.
- Я еще не согласился, - сухо заметил он.
Тяжело вздохнув, я приняла решение, от судьбы не уйдешь, да и что-то подсказывало мне что, имея шанс снова попасть в Косой переулок, я могу надеяться и на новую встречу с Северусом.
- Хорошо, если вы поужинаете со мною, клянусь, что ни писем, ни подарков больше не будет, - для пущей достоверности я прижала руку к груди.
Он некоторое время сканировал меня глазами на предмет вранья, а затем устало махнул рукой.
- Что ж думаю, ужин меня не убьет.
Мы аппарировали прямо из паба, на этот раз я была готова к тесным объятьям и не пыталась отбить ему ценные элементы, а на оборот обняла рукой за талию что, учитывая нашу разницу в росте и вторую руку, занятую пакетами, было наиболее удобно, и доверчиво уткнулась носом ему в грудь. Пах он чудесно, лесом, дымом и сухими травами. Не смотря на расщепление, на молекулы оказавшись рядом с домом, я была настроена на сентиментально грустный лад, впрочем, вспомнив ужин, я заставила себя улыбнуться, у меня в рукаве был еще один козырь.
Готовлю я чудесно, что при моей профессии и широком круге знакомств не удивительно. Друзья в моем доме не редкость, а потому холодильник всегда полон всевозможных деликатесов. Пока Северус с отрешенным видом изучал содержимое моих книжных полок, потягивая аперитив и слушая Вагнера которого выбрал из предложенной мною магловской музыки, я памятуя уверенность бабушки что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок развила бурную деятельность. Не зная в точности пристрастий моего гостя, а потому выставила все закуски, которыми располагала сопроводив их соответствующими напитками. Черная икра соседствовала с пармской ветчиной переложенной тонкими ломтиками дыни, французские паштеты и сыры с норвежской семгой и нежным карпачо, и я, пожалуй, превзошла себя и по линии горячих закусок. Реакцию Северуса можно было, угадать только по его хорошему аппетиту, ведь днем в пабе он ел очень мало. Беседа за столом была легкой и не принужденной, он говорил, ловко орудуя столовыми приборами, я слушала и что скрывать, очаровывалась с каждой минутой все больше. Этот человек мог прекрасно контролировать свой сарказм, когда его ничего не раздражало. Я в свою очередь, старалась избегать каких либо эскапад в его адрес или навязчивых вопросов, поскольку поняла, что он ненавидит говорить о себе.
Наверное, мы действительно за день как-то подстроились к совместному времяпрепровождению, и мое предложение переместится в библиотеку, он воспринял мирно, без попытки к молниеносному бегству. Он выбрал из бутылок в столовой кьянти, я лично предпочитала текилу и содержащие ее коктейли, поэтому с шейкером полным «Маргариты» устроившись на мягком ковре у кресла в котором разместился Северус. Он рассказывал волшебные истории, которые не были сказками, про школу чародейства и волшебства и мальчика по имени Гарри, которому предстояло бороться с Темным лордом. Из этих ироничных историй только по легким интонациям можно было понять, чем дорожит Северус, а что для него просто пепел и повод для насмешки. К дорогому как не странно относились и непутевый Гарри, и придурковатый старик Альбус, и даже Драко Малфой гаденыш по крови и лицемер по натуре.
Его рассказ пугал и завораживал, получалось, что мы маглы живем рядом с вот-вот готовой рвануть бомбой, и кто-то борется вместо нас с ней. Мы бы тоже могли наверно, но нам не дают шанса, потому что считают стадом не способным принять иных. Возможно, господа волшебники в чем-то правы и таких как я или может вы, тех, кого не страшит загадка, кто готов сосуществовать с ней немного, но ведь мы есть. Однако нас не выделяют из толпы и не дают шанса.
Когда напитки закончились, и он вспомнил о времени, на часах была полночь, и мы оба были немного пьяны. Северус стал сдержанно прощаться и я не удержалась от вопроса.
- Неужели я вам настолько неприятна, что вы против еще раз поужинать со мной?
Он тут же надел на лицо маску холодной замкнутости.
- Дело не в вас, а во мне и моих обстоятельствах.
Я тоже вооружилась обычными защитными рефлексами.
- Они мешают вам, есть?
- О нет, они мешают мне, есть с вами, - усмехнулся он.
- Потому что я магла?
- Теперь это не так важно,- он пожал плечами.
- Тогда что важно?
Он отупил к двери, гневно прошипев.
- То, что если кто-то хоть на секунду предположит наличие у меня к вам хоть грамма интереса, через час вы глупая самонадеянная женщина будете мертвы!
Это был действительно мой последний шанс.
- А может оно того стоит?
- Что?
Удивился он.
- Прожить, пусть миг, но именно так как вам хочется.
Он покачал головой.
- Я не имею права рисковать сваей жизнью, а тем более брать на себя ответственность за вашу. Прощайте.
Мне нечего было возразить ему, каждый сам хозяин своим решениям.
- Прощайте.
Уже в дверях он неожиданно обернулся.
- Как вас зовут?
Да, подумала я, действительно странно мы провели вместе весь день, а он только сейчас поинтересовался моим именем, похоже, Северус избегал любых форм общения, которые могли подразумевать даже просто человеческую близость.
- Антари.
Он хмыкнул.
- Красивое имя, но слишком необычное для маглы.
Я пожала плечами.
- Вайлет Эванс, не слишком подходит для хозяйки готик клуба, а Антари…. Так звали девушку, которая любила драконов в какой то книге, мне понравилось.
Между его бровей застыла напряженная морщинка.
- Постойте, Эванс…, - он нахмурился. – Вы упоминали кузину, друзья мужа которой походили на волшебников как ее звали?
- Лили, - удивленно ответила я, у нее еще бала сестра Петунья, но я с ними не общаюсь. Наши отцы были родными братьями, мой – младший. Я не помню, из-за чего был конфликт, но они постоянно ругались, а когда мой отец стал послом в Штатах, мы вообще перестали поддерживать, какие бы то ни было отношения.
Мне вдруг стало стыдно при виде его ошарашенного лица.
- Нет, я понимаю, что уже шесть лет как в Англии и возможно стоило бы навестить единственных родственников…,- промямлила я извиняющимся тоном.
Он вдруг расхохотался как сумасшедший.
- Ничего вы не понимаете! Теперь мне кажется, что от вас Антари Эванс, мне даже Мерлин не поможет избавиться.
С этими словами он аппарировал, а я никак не могла справиться с удивлением и идиотским состоянием счастья.



Глава 4. Племянника заказывали?

Утром я проснулась от ощущения, что уже не одна в своей квартире. Уж слишком одуряющее прекрасный аромат доносился с кухни, но меня на один запах крепкого черного кофе с травами не купишь. Вооружившись из прикроватной тумбочки пистолетом я пошла, устраивать раздачу негодяям, вломившимся в мой дом.
Негодяй был в единственном экземпляре, при моем появлении он отошел от окна, налил кофе в непростительно маленькую чашку и, вынув из моей руки пистолет, заменил его ею.
- Доброе утро, - знаете, как звучит злорадная жизнерадостность? Нет? А вот я теперь знаю, как и то, что слишком явное добродушие Северуса не сулит ничего кроме неприятностей. – Пейте кофе, позавтракаете в школе, у вас пять минут на сборы.
По утрам многие расценивают мое поведение как капризное.
- Не хочу в школу, что я там в своем возрасте забыла?
- Ну, вы же так желали увидеть в магическом мире все...- Нет, этот самодовольный тип определенно издевался! – Вот Хогвордс и посмотрите, с Альбусом заодно познакомитесь, чайку вместе с лимонными дольками попьете.
- Не хочу я с вашим Дамблдором знакомиться, - я начала приходить в себя, кофеин заставлял мой мозг функционировать в обычном режиме. – Если верить вам то все разговоры с этим Альбусом происходят либо до больших проблем, либо сразу после.
- Да, - легко согласился он,- а еще во время.
- Вот, вот. И что ему от меня понадобилось?
- Ничего особенного, вчера, когда я рассказывал про Гарри Поттера, вам разве ничего не показалось знакомым?
Он выжидательно на меня уставился, я покачала головой.
- Фамилия Поттер, например?
Я пожала плечами.
- В Англии сотни Поттеров.
- Да согласился он только не у каждого из них мать Лили Эванс.
- Моя двоюродная сестра?
- Да.
Я задумалась, вот так живешь и многого не знаешь о своих родственниках. Ведь я не только не знала, что она волшебница, но и известие о ее смерти дошло до меня пятнадцать лет спустя. Может я и цинична, но выражать сочувствия задним числом смысла не видела.
- Да печально, - это все на что меня хватило.
- Конечно, согласился он, вот кое-кто считает, что вы должны взять на себя заботу о двоюродном племяннике.
Что эта идея принадлежит не Северусу, я поняла сразу, уж слишком недобро он фыркнул ее оглашая. Вторая чашка кофе в такой ситуации просто жизненно необходимо. Не смотря на его ворчание о том, что нам надо торопиться я отстояла за собой право на размышления.
Не знаю, уж чего от меня эти господа волшебники ожидали, но идея не показалась мне такой уж отвратительной. У меня никогда не было родственников, да и семьи как токовой тоже не было. Отец и мать, занятые карьерой предпочитали сбагривать меня в частные школы, а потом и вовсе авиакатастрофа выдала мне в восемнадцать лет, билет во взрослую, самостоятельную жизнь. Так что по идеи у меня с Гарри было не мало общего. Он мог помочь мне закрепиться в волшебном мире, я была вполне способна обеспечить его всем необходимым и сделать его жизнь немного радостнее. То, что мальчика преследовал Темный лорд меня не слишком пугало, ведь выживал же он как-то шестнадцать лет и без чудесной тетушки, значит со мной дело пойдет еще лучше. Да и ради чего мы живем, если не ради приключений, деньги это хорошо, но кроме них и толпы приятелей у меня толком ничего не было. Подключиться к крестовому походу против зла выглядело опасным мероприятием, но сулило много нового. И что греха таить одна из главных причин моего согласия стояла рядом и буровила меня гневным взглядом. А чем черт не шутит. Не то что бы я была на сто процентов уверена в своей неотразимости, но, судя по его мерзкому характеру толпы соперниц, не предвиделось. Надо ли с ним мериться мне и что именно так влечет меня к Северусу, я пока не разобралась, но что бы определиться с этим нужно было время и общение, а оно будет, только если я приму племянника. В противном случае мистер «Не подходи или походи – убьет в любом случае» помашет мне ручкой и не без удовольствия хлопнет дверью. В таких обстоятельствах дать положительный ответ было не сложно.
- Я буду, готова через пять минут.
Судя по всему, он понял суть принятого мной решения, потому что скривился как от зубной боли.
- Вы не знаете, во что ввязываетесь.
Такая трогательная забота заслуживала ответа.
- Может быть но ведь если не ввяжусь то уже точно не получу ответа.
Он пожал плечами. Я пошла, одеваться, выбирая вещи по скромнее, что не говори, а мне любопытно было взглянуть на человека, который мог заставить Северуса делать то, что ему не хочется.
Хогвордс поразил мое воображение, мы аппарировали прямо к красивым кованым воротам школы. Северус никогда бы в этом не признался, но я понимала, что моя реакция на все вокруг его забавляет. Может именно поэтому, он сделал небольшой крюк и показал мне домик лесничего у самой кромки запретного леса? Внутри все было не мание чудесно, чем снаружи. Говорящие портреты очаровали меня своей галантностью, призраки самим фактом своего существования, полтергейст Пивз тем, что напомнил мне меня саму в школьные годы, а господин Филч и его кошка, потому что признали меня чистой а, следовательно, безвредной удивив таким вот логическим мышлением. Из всего увиденного не понравились мне в основном лестницы и профессор МакГоногал которая напомнила директрису одной из моих школ взглядом говорившим «Девушка что вы носите! Как вы выглядите! И что вообще здесь делаете!». Учителей в школе на каникулах было немного. Кроме грозной профессорши за завтраком в большом зале я познакомилась с самим директором, женщиной – стрекозой по фамилии Трелони добродушным полу гигантом Хагридом и некой мадам Памфри, которая была чем-то вроде доктора. С выводам о том кто мне понравился а кто нет, я добавила в позитив душку Хагрида, простушку Попи, и Трелони, потому что грешно смеяться над убогой, а она, заглянув в мою кофейную чашку, заявила что я вскоре выйду замуж за блондина шведа. В ответ я естественно полезла носом в ее посуду и предсказала четырех детей от мужа кентавра. Мадам Помфри пришлось приводить бедняжку в чувства, ну я же не знала, что такой у них, в школе тоже иметься. Зато Северус снова улыбнулся, а Минерва захохотала, сразу признав за мной право на существование.
- Предсказания очень не точная наука, - заверила она меня. Как будто я сама не догадалась, не думаю, что вредный Северус в ближайшее время решит перекраситься и сменить гражданство, а других милых моему сердцу особей мужского пола пока не наблюдалось.
Вот директор произвел на меня двоякое впечатление, за этими липкими дольками, дурацкими шляпами, подколками коллег скрывалась довольно жесткая логика, что-то подсказывало мне, что верить этому человеку на все сто, как и доверять ему принимать за тебя решения не стоит. После завтрака он пригласил меня к себе в кабинет и а вкратце изложил ситуацию за чашечкой чая.
- Мисс Эванс, Северус заверил меня, что вы нормально относитесь к магии, и вас не смущает общение с миром волшебников?
Такое начало меня удивило.
- Наоборот я нахожу его очень приятным, но мы кажется должны говорить о Гарри.
- Это очень связано, видите ли, Петунья сестра Лили и ее муж Вернон очень плохо относиться как к магам, так и к Гарри по этой причине. Однако он вынужден жить у них, поскольку до сих пор мы считали Петунью единственной родственницей Лили. Я, конечно, знал о существовании Вайлет Эванс, но нас сбило с вашего следа в свое время то, что вы сменили имя, да и ваше родство так сказать вторично.
Он сделал паузу.
- Я понимаю, но давайте говорить серьезно, чего конкретно вы от меня хотите?
- Сейчас, когда война вот-вот начнется, Гарри нужна вся защита, которую мы можем предоставить. Увы, Дурсли не позволяют нашим людям, находится в доме и заниматься с мальчиком на каникулах, что бы защита крови действовала, он должен проводить в их доме один месяц в году, но прошлое лето показало, что этих мер недостаточно. Если вы согласитесь, мы попросим вас дать клятву крови, вашего родства с матерью мальчика для этого достаточно.
- Гари должен будет провести у меня месяц?
- Нет, все лето, если позволите, о вас никто не знает и не узнает кроме нескольких самых верных членов нашего ордена. Они обеспечат надежную охрану.
- Значит, кроме мальчика в моем доме будут постоянно находиться и другие волшебники?
- Да если вы позволите.
Я задумалась, толпы магов в мои планы не входили, но это можно пережить. Сильнее интересовал другой вопрос.
- А Северус относиться к этим вашим доверенным членом ордена?
- Да после того, что в этом году он провалил одно дело, скрывать это не имеет смысла. Но боюсь его положение сейчас не слишком надежно, поэтому Гарри будут охранять другие люди.
Да тут мне явно не подфартило, но как не будь, выкручусь.
- Хорошо директор я согласна.
Он разве что ручонки не потер от удовольствия.
- Что ж, тогда одну минуту…
Пока он ходил в другую комнату, я рассеянно поглаживала сидящего на жерди огненно - красного павлина переростка.
Через несколько минут вернулся директор с пергаментом, который мне предстояло подписать кровью. Это так напомнила сделку с дьяволом, что я внимательно читала, пытаясь отыскать подвохи. Их не было.
Пол часа спустя я вышла из кабинета полноправным обладателем Гарольда Джеймса Поттера в качестве дополнительного бонуса, к которому прилагалась смертельная вражда с Темным лордом.
В холе меня уже ждал Северус, в молчаливой задумчивости мы дошли до ворот, откуда аппарировали прямо ко мне в квартиру. Он ушел не сразу, просто посмотрел на меня задумчиво и сказал:
- Будьте осторожны.
- Постараюсь, - я предложила ему кофе, но он только отрицательно покачал головой, и протянул мне маленькое зеркало в серебряной раме.
- Если по собственной дурости вляпаетесь в неприятности, разбейте зеркало, но не выпускайте из рук в этот момент рамку, портоключ активируется и перенесет вас в безопасное место.
Я не слишком поняла, о чем он говорит но, похоже, этот человек проявил обо мне заботу.
- Спасибо.
Он отвернулся.
- Не за что, надеюсь, вы будете хоть немного благоразумны, и он вам не понадобиться.
- Я постараюсь, - и с надеждой добавила. – Увидимся?
Он пожал плечами.
- Кто знает…
- Вы тоже будьте осторожны.
- Я всегда осторожен.
И он с хлопком исчез. Я простояла в прихожей еще минуту, нежно поглаживая зеркальце, а потом пошла, собираться в клуб, завтра в мою жизнь должен был войти таинственный племянник.



Глава 5. Шестнадцатилетние подростки и с чем их едят.

Всю информацию о воспитании племянников переростков я получила от Джейсона. Мой управляющий просто дар богов во всех отношениях к тому же имел трех взрослых детей и был чертовски методичен. Я получило все, список не потребных, на мой взгляд, продуктов которые подростки находят клевыми, список адресов магазинов, где продеться супер модная, но жутковатого вида одежда и все сайты которые нужно заблокировать на компьютере. Адреса клубов, боулингов, дискотек, и прочих жизненно необходимых подросткам мест, а так же подборку порно журналов для развития тинэйджеров от старшего сына Джейсона, и заочное приглашение в кино для малыша Гарри от его дочери Лизы. Воодушевившись таким удачным началом, я переделала кое-что в комнате для гостей, купив еще один компьютер, телевизор и игровую приставку с кучей всяких игр.
На следующее утро, у меня был готов праздничный завтрак, к которому прилагался шоколадный торт, сияющая улыбка и программа максимум по пребыванию у меня Гарри.
Поттер младший появился как не странно с опозданием на полчаса, в сопровождении трех взрослых.
Ремус Люпин, произвел на меня впечатление человека сдержанного, не злого и довольно приятного собеседника. Девушка по имени Тонкс, за пять минут, успела семь раз кардинально изменить внешность, разбить две вазочки которые склеила заклинаньем, бросить один ревнивый взгляд, когда галантный Люпин поцеловал мне руку, и извинилась за попытку въехать локтем в зеркало. В общем, она показалась мне очень деятельной.
Но самым очаровательным был старик Хмури, испробовав сто один способ меня шокировать, он, смерился с наличием во мне неуемной жажды знаний, а когда вытащил глаз, а я, вместо того чтобы упасть в обморок попросила его рассмотреть поближе, он, фыркнул что то про маглов незнакомых с принципами самосохранения, и о полном отсутствии бдительности у особ женского пола.
Вот племянничек меня удивил. Это был стройный до худобы парень с торчащими во все стороны волосами, шрамом на лбу и в нелепых очках. На спасителя мира он не тянул, но что я понимаю в спасителях мира? Настроение Гарри можно было назвать подавленным, он вежливо, но как-то отстраненно поздоровался со мной, и замер, ожидая, что ему скажут делать.
Я пригласила всех к столу, но Хмури и Тонкс, отказались, заявив, что им пора и сегодня дежурит Ремус. Они быстро ретировались, а мы сели завтракать. Гарри ел много, но в основном молчал, Ремус обнаружил порочную тягу ко всему содержащему шоколад и почти в одиночку уничтожил пол торта, с готовностью отвечая на мои вопросы. От него я узнала много вещей, о которых Северус не упоминал.
Закончив завтракать, я помогла Гарри разобрать вещи, восхитившись его совой и учебниками, парень немного оживился и на мой вопрос о его планах на сегодня только пожал плечами. Я спросила Ремуса можно ли нам сходить в клуб и по магазинам? Он не возражал. Оставив Гарри обживать комнату и знакомиться с техникой, я позвала Люпина в гостиную и не прямик спросила.
- Что происходит с парнем?
Он поведал мне жуткую историю про его крестного, и о событиях тех лет, что Гарри учиться в школе, Северус не был так детален в своем рассказе, и я искренне пожалела племянника, дав себе обещание сделать для него все возможное.
Поход по магазинам, начался сложно сначала Гарри очень смущался, когда я ему что-то покупала, и говорил что ему ничего не нужно, но я пошла на хитрость и купила ему уж совершенно дикие кожаные брюки, после чего он все же подключился к выбору себе вещей. Поход к окулисту доставил ему больше удовольствия, очки и линзы он мерил с некоторым рвением, а когда мы приехали в клуб, я поняла что, не смотря на все, что ему давилось пережить Гарри еще, в сущности, просто мальчишка. Весь мой персонал естественно жаждал познакомиться с моим племянником. Окруженный хихикающими девушками из шоу он дико краснел. А кода парни стали демонстрировать ему свой инвентарь, состоящий из холодного оружия и доспехов, радовался как фанат на футбольном матче любимой команды.
Мы мило посидели, и как преподаватель Гарри Люпин заметил, что без шоу парень прекрасно обойдется, посовещавшись с племянником, я обозвала его ханжой но покорно повезла их домой, памятуя о журнальчиках заботливо положенных в ванной, сверху я правда прикрыла их мебельным каталогом но если мальчик не дурак сам разберется. Кстати забегая в перед судя по тому какой порозовевший и довольный он перед сном вышел из ванны я в Гарри не ошиблась. До ужина каждый занимался своими делами, я проверяла бухгалтерию клуба, Гарри читал учебник, а Люпин смотрел телевизор, вечером, после того как он ушел, мы с племянничком сыграли в волшебные шахматы. Игра вандалов мне понравилась правда по моему мои фигуры на меня обиделись за то, что я безжалостно их подставляла, дабы узнать, какой смертью они падут. Как следствие, несмотря на то, что я отлично играю в шахматы, Гарри выиграл и этот факт добавил ему положительных эмоций.
Мы еще немного поболтали, съели коробку конфет и разошлись по спальням.
На следующее утро нас заступила караулить Тонкс, пока Гарри принимал душ, благородя журнальчикам, у парня проснулась просто фанатичная тяга к чистоте, мы с ней немного посплетничали за кофе. Дабы расположить ее к себе я заметила что Люпин «очень даже» но меня в их компании привлекают носатые «моральные не красавцы» и осведомилась, нет ли других претенденток на эту обетованную землю.
Она посоветовала мне выпить антибредового зелья и заявила что сия пустошь выжженная всем кроме меня без надобности. Надо сказать, уверив друг друга, что мы не соперницы последние барьеры во взаимоотношениях были сняты. Мило посплетничав пока Гарри мылся, мы дождавшись племянника обсудили программу дня, через час должна была прейти Лиза и они отправлялись в кино. Тонкс следила за молодежью на расстоянии, после дети должны были приехать в клуб, где я наменивалась поработать до обеда, мы бы вмести поели, после чего я развезу их по домам, после Тонкс сменит Люпин, и они с Гарри будут заниматься каким то ЗОТС. А я за неимением лучших планов что то почитаю и накормлю их не сравненным ужином, на который в избежание ненужных вопросов я пригласила и Тонкс.
Лизи, мне нравилась, высокая спортивная блондинка немного старше Гарри пришла в полный восторг от моего застенчивого племянника и, сграбастав его своими хищными лапками, утащила парня развлекаться, Тонкс переодетая мною на магловский манер тенью двинулась за ними.
Я отправилась на работу. Припарковаться мне удалось только в двух кварталах от клуба, прогулки пешком я всегда любила, из сентиментальных соображений заглянув в тупик, я обомлела.
Не будь я уже не столь наивной в моде мира магов, я удивилась бы только тому, что в 12.00 эта дама одета как женщина, собравшаяся в оперу и нацепившая на себя неприлично много бриллиантов для столь раннего часа, но теперь я опознала ее как волшебницу, причем волшебницу, тщательно прочесывающую мой тупичок.
Словно именно туда с самого начала направлялась, я свернула к нашему черному ходу.
- Привет.
Женщина, явно раздосадованная моим появлением, посмотрела на меня как на навозного жука переростка, но потом взяла себя в руки и почти вежливо сказала:
- Здравствуйте.
- Ищете что-то? Я ковырялась в сумочке, якобы пытаясь достать ключи.
Она задумчиво кивнула.
- Да потеряла тут несколько дней назад одну вещь.
Играть так, играть.
- Это не тогда когда тут случилась заварушка?
Она заинтересовалась.
- Простите, я не слишком понимаю, о чем вы…
- Ну, тут драка была или что-то в этом роде.
Дама аристократично кивнула.
- Да именно в тот день.
- А что вы потеряли, - я даже самой себе казалась искренне озабоченной. – Что-то ценное? Я могла бы по расспрашивать своих ребят. Что именно это было?
Она немного подумала, потом решила, видимо сказать.
- Маленький кусочек кварца в серой ткани, ни чего ценного, но он дорог мне как подарок от дедушки.
Я состроила умиленно растроганную физиономию.
- О тогда это важно, давайте зайдем, и пока вы пьете коктейль я расспрошу персонал не находил ли кто чего то подобного.
Она колебалась с минуту, потом кивнула.
- Буду вам очень признательна.
Я выделила ей лучший кабинет, и велела Эрнандо, моему бармену подать его фирменный коктейль «Тауэрский мост», что он туда льет, не знает никто, вкусно до безумия и очень нежно совершенно не чувствуется градус, но после второй рюмке сносит крышу. Как понимаете, я постаралась задержаться подольше, а очарованная первой порцией волшебница тем временем уговорила еще три, за счет заведения. Вы не замечали что холява, слово привлекательное для богатых в той же мере что и для бедных?
Когда я вернулась, с неутешительным известием что никто ничего не находил, леди прибывала в пьяной меланхолии, а в таком состоянии жизненно необходим собеседник. Вот так мы и познакомились, ее звали Нарцисса и если по началу разговора она еще пыталась строить из себя маглу, то спустя пол часа и два коктейля преодолела барьеры, отделяющие чистокровную волшебницу от быдла вроде меня. Как оказалась у нее есть муж – «негодяй», «похотливая скотина» и просто сволочь, и сынуля, все то же самое только с приставкой маленький. Вот первому из них блистательная леди Нарцисса и была обязана своим бедственным положением. Муж ее как-то очень не вовремя загремел в магическую тюрьму под названием Азкабан, откуда не желал позорно бежать, настаивая, что бы друзья и соратники вытащили его только законным путем. Работодатель выше упомянутого мужа обещал уладить этот вопрос, но перед этим решил, что его супруга должна занять в его рядах место своего неволенного благодетеля и повелителя. Нарцисса женщина конечно не из робких, но предпочитавшая держаться в стороне от проблем, не принять оказанную милость не смогла, а тут и работенка достойная для нее подвернулась. Из источников достоверных стало известно, что некто сильно преуспевший в магической химии, и состряпавший себе камешек занятный, а потом его уничтожившей в процессе экспериментов в этой области произвел еще один кристалл. Особых свойств за тем кристаллом замечено не было, а потому и провалялся он в лаборатории великого химика, среди отходов магического производства пока одна шустрая лаборантка не занялась его изучением и эти самые свойства не обнаружила. Как именно это штука работает, моя новая приятельница Нарси не знала, и знать не хотела. Важно было то, что предприимчивая девица прислала два письма, одно работодателю Нарциссы, а второе его конкуренту с предложением этот камень у нее купить. Естественно денег у ее хозяина было много, и он повелел устроить сделку, нет, не ей, а человеку в уме и предприимчивости которого был уверен. Но вот беда этот человек был его шпионом в лагере другой стороны, и те тоже поручили именно ему покупку кристалла. У Темного лорда, она, наконец, то после очередного коктейля упомянула имя работодателя, была некоторые сомнения в лояльности его агента, поэтому он поручил Нарциссе его подстраховывать и проследить, что бы камень попал именно к нему в руки, как раз эту то операцию она блестяще провалила из-за вмешательства целой толпы маглов. Но что самое интересное агентурная сеть донесла, что у противников кристалла, похоже, тоже нет, как нет его и у министерства. И вот теперь милая Нарцисса могла реабилитироваться, только добыв кристалл любой ценой.
Я посочувствовала ей по мере возможности, согласилась с тем, что все мужики сволочи в независимости от того темные они волшебники или светлые и помогла новой подруге аппарировать из тупика, заверив, что ее визиту в мой клуб я всегда буду рада. Ожидая племянника, я подвила итоги беседе. У меня в руках оказалась чертовски важная штуковина назначения, которой я не знала. Из всех людей вернуть ее я могла бы, пожалуй, только вредному Северусу, но он тогда меня точно грохнет. Да, мне предстояло подумать о многом.



Глава 6. К племянникам прилагаются друзья к друзьям прилагаются проблемы.

Когда личность вроде меня попадает в мясорубку событий главное не растеряться и найти людей, которые могут ее просветить. И так у меня был этот самый кристалл, но я понятия не имела, что с ним делать, и зачем он кому-то нужен. Я по натуре не доверчива, поэтому вручить камушек доброму дедушке с липкими ручонками не торопилась.
К тому моменту как Гарри, Лизи и следом за ними какая-то старуха в моей рубашки от Армани вошли в клуб у меня был готов план. Я потерпела пока мой племянник которого прогулка, похоже, больше смутила чем доставила удовольствие простился с Лизи и увезла их домой. На ужен помимо основных блюд было море шоколада, в том числе и полюбившийся Люпину торт, Мальчики после своих занятий в спальне проголодались и я умилялась, глядя, как таят плоды моих усилий, Тонкс всего пару раз сменила внешность, и похоже между ней и Ремусом действительно что-то было.
Оставив сладкую парочку изводить мои запасы Бренди, я уединилась с Гарри. По-моему полуправда стала уже моим коньком. Сильно отредактировав историю Нарциссы я изложила ему сагу о том что Темный лорд, ( Он называл ее Воландемортом но мне не виделось в этом имени ничего особенно таинственного, поэтому я позволила себе его не принимать ) хотел получить один камушек. Сделать это ему не удалось, по каким то невнятным причинам. Вроде и его товарищи прикарманили, тут я не спешила отказаться от версии рассказанной Северусу, но и в нашем лагере его нет, это их темная агентурная сеть донесла. Чего я не ожидала так это того, что мой племянник разрыдавшись броситься мне на шею, умоляя ни во что не вмешиваться.
Лед рухнул между нами, я действительно оценила порядочность Гарри, наверное, у меня не было по настоящему близких людей, поэтому чувство потери обошло меня стороной. Мальчику не повезло, больше он видел гибель людей случайных и близких, при таком подходе к отношениям невольно становишься циником, ну вроде моего вредного ни наглядного, а Гарри не стал, странный мальчик. Похоже, для него только возросла стоимость всего, что он имеет, причем возросла неимоверно. Как можно не любить такого взрослого ребенка? Я не стала говорить ему, что он для меня пуп земли, или что я никогда его не брошу, просто пообещала, что если сделать для него что-то в моих силах, я это сделаю.
Когда Гарри немого успокоился, мне удалось узнать у него что великий химик это, скорее всего некто Фламель, создатель философского камня и просто известный долгожитель. О создании другого занятного булыжника Гарри ничего не знал, но сказал, что есть человек, который мог бы это выяснить, если о кристалле хоть раз упоминали в книге. Человека звали Гермиона Грейнджер, и по совместительству она являлась лучшей подругой моего племянника. Взрослым Фениксам мы решили пока ничего не говорить, тем более что исследования предполагалось ограничить библиотекой.
Выписать друзей не составило труда, зачатки актерского таланта у Гарри били, на следующий день он впал в очень правдоподобную меланхолию. И мне не составило труда попросить Хмури, передать Дамблдору мою просьбу разрешить Гарри пригласить друзей.
Как не странно особых возражений не возникло, и хотя нужна была только мисс Грейнджер, до комплекта нам прислали и Рона Уизли. Милые детки. У девочки смешение ценностей, у мальчика сложности с самооценкой, но все мы были молодыми. Услышав о предстоящем расследовании, Гермиона встала на дыбы но, узнав, что следствие предполагает библиотеку министерства магии, готова была узнавать какие угодно тайны. Вот Ронни заметно поскучнел. Заявив, что пытать юношей, мы не будем, я поручила теоретическую часть расследования Герми, выделив ей в распоряжение одну чокнутую маглу, то есть себя, а мальчикам предоставила возможность делать все, что им вздумается, тем более по взглядам, которые Рон бросал на игровую приставку и компьютер, Гарри было, что показать другу.
Следующие несколько дней проползли как пьяная черепаха. Я люблю книги, разные книги, но не в таких количествах! Мы с Гермионой перерыли тонны литературы и нашли море информации, но не той что нужна, удача улыбнулась нам, когда мы уже отчаялись, да и удачей это можно было назвать с натяжкой. В одном из каталогов было упомянуто, что полный перечень работ и описаний результатов экспериментов Н. Фламеля написанные им собственноручно рукописи существуют в двух экземплярах. Эти экземпляры хранятся в частных коллекциях алхимической литературы. Имена коллекционеров указаны не были, я совсем загрустила, но не Гермиона, она взяла каталог всех коллекционеров и сначала отсеяла маленькие собрания, потом просмотрела десятитомные списки коллекций. И, наконец, издала победный клич плавно переходящий в вой смертельно раненого носорога.
- В чем дело?
Я придвинулась ближе. Она ткнула пальцем в огромный том.
- Ну, я нашла наших таинственных коллекционеров, боюсь, однако это нам ничего не даст, мы не сможем добраться до рукописей.
- Почему?
- Потому что не один из них не согласиться сотрудничать.
- Как это?
Гермиона тяжело вздохнула.
- Ну, наверное, потому что первый свиток находиться в коллекции Малфоев, а второй в личном собрании профессора Снейпа.
- Профессора Снейпа?
- Угу, это наш преподаватель зелий, тот еще ублюдок, ни за что не станнит нам помогать.
- Почему?
- Он ненавидит гриффиндор в целом и Гарри в частности.
- А если я к нему обращусь.
Гермиона пожала плечами.
- Маглов Северус Снейп, любит так же как гриффиндорцев.
Тут на меня сошло озарение и таинственный Северус обрел фамилию, это может показаться странным, но я ее не знала. Люпин называл его по имени, Тонкс носатым монстром, а с Гарри и Хмури я его не обсуждала.
-Да, профессор Снейп лично мне поможет с еще меньшей вероятностью.
Гермиона была заинтригована.
- Вы знакомы?
- Немного.
- И как вы познакомились?
Девочки явно было любопытно.
- Ну, знакомство включало в себя наручники и кожаное белье, - пошутила я и по ошарашенному лицу Гермионы поняла что неудачно.
- Он…, - она запнулась. – Он что вас связал и изнасиловал.
Я расхохоталась, нет правда, надо ж было такое придумать.
- Скорее уж я его.
Она сделала вид, что ее сейчас стошнит. Я обиделась. С одной стороны хорошо конечно, что глупые молоденькие девушки не понимают своего счастья - оказаться в одной школе с таким учителем. Эх мне бы такого Снейпа в ее возрасти… Но с другой стороны было как то неприятно что никто не в состоянии оценить всю прелесть моего выбора.
- Ничего ты не понимаешь в мужчинах, - категорично заявила я и отвернулась.
- Он вам нравиться? – Удивилась Гермиона.
- Нет, - отрезала я.
- Нравиться, нравиться… - убежденно кивала она.
- Ну, немного…
- Не понимаю. – Честно призналась Гермиона, - но может оно и к лучшему. Влюбиться в Снейпа…,- она вздрогнула. – Брр, врагу не пожелаю.
- Вот и не желай, - все еще дулась я.
- Да ладно вам, любовь зла можно, ну даже такого козла…
Я бросила на нее взгляд: «Еще одно слова и фарш, который я из тебя сделаю, скормят пираньям». Гермиона сдалась.
- Ой, не обижайтесь, просто не говорите Гарри о вашем увлечении, он не оценит, у них, мягко говоря, сложные отношения.
- Ну, я пока не собиралась давать объявления в газеты о романе года, но если ты будешь плохо говорить о Северусе, то не узнаешь, как нам удастся добыть свиток.
- У него?
- Нет, я не настолько чокнутая….
- Но Антари, Малфой мэнор самое охраняемое поместье в Англии мы не сможем его ограбить!
Я хитро ей подмигнула.
- А кто сказал грабить? Мы пойдем с визитом.
- Как это?
- Дома узнаешь.
Мой план мы обсудили с ребятами, он был признан совершенно безумным, но осуществимым. Гарри должен был отвлекать Фениксов, а основное воплощение ложилась на меня, Рона и Гермиону. Утром ребята отправились в редакцию «Ведьмополитена», а я добывать зелье, о котором упоминал, рассказывая, о своих приключениях Гарри. Варить всеэссенцию месяц нам было не досуг, а у кого можно взять готовое зелье как не у истинного мастера.
Добрая Тонкс помогла мне аппарировать к школе, а милый Хагрид подсказал, как найти подземелья. Их хозяин, конечно, мог отсутствовать, но я надеялась на удачу. Женщине в таком дорогом топе должно вести. Постучав в дверь личных апартаментов найденную с помощью душки лесничего, а потом и галантного Кровавого борона, я изобразила на лице очаровательную улыбку. Проигнорировав нотки угрозы в сухом «войдите» я вступила в святая святых. Огляделась. Все серебряно – зелено – черное, дорогущее мрачное, мечта, а не интерьер,
Особенно понравился камин из малахита, письменный стол из черного дерева и просто царское ложе, а не постель. Да объект моей симпатии аскетам казался, а не был.
Сам обладатель всех этих сокровищ сидел с книгой у камина, и моему появлению не обрадовался.
- Что вы здесь делаете?
- И вам тоже здравствуйте Северус. Как поживаете?
Я самовольно заняла соседнее кресло.
- До вашего появления все было идеально. – В тон мне ответил он. – Говорите, что вас привело, и уходите, у меня много дел.
- Конечно, Северус я вас надолго не отвлеку. Простите, что отвлекаю от вашей важной работы, но у меня к вам дело интимного характера.
Да, это его проняло, он с таким ужасом взглянул сначала на меня, потом на свою кровать и тряхнул головой, отгоняя ужасную картину. Я немного обиделась, но решила, что ссориться пока не время.
- Нет не настолько интимного, и вообще надеюсь, вы не обидитесь, но в этом плане вы меня не привлекаете. – Нагло солгала я, даже не покраснев.
- И слава Мерлину. - Гад мог бы не изображать такого облегчения. – И чем я должен вам помочь? Советом?
Я отрицательно покачала головой.
- Не сомневаюсь в вашей опытности, но думаю, сама справлюсь с этой частью проблемы.
Он хмыкнул.
- Не сомневаюсь, не каждая девушка держит кандалы в спальне.
- Они произвели на вас такое сильное впечатление? Могу дать адрес секс – шопа, в Лондоне там вы сможете найти игрушки и поинтересней.
Он поморщился.
- Обойдусь. И что вам все-таки нужно?
Я ринулась в бой.
- Зелье, которое превращает в другого человека.
- Зачем оно вам?
- Ну, понимаете, я подозреваю, что объект моей страсти интересуется другой женщиной, ну и хочу проверить.
Он мне явно не верил.
- Что за бред, это история слишком глупа даже для вас. Говорите правду или не получите зелье.
Пришлось идти напролом, точнее врать так чтобы он усомнился в моей нормальности, а не правдивости.
- Вы никогда не мечтали переспать со знаменитостью?
Он покачал головой.
- Нет, видели бы вы какие в нашем мире знаменитости, а в прочим, о чем я? Вы же с одной из них живете.
- А чем вам Гарри не нравиться?
- Тем, что он не Гарриэта, надеюсь, в ваши планы не входит совращение собственного племянника?
- Нет что вы, в магловским мире полно своих героев. – Я искренне, пожалела, что не ношу с собой фото Ди-Каприо, такой объект вожделения его бы точно добил.
Но тут мне на помощь пришло проведение в лице директора Дамблдора который вылез из вспыхнувшего зеленым пламенем камина.
- О Северус, у тебя гости, - сказал он, отряхиваясь от сажи. – Здравствуйте мисс Эванс.
- Здравствуйте, - ответила я, а Северус нахмурился.
- Это не дружеский визит, мисс Эванс пришла просить всеэссенцию для воплощения своих извращенных сексуальных фантазий.
Я покраснела, вот зараза. Дамблдор захихикал.
- Эх, молодость, думаю нам надо помочь девушке хорошо провести время.
Северус что-то буркнул по поводу того, что извращенцы никогда не ходят в одиночку, и вышел из комнаты. Буквально через минуту он вернулся, сунув мне в руку огромную флягу.
- Вот этого вам на пару месяцев хватит, если еще что-то понадобиться, яду например для суицида только скажите.
Я хищно сграбастала фляжку.
- Непременно.
Аппарировать мне помог директор: видимо, боялся, что Северус от злости не доставит меня одним куском. Но я была довольна, теперь если и ребята выполнят свое дело у нас все получиться.



Глава 7. Экскурсия в родовое гнездо, или когда девушкам нравятся негодяи, которые их совсем не любят.

План проникновения в Малфой – Мэнор был прост как все гениальное. Немного пообщавшись с леди Нарциссой, я составила о ней некоторое мнение, на подобную идею она была просто обязана запасть. Пока я изображала из себя озабоченную нимфоманку перед мужчиной, с которым однажды надеялась проснуться в одной постели, это конечно, если после разыгранного мною шоу он не ужаснется от подобной мысли, ребятки наведались в издательство «Ведьмополитена». Гермиона с полного согласия Гарри дала трепетное интервью о том как трудно быть боевой подругой Мальчика- Которому – Пока – Везет, а Ронни под мантией невидимкой сделал свое черное дело, а именно стащил пару фирменных бланков и надрал волос у некой журналистки, мадам Девлин, ее фотографа и секретаря. Позже ребятки прикупили на Диагон аллее нужное фотооборудование и пару очень дорогих мантий. План перешел в стадию активных действий. Письмо леди Малфой писали всей бандой, и вот что у нас вышло.

« Дорогая леди Малфой,

Спешим сообщить вам что журнал «Ведьмополитен», выбрал вас самой стильной ведьмой года, церемония награждения состоится в декабре но уже сейчас мы готовим необходимый материал, если бы вы были так любезны и приняли нашего корреспондента мисс Девлин у себя в имении в эту субботу, и дали небольшое интервью, предоставив нам, возможность сделать несколько снимков, мы были бы вам очень признательны.
Главный редактор «Ведьмополитен»,
Карнелия О`Лири.»

Второй этап был довольно нервным, сова у нас была одна и довольно приметная, перекраску Букли мы поручили Гарри, и сказать, что они с совой были не в восторге, значило ничего не сказать. Но, тем не менее, спустя два часа Букля благодаря краске для волос порыжела, а Гари возмущенно махал забинтованными руками, клювик у птички тот еще…
Вручив мокрой нахохлившейся Букли письмо, и пообещав трех жирных мышей и пачку совиного печенья, если она не улетит из Малфой - мэнор, не дождавшись ответного письма, мы выпихнули страдалицу из окна.
Ответ пришел на следующий день, леди Малфой была так любезна, что приглашала журналистов к себе в поместье в субботу в полдень, и даже предоставила им портоключ.
Последнее было особенно удачно, поскольку я в силу не магического происхождения аппарировать не умела, а детки еще не получили лицензии.
В нужный день присев на дорожку и велев Гарри поднять тревогу, если к вечеру не явимся, мы перенеслись в имение Малфоев напившись всеэссенции, гадость надо сказать жуткая, по мере отвратительности может соперничать только с путешествием с помощью портоключа, представив, что эту дрянь надо отхлебывать каждый час я поежилась. А при мысли об возвращении обратно таким же выворачивающим на изнанку рывком и вовсе приуныла, но замок Малфоев вознаградил меня за все страдания.
Ребята приземлились на мраморный пол готического хола, я не элегантно шмякнулась рядом. Поднялась и обомлела. Восхищаться мрачным интерьером мне и года не хватило бы, поэтому остановлюсь на самой запомнившийся детали. Прямо напротив двери весел портрет мужчины в полный рост, он был разуметься магическим, но изображенный на портрете сноб считал ниже своего достоинства интересоваться гостями, а потому так и остался стоять в небрежной позе, опираясь на трость из черного дерева. Я вообще то равнодушна к блондинам. Но этот был нечто особенное. Красив так, что любое живое существо даже на расстоянии мили от него непременно должно было чувствовать себя ущербным. Я уже упоминала, что люблю негодяев, а в непорядочности этого индивида сомнений не было. Уж слишком явно на его лице читалось, «все что я захочу я все равно получу, а методы это вопрос марали которая у меня отсутствует в принципе».
Не удержавшись, я восхищенно вздохнула. Гермиона, вернее мисс Девлин, укоризненно меня одернула, прошептав в самое ухо.
- Это же Люциус Малфой, он сейчас сидит в Азкабане за нападение на министерство, во время которого погиб крестный Гарри.
Я хотела ответить что мне, в общем, то понятно, что гад этот Малфой тот еще, но какая же прекрасная сволочь. Однако данное высказывание остановило появление ушастого существа в потрепанной наволочке, заявившего, что миледи ждет нас в малом салоне. Да тут надежды не оправдались, миссис Малфой не стала изображать из себя особу начитанную и принимать нас в библиотеки, ну нечего с божьей помощью прорвемся, как не будь.
Пол часа пролетели без эксцессов, Гермиона блестяще играла свою роль, Рон, как и положено усердно записывал интервью, изображая молодую, но не по годам усердную помощницу я щелкала камерой.
Потом к нам присоединился сын хозяйки дома, юная немного смягченная, но отнюдь не менее привлекательная копия папочки.
Я тут же стала на него неприлично восхищенно пялиться. Где мои пятнадцать- шестнадцать лет? Такого я бы не пропустила, несмотря на платиновую блондинистоть. Мальчик явно в полной мере осознавал свою привлекательность, а потому весьма охотно позировал. Я же получив такой славненький объект для наблюдения, ошалела еще больше и стала, разглядывать этого ледяного принца уже в близи. Заметив мой не прикрытый рамками приличия интерес, он слегка порозовел и смущенно улыбнулся однако, вложив даже в этот робкой знак внимания столько врожденного эротизма, что я немного порадовавшись что мальчик питает слабость к черноволосым растатуированным девушкам постарше, кинулась поправлять прическу и обомлела, обнаружив вместо длинных волос короткий жесткий ежик.
Взгляд в зеркало напомнил мне о принятом зелье, да- да на меня смотрел симпатичный в меру накаченный зеленоглазый парень, с каштановыми волосами и улыбкой юного самца. Мама дорогая и это тело ТАК пялилось на младшего Малфоя, не удивительно, что мальчик… я обернулась, что бы изобразить должное смущение, когда поняла что мне кокетливо сигналят ресницами, и не пошло, а скорее интригующе облизывают розовые губки, остреньким язычком. Да, похоже, этот тело ничего не имело против такого подхода, судя по напряженной тесноте брюк, неудовлетворенным осталось только мое бедное женское сознание, пустившее горькую слезу. Вот так жила себе, жила и стала объектом вожделения наисексуальнейшего тинэйджера, радоваться бы надо, так нет, не меня это порочное чадо вожделеет, а тело, в котором я временно прибываю.
В отличие от меня Малфой младший комплексами не мучился и видимо, так же как и папочка привык брать то, что ему хочется не раздумывая.
- А почему бы вам, не сделать несколько снимков имения, - протянул он чарующим как тихий серебряный колокольчик голосом. – У нас очень красивый зимний сад и библиотека.
При слове библиотека, Бонд во мне оживился, а моральные принципы заныли, что он меня туда не книжки смотреть потащит.
- Звучит чудесно, выдавила я с наигранной радостью и потащилась следом за ним. – На что не пойдешь ради расследования?
В коридоре маленький нахал тут же недвусмысленно обнял меня за талию. Как на эшафот тащилась я за ним в библиотеку, а, притащившись, оглядела с ужасом стеллажи и поняла, что нужный свиток даже Гермионе тут месяцы искать придется.
Малфой времени даром не терял и нежно пихнув в строну диванчика, на который я с размаху приземлилась тут же начал меня целовать, удобно устроившись на моих коленях. Делал он это надо сказать хорошо, даже слишком умело для своего возраста. Особой разницы в том целуюсь я в теле мужчины или женщины я не заметила, разве что раньше партнер не забирался мне на колени и не вжимался в живот подростковой эрекцией, ну да бог с ним, я уже решила не заходить в экспериментах дальше поцелуев, зато уж тут выпустила на волю всех своих бесов.
За таким приятным занятием время летит незаметно, шаловливые ручонки Малфоя как раз нырнули мне под рубашку, поглаживая грудь, когда он взвизгнул и слетел с моих колен, так что я даже обиделась. Стоп, поглаживая грудь, тут до меня дошло, не плоскую, мужскую и мускулистую, которую мне отдать на откуп маленькому извращенцу было не жалко, а мой собственный целомудренно оберегаемый от вольностей такого рода аккуратный второй номер. Как я могла забыть об этом чертовом зелье.
- Вы женщина, - в голосе Драко было столько неподдельного разочарования, что я почувствовала себя еще хуже.
- Ну, так уж получилась.
Он, стоя в противоположном конце библиотеке, задумчиво постучал пальцами по столу, и вяло так протянул…
- Охрану позвать что ли…
Я встрепенулась.
- Не надо охрану.
Он нахмурился, черт даже это у маленького негодяя получилась очаровательно и холодно бросил.
- Объяснитесь.
Ну что – что, а врать с ходу я умела, рассказав ему душещипательную историю о том, как трудно девушке из древнего, это я особенно подчеркнула, но обедневшего рода найти хорошую работу. А «Ведьмополитен» требовался фотограф, но они хотели непременно парня, ну я и устроилась, по документам брата, который учиться в университете магии. До этого меня не кто не ловил, но сегодня я совершенно потеряла голову из-за его совершенств.
Не знаю, поверил ли он мне или комплемент заставил его смягчиться, но от идеи звать охрану он, похоже, отказался.
- А может вы, снова выпьете свое зелье, и мы продолжим с того момента, на котором остановились? – предложил он.
Идея меня уже не вдохновляла, одно дело чуть-чуть пошалить и совсем другое осознанно доказывать, как прав был Северус Снейп, считая меня извращенной.
- Ну не думаю, что это хорошая идея ты вить будешь знать, что я всего лишь подделка.
При слове «подделка» его глаза нехорошо блеснули и он, пройдя через библиотеку, опустился рядом со мной на диванчик.
- Предлагаю сделку.
Вот теперь я действительно насторожилась.
- Какую?
- Я никому ничего не скажу, и даже заплачу вам, а вы мне устроите свидание на манер сегодняшнего. – Он улыбнулся как сладкоежка при виде торта.
- А поподробнее?
- Найдете парня, настоящего гея, - он замялся. – Можно даже нанять, я сниму номер в «Дырявом котле», он прейдет туда под оборотным зельем, переоденется в одежду, которую я принесу, и будет делать все, так как я хочу. – Малфой кивнул сам себе явно довольный этим планом. – Вы получите за это, ну скажем триста галеонов, и я стану хранить ваш секрет, а иначе можете попрощаться, со сваей работай.
Я задумалась, план представлялся мне не слишком сложным. К тому же это возможность получить то, что мне нужно.
- Хорошо, но мне нужны не деньги, моему брату нужна одна редкая книга, а у вас такая шикарная библиотека, наверняка что-то подобное надеться.
- Какая книга?
- Заметки Фламеля по всем проводимым экспериментам.
Он задумался, затем взмахнул своей указкой, прошептав какое то заклинанье, перед нами возник призрак худощавой леди.
- Эрнестина, в нашей библиотеке есть заметки Фламеля по всем проводимым экспериментам?
- Да мистер Малфой, очень редкий и дорогой экземпляр.
- Хорошо, ты свободна.
Призрак исчезла, а Драко долго о чем-то размышлял.
- Вот что, отдать такую книгу я не могу, но захвачу с собой на свидание, скажем в пятницу, ее магическую, копию и отдам вашему мальчику, если он хорошо выполнит свою работу.
Выбора особого не было, и я кивнула.
- Договорились.
Малфой встал с дивана,
- Тогда ждите меня здесь.
Пока его не было, я глотнула зелья, в прочем отсутствовал Драко не долго, а когда вернулся, немного смущенно вручил мне в белом конверте три волоска, и две страницы исписанного мелким почерком текста похоже вырванные из дневника.
- Волос хватит на три часа, пусть у вашего парня будет с собой запас зелья, а это – он покраснел, - инструкции.
- Ясно, - согласилась я, начиная чувствовать что, влезла в очередную авантюру.
Мы с Малфоем ударили по рукам, и он проводил меня в комнату к остальным. Вскоре, очередной рывок портоключа доставил нас в Лондон. Детям я сообщила, что книга у нас будет в следующую пятницу, не вдаваясь в детали, как именно я собираюсь ее получить. Накормив их обедом, я представила подростков самим себе, а сама заперлась в кабинете, мне требовалось многое обдумать.



Глава 8. Потеря репутации и вообще сплошные потери.

Как достать мужчину проститутку в мире магов, который согласиться поработать под всеэссенцией, я понятия не имела. Обратиться за советом к Люпину или Тонкс я не могла, они не обрадовались бы, узнав что, доверили воспитание Героя магического мира такой беспринципной двоюродной тетке. Я тяжело вздохнула, было только одно место, где я могла получить соответствующие рекомендации, так как там от моей репутации уже не осталось и следа, если наручники ее только поколебали, а всеэссенция разрушила до фундамента то своим интересом к гей - проституции я грозила подорвать сами основы возможности романа с саркастичным совершенством. Но выбора все равно не было. Нарядившись от тоски в свой самый любимый брючный костюм и уделив макияжу в двоя больше времени чем обычно, я попросив Люпина помочь с аппарацией, отправилась класть надгробную плиту на могилку моего романа, который скоропостижно скончался, не успев толком родиться.
В Хогвордсе было тихо и пустынно, немного поболтав с Филчем, я уже натоптанной дорожкой отправилась в подземелья, и забарабанила в знакомую дверь. На этот раз войдите не прозвучало, но спустя несколько минут она распахнулась, и я замерла на месте, едва успев подхватить свою челюсть в районе пола. Это было феерическое зрелище, на Северусе был черный бархатный халат, который привлекал внимание к длинной белоснежной шее и треугольным вырезом открывал, острые ключицы. Растрепанные влажные волосы в беспорядки рассыпались по плечам, в руке он держал не первый, за этот вечер, судя по мягкому выражению блестящих глаз стакан виски. Как бы сильно не умилял меня домашний вид этого стервозно - очаровательного тирана, я все же зафиксировала дверь нагой, так чтобы он не смог захлопнуть ее перед моим носом, как оказалась совершенно не лишняя предосторожность.
- За что мне это? – Спросил он, поняв, что так просто от меня не избавишься.
- Вознаграждение за труды праведные? – Предположила я.
Он фыркнул.
- Скорее уж кара за грехи. Неужели вы уже извели весь запас зелья?
Я пошаркала свободной от удерживания двери ножкой.
- Да нет, но мне нужна маленькая консультация.
- Спрашивайте и убирайтесь, - гостеприимно предложил он.
- Не хотелось бы обсуждать этот вопрос в коридоре, может, вы позволите мне войти на минуточку?
Он раз пять смерил меня испепеляющим взглядом, я падать на пол кучкой пепла не торопилась, и он обреченно вздохнув, впустил меня в комнату. Я со свойственной мне самоуверенностью заняла полюбившееся место у камина. Он стал спиной к огню и пригубил виски.
- Ну, я жду.
- А у вас еще виски найдеться? – голос голодной сиротки всегда удавался мне не плохо.
Он проворчал что то о людях которым нравиться тратить чужое время и нервы но все же шагнул к бару и налил мне выпить. Потом снова погрузился в мрачное ожидание. Я тянула время и виски. Он молча вопрошал меня взглядом, когда тянуть дольше стало не возможно, я решила что лучший путь к цели тот, что самый короткий, и, заглотнув остаток спиртного для храбрости, на одном дыхании выпалила.
- Вы не подскажете где мне найти мужчину проститутку, обязательно гея который согласиться работать под всеэссенцией.
Он смерил меня взглядом, понял, что ничего не понял и как-то настороженно сел в соседнее кресло.
- Простите мое праздное любопытство, - спокойно как к душевно больной обратился он. – Но это то вам зачем?
Мысленно простившись с ненаглядным Северусом, я попыталась впитать в себя все детали имиджа, который стал так дорог моему глупому сердцу и вымолвила:
- Ну, понимаете, всегда мечтала посмотреть, как парни делают это друг с другом, особенно если один из них…
Он жестом остановил меня:
- Избави меня Мерлин от подробностей.- И тут он как-то весь побледнел и встал с кресла, бросившись в ванную.
Судя по звукам его, не тошнило. Вышел он оттуда спустя минуту с расческой и заботливо убрал ее в ящик стола, который запер на ключ, мгновенно исчезнувший в халате кармана. Дальше его поведение стало еще более странным, он запер шкаф, проверил подушки на кровати, осмотрел собственные плечи, после чего стянул влажные волосы лентой, и вернулся в тщательно изученное кресло. Только тут до меня дошло, что, говоря о своих фантазиях таким мечтательным тоном стоило смотреть в пространство, а не томно пялиться на ненаглядного. Я покраснела.
- Вы же не думаете, в самом деле…
- Оценивать ваши поступки с точки зрения логики пустая трата времени, они ей не поддаются, - злобно прошипел он.
- Да нет же, я не думала о вас в этом смысле!
- Поверьте, я не хочу даже предполагать, в каком смысле вы обо мне думали. Сначала всеэссенция, теперь это! Что вам дальше потребуется? Адрес клуба магов любителей русалок или сразу достать вам книгу «Магические сексуальные извращения – путеводитель по Британии», похоже, это сэкономит нам обоим кучу времени.
- А у вас есть такая книга? – Заинтересовалась я. Нет, поймите ничего личного, просто там наверняка указанны их бордели. Да и любопытно узнать какими отклонениями страдают маги.
Он тихо взвыл и подошел к камину, зачерпнув из серебреной вазы горсть какой то пыли, он бросил ее в огонь, сказав:
- Лавка Бергмана.
Пламя позеленело и мой ненаглядный сунул туда голову. Я уже хотела спасать его от суицида, когда в камине появилась вторая голова отвратительного на вид старика. Они что-то тихо обсудили, Северус сунул в пламя еще и руку и попросил записать на его счет.
Когда он вынырнул из камина мне на колени упал том в кожаном переплете. На обложке с чувством совокуплялись кентавр и грудастая ведьма, я мысленно извинилась перед бедняжкой Трелони, да было от чего лишиться чувств. Содержимое книжки меня очень заинтересовало, и я отвлеклась от иллюстраций, только когда Северус гневно зашипел.
- Вы мне должны девяносто два галеона, а теперь вон отсюда.
Мне стало так обидно, что спорить не имело смысла. Робко поднявшись со стула, я сиротливо двинулась к двери и уже взялась за ручку, когда он спросил.
- Как вы планируете вернуться домой?
Я пожала плечами.
- Попрошу Филча.
- Он сквиб, а кроме нас в школе только Хагрид, но он пошел навестить брата.
Не знаю, что не так с этим братом, но при его упоминании Северус скривился.
- Подождите, я буду готов через минуту.
Я вернулась в кресло, а он исчез в ванной, откуда появился вскоре в предсказуемо черных брюках и рубашке. Уныла следуя за ним к воротам школы, я каждую минуту проклинала судьбу, понимая, что меня таки угораздило влюбиться в это носатое несовершенство. Ну почему так всегда и нам больше всего хочется именно то, что получить сложно или не возможно в принципе. Логика подсказывала что только я и не кто другой виноват в том что ситуация из вяло катастрофичной превратилась в откровенно препоганую.
Когда он с нарочитой грубостью притянул меня к себе для совместной аппарации, я дала себе мысленную установку – никаких истерик. Собрал он меня в кучу, уже вмести со слезами на глазах. Я тихонько всхлипнула, обнаружив, что мы стоим в коридоре перед дверью моей квартиры. Между нами бала зажата идиотская книжка, испортившая мне если не жизнь в целом, то хороший сон на пару месяцев. Как же я ее в этот момент ненавидела, и себя ненавидела, а вот носатое несовершенство, уставившееся на мои слезы в немом раздраженном удивлении и от чего то не торопившееся выпустить меня из объятий обожала до слабости, в коленках.
- Ну что вы, в самом деле, - как-то робко, словно никогда раньше этого не делал, попытался утешить меня он методом похлопывания по плечу.
Лучше бы он съязвил, я растаяла, окончательно, размеры моей потери приняли вселенский размах. Кто-то, заливаясь слезами, возможно, впадает в ступор, утыкаясь носом в первую попавшуюся жилетку, я не знаю, мне не часто доводилась раньше плакать, но теперь истерика приняла странный оборот.
Приподнявшись на цыпочки, я обвила его шею руками, наплевав на упавшую книгу и сначала робкими и мокрыми от слез, а потом страстными поцелуями стала покрывать все, до чего могла дотянуться. Учитывая нашу разницу в росте, досталась в основном шее, узкому подбородку, впалым бледным щекам и нижней губе. Он застыл на манер мраморной статуи, боясь даже вздохнуть не то что шелохнуться, я уже готова была, признав окончательное поражение, отстранится и, схватив многострадальную книжонку скрыться от своего позора, в квартире. Запереться в спальне и упиваться отчаяньем до скончания веков представлялось мне единственным вариантом существования, когда его худые, но удивительно сильные руки приподняли меня над полом, впечатали в ближайшую стену, а его тонкие прохладные губы впились в мой рот поцелуем. Боже как он целовался, трагедия его потери в этот момент захлестнула вселенную, неторопливо, наслаждаясь каждой секундой взаимного познания с терпкой смесью нежности и обещающей все звезды чувственности. Он будил во мне даже не желание, а необходимость, длинными шага… минута за минутой желание стремительно нарастало, грозя смести собой все, в том числе и нас самих, расплавившихся потерявшихся друг в друге. Как-то я ухитрилась расстегнуть на нем рубашку, наслаждаясь ощущением гладкой кожи под моими пальцами пока мой рот нежно посасывал поцелуями полу укусами его адамово яблоко, а он творил не менее сладкие, пьянящие вещи с моим ушком.
Во мне воспитание частных школ все-таки поселило маленькую ханжу, которая так не вовремя вгрызлась в затуманенное удовольствием сознание, потребовав перейти в более пристойное место, чем коридор и желательно с мягкими горизонтальными поверхностями. Моя квартира отпадала как приют трех подростков и постоянно дежурившего при них, какого ни будь феникса. Оставался единственный вариант.
- Вернемся к тебе? – я не знала, что мой голос может звучать так хрипло.
Следующие пять секунд показали, что не стоило возвращать Северуса к реальности. Он отшатнулся от меня как от прокаженной, вследствие чего я лишенным поддержки кулем рухнула на пол. Я говорила, что он не слишком красив? Черт он прекрасен! Припухшие от поцелуев губы, глаза светящиеся ярким как нефтяная пленка или винил блеском. Вот только на самом дне этих феерических глаз медленно поднималась волна холодного отчуждения и вина и осознание собственной ошибки и как следствие этому растерянность. Столько чувств сразу и я не знала, за какое уцепиться, что бы удержать его, хоть на секунду…
- Северус…
Поздно он уже взял себя в руки, и маска отчужденности вернулась на свое прежнее место.
- Простите, не знаю, что на меня нашло, алкоголь довольно напряженный день, а тут вы со своими красочными фантазиями…
Мне было больно, действительно больно не из-за его слов просто, потому что я проиграла уже на крупных ставках, а когда мне больно я бью, причем куда придется.
- Вас так возбудила мысль о том, что я хочу лицезреть вас в постели с другим мужчиной?
Он высокомерно вздернул свой породистый нос и угрожающе зашипел.
- Да как вы….
-…смеете, - закончила за него я. – Не знаю, полагаю врожденная наглость.
Я поднялась с пола и взяла книгу.
- Может, стоит вам ее вернуть наверняка поможет с досугом на вечер. Вы ведь по этому так спешите? Я не того пола, или не того типа или не из того мира? Кстати не подскажете мне как это можно делать с русалками? Просто это первая мысль, которая пришла к вам в голову, когда мы заговорили об извращениях вот мне и интересно. Нет, правда ничего кроме хорошего минета на ум не приходит….
Я понимала, что-то, что я говорю, выглядит, как острая форма хронического словесного недержания, но ничего не могла с собой поделать. Черт только бы он не догадался, как мне плохо легче быть дурочкой, чем раненной женщиной.
- Да заткнитесь вы наглая самоуверенная идиотка! Я еще никогда не встречал такого озабоченного пустого отвратительного существа. – Похоже, я его достала, он даже ядом плевался от ненависти. – Ваше поведение так же абсурдно как ваше мышление и я надеюсь, что впредь вы избавите меня от своего присутствия в моей жизни, и если вам будет нужно воплотить свою очередную бредовую идею обратитесь к Дамблдору он вам и советом поможет и возможно в процессе поучаствует, а меня увольте от вашего бреда.
Вот примерно с такими словами он аппарировал, я открыла дверь и вошла в квартиру. Гермиона едва отскочившая от глазка даже не попыталась сделать вид, что не подглядывала.
- Похоже, вы ему нравитесь, - сказала она, покраснев до нежно малинового цвета.
Я даже перестала всхлипывать настолько искреннем было мое удивление.
- С чего ты взяла?
Она покраснела еще больше.
- Ну, вы наговорили ему таких гадостей и до сих пор живы.
Я ободрилась. И, правда, что это я? Я ведь до сих пор должна ему денег, да и на поцелуй он ответил, так что еще не все потерянно просто в следующий раз инициативу будем проявлять подальше от деток и поближе к кровати. Радостно расцеловав ошалевшую Гермиону я пошла в кабинет, что бы заняться проблемой Драко Малфоя.



Глава 9. Шокирующие подробности и неадекватные реакции.

Любопытство сгубило кошку? Что ж в таком случае мне пора мяукать. Сначала я прочитала сценарий сексуального рандеву Драко Малфоя, написано было талантливо и с чувством. Такого тонкого гей порно мне читать не приходилось, надо сказать Драко мальчик с фантазией, но сноб. Описанию шелковых простыней, ароматических свечей с маслами афродазиаками и набору возбуждающих смазок с бархатными повязками на глаза было уделено достаточно места. Сюжет был довольно бесхитростным, юный Малфой мечтал затащить какого-то мальчика из своей школы в комнату Слизеринского старосты, околдовать атмосферой утонченной порочности и совратить в лучших традициях жанра. Вот сам процесс совращения был описан со вкусам, хорошо продуман и очень детален. Да если неизвестному парню нравятся парни, то счастливчику можно только позавидовать.
Вот тут то меня и разобрало неуемное любопытство, что за красавец такой совершенный стал объектом безответной любви Малфоя младшего. Немного поспорив с собственной совестью для порядка, я отстригла крохотный кусочек от одного из волосков в конверте и бросила его зелье, запас которого благо был достаточным. Промучившись несколько минут с трансформацией, я, удивляясь застлавшему глаза туману, подползла к зеркалу и обомлела. На меня во всей красе, близоруко пялился мой собственный племянник – Гарри Джеймс Поттер.
М-да…. Ситуация из разряда патовых. К родному по крови оболтусу я успела привязаться и мысль о том что в школе по его следам будет ходить маленький озабоченный мстительный гаденыш меня нервировала. С другой стороны этот самый гаденыш вроде как доверил мне самое сокровенное. Помучавшись пару часов, я нашла решение.

После моей обратной трансформации племянник был утащен за шиворот в кабинет, и с него были взяты самые страшные клятвы, как-то…:
* Не кому даже Ронни об этом не говорить!
* Не при ком особенно при Малфое никогда это не упоминать.
* И вообще никогда не с кем кроме любимой тетушки это не обсуждать.
Когда клятвы были получены, Гарри Поттер узнал самую большую проблему своего существования. А вы как думали? Что такое Темный лорд, раз в году и то с постоянными накладками, а вот озабоченный Малфой это проблема вселенского масштаба.
От шокирующего известия племянник отошел не скоро и исключительно с помощью ударной дозы сливочного пива. Когда румянец вернулся на его щеки, мальчик, заикаясь, произнес.
- И что мне с этим делать, как я смогу спокойно учится когда рядом постоянно будет маячить мечтающей меня изнасиловать хорек?
-Гм-м, - неуверенно протянула я,- Гарри как бы тебе сказать помягче…, вообще-то Малфой мечтает скорее быть изнасилованным тобой, чем занять активную сторону в этом процессе…
Теперь племянник уже расцвел маковым цветом.
- Ну, это легче, но все равно как представлю, что он будет делать это с кем-то, кто выглядит в точности как я, а потом станет ходить по школе и вспоминать, как это было, глядя на меня…, Брр…
- Гарри, да не переживай ты так, мы получим книгу, Малфой свою порцию удовольствия и все не в накладе. А что он там думать будет, наплюй. Я читала его откровения там все довольно таки невинно, кроме, пожалуй, одного момента, но я думаю, что так в принципе не реально изогнуться, так что и за него можно не волноваться.
Гарри покраснел еще больше.
- А можно мне посмотреть…
- Ну, уж нет, - тоном строгой тетушки оборвала его я. – Мне ребенок велели тебя воспитывать, а значит следить за твоим моральным обликом, меня твои Фениксы за приобщение национального героя к гей литературе не похвалят.
Гарри выглядел чертовски обиженным.
- Угу, как с Воландемортом воевать так уже взрослый, а как эротические фантазии Малфоя читать так сразу ребенок.
Он так явно надулся, что мне стало жалко парня, но мораль, прежде всего.
- Я сказала, нет!- он тяжело вздохнул. - И даже не пытайся залезть в мой третий левый снизу ящик письменного стола, в котором всегда торчит ключ, и выкрасть два исписанных мелким подчерком листочка которые лежат сразу под черной папкой.
Мой племянник всем своим видом продемонстрировал, что никогда и не за что туда не полазит, но готов прямо сейчас повиснуть у меня на шее и расцеловать в обе щеки. Обрадовавшись, что хоть кому-то в этом мире я нравлюсь, пообещала паршивцу испечь вечером торт.
Люпину и Тонкс видимо, понравилось у меня ужинать, как бы то ни было, если один дежурил, то второму даже приглашения не требовалось что бы заглянуть ближе к вечеру. Оставив их с ребятами играть в подрывного дурака, я заперлась в собственной спальне, обдумывая важный план. Первым вопросом в нем стояло « Как помириться с ненаглядным», но этот пункт как самый сложный я отложила на потом. Разгадка, истории с камнем откладывалась до пятницы, книга заботливо купленная для меня Северусом, подсказывала, что особых проблем с поиском того, кто сделает всю работу, у меня не будет. Но бездельничать я не привыкла, а потому решила наведаться в косой переулок и купить все то, что мне запрещал покупать Северус.
Вечером, перед тем как лечь спать я заглянула в письменный стол, странички были на месте, но не совсем на том, на которое я их положила, и казались влажными. Да, что-то племянник подзадержался сегодня в душе, хмыкнув и отпустив зеленоглазому поросенку, подзатыльник я отправилась спать.
Сон мне снился потрясающий: на скалистом берегу, под мрачным свинцовым небом, где бушует стихия, а вдалеке виднеется замок, который вполне мог принадлежать Дракуле, если судить по мрачному антуражу, я самозабвенно целовалась на краю обрыва с готически скроенным брюнетом, который в прошлой жизни наверняка был вампиром. Правда, под утро он, почему-то отпрянул и с ехидной усмешкой столкнул меня в бурлящие воды, с напутственным криком «так тебе и надо маленькая извращенка». Но я не расстроилась, скорей всего такой финал состоялся, потому что я начала просыпаться и голос жестокой логики ворвался в мир грез. Поэтому эпизод, с бултыханием в водичку я вычеркнула, а в остальном решила, что сон в руку.
На радостях напекла всем на завтрак вафель, уголком сознания, фиксируя, что задержки племянника в душе приобрели особенно затяжной характер. Решив проверить свою догадку, я предсказуемо не обнаружила на месте страничек и нервно присвистнула. Прибывая все еще в прострации, я предложила Гермионе сходить в Косой переулок она согласилась, и мы в целом не плохо провели день. Понакупили кучу книжек, объелись мороженного, пококетничали с парой авроров в пабе, купили ей и мне несколько отпадных тряпочек, в общем, девушки на отдыхе. Потом просмотрели в здании министерства архив газет, так как меня интересовала дополнительная информация о темном лорде, и вернулись к нашим мужчинам. Кому пришла в голову идея напиться я точно не помню. Просто в тот день дежурил Хмури, к которому я никак не могла найти подхода, а колдовать на кухни в тягучем молчании под рентгеном его волшебного глаза было скучно. Да выпить предложила, по-моему, я, а вот он перевел идею в разряд напиться. За спором, о достоинствах тэкилы и виски кончалось по бутылки каждого ценного продукта. Что я в итоге сварила, не знаю, но дети предпочли поужинать сэндвичами, а Шизоглаз, ни чего, съел и добавки попросил, запивая все это второй бутылкой. Я обычно пью мало именно по той причине, что после пятого коктейля меня тянет на подвиги и дебоши. Ничего серьезнее, чем прогулка по перилам Тауэрского моста и попытки петь арии из рок - оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Вестминстерском аббатстве. Ни чего страшного ведь правда, но полицейские почему-то упорно ругают меня за вандализм и норовят отвезти в участок.
Как вы поняли из этого предисловия, состояние у меня было то самое…, правда, тянуло не к единению с памятниками архитектуры, а к одному конкретному субъекту с несносным характером.
От макияжа я решила отказаться, по той простой причине, что нарисовать себе лицо ровно не представлялась возможным, оделась скромненько, волосы в хвостик стянула, денежки прихватила и отправилась мериться.
Хмури помог мне аппарировать, с каким-то неприкрытым злорадством, пробормотав, что-то о том, что каждого пожирателя рано или поздно настигает заслуженная кара.
Никого, не встретив на своем пути, я тихонько прошмыгнула в подземелье и поспешила к знакомой двери.
Тук-Тук-Тук.
- Кто…
Ох, ну что за голос.
- Служба магической доставки вам посылка от мисс Эванс.
- Изыди…
- Ты даже не спросишь, что я принесла?
- Нет.
Еще попытка.
- А я тебе деньги принесла.
- Оставь под дверью.
- Не могу, вдруг украдут.
- Тогда считай, что я сделал тебе подарок, на день рожденья, на сто лет вперед, потому что именно столько я не хочу тебя видеть.
Следующий шаг.
- А как я домой попаду?
- Пешком.
И еще немного…
- Северус, ну прости меня, ты мне очень нравишься, и я хочу помериться. Обещаю никогда больше наговорить тебе гадости, - я пьяно хихикнула. – Это конечно сложно, но я буду осень - очень стараться. С поцелуями завязать не обещаю но…
Упс, я это вслух сказала? Скверно. За дверью, что-то негодующе зашипело. Я вложила в голос всю скорбь и отчаянье.
- Ладно, не хочешь мериться не надо, просто помоги мне вернуться домой.
- Второй этаж, статуя горгульи, пароль «Патока» там и выплачетесь, и пообщаетесь, вам даже нальют, хотя если судить по вашему заплетающемуся языку это будет равносильно катастрофе.
- Ах, ты так, - в пьяном угаре я грозная как сто чертей. – Никуда не пойду! Я к тебе по человечески, а ты меня к Дамблдору посылаешь? Ладно, останусь у тебя под дверью, и буду петь.
Сдавленный смешок.
- Зря ты так, ты мой сладкий еще не слышал, как я пою.
Потом я долго была уверена, что добило его именно слово сладкий.
Дверь распахнулась, упакованный в свой фирменный халатик он не нежно схватил мою тушку за многострадальное горлышко, втащил в комнату и кинул в креслице. Ну, чем не милое начало вечера?
- Деньги…, - мое сокровище протянуло ко мне узкую ладонь с длинными пальцами.
Я радостно позвякала мешочком с галеонами.
- А поцеловать?
В этот момент я поняла, что именно в нем нашла, Северус хищно улыбнулся, склонился надо мной сидящий в кресле и слегка коснулся губами моих губ, поцелуй был легким как перышко, и безумно вкусным, потому что до этого он пил черный кофе. Я покорно вручила денежки. Он немного отстранился.
- У меня кое, что есть для тебя, - будь я более трезвой, этот мурлыкающий тон меня бы непременно насторожил. А так я блаженно растекалась покорной лужицей. Он взял со столика книгу и вложил ее мне в ладонь…
- Сегодня сделал, специально для тебя, действует только в один конец.
В этот момент меня рвануло, пожевало и выплюнуло в коридоре перед квартирой. Этот гад вручил мне портоключ!
Нет ну какая обаятельная сволочь убейте меня, если ему не по вкусу наши игры. Я с усмешкой посмотрела на книгу «Свод хороших манер». Ах, так, ну когда мужчина не ценит женщин проявляющих активность он обычно просто ревнивый деспот. Пока я открывала дверь мне на ум пришел шикарный блондин с сыном извращенцем и женой стервой. Никогда не пыталась очаровать уголовника, а с другой стороны самый безопасный тип мужчин это те что по ту сторону решетки. План «хочешь брюнета – флиртуй с блондином» как и все мои гениальные идеи, родился спонтанно.



Глава 10. Криминал или магла едет в Азкабан.

Если мне в голову запала идея то она требует немедленного воплощения, несмотря на то, насколько она идиотская. Утром, приняв аспирин и приведя в порядок свое опухшее личико, я отправилась к Девиду Смиту. Когда занимаешься клубным бизнесом кто, то рано или поздно ткнет пальцем в сторону, какого ни будь неприметного парня и скажет, что он занимается чем-то нелегальным. Именно так все случилось с Девидом, мы познакомились, подружились, и до сегодняшнего дня я как-то отстраненно воспринимала тот факт, что он занимается подделкой документов, но теперь мне были необходимы его услуги. Через два часа я покинула его квартиру в Гринвиче с целой кипой бумаг. Убедив Девида что мне все это нужно только для розыгрыша, я даже выбила себе скидку. Ведь дружба дружбой, а бизнес бизнесом. Паспорт Фионы Шеппард с моей фотографией делал меня старше на пять лет, и обладательницей двух очаровательных детей мальчиков погодков – Гендольфа и Арагона. Эти чудные детки были записаны на фамилию их папочки, с которым я не состояла в законном браке, но проживала уже семь лет. Наверное, Люциус Малфой будет шокирован, узнав что, у него двое детей от маглы, но тут уж ничего не поделаешь. К паспорту прилагалась куча дополнительных документов как-то, что я проживаю с детками в квартире принадлежащей Люциусу Малфою, и могу распоряжаться счетом, открытым на его имя в одном из банков. Бедный красавец блондин, вот так без его непосредственного участия я стала ему гражданской женой по всем статьям. Точнее даже не я, а Фиона Шеппард, для полного преображения в которую, я позаимствовала у Девида великолепный парик, с копной платиновых локонов до талии, ему то он зачем был нужен? Но я отвлеклась. Полная трансформация из Антари в Фиону, закончилась приобретением в элегантного серебряно-серого костюма, и туфель к нему на запредельной шпильке, а так же выбор в журнале и переснятые фотографии двух совершенно очаровательных детишек, которым с помощью нехитрой программы я придала фирменный Малфоевский взгляд – «мы еще маленькие, но уже такие засранцы». Все было продуманно и готово, когда я в таком образе покидала дом, ребята посмотрели мне вслед с разной степенью подозрительности. Ронни я явно больше понравилась блондинкой, Гермиона сказала, что все это попахивает очередной авантюрой, а Гарри посмотрел взглядом, обещавшим вечером мучительный допрос с пристрастием.
До министерства магии я добралась без приключений, милая девушка в холе выслушала, что мне нужно, стала менее милой, но указала, как найти отдел авроров. Оказавшись в огромном помещении с кучей заваленных пергаментами столов и стенами, увешанными портретами мало привлекательных типов я выбрала из группы товарищей в красных мантиях самого солидного и ринулась в бой.
На мое замечание о том, что мне надо увидеть одного из подследственных аврор отреагировал вяло, заявив, что это разрешено только родственникам и не чаще одного раза в месяц. Тут я извлекла на свет свое главное оружие, нет не бумаги, а накрахмаленный носовой платок, и всхлипнула с обещанием настоящий истерики в этом робком начале.
- Вы не понимаете мистер….э,
- Кингсли, - представился он.
- Кингсли, - покорно повторила я. – Я Люцу, ближе, чем родные, я ему как….
Тут со мной случился запланированный приступ безудержных слез и я, попивая водичку, которую он мне налил, подтолкнула аврору документы.
Он прочел и сказать, что удивился, значило ничего не сказать.
- Мисс Шеппард, вы утверждаете, что состоите в интимной связи с Люциусом Малфоем и являетесь матерью его детей? – Словно не веря самому себе, произнес он. Я разрыдалась пуще прежнего и отчаянно закивала, доставая снимки двух крошек.
Это его добило, он велел, какому то парню проводить меня к судье Боунс. Милая женщина, ей я повторила все то же самое со слезами, демонстрацией деток, рассказам потрясающе романтической истории нашего знакомства и восхищенными воплями о том какой Люцы великолепный отец. Она продержалась на час больше Кингсли, но, в конце концов, заявила, что сама такое решение принять не может, и велела отвести меня к министру.
В кабинете Фаджа, на которого мне было так любопытно взглянуть, находилась еще какая то женщина, мне ее представили как Риту Как-то-Там. Ее присутствие меня совершенно не смущало. Я повторила все то же самое, что и судье, добавив еще слез информации о том, как лестно Люци всегда отзывался о министре и насколько щедрые вложения собирался сделать в его следующую компанию. Мои последние слова заставили его покоситься на эту Риту и дипломатично добавить.
- Вы понимаете, мадам, как мне было тяжело, что я так ошибался в мистере Малфое.
Я пустила в ход свой последний козырь.
- Но как вы не понимаете сэр, уверена, что суд во всем разберется, но разве мог человек у которого двое детей от маглы, такой прекрасный отец и ваш верный друг Люциус быть сторонником Темного лорда? Я уверенна, что его оклеветали, или он действовал под этим вашим «империо».
Это идея понравилась и ему и похоже даже этой самой Рите, которая торопливо с нами простилась и пулей вылетела из кабинета. Министр для порядка еще немного повздыхал, поохал и в виде исключение разрешил мне свидание с Люциусом, один раз, но в присутствии аврора.
Я с чувством благодарности повисла у него на шее, расцеловала в оби щеки и отправилась в приемную ожидать сопровождающего с портоключем.
Выделили мне уже знакомого Кингсли который поглядывал на меня с легкой неприязнью. Путешествие было предсказуемо неприятным. Рывок портоключа перенес нас в маленькую тесную комнатку. Присутствия дементоров я не заметала, хотя ощутила подавляющую атмосферу вокруг. Как бы мне не хотелось рассмотреть тюрьму волшебников и взглянуть на этих тварей попросить устроить мне экскурсию я постеснялась. Вместо этого пришлось позволить какому-то старичку с огромной бородавкой на носу меня обыскать на предмет волшебной палочки. После этой процедуры нас с Кингсли впустили в камеру, предсказуемо перегороженную решеткой. Минут десять мы провели в напряженном молчании, когда дверь с той стороны открылась и кто, то довольно неделикатно втолкнул внутрь Люциуса Малфоя.
Его мантия была не слишком свежей, платиновые волосы прибывали в некотором беспорядке, но лицо принадлежало плененному монарху, в жизни он оказался даже лучше чем на портрете, не будь мое сердце отдано одному вредному брюнету, этому экземпляру я бы простила тот факт, что он блондин. Не давая ему, опомнится, а главное сказать, что-то неподобающее ситуации я кинулась к решетке, прижавшись к прутьям.
- Любимый…- трепетно прошептала я и, воспользовавшись тем что, стою к Кингсли спиной, подмигнула. Надо отдать Малфою должное соображал он с феноменальной скоростью.
- Дорогая…,- его холодные пальцы коснулись моей щеки, а глаза тем временем сканировали меня на предмет узнавания, по затянувшейся паузе список любимых у него был внушительным. Однако, так и не отыскав меня в нем, он выбрал тактику выжидания, видимо решая, к чему меня отнести, к провокации авроров или вести от коллег по клубу «Пожирателей».
- Все наши мальчики так по тебе скучают, - проворковала я. Двусмысленно, не правда ли, весть о потомстве могла его слишком шокировать. – Но я скажу им, что с тобой все в порядке, и что как только эти нелепые обвинения будут сняты, ты к нам вернешься.
- Конечно, - лаконично заметил он, ты же знаешь что все бред…
- Ну, разуметься любимый, уверена, что теперь все наладиться я уже предприняла некоторые шаги…
Как я и надеялась, Кингсли меня прервал.
- Не обсуждать следствие.
Я, притворно расстроившись, кивнула.
- Ну, нельзя так нельзя, милый как я по тебе соскучилась, ты представить себе не можешь.
Знаете в чем проблема людей одаренных артистизмом, у нас с Малфоем была одна и та же проблема, начав играть мы, имели склонность заигрываться, он не без удовольствия подключился к моему шоу, превратив его из театра одного актера в полноценную постановку.
- Ну почему же не представляю, в Азкабане такие холодные ночи…
Его пальцы переплелись с моими, ах что за голос, конечно у Северуса лучше, но и Малфой был в этом деле профессионалом, шелк и пламя свечей и жажда в его глазах, да Кингсли должен был поверить. Однако я актер не хуже.
- Знаешь, о чем я мечтаю, - слегка коснутся дыханием его губ. – Оказаться с тобой в горячей ванне, втирать ароматическое масло в твою перламутровую кожу. – И не много капризно добавить, - они так плохо о тебе заботятся милый, разве эти изверги способны оценить твои вкусы, они все выходцы из грязи.
Кингсли злобно закашлял, и я добавила.
- И разносчики всякой заразы.
Люциус улыбнулся.
- Как ты меня понимаешь дорогая.
- Кто кроме меня,- ласково проворковала я. – Надо спросить министра, у них тут стерильные дементоры? Могу написать в газету любовь моя о том, в каких нечеловеческих условиях тебя содержат.
Кингсли давился, не знаю уж гневом или смехом. Оставшееся время мы с Люциусом провели попеременно досаждая ему то оскорблениями в адрес чиновников, то бесконтактным сексуальным разговором, который приводить не буду дабы не поднимать до небес возрастные рейтинги данного произведения. На прощание я обещала Люциусу добиться еще одного свидания даже если мне придется разбить палатку в холле министерства, трепетно чмокнула его в губы через решетку и разрыдалась когда многострадальный Кингсли меня выводил. Портоключом мы добрались в холл министерства. Аврор быстренько со мной простился и куда то смылся, а я, покинув здание, направилась ловить такси. Слежку заметила случайно. Мужчина шедший за мной был вылитый магл, правда, одетый излишни чопорно. Поймав машину, я велела отвезти меня на вокзал, где в женском туалете сняла парик, достала прихваченные шлепки без каблука так как, уже отправляясь в министерство, предполагала, что долго на шпильках не выстою. С сожалением выкинула в мусорный бак дорогой пиджак, решив, что маги не слишком сведуще в моде вывернула на изнанку юбку, выкинула сумку со всем содержимым кроме денег и мобильника, документы было жалко но я решила что если надо я себе еще нарисую и разорвав их на клочки спустила в унитаз. Фиона Шеппард уплыла в канализацию, а Антари Эванс спокойно вышла из переполненного туалета, прошла мимо не шелохнувшегося соглядатая ожидавшего шикарную блондинку и поймав такси поехала домой еще не зная какую кашу только что заварила.



Глава 11. Агент зла.

Гермиона давно оформила подписку на «Ежедневный пророк», так что к совам в моем доме я привыкла и даже держу окно на кухне открытым именно для них. Мы как раз сели завтракать, когда прибыла газета. Гермиона заплатила сове, и едва взглянув на первую страницу, подавилась чаем.
- Ничего себе, - такая реакция сдержанной Гермионы удивила всех. Дежурившей Люпин выразил всеобщее любопытство:
- Что там?
Девушка откашлялась:
- Слушайте. Вчера министерство магии посетила красавица магла представившаяся как Фиона Шеппард. Она представила в распоряжение авроров документы неопровержимо доказывающее, что она несколько лет состоит в интимной связи с Люциусом Малфоем и является матерью двух его детей. Согласно документам отцовство мистера Малфоя зарегистрировано официально. В виду особых обстоятельств, министр Фадж разрешил ей свидание с задержанным по обвинению в нападении на министерство мистером Малфоем. « Мы далеки оттого, что бы поощрять супружескую неверность, - говорит министр. - Но в открывшихся обстоятельствах встает вопрос, так ли виновен мистер Малфой? Мне с трудом вериться, что отец двух детей наполовину маглов мог добровольно служить Тому-Кого-Нельзя-Называть. Может следствию стоит прислушаться к словам самого мистера Малфоя уверяющего, что он действовал под проклятием «империус»». К сожалению, остальные члены семейства Малфоев давать комментарии отказались, как и представители службы авроров, но мы будем пристально следить за развитием событий. Специальный корреспондент Рита Скинер. – Гермиона свернула газету. – Что скажете?
- А что тут сказать, - пожал плечами Гарри. – С самого начала было понятно, что Малфой откупиться.
- Меня больше волнует то, что где-то подрастают две копии Драко Малфоя, - Рона передернуло.
- Я в это не верю, Малфой даже маглорожденных колдунов презирает, а тут магла…, - Гермиона решительно тряхнула головой. – Думаю вся эта история ложь.
Рон мечтательно улыбнулся.
- А я хочу, что бы это оказалось правдой, представляете, он разведется с Нарциссой и жениться на магле. Драко в окружении братиков полукровок…,- протянул он мечтательно. – А представьте, как взбеситься Темный лорд.
Что до меня то я мысленно ругала себя за ту кашу, которую заварила, и понес же меня черт в Азкабан, хотела сымитировать интерес к другому мужчине, что бы позлить ненаглядного надо было выбрать кого попроще. Пообещав себе в качестве кары за многочисленные грехи, как ни будь пригласить на свидание Хагрида, я оставила детишек обсуждать новость. Удалившись к себе, и переодевшись, соврав что, иду на работу, я отправилась в Косой переулок и первым делом зашла на почту.
Люциус Малфой конечно гад, каких мало и племянника моего не любит, но у мужчины и так сейчас проблем навалом, а тут еще я пытаюсь поссорить его с семьей и вызвать на его платиноволосую голову гнев Воландеморта. Очень мне не хотелось, что бы из-за моих попыток устроить личную жизнь кого ни будь, убили, даже если этот кто-то Малфой. Поэтому, арендовав сову, я написала следующее письмо, в котором проявила массу ненужной фантазии, но как я говорила, порой мне трудно остановится и поставить точку.
«Уважаемый милорд,
Люциус Малфой не виноват в скандале, который разгорелся вокруг его имени. Я создала эту ситуацию в своих интересах, а они заключаются в том, чтобы помочь выше упомянутому мистеру Малфою выйти из Азкабана и заслужить тем самым его благодарность и возможно благосклонность, что бы в последствии он оказал мне честь, представив своему повелителю, служение которому я мечтаю сделать делом всей своей жизни. Прошу прощения если моя самонадеянность чем, то разгневала вас милорд.
Всегда к вашем услугам, верная последовательница темных искусств и идеалов борьбы за чистоту крови. С надеждой однажды присоединиться к вашей армии карающей недостойных.
Фиона.»

Получилось очень пафосное послание, но я решила, что это то что нужно, в меру фанатизма, пара тройка собственных скрытых мотивов, которые можно прочитать между строк. Любовно разгладив пергамент, я дописала адрес:

Темному лорду Воландеморту.

Сова, увидев получателя, попыталась упасть в обморок, чем только облегчила мне задачу привязывания письма к лапе, поняв тщетность избежать работы, она очнулась.
- Ух-ух, - во взгляде птицы читалась «а может не надо?».
- А кому сейчас легко?- философски спросила я и безжалостно отправила ее пинком в полет. Нет, меня точно посадят за жестокое обращение с пернатыми.
На душе было грустно, хотелось забраться в уютные подземелья, прижать к стенке одну носатую прелесть и затыкая поцелуем источник ядовитых речей с непростительной нежностью поглаживать его по спине. Но такое счастье мне не светило, поэтому я отправилась на работу, где честно просидела до самого вечера, перебирая отчеты.
После ужина дома к нам заглянула Тонкс.
- Антари мне нужно конфиденциально поговорить с Ремусом, ты позволишь занять библиотеку? – она повернулась к Гриффиндорскому трио, - а вы даже не пытайтесь подслушать, мы поставим заглушающие чары.
Я встала.
- Конечно, беседуйте, сколько нужно я только заберу свою книгу.
Заклятья, охранные чары, диктофон вот лучший друг начинающего Бонда. Нажав на кнопочку, и прихватив в качестве оправдания, глубоко уважаемого мною Шекспира я переместилась в гостиную.
Подростки, терзаемые любопытством, занимались глупостями вроде прикладывания уха к двери, попыток делать то же самое, но с помощью чашки и бесцельных блужданий вокруг библиотеки. Я спокойно лежала и читала книгу. Когда Тонкс ушла, а задумчивый Люпин категорически отказался отвечать на любые вопросы, они сдались и пошли играть в карты. Я проскользнула в библиотеку и изъяла диктофон. Дождавшись когда у Ремуса кончиться дежурство, и он поникнет квартиру, оставив нас под охраной наружного наблюдения, я уволокла детишек к себе в спальню и гордо потрясла диктофоном.
- Гениально! – В один голос воскликнули Гарри и Гермиона.
- А что это, - спросил озадаченный Рон.
- Сейчас узнаешь, - я перемотала пленку и нажала воспроизведение, комнату наполнили голоса Люпина и Тонкс.
- Ты уверена, что они ничего не услышат?
- Конечно.
- И так что сказал Кингсли?
- Документы у нее были магловские, но в полном порядке, он просканировал ее на предмет всеэссенции, но уверен, что она ее не принимала.
- Вы показали его воспоминания Снейпу? Что он сказал?
- У нее была очень удачная прическа, пышные локоны все время, спадающее на лицо, но вроде чары скрывающее внешность она не применяла. Снейпу девушка показалась смутно знакомой, но он не помнит, где мог видеть ее раньше, даже наоборот скорее не видел, но кого-то она напоминает.
- А может она все-таки магла?
- Однозначно нет, Кингсли пустил по ее следу Коэна и тот божиться, что она зашла в туалет на вокзале и не выходила. Она, скорее всего, прямо оттуда аппарировала.
- Черт мы столько времени ждали, что на Малфоя попытаются выйти люди Воландеморта или что ему организуют побег, но кто мог подумать, что лорд будет действовать внаглую, играя на общественном мнении?
- Меня больше всего беспокоит тот факт, что Снейп не знает эту девушку, в то время как Малфой похоже с ней очень близко знаком.
- Да, ситуация, что думает Хмури?
- Он считает, что в силу того, что лорд в последнее время не слишком доверял Снейпу, от него сумели скрыть одну из новых ключевых фигур. Нужно искать молодую чистокровную волшебницу хорошо знакомую с миром маглов.
- Да жаль, что Снейп раскрылся, нам не помешало бы знать кто она.
- Аластор считает, что и в похищении камня у Снейпа посреди магловского Лондона, и в этом везите к Малфою видеться рука нового организатора. Похоже, Воландеморт нашел себе новую правую руку взамен Снейпа и Малфоя. И это девушка очень опасна, потому что действует неожиданными методами и всегда на шаг впереди нас. Он предполагает, что если камень у лорда, то за организацией нападения на Гарри в этом году будет стоять именно она.
- А что думает Альбус?
- Дамблдор считает что мы упускаем из виду какой то важный факт, что то что может в корне изменить ситуацию но он еще не знает что именно.
- Ну и что вы решили?
- Отпустить Малфоя, позволить им настроить общественность в свою пользу и пристально следить за его связями, в надежде раскрыть эту таинственную барышню.
Некоторое время висела тишина.
- Да полагаю это единственный выход.
- Да…
Еще одна пауза.
- Ну что мы все о делах, Ремус я так скучала.
Тут я выключила диктофон под неодобрительный вой Рона и Гарри и с полного согласия Гермионы.
- Ну, ни фига себе, значит эта Фиона Шеппард новый агент Темного лорда!
Я была полностью согласна с Роном Уизли. Действительно ни фига себе. С одной стороны оценка проведенной мною операции данная фениксами мне безумно льстила, а с другой стороны все выглядела хуже некуда. Заранее представив последствия, в виде разоблачения скромненькой Антари Эванс как агента зла и сожжения ее горемычной на ритуальном костре я приуныла. Видение ненаглядного злорадно отплясывающего румбу на моей могилке расстроило еще больше, и я решила, что из ситуации надо выпутываться любым способом, но потом заметно оживилась. Что превыше всего? Решить, на чьей я стороне. Итак, отбросим противостояние света и тьмы и расставим приоритеты. Что меня беспокоит? Целостность собственной шкурки, благополучие носатого совершенства, да живет он долго и счастливо, обязательно со мной, а иначе пусть долго, но с проблемами в виде влюбленного Хагрида и кучи не законнорожденных детей от Трелони. Безопасность племянника неопределенной ориентации и его дружков. Черт да я даже с Малфоями готова дружить семьями. Решив для себя, что в целом я персонаж не слишком отрицательный, средней степени злонамеренности и вполне способный во всем найти свою выгоду, а какая может быть выгода, всем вышеперечисленным от моего безответственного поведения? А вот какая, да простит меня лорд Тьмы, возможно, сложись все иначе мы стали бы друзьями, но как то так получилось, что большинство дорогих мне людей были на стороне Фениксов, которые лишились шпиона в виде Северуса. Эх, черт зря я позаимствовала имя Фиона из хроник Амбера, надо было Никитой назваться. Научите меня, как сойти за волшебницу, придумайте мне стоящую родословную и я в тылу врага. А что, указка уже есть, камешек в качестве основного козыря припрятан, осталась только найти безумца которому можно покаяться, рассказав о почти всех своих грехах, который поймет, примет и поможет вляпаться в еще большее проблемы. Благо адресок такого чудика у меня имелся, школа чародейства и волшебства Хогвордс, широкий коридор, статуя горгульи – пароль «Патока». При мысли как это взбесит ненаглядного мое сердечко радостно запело. Мы станем соратниками по борьбе! А если он со злости удавиться, то я всегда смогу перейти на сторону Воландеморта и оживить его с помощью некромантии. Как там Гарри рассказывал, прах отца, плоть слуги и кровь врага. С последним проблем не будет, осталось узнать какой домовой эльф его обслуживает и где похоронены его родители.
Полная вот таких благих намерений, которыми вымощена дорога, сами знаете куда, я слушала трепетные рассуждения молодежи о новом агенте сил зла и предвкушала завтрашний разговор с директором, поспорить с самим Дамблдором за звание самой абсурдной личности года, что может быть забавнее? Вот в таком радостном настроении я отправилась спать, не забыв печально проводить Гарри взглядом в ванную и сопоставить эту поспешную жажду омовений с очередным исчезновением листочков из стола. Каких парней теряет женская половина человечества из-за внешнего совершенства Малфоев и их талантов в литературе. Да, печально…



Глава 12. Пути, которыми мы идем, брюнеты которые нас выбирают.

Честь доставить разгадку всех тайн в липкие лапки старого манипулятора выпала Хмури. Он конечно о свалившийся на него радости не знал, а потому доставил меня к школе с тихим ворчаньем, мол, и чего тебе магла неуемная дома не садиться.
Как всегда бывает, а таких случаях, стоило мне явиться не к ненаглядному, именно на него я в холе и налетела. Полюбовавшись минутку на идеально неправильный лик моего персонального черта, как на зло облаченного не в мешковатую мантию, а в строгий сюртук…. - Боже как хорош он был в своей замкнутой отрешенности, сжимая в руках древний фолиант…. Любовалась я ровно секунду, затем, памятуя о стратегии и тактике, гордо вздернула нос и поплыла по направлению к лестнице гордая своей решимостью игнорировать объект уже не слишком тайного для окружающих вожделения. И все было идеально, я чувствовала себя гордой и решительной, когда в спину мне ударил насмешливый вопрос.
- Куда то торопитесь мисс Шеппард.
Я внутренне чертыхнулась, но обернулась с невозмутимым видом.
- Мистер Снейп если это попытка шантажа то вы опоздали, я как раз иду к директору с повинной. А вот как вы объясните тот факт, что не сразу обнародовали то, что меня узнали.
Он улыбнулся краешками губ.
- Хотел лично устроить вам допрос с пытками… Возможно?
- Да? И что включали в себя пытки? При моей натуре, которую вы считаете порочной, я ведь могу и повременить с походом к директору.
- Неужели, может вы мне, что-то посоветуете? Боюсь в рамках вашей фантазии даже допросы у «Пожирателей смерти» покажутся вам не впечатляющими.
- Что гурманы от некромантов столь не изобретательны?
Неожиданно в коротком броске он уже привычно впечатал меня в стенку.
- Девочка, ты не понимаешь, куда влезла, это не забавно, это грязно, больно и очень опасно. Ты хочешь, кому-то, что-то доказать? Тебя пережуют, выжмут все соки, а потом выкинут за ненадобностью. И ты останешься в одиночестве, моральной развалиной. В этой войне нет красоты и героизма, на какой бы стороне ты не сражалась. Малфой выпотрошит тебя вилкой для десерта, если хоть на секунду заподозрит, что у тебя есть что-то, что ему нужно, неважно, что информация или вещь.
Боже, о каком здравомыслии можно говорить, когда к нему взывают самые желанные на свете губы? Да, я дура, наверное, поэтому немного растерянно спросила.
- Ревнуешь?
Он усмехнулся, но скорее горько, чем весело.
- Ты не хочешь меня слушать? Неужели ты думаешь, что Дамблдор оградит тебя от неприятностей? Нет. Он будет долго говорить о долге и обязанностях, а потом сунет тебя в самое пекло, что бы впоследствии начертать на твоей могиле «здесь лежит достойнейшая из достойных». Скажи, это то чего ты хочешь?
- Нет.
- Тогда какого Мерлина ты поперлась в Азкабан? Ради чего весь этот цирк? Так не нужно жить.
Я заглянула ему в глаза.
- А как нужно Северус?
- Проще. Без племянника, которому каждую минуту грозит опасность, а он делает все, что бы она возросла троекратно. Без мира, в котором за твою жизнь не дадут не кната.
Черт он действительно очень талантливо меня ломал, театр абсурда в котором я крутилась, последние дни вдруг превратился в театр теней, в котором смеяться было таким же святотатством как распевать рождественские гимны на кладбище. Для него было важно то, что, но говорил, для меня было важнее иное.
- Я могла бы прожить без этого мира, не хотела бы но смогла.
-Тогда…
Я прижала палец, к его губам заставляя замолчать.
- И я не могу без тебя, иногда хочу, что бы было иначе, но не могу.
Я опустила голову, быть откровение не возможно, когда кладешь голову на плаху становиться плевать, когда именно палач нанесет удар главное что это в принципе неизбежно. Как легко трагедия превращается в фарс и обратно. Я ожидала чего угодно, кроме того, что он тихо скажет.
- Я этого не стою.
Все еще боясь взглянуть на него, я засмеялась.
- Если бы каждый из нас получал, то, что заслуживает этот мир, был бы чертовски серым местом. Мне кажется, что всего происходящего не заслуживаю я. Если подумать то как я жила до сих пор? Зарабатывала деньги тратила их, окружала себя толпой знакомых, среди которых еще больше чувствовала себя одинокой, мечтала о невероятном, что завтра случиться, что то и тогда я открою глаза и начну жить по настоявшему. Мне для этого был нужен другой свой собственный мир, и я его получила. Чужие люди иные ценности, в этом мире у меня есть родные, есть, что-то, что я могу делать быть такой, какой я всегда мечтала быть, пусть даже это складывается в образ нелогичной бесшабашной дуры. Да я была опьянена собственной свободой, но я всегда понимала, отними у меня магию и я переживу, потоскую недельку, но переживу, отними у меня, тебя…. Я не знаю, что будет Северус. Но я и не хочу знать. Ты можешь говорить, что я тебе совершенно безразлична и это будет ложью. Будь это так мы не говорили бы сейчас, ты не переживал бы из-за решений которые я приму. Мне кажется, со мною ты тоже позволил себе быть собой. И тебе нравились наши ссоры, как и наши мирные разговоры, вопрос в том готов ли ты признать это?
Пауза затянулась, и я уже собиралась уйти, когда он сказал.
- Да, если это то чего ты хочешь. Да, если это то что может оградить тебя от опрометчивых поступков.
Я готова была заорать на него от злости, но сдержалась.
- Не говори об этом, так как будто делаешь мне одолжение. К черту Северус, не важно чего хочу я, важно чего хочешь ты сам.
Он взял меня за руку,
- Пойдем, я не привык вести серьезные разговоры в коридоре.
Я последовала за ним в подземелья, что ж, по крайней мере, он счел эту тему достойной обсуждения. Пока я устраивалась в кресле, он заказал чай и, подождав пока домовые эльфы нас обслужат, занял место напротив.
- Ты задала вопрос, чего я сам хочу, – он сделал глоток из тонкой фарфоровой чашки предсказуемо зелено – серебристой. - Поверь мне, о своих желаниях я осведомлен лучше чем кто бы то ни было вопрос в том, какие из них я могу позволить осуществить себе, а какие нет.
- И видимо общение со мной относиться к тем, что в данный момент неуместны?
Он кивнул.
- Северус, я тоже хотела бы встретить тебя летом, на одном из курортов Италии. И чтобы не было этих дурацких войн ни в твоем, ни в моем мире. Что бы мы могли, не торопясь, узнать друг друга поближе, и возможно все получилось бы само собой, без взаимных упреков и нервных потрясений, хотя в силу наших характеров я в этом сомневаюсь. Но обстоятельства сложились иначе. Для меня главное, что я все-таки смогла тебя узнать.
Он устало откинулся на спинку кресла.
- У тебя все выходит слишком просто, - в его голосе было, что-то такое от чего мое сердце забилось совсем отчаянно. – Я не буду врать, что всю жизнь просидел в подземельях. В моей жизни были женщины, и когда я служил темному лорду и после, некоторые были мне дороже, чем другие, но это всегда были интрижки, а не попытки строить с кем-то отношения, как тебе объяснить? Если я уходил мне, всегда было все, равно вернусь я к этому человеку или нет, но я точно так же был уверен и в ее ответном безразличии, но ты…. Я знаю, что даже если ты скажешь, что согласна на подобные отношения это будет ложью. Ты возьмешься за ниточку только для того, что бы распутать весь клубок.
- Что в этом плохого – привязаться к кому-то? Позволить любить себя?
- Боль, вот что плохо.
- Но какой боли ты боишься?
- Не быть отвергнутым или брошенным, это легко пережить, при всеобщем заблуждении относительно моей болезненной гордыне я прагматик и прекрасно отдою себе отчет не только в чужих, но и в собственных недостатках. Опасно другое, - привязанности и потери. Проще не иметь, чем иметь и потерять, ты не находишь?
Я покачала головой.
- Нет Северус, я думаю иначе. Я не могу заглядывать в будущее, возможно, я проживу долгую жизнь, а может меня грохнет Воландеморт через неделю, или завтра собьет машина. Кто знает, сколько мне отпущено? Или сколько протянешь в этой мясорубке ты? Я не знаю, что у нас получиться, если мы будем вмести, возможно, один из нас погибнет и это причинит другому боль, может быть, мы проживем долго, или разбежимся через неделю, перебив всю посуду в Хогвордсе и окрестностях. Но если не попробовать мы никогда этого не узнаем?
С этими словами я поднялась из кресла и опустилась на ковер у его ног, положив руки на его колени, я опустила на них голову, заглядывая в его глаза, которые казались мне сейчас такими теплыми и печальными. Кто сказал, что черный холодный цвет.
- Настырная магла, - прошептал он очень нежно со своей фирменной полуулыбкой и запустил палацы в мои волосы. Я замурлыкала как кошка, потершись щекой о его колено.
- Но я тебе нравлюсь, - это прозвучало как утверждение.
- Нравишься, - как-то уж слишком легко согласился он. – Мы ведь с тобой чем-то похожи, ты меня восхищаешь.
Я не удержалась и хихикнула.
- Чем именно врожденной наглостью или непроходимой тупостью.
- Лицемерием, - он ущипнул меня за мочку уха.- Ты далеко не дура, но тебе очень нравиться, когда люди так считают, потому что это позволяет тебе манипулировать ими. Нет мисс Эванс, я категорически отказываюсь недооценивать вас и ваши так сказать бредовые идеи.
- Ну, в этом то мы похожи, - в наказание за вандализм над моим ухом я несильно укусила его за колено. – Вам мистер Снейп нравиться внушать страх, потому что это не менее полезный рычаг в манипулировании людьми, но при этом вы злодей скорее опереточный, и это позволяет многим не до оценивать вашу угрозу.
- Ах, какие мы проницательные, но мы, кажется, отвлеклись от основной темы нашего разговора. Ты не пойдешь к Дамблдору.
Я кивнула.
- Пока не пойду.
Он угрожающе приподнял бровь.
- И что означает это «пока»?
- Ну, оно означает, что я отложу разговор с директором, пока мы не решим, что он должен состояться, на тех условиях, которые нас устроят.
Он нахмурился.
- По-моему ты забегаешь вперед.
Я счастливо улыбнулась,
- Северус, ты никогда не сидел бы здесь и не вел со мной эти проникновенные беседы, если бы уже все для себя не решил.
С логикой данного утверждения он не стал спорить, хотя по лицу было видно, что ему очень хотелось. Вместо этого он рывком поднял меня с ковра и усадил к себе на колени.
- Мы теряем время.
Поскольку после этих слов он меня поцеловал, то Воландеморт, Дамблдор, угроза глобального потепления и прочие катастрофы вселенского масштаба напрочь вылетели у меня из головы. Что нам террор и войны когда узкие, но гладкие как шелк губы с жарким напором ласкают мой рот, когда тонкие ладони с удивительной ловкостью освобождают меня от совершенно ненужной в такой ситуации одежды. Здесь не место даже магии когда в силу вступает действо древнее как сам этот мир, действо, растворяясь в котором без остатка уже не двое, но одно целое сознает себя сильным и могущественным существам, сплетенным из рук ног и стонов. Это самое честное, что ты можешь сделать в этом мире для того, кто в этот миг весь этот мир в себя вбирает, тот, кто говорит, что между сексом ради самого секса и сексом как составляющем, той самой, которую зовут любовью, и которая у каждого своя нет разницы, живет иллюзией. В наготе душ и тел есть нечто большее, чем просто наслажденье, это даже больно так без остатка растворяться в ком-то, отдавать все, не требуя но, принимая взамен, но подобное стирает последние грани. Лежа головой на не слишком мягком плече Северуса, я впитывала в себя каждую черточку его расслабленного, совершенного в своей уязвимости сейчас лица, открытого для меня одной и понимала саму суть того, о чем мы с ним говорили сегодня. Я безоговорочно умру, за него отдам всю свою жизнь до капли, и это будет просто, куда сложнее будет выжить ради него, жить с ним, оберегая, сохраняя его жизнь и покой. Но даже если для этого мне придется оставить его, я уйду, переживу потому что могу жить, только если жив он, и быть счастливой, только если он счастлив. Как я заблуждалась, считая, что такой любви, не существует, что всегда и во всем есть место просвещенному эгоизму, но ведь нас всегда настигает именно то, во что мы не верим. Я поцеловала его шею, и он еще крепче прижал меня к себе. И это было хорошо, потому что я люблю его.



Глава 13. Дядя Северус или сложности построения меж семейных отношений.

Мы провели вместе чудесный день, немного раскрашенный моим излишним энтузиазмом, и возникающими по этой причините мелкими стычками. После совместного времяпрепровождения на царском ложе, совместного душа плавно перетекающего в совместный обед, мой ненаглядный заявил, что ему необходимо работать, а я, не желая оставаться в стороне от этой новой для меня, стороны его жизни вызвалась оказать ему в этом посильную помощь. Когда он с радостью согласился, мое глупое сердечко триумфально запрыгало и как оказалось зря оно это. Видимо отказываться от издевательств надо мной по причине перехода наших отношений на принципиально новый уровень он не собирался. Лаборатория мне понравилась, заспиртованные монстры в банках очаровывали воображение, я уже приготовилась к сокровенным таинствам алхимии, когда мой возлюбленный подоткнул ко мне кучку чего-то склизкого и копошащегося и так резонирующим с мерзкой улыбочкой на лице чарующим баритоном пропел.
- Дорогая, нарежь, пожалуйста, этих слизней.
Я уставилась на него с робкой надеждой, что это шутка. Но он только покивал и подвинул другую не менее гадостную кучку.
- А когда закончишь, выпотроши этих рогатых жаб, мне нужны только их шкурки.
Я взяла себя в руки и честно спросила.
- Неужели ты серьезно думаешь, что я возьму в руки эту гадость?
Он кивнул.
- Ну, ты же сама хотела мне помочь, - и добавил тоном истинного джентльмена. – Хочешь любить меня, люби и моих слизней.
Вот так вот сказал, как отрезал, ну я тут же решила, что в эту игру можно играть вдвоем и, задумав гениальный в своей изощренности план месте, принялась за работу. Увы гордо нести бремя алхимии у меня не получилась, ну не люблю я всякую ползучую и уж тем более квакучую дрянь. Через пять минут героических усилий я, обнимая ближайшую раковину, рассталась с обедом. Северус невозмутимо убрал за мной взмахом своей новенькой черной волшебной палочки и попросил поторопиться с работой. Ну, дальше дело пошло легче, поскольку еды, с которой мой организм тщетно жаждал проститься, больше не осталось. Покончив со своей частью работы, я позорно бежала в душ, наотрез отказавшись насладиться финальной стадией приготовления анти - ожогового зелья, на которой только и оставалось добавить какой-то воняющей бензином гной, даже не смотря на то что, эта очередная гадость находилось уже в бутылке. Отмокая от воспоминаний о препарированной мною живности, я решила, что отольются любимому мои слезки. Короткое изучение апартаментов ненаглядного, и его книжных полок на которых мило примостилась кучка театральных программок, я решила, что от судьбы в виде влюбленной и озлобленной маглы он не уйдет.
Северус не заставил себя долго ждать и вскоре появился с трудом скрывая свое пакостное торжество за обычным спокойствием. Не знаю, чего он ожидал, наверное, мини скандала, что бы пощекотать нервы, но я его разочаровала, тут же устроившись у него на коленях.
- Северус, какие у тебя планы на вечер?
Он посмотрел на меня, явно ожидая подвоха, но мне удалось скрыть свои мстительные намерения.
- Ну.., - протянул он. – Ты можешь остаться здесь со мной, я просмотрю учебный план на будущий год, ты что ни будь тем временем почитаешь а потом мы поужинаем.
- Звучит великолепно, - я улыбнулась, – но у меня есть идея по лучше. Ты можешь аппарировать со мною в Италию?
- Могу, - насторожился он.- Вопрос в том, зачем нам это нужно.
- Отлично, тогда помоги мне добраться до дома, и пока ты будешь работать я закажу билеты в Ла- Скала, мы послушаем оперу а потом поужинаем в каком ни будь уютном ресторане.
Я нашла путь к его сердцу! Черты Северуса расплылись в блаженном предвкушении, и мне даже стало стыдно за свой коварный план, тем более что в награду за идею заработала целую серию жарких поцелуев.
- Звучит заманчиво,- сказал он, оторвавшись, наконец, от моих губ.
На стану заострять внимание на нашей нежной совместной аппарации, долгом прощании в коридоре, скажу только что по возвращению домой я с порога развернула бурную деятельность. Естественно никакой Италии не планировалось, вместо этого ненаглядному был уготовлен торжественный обед в кругу моей новой семьи. Начала я с самого сильного звена в данном проекте.
- Гермиона, мне нужна твоя помощь.
Девушка с явной неохотой оторвалась от книги.
- Да Антари.
- У нас планируется званный обед, на…, так дай-ка посчитать Хмури тоже кормить будем значит на шесть персон. Закажи все самое лучшее во Французском ресторане, телефон найдешь в моей записной книжке, и проследи, чтобы они не забыли шампанское.
- А что празднуем и кто шестой гость, - спросила Гермиона.
- Мой новый…, гм, - да парнем его назвать язык не поворачивался и я воспользовалась определением Керри Бредшоу, из сериала «Секс в большом городе». – Мужчина моей мечты.
Гермиона побледнела, но чувство юмора у девушке было нормальным как я же заметила.
- Угу, и наших кошмаров. Рон проживет и в неведении, но на твоем мести Антари я бы поговорила с Гарри.
Я кивнула, мне доводилось, где-то что, то читать о неуравновешенной психике подростков поэтому, убедившись, что Гермиона и без меня справиться с организационными вопросами, я пошла в комнату к племяннику.
Гарри лежал на кровати, и при моем появлении что-то поспешно сунул под подушку, сделав вид что, изучает книгу по чарам. Я сделала вид, что ему поверила.
- Нам надо поговорить.
- О чем?- насторожился он.
Меня так и подмывало сказать, что о том, что теперь он принимает душ с рукописями Малфоя, но сдержалась, мы, судя по всему, еще успеем поссориться, торопиться не стоило.
- К нам сегодня на ужин, прейдет мужчина, в которого я влюблена…
Гарри проявил энтузиазм положенный любящему племяннику.
- Здорово, ты хочешь нас познакомить?
-Э-э, - многострадально протянула я. – Вообще-то вы уже, в некотором роде знакомы.
- Да? – удавился он, - это кто-то кто работает в твоем клубе?
- Нет, это кто то кто работает в твоем.
Он озадаченно нахмурился.
- Не понимаю, ты, что познакомилась с кем-то из ордена Феникса? Мне просто казалось, что Люпин встречается с Тонкс…
- Холодно…
Тянула я с признанием.
- Из Хогвордса? Но там все не подходят, если конечно ты не знаешь, кто станет преподавать в этом году ЗОТС.
- Понятия не имею, но в чем-то ты прав, хотя я не согласна, что в вашей школе совсем нет достойного объекта для влюбленности.
Умный, мальчик. Побледнел сразу и безоговорочно.
- Это же не Тот-О-Ком-Я-Думаю?
Мой мечтательный взгляд не понравился ему еще больше.
- О нет, - простонал племянник. – Антари, ты не понимаешь этот человек негодяй, он виноват в смерти Сириуса.
Нет, тут в полемику я вступать не собиралась.
- Гарри на факт смерти твоего крестного можно посмотреть с двух сторон, с твоей и с Северуса.
Гарри тут же нахмурился, приготовившись защищаться.
- Я не знаю, что тебе говорил он или Дамблдор…
- Тс-с, - я приложила палец к его губам. – Гарри они ничего мне не говорили да это и не важно. Ты мой племянник и я успела тебя полюбить, а Северус мужчина которого я хочу видеть рядом, я не могу выбирать между вами и не стану этого делать. Вы нужны мне оба каждый со своей правдой.
- Я не хочу его видеть, не проси меня ужинать с ним.
- Ладно, - согласилась я покладисто. – Северус, наверное, будет просто счастлив, что одно упоминание его имени смогло выгнать тебя из-за стола.
Гарри закусил удила.
- Не дождется. И насколько серьезны ваши отношения? Мне что скоро придется называть его дядя Северус?
Я хихикнула.
- Ну, ты можешь, конечно, назвать его так если хочешь довести до инфаркта.
Он кровожадно улыбнулся.
- Пожалуй, я поужинаю с вами даже с удовольствием.
Я поцеловала его в щеку.
- Умница, весь в тетку.
Племянник, не слишком сопротивляясь, немного повисел у меня на шее. Когда я уже была в дверях, он не удержался, и все-таки задал вопрос, на который у меня не было ответа.
- Что ты в нем нашла?
Я пожала плечами.
- А ты сможешь ответить на заданный мною точно такой же вопрос.
Он заалел как маков цвет.
- Ну…
- Вот видишь, - улыбнулась я. – Спросишь, когда сам будешь готов ответить на этот вопрос.
Он кивнул, и словно еще больше застеснявшись своей откровенности, ткнулся носов в подушку.
Я вышла, оставив его наедине с его секретами. В коридоре я столкнулась с грозным Хмури.
- Кого в гости ждем?
- Любимого.
- И кто у нас любимый?- тоном инквизитора спросил он.
- Волшебник.
- А фамилия у волшебника иметься?
- С утра был Снейпом.
Аврор в отставке нахмурился.
- Что дальше? На завтрак пригласим Воландеморта?
Я сделала вид, что серьезно задумалась.
- Нет, на вечеринку в субботу, а Малфоев я намеренна принимать по пятницам.
Он что- то пробурчал по поводу моей вменяемости и пошел на кухню доставать Гермиону. Я решила, что это он здорово придумал, мне еще предстояло подготовиться к схватке с Северусом. И что-то подсказывало, что меня ждет битва не на жизнь, а на смерть.



Глава 14. Ужин в семействе «Адамсов».

Возлюбленный прибыл в 20.00, глядя на него облаченного в строгий костюм, я действительно пожалела, что мы не идем в оперу. Цветов он, конечно, не принес, но поцеловал, недовольно окинув взглядом мой домашний сарафанчик, и нахмурился.
- Ты еще не готова?
- Северус, - я решила слукавить. – Ты очень расстроишься, если я скажу, что не сумела достать билеты в оперу.
Он действительно был не доволен. Но не стал меня ругать.
- Ничего, в Италию отправимся в другой раз, а сейчас одевайся, сходим в какой ни, будь Лондонский театр, и поужинаем в городе.
Я потупила глазки.
- Я так хотела загладить свою вину, что заказала ужин во французском ресторане. Может, поужинаем дома?
Вот тут он меня раскусил.
- Билетов не было…,- задумчиво протянул он.
- Да.
Он уже привычным жестом нежно обхватил пальцами мою шейку, правда, при этом не сжал и не стукнул меня об стену ну чем не прогресс в отношениях.
- Если ты вздорная женщина, думаешь, что я буду, есть с Поттером, ты действительно дура.
Вспомнив недавних слизней, я самонадеянно заявила.
- Любишь меня, люби моего племянника.
Он расхохотался.
- Так это все из-за случая в лаборатории? – усмехнулся он. – Ладно, я убедился в твоей природной мстительности, а теперь иди, переодевайся, и пойдем ужинать.
- Нет Северус, ужин уже готов и мы можем поесть здесь.
- Я могу поужинать и в одиночестве, - угрожающе нахмурился он.
Ну что ж я решила, что там, где не работают угрозы, всегда есть место хитрости.
- Ладно, Гарри будет просто счастлив, что одно упоминание его имени выгнало тебя из-за моего стола, - я знала, что мужчины они как дети и конечно повторялась в своих доводах.
- Если ты думаешь что эта провокация…
Да Северус все-таки более непробиваем.
- Ничего я не думаю, прав был Аластор, говоря, что у меня больше шансов пригласить Воландеморта, чем уговорить тебя поужинать с нами.
Я мысленно извинилась перед Хмури за то, что так извратила его слова.
Северус взвыл.
- Как будто мало мне Поттера, но ты еще надеешься, что я сяду за стол с полоумным аврором?
- Ни на что я не надеюсь Северус, - я грустно вздохнула. – Можешь подождать меня в коридоре, тут тебя никто не потревожит.
- Для тебя этот ужин так важен?
А кто сказал что, проигрывая, он, не заставит меня почувствовать, что сделал мне огромное одолжение.
- Да, наверное, просто хотелось поставить всех перед фактом, что я с тобой как бы сильно остальным не нравилась эта идея.
Такое объяснение ему понравилось.
- Хорошо мы съедим, этот твой чертов ужин, но, не ожидай от меня что, я стану наслаждаться обществом, в которое к нему прилагается.
- Милый на это могла бы рассчитывать только полная идиотка, единственное, на что надеюсь я так это на отсутствие летального исхода среди присутствующих.
Говорить о том, что более напряженно в моем доме пищу еще не поглощали, значит, ничего не сказать. Только мы с Гермионой пытались вести светскую беседу и изображать что все в порядке. Рон прибывал в ошалевшем состоянии и старался съесть все с максимальной скоростью и убраться из-за стола в считанные секунды. Но грамотная подача блюд, организованная Герми, ему этого не позволяла. На лице Гарри крупными светящимися буквами было написано «Я замышляю пакость, но еще не готов ее осуществить». Северус со свойственным ему аристократизмом орудовал столовыми приборами, сохраняя молчание, но нарезал мясо с таким лицом, что всем было понятно, что на его месте он представляет большую часть присутствующих. Самым искренним в своем поведении был Хмури, пробормотав что – то насчет того, что дожил таки, на старости лет до такого позора как ужин в обществе пожирателя смерти он стал заливать свое горе «шипучий кислятиной». Если атмосфера так накалена, то взрыв не минуем, и причиной его стал именно Гарри. Собрав всю свою волю народного героя в кучу, он сказал.
- Дядя Северус передайте солонку, - тихий шепот прозвучал в мертвой тишине за столом подобно выстрелу.
Левая бровь Северуса угрожающе поползла вверх, а правый уголок губ так же, не предвещая ни чего хорошего, устремился вниз.
- Простите Поттер, что вы сказали?
Поросенок невозмутимо повторил.
- Дядя Северус передайте солонку.
- И что простите, заставило вас предположить, что я позволю обращаться к себе с такой фамильярностью? – королевские кобры удавились бы от зависти, слушая шипение моего возлюбленного.
- Э-э, дайте подумать, - Гарри изобразил глубокие размышления. – Вы приятель моей двоюродной тети, - он бросил на меня полный родственной теплоты взгляд. – Может вы с ней, ну того, поженитесь и как мне тогда вас называть? Ее я зову просто по имени, но вы подобное обращение не одобрите. Профессор или мистер Снейп как-то не по-семейному, а вот дядя Северус, по-моему, не плохо. Вы так на уроках ругали меня, что я ничего не могу запомнить, что я решил начать называть вас так пораньше что бы поскорее привыкнуть.
Глаз у ненаглядного начал дергаться еще на слове приятель. Но проиграть поросенку? Он взял себя в руки, и лениво отломив ложечкой, кусочек торта сухо заметил.
- О ну тогда мне понятны ваши мотивы мистер Поттер, вы конечно можете меня так называть.
Тут есть перестала даже я. Северус в полной тишине съел свой кусочек торта, положил ложечку на тарелку с нарочитой медлительностью.
- Знаете наверное честь стать вашим дядей, Гарри, - добавил он. – Заставит меня поторопиться с предложение вашей тетушке. Тогда мы сможем в полной мере окружить вас семейным уютом, мне всегда казались магловские законы излишне либеральными, как вы знаете, в магическом мире порка подростков как метод воспитания не отрицаются. А как подумаю, как тщательно вы будете даже на каникулах изучать зельеделие, сколько полезных снадобий мы с вами сварим вместе…, - он улыбнулся с мечтательной кровожадностью, – сердце мое наполняется радостью.
Они уставились друг на друга с взаимной неприязнью.
-Один – один, - радостно констатировала я после чего полные ненависти взгляды в двойном объеме ударили по мне. Ничего я не робкого десятка, доела свой кусочек торта, под их перекрестным огнем даже не подавившись.
После ужина я все же сжалилась и изолировала возлюбленного подальше от детей и Хмури в библиотеке. Он еще некоторое время на меня дулся, но хороший бренди, тепло электрокамина, тихая классическая музыка в итоге сделали свое дело и мой маневр по плавному перемещению из соседнего кресла, к нему на колени оказался вполне успешным.
Естественно заняв вожделенное место, я сделала все возможное, что бы заставить его пожелать проинспектировать мою спальню. Он не особенно спорил, и остался у меня ночевать, правда, перед этим наложил на комнату столько заглушающих чар и охранных заклятий, как будто мы не любовью собирались заниматься, а взрывать тротиловые шашки или, в крайнем случае, устраивать заговор против Воландеморта и министерства одновременно с целью доверить Хагриду управление миром волшебников.
В остальном, ночь прошла чудесно. Утром пришлось разбудить любимого, очень не хотелось, делать это наслаждаясь его видом, но не получалось без его помощи выбраться из спальни, Я пошла в душ, намереваясь после него приготовить завтрак. В моей квартире всего две ванных комнаты, в каждую из которых можно попасть из двух соседних спален, долго нежиться мне под теплыми струями не дали, Рон мой сосед по ванне так настойчиво скребся в дверь что я натянув халат через его комнату, что бы лишний раз не тревожить возлюбленного, удалилась на кухню готовить завтрак.
Там меня уже поджидала Гермиона, с которой мы быстро накрыли на стол. Она как раз зачитывала мне статью о том, что как оказывается Люциус Малфой не только не отрицает наличие у себя двух вне брачных детей, но и настаивает на том факте, что авроры не могут отыскать его любовницу именно потому, что она скрылась, опасаясь мести последователей Темного лорда. В этот момент мою квартиру потряс Громкий вопль плавно переходящий в нецензурное шипение.
Картина этого шумового эффекта встала у меня перед глазами. Покидая ванную через дверь, Рона я как то забыла закрыть ту, что вела в мою. Точность развития событий я не гарантирую, ибо их непосредственные участники обсуждать их отказались категорически однако могу предположить что, услышав непрекращающейся шум воды и располагая соответствующим настроением Северус решил разделить утренний душ со своей дамой. С какими словами он туда вошел и что именно предложил скрытому от его взора матовой дверью душевой кабины Рону я не знаю, но мальчик завопил, нарушая планы некоего профессора. За столом мы лицезрели их лица, пунцовое у Уизли и нежно фисташковое у Северуса. После завтрака возлюбленный за шкирку утащил меня в библиотеку, и в категорической форме объявил, что впредь наши романтические свидания будут проходить только на его территории, а семейные ужины и завтраки с Поттером и компанией вообще упраздняются, после чего аппарировал в школу.
Я не особенно возражала, Рим не один день строился, тем более что во время нашей беседы на меня снизошло озарение. Взглянув на календарь, я поняла, что сегодня пятница, а я со всей этой своей влюбленностью совершенно выкинула младшего Малфоя из головы! Теперь действовать придется в бешеном темпе.



Глава 15. Когда племянники веселятся а тетушки озадачиваются.

Солидный магический бордель с хорошей репутацией предоставляющей все виды интимных услуг я нашла в полезной книге. Как ни странно располагался он в фешенебельном пригороде Лондона, так что я решила, что для посещения этого места в сопровождении не нуждаюсь, прихватив для маскировки один из купленных мною волшебных халатов, я полезла в письменный стол за атрибутами запланированного представления. Конверт с волосками был на месте, а вот листочков не обнаружилось, поэтому я пошла в комнату к Гарри.
Племянник валялся на кровати и предсказуемо уже изображал из себя прилежного ученика.
- Мне нужны записи Малфоя, - не стала темнить я, с порога озвучив свои намерения.
Он покраснел.
- Ну да сегодня же пятница…, ты уже решила, кого наймешь?
- Нет, за этим и отправляюсь, но адресок где все можно устроить у меня иметься.
- А-а…, - протянул он. – А ты ну…, уверена что, этот парень, которого ты наймешь для Малфоя, будет нормальным, а не каким ни будь психом извращенцем? –Гарри покраснел еще больше. – Ну, мало ли что….
- Не волнуйся, - успокоила я,- постараюсь привлечь профессионала.
-А-а…, - эти вздохи начали меня настораживать. – Значит, Малфою может понравиться, и он станет прибегать к услугам этого парня постоянно.
- Это уж как он сам с ним договориться, - я протянула руку. – Гарри отдай листочки, я тороплюсь.
Он минуту помолчал, игнорируя мою руку, а потом на его лице появилось упрямое выражение, и мой племянник агрессивно затряс головой.
- Нет, так не пойдет.
- Что не пойдет Гарри? – Растерялась я.
- Не надо заказывать ему парня по вызову.
- Как это?
Он вздернул подбородок и сжал кулаки готовый отстаивать свою идею до последнего.
- Я сам пойду в «Дырявый котел».
- Ты чего…,- я растерянно села на кровать, такого поворота событий даже мне в голову не приходило, ну одно дело эротический текст в ванной почитать, все мы были молодыми, ну пусть Гарри эта писанина понравилась больше чем, заботливо подготовленные мною журнальчики, но ТАКОЕ!
- А что? – огрызаясь, буркнул он.
- Да нет, - я все еще пребывала в тихом шоке. – Просто желание переспать с Малфоем кажется мне несколько неожиданным с твоей стороны.
Я все-таки довела его до уже привычного багрянца.
- А кто сказал переспать? Книгу у этого слабака я и так отберу, - самоуверенно заявил племянник.- Ну, а потом, мы с ним поговорим по мужски, что бы он не приставал ко мне со своими извращениями…, и все такое….
Я нервно хихикнула.
- Гарри это самое невразумительное объяснение, которое я слышала в своей жизни. Малфой к тебе вроде, как и не престает, наоборот всячески демонстрирует на публике вашу взаимную неприязнь. Я уже не буду обсуждать то что это не безопасно для тебя отправляться в Косой переулок без охраны.
- И все равно либо иду я, либо никто не пойдет, - на меня смотрели хитрюще изумрудные глазки. – Ты как некто должна меня понять Антари…. Ну тебе ведь тоже было непросто что-то решить для себя насчет Снейпа. А я…, ну меня так ни одна девочка не привлекала, и я сам так сильно некому не нравился….
«Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста»…. Троекратно усиленный залп любви и нежности по отношению ко мне одновременно умоляющий отпустить его к Малфою. Я прокляла тот день, когда в мою жизнь вошло это совершенно очаровательное чудовище желания, которого исполняются так редко. Черт мне, похоже, пора заводить детей, я слишком привязалась к поросенку, а он уже ухитрился сесть мне на шею и ножки свесить. На секунду, представив кошмарную идиллию – « Я, Северус и наши дети» я вздрогнула и решила, что с потомством стоит пока повременить. А как следствие, для того, что бы любить у меня были два монстра, а вот баловать без риска для жизни можно было только одного из них.
- Ну и как мы это устроим, - вяло протянула я, откладывая сумку, с которой собиралась в город.
Поросенок подтвердил мои подозрения насчет того, что этот разговор он детально продумывал не один день, пока я устраивала свое личное счастье.
- У меня есть план, - осчастливил меня Гарри, придвигаясь поближе. – Что бы фениксы, не волновались, (вот подхалим, но перенятый сленг я оценила) Рон примет оборотное зелье, что ты приготовила для парня, который должен был изображать меня и они с Герми отвлекут Тонкс. . А я приму на час зелье с его волосом. Мы отправимся в паб, где ты на всякий случай меня подстрахуешь, – он показал мне какую то серебристую тряпочку. – В мантии невидимке.
- А как мы объясним, все ребятам? И что надо соврать Тонкс, когда она спросит, куда это я собралась с Роном.
- Ну, Рону вроде нужна новая метла, мне он выбор доверит, не волнуйся, Тонкс не о чем не догадается. А ребятам скажем, что я хочу купить подарок Ремусу.
- Угу, к полнолунию, - съязвила я, представив реакцию Гермионы на такое невнятное объяснение. – Ладно, ври Рону, что захочешь, вы парни лучше знаете, как обмануть друг друга. А Герми я беру на себя.
Поросенок радостно закивал, и я пошла, искать Гермиону в ее обычное место пребывания – библиотеку. Там она собственно и обнаружилась, почему-то рассеянная и тоже пытающаяся, что-то спрятать от меня в книге.
- Герми нам с Гарри надо отлучиться. Вы нас прикроете?
- Да, - как-то вяло прореагировала она.
- И ничего что при этом мы нарушим правила пребывания Гарри в моем доме?
- Бывает, - так же безучастно пожала она плечами.
Я насторожилась.
- Гермиона с тобой все в порядке?
- В полном.
- Хорошо, - я вспомнила, о чем часто сплетничали мальчики. – Как поживает твой парень? У вас все в порядке?
- Какой парень?
- Виктор.
Она оживилась.
- Точно, Виктор, - и стукнула себя ладонью по лбу. – У меня же есть Виктор!
- Это Э-э, Хорошо? – на всякий случай уточнила я. А то последнее время эти детки так и норовили вывести меня из состояния равновесия своими сюрпризами.
- Это отлично.
- Почему?
- Ну…, он есть, там, где-то, в Болгарии, и мы вроде как переписываемся. Значит, у меня есть парень.
Гермиона явно путем неимоверных усилий взяла себя в руки. - Так о чем ты говорила?
Я повторила вопрос.
- Герми нам с Гарри надо отлучиться. Вы нас прикроете?
- Куда? – Возмутилась она. – Антари ты конечно на много старше, но тебе не кажется, что ты ведешь себя несколько безответственно. Вас будет сопровождать кто – то из ордена?
Первый вариант беседы, не смотря на его некоторую абсурдность, нравился мне больше.
- Э-э нет, но поверь мне, тут минимум риска и это связано с тем как я собиралась добыть у Малфоев книгу, не знаю, что Гарри скажет Рону, но тебе мне не хотелось бы лгать.
Что бы вы мне не говорили, как бы не доказывали что друзья это общность, одному другу всегда нравиться быть более обособленным и выделенным из общей массы. Гермиона была не исключением, ей очень нравилось быть осведомленнее Рона Уизли.
- Хорошо, но все же пообещай мне, что вы будете соблюдать осторожность.
- Обещаю.
Она робко улыбнулась, прижимая к груди книгу.
- Гермиона, тебя, что-то беспокоит? Если ты хочешь поговорить об этом я всегда в твоем распоряжении.
- Нет, не очень,- пожала она плечами, - но возможно когда ни будь, мне потребуется пара советов, а женщина, которая пытается ужиться с Северусом Снейпом вполне может выступать в роли эксперта по запутанным отношениям.
Я улыбнулась.
- Знаешь, раньше мне всегда казалось, что это кто-то постоянно мириться с моими недостатками. Но, наверное, так устроен этот мир, что нам предоставляется возможность играть разные роли.
Гермиона усмехнулась.
- Это не так из меня никогда не получиться этакой шикарной девицы, у которой одна извилина, но море шарма.
Я тут же закусила удила, если я что-то и люблю так это принимать брошенный вызов.
- Сделать из тебя идиотку у меня, скорее всего не получиться, а вот самую популярную барышню в этом вашем Хогвордсе – раз плюнуть.
- С собой у тебя так же хорошо выходит?
- Ну-у, я гораздо более серьезная проблема, у меня и вкусы не традиционные. К тому же знать, что нужно тебе гораздо труднее чем знать то, что нужно кому-то еще.
Она улыбнулась.
- Тут ты абсолютно права.
Я небрежным жестом еще больше растрепала ее непокорные волосы.
- Вот именно, так что добудем книжку и займемся превращением тебя в красотку.
- Ну, если тебе это удастся, я признаю за тобой волшебные силы.
- Ха, ну тогда можешь прямо сейчас записывать меня в Мерлины.
Она улыбнулась, нет определенно, Гермиона начинала нравиться мне с каждой минутой все больше.

В назначенный срок мы с Гарри беспрепятственно покинули дом. Тонкс поверила объяснениям лаже Рона о срочной необходимости приобрести метлу, и мы поехали в Косой переулок, где пока действовало зелье приобрели этот самый модифицированный веник. Потом Гарри вернул себе собственный облик, но закутался в мантию невидимку. Сопровождаемая тихим шуршанием его шагов я отправилась в паб, где без труда выяснила, что Драко Малфой занял тринадцатый номер. Похоже, Том хорошо запомнил и меня и щедрые чаевые, а потому встретил как дочь родную. Ну, в благодарность я восполнила его приятные впечатления о моих щедрых финансовых вливаниях и протопала на второй этаж, где мы с Гарри поменялись ролями. Я и метла исчезла под мантией, а он постучал в нужную дверь, из–за которой знакомым мне тихим перезвоном серебряных колокольчиков пропели:
- Войдите.
Гарри видимо все-таки не настолько самоуверенный как хотел показать бросил в скрывающее меня пространство взгляд камикадзе перед взлетом, но Гриффиндорцами не за красивые глаза становятся, и он шагнул таки в комнату.
Думаете весело три часа сидеть, закутавшись в мантию невидимку в узком коридоре, где каждые пять минут о тебя кто-то спотыкается? Нет, это чертовки скучно. Детки вели себя тихо, или может Малфой, наложил эти самые чары, я не знаю, но поскольку других развлечений не было, я вздремнула, сказалось усталость после ночи проведенной с любимым за несколько иными, чем сон занятьями. Разбудил меня скрип открывающейся двери. Мой племянник стоял на пороге, несколько более взлохмаченный, чем обычно, но в остальном вроде целый. Я уже собиралась обнародовать свое присутствие, когда следом за ним выскользнула еще более стройная фигура в серебряном халате.
- Эй, Поттер, ты книгу забыл, - нет ну какая язва, удивилась я хотя уже в который раз отвесила поросенку подзатыльник.
- Э-э, спасибо Малфой. – Гарри несколько смущенно взял у него толстый фолиант. Драко воспользовался тем, что он подошел вплотную и обнял моего племянника за талию.
- Ну, так мы договорились, ты мне напишешь? – сколько искушения в голосе, я сидела и училась, кто знает, может, когда любимый узнает обо всех моих грехах, мне придется вот такими интонациями удерживать его от моего убийства.
Гарри в отличие от Драко знал о моем пребывании в коридоре, а потому попытался отстраниться немного покраснев.
- Конечно.
Кокетливого блондина ответ чем-то не устроил.
- Звучит не очень убедительно, думаю, мне стоит напомнить, почему тебе уже завтра захочется это сделать.
Я отвернулась, по моему Гарри станнит сочинять послание ужу сегодня, не то что бы меня смущал вид двух страстно целующихся подростков одного пола, но им с этим номером стоило выступать в гей клубах, состояния бы заработали.
Когда они, наконец, отлипли, друг от друга Гарри пообещал.
- Я напишу.
- Не сомневаюсь, - Малфой чмокнул его в кончик носа, и томно взмахнув напоследок ресницами, скрылся в номере.
- Эй, вылезай, - позвал меня Гарри через минуту, и что-то на моем лице заставило его тут же добавить, - и я не буду это обсуждать.
- Правильно, не о чем здесь говорить просто акт изъятия у Малфоя материальных ценностей.
Он покраснел при слове акт так, что я временно завязала с шутками. Мне даже с трудом но удалось сдержаться в машине по дороге домой во время которой я наблюдала по идиотски счастливую улыбку на лице племянника.



Глава 16. Информация из неожиданного источника или летят совы.

Фолиант нас с Гермионой разочаровал, да кристалл Фламель упоминал как образец, полученный в ходе экспериментов по созданию философского камня. О его свойствах он вспоминал, походя и о них было известно только то, что они были, но не заинтересовали великого алхимика, а потому он отложил дальнейшее исследование кристалла, на не определенный срок, вернувшись к более значимым экспериментам. Мои юные помощники отнеслись к нашей неудаче философски, и меньше всего, потраченные, в пустую, усилия смущали Гарри, но мне хранившей тайну вместо батарейки в сломанном сотовом телефоне информация была крайне необходима. Я задумалась, у кого я могла ее получить? Воландеморт и Дамблдор представлялись мне крайне опасными информаторами, но их еще можно было попытаться с риском для жизни провести, а вот с Северусом я бы в такие игры играть не решалась. Одного моего намека будет достаточно, что бы он связал все нити, а вариант что если даже он не убьет меня, то точно покалечит, до тяжелой стадии инвалидности представлялся мне мало привлекательным. И все же если мне придется признаваться в хищении камня, то пойду я к нему, но этот вариант рассматривался как крайней. Можно было конечно просто забыть о камни, бросить в Темзу и жить, словно и не было его вовсе, но что-то подсказывало, что это не решение проблемы. Что ж у меня оставался еще один выход, даже два кто-то назвал бы мой план очередной идиотской идеей я рада, что вы умнее меня, но на тот момент придумать, что-то другое было выше моих сил. Первый и самый безобидный вариант таинственная лаборантка решившая обогатиться за счет войн в волшебном мире. Скорее всего она в бегах после того как в результате не одна из сторон не получила камень. Естественно я располагала воспоминаниями о внешности этой рыжей красотки, но в этом мире с его чарами и зельями это значило не так уж много. Однако выяснить ее имя не помешало бы. Тут мне могла помочь Гермиона, если где-то имелся список тех, кто работал с Фламелем, мой личный гений жанра «Раскопать и прочесть от корки до корки» его раздобудет.
Второй план, не отменявший впрочем, первый был более сложен, он включал в себя содействие скорейшему освобождению Люциуса Малфоя, ожидание пока он встретиться со своим шефом и тот просветит его на предмет своих действий, а затем получение информации уже от самого Малфоя, путем…. Ну тут меня просто распирало от множества вариантов от элементарного обмена данными до похищения и пыток с применением моих наручников и утюга. Но я не спешила с окончательным выбором.
Именно по причине этой идеи я позвонила Девиду Смиту и попросила его в срочном порядке воскресить Фиону Шеппард. Он обещал прислать посыльного и порекомендовал магазин, из которого был первый парик. С покупками я справилась, быстро добавив к уже сложившемуся образу пару деталей в виде небольшого, но очень элегантного гардероба и темных очков. Вторым пунктом был просмотр журналов и несколько звонков, узнав какое именного агентство занималась рекламой с которой я содрала малышей, я позвонила и через пять минут после моего вранья о поиске карапузов для рекламы новой линии присыпок, на мой E-mail уже пришли их пухлые портфолио. Сложность была в одном. Как добыть снимки Люциуса Малфоя, но и с этим я справилась. Дабы не шокировать моего друга Пери, гения от рекламы, я обычным цифровым фотоаппаратом пересняла движущиеся фотографии из «Пророка». Снимки были, правда, черно-белые, но для человека, чей фотомонтаж не отличат и эксперты, не говоря о магах которые ничего в этом не смыслят, раскрасить Малфоя проблемой не было.
После трех часов, которые я в легком гриме провела в студии Пери у меня в конверте лежали семь лет чьей то фальшивой жизни. Фиона и Люциус, в Швейцарии, Ницце и Амстердаме, они же, но уже с детьми, в своей квартире на отдыхе, верхом, там была даже полу порнографическая серия, сделанная с большим вкусом. А что будь я блондинкой, из нас вышла бы чудесная пара. Все эти хлопоты задержали меня до глубокой ночи. Вползая в квартиру, я получила от Гермионы письмо, которое как она утверждала, принес ворон едва не выклевавший ей глаза. В прочем отвратительные манеры птицы объяснялось ее принадлежностью одному профессору, подчерк которого Гермиона безошибочно узнала по пометкам в своем эссе вроде «Сколько недель вы жили в библиотеке, что бы написать это?» или «Мисс Грейнджер дальнейшее развитие мозгов нанесет вред вашему здоровью». Герми считала такие приписки к ее идеальным работам унизительными. Но я ее разуверила, заявив, что это даже похвала от человека, который считает высшей ступенью развития женщины статус не совсем законченной идиотки. Впрочем, тут я, конечно, утрировала, но знать о тайных совершенствах Северуса положено только мне, а то вон увлекаются идеями улучшения собственной внешности молодые да умные.
Письмо гласило, что предел моих мечтаний вечером будет, занят, чем он естественно не уточнял, а потому любовь моей жизни будет ждать меня завтра вечером часов в восемь. Для того, что бы рухнуть в страстные объятья ненаглядного без посторонней помощи, мне рекомендовалась открыть некий свод хороших манер на тридцатой странице и нажать пальчиком на тридцатую же строчку. Глядя, как я счастливо хихикаю, прижимая к груди пергамент, Гермиона покрутила пальцем у виска и пошла спать. Ей было не понять, что для меня открытие того, что вредное сокровище вручило мне когда-то портоключ, вовсе не в один конец было дороже, чем все золото их Гринготса. Черт, похоже, я наделала кучу глупостей, недооценивая тот факт что, понравилась ему ровно настолько же, насколько он привлек меня, и видимо наша взаимная симпатия росла параллельно, но мы настолько увлеклись противостоянием сложностей наших характеров, что не замечали этого. Забавно, не в состоянии сдержать улыбку я отправилась спать, сожалея о том, что это, предстоит делать в одиночестве. Так и заснула в обнимку со сводом хороших манер, томно поглядывая на тридцатую страницу, тридцатую строчку.

Утром пришло время активных действий, операция Фиона Шеппард – возвращение, вступила во вторую фазу. Прибегать к почтовым совам мне надоело, а потому в Косом переулке я приобрела три совы белую, серую и черную. Для переписки с фениксами, с кем попало и корреспонденции солдатам армии тьмы. В виде высокого риска в служении такой госпоже как я давать птахам имя казалось мне непростительной тратой времени, пусть уж геройствуют безымянными. Именно серую для кого попало я и отправила с письмом, специальному корреспонденту «Ежедневного Пророка» Рите Скиннер, которой обещала эксклюзивное интервью Фионы Шеппард, если она решиться встретиться со мной сегодня в десять часов в магловском Лондоне. Ну что вам сказать она решилась.
Ресторан «Охотник», был выбран мною по двум причинам, во-первых, у этого заведения было четыре запасных выхода, а во-вторых, в его системе коридоров между разными залами человек не посвященный мог заблудиться.
Мадам Скиннер меня не разочаровала, она была отвратительной ровно настолько, насколько я ожидала. Ее жажда сенсаций и умение с ходу придумывать сюжет меня восхитили на столько, что я даже пожалела, что потратила утро, выдумывая факты, характеризующие наш с Люцем роман. Она прекрасно справилась бы с этим и без меня. Жадно сграбастав снимки и уловив треть из мною сказанного она уже унеслась в редакцию, что бы сфабриковать сенсационный репортаж.
Я же вернулась домой со всеми предосторожностями, на которые была способна. Подростки баловали нашу новую живность, но мои намерения были куда более жестоки. Мне показалось или Черная перьями почувствовала свою тяжкую долю. Ох, не зря это она. Письмо, безжалостно привязанное мною к ее лапе, гласило:
« Милорд,
Моню предприняты действия, о которых вам в ближайшее время станет известно из прессы, надеюсь, мое желание услужить вам, способствуя освобождению господина Малфоя, извиняет те методы, к которым я вынуждена прибегать для достижения этой цели.
Преданная вам,
Фиона.»

- Ух-ух-ух, - печально промолвила птичка.
- Угу-угу, - согласилась я выпихивая ее или его в окно. Точно за мной в последний час прейдет не смерть с косой а Гринписовец увешенный томами законодательства по защите прав пернатых.
Беленькая так горестно проводила взглядом товарища, что я решила хоть раз послать, что-то милое и написала.

« Люблю, целую, скучаю, с нетерпением жду вечера,
твоя несносная магла»
Умилившись, такому нетрадиционному для меня посланию я приготовилась к запуску очередной совы. Как не странно эта сова своей миссии тоже не обрадовалась.
- Ты то, что хмуришься? Этот не заавадит на подлете, максимум разберет на ингредиенты для зелий.
По-моему я ее не утишила. Да и белые совы бледнеют, это болезненная была выпихнута следом за своей предшественницей и понесла весть моему язвительному счастью.
Пообедали мы дома, Гермиона согласилась отправиться со мной завтра в библиотеку, после чего я планировала обещанную ей прогулку по храмам красоты. Рон расхваливал свою новую метлу, Гарри зарылся носом в томик стихов, тщательно переписывая что-то на клочок пергамента. Тонкс, смешила нас всех, меняя лица и прически когда на кухню с хлопком аппарировал Ремус.
- Привет Тонкс, нам нужно поговорить.
Девушка кивнула,
- Конечно, Антари мы займем библиотеку?
- Идите, - я улыбнулась. – Только, Гарри милый захвати оттуда мою папку со счетами, она в верхнем правом ящике.
- Конечно Антари, - племянник покинул мир грез и прошмыгнул в библиотеку перед Люпином и Тонкс, судя по тому что, вышел он оттуда с довольной улыбкой диктофон был включен.
В этот раз все мы ждали без торопливой суеты, когда Ремус покинул дом я, на пол корпуса опередив пронырливого Уизли, стянула из библиотеки диктофон и скрылась с ним в ванной комнате. Свое разочарование он погасил за игрой в шахматы с Гарри, тот так зарылся в свою книгу, что не заметил таинственного исчезновения с доски половины своих фигур.
Итак, мечтая постичь тайну кристалла, я как обычно пострадала из-за собственной гиперактивности. Ну что мне стоило, спрашивается не торопиться с воскрешением Фионы Шеппард а подождать пока Ремус придет поговорить с Тонкс? Вы скажите, что это невозможно было предугадать? Я знаю, но у меня в жизни всегда так, только узнаю, чей то секрет, как оказываться вчера это было в вечерних газетах!
« - Ну, как? – вопрошала Люпина Тонкс.
- Все подтвердилось, вчера Снейп закончил последние тесты, образцы, присланные мисс Гейнс, и вся приложенная к ним документация доказывают, что кристалл действительно может извлечь из мага всю волшебную силу.
- Значит, если камень у Воландеморта он хочет лишить Гарри магии?
- Все не так просто, Дамблдор и Северус считают, что камень способен на большее чем предполагала мисс Гейнс. Если поместить в него скажем магию двух колдунов, она в нем преобразуется в единую мощь, которую потом путем сложного ритуала можно будет извлечь и передать одному владельцу. Гарри уже сейчас демонстрирует задатки крайне могущественного волшебника, мы думаем, что лорд хочет не просто отнять его силу, но и завладеть ею.
- О господи, но если камень у него, то почему он бездействует?
- В этом вся загадка, похоже, у лорда его нет, по крайней мере, так думает Снейп.
- Но тогда где он?
- Никто не знает, но Аластор предполагает что, возможно, эта Гейнс принесла на встречу со Снейпом подделку, поэтому лорд не может использовать камень, и доподлинно известно, что эта женщина исчезла, может по ее следу, пустили пожирателей смерти?
- Да эта версия выглядит правдоподобно.
- Наши тоже ищут ее, так что рано или поздно мы все узнаем.
- Ты прав, но лучше все-таки рано.
- Ну, мне пора…»
Я выключила диктофон и хотела нажать кнопку стереть, но потом просто вынула кассету. Я не хотела волновать Гарри раньше времени, но и прятаться от серьезности ситуации тоже больше не было смысла, взглянув не себя в зеркало, я прошептала, глядя на свое усталое отражение. «Ну не убьешь же ты меня, в самом деле, любимый». Войдя в свою спальню, я взяла сломанную трубку и открыла книгу не вечер конечно, но перед смертью не надышишься, а значит…, тридцатая станица – тридцатая строка.



Глава 17. Подслушивать не вредно но больно. Или когда правда ранит.

Я упала на ковер в апартаментах любимого, мягкий ворс скрыл звук моего появления. Северуса в комнате не было я решила поискать его в лаборатории, впервые оценив степень его доверия ко мне. В прошлый раз он не придавал этому значение какого-то элемента моей обособленности просто мы пошли в его святая святых потайным коридорам, скрытым за одним из книжных стеллажей и он просто на ходу бросил:
- Ницше, сильно провести пальцем по переплету и только потом резко вдавить внутрь.
- А почему так? – удивленно спросила я .
Он помнится, усмехнулся.
- Многие маги недооценивают механику, или допустим логику, процессы присущее не столько маглам, сколько просто человеческому организму или мозгу. Можно часами обыскивать мою комнату в поисках магических потайных ходов, но ничего не найти. Ощущение собственной избранности губит, ты перестаешь считать, что-либо достойным тебя, достаточно живым и одушевленным что бы считать угрозой.
- Это ты говоришь, - усмехнулась тогда я, потершись кончиком носа о его плече в узком коридоре.
Он замер, на секунду продлевая наше касание.
- Да я говорю это, потому что самое трудное это признать, что живешь в обществе равных себе биологически особей.
- А как же маглы это не те существа, о которых стоит говорить, в приличном обществе?
- Давай рассуждать здраво это то, что держит наши меры в рамках взаимного не проникновения. Вам проще считать вас аномалией, а магам вас звеном между нами и обезьяной, если следовать теории Дарвина.
- Ты знаком даже с нею?
- У тебя еще будет время оценить круг моих интересов. А пока….
Потом были слизни и мои коварные планы. Почему мы так поверхностны и нам всегда помниться только забавное или абсурдное? Мне легко рассуждать об этом я всегда осознавала себя существом занятным, но не серьезным, словно я в праве творить безумства вечно, а потом вычеркнуть их и начать все снова или заново. Кому как удобнее, впрочем, когда пишешь о себе задним числом всегда подвержен настроению, которое одолевало в ту или иную минуту. У меня, когда я гладила, а потом давила на переплет нужной книги оно было подавленным и романтичным и… черт как много в этом и …. Даже себе я боялась признаться в том, что рискую чем, то действительно ценным, Северусом. Его доверием, которое существует не только в моих фантазиях. Десять шагов по коридору в мой личный ад. Кто сказал, что это я строила Рим? Его строил он. Когда в нашем детском спарринге стало ясно, что это не я бьюсь о его броню, а он меняет меня, превращая из дикого чертополоха, пусть не в домашнюю герань, но в растение, которого хочется коснуться? Когда- то давно у меня был парень, нет, не тот от которого остались наручники, так вот он сказал что строить отношения со мной это все равно что «игры в иглы». Меня больше всего расстроило тогда, именно то насколько он был прав, неужели жизнь со мной бесконечная череда уколов и попыток от них увернуться? Но в этот раз все было иначе, я увидела в язвительном Северусе себя и поняла, что меня со всеми моими недостатками любить не только можно, но и нужно. Однако я слишком хорошо понимала, как отнеслась бы сама, узнав, что мой любимый нагородил столько лжи, и вот теперь панически до дрожи в коленях боялась, что следствием нашего разговора станет окончательный разрыв.
Может именно поэтому, я так задержалась у двери в лабораторию, уверенная, что найду его там, я собиралась с мыслями и что греха таить набиралась решимости. Посторонние голоса стали для меня неожиданностью, я прислушалась, сначала заговорил Дамблдор.
- Я согласен с Северусом Аластор, у Воландеморта нет камня.
- Мерлина тебе в бороду Альбус ну почему ты так уверен? – это уже Хмури.
- Наш глубоко уважаемый директор думает так, потому что будь у лорда камень, атака на Поттера уже была бы совершена, - мой любимый, в спокойном голосе которого клокочет холодная ярость.
- Почему вы так уверены? Гарри в безопасности некто не знает где он, – говорил, кажется Ремус.
- Люпин ну нельзя де быть таким наивным…
- Северус помолчи,- Минерва МакГоногал.
- Нет уж говори, что ты хотел этим сказать Снейп? – Хмури.
- Только то, что в безопасности ваш золотой мальчик был на Тисовой улице, там годами возводилась столько охранных заклинаний, что глупо было бы переводить его в другое место, где кое-как поставили чары и наладили символическую охрану.
- На что ты намекаешь? – Люпин.
- Я ни на что не намекаю, я говорю открытым текстом - если Альбус решил проверить наличие камня у лорда таким способом, то очень просто делать вид что все происходящее в порядке вещей. Вас всех тогда удивило его распоряжение, мне просто сейчас доставляет злорадное удовольствие мешать вам и дальше претворяться несведущими.
- Северус, - крикнула на него МакГоногал. – Держи свои инсинуации при себе. Альбус, а ты что молчишь, скажи ему.
- Северус прав Минерва, хотя конечно все не так цинично как он это охарактеризовал.
- А как? – Люпин.
- Подумайте, что было бы, если камень действительно оказался в руках Воландеморта? Что если бы он хотел не просто отнять магию Гарри, а отбирать ее у каждого встреченного волшебника, который не является пожирателем смерти? Как возросло бы тогда его могущество? Наше поражение было бы неминуемо, а значит, его надо было спровоцировать сразу же напасть на мальчика. Я понимаю, как это все звучит, но поверьте, я принял меры, в случае крайней опасности мне удалось бы вытащить Гарри.
- Только Гарри? – этот женский голос был мне не знаком. – А как остальные? Наш Рон, Гермиона, мисс Эванс, те, кто их охраняет? Кто вытащил бы их?
- Молли, успокойтесь, я изначально исходил из предположений, что камня у лорда нет. Но мы не имели права рисковать в любом случае.
- Это низко. – Ремус.
- Это война. – Хмури, с пониманием, но без особой радости в голосе.
- Как бы то ни было что сделано, то сделано, нас всех сейчас должно, прежде всего, интересовать, где камень.
- Да давайте не будем обсуждать тот факт, что мы гипотетически приговорили к смерти несколько человек, есть дела поважнее.
- А не заткнуться ли тебе Снейп и без тебя тошно. – Хмури.
- Да, за то со мною тошно вдвойне.
- Не ссорьтесь, нахватало еще нам всем переругаться. – МакГоногал.
- Снейп не устраивай эту игру в благородство только потому, что залез под юбку к этой магле, что-то раньше тебя судьба Гарри не слишком волновала.
- Если бы это было так, он умер бы в первый же год обучения в школе. Но конечно мы можем отвлечься от собрания и обсудить мою интимную жизнь. А еще лучше составьте список того, что хотите знать, а я напишу подробный отчет и зачитаю на следующем собрании.
- Северус не ерничай.
- Как скажите господин директор.
- Итак, важно найти камень раньше лорда, и тогда мы сами можем его использовать.
- Как.
- Артур ну нельзя же быть таким наивным - нарастим мускулы Поттеру.
- Северус!- МакГоногал
- Снейп!- Хмури.
- Молчу, молчу.
- Вы хотите, что бы некоторые из нас пожертвовали Гарри свою силу? – Ремус.
- Ну, зачем же такое благородство, в Азкабане полно приговоренных к пожизненному заключению, ничего, как ни будь и сквибами будут срок мотать.
- Да замолчит он, наконец! – МакГоногал.
- И хотя то в какой манере Северус это озвучил, меня абсолютно не устраивает, в целом план именно таков. У нас на счету каждый боец, но ведь никто не станет отрицать, что было бы неплохо дать Гарри дополнительные шансы на победу?
- А можно просто уничтожить камень?
- Да путем очень сложного ритуала и он отнимет жизнь у волшебника, который будет его проводить. Сам камень хрупкий, но если просто разбить его то он просто поделит свои возможности, не множа их но и не разделяя. Где бы не бала крупица, взаимодействуя с нею, можно будет призвать к структуре остальных, так что угроза не исчезнет.
- Но…
- Артур если мы отыщем камень, то после того как Гарри с его помощью наберет силу, он будет уничтожен.
- Кто…
- Ритуал алхимический и как я сказал очень сложный, его сможет провести только истинный мастер зелий.

Дальше слушать у меня не было сил в голове все плыло, в висках молотками выстукивала одно слово «Подонки, подонки, подонки». Плевать, что они так рисковали моей жизнью и жизнью ни в чем не повинных детей. Добро? Кто говорит о добре и зле, когда они действуют одинаковыми методами. Я хотела мир магии вот он этот мир только он не волшебный. Северус был прав, говоря, что это не большое приключение, а грязь кровь и смерть. Ну и пусть, но не его, только не его.
Я не помню как, спотыкаясь, добралась до его комнаты, и мой взгляд упал на небрежно брошенную, на кресло мантию. Схватив, ее я прижала к лицу, зарывшись в колючую ткань. Она пахла чудесно, потому что им. Еще живым, еще язвительным и циничным, еще моим. Нет слез не было, как не было и боли. Значит, он знал, что нам отпущено, не так уж много знал и с самого начала бежал от меня, а как оказалось ко мне. Не я ли говорила что не важно, сколько нам отпущено? Дура. Одно дело рассуждать о чем-то, а другое дело знать, что это будет. Ответственность за его жизнь. Как никогда я была счастлива, что не рассказала ему правды, но был ли выход, смогу ли я скрывать камень вечно. Отложив мантию, я подошла к столу, на котором я оставила книгу - портоключ. Мое внимание привлек маленький клочок пергамента, на котором любимым подчерком была написано несколько строк словно он обдумывая свои мысли писал не слишком задумываясь над текстом написанного.
Мы не знаем своей судьбы. А если знаем?
Немного ниже зачеркнуто.
Они жили долго и счастливо и умерли в один день.
Под этой фразой.
Они жили вместе недолго, но счастливо он умер, а она прожила долгую жизнь вышла замуж, родила детей …
Я взяла перо и дописала.
Долго ли мало ли, но они жили, может не слишком радостно, но вмести. Были ли у них дети? На этот вопрос я не знаю ответа, но когда бы он не умер, она хотела бы уйти вместе с ним, потому что без него ей ничего не нужно, потому что она живет пока он дышит, и с его вздохом оборвутся все ниточки привязывающее ее к этому миру. Но он не должен узнать об этом, она никогда не скажет ему потому что стоит ей сделать эту глупость и он почувствует себя ответственным за ее жизнь. Как он поступит в этом случае? Попытается оттолкнуть ее от себя заставить разлюбить, но это невозможно. А значит, она будет молчать, что бы сохранить то, что имеет. Пусть он думает, что ее чувства к нему не столь глубоки, что в случае его смерти она погрустит недельку и заживет новой жизнью.
Написав это, я кинула листок в разожженный камин. Как не странно но, выразив свою боль на клочке пергамента, я нашла решение, абсурдное, как и все что приходит мне в голову, когда больно, но решение. Они уготовили ему смерть. Он должен погибнуть либо уничтожая камень, если он попадет им в руки либо его убьет Воландеморт, в прочем если он получит камень, то всех их рано или поздно убьет. А значит, камень должен попасть к Фениксам. Алхимик умрет, уничтожая камень. Камень умрет вмести с алхимиком, да это определенно выход.



Глава 18. Все свое ношу в себе и чужое тоже.

Дети поджидали меня в спальне, Гермиона потрясала пустым диктофоном, гневным взглядом говоря «И ты туда же». Что ж они имели право знать хотя бы это, пусть не всю глубину предательства этого мира взрослых войн в котором их сделали разменной монетой, но хотя бы это, ту опасность, что им угрожает.
Я достала кассету и протянула ее Герми:
- Идите ты и Рон, мне нужно поговорить с Гарри.
Они послушно покинули комнату, а я опустилась на кровать и взяла его за руку.
- Я хочу, что бы ты меня послушал, я приняла сегодня очень важное решение, как бы вследствие него не изменилась моя жизнь, я хочу, что бы ты знал, ты тут абсолютно не, причем это мой выбор. Все что произойдет, случится не, потому что ты появился в моей жизни.
- Тебя убьют? – спросил он побледнев.
- Не знаю, впрочем, в это смутное время трудно загадывать, что бы то ни было.
- Расскажи мне, - он обнял меня за плечи. – Антари, вмести мы обязательно, что ни будь, придумаем.
- Нет, милый, поверь, если бы я могла я бы все тебе рассказала, но сейчас ни то место и не то время.
Он грустно кивнул.
- Я понимаю, это твое право но обещай что будешь осторожна.
- Не могу, - я обняла его. – Это ты береги себя а то Малфою будет некого видеть в мокрых снах.
Он покраснел.
- Постараюсь, мы же не можем лишить Драко такого удовольствия.
Я чмокнула его в кончик носа.
- Здраво мыслишь поросенок. Ну, мне пора.
- Ты вернешься?
- Не знаю.
- Я буду ждать,- он ткнулся носом мне в подбородок.
- Жди, - согласилась я - каждому живому существу надо, что бы его, где-то ждали.
- А если ты не прейдешь?
- Ну, тогда Гермионе все мои платья, Рону машину, а тебе клуб и пожизненную опеку над любимым Северусом.
Он грустно улыбнулся.
- Ну, уж нет, вот теперь только попробуй не прийти.
Я взяла сумку книгу портоключ, еще раз обняла его и вышла.
Что я творю, и чем это закончиться я понятия не имела.

Соломон Перес, сын еврея и пуэрториканки принявший иудаизм удивительно красивый мужчина, который когда-то был другом моего отца, в детстве я даже была немного влюблена в Соломона пока не поняла что у него может быть только одна страсть, золото и драгоценные камни. Он любит их не как источник дохода, но как коллекционер очарованный их загадочным блеском и игрой преломляющегося света. Его мастерская пользуется огромной славой, если вам необходимо починить украшение или предать новую форму старому, то здесь ваши бриллианты начнут новый путь триумфа. А еще Соломон любит деньги, потому что они позволяют ему покупать новые камни и меня, потому что у меня есть деньги, рассмотрев кристалл, он пожал плечами.
- Этот камень подделка, вопрос в том подделка подо что? Для рубина он слишком блеклый и эта медная нота, обесценивает окрас максимум, что ты можешь из него сделать это подвеску.
- Соломон, мне надо его измельчить до состояния микро пыли, с гарантией, что не пропадет ни одна крупица.
- Зачем тебе это? – удивился он.
- Плачу двойную цену.
- Хорошо.
Больше он не задал мне не одного вопроса, даже позволил лично присутствовать в мастерской и убедиться, что в стеклянном флаконе я уношу даже воздух вокруг раздробленного камня.

Следующий мой визит был в частную клинику Саймона Джесса. Эта как раз тот доктор что, сращивая днем кости подросткам, вечером вынимает пули из бандитов. Так что вопросов он особо тоже не задавал, но все же убедился в моей вменяемости.
- Антари поправь меня, если я ошибаюсь, но ты хочешь что бы я простерилизавал пыль, которая получилась вследствие измельчения, какого то минерала, а потом капельницей пустил ее по твоим венам?
- Да.
- Это что неизвестная медицине мода, сделай себе шлаки сам? Бога ради, зачем тебе это.
- Это меня убьет?
- Нет, но особой пользы здоровью не будет, микрочастицы осядут на стенках сосудов, в последствии ничего хорошего тебя не ждет.
- До этих последствий еще дожить надо. Делай, что я тебе говорю.
Вот так несколько часов спустя я превратилась по сути своей в камень, который так мечтала заполучить тьма народа. Они хотели, что бы Северус погиб уничтожая камень, что ж значит, мы умрем вместе, но я очень надеялась, что как можно позже. Как не странно, но мои худшие прогнозы не оправдались, эксперимент по вливанию в меня энного количества физраствора на пополам с магической пылью меня не только не убил, но и даже не особенно изменил, все было как обычно за исключением, пожалуй, легкого шума в голове и красноватого марева перед глазами которое постепенно сходило на нет, я решила, что если это все последствия моего безумия то я могу повторять это на бис раз в неделю.
Очень хотелось сразу отправиться к любимому, но совесть заставила меня сначала заглянуть домой. Радость поросенка при моем появлении искупила все опоздания, на сотню свиданий вперед. Он так суетился вокруг меня, то предлагая кофе, то готовый принести все чего я не пожелаю, что когда он попытался залезть ко мне в душ с благим намерением подать полотенце, я велела ему командным тоном прекратить радостную истерику.
Уже готовая отправиться в Хогвордс я сказала Гермионе, что завтра в библиотеку мы не пойдем по причине ненадобности дальнейших исследований, но обещанный ей поход по магазинам все-таки состоится. Она кивнула и пошла на кухню, по причине моего отсутствия почетная обязанность кормить парней ужином легла на ее плачи. Воспользовавшись портоключом, я уже предсказуемо упала на мягкий ковер и ….
Ну да меня, несмотря на пережитые медицинские процедуры, подняли за шиворот, швырнули в кресло, и облаченный в халат любимый тоном обвинителя произнес.
- И так на повестке дня два вопроса, первое это воскрешение Фионы Шеппард, - он сунул мне под нос газету. – Тебя что на минуту нельзя оставить одну?
- Не оставляй, - я попыталась обнять его, но он шлепнул меня по шаловливым ручонкам. – Я так скучала…
- Да и со скуки решила поиграть в Фиону.
- А что там пишут?
- Люциус Малфой выпущен с условием ограничения магии до суда.
- Да?
-Да, по причине новых обстоятельств его жизни, которые стали известны следствию.
- О!
- Да тут такая чарующая коллекция фото, не знал что у тебя родинка на ключице.
- Ты же понимаешь что это подделка.
- Ну, я далек от мысли, что ты провела с Малфоем лучшие годы своей молодости. Зачем ты это сделала?
- Я подумала, что не стоит обрывать этот вариант мало ли когда мисс Шеппард нам пригодиться?
Он скрестил руки на груди.
- И как следствие у нас на одного врага стало больше. Антари я прошу тебя впредь не предпринимать ничего, не посоветовавшись со мной. Я могу твердо на это рассчитывать?
Я прикинула, что эта просьба не обязывает меня отчитываться в том, что я уже натворила. А спорить с любимым, когда не известно, сколько нам осталось смысла не имело.
- Конечно Северус, как скажешь.
- Хорошо, тогда перейдем ко второму вопросу, - он некоторое время молчал. – Ты была здесь днем?
Врать не имело смысла мой любимый параноик наверняка не обошелся только механикой, но и резных отслеживающих чар по навешал.
- Да была.
- И искала меня в лаборатории?
- Искала.
- И подслушивала мой разговор с членами ордена.
- Угу.
- Ну и как ты относишься к полученной информации.
Он отвернулся, а я, воспользовавшись некоторой свободой, подошла сзади и обняла его за плечи.
- Плохо, я очень не хочу тебя терять.
Он обернулся и прижал меня к себе.
- Антари, тебе свойственно все преувеличивать либо до трагедии, либо до фарса, то, что теоретически я готов пожертвовать собой ради уничтожения камня не значит, что я тороплюсь на тот свет. Во-первых, камень еще не у нас. Во-вторых, то, что пока известен один способ, от него избавиться не значит, что нельзя найти второй. На крайней случай у меня есть еще один план Дамблдор его, конечно, не одобрит, и тут могут быть побочные эффекты но ….
Поймите правильно, я смотрела на него такими ошарашенными глазами, что Северус заподозрил что-то неладное.
- Что такое Антари?
- Но ты написал на клочке пергамента, и я подумала….
- Ну, мне было немного грустно, потом я взял себя в руки…. Стоп! Та рылась на моем столе?
- Нет, я случайно его заметила, значит, ты не собираешься умирать?
Он покачал головой.
- Это не входило в мои планы.
- Твою мать.
- Ты так расстроена тем, что я не собираюсь отбыть в мир иной?
Нет, я была счастлива, что любимый пытался найти выход из любой ситуации, вот он думал головой, а каким местом размышляла я, было даже страшно предположить, причем я сначала делала, а потом включала процессы мышления даже в этом абстрактном месте. Кретинка! Я бросилась Северусу на шею в страстном порыве доказать как я рада что хоть у одного из нас есть мозги. И вообще человек способный увлечься такой идиоткой заслуживает самого лучшего празднования как дань его здравомыслию. Похоже, в своей жизни мой обожаемый совершил только две ошибки вступил в клуб «Пожирателей смерти» и связался со мной. Ну, если шансы исправить первую у него были, то я искренне надеялась что со второй он промучается всю жизнь. Спустя пол часа он сидел в кресле потягивая бренди а я нежилась у него на коленях в попытке доказать всю силу своей симпатии.
- Северус, а ты сказал, что есть способ избавиться от камня, который не совсем понравиться Дамблдору, что ты имел ввиду.
- Ну, это не совсем способ его уничтожить скорее это позволит контролировать его силу.
- А как?
Тепло камина хороший бренди и любимая женщина сделали свое дело. Он все же мне ответил.
- Вживить его в организм с сознанием достаточно развитым что бы можно было исключить влияние чужой воли на камень.
Я нервно напряглась но он этого не заметив продолжил.
- Тут есть масса плохо просчитанных побочных эффектов, но и можно предположить некоторые плюсы так что в крайнем случае я рискнул бы.
- В-в-живить?
Он поцеловал меня в макушку.
- Не бойся, я не собираюсь делать этого, не проведя предварительных исследований, хотя думаю, в измельченном виде будет, легчи скрыть наличие камня в организме, к тому же у меня пока его нет.
Меня затрясло просто от истерического хохота, я то смеялась, то поливала слезами его плече. Северус наблюдал за моей истерикой несколько минут, потом встал так резко, что я шлепнулась на пол, его сведенные к переносице брови не предвещали мне ничего хорошего.
- Говори!




Глава 19. Первые последствия необдуманных поступков.

Я поднялась, и села в кресло, а Северус так и оставался стоять на протяжении всего моего рассказа. Знаете, это было даже облегчением сказать ему всю правду. Меня слишком долго тяготило ощущение собственной вины. И я наказала себя, не утаив не одной собственной, да и чужой глупости. Узнав, что я украла у него камень и палочку он долго хмурился, слушая о моей экскурсии в Малфой - мэнор пытался удержать рвущуюся улыбку, причины моего визита в Азкабан показались ему идиотскими, а, выслушав, почему я так поступила с камнем он, по-моему, не мог решить расцеловать меня или придушить на месте. Единственное что я позволила себе скрыть так это тот факт, что вместо мальчика по вызову на свидание к Малфою младшему приходил мой племянник, но ведь это же была не моя тайна? Ни так ли?
Когда я закончила говорить, он молча достал свою палочку направил на меня и начал:
- Ава…
Нет, поймите правильно, на счет трех непростительных Гарри меня просветил, я тут же встрепенулась.
- А может не надо?
Он на секунду задумался.
- Ладно, тогда «Круцио».
Он взмахнул своей указкой. Не то что бы я на него обиделась, человек имеет право злиться, не знаю, удержалось бы я сама от своего убийства? Но ведь когда на тебя накладывают второе непростительное должно быть чертовски больно, а мне было никак. Интересно любимый сильно расстроиться, если узнает что у него не выходит это проклятье? Ну, да и гении от алхимии могут, что-то не уметь, предположив, что злить его сейчас не в моих интересах, и не известно, что он придумает, если поймет, что его первый план провалился, я завопила и так элегантно забилась в конвульсиях, что даже сползла на пол.
Он смотрел на мою агонию в немом изумлении, кажется даже, моргнул пару раз, а потом спросил.
- Что ты делаешь?
- Э-э, – от неожиданности я даже дергаться перестала.
- Ладно, - смерился он с моей непроходимой глупостью. – Переформулируем вопрос. Зачем ты это делаешь?
- Что делаю?
Он возвел черные очи, к потолку явно умоляя этого своего Мерлина выделить ему еще толику терпения.
- Изображаешь из себя припадочную?
Я попыталась отшутиться.
- Ну почему изображаю? – а потом обиделась. – Для тебя же стараюсь, между прочим.
- Да? И зачем же ты так стараешься?
- Ну…, - я поднялась с пола и привычно уже зашаркала ножкой, глядя на него преданными глазами. – Северус ну разве тебе не приятно знать, что у тебя такой мощный «Круцио».
Видимо сначала он очень хотел вспылить, но потом понял, что это не слишком поможет, и смилостивился настолько, что сел в кресло, похлопал по коленям, на которые я тут же приземлилась, и погладил по голове как душевно больную.
- Проклятье мое, я был пожирателем смерти, неужели ты думаешь, что я не имею представление на «круцио» какой мощности я способен?
Признавая что, сглупила как обычно, я ткнулась носом ему в плече.
- Ты ведь ничего не почувствовала.
Я виновато замотала головой.
- Прекрасно, именно такого результата я и ожидал.
Я посмотрела на его довольное как у обожравшегося сливок кота лицо, и поцеловала созданный абстракционистом нос. Понимаете, за что я люблю этого мужчину? Ждать, что он откажется от издевательств надо мной это конечно слишком, ведь и я люблю помотать ему нервы, но он не хотел намеренно причинить мне боль, даже если я этого заслуживала.
- Почему ты ожидал такого результата?
- Технически вы с камнем теперь один организм, а камень может поглощать направленную в него магию, как и исторгать ее из себя, так что согласно моей теории ты теперь способна один раз применить проклятье «круцио».
Моему энтузиазму не было предела.
- Давай попробуем?
Он отрицательно покачал головой.
- Ну, уж нет, в тот день, когда я позволю тебе творить в магию в моем присутствии самолично пойду и лягу на лечения в отделение психических расстройств в Святого Мунго. Поверь, если я говорю, что ты это можешь, значит, так оно и есть, но тебе необходимо научиться управлять этой способностью.
- А как это сделать? Ты говорил, что-то про организм с сознанием достаточно развитым, что бы можно было исключить влияние чужой воли на камень.
Мой любимый негодяй ухмыльнулся.
- Боюсь, это не твой случай.
Я уже собиралась немного обидеться но, проанализировав ситуацию, вынуждена была признать:
- Не мой.
Похоже, такое смирение с моей стороны настроило его на миролюбивый лад. И мой гений от магии снизошел до объяснений.
- Я понимаю, что твои новые возможности кажутся тебе привлекательными, но они таят в себе и огромную угрозу.
- Какую?
-Твое единство с камнем предоставляет тебе так сказать прямую связь. Постаравшись, ты можешь научиться отдавать ему приказы высвободить ту или иную часть магии простым сосредоточием воли. Но это не значит что, получив приказ от более сильного, в ментальном плане колдуна камень не послушается его.
- Не понимаю как такое возможно? Гарри говорил мне о ваших занятиях, но я не понимаю? Это же магия, как кто-то может проникнуть в мой мозг, ведь камень поглощает любую направленную на него магию.
- Это не совсем так, я могу направить на тебя палочку и сказать Legilimens, и ничего ровным счетом не произойдет, а могу медленно вламываться в твой рассудок, без всяких заклятий, концентрируя саму природу своего дара. Пойми, не каждый маг обладает таким талантом, это врожденный дар его можно развить тренировками но, как и анимагия, он предполагает наличие предрасположенности. Заклинаниями сопутствующими ментальному вторжению или блокировки может воспользоваться любой маг и камень их поглотит, но что если я не буду пользоваться ими вторгаясь в твой рассудок самой природой своего дара, такую силу в камень можно погрузить только путем ритуала, а значит не имея способности или навыков сопротивления ты будешь только наблюдать как я перемалываю твой мозг разрывая саму связь с камнем и наоборот, используя тебя как проводник настраивать его на свою волю. Если бы он не находился в твоем теле такое было бы не возможно и решающую роль играл бы физический контакт с камнем, тогда уберечься от заклятья с его помощью можно было бы только образно говоря поймав в него магическую энергию. А если не смог, то приносим извинения, хороним и передаем камень новому владельцу.
- Так ты уверен, что меня не возьмет даже Авада.
- Это такая же магия, выброс направленной энергии. Убить можно сотней проклятий просто от этого не существует контр-заклинания, вот в этом собственно и весь его ужас. Так что да, я уверен, что камень просто поглотит вложенную в него силу, и у тебя не возникнет даже мигрени, не говоря уже о насморке.
- Значит, согласно твоей теории получается, что я Гарри Поттер только без шрама.
Он усмехнулся:
- У тебя самые нелепые логические построения, которые я слышал. Нет, природа того, что спасло Поттера лежит в иной области. На твоем месте я бы пока не радовался. Если мои выводы, достаточно точны, а они точны практически всегда….
Я решила немного остудить его раздутое до масштабов вселенной самомнение.
- Угу, кроме случая в Визжащей хижине, но с кем не бывает?
Он отвесил мне легкий шутливый подзатыльник.
- Не отвлекаемся на твое желание понизить мою самооценку. Итак, если я прав то попытайся, скажем, проникнуть в твое сознание и через него взять под контроль камень Дамблдор, Воландеморт, или, в крайнем случае, я камень выберет более сильного ментально хозяина. Воспринимая слабую волю как помеху, раздражающий фактор. Он не обладает собственной волей, но в нем его создателем заложены определенные рамки служения, как-то препятствовать самоуничтожению и выполнять волю хозяина. Следовательно, не уничтожая твое тело как свое вместилище, он сотрет свой разум, как помеху, мешающую ему повиноваться более сильному господину.
Звучало хреново, даже очень я расстроено посмотрела на Северуса.
- И что же мне делать?
- Свято хранить теперь уже наш общей секрет и не попадаться. На твоем месте я, кстати, попытался бы все-таки войти в контакт с камнем.
- Как это сделать?
- Попробуй мысленно сформулировать свое желание и отдать ему приказ, - увидев, как напряглось мое лицо, он тут же добавил. – Не прямо сейчас! И вообще, - он направил на меня палочку, и произнес, один раз Люмос, один раз Нокс, и один раз Фините Инкантатем. – Первое заклятье создает свет, второе его гасит, третье на тот случай если ты запустишь таки в кого-то «круцио».
Я поцеловала его.
- Предусмотрительный мой.
На поцелуй он ответил, но спустя минуту проворчал.
- Должен же кто-то из нас двоих…
Я снова заткнула этот источник вредности поцелуем. Спустя четверть часа мой ненаглядный подобрел настолько, что спросил, не хочу ли я ужинать. К тому моменту я уже умирала от голода, правда несколько иного рода, но попытки кормить Северуса своими ручками, и его шипение об отсутствии у меня элементарных правил приличия в ответ, помогли окончательно разогнать всех окруживших нас демонов не слишком безопасного будущего.
Много позже, уже привычно лежа головой на его, не смягчившимся с последнего нашего свидания плече я в тусклом свете ночника любовалась абсурдно длинными ресницами любимого.
- Почему ты так на меня смотришь?
- Любуюсь.
Он усмехнулся, притянув меня к себе ближе.
- Конечно, моими многочисленными совершенствами.
Я поцеловала его в щеку.
- Ну, я тоже не идеал.
- Это точно, - легко согласился он. – Как подумаю, что за доля у меня такая тяжелая никак не могу понять, за что мне это? Другие вот мои одногодки, женаты на не слишком умных женах - Слизеринках, наплодили маленьких гаденышей - слизеринцев. А чего добился я? Ушел от Воландеморта только для того, что бы вляпаться в эту шпионскую ерунду с Дамблдором, четырнадцать лет жил в ожидании воскрешения лорда, дождался! Учу детей, а я ненавижу учить, моей мечтой всегда была тихая лаборатория, а не школа полная маленьких ублюдков. У меня даже девушка, не порядочная волшебница из хорошей семьи, а магла способная взять Гран-при, на фестивале абсурда как ходячая катастрофа года. Это уже если не упоминать что натворила она столько что нам, похоже, и за сто лет не выпутаться.
- Но она тебе нравиться, - убежденно сказала я .
- Немного, - кивнул он. – Она неплохо целуется и что греха таить у нее очень красивая татуировка.
- Нравиться? Ну, тогда прекращай завидовать Малфою, и поцелуй ее еще раз, может не так, она плоха.
- Думаешь?
- Ну не чистокровная волшебница конечно, но вот какая-то магия в ней теперь тоже есть. И если хочешь я рожу тебе сына гаденыша, с таким папочкой он точно не в гриффиндоре окажется.
- Упаси Мерлин, двух детей на своей шее я сейчас не вынесу, - это он нежно погладил мое бедро. – Но попрактиковаться в процессе зачатья…
Я хихикнула,
- Если верить твоим словам то я еще ребенок, значит ты педофил, а кто-то еще винил меня в извращениях.
- Я тебе сейчас устрою полную демонстрацию того, какой я извращенец.
Ну что сказать он сдержал свое слово, а я после, засыпая в объятьях самого любимого извращенца на свете, думала о том, что не променяю его никогда и не на кого. И еще что пока он со мной мне в этом мире ничего не страшно. И мы выпутаемся из всех неприятностей, обязательно. И, черт побери, я лично перегрызу глотку Дамблдору и Воландеморту вмести взятым, если они попытаются отнять у меня мое вредное, саркастическое, трудное, счастье.



Глава 20. Ответы на некоторые послания.

Позавтракав с ненаглядным и получив порцию его утреннего ворчания, я отправилась домой, дав клятвенное обещание не предпринимать никаких шагов предварительно не посоветовавшись с ним. Детки встретили меня радостно отнеслись к моему обещанию отсутствовать и сегодня вечером с пониманием, правда Ронни при этом скривился так, что я пожалела, что ему, а не мне однажды достались утренние поползновения Северуса. Интересно, что такого мог предложить ненаглядный, что мальчика до сих пор трусит? Но это было не так уж важно в тот момент, поскольку помимо деток и караулившего их Ремуса, меня встречала еще и черная сова, трясущаяся крупной дрожью на шкафу.
- Мы пытались ее снять, но ничего не помогало, - сказал Гарри. – Похоже, она может отдать письмо только тебе лично в руки.
Зная поросенка с сотоварищами, я уверовала, что их тяга к чужой корреспонденции действительно заставила испытать на птахе все средства. Как не странно Гарри оказался прав, стоило мне протянуть руку, сова тут же села, на нее позволив отвязать письмо, а затем с феноменальной скоростью скралась в клетке. Что-то подсказывало мне, что хвати ей способностей, птица еще и на задвижку бы сама заперлась. Внутренне посочувствовав ей секунды три, я игнорируя заинтересованные взгляды магов-подростков, скрылась в спальне.
Даже глядя на мрачный черненький конвертик, запечатанный изумрудной печатью, я не предположила ничего хорошего. И в обще почти не ошиблась, хотя тон послания был самым, что ни на есть милым.

« Фиона,
Позволю называть вас так, поскольку именно этим именем вы подписывали письма, отправленные этой совой адресату который и поручил мне связаться с вами.
Хочу уверить вас, что все ваши действия получили наше одобрение, как следствие этому приглашаю вас на прием по случаю моего освобождения, который состоится в Малфой - мэнор в эту субботу, рекомендую изменить внешность, и прилагаю к этому посланию приглашение - портоключ на имя Натали Таврон. Думаю, не смотря на то что, я относительно свободен, некоторые организации не уменьшили, а скорее увеличили свой интерес к моей персоне, однако нам не составит труда побеседовать. Как хозяин дома я буду приветствовать всех гостей и в ходе бала дам вам знать, где и когда мы сможем переговорить. От этой беседы будет зависеть как ваше будущее в рядах моих единомышленников, так и личная встреча с нашим лидером, которому я смогу вас представить. Дайте мне знать сможете ли вы прийти или мы организуем встречу в иное время.
Стоит ли мне подчеркнуть, что я лично заинтересован в нашей встречи и продолжении того разговора, что мы начали однажды в присутствии третьего лица. Думаю вернуться к нему наедине, если вы не протии? Кажется, вам удалось заинтриговать меня началом беседы, и ее продолжение сулит не меньше приятных моментов.

Л.М.»

Приглашение действительно прилагалась, а Люциус Малфой оказался талантливым вербовщиком. Фионе, посулили столько наград, удачно обойдя все вопросы потенциального недоверия к ее персоне, что мне захотелось поаплодировать. Но, увы и ах, если господин Малфой надеялся на скорый ответ, то видимо не судьба. Я собиралась свято хранить данную любимому клятву. В конце концов, он знает этих типов куда лучше и вполне может решить, что нам делать и как отреагировать на это письмо. Поэтому, памятуя об обещанном Гермионе походе по храмам красоты, я спрятала письмо и приглашение в стол. Послание могло подождать и до вечера.
Мы провели замечательный день, хотя Герми удалось меня удивить, прежде всего, она изъявила желание стать блондинкой. Не то что бы это была таким уж странным желанием, просто мне было жаль ее волос, портятся они от таких экспериментов. Хотя правило что джентльмены предпочитают блондинок, никто не отменял, я внутренне порадовалась, что мой возлюбленный не джентльмен. Впрочем, мне казалось, что я поняла причины поведения Гермионы. Если учесть что Рону она и так нравилось, но на блондинок он был, тем не менее, падок Герми, своим шагом претендовала получить все шансы стать следующей миссис Уизли. Потом несколько пар разных контактных линз и со вкусом подобранные вещи, которые делали ее визуально более зрелой, когда она изъявила желание в десяти местах проколоть ухо, я еще пережила, но в тату ей было отказано категорически, хотя мы купили массу временных рисунков и стразы на тело на случай вечеринки. Потратив таким образом с удовольствием время и деньги мы опробовали ее новый имидж на сотрудниках моего клуба и остались довольны, пообедав в «Драконе» я занялась делами, нагло пользуясь расположением Герми, которая вызвалась мне помочь. Дома нас встретил озадаченный Рон, который объяснил свою напряженность странным поведением Гарри. В чем оно заключалась, я поняла, когда не обнаружила в доме не одной совы, кроме дерганой чернухи.
- Кому он может писать? - Удивлялся Рон. – Такой таинственный стал. Целыми днями строчит длиннющие письма. А кому спрашивается? Будь у него подружка, мы бы знали. Все что попадается под руку, стихами исписал, - в качестве доказательства он продемонстрировал газету, на которой было начертано:
« Твои глаза как океаны серебра….»
М-да, я то знала, кому пишет поросенок, но делиться своим знанием с остальными не собиралась. Гермиона тут же решила поиграть в Шерлока Холмса.
- Лаванда?
Рон тут же включился в игру.
- Луна.
- Нет, Мира из равенкло.
- Да бог с тобой они даже не знакомы, Пенси Паркинсон?
- Бе-е, ты бы еще Милисент вспомнил. А может…
Оставив их за столь увлекательным занятием, я решила наведаться в комнату к племяннику. Он, судя по шуму воды, принимал душ, и я, не совладав с любопытством, пошарила под подушкой и извлекла несколько писем. Последние, судя по заботливо поставленной дате надписанной Гарри, письмо гласило:
« Поттер,
Не будь придурком меняй сов! Матери дурить мозги я еще мог, но теперь дома отец, так что если хочешь увидеть меня живым и относительно целым, то не подписывайся своим именем. Креб, Гойл или Пенси, пусть уж меня сочтут извращенцем с дурным вкусом, чем заподозрят в связях с тобой.
Не смей, обижаться или писать, что если для меня так сложны наши отношения, то я могу все бросить! Поттер если я узнаю что ты там закрутил со своим Уизли – кастрирую обоих! Лучше подумай, что скоро мы окажемся в школе, где полно укромных уголков. Я прямо сейчас лежу на постели и дописывая письмо и думаю о том как мой язык будит выписывать узоры на твоих ключицах опускаясь ниже к крохотной бусинке соска, обещаю что стану покусывать его так как тебе понравилось…

Когда Малфой дошел до пупка, и стал скользить ниже, я целомудренно вернула письмо на место. Хорошо, что у Гарри все удачно складывается.
Все прочитанное настроило меня на благодушный лад, и я решила спечь тортик, нет, не для поросенка, у него и так сливочно-карамельная влюбленность, а вот моему ненаглядному с его уксусным характером не помешало бы некоторое подслащенное торжество. За приятными хлопотами время летит незаметно, состряпав за одно с тортом ужин для детишек, я навила красоту и уже решила отправиться к любимому, но когда полезла в стол обнаружила что письмо Малфоя и приглашение исчезли.
Озадаченная я села, что бы все обдумать. Так, письмо могли взять дети или Ремус. Что-то подсказывало, что это кто-то из троицы, Люпин не стал бы обшаривать мой стол. Что мог подумать нашедший письмо? Да ничего хорошего. Скорее всего, заподозрить меня в двойной игре и связях с Воландемортом. И что спрашивается с этим делать?
Перед выходом я собрала ребят на кухни и, пытаясь вычислить правду, по их лицам сказала.
- У меня пропала письмо и одно важное приглашение. Я предполагаю, что подумал тот кто, нашел его, но хочу вас уверить, что он не прав. Если вы хотите получить от меня объяснения, но боитесь, то мы можем поговорить завтра, все вмести. Даю тому, кто нашел письмо время подумать. Объяснения я дам, но если вы доверяете мне, то я хотела бы что бы тот, кто взял письмо просто положил его на место, не заставляя меня оправдываться.
Они выглядели одинаково озадаченными.
- Антари, ты можешь объяснить нам подробнее?
- Могу, но не хочу этого делать, но если потребуется…, тот, у кого письмо может подумать, решение за ним.
Все, трое молчали.
- Что ж завтра я либо найду письмо, либо вы все узнаете то, что я пыталась скрыть. Удачного вечера.
Достав книгу, я открыла ее и отправилась к милому. Ну почему, как только я поверю, что все налаживается обязательно, что-то случается.



Глава 21. Интриги.

Северус к тортику отнесся благосклонно, дабы не портить впечатления от ужина серьезный разговор я отложила. После того как под нервное постукивание моей ножки мы закончили пить кофе. Отставив свою чашку, он сосредоточенно скрестил руки на груди.
- Давай.
Я удивилась.
- Что давай?
- Ты провожала страдающим взглядом каждый кусок, который я пытался съесть. Могу сделать два вывода, либо ты мечтала, что бы я подавился, либо тебя распирает от желания обсудить, что-то со мной на столько что забыла о манерах.
Я обиделась.
- Вообще то второе, но теперь мне хочется списать все на первое.
- В смысле, - немного озадачился он.
- Ну, вообще-то я должна тебе кое, что сказать, но мне все больше хочется, что бы ты своим сводом хороших манер подавился.
- Тогда говори, а потом обсудим ущерб, который моя женщина мечтает нанести моему здоровью.
Фраза - «моя женщина» купила меня на корню, перестав разыгрывать оскорбленную невинность, я поведала ненаглядному историю с письмом Малфоя и даже не скрыла фактора его исчезновения. Тут он в полной мере выразил свою предвзятость.
- Поттер.
- Северус, я не думаю что это племянник.
- Поттер, - уверенно кивнул он.
- Почему?
Он улыбнулся краешком губ и веско произнес.
- Опыт.
Я озадачилась.
- Уж лучше пусть это поросенок, он хоть немного предсказуем.
- Тут ты права, по крайней мере, Поттер страдает неприятием любых правил и норм поведения. Он не побежит не с кем делиться полученной информацией, а в нашем случае это лучший вариант развития событий. Хуже если это мисс Грейнджер.
- Почему?
- Ну, она заставит тебя признаться или настучит членам ордена, что, в общем, то было бы разумно, но не своевременно.
- А если это Рон?
- Ну, мистер Уизли попытается все обдумать, и либо поговорит с Поттером, либо просто вернет все на место и утешается тем фактом, что ты еще не сделала ничего плохого.
- И что делать?
- Ориентироваться по обстоятельствам. Если они потребуют рассказать, расскажи им правду, а потом сразу иди ко мне, и мы скорректируем версию, которую можно предложить Дамблдору.
- А что ты скажещь на счет письма и приглашения.
Северус задумался.
- Это было опасно с самого начала. Малфоя не стоит недооценивать, он игрок, причем предпочитает крупные ставки и хорошо просчитывает ходы. Посмотрим на ситуацию с его стороны. Его жена провалила важную для лорда операцию, сам он выпутался из ситуации с заключением в Азкабан каким то уж совершенно невообразимым способом. Что он может предпринять, что бы восстановить доверие лорда. Разуметься отдать ему Фиону. Этим он докажет свою непричастность к собственному освобождению. Как рассуждает Малфой? Если мисс Шеппард, агент ордена, то он сдаст агента, которого пытались внедрить в ряды Пожирателей. Если она действительно просто талантливая и амбициозная ведьма то завербовав выгодного союзника он поднимет свои рейтинги. К тому же Люциус уверен в собственной неотразимости и рассчитывает, приложив небольшие усилия взять эту девушку под контроль. – Северус погрузился в размышления, казалось, не замечая моего присутствия. - Но рисковать он не станет, так что это ловушка. Тебя сначала доставят прямо в лапы Воландеморта, а потом после его решения Люциус решит дружить с тобой или нет.
- Значит, идти не стоит, - решила я. Любопытство штука хорошая, но как бы мне не хотелось взглянуть на лорда, своя шкурка дороже.
- Не стоит, но при этом надо не уничтожать репутацию мисс Шеппард сейчас.
- Ты же был против ее возвращения.
- Был, но теперь, когда это свершившийся факт мы можем немного поиграть, преследуя свои цели.
- Какие?
- Создать напряженность между лордом и Малфоями.
- А какая нам от этого выгода?
Он усмехнулся.
- Расхлебывая ту кашу, что ты заварила, могу только сказать, что чем больше все будут заняты выяснением отношений и меньше поисками камня, тем лучше.
- И все же…
Северус жестом остановил меня.
- Ты напишешь Малфою…
Он усмехнулся, подошел к письменному столу и быстро заскользил пером по пергаменту. Потом перечитал плод своих усилий и протянул пергамент мне.

« Уважаемый сэр,
Обстоятельства таковы, что силы, на присутствие которых рядом вы сетуете, кажется и меня, в некотором роде не обделили своим вниманием. В данных обстоятельствах я считаю невозможным для себя посещать вечеринки. Надеюсь, вы понимаете, что мой отказ продиктован лишь заботой о благополучии вас и тех, кто вам покровительствует. Тем не менее, я продолжаю надеяться, что как только обстоятельства станут более благоприятны наше свидание как деловое, так и частная встреча для обсуждения заинтересовавших вас вопросов все-таки состояться. Передайте заверения в искренней преданности вашему благодетелю. Думаю, он без труда решит мучающий меня вопрос. Почему при скромной лишенной общения с достойными людьми вроде вас жизни, которую я виду мною вдруг заинтересовались лица общения, с которыми я стремлюсь избежать всеми способами.
Ф.»
- Гениально, - вынуждена была признать я. – Северус ты мастер подтекстов.
Кажется, моя похвала была ему приятна.
- Пошпионь с мое детка, - промурлыкал он, постукивая пальцами по столешнице. – Что я хотел сказать этим посланием?
Ну да экзамен от профессора.
- Фиона подозревает слежку авроров, и не хочет при таких обстоятельствах афишировать свою встречу с Малфоем, тем не менее, ее отказ временный и она все еще мечтает служить Воландеморту, как и переспать с Люциусом.
- Мило, но ты упустила одну деталь.
- О да еще она намекает, что стала объектом пристального внимания после освобождения Малфоя. Это лежит на самой поверхности.
Северус кивнул.
- Да, теперь все представь, что ты Малфой, как бы ты поступила, получив подобное послание?
Я не понимала, что он от меня хочет.
- Прочитала бы и не ждала появления Фионы на балу.
Северус тяжелым вздохом проиллюстрировал свою удрученность моими умственными способностями.
- А что бы ты сказала лорду?
- Ограничилась бы ответом, что девушка не приедет.
- Думай как Малфой! – настаивал он.
Я попробовала.
- Ну, подскажи.
- Нет.
Я попробовала еще раз.
- Ладно, станем рассуждать логически, - любимый фыркнул, и я показала ему язык. – Все зависит от того, какие у них сейчас заморочки с Темным лордом. Если отношения напряженные он не станет показывать ему письмо.
- Разумно, а теперь добавь к этому, что позиции Люциуса как стоящего за троном пошатнулись. Он засветился в министерстве, и теперь его возможности ограниченны. А еще это освобождение, и явный успех нового лица которое лорд хочет завербовать и после некоторой проверки приблизить. И эта женщина уже сейчас намекает на его Люциуса неблагонадежность и рассматривает Малфоя как источник возможной утечки информацию. Что тогда?
- Он вообще не скажет, что письмо приходило и получиться, что Фиона без предупреждения не явилась на встречу. Он попробует ее дискредитировать.
- Ну, дошло наконец-то, - похвалил меня милый. – Теперь предположив такой вариант развития событий, хоть и не факт что Люциус так поступит, что мы сделаем?
- Пошлем второе письмо.
- Кому?
- Воландеморту.
Любимый кивнул
- Ты растешь в моих глазах,- и потянулся за еще одним пергаментом.
На этот раз я встала и пока он писал нагло заглядывала через плече. Письмо гласило.
« Милорд,
Принеся все возможные извинения и объяснения моих поступков мистеру Малфою, я не могу не просить прощения у вас за нарушение полученных распоряжений. Надеюсь, те подозрения, что я высказала в письме к господину Малфою, послужат мне достаточным оправданием.
Фиона»
Я хихикнула.
- Представляю, что будет, если Малфой уничтожит первое письмо, не показав лорду.
Северус жестом уже ставшим привычным усадил меня к себе на колени.
- «Круцио» будет, много – много «круцио».
- Бедный Ерик,- тяжело вздохнула я – Он был…
- Беспринципным гадом, - закончил за меня Северус. – Завтра перепишешь и отправишь письма, а сегодня у нас есть занятия по интересней.
- Слизней резать будем?
Он поднял бровь.
- Ну, если ты настаиваешь.
- Не то что бы очень сильно, - честно признала я. – Но неужели ты нашел еще пару способов моего применения.
Северус усмехнулся.
- С кем я живу? За что мне это? Наглая магла, тебя, пожалуй, действительно стоит, отправить мыть котлы.
Я сладко зевнула, прикрыв рот ладошкой.
- Но учти, сил у меня осталось только на одно, так что, либо ты, либо уборка.
Он сделал вид что задумался. Я расплылась в блаженной улыбке, предвкушая прохладный шелк простыней….

Домыв последний котел и приняв душ, я зашла в спальню и швырнула в уютно устроившегося с книгой в постели милого мокрое полотенце.
- Гад.
Он улыбнулся.
- А я и не скрывал.
Я продолжала бушевать.
- Как ты это сделал.
Он продекламировал.
- Патентованное средство укрощения строптивых женщин от Северуса Снейпа. Берешь одну зарвавшуюся женщину, относишь в лабораторию и накладываешь на дверь охранные чары, которые не выпускают ее оттуда, пока не будет чист последний котел. Метод так же прекрасно применим для Лонгбаттомов правда в этом случае отнести стоит заменить на загнать пинками.
- И на том спасибо, - сказала я с притворной растроганностью.
- Всегда, пожалуйста.
Вслед за первым полотенцем в него полетело второе. Гад увернулся, но открывшуюся картину оценил. Его глаза заметно потеплели.
- Иди сюда, - он приглашающим жестом приподнял край одеяла.
Я фыркнула и полезла в эго шкаф, если верить Гарри, это должно было быть, где-то здесь.
- Что ищем.
Я наконец наткнулась на нее на нижней полке и порадовалась что Северус при мне этого не носил.
- Это, - я победно потрясла фригидной ночной сорочкой.
- Ну и…, - все еще недоумевал он, пока я натягивала на себя это авангардное творение пьяного портного.
- Доступ к телу временно не доступен по причине крайнего хамства основного претендента на обладание моей девичий честью!
Он расхохотался, глядя как я забираюсь в кровать, путаясь в длинных полах чего то грязно серого цвета.
- Ты хоть сама понимаешь, что сказала?
- Угу,- я усердно отгородилась от ненаглядного одеялом. – Я предупреждала либо ты, либо котлы. Так что Северус дорогой на сладкое сегодня был только торт!
- Это мы еще посмотрим.
Спустя пять минут отчаянной борьбы серое безобразия улетело, куда то в район шкафа, а я отложила расправу над любимым на неопределенный срок. Как не будь, потом когда он не будет вытворять все эти чертовски приятные вещи.



Глава 22. Вещи находятся, письма отправляются, а новые встречи наполнены безумием.

Между мной и Северусом примирение проходило бурно, за завтраком я с детской пакостностью насыпала ему в кофе соли, он в ответ вылил мне за шиворот джем. Взрослые степенные люди (он то уж точно) полчаса занимались метанием друг в друга продуктов, после чего и смыли в душе все разногласия. Домой я прибыла в отличном настроении, первым делом полезла в стол и нашла письмо с приглашением. Как не странно этот факт меня не слишком обрадовал. Одно дело объяснения. Тогда я, по крайней мере, знала бы, что детки в курсе моих делишек, мне никогда не нравилась неопределенность.
Переписав послания, составленные Северусом я обнаружила в доме только двух сов, белую и черную. Если племянник и дальше будет штамповать любовные послания в таких количествах мне придется приобрести собственную совятню.
Белая, видимо предполагая долю более гуманную с готовностью протянула лапу и приняла письмо к Малфою. Я не стала просвещать ее на тот счет что, получая письма, которые хочешь скрыть, обычно делаешь гонцу малоприятные вещи.
- Ответа не надо, - велела я, птичке проявив гуманизм,- доставишь корреспонденцию и давай деру.
Самомнения у нее заметно поубавилось, посмотрев на меня укоризненно, птичка казалось, хотела напомнить, что ее я собственно приобретала для писем фениксам.
- Ну что поделаешь, некому мне там писать, - вздохнула я. – Лети родная.
И она полетела.
Черная тем временем забилась в дальней угол клетки в ее круглых желтых глазах было написано: «Ни за что!».
- Придется, - увещевала я.
- Ух-ух – эта зараза заметалась по клетке, выворачиваясь из моих рук.
- А я тебе мышей куплю, жирных, даже белых если захочешь,- в ход пошел подкуп.
- Ух,- вот как отрезала, мол сама их ешь мне жизнь дороже!
- Ну, ты же у него уже была и пока жива.
- Ух-ух.
- Ну, я могу предположить, что нервные клетки сов бесценны.
- Антари с тобой все в порядке? – спросила зашедшая в комнату Гермиона.
- Нормально, - мне, наконец, удалось схватить птицу, так что бы она, не могла меня клюнуть.
- Ну ладно, - пожала она плечами и вышла.
Я посмотрела дерганой сове в глаза.
- Ты полетишь!
-Ух-ух, – я расценила как не в коем случае.
- Он может еще пощадит, а я точно зажарю в случае отказа.
Она сдалась, обреченно протянув мне лапу.
- Вот умница.
- Ух-ух-ух,- Видимо, что-то нецензурное про тяжелую долю почтовой совы и хозяек садисток.
- Грешна, ох грешна, - покаялась я, вышвырнув ее за окно, день начинался напряженно.
Со всей этой магической суетой я совершенно забросила работу, а потому решила воспользоваться свободным днем, что бы позаниматься делами клуба. Оставив детишек на попечения Ремуса, я отправилась в «Дракон». Пока Джейсон знакомил меня с состоянием счетов и списками сделанных им заказов, время плавно приблизилось к обеду. Я люблю свой клуб, мрачная эстетика его залов всегда поднимает мне настроение, а потому я решила, что пообедаю не у себя, а наравне с другими посетителями. Народу было не много, скользнув взглядом по лицам, я не отметила ничего из ряда вон выходящего пока не села за столик. С этого места просматривался весь зал в том числе и первый от входа столик с такого ракурса сидящей к большинству спиной посетитель оказался ко мне профилем и я немедленно впала в состояние близкое к трансу. Мне никто толком его не описывал, но я откуда-то точно знала, что этот человек…. А человек ли? Не мог быть никем иным. Я тихо села на стул, в каком то священном трепете повторяя как мантру « твою мать, твою мать, твою мать». Медленно он обернулся, оглядывая зал, сканируя его своими даже за стеклами черных очков, отсвечивающими рубиновым светом глазами. Лишь на секунду его брезгливо удивленный взгляд остановился на мне, но этого хватило, что бы этот волшебник врезался в маю память на вечно. Высокий, стройный, одетый во все черное, змееподобное костлявое лицо, красные глаза...
«Господи пусть нас всех пронесет, пусть ему понравиться наша кухня, пусть все останутся, живы» Молитва получилась абсурдная, но очень искренняя, потому что это существо несло в себе смерть, являясь, по сути, ее основным оппонентом в своем стремлении к жизни вечной.
Наверное, что-то во мне было не так, что-то, что заставило его усмехнуться, встать и путем нескольких скользящих движений, которые трудно назвать шагами оказаться за моим столиком.
Один из официантов решил, видимо уточнить все ли в порядки и если надо выпроводить этого наглеца, но я предусмотрительно жестом остановила его.
- Вы меня боитесь. – Утверждение, а не вопрос.
Теперь я поняла, по какому признаку он отбирал себе сторонников. Дивный голос, леденящий кровь и щекочущий нервы. Да будь я ценителем адреналина в крови, другого господина мне было бы не надо, находиться с ним рядом в спокойном состоянии было не возможно.
- Опасаюсь.
- Почему?
- Я осторожный человек и не привыкла игнорировать угрозу, а от вас не веет положительными эмоциями.- Ой, мама дорогая я это сказала? Перед глазами встало черное надгробие с высеченным на нем драконом, и эпитафией предложенной любимым «Она много делала, но мало думала».
- Почему?
Настырный какой Темный лорд попался.
- У вас взгляд человека, который в одиночестве бредет по огромному зоопарку.
- Вы очень наблюдательны.
- Для женщины?
- Для волшебницы.
- С чего вы взяли что я…
- У вас, когда садитесь, поднимается левая брючина, на ноге надеты ножны от тонкого стилета, в них вставлена волшебная палочка. Но были и другие способы узнать.
- О, - а что я могла сказать? Совершенно забыла об этой хреновине, хотя носить ее уже вошло в привычку, доведенную до автоматизма. – А вы…
- А меня вы узнали.
- И что теперь?
- Это зависит от того, что вы на самом деле.
- И что я?
- Загадка, даже слишком много загадок.
- Вы любите загадки?
- Только когда они уже разгаданы.
- Жаль.
- Почему.
- Представляю, какими методами вы подбираете ключи к головоломкам.
- Не представляете.
- Еще хуже.
Мы минуту помолчали, он разглядывал меня как редкую диковину я его как вестника моей скоропостижной кончины.
- Итак, мисс…
Он жестом предложил мне представиться.
- Для вас кто угодно.
Усмешка зазмеилась по его бескровным губам.
- Мне больше нравиться Антари Шеппард, но куда в таком случае мы отправим Фиону Эванс.
Остряк, мне было страшно до жути, а когда мне страшно мозг или то место, которым я обычно думаю, начинает лихорадочно работать.
- Ваши предложения мой лорд?
- Их много, - он подпер подбородок ладонью.
- Тогда не поужинать ли нам?
Он пожал плечами.
- Ешьте.
- А вы?
- Красного вина, пожалуй.
Ну, если это моя последняя трапеза можно было оторваться, делая заказ, я с трудом соображала, как именно все это в меня уместиться. Позволить мне жевать в тишине в планы лорда Тьмы явно не входило.
- И так…
Начал он, пригубив вино.
- Да?
Я лихорадочно размышляла, ковыряясь в салате.
- Начинайте.
- С чего?
- С начала я полагаю.
Я вздохнула, и начала вдохновенно врать.
- Когда мне исполнилось одиннадцать лет я как и моя кузина получила письмо из Хогвордса, но мои родители были категорически против и не позволили мне поступить в школу. Мы жили в Америке, где я обучалась у разных шаманов в тайне от семьи, а потом примкнула к последователям Вуду.
- И ваши успехи…
- Были весьма впечатляющими милорд. – Я мысленно извинилась перед мамой и папой. – Настолько впечатляющими, что позволили мне остаться сиротой.
- Звучит интересно,- заметил он.
- Мои родители были маглами, но я ненавидела их за то, что они закрыли мне допуск в волшебный мир.
- Вас можно понять.
- После их смерти,- продолжила я. – Я вернулась в Англию и вскоре открыла этот клуб. У меня было не так много зацепок, название школы чародейства и волшебства – Хогвордс и моя кузина Лили, которая в свое время там училась. Наняв магловского частного детектива, я многое узнала. То, что Лили и ее муж якобы погибли в авто катастрофе, а ее сестра Петунья воспитывает их сына, который по стечению обстоятельств учиться в школе, откуда приезжает только на каникулы.
- И…, - мой рассказ его явно заинтриговал.
- Соседи, слухи, сплетни, я знала, как выглядит мальчик, и даже выяснила тот факт, что в эту свою школу он уезжает с вокзала Кинг- кросс первого сентября. Выследить его в толпе было делом техники, так я узнала тайну платформы 9 и ¾ и смогла там оказаться.
- Что вы предприняли?
- Я была не настолько глупа, что бы попытаться сесть в поезд, вместо этого я слушала, впитывала информацию, представляясь тетушкой первокурсника. Поверьте, мой лорд информации было много. Я узнала больше, чем рассчитывала, как выглядят учителя, как попасть в Косой переулок, и о вас, конечно же.
Я смиренно потупила глазки.
- Без ложной скромности, - отрезал он.
- Хорошо, - я мгновенно собралась. – Не буду утомлять вас подробностями, как впервые оказалась в Косом переулке, достаточно будет сказать, что я собрала много полезной информации и видела многих волшебников, в том числе и профессора Снейпа, поэтому представите мое удивление и настороженность, когда однажды я увидела его в своем клубе. – Я детально описала ему сцену с таинственной рыжей красоткой и факт ее исчезновения из уборной, как и то что, я решила проследить за профессором и застала вечеринку пожирателей. - Возможно, вы осудите мои действия в этот момент мой лорд, но они уже вырубили его и обыскали, так что в своем вмешательстве я не видела ничего катастрофичного. Ваши люди не приняли бы меня с распростертыми объятьями, попытайся я объяснить им свою ситуацию, а вот попытка завоевать некоторое доверие Снейпа сулило выгоду. И я устроила этот цирк с толпой маглов.
- Вы рациональны. Мои люди точно обыскали Снейпа? Вы уверены?
- Да, - кивнула я. – Поверьте, я сделала это сразу после них, у него были только палочка и бумажник.
Он задумчиво кивнул.
- Пожалуй, наш разговор стоит продолжить в другом месте, вы не против?
- У меня есть выбор?
- Да, умереть на месте.
- Что ж в таком случае не принять ваше предложение мой лорд было бы…., - я улыбнулась. – Смотря, что меня, ждет там…, если пытки, то радость если продолжение беседы то безрассудством. Но вы не будете так милостивы, что бы ответить.
- Вы правы, но, не попробовав, не узнаете.
- Моя обычная философия.
Он протянул руку, и я вложила свою в его ледяную ладонь.
- Аппарируем?
- Да.
- Прямо отсюда? – растерялась я.
- Да.
- А они, - я скользнула взглядом по посетителям, и персоналу.
- Не вспомнят, не узнают, не расскажут и, в конечном счете, не имеют никакого значения.
Я не успела ответить, рывок перенес нас …. Куда? Полагаю в Лимб, потому что на ад мои грехи с ложью во главе пока не тянули.



Глава 23. Хорошо обставленное кладбище.

Я человек антуража? Побойтесь бога, Мерлина или кто там
еще в состоянии вас напугать. Я дилетант. Так обставить кладбище. Мило, нет, я, правда, люблю этакий стиль баек из склепа, с условием того, что это не мой склеп, а тут трудно было загадывать. Так что, надышавшись свежим воздухом, наслушавшись неподвижной тишины, я покорно захрустела гравием по дорожке следом за мужчиной, который знал, куда пригласить девушку. Полянка, окруженная деревьями и украшенная троном из камня, который больше всего напоминал мне уголь абстрактной формы, не стала неожиданностью. Других участников вечеринки я не заметила. Их красноокое высочество снял очки, устроился на своем царском стуле и махнул узкой ладонью со слишком тонкими и длинами для человеческого существа пальцами в сторону черной бархатной подушки, на которую видимо, предлагал приземлиться мне. Я была не против, люблю сидеть на полу и на травке, правда здесь она была несколько пожухлой.
- Выпьете, что не будь?
Похвальное гостеприимство, впрочем правило последнего обеда вполне подходило для выпивки.
- Тэкилу.
Он взмахнул рукой целую бутылку, рюмку соль и блюдо нарезанных лимонов, да с культурой потребления моего любимого напитка лорд был знаком.
- Надеюсь без веритасерума? – блеснула я грамотностью.
- Почему нет?
- Ну что бы узнать лгу я или нет, вам достаточно покопаться в моих не достойных такой чести мозгах. Травиться всякой гадостью не хотелось бы.
Он усмехнулся, но взмахом руки заменил бутылку. Я мысленно погладила себя по голове, умная девочка Антари.
- И так вы остановили свой рассказ на том, что мои люди обыскали Северуса, до того как вы решили заняться тем же.
- Увы, я не отказалось бы иметь такой козырь в этой игре как камень.
- Что вы знаете о нем?
Особого смысла скрывать, что-либо я не видела, а потому изложила все версии Фениксов. На лжи он меня поймать был не должен, и если есть хоть крохотный шанс вернуться к любимому я должна его использовать. Лорд казался озадаченным.
- Как вы ухитрились узнать так много.
- Наверное, природная наблюдательность, ну и тот факт, что я сумела подобраться к ним достаточно близко.
- Каким образом?
- Отбив Снейпа у ваших слуг я вовремя ввернула ему про свое родство.
- И Дамблдору это понравилось?
- Да он решил, что наживка из меня выйдет великолепная, - я опрокинула рюмку.
- Неужели?
- Да это сейчас он уверен, что камня у вас нет, а тогда решил, что лучше вы кинетесь убивать Поттера, чем населять мир магов сквибами.
- А что думаете вы?
- Я? Я думаю, что слишком молода и привлекательна, что бы обзавестись могилой с героической эпитафией.
- И чего вы хотите.
- То, что вы мне позволите.
Он внимательно меня изучал.
- Мой лорд, я с радостью стану служить вам, что останавливало меня оттого, что бы попытаться выйти на ваших людей это общепринятое мнение, что маглорожденных волшебников вы не жалуете. Поэтому я решила заручиться некоторой полезностью для вас, которая возможно несколько смягчила бы факт моего происхождения.
- Вы хотите сказать, что все ваши действия все это время были направлены на то, что бы я оказал вам доверие.
Я усмехнулась, опрокинув очередную рюмку.
- Кто говорит о доверии мой лорд? Человек с вашими стремлениями просто не имеет на него права. Нет, я не рассчитывала, что вы примете меня в ряды своих последователей, даже если я поспособствую освобождению Малфоя.
- Тогда как вы планировали этого добиться?
Спиртное делало свое дело, помимо того, что по большому счету я патологическая лгунья, но в пьяном виде я смела как лев, а планы у меня поистине наполеоновские. Извинившись перед всеми, я на одном дыхании предложила.
- Я планировала отдать вам Поттера, и добыть для вас камень.
Он заинтересовался, но постарался не подать виду.
- Вы так безжалостны к собственному племяннику?
- Жалость? А что это такое? Что она мне даст? Мой лорд я не буду ерничать, Гарри милый мальчик, но, сколько в этом мире милых мальчиков, а я у себя одна, и вы у меня тоже один…. – Он непонимающе нахмурился, я мысленно хихикнула, вот ведь с Малфоем флиртовала ради Северуса, с Северусом флиртовала, ради любви, только ради любви, а вот с Темными лордами ради собственной шкурки не приходилось. М-да…, я решила на всякий случай сбавить обороты мало ли как избыток черной магии на потенции сказывается. - Билет в будущее, где мы их всех поставим на колени.
В этот момент я представила все самое ненавистное – слизней резанных, жаб выпотрошенных, и того парня что пытался, лечить меня откровениями про «игры в иглы». Получилось очень зверское выражение лица. Воландеморт благосклонно кивнул.
- Почему я а не Дамблдор?
- Старый маразматик с липкими ручонками? Увольте, я не знаю, когда он там замочил великого волшебника Гриндевальда но, по-моему, сейчас вся его магия тратиться на избежание диабета.
Люди я знаю, что вы мне никогда ни за что не поверите, но он УЛЫБНУЛСЯ! Да, да тот самый красноглазый монстроподобный колдун разве что не хмыкнул в ответ на мое описание жизнедеятельности Дамблдора.
- И это все ваши цели Антари?
- Нет, - я смущенно потупилась, но тут же тряхнула головой. – Хотя вы все равно узнаете. – Рюмка для храбрости и проникновенно…. – Люциус Малфой.
- Что Люциус Малфой?
Я вздохнула.
- Игрушка обманчиво занятная, но до чего же красивая.
Он понимающе кивнул, протянув несколько разочарованно….
- Всего лишь женщина…
Ну, если, по его мнению, это плохо то я буду с пеной у рта отстаивать обратное.
- Не в этом смысле.
Похоже, он озадачился моей пьяной логикой.
- В каком смысле не в этом смысле?
- Он не привлекает меня как мужчина.
- А как привлекает?
- Как фамилия. Когда ваше господство воцариться над миром не хотелось бы быть Эванс, даже Шеппард в этой ситуации не слишком значимо звучит.
Воландеморт усмехнулся.
- И куда же мы денем леди Нарциссу?
- Если вы позволите, то в свое время я что ни будь, придумаю.
- Звучит странно, из вашего письма я сделал вывод, что Малфой не надежен, это и спровоцировало собственно нашу встречу.
- Неуверенна что он, скорее его окружение.
- Что позволило вам сделать подобные выводы?
Завралась, поняла я, но если кто-то должен был пострадать, почему же обязательно крошка Антари? И я честно вывалила на рассмотрения рубиновых очей историю с Нарциссой обыскивающий тупик и ее откровения в пабе. Он выслушал и похоже это вернуло его к основной теме разговора.
- Вы говорили, что отдадите мне и камень, и мальчишку так, где же, по вашему мнению, камень.
Я мысленно взмолилась, прости ненаглядный, я ведь тебе мертвая без надобности. От живой конечно пользы мало, но все же…
- Он у Снейпа.
Лорд заметно оживился.
- Вы уверенны?
- Абсолютно, как и в том факте что, он вас не предавал, иначе давно отдал бы его Дамблдору.
- Но откуда….
- Логика, мой лорд, - этот знал меня плохо, а потому не усмехнулся. – Знаете только умным людям свойственно думать слишком много в результате чего ситуация из безвыходной становиться просто катастрофичной.
- Что вы хотите этим сказать?
Я глотнула еще тэкилы.
- Поймите, в какой ситуации оказался он. С одной стороны Снейп должен был передать вам камень, что полностью уничтожило бы его как агента среди фениксов, а с другой стороны явись он с камнем к ним, вы были бы разочарованны.
- Мы обговаривали этот вариант, камень слишком ценный атрибут, я смерился бы с потерей доставляемой Северусом информации.
За любимого я горой.
- Но мой лорд он придумал куда лучший вариант, решил сыграть на том, что Гейнс, передала ему подделку или вовсе не отдавала камень. Как он мог предугадать, что вы пошлете за ним людей? Скорее уж можно было предположить такое не доверие к нему со стороны Дамблдора. – Тут я, конечно, лгала наобум, но Воландеморт повелся!
- И что он сделал?
- Спрятал камень в клубе с расчетом вернуться за ним.
- И он забрал?
- Разуметься.
- Тогда почему камень до сих пор не у меня?
Я пожала плечами.
- Вы слывете человеком, который не прощает ошибок. Где гарантия, что вы поверите ему, а не Нарциссе Малфой
- Вопрос в том, почему я должен верить вам.
- Вы вовсе не обязаны, – кажется, поняла я, глотнув тэкилы, пора завязывать, это была та самая стадия. Умирать в дупель пьяной на столько что бы, не оценить есть ли жизнь после смерти или все это одна огромная галлюцинация мне не хотелось.
- Я и не стану. Последний вопрос как вы намерены добыть камень?
Я задумалась.
- Видимо что-то мешает вам просто призвать его через метку, раз мы вообще обсуждаем этот вопрос?
- Мешает, - не стал вдаваться в подробности он.
- Что ж, думаю я в некотором роде, вошла к нему в доверие.
- К Северусу?
Да, похоже, любимый и здесь успел заработать репутацию непробиваемой ничем сволочи.
- К нему, он, знаете ли, волшебник замкнутый, но даже излишне одинокий.
- Вы всего лишь его любовница, - усмехнулся красноглазый повелитель тьмы. М-да репутация у бесценного просто, какого то маньяка одиночки.
Я была слишком пьяна, что бы, не возмутиться.
- Кто любовница? Я любовница? Я что похожа на любовницу.
Он бросил на меня оценивающий взгляд.
- Непохожи, хотя ваша татуировка…
Я не могла отмахнуться от игривого шипения.
- Нравиться?
- Интригует.
- Поверьте…, не вас одного.
- А как же Малфой?
- Разве тело, душа и репутация не разные вещи.
- Ну, с репутацией вопрос мы прояснили, а вот что на счет тела и души…
- Или ее отсутствия?- Помните «игры в иглы».
- Или…
- Ну…, - протянула я с Драковской эротичностью. – Тут я еще не разобралась, но направление чувственных удовольствий от этого не страдает.
Вот такая я на словах сволочь и в отличие от Темного лорда сама себе не верю.
- Вы моногамная женщина.
- Это вредит моей репутации в ваших глазах?
- Не сколько, но неимоверно интригует, - он протянул мне руку. – И как следствие хочу пригласить вас на бал.
- Это значит, что первый этап я пережила?
- Да.
- Какие у меня шансы на второй?
- Пара безобидных тестов не более того.
Я с трудом поднялась, вложив свою руку в его предложенную ладонь. А был ли выбор? К тому же при всей своей опасности эта игра увлекала.



Глава 24. Бал теней, или вечеринка в кругу отверженных.

Я не знала где я, даже в силу опьянения или страха что, наплевав на мое желание держать себя в руках, царапалось изнутри по черепу, была не уверена кто я.
Назвать помещение, в котором меня приземлил, и неизвестно каким способом избавил от своего присутствия лорд, спальней не поворачивался язык.
Я немного оглядела зал, чьи углы тонули в сумраке, и оценила разложенный по кровати? Ложу? Наряд, переливающийся всеми оттенками беззвездного неба. Дорого? Что вы знаете о средствах? Побойтесь аудита затканный черным жемчугом размером с горошину корсаж, юбка, сплетенная из потемневших от времени серебряных нитей, тяжелый, абстрактный, величественный образ. Я поняла, что все это для меня. Было даже странно, я привыкла играть, носить маски, а сегодня мне впервые предложили примерить роль королевы. Обмануть вас, что я не прониклась этим чудом? Не стану. Это было пьянящее ощущение, когда вкруг меня материализовались две ведьмы в мантиях и масках. Они помогли мне облачиться в наряд, который я сочла абстрактным, но удивительно уместным. Змею по имени Нагини увенчанную диадемой, которую она и предложила мне, наклонив свою сплющенную голову, я восприняла как данность. Думала ли я о Северусе в тот момент? Прокляните меня, не думала. Я приняла дар и венчала себя. Кем? Увольте, я не знала. Идиотка, скажете вы, но вас там не было. Я делала то, что должно была и оступись хоть на минуту, задумайся…, никто не дал бы за мою жизнь того самого канта. Вот я и не думала, отдавшись творимому вокруг действу. Покорная, ведомая я шла чередой залов в сопровождении двух волшебниц и змеи что размерами и питона бы заткнула за пояс, а уж интеллектом…
Мы вошли в похожий на амфитеатр зал, и это несколько меня отрезвило. Их были не десятки…, нет сотни не одна сотня тех, что склонили колена перед тем, кто протягивал ко мне руки. Он встал.
- Моя леди…
Можно было даже игнорировать тихий ропот, с которым они падали ниц, если бы не отрезвляющее – «какого хрена», врезавшиеся в мозг? Не нравилось? Повторюсь, смея показаться занудой. Нравилось. Очень нравилось! Охренительно нравилось. Я благосклонно одарила надменным кивком публику и пошла к джентльмену, что столь не однозначно заявил на меня права. Глядя на протянутую руку, я решила, что на дружеское пожатие он не рассчитывает и опустилась коленями на заботливо наколдованную кем-то подушку, что в моем наряде было истинным подвигом, поцеловала протянутую длань. Она была холодной и…
Ничем не пахла? Глупо? Можете списать это на пьяную истерику, но пусть он бы вонял разлагающейся мумией. Но ничем…. Я тут же вспомнила дым, сухие травы и лес. Что –то неуловимое, зыбкое как туман над водой но не заменимое. Что мне золото и слава, почтение и искушение, если ты не посадишь меня себе на колени, притворяясь, что это самое неприятное, что делал в жизни. Что мне магия, если я не смогу назвать тебя гадом, бессердечной сволочью, но моей сволочью. Только моей.
- Прошу всех приветствовать мою новую слугу.
Раздались аплодисменты, впрочем, искренности в них было немного. В моей голове роились красные мошки, танцевавшие мутном сером тумане.
Не знаю чего именно, я ожидала, банкета с предвосхищающими его для поднятия аппетита пытками? Банкет был, а вот развлекательной программы я не заметила. На душе было препогано и может именно поэтому сидя за столом по правую руку от властелина тьмы, я с обреченностью алкоголички со стажем налегала, но вино, щедро подливаемое мне лапкой какого то домового эльфа. В суть беседы я вникла, когда темный лорд попросил меня продемонстрировать мои магические способности. Вот это был номер, для порядку и из-за неуверенности в собственных возможностях я немного пококетничала.
- Мой лорд, ну вы же понимаете, что я только недавно открыла для себя прелесть волшебной палочки.
- Ничего мы сделаем скидку на вашу неопытность.
Вот ведь, я вспомнила мудрые слова Северуса о том, что стоит сосредоточиться и воззвать к силе в себе. Легко сказать, но как это сделать? Доставая магическую указку, я начала взывать к камню, пафосно так начала: «О силы, во мне содержащиеся сотворите чудо, хоть какое ни будь!». Силы мерзко похихикали, прошуршали в пьяной головушке, поскребли в мозгах, а потом скрутили фигу. Я улыбнувшись Воландеморту, мол, что с дуры пьяной взять все заклятья забыла но сейчас именно для вас что ни будь, вспомню. Почесала подбородок волшебной палочкой и начала еще раз: «О силы….
Достала я видимо силы. Количество красных точек возросло, а кто – то вредный, в голове, нарочито громко голосом любимого поинтересовался: « Ты еще повоешь или может, позволишь сосредоточиться, и мы начнем?»
« - Ты кто? – от неожиданности подумала я.»
« - А кем я могу быть?»
« - Белой горячкой?»
« - Кем простите?»
« - Не переживай я вас как ни будь в другой раз познакомлю. А почему у тебя голос как у любимого?»
« - А вы к другим мадам не прислушиваетесь.»
« - И то верно, - согласилась я. Я вообще, когда мысленно сама с собой говорю очень покладистая.»
« - Ну, может, хватит рассуждать, а то публика волнуется.»
« - Что творить будем?»
« - Люмос или Нокс скорее всего не произведут впечатление на твоих новых знакомых»
Я согласно кивнула сама себе, и взмахнула палочкой.
- Круцио.
Поймите правильно, целилась я в домового эльфа. Гарри, конечно, хорошо отзывался об этих ушанах, да и Гермиона мечтала их видеть однажды на вершине мира, но если выбирать между ним и человеческим существом даже растерявшим все человеческое выбор казался мне очевидным. Не справедливо может быть, жизнь вообще чертовски несправедливая штука, а я на ее фоне и вовсе не претендую.
Ну что сказать – промазала. Как то невзначай подошедший по кассой траектории моего отягощенного градусам проклятья человек в маске, упал и задергался. Я мысленно решила, что это он бездарно, и вопли какие то глухие, и конвульсии так себе то ли дело я для любимого старалась, так ведь не оценил. Раздумывая, стоит ли пустить по этому поводу слезу, я вяло принимала поздравления.
- У вас очень мощный «круцио».
- Спасибо мой лорд.
- Но может вы его все-таки…
- Нет, Авада у меня пока плохо выходит.
Он рассмеялся с все теме же шипящими нотами в голосе.
- Я имел ввиду, снимите проклятье.
- А-а, это можно. Фините инкрантатем. – Упс, опять промазала. Вот почему ненаглядный запретил колдовать в его присутствии.
- Вы позволите помочь вам?
Подкрался сзади, ручку на плечико положил и с такими вкрадчивыми нотками в голосе это самое плечико погладил. Да, истинного Малфоя не под какой хламидой не спрячешь, и общество от его очарования не изолируешь.
- Да сколько угодно.
Вот он постарался, и заклятье направил правильно и ручку мне облобызал страстно. Я уважительно улыбнулась – профессионал.
Лорд обвел зал тяжелым взглядом.
- Все свободны, - я расстроилась ко мне это, скорее всего не относилось. – Люциус останься.
С хлопком гости мрачного банкета умотали, кто, куда с завидной скоростью говоривший о том, что не многие из них привыкли покидать подобные собрания вот так безболезненно. В огромном зале остались только я лорд и Малфой.
- И так, - сразу перешел к делу Воландеморт. – Как вы правильно заметили Антари доверять, кому-то в моем положении было бы глупостью. Однако все ваши действия до сих пор не приносили мне ничего кроме пользы. Поэтому, я решил дать вам возможность осуществить свой план до конца. Спешка в этом деле совершенно излишняя вещь, дою вам месяц, на то что бы доставить мне Поттера и камень. Если вы сделаете это, то награда превзойдет все ваши ожидания. Пока я считаю не разумным даровать вам такую милость как метка, ее могут заметить, а нам это было бы не к чему. У вас неплохие задатки волшебницы и в случае успеха, став одной из нас, вы сможете постичь все грани искусства под моим личным руководством.
- Спасибо мой лорд, уверена что справлюсь, и выскажу вам свою благодарность верным служением.
- Уверенность хорошая вещь, не ошибитесь, однако недооценив своих соперников.
- Мне это не свойственно мой лорд.
- Что касается вашего происхождения, - продолжил он. – Оно, конечно, удручает, но мы поможем вам очиститься. «Пожирателем смерти» делает не рождение, а то, как ты осмысливаешь себя. Верьте мне кровь в себе можно убить и изменить, труднее изжить душу, эту бесполезную субстанцию.
- Да мой лорд.
- Что-то подсказывает мне, что с этим вы справитесь.
- Я сделаю это.
- Прекрасно, что касается вашего желания сменить фамилию, то мы пока не станем его рассматривать, думаю, в случае успеха вы можете рассчитывать на больший ранг, чем планировали.
Я искренне не поняла и даже моргнула, у них, что есть кто то с родословной покруче, чем у Малфоя? Потом похолодела. Угу, было генеалогическое древо выше пробой. Правда, предпоследние поколение подкачало. Вышла эта пра – пра -….- правнучка самого Салазара замуж за магла вот и народилось то с чем уже не одно поколение волшебников мучается.
Выглядеть радостно потрясенной у меня получилось, хотя радость тут, скорее, на злорадство смахивала. Вот теперь никто не скажет что у меня нет солидных поклонников. А что, заявит Северус, что я его несчастье, а я ему в ответ, зато Воландеморту я очень даже нравлюсь. Хотя с другой стороны если бы у меня было бы хоть теоретическое желание встать на сторону тьмы, то последнее предложение убило бы его на корню. Я не Крупская, даже если его еще можно сравнить с Лениным. Мне нужен свой персональный волшебник, живой теплый и не в меру язвительный, а не тот чье второе пришествие пропустила широкая общественность, хочу быть возлюбленной, а не соратницей по борьбе за воцарение сил тьмы во всем мире. Все что удалось выдавить из себя:
- О, мой лорд, я даже мечтать, не смела о такой чести.
- И не мечтайте, - заметил он и многозначительно добавил, - пока. Но мы вернемся к этому разговору сразу после гибели Поттера.
Знаете, что он сделал после этих слов? Протянул мне руку для поцелуя? Я мысленно поклялась милому Северусу в верности до гроба. Не удивительно, что он меня не ревнует, как тут найти себе конкурента, если вокруг одни придурки.
Знаете не лучший способ расположить к себе девушку, заставив ее целовать себе руку. Другое дело добровольно скользить губами по прохладным белым ладоням, но я отвлеклась…. Приложиться к конечности лорда все же пришлось, после чего он добавил.
- И все же Антари мне хотелось бы быть уверенным в вашей преданности. Вы не против что бы я наложил на вас чары?
- Империо?
- Нет слишком грубо и заметно, одно маленькое контролирующее заклятье, которое известит меня, в случае если ваши действия разойдутся с вашими словами. И поверти, в таком случае вы будете мечтать об Аваде.
Нет, правда урод кто ж так на девушек впечатление производит. Заклятье меня не пугало. Съедим мы с камешком и не подавимся.
- Я вас не подвиду мой лорд.
- Хорошо, поскольку вы не слишком сведуще в магии Люциус по первому требованию окажет вам помощь. Ни так ли?
Малфой кивнул.
- Ну что ж тогда мы полагаю, договорились.
Они немного поколдовали надо мной но поскольку я ничего не почувствовала то решила что камень меня не подвел.
- Можете идти.
Лорд жестом отпустил нас.
Мы с Малфоем под руку покинули зал.
- Поможете мне с аппарацией, - спросила я, когда двери за нами закрылись.
- Зачем?
- В таком состоянии боюсь не донести себя одним куском.
Он снял маску и внимательно на меня посмотрел.
- Как при столь скромных возможностях вы столько успеваете сделать?
- Наверное, именно в силу скромности этих самых возможностей. Приходится работать головой, иногда ногами не всецело полагаясь на магию.
- Звучит странно, но занятно, вы вообще неповторимо занятны. Поужинаем завтра вместе?
- Нет, увы, теперь мне придется строже следить за своей репутацией.
- Почему?
- А вы не догадываетесь, у меня появился шанс стать новой леди тьмы.
- Их было немало, - усмехнулся он.
- Да неужели.
- Да, фанатички вроде Беллы, которая сейчас в опале.
- Вы меня предостерегаете?
- Информирую.
Я задумалась и решила пока с ним не ссориться.
- Люциус, - я взяла его под руку. – Если у меня все получится, то не сомневайтесь, я готова разделить лавры.
- Это предложение союзничества.
- Именно, ну к чему нам ссориться, даже если я займу место в постели лорда, то место за его троном остается вакантным. Двоя всегда добьются большего, чем один. Подумайте об этом и мы все обсудим. Во избежание нелепых домыслов за завтраком.
Он кивнул
- Я подумаю. Куда вас доставить?
Информировать его о месте моего проживания не хотелось, хотя, что-то подсказывало что он и так в курсе.
- В Лондон.
Он высадил меня в переулке рядом с оживленной улицей уже расцвеченной огнями рекламы.
- До встречи.
Он с хлопком исчез, галантно поцеловав мне напоследок руку, а я пошла, ловить такси. Как не странно машина остановилась сразу.
- Отличный костюм. Вы с бала – маскарада? – Спросил улыбчивый шофер. Я только сейчас поняла что все еще в дорогущем платье и с диадемой на голове.
- Просто с маскарада, - сказала я, ему устало, откидываясь на спинку сиденья. Только сейчас все во мне вздохнуло свободно и радостно запело. Я выбралась, неизвестно каким образом я из всего выпуталась! Может не так страшно зло, как его малюют? Называя свой адрес, я от отпустившего нервного напряжения хохотала как сумасшедшая, не подозревая, что свой беззаботный смех мне не скоро предстоит услышать снова.



Глава 25. Как умирают драконы

Я поднялась в свою квартиру и постучала, открывшая мне дверь Тонкс сдавленно пискнула и махнула рукой в сторону гостиной. Признаться, я подумала, что это она так из зависти к моему платью остро прореагировала. Последовав ее совету, выраженному жестом, я открыла дверь и вошла в комнату. Встретила меня толпа народу прибывавшего на разной стадии отчаянья и гробовая тишина. Зеленоглазый поросенок с покрасневшими глазами лежал на диване, обнимая подушки. Гермиона плакала на плече у Ронни, который хоть и старался держать себя в руках, выглядел так, словно сам вот-вот разревется. Люпин бесцельно бродил из угла в угол, но самым странным был факт присутствия ненаглядного. Он сидел в кресле с невероятно примой спиной и застывшим взглядом, в его и без того не многоцветном образе сейчас и вовсе отсутствовали полу тона. На белом как мел лице выделялись только черные провалы глаз, в которых на правах единственного ворожения поселилась холодная ярость.
Я была достаточно пьяна, чтобы с порога вопросить.
- Кого хороним?
Картина изменилась в долю секунды. Поросенок со слезами на глазах повис у меня на шее, буквально слетев с дивана. Следом за ним на той же многострадальной шее оказались его друзья, и что меня доконало так это то, что всю эту кучу обнял еще и Ремус. Поверх его плеча я взглянула на любимого. Он обвел меня взглядом и довольно холодно бросил.
- Отвечая на твой вопрос, - тебя.
- А я представилась?
Он встал, одним взглядом разогнав толпу моих фанатов. Подошел вплотную и схватив за подбородок поцеловал так что у меня кончилось дыхание.
- Она жива, цела и безобразно пьяна, - резюмировал он. – А теперь все вон.
- Но …, - попытался возразить Гарри.
- Вон я сказал, - зашипел Северус. – Она будет в вашем распоряжении через полчаса, как только даст мне объяснения.
- Но…, - Гермиона попыталась вставить слово. – Она ведь, наверное, не знает….
- Я сказал… - уже привычно начал шипеть Северус.
- Идите, - поспешила вмешаться я. – Так будет лучше.
Они покинули комнату. Любимый наложил чары и, устроившись в кресле, потребовал.
- Рассказывай.
По его тону и виду я поняла, что дело не шуточное и изложила все события, произошедшие с момента нашего расставания не утаив даже факта войны с совами и того факта, что камень Фламеля ментально спорит со мной его голосом. Он слушал внимательно, не разу не прервав, и даже проигнорировал тот факт, что я обвинила его в сокрытии камня и пообещала темному лорду голову моего племянника. Когда я закончила, он кивнул.
- Как не странно это звучит, я счастлив, что все произошло так, а не иначе. Ты потрясающе везучее существо Антари.
- Везучее?
- Ты интуитивно выбираешь верные пути на логические просчеты, которых умнейшим из нас нужно время.
- Это комплимент?
- Это спорное утверждение, пока твоя ложь тебя спасала, но никто не знает, сколько продлиться это пока….
- Можно? – Робко спросила я, поднявшись с дивана и надеясь передислоцироваться на его колени.
Северус схватил меня в охапку и не только прижал к себе, но и как-то потерянно поцеловал в лоб.
- Я привязался к тебе.
- Это замечательно,- я заискивающе потянулась к его губам, но он оставил мой жест без внимания.
- Было очень больно думать, что я потерял тебя. Не причиняй мне больше такой боли.
- Это не от меня зависело любимый, но я буду стараться, – я все же добралась до его губ, и несколько минут мы были слишком заняты, что бы говорить. Когда он наконец-то отпустил меня, я все еще не окончательно протрезвев, хихикнула. – Северус любимый, я все понимаю, но как ты узнал, что я у лорда?
- Я не знал.
- Но тогда…
- Антари, – он прижал меня к себе еще крепче, – тебе будет больно.
- Очень? – глуповато растерянно спросила я.
- Думаю да, - он прижимал меня к себе так сильно, что было уже не приятно, черты его лица застыли.
Я переплела наши пальцы.
- Ты ведь все равно должен мне сказать.
Он кивнул и протянув руку взял со столика газету которую я не замечала раньше. Специальный выпуск «Ежедневного Пророка», фотография – пепелище над которым вьется смертный знак, и громкий заголовок «Магловский клуб уничтожен «Пожирателями смерти», все находившиеся внутри погибли».
По-моему я кричала, дралась, пытаясь вырваться из железных объятий Северуса, срывала с себя это проклятое платье и училась ненавидеть. По капельки, вспоминая каждое имя, каждую улыбку каждую надежду на завтра тех кого я знала, а что можно сказать о постоянных и случайных гостях «Дракона». За что платили они? За мою глупость и самонадеянность? За слова красноглазого ублюдка, что врезались в память – «Не вспомнят, не узнают, не расскажут и, в конечном счете, не имеют никакого значения». Вот как чиститься кровь и в волшебнике убивают магла. Кто я? Что я? Антари Эванс официально лежала под развалинами ее клуба, липкий дедушка постарался убедить в этом полицию.
А я выла, нет слез не было, трое суток я бродила в тумане путями раньше нехожеными. Мы играем, мы горим, мы лавируем по скользкому льду, но за что мы отвечаем? Что такое бремя этой самой ответственности не за свою жизнь не за жизнь любимого, прокляните меня за патетику, пошлите к черту, но я лично пристрелила бы Северуса и застрелилась бы сама, если бы это могло спасти привычный мне мир и столько оборвавшихся судеб. И людей что были не в чем не виноваты. Осознание? Запоздалое раскаянье…. Называйте, как хотите, наверное, в прошлой жизни я была Гриффиндоркой. Вранье!
Северус, он как-то не заметно стал моим новым миром. Я лежала на кровати, не реагировала или наоборот слишком бурно принимала визиты. После того как ко мне зашел с утешениями Дамблдор, а я чуть не лишила Хогвордс его директора, напав на него с настольной лампой, ко мне ходили только зеленоглазый поросенок и Северус, и если первый был для души, с ним я могла даже пореветь, то второй просто был. Я безоговорочно съедала приносимую им еду, я вздрагивала в истерике, когда он отстраненно сидел, рядом перебирая мои волосы, я пыталась отогреться ночью в объятьях его рук, а потом он сказал:
- Сегодня твои похороны….
И туман рассеялся, покорной куклой я стаяла под душем, а потом рассматривала свое лицо, бледное с синими кругами теней под запавшими глазами.
- Это не безопасно….
Сказал он, протягивая мне стакан с зельем.
- Плевать….
Я глотала всеэссенцию, не замечая ее вкуса, в образе Люпина и Тонкс мы отправились на кладбище. Стоя немного в стороне от семей нескольких моих служащих тоже погибших и приятелей.
Северус поддерживал меня под руку а я плакала, прижавшись к его боку. Когда все закончилась к нам подошла Рея, жена Джейсона, того самого Джейсона что больше никогда не будет давать мне советы по воспитанию подростков. Она так хорошо держалась, что мне невольно стало стыдно за свою нервную дрожь и подгибающиеся колени. Ведь не мне одной теперь растить двух детей, оплачивать их учебу. А она чье горе было не соразмерно моему еще была в силах сочувствовать другим.
- Вы были знакомы с мисс Эванс?
Северус кивнул и с прекрасно подделанным акцентом добавил.
- Да, мы подружились еще в штатах, последние пять лет виделись редко, но они с моей женой были подругами. Такое горе мы не могли не прилететь.
Рея кивнула.
- Да мисс Эванс…, Антари была замечательной девушкой. Люди тянулись к ней, ее не возможно было не любить. Ее жажда жизни привлекала многих. Мой Джейсон часто говорил, что видит в этой девушке своего старшего и, пожалуй, самого непутевого ребенка.
Северус немного улыбнулся, еще крепче меня обнимая.
- Прекрасная оценка.
Рея обвила толпу рукой.
- Посмотрите, сколько народу пришло, а ведь самые близкие Антари люди погибли вмести с ней. Это может звучать цинично, но самая высокая оценка жизни человека это то, сколько людей прейдут на его похороны.
Северус кивнул, а я продолжала всхлипывать у него на плече.
- Мы устареваем небольшие поминки. Ничего мрачного и официального что не понравилось бы Антари, вы не хотите пойти с нами?
Северус покачал головой.
- Нет, боюсь, что наше пребывание в Англии ограничено. Мы прилетели только на один день. Надо снова ехать в аэропорт.
- Жаль.
Рея сдавленно улыбнулась и пошла к остальным, а Северус повел меня с кладбища.
Остановившись на секунду, я утерла слезы.
- Не знала что у меня столько настоящих друзей. Знаешь, мне всегда казалась, что я окружена толпой приятелей. Что все их хорошее отношение ко мне поверхностное и не выдержит испытания, временим и невзгодами. Я ошибалась. Жаль, что пришлось вот так узнать об этом.
- Мне тоже жаль.
- Но я должна быть сильной, они все сильные и Рея и остальные они похоронили в себе свое горе, и не останавливаясь, идут дальше.
- Я понимаю.
Я обняла его за талию.
- Я хочу, что бы ты знал. У меня осталось немного, но тем оно мне дороже.
- Я знаю, со мной та же история, - он поцеловал меня в лоб.
- Я люблю тебя, - ну вот сказала и не в первый раз между прочим, но сегодня мне жизненно необходим был ответ, не его обычное самоуверенное «я знаю», а нормальное человеческое да или нет.
Он достал палочку и махнул в сторону собравшихся у моей могилы, от которых мы уже были скрыты кустами жимолости.
В небе расправив черно серебряные крылья воспарил дракон. Вы можете мне не верить, но он пел. Что – то тягучее как патока висело в воздухе, ожидание, незавершенность. По моим щекам катились слезы, но это уже были иные слезы не горечи, а очищения, мне отпускала все грехи сила, которая прекраснее смерти. Не кто не вскрикнул, все та же замершая атмосфера царила вокруг наполненная лишь чудесной не принятой слухом, но понятной сердцу песней. В ней было все, и торжество и жажда пути и победа и ожидание еще одного большего приключения, не было только страха. Только вперед, только к звездам и мы долетим, потому что нам не ведом дух поражения. И мы станем одной из сотен миллиардов, сверкающих холодных частичек вселенной и будем взирать с верху на тех, кто остался с улыбкой, потому что иная мудрость откроется нам, мудрость в которой отчаянью и холоду нет места, только ожидание и снова в перед к еще большему приключению, и еще большей мудрости к новой песни.
Я стояла и как завороженная следила как сделав круг черно серебряный дракон взмыл в верх в бесконечность и чем меньше становился его силуэт тем сильнее таяли мои боль и страхи. Смерть ведь это только начало еще одного приключения, знания и мудрость которые по другой цене не купишь.
- Что это было? – Спросила я Северуса.
- Так умирают драконы, - просто ответил мне он. – Мало кому даже из волшебников доводилось видеть это, но те, кто видел, уже не могут остаться иными.
- Ты видел,- это было утверждение.
- Да, это ничто иное, как проекция моих воспоминаний. А теперь женщина, которую я люблю, - он сказал это так просто и естественно, что меня окутало волной теплой радости. – Нам надо в срочном порядке убираться отсюда, потому что спустя минуту здесь будет отряд авроров. Я только что дал повод упрятать меня в Азкабан на пару месяцев.
- Почему?
- Магия такого масштаба на глазах у толпы маглов строжайше запрещена. Им всем изменят память.
Мне стало грустно. Неужели вся сила этой надежды для меня одной.
- И они не вспомнят?
- Нет.
Я всхлипнула и Северус усмехнулся, притягивая меня для совместной аппарации.
- О, они не вспомнят, что произошло, но истина, которую они приобрели навсегда останется с ними. Ее не уничтожить, изменив память. Никто не вспомнит, откуда в них эта сила, но она будет.
Я поцеловала самого чудесного в мире волшебника. Не знаю, откуда это в Северусе, он может быть холодным ядовитым, злым и циничным. Он не задумываясь ни на секунду убьет, что бы ни быть убитым, но есть кое что, что выгодно отличает его и от дедушки с липкими ручонками и от красноглазого маньяка. Для него жизнь и душа даже неприятного ему человека никогда не станет ни необходимой жертвой, ни разменной монетой, наверное, именно в силу того, что им самим жертвовали и разменивали слишком часто. Я даже не заметила, как мы аппарировали так была занята постижением непостижимого. Кто он человек которому я навязала свои чувства и который принял их, не благосклонно наверно я не могла бы любить его сделай он это так, просто как данность. Вывод, к которому я пришла, потряс меня до глубины души, в нашем мире лгунов и лицемеров мой Северус шпион и предатель ухитрялся быть честным. Да, да кристально честным человеком, он говорил нам правду в лицо, без бравады и излишнего пафоса, а большинство просто не хотело принять ее о себе и поэтому записывало его в еще большее лгуны и лицемеры, тогда как его лож и увертки к которым он прибегал во имя дела, которому служил, воспринимались как данность. Он не скрывал, что ему не нравиться Гарри. Он не скрывал, что презирал его отца, и не воспевал славного Джеймса Поттера, потому что считал его подонком. В отличие от Северуса я была склонна, краем сознания верить, что людям свойственно меняться, но прекрасно помнила Менди Соуэрс, которая в одной из школ, в которых мне довелось учиться, развлекалась в основном тем, что унижала меня двадцать четыре часа в сутки. Я была более остра на комментарии, но значительно уступала Менди и паре ее подруг в численности и физической силе. Спустя много лет мы встретились. Она стала детским врачом и работала от красного креста в странах, в которые меня и палками бы не загнали. Не знаю, сколько она спасла жизней, и каким добрым и прекрасным человекам стала, но, разговаривая с нею и глядя на эту теплую, удивительно домашнюю и милую молодую женщину я вспоминала, маленькую оторву с хорошим правым хуком. Не знаю, сколько добра и света она должна была привнести в этот мир, что бы в ее словах я перестала искать подвоха, а под верхним слоем не надеялась расковырять былую гниль. Детские переживания самые честные из них складываемся мы сами. Кто я, что бы обвинять Северуса в предвзятости? Менди ведь не пыталась скормить меня оборотню, и вообще мы и проучились то в одной школе всего два года. Мне казалось, что Гарри не в праве так уж ненавидеть его, даже если и сумел наладить отношения с Малфоем пусть и весьма специфическим образом. В конце концов, даже испытывая к нему неприязнь, Северус спасал его жизнь, как спас бы ее любому своему студенту. А чем отплатил поросенок? Постоянно подозревал его в предательстве, залез в его мысли и в итоге даже обвинил в смерти крестного….
- Мы дома,- прервал поток моих мыслей Северус и я уже привычным жестом отложила их на потом.
- Да дома.
И дело было не в том, что я привязана к этой квартире. Просто теперь мой дом был где угодно, он мог перемещаться в пространстве, но он был. Рядом с Северусом. Моим любимым. Человеком, который показал мне, как умирают драконы.



Глава 26. Кто я.

Кто я? Вопрос, которым пришлось озадачиться на следующий день после моих похорон, которыми закончился приступ моего затяжного горя и бездействия. Нет, горе осталась просто я сумела благодаря Северусу перевести его в категорию светлой печали и спрятать поглубже в своем сердце. Кусать локти никогда не было моим умением, жизнь продолжалась, сразу нагрузив меня проблемами.
Кто я? Идиотский вопрос, но я имела на него право. Антари Эванс умерла да здравствует…. Да кто в данном случае здравствует, было, проблемой. У меня даже статуса не было. Дамблдор произвел необходимые манипуляции настолько качественно, что банк закрыл мой счет до оглашения завещания, и какие то служащие приходили опечатывать мою квартиру. Благо им Люпин, что-то подкорректировал, и они не стали удивляться, почему жилище покойной заполонили ее родственники. Из квартиры меня первые три дня не выпускали во избежание инфарктов у впечатлительных соседей, но всем было ясно, что придется что – то делать. Для мира маглов я уже умерла, а для мира волшебников еще не родилась. Как не странно, но некоторые маглы все же живут в этом мире, обычно это мужья или жены волшебников. Но если я уже была готова к такому варианту развития событий то, Северус как мне казалась, счел бы этот вариант поспешным. Я не переживала меня вполне устраивал пока статус любовницы зловредного алхимика, хотя что-то подсказывало что Дамблдор надеялся именно так решить все проблемы. Ну что ж я могла только порадоваться, что не тороплюсь оправдать надежды старого диабетика. Можно было конечно объявить меня тетушкой Гарри, но это привлекло бы совершенно ненужное внимание к моей персоне, оставалось только подделать документы и выдать меня за сквиба. Рон правда предложил познакомить меня со своим братом Билом, которого Гермиона описала как отпадного красавца примерно моего возраста, но я отвергла этот вариант, даже не обращая внимание на утробное шипение Северуса, похоже Люциус Малфой выработал таки у меня иммунитет к отпадным красавцам. К тому же Уизли они гм-м, такие рыжие…. Даже если речь идет всего лишь о фиктивном браке я заработаю очередную фобию. Фиктивная личность меня не смущала как и идея попользоваться предложением врага. Хотел лорд Антари Шеппард? Получите, распишитесь, главное не подавитесь, когда есть будете. Остальным я соврала что подсмотрела понравившуюся фамилию в газете.
Ну, решив временно вопрос с именем, я вернулась к вопросу о финансах. Мое предыдущее завещание нуждалось в корректировке. Тут помог Северус он притащил откуда-то адвоката, который задним числом зафиксировал мою волю. Все свои средства за исключением квартиры в Лондоне и крошечного имения в Суссексе я завещала в равных долях моему персоналу, а теперь разуметься их родственникам. Моя машина отходила моему старому приятелю тому, что сказал про «игры в иглы». Можете считать это покаянием или благодарностью за идею, которая подтолкнула меня, что-то изменить в своей жизни. Я назвала это маленькой шуткой с того света, если вспомнить скандал при нашем расставании он со своей тягой осмыслить все и вся просто голову сломает, пытаясь понять, где он во мне ошибся. А он ошибся меня можно любить, внутренний голос хихикал, что только эмоциональным уродам вроде Северуса, а я улыбалась – главное что можно. Наши отношения снова вступили на новый уровень, если раньше я встречалась с вандалом который максимум намерен потоптаться на понравившийся территории и оставить на ней свой след то теперь в свои права вступил ревнивый деспот с принципами поработить неразумную любимую и уберечь от опасности в лице ее самой. Что могу сказать, я так и не решила, кто мне нравился больше но, по-моему, все же первый, хотя второй тратил на меня все свое драгоценное свободное время. Вот ему то я и завещала собственную недвижимость. То, что Северус был практиком я вскоре убедилась, он лично разобрал по жемчужине наряд который я так опрометчиво пыталась уничтожить и по своим каналам превратил его в солидную кучку галеонов которую и перевел на счет некой Антари Шеппард, как только Дамблдор добыл соответствующие документы.
Я все еще существовала в некотором тумане иначе как объяснить тот факт что приказ всей группе временно переместиться в Нору, фамильное поместье Уизли я восприняла спокойно, без предательского холодка вдоль позвоночника, который обычно предвещал неприятности. Озарение снизошло потом, когда, похватав только самое необходимое в виде сов писем Малфоя и его же приглашения на бал в эту субботу, на который я уже точно не пойду и скромного даже по собственным меркам гардероба, мы через единственный настоящий камин в моем доме принадлежащей поприветствовавшей меня с уже обычным сомнамбулизмом соседке спешно ретировались.
В прочем я все еще прибывала в некотором неведении о размерах катастрофы, когда знакомилась с очень душевными людьми – Артуром и немного суетливой Молли. Признавала оценку Гермионы что Билл, гостивший у родителей охренительно красивый парень, что его брат Чарли находившейся в доме с той же целью умница и очень надежный друг, близнецы – свои в доску люди, а младшенькая Джинни провинциальная кокетка со всеми вытекающими.
А потом появился Дамблдор, и грянуло оно.
- Никаких связей с внешним миром, никому кроме Артура из дома не выходить Воландеморт что-то готовит, мы потратили все силы, что бы защитить этот дом.
Я искренне поразилась, как можно сделать крепостью этот курятник, но не стала возражать, что бы, не обидеть гостеприимных хозяев. А липкий манипулятор чужими судьбами в тот момент продолжил.
- Сов не отправлять, с визитом могу появиться только я и Минерва, это всем ясно?
Я злилась на Гарри? Он был прощен безоговорочно, на поросенка смотреть было жалко.
- Да…,- тоскливо протянул он вместе с остальными.
- Северус ты уходишь со мной.
«Охренеть!». Теперь на меня, наверное, жалко было смотреть Гарри. Любимый разорвал легкое переплетение наших пальцев, которое в эти дни прекращалось так редко.
- Так нужно.
Вопрос «Кому?» повис между нами.
- Антари, - он уже не стеснялся прилюдно проявлять свои чувства, а потому притянул меня к себе. - Обещай мне…
Я знала, что за этим стоит: не быть дурой, не совершать опрометчивых поступков и сберечь себя для нас.
- Северус, - я ткнулась носов ему в плече. – Обещай мне…
Он знал, что за этим стоит: не лезть в самое пекло, не совершать слишком рискованных шагов и сберечь себя для нас.
- Не обещаю, - как не странно мы выдохнули это друг другу в губы одновременно, а потом поцеловались. Что я там про семейку Адамсов думала? Наших детей убоялся бы…, перечислив самых страшных личностей от Воландеморта и Фредди Крюгера почему-то до великого кормчего Мао я разорвала объятья, причем одновременно с Северусом, и на мое предсказуемое:
- Какого…
Он ответил.
- Да что ты о себе возомнила?
Это, по-вашему, не любовь? По моему очень даже. Мы понимающе друг другу ухмыльнулись.
- Если ты посмеешь..., - начала я.
- Тебе некого будет упрекать, - сухо заметил он, и уже мягче добавил. – Это не надолго.
- Звучит как не навсегда, - улыбнулась я.
- Будем надеяться, - он был далек от юмора, а потому быстро обнял меня, а потом аппарировал.
Следом за ним исчез и бородатый маньяк. Только тут я заметила, что все напряженно на меня пялятся.
- Что? – несколько агрессивно спросила я у свидетелей моего расставания с Северусом.
Все тут же сделали отстраненные лица, только Чарли не успел спрятать улыбку, именно на него я и направила свою разбушевавшеюся от расставания с любимым агрессию.
- Второй в шеренге рыжий что ухмыляешься? Противно?
- Нет, - он посмотрел на меня с какой то особой раздражающе приятной искоркой в глазах. – Никогда бы не подумал, что стану завидовать Снейпу.
«Черт!» - мысленно выругалась я, смущенно улыбнувшись присутствующим. Как оказалась зря я так мило стушевалась, сказалась незнание Уизли через пять минут после обильного жирного завтрака состоявшего из яичницы и кучи сосисок мне открылась истина. Поросенок предатель проигнорировав то время, что я приобщала его к деликатесам, налегал на все это безобразие с точки зрения диетолога с угрюмой обреченностью. Ну что ж его понять было можно он оплакивал свою временную разлуку с взрывоопасным Малфоем. А что тот ведь не станет вдаваться в подробности отсутствия переписки, сначала кастрирует, а потом станет разбираться. Ну что я все о Гарри? Первый звоночек звякнул сразу после завтрака. Вестником если не грозы то хотя бы мартовского запаха озона стала Джинни в комнату, которой нас с Герми вселили, помогая нам разобрать вещи, она заговорщицким тоном сообщила:
-Вы так понравились Чарли.
Единственный способ быстро отвязаться от не в меру обаятельной нимфетки это сразу расставить все точки над «и».
- У меня уже есть любовник, так что я польщена, но не заинтересована. – Слово «любовник» было выбрано намеренно, поскольку оно переводило меня в принципиально более высокую категорию умных и зрелых женщин.
Джинни вздохнула со смесью томности и раздражения, это выгладила у нее так естественно, что я заподозрила Уизли младшую в том, что она взяла несколько уроков у Драко Малфоя.
- И что вы в нем нашли?
Я что, правда, должна была отвечать искренне?
- Вы знаете, что говорят про мужчин с большими носами?
Джинни понимающе хихикнула, а Гермиона кажется, покраснела.
- Но ведь в отношениях главное не размер э-э носа?- Спросила она.
Кажется, у нас намечался откровенный женский треп со всеми вытекающими. Я села на кровать.
- Ты права дело не в этом.
- А в чем? – Гермиона была настроена, докопаться до истены.- Он ведь….
- Что? Не слишком красив? Это дело вкуса. Обладает мерзким характером? По моему это намного честнее, чем слащавые речи и лживые комплименты, ведь относится к человеку нужно не, потому что тебе говорят, а по тому, что и как для тебя делают.
- Резонно,- согласилась мудрая Джинни.- А вообще то это не странно, что он вас любит, по-моему, кроме вас он не нравится никому разве что заспиртованным монстрам.
- Этим милым монстрикам? – нарочито просюсюкала я. – Как ты могла противная это единственный объект моей ревности.
С этими словами для подтверждения их весомости пришлось швырнуть в Джинни подушкой. Завязалось драка в результате которой мы валились кучей на кровати глупо хихикая. На секунду к нам заглянул Рон, покрутил пальцем и поспешно ретировался. Мы продолжили беседу.
- Нет, - вынуждена была признать Джинни.- Он, конечно, интригует, особенно если бы по чаще мыл голову.
- Эй, - вступилась я.- Эта жирная гадость защищает от ядовитых испарений, вы хотели бы, что ба он был лысый. Хотя…,- мечтательно протянула я.
- Бе-е, - вздрогнула Джинни.- Пусть его волосы выгладят как угодно но будут.
- Можно вопрос? – лицо Герми не предвещало мне ничего хорошего.- А от чего он зубы желтым налетом защищает?
- А это от переизбытка кофе, ночами человек не спит, школу патрулирует, вас детишки покой бережет.
- Угу, а заодно блюдет нравственную чистоту старшеклассников и не жалея живота своего штрафует нарушителей общественного спокойствия. Отсюда и нездоровая бледность видимо. Работа нервная. – Ухмыльнулась Джинни.
- Это он что же как…,- Гермиона каталась по кровати от хохота.
- Не поняла, - честно признала я.
- Это, хи-хи – Джинни каталось рядом.- Фред с Джорджем слоган придумали.
- Какой?
- «Северус Снейп лучшее противозачаточное средство в Хогвордсе»- продекламировала младшая Уизли.
Во мне взыграла гордость владелицы данного шедевра.
- Ну, если учесть возраст ваших профессоров и тараканов в голове ваших мальчиков, то скорее уж лучшее зачаточное.
Гермиона красная как рак сунула голову под подушку. Джинни (Ох и далеко пойдет барышня) хихикнула.
- Рекомендуете?
Я сделала страшное лицо.
- Смотри мне рыжая, я ревнива как тестралы в марте.
- А что не так в марте с тестралами?
- Кровавые брачные игры у них.
- Странно, нам этого на уходе за магическими существами не рассказывали, - усомнилась в моей правдивости Гермиона.
- А некому было, все очевидцы скончались от шока.
Девчонки захихикали, не знаю, как их, а мое нервное напряжение требовало снятия стресса. Предупреждаю всех моралистов, я знала, что совершаю первый шаг к противоправному действию, и поверите мне было неимоверно стыдно вовлекать в данное действие подростков, но творить его в одиночестве казалось еще большим грехом.
- А не напиться ли нам?



Глава 27. Вечеринка у Уизли или когда тихий алкоголизм в узком кругу не возможен.

Идея напиться была воспринята моими юными подружками на ура, но одно дело предложить и совсем другое добыть ценный продукт для совершения этого благого намерения, будучи запертыми, в этой перенаселенной совятне именуемой домом под бдительным оком матушки Уизли. Но у меня была пара кандидатов на допуск к ценным ингредиентам.
Я выскользнула в коридор и постучала в комнату, в которой словно приветствуя меня, радостно громыхнул взрыв. Спустя минуту дверь слегка приоткрылась, и две абсолютно идентичные головы равной степени законченности вздохнули с облегчением.
- Вы не мама.
- И слава Мерлину, - честно сказала я. – Если верить полученной о вас информации парни, то вы только на восемнадцатом месте в черных списках истории Хогвордса.
- А что есть и такой? – осведомился один.
- Как это на восемнадцатом! - возмутился другой.
- Ну, его, по-моему, еще не ввели,- честно призналась я. – Однако как только это знаменательное событие состоится, то я просчитала все позиции и поврете первые десять мест отданы моему нарожденному ребенку, так что вас, мародеров, Пивза и Воландеморта я могу поздравить с попаданием во вторую десятку.
Фред и Джордж переглянулись и кивнув друг другу резюмировали.
- Наш человек.
- Что надо.
Я честно призналась.
- Выпивка, покрепче и побольше.
Они в унисон пожали плечами.
- Чего нет, того нет, но вот наши галлюциногенные благовония…
Я жестом их остановила.
- Наслышана о ваших подвигах, но участвовать в проекте в качестве в качестве подопытной мыши? Побойтесь Мерлина мальчики в округе, что идиоты кончились.
-Кончились, - признал Фред, или это был Джордж? – Дамблдор запер нас тут даже, не подозревая, какой урон тем самым наносит нашему бизнесу.
- Упоминание временной изоляции возвращает нас к вопросу о наличии в этом доме спиртного.
- Ну, у отца есть огневиски, если попросишь, он тебе нальет.
- Ну не канистру же?
Они покачали головой.
- Тогда этот вариант отпадает, мы тут с девочками решили скромно принять не думаю, что ваши родители это одобрят.
- Не одобрят, но если мы приглашены, то с нас десять бутылок сливочного пива.
- Во времена сухого закона и сливочное пиво на вес тэкилы так что встречаемся после отбоя.
Моя дальнейшая прогулка по комнатам принесла, куда лучшие результаты. Бил был приглашен с двумя бутылками вина и нехитрой закуской в виде, каких то экзотических сладостей. Чарли, наконец, то внес в наш банкет вожделенный виски.
В предвкушении предстоящих безобразий мы весь день вели себя примерно, даже близнецы, а потому все было чинно тихо и скучно. А еще я поняла, что интерес ко мне Чарли вовсе не наигранный, хотя тут роковую роль сыграло похоже мое тату. После обеда он пригласил меня на прогулку по саду. Сначала он рассказывал про свою работу с драконами и с упоением искал на изображенном, на моей спине отличие от оригиналов разных пород. За приятной беседой время летит незаметно, за ужином мы сели рядом и к его концу он под одобрительные возгласы остальных уже приглашал меня в Румынию.
- Не знаю, какие у меня будут планы,- дипломатично отнекивалась я.
- Да брось Антари, - вмешался Билл, детишки уедут в школу и тебе нечем будет заняться.
Детишки, оскорбленные таким названием, дружно на него зафыркали, и это позволило нам уйти от темы.
Кое-что меня задело. Похоже, никто из присутствующих за исключением разве что Гермионы и в какой-то мере Гарри не верил в продолжительность и серьезность моих отношений с Северусом. Их взгляды казалось, говорили, мы все в этой жизни блажили, но это то же пройдет, а время не стоит на мести, так что думайте, как жить дальше. Это меня злило, может из-за того, что в чем-то они были правы. Нельзя жить только сегодняшним днем, а как я видела свое будущее? Что я стану делать, когда Гарри уедет? Северус ведь будет занят работой, а я? Ну, сниму себе домик в этом их Хогсмете, буду видеть его максимум по выходным и что дальше? Чем я смогу заниматься в его отсутствие? Я же от безделья с ума сойду или затею очередную авантюру, от которой вздрогнет магический мир. А что если ненаглядному однажды надоест мириться с моими закидонами, а тут как раз и подходящая слизеринка с хорошей родословной подвернется? Мд-а, подобные размышления настроили меня на грустный лад и усилили порочащую меня тягу к алкоголю. А потому подобно Скарлет О`Харра я дала себе слово подумать об этом завтра.
После того как мистер и миссис Уизли ушли спать, в нашей комнате защищенной магической шумоизоляцией собралась компания, Гарри и Рон ничего не принесли, но тоже решали принять деятельное участие в вечеринке. Сначала все мирно напивались, переговариваясь между собой и бдительно следя за так и норовившими подсунуть, что ни будь ну хоть кому ни будь близнецами. Потом когда градус взял свое и разговоры стали громче решили поискать дополнительные развлечения. Игру в бутылочку отвергли по причине того, что в случае с большинством собравшихся это попахивало инцестом. В итоге после долгих раздумий сошлись на правда или лож. Правила были довольно просты, каждому выпадало по одному вопросу от присутствующих, солгать можно было только один раз, в случае отказа отвечать на какой то вопрос или вторичной лжи несчастный должен был целый час добровольно испытывать на себе приколы братьев – близнецов. Что бы ловить шулеров Бил заколдовал бутылку из под вина, отвечающей должен был коснуться ее, в случае лжи она становилась красной. Первый спрашивал Рон
- Я хочу спросить Гарри кто из девочек ему нравиться.
Поросенок покраснел.
- В каком плане.
- В том самом,- кровожадно добивался ответа Рон.
Гарри взялся за бутылку.
- Правда, никто.
Ну, я то знала что он не ложет, а вот остальные, похоже были озадачены.
- Я задам вопрос Джинни кто из мальчиков и чем ее привлекает.
Повисла пауза.
- Да не стесняйся, - подбодрил систру Рон.
- Я не стесняюсь, просто боюсь забыть кого-то. Правда – Она положила руку на бутылку. После этого мы узнали что: У Гарри неплохая фигура, Дин веселый, Симус Финиган очень открыто улыбается, волосы Малфоя и его же задница в не конкуренции, самые теплые и красивые глаза у Невила, у Терри Бута славные веснушки, у Джастина шикарные мышцы…. Когда она спустя двадцать минут упомянула что самые красивые по ее мнению руки у профессора Снейпа а самая креативная борода у Дамблдора мы со всеобщим стонам зачли ей ответ.
- Не знал что у нас такая распутная сестренка, - усмехнулся Фред.
- Особенно пугает ее интерес к бороде Дамблдора, - добавил Джордж.
- Я задам вопрос Гермионе. Какой самый ужасный поступок она совершила?
- Правда. Кража.
- Это тогда из кладовой Снейпа?
- Это уже второй вопрос.
- Ладно, - Согласилась Джинни. - Зачтено.
- У меня вопрос к Антари. Ты предавала, когда ни будь доверие людей, которые считали тебя другом.
- Ну и вопрос, - честно растерялась я. – Ни знаю но, наверное, да, мы часто не оправдываем, чьих то надежд и веру в нас даже не замечая этого.
- Нет, я не абстрактно спрашиваю, речь идет о чем-то серьезном.
Я задумалась, помниться мне было лет шестнадцать, и я увила парня у моей подруги, как я потом корила себя за это, но на тот момент его Фирари и открытый доступ во все клубы Лос-Анджелеса, куда можно попасть по поддельным документам стоили для дурочки вроде меня больше чем подружка.
- Правда. Предавала.
На минуту мне показалась, что в глазах Герми сверкнуло торжество, но я решила, что мне почудилось. Больше мне каверзных вопросов никто не задавал, в основном народ интересовали мелочи вроде, сколько у меня было парней, кого из присутствующих я нахожу самым сексуальным, ну и прошлись, разумеется, по ненаглядному. Свое право на ложь я использовала только на последнем вопросе, и то просто так. В подопытные кролики к близнецам угодил Гарри отказавшийся ответить на вопрос кого из парней он считает самым сексуальным, и потратившим ложь на вопрос о сексуальных предпочтениях. Остальные вышли сухими из воды.
Ночью, ложась спать, я, не могла избавиться от мысли, что упускаю что-то важное. Какие- то кусочки мозаики не как не могли сложиться в единую картину, я крутила их и так и этак, но они все равно не желали подходить друг к другу. Вот когда мне очень не хватало Северуса. Он наверняка смог бы помочь мне, отыскав то самое рациональное звено, которое я сама была не в состоянии разглядеть. В конец, утомившись и списав все на паранойю и пьянство, я уснула.
Сон мне снился, но на утро он вылетел из головы, оставив только тягостное впечатление и какой то осадок кислого страха. Похмелье было тут не причем, его как не странно не было, я спустилась на кухню и попивая кофе в обществе Молли Уизли пыталась как то упорядочить свое странное полу бредовое состояние. Состояние не упорядочивалось.
Молли открыла окно.
- К вечеру гроза будет.
Сердце предательски заныло.



Глава 28. Исчезновение Гермионы

Весь день я провела как на иголках, мне не удавалось ни читать, ни сидеть в саду даже разговоры с Чарли о драконах доводили меня до истерики. К ужину я уже превратилась в одну пульсирующую нервную клетку, наверное, именно из-за моего состояния я первая заметила, что что-то не так.
- А где Гермиона?
Джинни пожала плечами, когда я спускалась, она была на верху.
Меня словно пружиной подбросило.
- Что на нее нашло? – спросил Бил, когда я уже неслась вверх по скрипучей лестнице.
В комнате некого не было, мой чемодан был, распахнут, и из него исчезло вечернее платье, невесомая шифоновая тряпочка которую я прихватила с собой на всякий случай. Письмо Малфоя и приглашение были на месте, и это немного меня успокоило. Но сознание грызло, что я что–то упускаю.
Молли Уизли попыталась меня утешить, едва я спустилась вниз.
- Не волнуйтесь так Антари, девочка просто пошла в сад, охранные чары немедленно предупредили бы нас, попытайся, кто-то проникнуть в дом или покинуть его.
Я кивнула.
- Но давайте все-таки ее поищем.
- Если вам так будет спокойнее, согласились Билл и Чарли.
Спустя пол часа бесплотный поисков с помощью и без помощи магии все вынуждены были со мной согласиться у нас проблема.
Молли тут же связалась с Артуром, а тот в свою очередь с директором. Еще двадцать минут спустя у нас были и Дамблдор и Люпин, Тонкс и даже Хмури. Последним появился Северус и сразу утащил меня наверх в нашу комнату.
- Приглашение?
- На месте.
- Покажи.
Я вручила ему карточку. Северус плотно сжал губы.
- Подделка, магическая копия. Это не портоключ.
Я побледнела.
- Но как?
- Зови Поттера.
Я высунулась на лестницу и закричала.
- Гарри поднимись к нам на минутку.
Он прибежал, как будто за ним гнались черти.
- Мистер Поттер отнеситесь к проблеме серьезно, нам нужны только честные ответы. С вас сняли ограничение магии несовершеннолетних на каникулах, что бы вы могли практиковаться. Так?
- Да сэр.
- Вы что-либо копировали магическим способом для мисс Грейнджер?
- Да.
- Что это было?
- Небольшая карточка, она не позволила посмотреть сказала, что это сюрприз.
- Для кого?
- Для Антари.
- Это было случайно не в тот вечер, когда ваша тетушка сказала, что у нее кое-что пропало.
Гарри напрягся.
- Да, - потом до него дошло. – Вот черт, а что это было?
- Следите за своим языком Поттер. – по привычке отрезал Северус, и добавил, уже обращаясь ко мне. - Вот ведь дерьмо.
- Ты думаешь, она…
- Скорее всего.
- Но Гермиона она ведь не такая дура!
- Боюсь все проблемы мисс Грейнджер от ее интеллекта.
Я кое-что вспомнила.
- Книга, она у нее с собой Гермиона прятала в ней, что-то от меня.
Мы не обращая внимания на Гарри, стали рыться в вещах Гермионы. Огромный том вскоре обнаружился. Открыв, его я впала в ступор. Газетные вырезки с фотографиями Фионы Шеппард. Статьи об освобождении Малфоя и маленький блокнот, в котором Гермиона записывала свои наблюдения. Из них выходило, что сначала у нее были подозрения на мой счет, поскольку она узнала в Фионе меня, она ничего не планировала только наблюдать, что бы убедиться или опровергнуть свои подозрения. Потом она нашла письмо и приглашение, и у нее появился план. Портоключ она сначала украла просто как доказательство. Из письма выходила, что Малфой не слишком хорошо знал Фиону? Воспользовавшись моим предложением улучшить свою внешность, она максимально приблизилась к заданному образу и собралась отправиться на бал, выдав себя за меня. Нет, девочка не собиралась впутываться в слишком большие неприятности. Ей нужно было только убедиться в правильности своих доводов, переговорив с Малфоем, а потом наша умница собиралась разоблачить меня.
Но она же не знала о моей встрече с Воландемортом, и что Фиону на балу никто не ждет!
- Черт! – Выругалась я, вспомнив вчерашнюю игру и представив, что Герми могла надумать. – Что нам делать.
- Не нам, а мне, - сосредоточенность Северуса пугала.
- Не надо, - взмолилась я.
- Другого выхода нет, лорд думает, что камень у меня я не смогу освободить Гермиону, но выторгую немного времени, если удастся узнать, где ее держат, мы можем попробовать освободить ее силами ордена.
- Но Северус у тебя нет камня!
- А у кого он? – влез Гарри.
- Неважно,- ответил Северус.
- Ой, не спрашивай, - всхлипнула я.
- Это наш единственный шанс, - Северус чмокнул меня в лоб и кинулся к лестнице.
Я кинулась за ним, пытаясь, вцепится в мантию, но он был быстрее.
- Любимый, - ноль эмоций, а ведь он был уже в районе камина.
Я сделала последнюю попытку:
- Держите Снейпа! Держите, он украл…, - я рылась в своей больной памяти пытаясь найти самое важное для собравшихся внизу. – Честь и достоинство Гарри Поттера.
Со стуком попадали челюсти. Под замедленное…
- Чего…,- собравшихся мой любимый улыбнулся мне с печальной иронией и шагнул в камин.
Все. Обессиленная я упала на пол обхватив себя руками, мне было страшно, так страшно как никогда раньше.
- Так что он украл? – недоуменно мигая, спросил Дамблдор.
Я подняла руку, в одном отнюдь не ритуальном жесте пытаясь выйти из ступора.
- Что простите?- не понял или сделал вид, что не понял Дамблдор под недовольное ворчание Хмури.
Я отмахнулась и пошла к себе в комнату. За моей спиной кто то, по-моему поросенок объяснял Дамблдору что то на счет пешего эротического тура в который ему срочно требуется отправиться по состоянию здоровья.
Душа жаждала действий, а мозг уже лихорадочно плодил кучу идей, из вещей я прихватила только зеркало портоключ подаренное Северусом, его волшебную указку, которую он так и не удосужился у меня забрать, и бросилась на кухню, где что-то обсуждали клан Уизли и фениксы.
- Фред, Джордж мне нужен весь ваш запас пакостей плачу двойную цену, если модифицируете, так что бы рванула все и сразу.
- Сколько у нас времени?
- Час.
- Гарри.
- Да готовься, встречаемся через полтора часа в Дырявом котле, тебе ничего не грозит, ты нужен скорее как средство тотального убеждения, но пара телохранителей не помешает, Бил и Чарли сойдут.
- Если вы думаете…, - начал Хмури.
- Я не думаю, потому что мне некогда. Там моего Северуса убивают, а я тут думать буду да пошли вы.
- Но, - начала Молли Уизли. – Как мы можем отпустить с вами Гарри.
Я пожала плечами.
- Ему ничего не будет, можно подумать вы редко отводили глаза, когда мальчик попадал в неприятности, - последние слова были уже обращены непосредственно к Дамблдору. – Гарри ничего не грозит, я обещаю, что все самое опасное сделаю сама.
- Но…,- начал Хмури.
Дамблдор жестом остановил его.
- Пусть попробует, что-то подсказывает мне, что надо дать мисс Эванс шанс.
Я кивнула не испытывая в общем особой благодарности.
- Ремус ты мне поможешь?
Люпин кивнул, я назвала ему адрес и мы аппарировали в Косой переулок, там я сняла все деньги, с открытого на мое новое имя Северусом счета и мы отправились по немногим в Лондоне известному адресу.

Кто Ханс Нестерофф по национальности, где он родился, а уж тем более чем занимался, толком не знал никто. Седоволосому крепышу с утонченными и даже немного азиатскими чертами лица можно было дать от тридцати до шестидесяти. Поговаривали что когда - то он работал на МИ-6, ЦРУ, и даже ГРУ, но я никогда не слушала сплетни, что я знала наверняка так это то, что он часто поставлял дипломатической почтой посольства какого-то пост коммунистического государства, в страны третьего мира деревянные ящики и некоторое время спустя там вспыхивала очередная война.
В непременном особнячке в пригороде нас щупала охрана, обнюхивали доберманы, рассматривали глазки видеокамер и наконец допустили в святая святых кабинет Ханса. Он посмотрел на меня тяжелым взглядам а потом обнял.
- Ты же вроде взорвалась.
Я кивнула.
- С кем не бывает.
Он бросил на Ремуса настороженный взгляд.
- Со мной.
Отрезала я, Ханс кивнул.
- Чем могу.
Первый раз судьба свила нас, на каком то приеме в Вашингтоне куда вопреки обычаям взял меня отец. Кивнув в сторону Ханса, папочка тогда помниться отрезал:
- Не в коем случае не знакомься с этим человекам.
Естественно пол часа спустя мы уже под руку покинули посольство и устроили вечеринку без галстуков в одном из стрип клубов. Говорить мне, не делать, что-либо тогда значило все равно, что спровоцировать к действию. Сейчас я стала умнее, однако не разу не пожалела о дружбе с Хансом. Может, дело было в его характере, но он при всей своей работе имел хороший вкус к музыке, предпочитал изысканную кухню, любил те же книги что и я и питал тайное пристрастие к готике. Не буду врать, по делу я к нему еще не разу не обращалась и сейчас казалась себе не слишком уверенной.
- У тебя проблемы Тари?- коверкать мое имя позволено только Хансу.
- Не большие.
- Это связанно с взрывом клуба?
Он как радушный хозяин налил нам выпить, Люпин благоразумно молчал, предоставив мне вести дела, но виски отдал должное.
- В некотором роде, скажем подонки, которые занесли меня в списки погибших сделали мне одолжение, но при этом сильно потрепали нервы и я хочу отомстить им тем же.
- Бандиты?
- Не совсем.
- Правительство?
- Хуже?
- Ну и?
Я улыбнулась.
- Они колдуны.
Люпин на заднем плане подавился виски. Ханс был невозмутим.
- Доказательства.
Я взглянула на Ремуса.
- Покажи ему.
Люпин выглядел потерянным.
- А может не…
Я закивала.
- Стоит, стоит Ханс нас человек.
- В смысле?
- В смысле такой же чокнутый как я.
Люпин ухмыльнулся
- Это сильно меняет дело, - он взмахнул палочкой, вследствие чего Ханс взлетел к потолку и так же спокойно опустился на пол, на его лице не дрогнул ни один мускул.
- Убедила. План операции?
Я пожала плечами.
- Узнаем адрес, где скрывается самый крутой супер хрен из темных магов, освобождаем двух заложников, попутно нанося врагу максимальный урон. От тебя требуется оружие, срочно, в рамках средств, которыми я располагаю.
Ханс покачал головой.
- У меня другая идея Тари.
- Да?
- Я и десяток моих ребят пойдем с тобой и денег я не приму.
- Но Ханс…
- Мародерства моя дорогая еще не кто не отменял, к тому же что-то подсказывает мне, что это будет веселенькое дельце. Волшебники, - Ханс улыбнулся. – Ну-ну…
- По рукам, - улыбнулась я, в кресле в отчаянье застонал Люпин.
Ханс снял трубку, и через пять минут мы были готовы начать третью мировую войну.



Глава 29. Маглы с черного хода не ходят они стучаться в парадное.

К «Дырявому котлу» мы подъехали на неприметном бронированном микроавтобусе черного цвета. Ремус произнес несколько заклятий в результате чего в него поместились без особых проблем десяток сумок несколько ящиков, мы с Ремусом, Ханс со своими ребятами и даже осталось место для остальных. Гарри как не странно прибыл в сопровождении не только Била и Чарли, но и близнецов с Роном.
- Как вас только родители отпустили?- удивилась я.
Рон пожал плечами.
- Мы им подсыпали новое изобретение Фреда и Джорджа, парашек под названием «Эротические сны», а вот Джинни пришлось связать.
Мне было жалка Рона, похоже, его чувства к Герми были намного сильнее, чем мы думали, он с трудом мог унять дрожь, в прочем Гарри и остальные нервничали не меньше. Я попыталась шуткой разрядить обстановку.
- Боюсь, после этого вас Уизли станет еще больше.
Чарли сдержанно хмыкнул и спросил.
- Кто эти люди.
- Они с нами.
- Но они маглы.
- Они очень крутые маглы, вы не поверите, но встречаются и такие. Ладно, Гарри Бил и Чарли в машину, остальным спасибо все свободны.
- Так не пойдет!- Хором взвыли близнецы, показывая на свой огромный ящик. – Мы должны это видеть.
- Если вы думаете, что сможете оставить меня здесь…, - побагровел Рон.
Я сдалась, поступать разумно у меня никогда не получалось.
- Ладно, черт с вами. Поехали.
- Куда?
Я улыбнулась.
- На бал разумеется. Только что ж мы без костюмов.
- В смысле,- удивились все.
- Сначала пара покупок.

До Малфой - мэнор мы добирались за несколько часов и то только благодаря Чарли, который мастерски умел отводить глаза полицейским и убирать с дороги машины. Пройдя анти магловский барьер, который заставлял самое величественное и защищенное магическое поместье Англии выглядеть как пустошь, обнесенная забором с надписью «Археологические раскопки», мы оказались у кованых ворот, за которыми виднелся парк и огни ярко освещенного замка. Там точно был бал.
Мы спешно переоделись я в кустах слева от дороги мальчики справа, после чего Бил осмотрел ограду.
- Справишься? – С надеждой спросила я.
- Да, - кивнул он - за пару месяцев. Ни кому не прикасаться к ограде.
- Как это работает? Только мне попроще и подоходчивей.
Он кивнул.
- Здесь использовано очень мощное заклинанье, пройти через эти ворота беспрепятственно может только тот кого хозяин заставил его запомнить или ведет с собой или дал разрешение пропустить в противном случае оно сожжет каждого кто попытается проникнуть не званным.
- Как именно сожжет? Это просто огонь или выброс испепеляющей магии.
- Выброс.
- Тогда у нас есть шанс. Если ворота будут открыты, заклинание перестанет работать?
- Нет.
- Черт.
- Но как тогда….
- Ну, теоретически можно пробить одну из секций ограды тогда круг проклятья разорвется, в самих воротах он может открываться и закрываться, но не быть разорванным. Хитрая штука, - улыбнулся Бил. – И что теперь?
- Не такая уж и хитрая, - ухмыльнулась я. – Не спрашивай, как я собираюсь это делать. Ханс где у нас взрывчатка.
Пока я проходила короткий курс подрывника под руководствам, какого то сурового мужчины остальные смотрели на меня как на сумасшедшую.
Было чертовски страшно приближаться к ограде, когда в тебя бьют раскаленные до бела молнии, но камешек меня не подвел. Прикрепляя пластит и детонаторы, к креплениям этой секции кованой ограды я как мантру твердила: «Северус, Северус, Северус и еще немножко Гермиона». Подействовало, уже отбегая в безопасное укрытие кустиков, я взмолилась всем известным богам в благодарственном порыве. Никогда больше не буду упрекать себя в нерациональном идиотизме, вот не расстроились бы я, не пустила бы себе камешек по венам и что тогда?
Операция прошла без шума и пыли, заряд не рванул как оглашенный а с аккуратным хлопком оделил одну секцию ограды которая упала на травку. Мы, похватав самое необходимое оборудование, налегке бросились к дому. Наше путешествие трусцой по парку было легким и на удивление необременительным. Я самовольно назначив себя командиром группы бежала по прямой никуда не сворачивая, за мной увязался Гарри. Остальных Ханс поделил на группы, примерно из расчета один волшебник на двух профессиональных солдат и как только в кустах, что то шипело угрожающе рычало или издавало другие непотребные звуки ближайшая к ним группа быстрого реагирования скрывалась в этом направлении и обычно вскоре нас догоняла потрепанная, но переполненная новыми впечатлениями и весьма довольная. Я бы тоже не отказалась от одной из экспедиций по достопримечательностям парка Малфоев, но были дела поважнее, а потому бежим трусцой и повторяем «Северус, Северус, Северус».
У двери наш отряд, добравшийся без особых проблем, затормозил.
- Что там? – спросила я Билла.
- То же что и с воротами, хотя проще, может, попробуем окна?
Я протянула руку за взрывчаткой.
- Ни за что! Маглы с черного хода не ходят они стучаться в парадное. – И ехидно добавила, громко так стучаться.
И все кивнули, и после трех минут нехитрых манипуляций дрогнули многовековые стены Малфой –мэнор, самого охраняемого поместья в Англии.
В облаке пыли ворвались в дом многоуважаемого Малфоя Вандалы под предводительством разгневанной женщины и отловив первого попавшегося ушана заставили его под страхом подарить кучу вещей проводить их в бальную залу. Но не удержалась магла грозная и со злорадным удовольствием схватив еще дымящуюся деревяшку оставшуюся от дверного косяка сажей перекрасила волосы Малфоя Надменного на портрете в черный цвет. Пусть, не расслабляется.
Сказать что последовавшие за взрывом появление девятнадцати человек, из которых часть была с автоматами и бутафорскими палочками близнецов, но всей толпой одетых в легкий камуфляж поверх которого красовались одинаковые черные мантии с бодреньким серебристым слоганом на спине: «Все там будете с нашей помощью» и в лыжных шапочках с прорезями для глаз и ртов произвело фурор, значит, ничего не сказать. Под дружное «экспелиармус» тех из нас кто умел это делать и ласковое постукивание прикладами от остальных, гости тут же признали наше появление гвоздем вечеринки.
Пока мои собратья по оружию разоружали и вязали на манер куколок шелкопрядов гостей я не удержавшись от бодренького «здравствуйте Корнелиус» брошенного министру стала произносить импровизированную речь.
- Дамы и господа, вас приветствует боевое подразделение фронта освобождения домовых эльфов. – Я грозно добавила. – Все эксплуататоры труда несчастных ушанов помните вы следующие.
Кто-то хмыкнул, как оказалось леди Нарцисса, что-что, а выдержки этой даме явно было не занимать.
- Кончайте этот балаган, что вам угодно.
Я пожала плечами.
- Ну, кончайте, так кончайте. Вашего мужа нам угодно милорда Люциуса Малфоя.
- Его нет.
Я улыбнулась.
- Предвиденный результат, полагаю, он срочно отбыл по делам несколько часов назад, оставив вас развлекать гостей, и прихватил с собой младую даму, которая представилась как Натали Таврон. Я даже не стану обременять вас вопросам, к кому он отправился мне это известно, вопрос в том куда.
Нарцисса громко рассмеялась.
- Полагаю я не удивлю вас, сказав, что я понятия не имею, мой муж последнее время не посвящает меня в свои дела. Можете проверять хоть под веритасерумом.
- Проверим…, - не очень уверенно пообещала я. – Но может мне поможет ваш сын. Где Драко Малфой что- то я его не вижу.
- И не увидите, - раздраженно прозвенел серебряный колокольчик. – Если не снимите с меня мисс Паркинсон.
Порывшись в кучке, в которую свалили заложников, мы извлекли на свет немного помятое юное совершенство.
- С вашей стороны весьма гуманно, - сдержанно поблагодарил Драко. – Но я вам ничего не скажу.
- Так отнесите его в соседнюю комнату, - я усмехнулась. – Будем пытать.
Судя по всему, Гарри с Роном выполнили мою просьбу.
- Мадам я этого не потерплю я министр магии.
Я обернулась к Фаджу.
- Сами заткнетесь или кляп вставить? Честное слово, в следующий раз, взяв вас в заложники, я согласно вашему высокому статусу выпытаю у вас все секреты министерства, а пока извините, они мне без надобности, да и время поджимает, так что полежите спокойно будьте паинькой.
Вот с таким напутствием я и отправилась в соседнюю комнату пытать Драко Малфоя.



Глава 30. Выбор Драко Малфоя.

К моменту моего появления пленного уже развязали и Гарри стянувшей маску пытался успокоить своего не в меру разошедшегося возлюбленного, под неодобрительным взглядом немного стушевавшегося от такого поворота событий Рона.
- Поттер ну вы и уроды, ты, что письмо прислать не мог?
- Времени не было. С тобой все в порядке?
- Я похож на человека, у которого все в порядке? Вы, черт возьми, ворвались в наш замок!
Гарри ласково погладил его по колену.
- Нам очень надо знать, куда твой отец увел Гермиону.
Драко задумался.
- Так это была Грейнджер? А она не плохо смотрелась, я даже решил пригласить ее на танец.
Гарри ревниво надулся, но тут же взял себя в руки.
- Драко ну скажи, куда он ее отвел.
- Поттер, я понимаю твои страдания, но мне дорога жизнь. Считай, что я не знаю.
- Ты все знаешь, - Рон схватил Малфоя за грудки. – Говори сволочь, где Гермиона! Уверен, ты шпионишь даже за своими родителями.
Малфой пожал плечами.
- Все может быть. Поттер убери его от меня, этот ненормальный мне мантию порвет.
- Порвет, - грустно вздохнул Гарри.
- Порву, и не только мантию, - подтвердил Рон.
Малфой тяжело вздохнул.
- Послушайте меня на вашу игру в плохого и хорошего, но сексуально озабоченного аврора не купишь. Пытать вы меня не станете, максимум изобьете, напоите веритасерумом, так тут еще надо знать что спрашивать. Сам я ничего не скажу.
- Но Драко…
- Поттер ты конечно лапочка и я понимаю что, не смотря на свой ущербный генофонд Грейнджер тебе очень дорога, но я у себя один любимый и если скажу вам что-то, то лучше сразу вешаться без долгого отеческого Круцио с неминуемой Авадой от его лорда в финале. Даже не проси.
Я поняла, что пора вмешаться в ход допроса.
- Они может пытать и не станут, а я смогу.
Малфой обернулся ко мне, машинально пригладив волосы.
- Мадам мы, кажется, не представлены.
Я сняла шапку.
- Нет, но уже встречались, я Антари Эванс, тетушка Гарри, близкая подруга профессора Снейпа и по совместительству организатор вашего досуга, вы ведь не были разочарованны мистер Малфой?
- Час от часу не легче, - признал Драко.
- Именно, и если вас не капельки не заботит судьба мисс Грейнджер то, возможно, потревожит тот факт что у профессора тоже неприятности?
- Что с крестным?
- Не знаю, но не предвижу ничего хорошего.
Драко задумался.
- Поймите мисс Эванс, может вам это покажется странным, но моя личная безопасность стоит дороже неопределенной угрозы крестному.
Я задумалась.
- Мистер Малфой вы разумный человек с долей здорового эгоизма, это приятно, я ценю в людях подобные качества. Я понимаю, что нам в данной ситуации нужны договоренности и гарантии. Скажем, так сообщив интересующую меня информацию, вы получите гарантии собственной безопасности.
- От ордена Феникса, - ухмыльнулся Малфой.
- Нет, от меня лично.
- Я не уверен….
- Вам не понравилось сегодняшнее шоу?
- Убедительно но …
Я кивнула.
- Хорошо вам что ни будь говорит имя Фиона Шеппард?
- Да.
- Вы в курсе ее аудиенции у темного лорда?
- В общих чертах.
- Знания того, что это тоже я вам достаточно.
Драко задумался, пока Гарри с Роном недоуменно переглядывались.
- Не вполне, все это очень неплохо, но что я буду делать, когда мой отец лишит меня наследства? Мне, знаете ли, еще два года в школе учиться, а потом с карьерой определятся.
- Решаемо, я оплачу вам учебу, а по окончании школы вы получите некоторую сумму денег, поместье в Суссексе и мы подыщем вам опекуна, который поможет с карьерой.
- А если предложенные вами кандидатуры меня не устроят?
- Я лично оформлю над вами опеку, или мы попросим Северуса Снейпа сделать это.
Он думал долго.
- Идет, но я покину замок вместе с вами.
- С Гарри, мы отправимся в разные стороны.
Драко бросил на племянника такой взгляд, что тот залился краской.
- Еще лучше.
- И так, где мисс Грейнджер?
- Понятия не имею, - я выругалась, а гаденыш, усмехнувшись, добавил, - Но я знаю, как туда попасть.
Гарри не выдержал и крепко поцеловал Малфоя под рвотные спазмы красного как маков цвет Рона.
Я задала самый насущный вопрос.
- КАК?

Мы сидели уже расширенным составом все в той же комнате, причем Малфой беззастенчиво обнимал Гарри, а тот положил ему голову на плече.
- Это не совсем портоключ, скорее портал перемещения, - объяснял Драко, пока я вертела в руках тяжелый щит – Видите двух переплетенных змей? Их надо коснуться и вы перенесетесь не в определенное место, а к другому такому же щиту, который лорд постоянно возит с собой, отец говорил, что это еще игрушки самого Салазара.
- Что будем делать? – спросил Ремус.
- План таков. Я набираю с собой массу оружия и взрывчатки и отправляюсь спасать Гермиону и Северуса.
- А мы?
- А вы пакуете вещички и отправляетесь домой.
- Так не пойдет, - сказал Билл.
Я улыбнулась.
- Скажем так у меня больше шансов выбраться оттуда не рискуя лишними жизнями, просто верьте мне на слово.
Ханс покачал головой.
- Я понимаю, что ничего не смыслю в этих колдовских штуках, но у меня есть идея. Ты воспользуешься щитом, если он окажется в месте, где его никто не сторожит, то ты вернешься, и я пойду с тобой и прихвачу одного волшебника, есть добровольцы?
- Но Ханс ….
- Тари, девочка моя от пули увернуться не проще чем от этих ваших проклятий. Я не собираюсь поднимать шум, только устроить маленькую диверсию, а потом отбуду назад с помощью щита.
Если Ханс что, то задумал отговорить его бесполезно.
- Ладно, есть добровольцы?
Руки подняли все даже как не странно Малфой, может принцип стадности, сработал?
Ханс немного подумал и остановил свой выбор на Фреде и Джордже, заявив, что они все равно на одно лицо.
Я посмотрела на себя в зеркало, в пыльной мантии и камуфляже являться на Рубиновы очи лорда было как-то не солидно.
- Здесь есть во что переодеться?
- Полно, - улыбнулся Драко.
Его стараниями я через несколько минут была облачена в штаны из драконьей кожи и его же шелковую рубашку. Гардероб Нарциссы для военных действий не годился. Мы с Малфоем благо примерно одного роста и оба худые, но его веши, все равно слегка на мне болтались, хотя я решила что сойдет. Украсившись набедренной кобурой на манер ковбоев дикого запада и сунув за пояс автомат, я вообще приободрилась. Для отправки мы решили передислоцироваться и покинули Малфой – мэнор.
- Уже у машины Джордж неожиданно дернул меня за локоть.
- Антари.
- Да.
Он показал мне маленькую коробочку с одной кнопкой перемотанную чем-то вроде розового скотча.
- Что это?
- Ну, ты же просила….
- Что?

- Все наши приколы, более тысячи усовершенствованных навозных бомб, фирменные фейерверки и прочее, прочее, прочее…
- Ну и?
- Вот Гарри надоумил, что-то вроде магического дистанционного управления, что бы рванула все и сразу. Ящик то мы того, в замке оставили.
Я рассмеялась, а Драко прислушивающийся к нашему разговору тяжело вздохнул.
- Вандалы…, - протянут он в своей неповторимой манере, а затем взял коробочку. – Вы позволите?
Не дожидаясь ответа, он с неописуемым блаженством на лице нажал на кнопку. Взрыва мы не слышали, но поверьте, фейерверки и аромат, достигший даже нас, произвели неизгладимое впечатление. Я, зажимая нос рукой, полезла в автобус.
- Давайте убираться отсюда.
Чарли улыбнулся.
- Наконец то Фадж, слился воедино со своей истинной сутью. Дерьмо в дерьме это даже как-то поэтично.
- Ну не знаю, - улыбнулся Билл. – Главное что Малфои не скоро кинуться нас преследовать. Будут слишком заняты генеральной уборкой.
- Ну, поехали а …- протянула я борясь с приступам тошноты. Ну, ни люблю я вонючее, почти так же как склизкое и квакучее.
И мы поехали….



Глава 31. Неожиданный союзник

- Ну, с Мерлином, - напутствовал меня Билл.
Я улыбнулась.
- Спасибо, буду, рада помощи всех богов вмести взятых.
Мы расположились не далеко от замка Малфоев, в маленьком придорожном мотеле где благодаря манипуляциям моих друзей волшебников наша группа не вызвала подозрений.
Я сосредоточилась и коснулась рукой змей на щите, ощущение было знакомым, меня подхватило, пережевало и выплюнуло но, наверное, дело в практике, потому что приземлилась я удачно, но не в удачном месте. Надежды что щит висит в пустой комнате, не оправдались, как и сотни других моих надежд. Можно сказать, что прибыла я
Прямо на рубиновые очи темного лорда и под стальной блеск глаз Малфоя. М-да незадача.
Беглая оценка обстановки показала что нахожусь я в уже знакомом тронном зале, и помимо меня предсказуемо развалившегося на троне лорда, Люциуса на лице которого написано выражение толи скуки толи мигрени, здесь так же находиться опознанная мною по описаниям очевидцев мадам Белла и еще пара неопознанных ребят в масках. Из приятных моментов присутствовала сжавшаяся в комок у ног Малфоя Гермиона, и Северус более бледный, чем обычно, если это вообще возможно сидящий в кресле, к ручкам которого были прикручены его запястья.
- А вот и Антари, - глумливо обрадовался мне Воландеморт. – «Круцио».
Я улыбнулась.
- Не сегодня я не в настроении, - и выхватив автомат, полоснула очередью по Белле и парням в масках.
Я не убийца, поэтому целилась по ногам, и даже попала, вот только с бывшей пассией лорда мне не повезло, она довольно прытко отскочила с линии огня. Но двоих я вывела из игры на временную инвалидность. Скажу я вам вопят маги так же как маглы, а пожиратели смерти, наплевав на мужество и ауру служителей тьмы визжат и вообще ну просто не прилично.
Воландеморту тоже не понравилась поскольку он бросил.
- Люциус заткни их, Белла займись нашей гостьей.
А кто сказал, что со мной будут играть честно? Пока Малфой скорее упокоил, нежели успокоил двойной Авадой пострадавших солдат армии тьмы, Беллатрикс приставила свою волшебную палочку к горлу моего любимого.
- Рекомендую разоружиться иначе, кому-то будет очень больно.
- А вы уверены, что меня волнует мистер Снейп.
- Проверим? «Кру…,- начала она, но так и не закончила, так как я отшвырнула в сторону автомат, признавая собственное поражение, за ним последовали два пистолета и три ручные гранаты.
- Убедила, - резюмировала я.
Северус бросил на меня короткий взгляд, в котором была сосредоточена вся ярость этого мира. Стало ясно, если бы он не был связан, то пришил бы меня без всякого участия Темного лорда. Его голос ворвался в мое сознание.
-«Щит у тебя за спиной беги дура ты еще успеешь»
-«Только вместе с тобой любимый»
Дальше он ментально вещал, что-то нецензурное о моей крайней тупости.
Воландеморт ухмыльнулся.
- Все это очень мило выслушивать, но Северус давайте общаться в слух, у тебя ведь не может быть от меня секретов. Мисс Эванс, палочку тоже выкиньте и отойдите от щита не нервируйте Беллу, она, знаете ли, в гневе неприятна.
- В умиротворении тоже, похоже, не ангел, - я отшвырнула палочку, жалко, что ли все равно не на нее я возлагала основные надежды.
- Занятная получается история, я тут немного ознакомился с воспоминаниями мисс Грейнджер и пришел к выводу, что вы мне нравитесь Антари, женщина с такими задатками пригодилась бы, мне не смотря на то, что она всего лишь магла. Но, увы, камень мне важнее, а ваше впечатляющее поглощение моего проклятья лишило меня последних сомнений, где его искать.
- Рада за вас, сразу приступим? Или как в плохом боевике сначала вы подобно всем злодеям будете долго рассказывать мне, какой вы гениальный и какие остальные идиоты?
- Я не смотрел плохих боевиков, но если вы настаиваете на таком развитее событий, почему бы ни порадовать даму?
Мне показалось или Люциус Малфой, закатил глаза? Делая вид, что все мое внимание сосредоточенно на лорде я вглядывалась краем глаза в его черты. Выглядел Малфой мягко говоря не важно. Похоже, не спал он пару дней, под глазами залегли темные тени, и вообще всем своим видом он казалось, говорил «как вы меня все достали». Я искренне порадовалась, что не он является хозяином этой вечеринки. Малфой явно сработал бы по принципу - давайте сделаем это по быстрому.
- Во-первых, - разглагольствовал тем временем лорд. – Я намерен взять контроль над камнем. Эти двое заложников, думаю, обеспечат мне вашу лояльность и отсутствие сопротивления. Затем с помощью щита я перенесусь с то место, откуда прибыли вы, и что-то подсказывает мне, что найду там мистера Поттера, думаю, дальнейший сюжет не нуждается в пояснениях.
- Вы правы мой лорд, но как обычно есть одно но…, - я повертела головой но, не обнаружив того что, искала, спросила. – Который час?
Люциус даже никуда не взглянул, но проинформировал меня.
- Четыре часа двадцать четыре минуты.
- У нас еще есть немного времени, - я села на холодный пол. – Позвольте мне тоже поведать вам о моих планах. Хорошие парни в кино обычно так не делают, но я не парень и не слишком хорошая, так что мне можно. Видите ли, когда на свете живет девушка, у которой чертовски плохо с инстинктом самосохранения она если конечно не полная идиотка, то старается найти умных друзей. Я в этом отношении человек везучий. Мне вообще во многом фартит, даже в шахматах, зато я совершенно не умею просчитывать на несколько ходов вперед.
- К чему все это?
- Минутку терпения милорд, ведь что решает минута? Вы не знакомы с моим другом Хансом, поэтому я поясню. Этот человек не верит в слепую удачу, он вообще по натуре перестраховщик в этом они с Северусом похожи, правда милый? – милый промолчал скрепя зубами. – О чем это я ах да, мистер Малфой сколько время?
- Четыре часа двадцать шесть минут.
- Ну, так вот, у нас был план, в случае если я попаду с помощью щита, в пустое помещение я должна была вернуться и привести силовую поддержку. Но Ханс решил что на случай если я попадусь разумнее будит перекрыть вам доступ к нашей группе, в которой как вы совершенно правильно заметили находиться и Гарри. Так что спустя десять минут после моего перемещения не получив от меня никакого сигнала он должен был уничтожить щит, поместив его в серную кислоту, если не знаете что это такое спросите Северуса он объяснит. Так что портал был закрыт ровно минуту назад. С чем всех нас и поздравляю.
Я удовлетворенно кивнула сама себе.
- Люциус проверь.
Вы еще не поняли, что я блефовала? Поясняю именно так оно и было, моя лож на ходу катилась ко всем чертям, оставалось делать хорошую мину при плохой игре, я надеялась что когда ребятам на голову свалиться Люциус они сами до всего додумаются но ситуация была неудачная.
Малфой отошел от неподвижной Гермионы и, зайдя мне за спину подошел к щиту.
- Портал не работает мой лорд.
«Твою мать!». Я не чем не выдала своих эмоций когда Малфой подошел ко мне, и повернувшись спиной уже к Воландеморту от которого закрыл меня протянул.
- Мой лорд я понимаю, что магия на эту стерву не действует, но есть еще масса способов сделать женщине неприятно. Если вы позволите….
Говорил он все правильно с нужными интонациями, но при этом он мне улыбнулся и подмигнул.
Я слегка ошалела от такого события и проговорила одними губами.
- «С чего вдруг?»
- «Надоело» - он снова закатил, ясны очи, и так же одними губами добавил. – «Попробуем спасти свои жизни».
- Не стоит Люциус, физическое здоровье мисс Эванс нам пока не помешает.
Малфой поклонился Воландеморту и отошел от меня. Я не могла понять, в чем его игра и почему Люциус решил переметнуться на мою сторону, лорд тем временем продолжил.
- Ну что ж маленькое изменение в планах, значит, наша встреча с Поттером состоится не сегодня. Начнем, пожалуй. Повторяю, если вы не будете мне мешать, что я уверен, у вас толком и не получиться, я обещаю сохранить жизнь и нашему предателю и мисс Грейнджер.
- Как я могу верить вам?
- Ну почему же, ты можешь - Я вздрогнула, чарующий голос любимого звучал глухо и безжизненно. Даже представить трудно, сколько этого самого их «Круцио» он получил до моего появления. – Нам с мисс Грейнджер уготовлена привилегия, стать первыми, кого лишат магии. У меня достаточно высокий потенциал, мисс Грейнджер ведьма со способностями выше средних. Неплохая подготовка к встрече с Поттером. Но думаю, нами милорд не ограничится. Люциус тоже в некотором роде талантлив, думаю, в себе милорд эти качества его магии еще больше оценит. Белле подобная учесть не грозит, у нее ума ровно на три непростительных.
Эта скотина, ударила моего Северуса кулаком в живот. Я мысленно дала себе клятву, что если выживу, доберусь до гадины, тут мне и маникюр пригодиться и запас в виде одного круцио щедро пожертвованный лордом. А если учесть что финита инкантатем мне никто подкинуть не собирается, я ей не завидую.
- Я готов на все ради нашего лорда, - высокомерно бросил Малфой.
«Как же – как же», не поверила я но теперь мне стала понятна логика надменного красавца а как следствие я действительно могла рассчитывать на некоторую его поддержку.
- Меньше слов, - змееподобное лицо лорда стало сосредоточенным, и я закричала…




Глава 32. Ментальные войны.

Это было не больно, страшно и непривычно до шока, но пока не больно, хотя я орала как резанная в силу непонятных мне причин. Или это камень во мне так громко возмущался, не знаю.
В мои мозги залезло, что то, что стало трусить из, словно муку через сито, не давая удержать не одной мысли я пыталась уцепиться хоть за что то, но тут же была наказана сильнейшим приступом боли и застилающим мир красным маревом. Там где я не позволяла просто взять, меня взламывали без всякой пощады. Тело приросло к полу, я не могла шелохнуться, пока Воландеморт искал во мне связь с камнем.
А потом…
-«Какая же ты у меня все-таки неповторимая идиотка», - нежно прошуршало в моих мозгах, после чего обладатель этого чудесного голоса весьма ощутимым пинком отбил мои мысли, куда то в самый темный угол черепной коробки и вцепился в лорда.
Вот теперь стало совсем странно, и даже не больно, туман рассеялся, но создавалось такое впечатление, что я одновременно смотрю и во внутрь себя и на мир в целом. Это было страшно. Не в мире, там казалось, замерла неподвижная картинка Люциус у ног которого застыла Гермиона, Белла, не сводившая глаз с сосредоточенного лорда и Северус на лице которого застыла болезненная усмешка, а в глазах читалась отрешенность. Зато внутри творилось светопреставление. Лорд пытался проникнуть в мое сознание в то время как Северус всей своей волей меня прикрывал. Они бились не на жизнь а на смерть, цепляясь за самые жуткие воспоминания друг друга вгрызаясь в каждую слабость или трещинку в обороне соперника, я чувствовала себя как на кино сеансе только вот демонстрировали мне такие картины что под черной краской я скорее всего поседела. Все что оставалась моим жалким настроенным на камень мыслишкам забиться в угол и трястись от страха. Кто выигрывал в этом поединке, я не знала, но Северус держался достойно, видимо Воландеморт, знакомый с его способностями лучше меня был сильно удивлен, поскольку немного ослабил напор.
- «Как ты это делаешь Северус?» - прошипел он внутри меня, – «ты намного слабее».
- «Не сегодня» - любимый явно не был намерен тратить свою сосредоточенность на разговоры,
Лорд еще больше ослабил натиск и был почти выбит из моей многострадальной головушки, когда его голос громыхнул в реальности наравне с моим сознанием.
- Белла, убей Снейпа! Немедленно.
Ничто в любимом не дрогнуло, а я кажется что – то орала сосредоточившись своим сознанием сейчас только на реальности. Все произошло в мгновение ока но на меня произвело эффект замедленной съемки. Белла плавно взмахнула палочкой, но Малфой был на долю секунды быстрее, и она так и осела на пол медленно с занесенной рукой. Люциус в мгновение ока расколдовал Гермиону и прижав все еще немного ошалевшую, а от того не сопротивляющуюся девушку к себе в просто феноменальном по своей скорости броске, куда то за мою спину со стуком впечатался ладонью в змей на щите. На прощанья до меня донеслось его тягучее:
- Счастливо оставаться.
Воландеморт был в ярости, его следующая атака была такой сильной и болезненной что по-моему Северус сдал сразу несколько позиций, я не знала что делать как помочь ему а потому только как мантру шептала – « Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста….»
- « А что тут можно поделать? – цинично вопросило, что-то в подкорке моего я. – «Нам остается только ждать, хотя я болею за этого твоего Северуса, и голос мне его нравиться и он оставит меня тебе, я тут уже обжился, работы мало, впечатлений много.
Как я могла забыть.
- «Камень?»
- «Ну, можно и так, хотя не мешало бы придумать мне имя, я все-таки имею некоторые задатки собственной воли».
- «Я тебя в ней только поощрять, согласна, а вот этот красноглазый точно вздохнуть свободно не даст, ритуалами всякими замучает».
- «А что делать? Я обязан повиноваться тому, кто сильнее».
- «А нет скидок на эту самую волю, ну допустим не кто сильнее, а кто тебе наиболее симпатичен?»
- «Увы».
Я запаниковала, Северусу явно становилась все труднее удерживать лорда.
- « Но пока ты подчиняешься мне? Мы можем вмешаться в ход битвы?»
- « Не советую, тогда этот лорд скорее до меня дотянется».
Я искала варианты.
- « Ладно, а допустим, мы не вмешиваемся, но пока они дерутся в мозгах, берем контроль над телом?»
- «Можно попробовать, но ты должна отключиться, и при этом создать помеху, которая позволила бы тебе не задумываться о собственных действиях».
- «Не понимаю …»
- « Это просто. Скажи мне, что это тело должно сделать для нашего спасения, и я этим займусь, а сама в этот момент зациклись на другой мысли или действии. Они слишком сцеплены сейчас друг с другом, так что за твоим сознанием следят поверхностно, а я зарыт глубоко, так что когда я запущу тело они не смогут отследить его реальные действия, так как это потребует ослабить ментальное давление, и будут считывать информацию о том, что ты делаешь с поверхности твоего сознания».
- «Какой ты умный».
- « Зря я что ли столько времени пролежал на полке в лаборатории самого Фламеля?»
- « Не зря. Значит так. У меня в левом кармане маленькое зеркальце надо подойти к Северусу, сделать, так что бы наши пальцы касались его рамки и разбить стекло это активирует портоключ»
- « Понятно, а что ты в это время будешь делать?»
- « Я? Петь!»
Однажды я уже пугала любимого ариями в моем исполнении, но тогда он помнется, не сильно насторожился, а зря. Вообще-то у меня очень приятный голос, не слишком высокий с интимной хрипотцой, которая нравиться мужчинам, но есть одно но…. Музыкальный слух у меня отсутствует полностью, так что если из десяти нот я возьму одну, считайте это случайным совпадением, а отнюдь не закономерностью. При этом петь я люблю, точнее мучить своим вокалом окружающих отдоюсь этому занятию самозабвенно с должной концентрацией, так что могу и не отвлекаться на мелочи вроде ментальных войн, что творятся в этот момент в моих мозгах.
Почувствовав, что камень вернул мне контроль, над моим горлышком очевидно отъев какой то кусочек магии у контролирующего мое тело лорда или каким то иным ведомым лишь ему путем я бодренько затянула, от чего-то рождественский гимн.
Концентрация получилась просто потрясающая, от ментальной просьбы Северуса заткнуться я вяло отмахнулась. Обещание медленной и мучительной агонии от Воландеморта кануло туда же, и что в этот момент делало мое тело, меня не волновало абсолютно. Два тонких ценителя музыки даже как-то притихли в священном гневе, на меня пытаясь восстановить их разрушенную таким варварским способом концентрацию.
Потом меня предсказуемо рвануло и расщепило, на долю секунды я позволила себе ощутить, смесь холодного метала и теплых пальцев Северуса в моих руках, сознание Воландеморта недобро чертыхаясь вылетело из головы в процессе перемещения. Почувствовав под ногами землю я на одной ноте дотянула: « … End Happy New Year…», и только после этого открыла глаза.

Вы не поверите…. Помните мой чудесный сон, про замок скалистый утес и готически скроенного брюнета? Это было именно то безопасное место Северуса. Все как во сне, кроме того факта что возлюбленный был все еще прикручен к креслу магическими путами, а следовательно никак не мог спихнуть меня с обрыва. Немного радостно похихикав по этому поводу под его тяжелым взглядом, я спросила:
- Поженимся?
Видимо такого резкого поворота событий он не ожидал.
- Что прости?
- Ну ладно тебе, обещаю никогда не петь в душе. А в остальном мы ведь прекрасная пара.
Он нахмурился.
- Развяжи меня.
- Нет, ты меня с обрыва сбросишь.
- Научилась читать мысли?
- Нет, развила в себе дар предвиденья. А пожениться нам все равно придется, если Люциус отречется от Драко, надо будет его усыновить.
- Ни за что, - прошипел возлюбленный.
- Ты это про брак или усыновление младшего Малфоя?
- Про все вместе.
Нет, все-таки в связанных мужчинах есть своя прелесть. Я беспрепятственно забралась Северусу на колени.
- А как тебе удалось так долго держать ментальную атаку лорда,- решила я сменить тему.
- А ты подумай.
Трудно, но я попыталась.
- Зелье?
- Да оно на время усиливает способности, но потом за это расплачиваешься временным их ослаблением. Так что, какое то время я проживу без того бреда, что думают мои ученики.
- И давно ты его принимаешь?
- С того дня как узнал, что ты сделала с камнем.
- Но…
Он ухмыльнулся.
- Неужели ты думала, что я позволю тебе бессмысленно рисковать своей жизнью.
Я все еще не могла понять.
- То есть?
- Я почти сразу вошел в контакт с камнем, пока ты спала, я не хотел его контролировать, скорее, заключить с ним пакт о сохранении твоей бесценной персоны он не усмотрел в этом нарушения условий служения, и мы с ним договорились.
- Значит….
- Когда ты рассказала про исчезновение письма от Малфоя, я уже знал, что его украсть могла только мисс Грейнджер, остальные не стали бы делать из этого такой тайны, было ясно, что она пойдет на бал, и это было в моих интересах.
- В смысле?
- Я уже устал от этих игр в шпионов. Наши отношения были бы невозможны, а теперь за мной, конечно, начнется охота, но поверь куда лучше быть врагом лорда на расстоянии чем притворяться другом, будучи с ним рядом.
- И ты рисковал Гермионой?
- Поверь, ей ничего не грозило кроме небольшого «круцио».
- В смысле?
Я все больше черствела, где-то внутри.
- Это с самого начала был не только мой план, Люциусу тоже надоело попадать в Азкабан и нести тяготы вассального служения. Поверь, у него были все возможности смыться с Гермионой и без твоего эффектного появления, оно нужно было для моего спасения.
- Вы все спланировали?
- Да. Неужели ты думаешь, что смогла бы так просто вломиться в Малфой – мэнор, или что Люциус столь не предусмотрителен, что позволяет его сыну знать такие тайны? Ну, кому плохо от всего случившегося? Малфой спас мисс Грейнджер и теперь его точно оправдают, что до нас…
- Нас Северус? О каких нас может идти речь, если ты лгал мне, использовал меня, а я в тебя…
Он смотрел прохладно.
- Ты моя дорогая делала то же самое и тоже в своих интересах, и поверь, я влюбился в тебя до того как планировать что-либо, хотя до сих пор не могу понять, как меня угораздило.
Я вскочила с его колен.
- А как же «Дракон»?
- Поверь ни я ни Люциус не имели к этому ни какого отношения.
Было больно, обидно и все казалась чертовски несправедливым, но он говорил правду, не знаю, откуда была эта уверенность, но я ему верила.
- Значит, наш побег был спланирован тобой и камнем, все это время я была только марионеткой?
- Тоже мне марионетка, - фыркнул он. – Тебя немного направляли, да, но в остальном, это были твои поступки и решения. И уж конечно никто не настаивал на твоем пении.
Нет ну какой гад! Я махнула рукой в сторону готического сооружения.
- Это твой замок?
- Да.
- Отлично, надеюсь, твои домовые эльфы найдут тебя через пару дней, они же и отвяжут. Прощайте мистер Снейп, было приятно, жаль, что не долго.
С этими словами я развернулась и зашагала по скалистой земле.
- Ты куда? – крикнул он.
- В Италию.
- Пешком?- ухмыльнулся он.
- В плавь, - огрызнулась я.
- А может все-таки, выйдешь за меня, и мы съездим туда на медовый месяц?
Я остановилась, определенно негодяй и просто демон искуситель, но как он целуется, не говоря уже про все остальное, и с ним я не попаду в рай скорее уж при жизни пройду, все круги ада, но что – то подсказывало, что мне это может даже понравиться. Остановившись, я резко обернулась.
- Идет.
Северус улыбнулся, похоже, действительно искренне.
- Что- то меня настораживает твоя решимость.
Я вернулась на свое законное место у него на коленях.
- Просто, любимый, - прошептала я покрывая его лицо легкими поцелуями. – Самая изощренная месть и простейший способ превратить твою жизнь в ад это связать ее с моей.
Он ухмыльнулся.
- Может, ты меня все-таки отвяжешь.
- Позже, - промурлыкала я. – Мне нравиться тобой манипулировать, когда ты такой беспомощный.
И я сосредоточилась на самой вкусной части моего мщения.



Глава 33. Эпилог.

Почему я решила записать все случившиеся со мной события? Вы в курсе, что беременные женщины не адекватны? Так вот беременные маглы, которых угораздило выйти за маньяка алхимика, неадекватны вдвойне.
Записала потому что хочу что - бы наш сын, когда вырастет, имел истинное представление о том, как встретились мама с папой, а не верил той ерунде, которою расскажет ему Северус, если доверить ему воспитание ребенка.
Как положено в любом эпилоге надо, наверное, рассказать, как сложились судьбы упомянутых в данном «произведении» героев. Что ж начну с самых незначительных персонажей.
Лорд Воландеморт остался в прошлом, как все и ожидали, упокоил его Гарри, об этом уже написано еще напишут столько, что вдаваться в подробности не имеет смысла. Если мой сын захочет узнать об этом, заглянет в историю магии или благополучно проспит эти исторические бредни на уроках Бинса.
В семействе Уизли все в полном порядке, Молли и Артур, родили таки еще одного ребенка, которого назвали Гарри, поросенок был тронут. Билл все еще работает, где-то на востоке и, кажется, предпочитает пока менять экзотических подружек. Чарли сошелся, с какой то девицей драконологом, у которой еще больше татуировок, чем у меня. Фред и Джордж настолько заняты своим бизнесом, что пока ничего такого не планируют и «гонку размножения Уизли» как это называет Северус, продолжает только их сын Перси, у которого уже родились двойняшки.
Рон с Гермионой так и не стали встречаться, но от девушки Рыжика, Луны я в полном восторге. Она просто супер, таких тараканов даже в моей голове не водится, так что мы довольно близкие подруги, к стойкому отвращению Северуса который не может понять, как можно пол часа за бокалом вина мило обсуждать повадки экзотических магических тварей которых не существует в природе. Я не пытаюсь ему объяснить суть словосочетания «полет фантазии» как и доказать что Луна почти убедила меня в существовании черных ядоплюев. Ей, в общем, то и стараться не пришлось, я ведь с одной из этих особей в одном замке живу. Они, знаете ли, очень опасны, окликаются на имя Северус, шипят по поводу и без а уж слово «жена» произносят с такой неповторимой интонацией, что невольно думается, что это самое оскорбительное, что можно сказать о человеке. Целыми днями этот вид прячется по подвалам, в которых что-то булькает, и время от времени взрывается, выползают только к ночи, что бы есть, пить, читать и размножаться. В последнем, кстати, особенно талантливы, но что-то я отвлеклась.
Так вот Гарри и Драко до сих пор вместе, правда и их жизнь щедро раскрашена всевозможными казусами. То племянник из себя Отелло корчит то Малфой парижскую куртизанку. Кстати узнав о выборе сыночка, как и о его отказе, продолжать династию Малфоев иным способом кроме усыновления Люциус лишил его наследства, к всеобщему удовольствию. Так как это позволило Драко осуществить свою мечту, а именно нести свою красоту в массы. Мне кто-то, что-то рассказывал, о каком то Локхарте? Уймитесь, это сероглазое чудовище после выхода в свет шокирующего романа «Как я соблазнил Гарри Поттера» настрочил столько любовного гей порно что, по-моему, уже обошел отца по количеству галеонов на счете. В основном все свое свободное время пара проводит в отписанном таки мною им поместье, в Суссексе видимо нарабатывая материал для следующих произведений.
Люциус Малфой, вступил после описанных мною событий в орден Феникса. Всю войну он провел со специальной тайной миссией на пляжах Бора-Бора охраняя важный магический артефакт, который постоянно ныл: « Жарко, ненавижу солнце и вообще домой хочу к мужу Северусу в уютные подземелья». За этот нервный, но благородный труд он вознаградил себя тем, что купил у нового кабинета орден Мерлина первой степени и решил завести более нормального наследника.
Нарцисса, в этом благородном порыве его не поддержала, за два года полного отсутствия супруга она как-то свыклась со свободой и, заявив, что плодить новое поколение чистокровных негодяев, она не намерена, подала на развод, выскочив через два месяца за какого то мультимиллионера магла. Говорят, обошлась простым приворотом.
Люциус от шока такого выбора глупой супруги впал в ступор, а точнее многомесячный запой. Я вам это точно говорю, так как все это время он гостил у нас в замке изливая на меня муки раненого самолюбия, а на Северуса длинные монологи на тему: «все женщины стервы», которые мой ненаглядный благосклонно слушал и даже кивал время от времени. Потом как то в состоянии временного помутнения рассудка встретив в одном из коридоров замка юную длинноногую блондинку, он слегка невнятно поинтересовался :
- Девушка, а вам богатый муж нужен?
Девушка мило покраснела, три минуты что – то взвешивала, а потом как отрезала.
- Такой как вы? Очень.
Не приводя жениха в сознание, она аппарировала с ним в министерство, где за взятку ей в пять минут все оформили, а что поделаешь, маги не чужды коррупции. Утром пока счастливый молодожен еще посапывал пьяным сном, молодая супруга вернула мне примеренный шутки ради свято хранимый как память парик Фионы Шеппврд, и отправилась в ближайший салон красить волосы. А что я всегда знала, что Джинни Уизли далеко пойдет. Из них вышла прекрасная пара. Грызутся, похлеще нас с Северусом, а это согласитесь показатель, но при столь бурном темпераменте спорят обычно, не долго предпочитая так же эмоционально мириться.
Гермиона Грейнджер будущее светило трансфигурации, и потенциальный преподаватель Хогвордса помолвлена с будущем светилом травологии и потенциальным преподавателем Хогвордса Невилом Лонгбатомом. Северус даже загадывать боится, какие там пойдут дети, хотя обычно щедр на подобного рода комментарии.
Ну что до нас то два года пока шла война, мы по приказу Дамблдора провели в вынужденной разлуке. Ну, в смысле это он так думал, а на самом деле я каждый вечер вспоминала о хороших манерах и как говориться: « тридцатая страница тридцатая строка». Детей мы не заводили, время было смутное, а потому нянчились с Фердинандом. Он сам выбрал себе имя, так что меня в пафосе не вините. Точнее воспитанием и развитием камешка занимался Северус. У вас, когда ни будь в голове, спорили по три часа об алхимии и разного рода реакциях тех или иных элементов? Нет? Ваше счастье. А вот я вкусила по полной, как не заработала шизофрению до сих пор удивляюсь. Поэтому, когда некоторое время спустя после победы Северус, наконец то оставил преподавание (хотя скажу честно и по большему секрету иногда он скучает, слишком мало объектов для издевок с меня как известно много не возьмешь) и Фердинанд неожиданно перестал выходить на связь я насторожилась. Мой муж отнесся к этому на удивление радостно.
- Похоже, этот дом скоро наполниться криками и подгузниками.
- Не поняла, - честно сказала я.
- Маленький слизеринец, с ментальными способностями в папочку, волшебник тоже в папочку, красавец..., ну в крестного Драко Малфоя, и, наверное, в мамочку вырастит невоспитанным, но это папочка тоже исправит. – Мурлыкал Северус. – Не удивительно, что Фердинанд выбрал себе нового хозяина.
Я злилась на него…, пару часов…, ну до ежевечернего ритуала с сидением у него на коленях у камина. Потом только тихо бурчала.
- Северус, я думала, что сама однажды обрадую тебя, известим, что у нас родиться производное от двух гадов – гаденыш в квадрате. Но уж ни как не предполагала, что это известие мне сообщишь ты.
- Бывает, - философски заметил он, рассеянно поглаживая мою спинку.
- Но это вообще, какой то голем, а не ребенок получается, к тому же, похоже, Фердинанд ему станет ближе, чем мы.
- Оно и к лучшему тебе я бы воспитание ребенка не доверил.
- А я тебе.
- Благослови Мерлин Фердинанда.
Ну, на том и порешили, хотя признаюсь, меня еще некоторое время мучило раздражение, и я написала эту книжечку, захочу, что бы Северус сел в Азкабан предварительно выполнив программу «сделай себя вдовцом сам», опубликую ее с помощью Малфоя младшего. А что милый целыми днями торчит в лаборатории вот и мне дело. Ну, пожалуй, все.
Ах да Дамблдор еще директор Хогвордса, Северус говорит, Мерлин любит троицу, двух темных властелинов старый диабетик уже пережил, осталось пришествие еще одного. Что ж по моим расчетам ждать ему осталось восемь месяцев.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"