Поздравление

Автор: valley
Бета:Altea
Рейтинг:G
Пейринг:УПСы
Жанр:General
Отказ:Все, что уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются.
Цикл:Кошмарные сны Темного Лорда [7]
Аннотация:Все, что уже встречалось, – не мое. Коммерческие цели не преследуются.
Комментарии:Фик написан в подарок на Новый 2008 год по заказу Voldemort XIV. Заказ: «Напишите, пожалуйста, про Лорда. Про взрослого, умного, талантливого, харизматичного и красивого Лорда Волдеморта».
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2007-12-27 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
- Чтобы придумать достойную поздравительную речь, - деловито сказал Люциус Малфой притихшим гостям, - мы должны решить, о чем там должно говориться.

- Не о чем, а о ком, - насмешливо поправил Малфоя Яксли и опустошил стакан с виски. – О нашем Лорде, разумеется.

- Но что именно должно о нем говориться? – вмешалась Беллатрикс. – Он не должен решить, что мы банально ему льстим.

- Да? – удивленно спросил Снейп. – Разве ему когда-нибудь это не нравилось?

- Вы бы поторопились, - нервно оглядываясь, пробормотал Люциус. – Пока его нет. А то явится сейчас, еще, не дай бог, заподозрит чего-нибудь.

- Это у него теперь быстро, - согласился Лестранг. – Потом не отвяжемся.

- Все просто, - решительно заявил Снейп, которому, как директору Хогвартса, теперь всегда было некогда. – Он совершенно прекрасен и великолепен. Об этом и надо ему сказать.

- Он совершенство, - вздохнула Беллатрикс. – Идеальный мужчина.

- Если ему так сказать, он точно заподозрит неладное, - усмехнулся Долохов.

- Ну, это смотря кто говорить будет, - резонно заметил Роквуд.

- Ты, - хихикнул Макнейр.

- Нет уж, давайте серьезно, - все больше нервничал Малфой. – Нейтральное что-то надо. Он умный…

- Талантливый, - подхватил Снейп. – Не в меру, правда, но этого ему как раз говорить не стоит.

- Харизматичный, - мечтательно сказал Эйвери.

- Это как? – подозрительно спросила Алекто.

- Это значит, что смотришь на него - и готова идти за ним на край света, - благосклонно объяснила ей Беллатрикс.

- Тогда подходит, - согласилась Алекто.

- Какой еще? – спросил Люциус.

- Он очень красивый, - добавил Амикус.

Сидящие в гостиной воззрились на него с удивлением.

- Ну, разве что по сравнению с тобой, - с сомнением произнес Яксли. – Как бы он не счел это за насмешку.

- Он невероятно красив! – разозлилась Беллатрикс. – И пусть кто-нибудь посмеет спорить.

Тут она вытащила волшебную палочку, и спорить сразу расхотелось даже тем, кто собирался.

- У всех свой вкус, - сказал Снейп, вставая. – Один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.

- По-моему, в тебе нет должного почтения к нашему великому Повелителю, - глядя на него с сомнением, угрожающе сказал Яксли.

- Почтение во мне есть, - твердо заявил профессор. – У меня времени нет. Так что лично я бы посоветовал вам отказаться от красивого в пользу харизматичного. Это прозвучит лучше.

- Решено, оставляем умного, талантливого и харизматичного, - подвел итог Малфой, не обращая внимания на то, что Снейп в этот момент аппарировал. – А про красивого Белл пусть ему скажет лично, если ей так хочется. От нее он воспримет это нормально.


Конец

Декабрь, 2007

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"