Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Я жду героя

Оригинальное название:I Need A Hero
Автор: therealmnemo, пер.: Кузя-кот
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Андерс/Фенрис
Жанр:AU, Fluff
Отказ:Ни вселенная, ни персонажи мне не принадлежат.
Цикл:Dragon Age [56]
Аннотация:Модерн-Тедас. Фенрис просто пытался поймать подозреваемого со своим напарником Хоуком. Вместо этого на него в буквальном смысле обрушивается дом, и Фенриса спасает тот невыносимый светловолосый пожарник из бара.
Комментарии:бессмысленный и беспощадный флафф :D

Размещение текста на других ресурсах запрещено.
Каталог:нет
Предупреждения:слэш, AU
Статус:Закончен
Выложен:2017-10-07 11:56:54
  просмотреть/оставить комментарии

— Авелин, ты уверена, что подозреваемый проник в этот дом?

Фенрис покосился на Хоука, задавшего вопрос в закреплённую на плече рацию. Сам он, скрестив вытянутые перед собой руки, держал одновременно пистолет и фонарик. Напарники притаились в обветшалой гостиной; с этого места просматривались оба выхода. Сгустившиеся сумерки делали заброшенный особняк ещё более жутким. Первые две комнаты они уже осмотрели — ни следа, ни звука нарушителя.

— Уже трое звонили нам в участок и утверждали, что подозреваемый у них на глазах забрался в дом через окно. Он внутри.

Хоук повернулся к Фенрису с «вы меня убиваете» взглядом, после чего ответил Авелин:

— Ладно, продолжаем искать. — Он кивнул Фенрису, тот ответил недовольным мычанием.

На обратном пути в разрушенную прихожую Фенрис поморщился. Пару раз втянув воздух, он наклонился к напарнику.

— Хоук, чуешь?

Хоук резко остановился, поведя носом. Судя по запаху, что-то горело.

— Мать вашу, серьёзно?

— Хоук, найди и затуши, срочно! У меня нет никакого желания иметь дело с этими придурками из пожарного отделения.

Хоук быстро поднялся по восточной лестнице, Фенрис скользнул в столовую. Последнее, что им сегодня было нужно, это появление надутых индюков из пожарной части. Те вечно заливали водой всё место преступления, а факт поджога оборачивали в свою пользу, огораживая территорию, никого не впуская и ведя себя по-хозяйски. Команда, работавшая в Нижнем городе, казалось, вообще не принимала свою работу всерьёз: эти ребята были наглыми, высокомерными хамами. И потом хвастались своими успехами, когда оба отдела собирались вечером в местном баре. Особенно тот высокий, невыносимый блондин со своей напарницей, которая, судя по всему, вообще не вылезала из бара.

Что-то стукнуло в стену слева, и одновременно с этим рация на плече Фенриса ожила:

— Фенрис, я не могу потушить огонь, уже вся комната охвачена. Авелин, нужно звонить пожарным.

— Поняла. Выбирайтесь оттуда.

Фенрис с ворчанием схватил рацию.

— Подозреваемый в соседней комнате, я не могу уйти.

Он услышал громкий топот сбегающего по лестнице и выбегающего наружу Хоука. Дым наполнил помещения, пока Фенрис пробирался на кухню. Вытянув майку из-за ворота униформы, он натянул её на нос. Рация снова ожила:

— Фенрис, уходи оттуда, сейчас весь второй этаж обвалится!

Фенрис чертыхнулся, услышав, как к зданию приближаются звуки пожарных сирен, и тут заметил пытающегося открыть окно взломщика. Нацелив на мужчину пистолет, Фенрис крикнул, задыхаясь от дыма:

— Не вздумай открывать окно, ты арестован!

И в этот момент обрушился потолок.

* * *

— Расступитесь!

Фенрис слышал суматоху вокруг так глухо, будто находился под толщью воды. Чей-то голос запросил расчётное время прибытия скорой. Плечо его повисло, когда несущий его человек убрал ладонь, чтобы отпихнуть кого-то с дороги. Одной рукой он поддерживал Фенриса под коленями, другой — подмышками. Выходит, его вынесли из дома на руках, как девицу в беде. Фенрис начал сопротивляться, чтобы его поставили на землю, но руки и ноги не слушались; он боролся против течения, не мог дышать...

* * *

Кто-то присвистнул. Фенрис всё ещё чувствовал себя под водой, размыкая веки. Приветствовал его вид удивлённо округлившихся карих глаз, распущенных, слипающихся от пота светлых волос и приоткрытых от частого дыхания губ, начинающих складываться в улыбку. Расплывающийся перед глазами ангел что-то спросил, но Фенрис не расслышал слов. Он потянулся ладонью к лицу ангела, но его руку перехватили и крепко сжали — и Фенрис вновь отключился.

* * *

Следующие две недели в участке были наполнены ехидными комментариями. Больше всех старался Хоук. Всякий раз, когда напарник проходил мимо Фенрисова стола, он отпускал небрежные фразочки вроде «А вот когда я спасал твою задницу в Нижнем городе, ты меня так не обнимал!» или «Знаешь, обычно принято угостить парня ужином, прежде чем совать язык ему в рот». Даже в патруле он не оставлял Фенриса в покое. С каждым входящим звонком его мобильник принимался играть «Я жду героя» Бонни Тайлер.

Не улучшало ситуацию и то, что сны Фенриса с тех пор были наполнены воображаемыми сценами спасения. Каждый раз, когда Хоук шутил и имитировал поцелуи, Фенрис вспоминал крепко обнимавшие его руки. Ну почему? Почему это оказался именно тот грёбаный пожарник?

Фенрису до конца жизни не отмыться от позора.

Он сжал татуированными руками стоящую перед ним бутылку пива, чувствуя, как Хоук хлопает его по спине. Они сидели на своих привычных местах за барной стойкой «Висельника». Каждую среду и пятницу здесь действовали скидки на алкоголь для «Героев Киркволла», и Варрик всегда радушно их обслуживал и наливал от души. Сегодня, однако, он намеревался подлить масла в огонь Фенрисова персонального ада.

— Ой, ну ладно тебе! Признавайся, тебя таскали на руках? — спросил он.

Фенрис, прищурившись, смерил не в меру любопытного гнома недовольным взглядом, и сделал глоток.

— Ещё как таскали! Его герой вытащил его из лап опасности, унеся на руках, как краснеющую деву!

В обычных обстоятельствах Фенрис готов был жизнь за Хоука отдать. Тот уже шесть лет был его напарником, и они вдвоём через многое прошли. Когда Хоук вновь хлопнул его по спине, Фенрис начал раздумывать, где можно спрятать крупных размеров труп.

Не успел он стряхнуть руку Хоука с плеча, как в двери вошла, собственно, сама причина его позора. Шумная компания пожарных, собравшаяся за столиком у музыкального автомата, затянула сомнительного содержания песню в честь высокого блондина. Тот пересёк бар с таким напыщенным видом, что павлин бы позавидовал. Фенрис смотрел, как он пожимает руки и обнимает товарищей, и ощутил укол ревности, когда одна женщина чересчур панибратски помацала блондина за задницу.

— Эй, Фенрис, смотри! Прибыл твой рыцарь в сияющих доспехах!

Фенрис почувствовал, как краснеют уши, и задумался, каким оружием из хранилища вещдоков можно будет прикончить Хоука.

Варрик заметил выражение его лица и, хитро подмигнув Хоуку, перегнулся через барную стойку на другом краю.

— Эй, Блондинчик, вся твоя выпивка сегодня за счёт заведения. Герои, которые не дают умереть моим постоянным посетителям, меньшего не заслуживают.

Стол «Блондинчика» взорвался одобрительным рёвом, а сам он обернулся к Варрику, улыбаясь во весь рот. У Фенриса перехватило дыхание, когда мужчина поймал его взгляд и подмигнул.

Варрик подтолкнул к Фенрису ещё одну бутылку пива.

— Почему ты сразу не сказал, что это был Андерс? Теперь я не удивлён. Он со своим обаянием способен к любому в штаны залезть. А когда вместе с ним, как сегодня, ещё и Изабела, вечер обещает быть интересным.

Фенрис схватил бутылку; музыкальный автомат заиграл первые такты какой-то жизнерадостной мелодии. Несколько завсегдатаев смешались с компанией пожарников на танцполе, где обычно играли приглашённые группы. Фенрис подчёркнуто разглядывал этикетку на своей бутылке, словно вправду интересовался составом пива. Что угодно, лишь бы не смотреть на блондина... на Андерса.

Он едва заметил, как кто-то встал рядом и заказал у Варрика напиток.

— Эй, — раздавшийся над ухом голос послал по позвоночнику стайку мурашек. — Не хочешь со мной потанцевать?

Фенрис повернулся на голос — и прямо перед ним оказался Андерс. Он взял поданную Варриком бутылку со стойки и сделал глоток, наградив Фенриса обаятельной улыбкой. Распущенные светлые волосы обрамляли лицо. Он был слишком близко; сидя на высоком барном стуле, Фенрис был вровень с Андерсом, лицом к лицу — и внезапно лишился дара речи. Он бросил быстрый взгляд на танцующих пожарников: половина из них не сводила с Фенриса глаз. Они все ждали его реакции.

Нет. Фенрис натерпелся унижения от собственных коллег, от своего друга, не хватало ещё становиться объектом насмешек всего бара на ближайший месяц.

Фенрис слез со стула.

— Вообще-то я уже ухожу. Боюсь, твоим приятелям придётся сегодня развлечься за счёт кого-нибудь другого.

Он похлопал Хоука по плечу, попросив рассчитаться за него, и снова посмотрел на Андерса. Тому, по меньшей мере, хватило совести принять пристыженный вид. На самом деле он выглядел почти... расстроенным?

Не став дожидаться ответа, Фенрис вышел за дверь.

* * *

Ночной воздух Нижнего города приятно охладил кожу. От головокружительной смеси влечения и смущения вкупе с выпитым алкоголем Фенрису было удушающе жарко. Он остановился на углу здания, чтобы перевести дух, когда входная дверь распахнулась.

— Фенрис?

Вскинув голову, он увидел, как Андерс сделал несколько шагов в противоположную сторону, разглядывая слабо освещённую улицу. Вновь окликнув Фенриса по имени, он развернулся на пятках и поискал его глазами. Фенрису хотелось выпрямиться и зашагать прочь, проигнорировав зов, но он остался стоять, привалившись к стене.

Андерс рысцой подбежал к нему. Выглядел он взволнованным и растерянным — ни капли самоуверенности, которую он выказал в баре.

— Эй, Фенрис. Я... эм-м... Я хотел...

— Зачем ты вышел? — оборвал его заикания тот. — Решил поиздеваться ещё? Твоих друзей здесь нет, они не оценят.

Андерс закатил глаза, сложил руки на груди и наклонился к нему.

— Позволь кое-что объяснить. Я две недели ждал, когда ты снова появишься в баре. Я бы сам пришёл к тебе в участок, не будь я уверен, что твой капитан меня за это взгреет. Вопреки расхожему мнению, пострадавшие не целуют меня взасос после искусственного дыхания, поэтому я подумал, может быть, это не случайность, может быть, здесь кроется нечто большее.

При напоминании о своём поступке Фенрис ощутил, как к лицу приливает краска. Этот невыносимый человек, стоящий сейчас перед ним, являлся ему во сне каждую ночь, а всё, о чём мог волноваться Фенрис — это собственная убеждённость, что любые отношения должны быть подкреплены чувствами.

— Откуда мне знать, что для тебя это не просто забава? Очередной трофей, которыми ты хвастаешь перед друзьями? Я не желаю становиться частью твоего комплекса героя, — огрызнулся он.

Сильные руки толкнули его к стене, и Андерс накрыл его губы своими. Поцелуй был слаще, чем во снах. Фенрис обнял Андерса за плечи, чувствуя, как эти сильные руки приподнимают его над землёй, подхватив под бёдра.

— Разумеется, я хочу хвастаться тобой перед друзьями, — произнёс, отстранившись от него, Андерс, с прежней самодовольной ухмылкой на губах. — Я хочу хвастаться тобой перед всеми. — Он оторвал Фенриса от стены, полностью приняв на себя его вес, и зашептал ему на ухо: — Но их не будет рядом, когда я приведу тебя к себе домой, чтобы похвастаться тобой перед своими кошками.

От горячего дыхания и самого смысла слов Фенриса пронзила дрожь. Андерс кивком указал на закреплённую на Фенрисовом плече рацию.

— Твоего напарника зовут Хоук, верно? — Фенрис кивнул, и Андерс, обхватив его одной рукой за плечи, дотянулся до рации. — Хоук, будь добр открыть дверь в бар? У меня тут довольно тяжёлый эльф, которого я нашёл снаружи и хочу занести внутрь. — Убрав палец с кнопки, он обратился к Фенрису: — Серьёзно, ты десять футов успел набрать за прошедшие две недели? Эх, должно быть, в тот раз я действовал на адреналине. — Фенрис наградил его мрачным взглядом.

— Принято, иду открывать, — раздалось по рации.

Андерс развеял Фенрисово недовольство игривым поцелуем и лёгким укусом в шею и зашагал к бару с ним на руках. Встретивший их в дверях Хоук присвистнул, а компания на танцполе разразилась одобрительными криками. Андерс усадил Фенриса на барную стойку, не выпустив, однако, из крепких объятий.

— Фенрис сегодня пьёт за мой бесплатный геройский счёт, хорошо, Варрик?

Извернувшись, Фенрис увидел, как Варрик у него за спиной демонстративно откупоривает бесплатный алкоголь.

Схватив Андерса за воротник униформы, Фенрис притянул его в поцелуй.

— Так дёшево я тебе не обойдусь, Андерс. Я рассчитываю хотя бы на ужин.

Андерс расплылся в улыбке.

— Меньшего я предлагать и не думал.




"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"