Алохомора

Автор: Jo
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:СС/ГГ
Жанр:Romance
Отказ:Отказываюсь
Аннотация:Гермиона проникает в лабораторию Снейпа, чтобы кое-что найти...
Комментарии:Вдохновлено кнопкой входа на сайт:)
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2020-03-04 01:18:49
  просмотреть/оставить комментарии
- Алохомора! - прошептала Гермиона и дверь, как ни странно, поддалась.
Девушка скользнула в темную комнату и притворила за собой дверь. Нужно было торопиться.
- Люмос!
Свечение на кончике палочки не слишком помогало, но зажечь свечи Гермиона боялась. Подняв палочку повыше, она разглядела письменный стол в дальнем углу, и решительно двинулась к нему. Задетый котел глухо загрохотал и тут Гермиона осознала, во что она вляпалась. Нужно быть гриффиндоркой, чтобы влезть в личную лабораторию Северуса Снейпа. У всех остальных сработал бы инстинкт самосохранения. Но отступать было поздно.
Отчитав себя за трусость, Гермиона крепче перехватила палочку и продолжила путь к столу, стараясь больше ничего не задеть. В конце концов, ну что он ей сделает?
Воображение услужливо подбросило длинный список вариантов и огонек на кончике палочки нервно дрогнул.
Снова приказав себе не паниковать, Гермиона преодолела оставшиеся несколько шагов, отделяющих ее от стола и, не теряя времени, стала заглядывать в ящики. Но, кроме вороха исписанных мелким почерком пергаментов, там ничего не было. Вот только последний ящик был заперт. Гермиону охватило радостное возбуждение. Наконец-то!
Гермиона замерла на секунду, прислушиваясь. Кажется, все было тихо. У нее должно оставаться еще несколько минут.
- Алохомора! - с сомнением прошептала девушка, и с изумлением услышала щелчок замка.
Но не может же быть все настолько просто! Чтобы этот параноик да не установил десяток защитных чар? Когда это такое было? Да никогда! Именно поэтому Гермиона проверила ящик парочкой действенных заклинаний, выявляющих темную магию и магические ловушки.
Ни-че-го.
Подозрительно.
Впрочем, может быть, он просто не думал, не мог предположить, что кому-то хватит наглости… или, скорее, смелости… или, скорее, безрассудства, чтоб проникнуть в его лабораторию и рыться в его столе?
Верилось с трудом. Гриффиндорцев вообще и одну конкретную гриффиндорку Северус Снейп изучил вдоль и поперек и уж иллюзий на счет нехватки у них наглости, смелости и безрассудства точно не питал.
И все-таки, вот она, Гермиона Грейнджер, дважды воспользовавшись элементарной “Алохоморой” стоит в личной лаборатории Ужаса Подземелий и по-хозяйски возится в его столе.
По какой-то странной логике, ее память подкинула ей эпизод из далекого первого курса, когда она вот так же, все той же простенькой “Алохоморой”, отперла запретную дверь в запретном коридоре (а ведь предупреждал же профессор Дамблдор, предупреждал!) и вместе со своими бестолковыми мальчишками обнаружила там гигантского трехглавого пса.
Во рту пересохло и лезть в ящик резко расхотелось. Но зачем она, спрашивается, так изощрялась, строила планы, хитрила и притворялась? Чтобы струсить теперь, в одном шаге от цели?
Все-таки, Гриффиндор - это диагноз. Наплевав на все, Гермиона рывком открыла ящик.
И снова ничего не произошло.
Да где же он ее прячет?!
Гермиона подняла палочку повыше и направилась к стеллажам, стоявшим вдоль стены. Полки сплошь были заставлены бутылочками, флаконами и колбами всех форм и размеров, пустыми и заполненными зельями, ингредиентами и чем-то таким, о чем и думать не хотелось. Там, где не было бутылей, одна на другой громоздились коробки, подписанные аккуратным мелким почерком. Всюду строгий порядок. Гермиона медленно шла вдоль стеллажа, рассматривая его содержимое, заглядывая вглубь, читая этикетки, заглянула в несколько коробок, но того, чего жаждала так сильно, не находила.
У дальней стены стоял шкафчик, заполненный справочниками и лабораторными журналами. Гермиона мгновение поколебалась, подняла палочку повыше и тут увидела какую-то тень на самой верхней полке одного из стеллажей. Поводив палочкой, пытаясь лучше подсветить, она убедилась, что там в самом деле что-то лежит. Она осмотрелась в поисках чего-то, на что можно встать, чтоб добраться до верхней полки и только решила использовать для этой цели один из больших котлов, как ее ослепила вспышка яркого света.
- Так-так-так, - прошелестел за ее спиной знакомый голос, заставив ее похолодеть, - Мисс Всезнайка, как обычно, сует свой нос, куда не следует.
Гермиона повернулась, все еще немного щурясь от света, и виновато посмотрела на Снейпа. Тот стоял в дверном проеме со скрещенными на груди руками и насмешливо ухмылялся.
- Ну? Что, я даже не услышу оправданий?
- Я просто…
- Просто снова нарушаете правила, мисс? - подсказал Снейп и двинулся в ее сторону, - Мне кажется, я выразился предельно ясно, когда сказал, что в мою лабораторию вход воспрещен абсолютно всем.
Гермиона нервно сглотнула, но тут же разозлилась на себя за трусость и решила сменить тактику. Снейп теперь стоял всего в каком-нибудь шаге от нее. И Гермиона сделала этот шаг и скользнула руками по груди зельевара.
- Я просто хотела взглянуть одним глазком, - промурлыкала она, прижимаясь к нему и становясь на цыпочки, чтоб дотянуться до его лица, - Вы ведь не рассердитесь на меня, профессор?
Гермиона выдохнула это “профессор” почти в самые его губы и скользнула по ним своими губами. Она чувствовала, как под ее ладонью быстрее забилось его сердце, но он так и стоял неподвижно, словно выжидая, что она предпримет дальше. Тогда она обвила руками его шею и, опаляя кожу дыханием, прошлась губами по его щеке к уголку рта. Снейп жадно поймал ее губы своими, наконец, обняв ее.
- Покажи мне ее, - шепнула Гермиона между поцелуями немного погодя.
- И не подумаю, - ответил он, целуя ее за ухом.
Гермиона с досадой оттолкнула его и отвернулась, надув губы и скрестив руки на груди.
Снейп выглядел, как кот, которого прогнали от миски со сметаной.
- Ну что за ребячество, Гермиона? Ты получишь ее послезавтра.
- Почему я не могу взглянуть на нее сейчас? Только взглянуть!
- Потому что это твой подарок на день рождения, а твой день рождения еще не наступил, - раздраженно ответил Снейп.
Гермиона фыркнула.
- Ты вообще не должна была узнать о ней. Предполагалось, что это будет сюрпризом, но ты как всегда сунула свой нос, куда не следует!
- Не кричи на меня!
- Я не кричу!
- Нет, ты кричишь!
- Мерлин, угораздило же меня связаться с гриффиндоркой!
- Причем здесь мой факультет?
- Притом!
- Причем?
- Гермиона.
- Северус.
Он вздохнул и на секунду прикрыл глаза.
- Радость моя, ты получишь свой подарок в пятницу и ни днем ранее, - сказал он мягко, вовлекая ее в объятия, - И не спорь со мной.
- Это не честно, сам ты наверняка ее читаешь, - обиженно буркнула Гермиона, в то же время поддаваясь на его ласки и крепче прижимаясь к нему.
- Ничего подобного.
- Я видела твои записи, ты мог взять эти сведения только там.
- Я заглянул одним глазком, - сознался Снейп, продолжая ее целовать - Но я обещаю, что больше не буду.
- Я не верю обещаниям слизеринцев.
- Ну, тогда тебе остается только одно, - прошелестел он, - Убедиться, что мне некогда отвлекаться на какие-то книги.
Гермиона хихикнула и скользнула рукой к пуговицам его сюртука.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"