Рождественский подарок

Автор: Tramp
Бета:заноза
Рейтинг:G
Пейринг:второе поколение
Жанр:General, Humor
Отказ:не очень-то и хотела, нужны они мне!
Аннотация:Сын Гарри и дочка Рона Уизли дружат с сыном Драко Малфоя. Это их личное дело — решать такие вопросы. Дети за родителей не в ответе!
Комментарии:А вообще-то, товарищи родители, когда дарите ребёнку пробковое ружьё, лучше не указывать ему на хрустальную вазу, в которую лучше не стрелять.
Каталог:Второе поколение
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2008-06-06 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Урок трансфигурации закончился, Альбус Северус и Скорпи уже дошли вместе с Рози до башни Равенкло, когда девчушка заметила, что у брата расстегнут рюкзак.
— Да ты, небось, опять учебник в классе забыл, растяпа, — наставительно сказала она.
— Не может быть, я его убирал!
Порывшись в портфеле, Альбус, действительно, обнаружил отсутствие книги и хлопнул себя по лбу.
— Беги скорей, — поторопила Роуз рассеянного братца, — может, профессор Адамс ещё не ушла! Скорпи тебя подождёт, а я — в библиотеку, у меня свободный урок.
Поттер сунул рюкзак другу и бегом понёсся в класс трансфигурации.

* * *
Когда брат скрылся за поворотом коридора, Рози, роясь в кармашке своего рюкзачка и воровато озираясь, быстро зашептала:
Сейчас что-то узнаешь, только никому не рассказывай, это будет наша тайна.
— А Северусу? — удивился Скорпи.
— И Северусу не говори, — девчонка достала из кармашка заговорённую на молчание ириску, — открой рот, закрой глаза! — прошептала она, торопливо разворачивая фантик.
Скорпи послушно зажмурился и открыл рот. Рози положила ему на язык ириску:
Lock! — запечатала она болтливого дружка и приподняла пальчиком его подбородок. Положив ладошку мальчишке на затылок, она выдохнула: — С Рождеством! — и легонько потянула его к себе.
Рози вела себя так подозрительно, что Малфой решил, что вот сейчас она ткнёт его лицом в какую-нибудь гадость, но всё же послушно склонил голову.
Вдруг его губ коснулось что-то такое нежное, такое тёплое и ласковое… Только на мгновение коснулось и тут же растаяло, но Скорпи показалось, что он плывет где-то в небе, высоко-высоко, среди облаков, а вокруг парят огромные золотые шары, звучит прекрасная музыка…

…И так он плыл, плыл, пока в его сознание не ворвался неприятный посторонний голос:
— Спустись на землю!
Скорпи вздрогнул. Ему показалось, что он упал.
— Чего стоишь? Можешь открыть глаза и проваливать восвояси!
Мальчишка открыл глаза и увидел Призрак Равенкло. Рози рядом с ним уже не было.
— Конец света! — по обыкновению закатив глаза, прошелестела Серая Леди. — Уизли целует Малфоя!
Парнишка изумлённо смотрел на неё.
— Ну что смотришь, будто первый раз фантóм увидел? — усмехнулась леди Равенкло. — Да, она тебя поцеловала, ты сам-то что, не понял разве?
Малфой затряс головой. Он с мольбой в глазах смотрел на привидение.
— Ладно уж, никому не скажу, — Серая пожала плечами и, пренебрежительно хмыкнув, просочилась сквозь стену в факультетскую гостиную.

* * *
Когда запыхавшийся Поттер вернулся в башню с книгой в руках и сообщил, что еле-еле успел в последний момент, ему показалось, что друг ничего не слышит.
— Эй! — окликнул он Скорпи.
Тот смотрел сквозь Северуса отсутствующим взором.
— Скорпи, тебя что, оглушили? — забеспокоился Альбус. — Рози давно ушла?
Малфой рассеянно кивнул и попытался сфокусировать взгляд на Северусе, но глаза разбегались. Поттер тряхнул друга:
— Скорпи, тебе плохо, что ли? Хочешь, пойдём к доктору!
Скорпи, пришедший наконец в себя, активно затряс головой, испуганно глядя на Северуса. Тот облегчённо вздохнул и потащил его за рукав:
— Тогда пошли скорей, на защиту же опоздаем, это тебе не шутки!

Всю дорогу Альбус только и делал, что удивлялся: и как это… Ведь точно помнит, что книгу убирал! Да и как рюкзак застёгивал, тоже помнит… Чуднó!

* * *
Интегрированный курс защиты предполагает самостоятельную подборку материала из всех предметов. Раз в неделю директор проверяет подшивку пергаментов у каждого студента, а раз в месяц проводит общий семинар.

В тот день была только проверка, но досталось каждому:
— Поттер, что это у вас? — возмущённый взгляд директора Макгонагалл так и жёг лист, на котором вместо заклинания красовался милый рисунок. — Вы, наверное, предполагаете, что снитч защитит вас от горного тролля?!
Нерадивый ученик обескураженно разглядывал пергаментную страничку. Золотой мячик грациозно взмахнул крылышками.
— Ну я же точно помню, как заклинание сюда выписывал… Точно помню… — растерянно бормотал мальчик.
— Ты и рюкзак, небось, так же застёгивал, раззява! — сердито прошептал Скорпи. — Теперь пропал свободный вечер! Отрабатывать придётся!
— Ладно тебе, — пробубнил Альбус, — в каникулы наотдыхаешься.

* * *
И всё же Скорпи проболтался другу. Позже, правда, уже после каникул. Не нарочно, так уж вышло!
Они вдвоём поднимались по Центральной Лестнице от Невилла, где готовили и испытывали сыворотку лжи. Такая забавная штука! От неё у врунов из ушей шёл сиреневый дым.
Ох, и повеселились же они на том уроке! Нарочно задавали друг другу глупые вопросы, а потом неверно на них отвечали. Кабинет, практически, потонул в сиреневом тумане, а Невилл радовался вместе с детьми, потому что зелье все сварили прекрасно. Впрочем, после ухода ребят профессор одним взмахом очистил аудиторию и занялся Роуз, которая задержалась для получения индивидуального усложнённого задания. Поттер и Малфой побежали вперёд, чтобы занять в лекционном зале места поудобнее.
— А знаешь, — словно что-то вспомнив, заявил Северус, — я видел, как моего брата девчонка поцеловала!
Встретив удивленный взгляд друга, он утвердительно кивнул:
— Правда, правда! Она заставила его закрыть глаза, а потом чмокнула прямо в губы и убежала, — мальчишка поморщился, словно ему в рот запихнули чищеный лимон. Потом на его лице появилось презрительное выражение: — а он так и стоял с закрытыми глазами, а вид у него был такой преглупый, словно он плывет в облаках, а кругом… — Альбус неопределённо взмахнул рукой, — …музыка.
— А ты чего? — спросил Малфой.
— Чего-чего! — Поттер пренебрежительно хмыкнул. — Я ему посоветовал спуститься на землю.
— Зачем ты так… — Малфой сдвинул брови.
— Так девчонка, противно же! — друг снова поморщился. — Фу-у-у…
— И совсем даже не противно! — неожиданно заявил Малфой.
— Да почём ты знаешь! — махнул рукой Поттер.
— Папа говорил, что это вовсе не так противно, как кажется, — упрямо стоял на своём Скорпи.
— Ну, ты сравнил тоже! — возмутился Северус. — Папу-то мама целует, а тут… девчонка какая-то! И вообще, мало ли что папа скажет, ты же сам не знаешь.
Малфой, слегка покраснев, помотал головой, и вдруг… из ушей у него повалил сиреневый дым! Оказывается, действие сыворотки ещё не закончилось!
Поттер, опешив, на секунду застыл как вкопанный. В следующее мгновение он взорвался:
— Ты! Тебя девчонка целовала?! — выпучив глаза, он смотрел на друга, словно уличил его в преступлении. — Признавайся! И не смей врать, а то мы в дыму задохнёмся!
Малфой ещё сильнее покраснел и, опустив голову, прошептал еле слышно:
— Только один раз, и очень быстро, — и добавил, словно оправдываясь: — и-и-и… не совсем девчонка.
Альбус растерялся:
— Это как — не совсем девчонка?
— Ну-у-у… — Малфой помолчал немного и поднял на друга испуганный взгляд. — Это твоя сестра. Это была Рози.
— А-а-а, Рози! — облегчённо вздохнул Поттер, доставая из пакетика сахарную мышку. — Тогда ладно. Если Рози, так можно и потерпеть. И часто она собирается эдак над тобой? — деловито спросил он, засовывая лакомство себе в рот.
— Может, на следующее Рождество опять поцелует, — с надеждой вздохнул Малфой.
Друг не услышал надежды, только вздох.
— Ну ничего, — успокоил он Скорпиуса, — раз в году переживёшь! — и он протянул Поттеру пакет с угощеньем.

Мальчишки уже прошли несколько этажей, беседуя о чём-то постороннем, как вдруг Альбус, похрустывая сахарной мышкой, неожиданно вернулся к прежнему разговору:
— Слушай, а чего это ей вдруг вздумалось тебя целовать? — вид у него был сосредоточенный.
— Ну-у-у, — Скорпи виновато посмотрел на друга, — это вроде подарка на Рождество.
— Пода… кха-кха… — Поттер поперхнулся. Он смотрел на Малфоя не то с ужасом, не то с жалостью. — Подарка?!
— Ну да, — белобрысый дружок недоуменно пожал плечами. — А что?
Северус прокашлялся и проглотил наконец застрявшую в горле мышку.
— Ничего, просто… просто мне она подарила упаковку шоколадных лягушек, — мальчишка начал загибать пальцы на руке, видимо, чтобы не пропустить что-нибудь, — три звездных фейерверка, здоровенный пакет приколов из лавки дяди Джорджа, а ещё снитч для тренировок и золотой ёлочный шар с огнедышащим драконом внутри. Большущий! Папа мне его в комнате под потолком повесил.
Поттер взглянул на свой кулачок, собранный из загнутых пальцев, и вдруг спохватился:
— Прости! — он виновато посмотрел на друга и протянул ему пакет мармеладных жевастиков: — Знаешь, ты не должен обижаться на Рози за то, что она меня больше любит, ведь я всё же её брат!

* * *
Малфой почему-то решил не рассказывать Северусу, что у него в комнате под кроватью лежат фейерверки и приколы, а под потолком тоже висит большущий золотой шар. Необычный! Всем кажется, что это просто ёлочный шар, а на самом деле внутри него бьётся сердце, только никто, кроме Скорпи, этого не видит!


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"