Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Еще три утра

Автор: Непогода
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ГП/ДМ, СМ
Жанр:AU, Humor, Romance
Отказ:Герои принадлежат Д.Роулинг, моя - только нездоровая фантазия.
Цикл:Три утра [2]
Аннотация:«Они сошлись, волна и камень…» Нет, не то… «Они съехались, Слизерин и Гриффиндор…» Уже ближе, но не совсем… «Они сблизились, Малфой и Поттер…» Да, как-то так. Только сближение не гарантирует, что они будут жить вместе долго и счастливо. Но они могут попытаться.
Сиквел к фанфику "Три утра"
Комментарии:
Каталог:Пост-Хогвартс, AU
Предупреждения:AU, OOC, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2014-11-16 16:16:44 (последнее обновление: 2014.12.16 20:04:21)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 0. Пролог. Три утрА

- Малфой, я дома! – громкий крик, грохот захлопнувшейся двери, а потом и топот вырвали Драко из блаженного сна.
- Вот же зараза гриффиндорская, - пробормотал Малфой, утыкаясь в подушку. Он уже жалел, что аппарировав домой к Гарри и обнаружив вместо хозяина записку: «Я в рейде, скоро буду», не вернулся в мэнор, а решил подождать.
Сначала он ждал в гостиной, листая книгу, благо в библиотеке Блэков много чего интересного. Потом попросил у Критчера кофе. Кофе «От Критчера» был своеобразным, старый домовик старался вложить в напиток максимум пользы и делал его очень крепким, очень сладким и очень питательным, так как разбавлял сливками один к одному. Да, сливки в обязательном порядке подогревались, в результате кофе был еще и обжигающе горячим. Бодрящий эффект оказался недолговременным, и Драко решил, что логичнее всего дожидаться любовника в постели. Но стоило только Малфою удобно расположиться и заснуть, как Поттер явился. Ладно бы явился тихо, так ведь нет, надо было обязательно оповестить о своем присутствии.
Видимо быстро оценив обстановку, аврор все-таки, Гарри поднялся в спальню.
- Доброе утро, - радостно информировал он и бухнулся на кровать прямо в форме.
- Поттер, три часа ночи, какое к Мордреду утро? – Драко пытался придать голосу крайнюю саркастичность, но спросонья получалось плохо.
- Ну как же, новый день, поэтому утро, - у Гарри было хорошее настроение, и он стремился им поделиться.
- По твоей логике тогда и два часа ночи утро, и час ночи. – Драко сел на кровати, откинувшись на спинку.
- Ну, нет, два ночи – это ночь, а вот когда три часа, говорят «три утра».
- И кто же это говорит? Кто такой грамотный? – Малфой уже совсем проснулся и, наконец, осознал всю забавность ситуации, - Поттер, мы даже о семантике и то спорим, прав был Блейз.
- В чем был прав твой ненаглядный Забини?
- А он сказал вчера, - Драко стал усаживаться, копируя позу, в которой вчера сидел Блейз. Положил локоть на спинку кровати, плавно взмахнул другой рукой, щелкнул пальцами и наставил указательный палец на Гарри. – Вам с Поттером подходит исключительно гостевой брак. Любые другие варианты вы не выдержите, обязательно поцапаетесь. А так два дня вместе, пять дней врозь – и вы, ммм, сыты, и окружающие целы.
- Вы обсуждали с Забини возможность нашего брака? – вот теперь Гарри выглядел ошарашенным.
- Не цепляйся к словам, Поттер, это он говорил о наших с тобой отношениях в общем. И ничего я с ним не обсуждал, Блейз, знаешь ли, высказывает свое мнение вне зависимости от того, хочу я этого или нет. А мне как-то сложно подбирать слова, чтоб тебя не пугать, в три-то часа утра.
- Ага, Малфой, значит все-таки три утра!
- Это значит, что я оговорился! Лучше молчи, Поттер, а то будет как прошлый раз. Разгромим тут все, к Критчеру тебе будет стыдно обращаться, но и я больше помогать тебе не буду, у меня и в мэноре дел полно.



Глава 1. Утро первое.

Глядя на то, как Малфой сонно пытается соорудить себе бутерброд из поджаренного хлеба, масла, джема и ветчины, Гарри хотелось ему почти посочувствовать. Почти, потому что Поттер чувствовал себя не намного бодрее, все-таки четырехчасовой сон никак этой самой бодрости не способствовал. Обоим было не до разговоров, но после второй чашки крепкого чая в глазах у Драко появилась осмысленность, и он прервал молчание:
- Ты помнишь, что сегодня приезжает Скорпиус? Ты приглашен к нам на ужин, буду вас знакомить.

Знакомиться с сыном Малфоя было как-то, не то что боязно, скорее неловко. Хотя Скорпиуса в детали плана по возвращению в Англию не посвящали, Драко тогда просто попросил у него документы на время, все равно встречаться с прототипом своего «идеального любовника» Гарри не очень стремился. Но отказать Малфою в его просьбе Поттер не мог, их отношения были сейчас и так довольно зыбкими, к тому же Драко очень болезненно воспринимал все, что касается сына.

После того памятного утра, когда Поттер, сам того не ведая, проснулся в одной постели со школьным врагом прошло больше полугода. И легкими они не были. Уже на следующий день министр собрал у себя экстренное совещание из таких же пострадавших от шантажа, как и Поттер. Чем и кого из собравшихся шантажировали, сразу было не ясно, хотя потом Малфой все Гарри рассказал. Министр рвал и метал, причем именно от этого становилось очевидно, что он выполнит все, что требуют изгнанные из Англии маги, ну или почти все. Начался откровенный торг. И как ни странно Малфой сделал немало, чтобы успокоить своих сторонников и прийти к компромиссу.

Ни о какой неожиданной амнистии не объявлялось, пару месяцев ушло на подготовку общественного мнения. Потом было обнародовано, что министерство решило предложить изгнанникам великую милость – возможность посетить свои поместья, под присмотром сотрудников Аврората, разумеется. Когда эта инициатива не встретила отторжения в массах, опальным магам было разрешено периодическое посещение Англии. Прибыть они могли не больше, чем на сутки за один раз, с предварительным оповещением лично министра о цели своего визита.

Вот тут уж Малфой оторвался. Он двадцать раз на дню перемещался из Франции в Англию и обратно, при этом добросовестно посылал сову министру с сообщением о причине своего визита. Среди целей значились: посещение любимого ресторана в магической части Лондона, катание на катере по Темзе, полив свежепосаженных роз в Малфой-мэноре, запуск малька рыб в пруды того же мэнора, а потом и кормление этих рыбешек по часам. Министр дня четыре не мог нормально работать – только и читал сообщения. Ближе к выходным сообщения стали реже, и мистер Крамер уже было расслабился. Это оказалось преждевременно. Потому что в выходные все остальные изгнанники воспылали желанием что-то посадить или кого-то покормить в своих английских поместьях. В понедельник министр велел, чтобы оповещали не его лично, а специально назначенного сотрудника, и поток корреспонденции иссяк до одного-двух сообщений в день.

Полные права на недвижимость тоже вернули не сразу, сначала все поместья проверялись и перепроверялись Авроратом, министерством и даже члены Визенгамота в этом поучаствовали.
После всех проверок наследникам Упивающихся выдали разрешение на временное пребывание в Англии, они могли проводить здесь не более четырех месяцев в год. Следующим этапом должно стать полное восстановление в правах.
Гарри опасался, что Малфой или кто-то из опальных магов сочтет такие условия унизительными, но Драко сдержался и удержал от скандалов остальных.

И если дела обсуждать с Малфоем было легко, вспоминать совместно проведенную ночь и совместно же проведенное утро оба старательно избегали. Общались подчеркнуто вежливо, наедине даже позволяли иронию и шутливый тон, только ощущение неловкости не оставляло.

Гарри эта неопределенность очень злила, и через пару недель он пригласил Малфоя к себе на площадь Гриммо. Визит проходил в прохладной, почти официальной обстановке. Ровно до того момента как Критчер подал свой чудесный кофе. Что для Драко стало неожиданностью – вкус или температура напитка, Поттер так потом и не выяснил. Только облился и обжегся Малфой основательно. В процессе извлечения его из одежды и излечения от ожога лед был сломан. И Гарри смог, наконец, задать ему вопрос, который давно крутился в голове:
- Малфой, мне показалось, или ты тоже тогда в отеле был не против продолжить такие отношения?

Конечно, Драко не ответил сразу четко и по-человечески, а начал уточнять, какие «такие» и с каких это пор Поттер путает секс и отношения? Гарри был совсем не в настроении ссориться, поэтому он прервал поток вопросов поцелуем. А Малфой отстранился и… извинился. Это было для Гарри совсем неожиданно. Причем извинялся Драко сразу за все – и за шантаж, и за неопределенность последних дней и за свою язвительность. Гарри и не думал, что увидит когда-либо такую редкость, как признающий свои ошибки Малфой.

Вылив видимо все, что терзало его в последнее время, Драко вновь вернулся к уверенности и ироничности, переходящей в язвительность. Но Поттеру это даже понравилось. Вечер определенно получился интересным. И обещал стать не последним. Об этом они тоже договорились. Малфой сразу же оговорил условие – полная конфиденциальность.
- Сам подумай, Поттер, - убеждал он, - если сейчас кто-то узнает о нашей связи, то скажут, что ты лично наше возвращение инициировал, и не по доброте душевной, а ради любовника, то есть меня. Тебе это нужно? Вся карьера может полететь к Мордреду. Ну, попрячемся немного, пусть хоть год пройдет. А когда мне все права вернут, тогда и посмотрим. Если, конечно, будет о чем заботиться, может, мы завтра переругаемся?

Завтра они не переругались, и послезавтра тоже. Первая крупная ссора случилась где-то через месяц после выяснения отношений. До этого у них просто не было времени ругаться, они встречались урывками. А тут пару дней решили провести вместе, сначала в мэноре, благо защиту Драко обновил, и вряд ли кто-то мог узнать о присутствии там Поттера, а потом в доме Гарри на площади Гриммо, жилище главного аврора тоже было защищено от любопытствующих.

- Поттер, а ты не думал о возможности занять пост министра? – светским тоном поинтересовался Драко за ужином, попутно оценивая очередной кулинарный шедевр Критчера.
- В смысле? – не понял Гарри.
- Крамера нужно менять – это очевидно, - ответил Малфой, - сначала мы думали, что придется его убрать, чтобы вернуться, но теперь получается еще лучше. Крамер исправит свои ошибки и уйдет на покой, нам нужен будет новый, незапятнанный министр. Почему не ты?
Кто это «мы» Гарри даже не спрашивал, только он был уверен, что все интриги остались в прошлом, опальные маги почти вернулись и могли вести спокойную жизнь. Могли, но судя по словам Драко, не очень-то хотели.
- Малфой, ты в своем уме? Тебе мало проблем, ты хочешь в новые ввязаться?
- Я в проблемы шесть лет назад не ввязывался! – разозлился Драко. - А мой сын тем более! Это не помешало меня выгнать, а Скорпиуса запереть. Я не собираюсь больше зависть от какого-то идиота, которому срочно понадобилось одобрение избирателей.
- А я, значит, не идиот, ну спасибо, Малфой, за признание моих талантов! Или ты видишь меня чем-то вроде своей марионетки? – Гарри тоже перешел на повышенный тон. – И ты не можешь просто так менять министров, только потому, что тебе так удобнее.
- Поттер, тебе доказать, что могу? Не в одиночку, конечно, но могу. Я не говорю, что это будет легко и дешево, - усмехнулся Драко.

Эта-та усмешка и выбила Гарри из колеи, он вытащил Малфоя из-за стола, чтобы встряхнуть как следует, потому что подозревал, что словами не убедит. Драко взялся за палочку, Гарри сделал то же самое, и к реальности они вернулись, только когда осколок очередной разбитой вазы рассек Малфою щеку, и оба одновременно вспомнили схватку на шестом курсе. Вид разгромленной гостиной отрезвил быстро.
- Мерлин с тобой, Поттер, - Малфой недовольно скривился, - пока я ничего не буду против Крамера предпринимать. Но мы к этому еще вернемся.

Гарри было очень стыдно за срыв, причем даже не перед Драко, а перед Критчером. Чтобы меньше расстраивать домовика, который явно будет переживать из-за каждой вазы, статуэтки и даже тарелки, принадлежавшей Блэкам и не подлежащей восстановлению, он предложил Малфою совместно навести хотя бы видимость порядка. Драко несколько мгновений не мог понять, что от него хотят. Убираться самостоятельно при наличии домовика он явно считал нелогичным, но все же поддался на уговоры Поттера.

Ссоры вспыхивали иногда на совершенно ровном месте, сказывалась разница в воспитании, вкусах, жизненном опыте. Правда, от разрушений они теперь воздерживались. Одной из немногих тем, к которой оба относились деликатно, хотя по разным причинам, был Скорпиус. Драко мало о нем говорил, а Гарри сначала не мог понять почему, но все же сложил из недомолвок целостную картину. Малфой чувствовал себя виноватым перед сыном, за то, что был причиной его шестилетнего заключения в школе и за то, что ничего не смог сделать, чтобы вытащить Скорпиуса оттуда. Теперь он, наконец, мог вернуть наследника в фамильный особняк и хотел разделить эту радость с Гарри. Это было приятно, и это обязывало. Только вот попасть на ужин с Малфоями сегодня Гарри никак не мог.

- Драко, - они редко обращались друг к другу по имени, обходясь фамилиями, но иногда это получалось само собой, - я не смогу быть на ужине, прости, ты же знаешь, завтра международный матч по квиддичу, мне с вечера придется участвовать в осмотре места соревнований, да и своих не мешает еще раз проинструктировать, чтобы никаких проколов с охраной не было. Давай я с вами позавтракаю?
- Ты, может, еще лично во время матча охраной займешься?
- Нет, - вздохнул Поттер, - у меня достаточно людей, но проконтролировать я их должен.
- Ладно, приходи завтра утром, хотя это и странное время для визитов.
- Ну что ты, Малфой, утром люди добрее, так что ходить в гости по утрам, не странно, а даже мудро. Значит завтра в семь?
- Поттер, завтра суббота, дай мне, наконец, выспаться. В девять тебя устроит?




Глава 2. Утро второе.

Из камина в гостиной Малфой-мэнора Поттер появился без пяти девять. Его встретил домовик, который объявил, что мистер Малфой ожидает гостя в малой столовой.
Зачем такая церемонность было непонятно, обычно они завтракали здесь же в гостиной, за маленьким столом рядом с камином. Увидев в столовой Драко при полном параде, то есть в темном костюме и светлой рубашке, Гарри порадовался, что надел-таки брюки вместо любимых джинсов и рубашку, а не футболку. Малфой выглядел как-то нервно.

- Скорпиус сейчас спустится, - известил он, после того, как поздоровался.
- А почему все так официально? – поинтересовался Поттер. – Ты, случайно, не предложение мне собрался делать?
- Тебе бы все шуточки, - возмутился Малфой, - Скорпиус впервые после стольких лет в мэноре, я хочу, чтобы все было в традициях нашей семьи, так что завтракать будем по-человечески.
«Ага, а обычно мы, значит, завтракаем как дикие звери, не забывая, впрочем, делать домовикам замечания, что яйцо всмятку надо было варить секунд на двадцать дольше, а чай заваривать на тридцать секунд меньше» - резюмировал Гарри, правда, сделал это мысленно, чтобы не вводить Драко в еще большее возмущение.

От дальнейшего углубления беседы их остановило появление Скорпиуса. Что ж, самый младший из Малфоев был внешне довольно похож на своего отца, а еще он был похож на того «идеального любовника», которого изображал перед Поттером Драко полгода назад. И вот это последнее обстоятельство очень Гарри сбивало. Нет, само знакомство прошло вполне сносно и даже не так официально, как опасался Поттер. Но разговаривать со Скорпиусом было странно. Тем более в присутствии Драко, который, кстати, вел себя чересчур напряженно. Было ощущение, что он поддерживает беседу на автомате, а сам внимательно следит за Гарри и еще внимательнее - за сыном.

«Что с ним такое?» - раздумывал Поттер, параллельно общаясь со Скорпиусом. Из разговора выяснилось, что после возвращения из школы большую часть времени Малфой-младший провел в поездках по разным странам. В вояж он отправился не один, а вместе с дедушкой и бабушкой. Причем, судя по всему, дедушка его был человеком очень эрудированным, любящим путешествия и своего внука, разумеется. У Гарри перед глазами прямо вставал такой добродушный старичок, помесь Дамблдора с Флитвиком, в шортах и яркой гавайской рубашке, которые так любят носить туристы-маглы.

- А потом бабушка Нарцисса нам запретила ловить этого ската руками, и на пальму без магии тоже не разрешила лезть, - продолжал повествование Скорпиус, и до Гарри, наконец, дошло, что «дедушка», о котором тут вещают с таким восторгом, это вообще-то не абстрактный дедушка, а самый, что ни есть реальный Люциус Малфой. Представить Люциуса в гавайской рубашке никак не получалось, хотя на воображение Гарри вроде не жаловался.

Вторым открытием оказалось, что сын Драко разбирается в магловской технике. Научился у «дяди Блейза». У Забини последний отчим был наполовину маглом и оставил ему техническую лабораторию, занимающуюся разработкой различных новинок. Блейз было хотел ее продать, но в последний момент понял, что при должном внимании лаборатория может приносить неплохой доход. В основной части лаборатории работали маглы, и техника, соответственно, шла на магловский рынок. Но Забини создал еще один отдел из магов и сквибов, которые приспосабливали технику к магическому миру или пытались совместить в одном предмете магловскую технологию и волшебство. Тот голопроектор, который демонстрировал Драко, был как раз разработкой этой лаборатории.

Гарри хотел уже пошутить про то, что Скорпиус почти как Артур Уизли. Но сдержался. Во-первых, не хотел приводить Драко в бешенство, а во-вторых, коренное отличие между Скорпиусом и Артуром все же было, и уж кто-кто, а Драко на это бы указал. И заключалось это отличие в стоимости «игрушек». У Скорпиуса они были очень дорогими. Сегодня он, кстати, планировал отправиться в Лондон и приобрести там автомобиль. Юный волшебник совсем недавно научился управлять этим видом транспорта и собирался доказывать отцу, как это удобно.

- Мистер Поттер, ведь удобно же? – призвал он Гарри в третейские судьи, - я не могу уговорить отца пользоваться хоть чем-то из магловской техники.
- Скорпиус, - недовольно заметил Драко, - ты чистокровный маг. Зачем тебе все это?
- Папа, вот, например, сотовый телефон, ты же видел, я тебе показывал, неужели это не удобнее чем совы или патронусы?
- Скорпиус!
- Драко, - решил вмешаться Гарри, - это действительно удобно и привлекает гораздо меньше внимания. У маглов, хоть тебе в это трудно поверить, есть чему поучиться.
- Поттер, а ты сам как будто магловской техникой часто пользуешься?
- Представь себе, да, и телефон, кстати, у меня есть, и не только у меня, у большинства авроров. Конечно, когда задействованы некоторые чары, телефоны перестают работать, но все равно от них много пользы. Да и связь с маглами получается оперативнее.
- В смысле? - не понял Драко.
- Мы давно сотрудничаем с магловской полицией. Кто мы на самом деле, знает, конечно, только самое высокое начальство, а все остальные считают авроров кем-то вроде сотрудников сверхсекретной службы. Маглы любят создавать, кроме широко известных правоохранительных органов, еще и кучу секретных служб. Так вот в полицию совой письмо не пошлешь, да и между собой мои коллеги уже наловчились общаться по телефону. А еще мы для маглов…, - тут Гарри запнулся, - что-то вроде охотников за привидениями.
- Кто? – Драко уже было не до чопорности.
- Это так маглы называют борцов со всякими непонятными явлениями. Многие верят и в призраков, и в оборотней, и других, ммм, существ. Хотя по официальной версии ничего такого не существует. Вот мы и даем во всяких несерьезных газетах объявления, мол, если у вас произошло что-то паранормальное, звоните, мы поможем. Мы даже специальный абонентский ящик завели на почте, предлагаем через те же газеты всем желающим слать нам информацию о чем-то необычном.
- Поттер, вы не паранормальные, вы ненормальные. Вы чем там у себя в аврорате вообще занимаетесь, проверяете бредни маглов? Я как представлю, сколько чуши и откровенных выдумок вам поступает.
- А вот это ты зря, вранья и бреда там, конечно, много, но и правдивая информация бывает. Мы благодаря этому телефону и почте от маглов обезвредили одного оборотня, сняли несколько проклятий, да и призраков гоняем.

Что Гарри в этой теме беседы нравилось, так это то, что Драко, наконец, оттаял и начал вести себя почти как обычно. Поттер решил немного форсировать события:
- Скорпиус, а ты не думал о работе в аврорате? Нам бы пригодился специалист по магловской технике, если ты еще поучишься у Забини…
К чему приведет обучение у Забини, Гарри так и не успел сказать, потому что его прервал крик Малфоя, старшего из находящихся в этой комнате:
- Поттер, ты идиот, никогда Малфои в аврорате не служили! И не собираемся начинать!
Вот это уже был нормальный Малфой.

- Пап, успокойся, - попытался сгладить ситуацию Скорпиус, - ты же знаешь, что я хочу расширить наш семейный бизнес за счет распространения технических новинок. Может ты все же будешь не против?
- Скорпиус, это, конечно, лучше, чем аврорат…, - ответил Драко, - но техника, как-то все это…
- Спасибо, - прервал его сын, - спасибо, что сразу не отказываешь, а давай я тебе все-таки подарю телефон. Вот мистеру Поттеру будешь звонить и мне.

Видимо идея достать Поттера в любое время дня и ночи, не пугая особо при этом окружающих, Драко понравилась. Иначе чем объяснить, что взять телефон он согласился. Скорпиус тут же аппарировал прямо из-за стола, на что Драко недовольно поморщился, а через несколько минут вернулся с коробочкой.
- Вот, - младший Малфой протянул коробку старшему, - это тебе. Свой номер я туда записал, а номер мистера Поттера, простите, не знаю.
- Скорпиус, давай я сам запишу, - протянул руку за телефоном Гарри.
- Ты, я гляжу, с ним умеешь обращаться, - пробормотал Драко.
- Не бойся, Малфой, и тебя научу, - заверил Гарри, и, увидев, как Драко выпрямил спину и поднял подбородок, понял, что попал в точку. Малфой с детства не хотел ему ни в чем уступать, и сейчас вряд ли захочет, чтоб его можно было обвинить в отсталости.

После завтрака Скорпиус сразу же отбыл на поиски автомобиля, а Гарри стал показывать Драко, как пользоваться телефоном. Это было нелегко и… довольно забавно. Казалось бы, длинные тонкие пальцы Драко должны идеально подходить для того, чтобы нажимать на кнопки или сенсорный экран. Но Малфоя все это слишком раздражало, поэтому он предсказуемо выбрал для первого сообщения текст: «Поттер, ты идиот», в котором сделал три ошибки. Правда, безошибочно отправил его по нужному адресу. После часа обучения Драко решил, что с него хватит, позвонить он Поттеру сможет, и даже сообщение напишет, а больше он ему пока ничего и не надо. Именно так он заявил Гарри. Это было очень кстати, потому что терпение у Гарри подходило к концу. Он распрощался, предварительно пригласив Малфоя с наследником на ужин, и аппарировал домой.

Критчеру идея ужина с Малфоями так понравилась, что он исчез даже не дослушав, что ему еще пытается сказать Гарри, при этом домовик бормотал что-то вроде: «…и фамильный сервиз Блэков, не забыть омара, и шоколадный торт на десерт…» Поэтому кофе Гарри себе готовил сам. Суббота обещала быть суматошной, к полудню Поттер должен быть на квиддичном поле, чтобы удостовериться, что все в порядке, а потом он планировал посмотреть игру. Матч только начался, когда Гарри отвлек какой-то посторонний звук, Поттер не сразу понял, что звонил телефон. «Драко» - высветилось на экране. Надо же, Малфой уже решился воспользоваться свежеприобретенными навыками. Гарри, отвечая на звонок, хотел съязвить по этому поводу, но Драко опередил его.
- Поттер, - почти кричал он в трубку, - Скорпиус пропал!


Глава 3. Утро третье.

Когда ночь перетекла в утро, никто не заметил. Драко то сидел, уставившись в камин, то ходил кругами по гостиной в квартире Гарри. Попытка напоить его снотворным, влитым в кофе, была неудачной, зелье Сна без сновидений он опознал по каким-то оттенкам запаха, зельевар все-таки, и чуть не запустил чашкой в Поттера.
- Давай, ты не будешь решать, что для меня лучше, - почти прошипел Малфой.
Гарри и самому бы не понравилось, если бы его попытались из благих побуждений усыпить, но смотреть на Драко и ничего не делать было выше его сил.

Вчера он аппарировал в Малфой-мэнор практически сразу после звонка Драко. Только сообщил министру, который в той же ложе вместе с иностранными гостями смотрел матч, что вынужден отбыть по срочному вызову из аврората. Потом еще придется придумывать причину этого срочного вызова, потому что мистер Крамер явно не одобрит, что глава аврората лично мчится на помощь Малфою. Министр до сих пор кривился после упоминания этой фамилий, как и фамилий всех тех, кто вернулся в Англию из изгнания.

В мэноре Драко поначалу довольно внятно объяснял, что случилoсь. Картина вырисовывалась следующая. Скорпиус постоянно носил с собой, точнее на себе, два родовых артефакта. Один, в виде кольца, следил за здоровьем владельца и передавал сигнал, если здоровью нанесен серьезный вред. Кстати, уже при дополнительных расспросах выяснилось, что кольцо у Скорпиуса было еще в школе, и передала его туда Гермиона, к которой Драко обратился за помощью. Сам он дать магический предмет сыну не мог, а вот у председателя Попечительского совета школы такая возможность была. И Гермиона же пообещала, что если получит от Драко сообщение, что артефакт сработал, то сразу проверит, что со Скорпиусом. Гарри понимал, как трудно было Малфою просить о чем-то Грейнджер-Уизли, но видимо беспокойство за сына пересилило, заставило отбросить и гордость, и школьную вражду.

Именно это кольцо и сработало вчера. Перстень Драко, который был связан с кольцом сына, нагрелся, а камень поменял цвет со светло-зеленого на красный. Это говорило о том, что Скорпиус потерял сознание.
У младшего Малфоя был еще и порт-ключ в виде кулона, настроенный именно на него, и четкие инструкции воспользоваться порт-ключом в случае какой-либо опасности. Но он этого не сделал, значит, никакой опасности не видел, но на него напали, или непонятно от чего потерял сознание, что было маловероятно.

В том, что сын жив, Драко был уверен, смерть мгновенно отобразилась бы на родовом гобелене. Но найти сына и узнать, что с ним не мог, на телефон не дозвонился, а патронус до адресата не добрался, рассеялся по пути. Патронус не мог добраться до мага, если он без сознания или находится в магловском мире.

Пока Драко излагал, что он знал о планах Скорпиуса на день, он еще держался, но когда рассказал все, что вспомнил, сорвался:
- Это же из-за меня! Нам не надо было возвращаться! Малфоям здесь никогда не забудут прошлого и связь с Темным Лордом и всегда найдут возможность отомстить! Ну почему опять Скорпиус? Тогда похитили бы меня!

Гарри благоразумно удержался от комментариев, что похитить Скорпиуса любому, у кого есть счеты к Малфоям, намного легче, чем Драко. Особенно, если младший Малфой наведывается в магловский мир. В словах Драко был резон, у тех, кто потерял близких в войне и кто был против возвращения изгнанных магов в Англию, имелся мотив для похищения. Только вот наличие мотива далеко не обязательно приводит к преступлению. Поттер пытался успокоить Драко, но словами помочь было нельзя. Поэтому он стал делать то, что умел – расследовать, для начала выяснив обстоятельства исчезновения. Сразу же пришлось подключить магловскую полицию, Скорпиус был представлен этим коллегам как сын какой-то важной шишки из-за границы, его надо срочно разыскать, пока не разразился международный скандал. Полиции передали фотографии, которые были быстро пересняты с колдографий явившимся на зов Малфоя Блейзом, описания артефактов, в качестве описания драгоценностей, разумеется, и предполагаемый маршрут. Оставалось только ждать известий и координировать работу своих сотрудников.

Поттер успел даже аппарировать на соревнования по квиддичу, чтобы убедиться, что окончание матча проходит в спокойной обстановке, передав Драко на попечение Забини. Когда Поттер вернулся и увидел, как Блейз что-то нашептывает Малфою, то пожалел, что оставил их вдвоем. Мерлин знает, что этот любитель интриг и многоходовых планов мог предложить Драко, а уж Драко сейчас на все готов, сомневаться не приходилось. Поэтому Гарри решил поскорее их разъединить, отозвал Блейза и предложил ему пройтись вместе с аврорами по магловским автомагазинам, все же он знает Скорпиуса – может что-то заметит. Вероятность была небольшая, но лучше уж пусть Забини окажется занят. Малфою же Поттер сказал, что нужно переместиться на Гриммо, ведь не дело, если авроры будут с докладами аппарировать в Малфой-мэнор. Только провернув всю эту комбинацию, Гарри понял, что, видимо, подцепил от этих слизеринцев что-то не то, иначе с чего он с такой легкостью их обезвредил.

Магазин, где Скорпиус купил машину, обнаружили быстро. Продавцы подтвердили, что видели молодого человека, изображенного на фото, и что он уехал от них на новом «Ягуаре». А вот куда он поехал никто, конечно, сказать не мог. Нужно было анализировать изображения с видеокамер, которые могли попасться на пути следования, а это занимает много времени. Если за Скорпиусом следили, то напасть могли где-то в пустынном месте, где ни камер, ни свидетелей.

Артефакты, и кулон, и кольцо, нашлись поздно вечером, в магловском ломбарде. Это было удачное стечение обстоятельств, параллельно искали драгоценности какой-то местной знаменитости, ограбленной накануне, а после дополнительного задания стали высматривать и те, что были у Скорпиуса. Выяснилось, что артефакты сдал молодой человек, на Скорпиуса ничуть не похожий, а скорее похожий на потенциального уголовника. Причем сдал за бесценок, потому что определить точно, что за металл и что за камни в кольце и кулоне, в ломбарде не смогли. Хозяин ломбарда довольно четко описал мнимого владельца артефактов и помог составить фоторобот.

Начальник отдела полиции, который занимался этим делом, мистер Джонсон, предложил обзвонить больницы и морги, магловские, конечно. Гарри согласился, но был уверен, что толку от этого не будет. Если Скорпиуса похитили из мести Малфоям, то находится он сейчас где-нибудь в надежно защищенном месте. И остается только ждать – чего похитители потребуют, ведь раз не убили до сих пор, значит, Скорпиус для чего-то нужен им живым.

Время тянулось ужасно медленно, Гарри оставил попытки как-то успокоить Малфоя, и сам ежеминутно смотрел на часы. Давно уже рассвело, Критчер без всяких распоряжений накрыл стол к завтраку, но никто к еде не притронулся.

Где-то в десятом часу раздался звонок – из «охотничьего отдела», как называли в аврорате подразделение, реагирующее на вызовы маглов.
- Мистер Поттер, - доложил дежурный, - на наш телефон поступил звонок, адресованный вам лично, мы его записали, обещали вам передать.

Это было очень странно, вообще-то этот номер предназначался для звонков от маглов и был напечатан в десятке магловских газет. А кто из маглов мог назвать главного аврора по имени?
- Хорошо, включите запись, - велел Гарри.
- Мистер Поттер, - послышался сквозь помехи голос Скорпиуса, - пожалуйста, передайте отцу, что я в магловской больнице, адрес сейчас продиктую.
Гарри записал адрес, но не успел повернуться к Драко, как телефон зазвонил снова.
- Мистер Поттер, - это был начальник отдела полиции, - молодой человек похожий по описанию на того, кого вы ищете, вчера поступил в больницу с сотрясением мозга. Видимо, его ограбили, при нем не было ни денег, ни документов. Вам или кому-то из ваших сотрудников нужно убедиться он это или нет.

Мистер Джонсон назвал тот же адрес, что и Скорпиус минуту назад. Значит, можно было отправляться и забирать малфоевского наследника.
- Драко, Скорпиус нашелся, с ним в основном все в порядке,- начал с главного Гарри, и сразу же продолжил - ты ни в чем не виноват, на Скорпиуса, судя по всему, напали маглы, это было ограбление.
- Маглы?! – в одно слово Малфой вложил столько ненависти, что Гарри испугался возможных последствий. Вряд ли Драко превратится во второго Волдеморта и бросится убивать маглов без разбора, но если он начнет способствовать отделению магомира от маглов, доказывать преимущества чистой крови, мало не покажется. И к тому же, он может запретить Скорпиусу заниматься техникой, общаться с маглами.

- Да, Драко, маглы. И они напали на твоего сына не потому, что он потомок Упивающегося смертью, а потому что у него было, что забрать. Надеюсь, ты не возненавидишь всех маглов из-за того, что сделала горстка мерзавцев? Да, у них тоже есть преступники, а у преступников – свои методы. Эти каким-то образом ограбили взрослого мага, кстати, странно, что Скорпиус не сопротивлялся. Для защиты жизни магию допустимо использовать.
- Взрослого? – в голосе Драко звучала усталость и горечь, - он шесть лет прожил в изоляции. Никаких контактов с внешним миром, одни и те же лица, люди, от которых ты знаешь, чего ждать. Он вряд ли может оценить опасность.
Гарри мог, конечно, на эти слова возразить, сказать, что Малфой должен был научить сына осторожности. Только вот Драко и сам себя винил, усугублять не хотелось:
- Значит, нам с эти придется что-то делать, ты не сможешь закрыть сына в фамильном поместье под охранными чарами и никуда не выпускать. Только не принимай поспешных решений. Еще немного и мы сможем забрать твоего сына.

Аппарировать сразу в больницу было нельзя, поэтому пришлось подождать, пока авроры готовили безлюдную площадку для аппарации. Гарри трансфигурировал свою форму и мантию Драко в магловскую одежду, созвонился с начальником полиции, который обещал их встретить и помочь без проволочек попасть к пациенту.
Когда прибыли на место, заботливого мистера Джонсона еле удалось убедить покинуть палату, Гарри опасался, что Скорпиус может при нем сказать что-то лишнее. Начальника полиции попросили убедить врачей выписать пациента досрочно, якобы на попечение медиков посольства Швеции, откуда по версии Гарри и прибыл пострадавший. Младший Малфой выглядел бледным, внушительный синяк на скуле довершал картину, но в целом Скорпиус держался бодро. Ответив на вопросы Драко о самочувствии, он коротко рассказал, что с ним случилось, глядя в основном на Гарри, только изредка бросая виноватый взгляд на отца.

После покупки машины Скорпиус поехал прокатиться, на дороге за городом под колеса практически бросилась девушка. Скорпиус остановился, вышел посмотреть, что с ней случилось, и получил удар по голове. Очнулся уже в машине «скорой помощи», без артефактов, денег, телефона. Палочка оставалась во внутреннем кармане пиджака, ее грабители не тронули, но и Скорпиус не смог ей воспользоваться, так как в «скорой» были маглы, а потом одежду забрали, переодев его в больничную пижаму. Связаться по телефону ни с Драко, ни с Поттером, Скорпиус не мог, потому что не помнил номера их телефонов. И тут он вспомнил рассказ Гарри об «охотниках за привидениями» и их телефоне для связи с маглами. Большого труда стоило уговорить медсестру принести свежие газеты, и в одной из них Скорпиус обнаружил искомый номер.

- Хорошо, что ты об этом вспомнил, - Гарри хотелось приободрить мальчишку, уж слишком он боялся встречаться взглядом с отцом, - заметили тебя, скорее всего, еще в магазине и разыграли для тебя спектакль с девушкой на пустынной дороге. Этим делом займется магловская полиция, тебе нужно будет дать показания, чтобы твою машину разыскали. Но это завтра, сегодня ты отправишься домой.
Сборы не заняли много времени, уже через полчаса Поттер с обоими Малфоями были в мэноре. Пока домовики устраивали Скорпиуса в спальне, Драко послал патронуса семейному колдомедику во Францию.

- Драко, мне надо в аврорат, уладить все формальности, а вечером, если ты не против, я вас навещу, - Гарри решил, что Малфоев сейчас лучше оставить одних, ну почти одних, домовики посторонними не считаются.
- Хорошо…, - Драко, казалось, только сейчас начал успокаиваться, - Гарри…, спасибо. Без твоей помощи не знаю, сколько пришлось бы его искать.
- Малфой, - Гарри было немного неловко принимать благодарность, и он вернулся к прежнему, немного ироничному тону, - ты только не пугай сына нотациями, а то сам сбежит, и тогда не отыщем.
- Поттер, прекрати, я знаю, как мне говорить со своим ребенком.
- А все-таки твой Забини ошибся, он говорил, что нам максимум два дня можно проводить вместе, а мы, смотри, уже третий день вплотную общаемся, и ничего.
- Поттер, была экстремальная ситуация, так что это не показатель.
- Малфой, ты считаешь, нам надо пожить вместе несколько дней в расслабленной, спокойной обстановке? Это ты так намекаешь на что-то вроде совместного отпуска?
- И в какой момент времени я на это намекал?
- А что, нет? Мне-то показалось… Но ты все равно об этом подумай! – рассмеялся Гарри, исчезая в вихре аппарации.



Глава 4. Еще три утра. Обратная сторона.

Встречаться с Поттером было довольно странно. Во всяком случае, Драко так определил, то, что между ними происходит, когда его спросил об этом Блейз. И вообще Малфой бы сам не решился сделать первый шаг. После того, как он пытался шантажом заставить Поттера выполнить свои условия, думать о каких-то общих перспективах не получалось.
Но Поттер поступил вне всякой логики, за что Драко был ему благодарен. Только Малфоя раздражало, что Гарри и в других сферах жизни поступал не всегда логично.

Тот скандал из-за поста министра Драко даже удивил. Поттер же аврор, он должен уметь просчитывать на несколько шагов вперед. Но почему-то Гарри не понимал очевидного – нельзя в политике добиться победы и почивать на лаврах, очень быстро тебя с этого удобного положения скинут. По реакции Крамера было видно, что он не оставит возвратившихся магов в покое. Драко нашел некоторое удовольствие, в том, чтобы оборачивать препоны, которые пытался ставить министр, против него же, но это все было несерьезно. Нужно было упрочить свое положение в Англии, вот он и предложил Поттеру подумать о министерском портфеле.

При этом Малфой не рассчитывал на то, что Поттер в качестве министра будет выгоден ему лично, в конце концов, не ясно, сколько продлятся их отношения. Но в том, что Гарри не опустится до методов Крамера, Драко был уверен.
После бурной реакции любовника, Малфой был вынужден отступить, правда, отказываться от этой мысли не собирался. Как и от мысли о том, что Гарри надо познакомить со Скорпиусом.

Эта тема не поднималась, но тот факт, что внимание Поттера привлек Драко не сам по себе, а в обличье сына, все-таки нервировал. Во всяком случае, Малфоя нервировал точно. Чтобы поставить в этом точку, Драко решил как можно быстрее представить своему любовнику своего же сына. И потом Скорпиус уже несколько раз спрашивал о Поттере, тянуть со знакомством не имело смысла.

Малфой не хотел признаваться сам себе, но его беспокоило, как Гарри отреагирует, увидев человека, который гораздо ближе к его идеалу, чем Драко. И, наверное, Малфой где-то себя выдал, потому что Поттер во время совместного завтрака со Скорпиусом периодически поглядывал на Драко с удивлением. А Скопиус, уже после завтрака, шепотом спросил:
- Пап, ты так непонятно себя ведешь, ты, случайно, не ревнуешь?
Драко на несколько мгновений застыл, прежде чем понял, что сын так шутит. Вот сам Драко никогда бы не смог так шутить со своим отцом. Скорпиус вообще сильно отличался от Драко в таком же возрасте. Был более открытым, если не сказать наивным. Нет, Драко не желал, чтобы сын повторял его судьбу и со школьной скамьи научился крайней подозрительности и скрытности, просто порой Скорпиус вел себя слишком беспечно, это тревожило.

По поводу Гарри Драко зря волновался, Поттер был вежлив, внимательно слушал Скорпиуса, предсказуемо поддержал его увлечение техникой маглов и даже рассказал весьма любопытные вещи из практики сотрудничества Аврората с маглами. Когда Скоприус подарил телефон, а Поттер обещал научить им пользоваться, Драко хотел уже возразить, но видя довольные лица одного и другого, не стал этого делать.

Вообще-то мобильный телефон у Драко появился несколько лет назад. Забини тогда к нему с этой идеей прицепился, причем намертво. В каких-то вещах Блейз был зануден до крайности и относился к категории людей, с которыми легче переспать, чем объяснить, что не хочется. Правда, о том, чтобы переспать Забини никогда не просил по причине своей безоговорочной гетеросексуальности, но немало было в жизни ситуаций, когда Драко уступал, только чтобы отвязаться. Так было и с телефоном, Драко научился им пользоваться, хотя аппарат его очень раздражал. Поэтому первый телефон, который презентовал ему Блейз, он потерял, второй, совершенно случайно, конечно, попал в сферу действия артефакта и превратился в яблоко, третий, опять случайно, упал в котел с зельем, в общем, после десятого по счету телефона Блейз оставил Драко в покое.

Скорпиус пытался было подарить отцу телефон, но Драко ответил, что пока в нем не нуждается. И вот опять – теперь сын заручился еще и поддержкой Поттера. Что ж взять телефон Драко согласился, чтобы никого не расстраивать, а во время обучения, которое ему устроил Гарри, еще и развлекался, как мог. Правда здесь приходилось выдерживать баланс, чтобы и над Поттером слегка поиздеваться, и при этом не выставить себя полным идиотом, неспособным запомнить, как обращаться с этими магловскими штучками. В целом день удался. Так Драко думал ровно до того момента, как начались метаморфозы с кольцом, которое было связано со Скорпиусом. Сын попал в беду, и связаться с ним ни магическими, ни магловскими способами не получалось. Первой мыслью было вызвать Блейза, но кинув взгляд на телефон, Драко подумал, что надо сообщить Поттеру.

Гарри примчался, наверное, как только смог, только Малфою показалось, что прошли часы. За это время он успел все-таки сообщить и Блейзу о происшествии. Мыслить связно получалось плохо, Драко боялся скатиться в банальную истерику. Хуже всего было, что сделать он сейчас ничего не мог, рассудок подсказывал, что Гарри лучше справится с поиском, только стоять в стороне, пока кто-то другой ищет сына, оказалось очень тяжело. Блейз пытался успокоить, говорил, что раз Скорпиус жив, надо будет выполнить все условия тех, кто его похитил, а потом найти способ отомстить. Поттер даже как-то бесцеремонно вклинился в разговор и услал Забини куда-то вместе с аврорами, а Драко предложил переместиться на Гриммо.

Когда Гарри сказал, что Скорпиус нашелся, Малфой даже не сразу уяснил себе вторую часть фразы. Маглы? На сына напали маглы? Маглы, которых Драко всю жизнь презирал, поставили под угрозу жизнь Скорпиуса. Сразу же захотелось разнести, если не весь магловский мир, на это точно сил не хватит, а хотя бы какую-то его часть. Только вот у Поттера было такое лицо… Такое, будто он сейчас бросится на Драко и запрет куда-нибудь. А потом Гарри начал говорить, что преступники есть у всех, что Скорпиус взрослый маг. Да, взрослый. И поэтому винить маглов не очень получается. Если кто и виноват в том, что случилось, то скорее сам Драко, во всяком случае, Малфою это виделось так.

И снова из самобичевания вывел Поттер. Одной фразой: «нам придется с этим что-то делать». Так легко у него получилось это «нам», что Драко стало немного не по себе. Слишком у Гарри все просто, слишком быстро и безрассудно.

Скорпиус нашелся целым и даже веселым, только поглядывал на отца так, как будто сам был виноват в нападении. Да, Поттер прав, запереть Скорпиуса только в магическом мире, а еще лучше – в Малфой-мэноре, не получится. Он ведь может посчитать это чем-то вроде наказания. Придется учить взрослого сына основам взрослой жизни. И придется много волноваться. Мало ему волнений с сыном, так теперь еще и Поттер, и работа у него вредная и реакция на разумные предложения непредсказуемая, и идеи неожиданные. Да уж, что-что, а скучать не придется.



Глава 5. Эпилог. Три (часа) ночи.

- Поттер, оставайся уже, здесь переночуешь, в мэноре места много.
- Ты меня что, из своей спальни выгонишь? – Гарри, казалось, был обескуражен.
Вечером Поттер явился поздно, поинтересовался состоянием Скорпиуса, поужинал, и стал было собираться домой. Драко предложил ему остаться как-то на автомате, все-таки трудный был день, что туда-сюда аппарировать. Но вопрос про спальню поставил в тупик. Ведь действительно Малфой хотел предложить какую-то из гостевых комнат, но судя по реакции Поттера, он счел это обидным. Ладно, Скорпиус все равно про их отношения знает, да тем более он сейчас спит, напившись лечебных зелий, так что неловких ситуаций возникнуть не должно. Что ж, к совместному сну с Поттером Драко даже уже почти привык. Только вот заснуть не получалось.
- Малфой, ты куда?
- Поттер, ну чего тебе?
- Ванная, насколько я помню, в другой стороне, ты уже третий раз выходишь. Что ты какой неприкаянный.
- Посмотрю как там Скорпиус.
- Что с ним может случиться, ты к нему двух домовиков приставил, наложил антиаппарационный купол на мэнор и камины заблокировал. Плюс к этому активировал какие-то защитные заклинания на замке, которые и отряд магов не пробьет.
- Ты за мной следил что ли?
- Не бойся, Малфой, это профессиональная деформация – все замечать. На тебя лично она не распространяется, просто я все это… заметил. Ты сыну спать не даешь, всю ночь к нему ходишь.
- Он под действием зелий и ни разу не проснулся.
- Чувствую, замучаешь ты парня своей заботой, тебе надо ее как-то распределять.
- И куда же, может на тебя?
- Нет, боюсь, я такой концентрации тоже не выдержу. Давай приемных детей заведем. Человек шесть, не меньше. С твоими и моими доходами точно прокормим.
- Поттер, ты сошел с ума? Или лавры Уизли не дают покоя?
- При чем тут Уизли? У Рона всего двое детей, у Джинни – один.
- Какие их годы…
- Малфой, не язви, между прочим, ты из усыновления можешь извлечь не только психологическую, но и вполне практическую пользу.
- Это какую же?
- Помнишь, ты говорил про пост министра?
- И что? Если я соглашусь усыновить шестеро детей, ты согласишься стать министром?
- Не я, а ты! Представь, как поможет имидж многодетного отца на выборах.
- Поттер, далекий ты от политики человек, это может не только помочь, но и помешать. Потенциальные избиратели как узнают о многодетности кандидата, сразу задумаются, о стране он будет радеть или об обеспечении своей семьи. Пока все детей обеспечишь, тут уж не до государственных нужд. И вообще, должность министра – это слишком хлопотно. Мне не подходит. А вот тебе – очень даже, не зря же ты сам завел разговор.
- Все, Малфой, хватит, раз я разговор начал, я и закончу, спать давно пора, уже три часа ночи.
- А, значит, три часа – это все-таки ночь?
- Не начинай!
- Почему это, не всегда же за тобой должно последнее слово оставаться!
- Малфой!
- Поттер!

Конец.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"