Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Как я встретил вашу маму

Автор: Vivs
Бета:нет
Рейтинг:NC-17
Пейринг:Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Жанр:Angst, Romance
Отказ:Все принадлежит госпоже Дж.К.Роулинг
Аннотация:История любви и ненависти, в воспоминаниях Драко Малфоя
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:Tекст не требует предупреждений
Статус:Закончен
Выложен:2017-05-13 07:30:58
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1.


Еще молодой мужчина сидел в кресле у камина, выполняя свой ежедневный ритуал – читая вечернюю газету за бокалом виски. Пламя весело плясало, облизывая поленья. Мужчина, глядя на огонь, задумался о том, как благосклонна все-таки к нему судьба: у него прекрасная семья, жена и дети - сын и дочь, - его родители все еще живы. Ему всего сорок с небольшим, они с женой еще полны сил для любви и путешествий. Он украдкой посмотрел на нее, такую любимую и прекрасную, они вместе уже двадцать лет, но это нисколько не остудило их любовь. Женщина лукаво подмигнула ему, заметив его взгляд. Из нежных воспоминаний его выдернул голос сына:
- Пап, ты не занят? Поговорим?
- Конечно, сынок, - ответил мужчина, откладывая газету.
Его сын, его гордость, наследник, потомок великого рода. Молодой юноша, уже становившийся мужчиной, совершеннолетний маг-семикурсник, ему восемнадцать. Он неуверенно сел рядом с отцом, чтоб их разговор никто не слышал в большом зале.
- Ты что–то хотел?
Отец испытующе смотрел на сына, который глядел в огонь стеклянным взглядом, не решаясь заговорить.
- Пап, я влюбился, - тихо сказал сын.
Отец удивленно посмотрел на него, хотя и удивительного ничего нет, он уже взрослый парень, давно пора, сам-то он впервые влюбился намного раньше.
- Это замечательно, сын, а в чем проблема?
Сын еще больше помрачнел.
- Она ненавидит меня.
- Скорпиус, не отчаивайся. Я когда–нибудь рассказывал тебе, как встретил вашу маму?
- Ну, мама говорила, вы вместе учились.
- Да, сынок, но не вся наша жизнь была наполнена радужными моментами. Думаю, тебе стоит это знать. Ты уже взрослый.
И Драко Малфой погрузился в воспоминания, попутно рассказывая тайны своей жизни.


Я ехал в Хогвартс-экспрессе, предвкушая радость учебы и новой дружбы. У меня были друзья, Крэбб и Гойл, но это скорее была вынужденная дружба, потому как общались наши родители. Я был избалованным маленьким принцем, чистокровным и родовитым, но, тем не менее, надеялся завести новых друзей. Поезд был наполнен криками и слухами - с нами едет Гарри Поттер, герой и знаменитость. Мне было очень интересно увидеть его, а может и подружиться. Я всегда тяготел к выгодным знакомствам. В одном из купе я увидел его и еще одного паренька. Он был мне неинтересен, я и так знал, кто он. Мы поговорили, но разговор вышел не очень, я показался ему высокомерным зазнайкой, впрочем, так оно и было. Поттер отверг мое предложение дружбы.
- Дядя Гарри? – вырвал его из размышлений сын.
- Это сейчас он дядя Гарри, а тогда был чертов святоша Поттер. Не перебивай, - сказал Драко, вновь погружаясь в воспоминания.
В узком проходе вагонов я столкнулся с девочкой, лохматой и суетной. Она искала какую–то жабу, впрочем, я сказал ей глянуть в зеркало, может, она про себя. Девочка обиженно хмыкнула, а я испытал радость превосходства. На церемонии распределения я вновь увидел лохматую голову, я надеялся, что мы не попадем на один факультет. Так и случилось, я стал слизеринским принцем, а она… Ну, это позже. Моя неприязнь к ней росла с каждым уроком.
Ее вечно подпрыгивающая рука и это «Можно я, можно я?» на любой заданный учителем вопрос. На зельеварении мне хотелось запустить ей в лицо сырым крокодильим сердцем, а на заклинаниях случайно спалить ее лохматые волосы. Я задался целью стать лучше нее, но она была слишком умна, получилось стать только лучшим на своем факультете, что тоже неплохо. А я, уязвленный ее умом, стал для нее вечной проблемой, старался уколоть как можно больнее. И сделать это было достаточно просто, так как вскоре она подружилась с Чертовым Поттером и этим придурком Уизли. Их я тоже доставал.
Я подрастал, мои шутки становились более колкими, язвительными и злыми, это нравилось моим однокурсникам. Я обзавелся верными друзьями, верней, я для них был другом, они для меня были не более чем свитой, может, даже рабами.
Скорпиус пораженно смотрел на отца, который открылся ему с новой стороны.
- Прошло два года, мне тринадцать, и я еду на третий год обучения в Хогвартс, я был еще совсем мальчиком, но в моем сознании уже формировался маленький мужчина. Перед каретами я увидел «святую троицу», только вот зазнайка была другой - она вытянулась и округлилась в некоторых местах. Я завис на месте, не в силах оторвать глаз. Она одарила меня уничтожающим взглядом, и тогда-то я понял… Она не только заноза в моей заднице, но и заноза в сердце. Чертова Грейнджер!
- Мама? – воскликнул Скорпиус.
- Боже, сынок, ты долго думаешь, ну конечно мама!
Драко продолжил.
В тот год все стало еще хуже: я стал доставать ее еще больше, а она начала меня ненавидеть всем сердцем. От этого я страдал, но ничего не мог поделать. Она мало того что грязнокровка, так еще и подружка Поттера. Ну, все думали, что они встречаются.
- Разве то, что она нечистокровна, имело значение?
- О, Скорпиус, большое! Может, самое важное, все остальное я бы пережил. Если бы тогда я пришел к отцу и сказал, что влюбился в маглорожденную, отец выгнал бы меня из дома и лишил наследства. Так почти и было, дед не был терпим к так называемым грязнокровкам.
- Правда? – спросил он, поглядывая в другую сторону зала, где за большим столом, весело хохоча и разговаривая, играли в волшебные шахматы его мать и дед.
Скорпиус даже не мог в это поверить, он всегда видел достаточно нежные отношения друг к другу у всех членов семьи. Они часто отправлялись в совместные путешествия. И Скорпиусу даже казалось, что дед и бабушка относятся к маме как к дочери. Может, так оно и есть.
- Сейчас это не имеет большого значения, сын. После войны уже нет предвзятости к чистоте крови. За это люди и воевали с Темным Лордом. Но все-таки я бы посоветовал тебе приглядываться хотя бы к полукровкам, еще одно разбавление крови дед не переживет, вырвет остатки волос, - улыбнулся Драко.
Скорпиус посерьезнел.
- Она чистокровна, но мне все равно ничего не светит.
- Не отчаивайся раньше времени.
Драко похлопал сына по спине и продолжил:
-Время шло, а мы все глубже погрязали в ненависти. На четвертом курсе случилась история, которая оставила неизгладимую травму для меня. Тогда один чокнутый профессор трансфигурировал меня в хорька, это было очень унизительно и больно. Все случилось из-за стычки с Поттером, рядом была Грейнджер, все смеялись. Я был уязвлен и раздавлен, поэтому стал еще более озлобленным. Конечно, троице стало доставаться еще больше и чаще. Слова, брошенные Грейнджер, до сих пор иногда звучат у меня в голове: «Мерзкий хорек». А я таким и был.
- Почему ты так спокойно говоришь об этом? – удивился Скорпиус.
- Прошло больше двадцати лет, а те слова повлияли на меня, я решил, если буду оставаться таким, она никогда не будет моей.
Скорпиус промолчал и кивнул, чтоб отец продолжал.
- На пятом курсе начались темные времена, к власти пришел сумасшедший Темный Лорд. Наша семья была под его влиянием. Отец, конечно, хотел хорошей жизни для нас с матерью, лучшего будущего. Он не выступал за геноцид маглорожденных волшебников, но, возможно, считал, что при Лорде жизнь станет лучше, а сильный вождь поведет их к светлому будущему. В итоге он привел их всех в Азкабан. Жизнь день ото дня становилась хуже, но наша семья уже не могла вырваться из порочного круга. Вступив на службу к Лорду, живым уже нельзя было уйти. Я был спесивым и заносчивым мальчишкой и мало понимал все намерения Волдеморта, поэтому и вступил под его знамя. Осознание пришло с получением черной метки. Первым же делом мне было поручено убийство. Я был злым, но не убийцей. Мне пригрозили смертью семьи за отказ выполнять поручение.
На шестом курсе я окончательно понял, что моя любовь безответна и навсегда такой останется. Но убивать я все равно никого не хотел. К счастью, я смог этого избежать.
На седьмом курсе началась открытая война. Тогда истребляли грязнокровок. И все лето я молился о том, чтобы она не приехала в школу - спряталась, бежала. И она не вернулась, но не потому, что испугалась. Все оказалось гораздо хуже. Она отправилась с Поттером в поход, чтоб уничтожить Лорда, дело было опасней некуда. Но и училась она на Гриффиндоре, потому что бесстрашна и верна в дружбе. Так страшно мне еще никогда не было, я боялся, что больше никогда не увижу ее, пусть она меня ненавидит, но будет жива и невредима.
Они вернулись в Хогвартс, началась битва; наконец, в Главном зале я увидел ее, изможденную и худую, но это лучше, чем быть мертвой. Во время битвы я постоянно старался следовать за ней, оберегать хоть как-то. Это плохо удавалось, отовсюду летели заклинания. В этой войне у меня не было своих и чужих - некоторые пожиратели смерти были почти моими родственниками, но и оппозиция не виновата, что мы встали не под то знамя.
Битва была страшной, море крови и горы трупов. Я с облегчением вздохнул, когда Лорд пал. Все плакали над потерей близких, а я впервые заплакал, когда увидел руку своей любимой в руке рыжего урода Уизли. Мы семьей аппарировали, и я еще долгое время страдал и переживал. Вот и все.
- Эй, подожди, подожди, как все-таки вы изменили отношения? – запротестовал Скорпиус.
- Все завтра, сынок, мама зовет спать, да и мне надо обдумать, как тебе все рассказать без лишних подробностей, - заулыбался Драко, поглядывая на жену. - Рождество, время чудес, посмотри в окошко.
Скорпиус глянул в окно, на улице пушистый снег кружил в свете фонаря. Драко, глядя на эту картину, вспомнил их с Гермионой первый поцелуй.
- Время чудес, - повторил Драко. - У нас целые каникулы, я поделюсь с тобой всем, - сказал он, вставая из кресла.

В спальне его уже ждала Гермиона, которая зажигала свечи.
- Говоришь, Рождество время чудес, - улыбнулась она, увидев мужа.
- Да, любимая, наш сын влюбился и попросил совета, я пытаюсь ему рассказать историю нашей любви.
- Или ненависти, - хмыкнула Гермиона, обнимая его.
- И ее тоже, - задумчиво сказал Драко.


Глава 2.

Драко задумчиво лежал на кровати, рядом лежала его жена, прекрасная и такая любимая, которая родила ему двоих чудесных детей. Он нежно погладил ее по плечу, убирая все еще ярко-каштановые волнистые волосы со спины. Он даже не мог поверить себе, что все это не сон и он действительно смог добиться своего. Хотя все это было почти нереально. Он мог назвать точную дату и время, когда ее ненависть обратилась любовью, яркой и сумасшедшей. Драко погрузился в такие сладкие и одновременно страшные воспоминания их юности, или «историю ненависти», как ее называла Гермиона. Почему- то вспомнился конец войны и все остальное.

- Мы спасли тебе жизнь, хорек, - бросил ему Поттер, когда они выбрались из Выручай-комнаты.
Ему было невдомек, что сейчас он находился там только ради нее. Гермиона смотрела на Драко как-то брезгливо, будто на грязь под ногами. Он понимал, что ничего с этим не сделать, но был счастлив видеть ее живой.
День победы, день краха всех надежд. Так думал Драко, когда видел, как обнимаются Гермиона и Уизли. Он проклял все на свете и отправился с родителями в мэнор оплакивать свою жизнь. Нет, конечно, он не плакал, он впервые напился. Драко сидел в своей комнате на полу в абсолютной темноте, перед ним стояла украденная из погреба бутылка отцовского виски. Он морщился, но пил, пытаясь стереть память о последних шести годах своей жизни. Дверь комнаты отворилась. На пороге стоял Люциус, тоже с бутылкой виски в руках. Драко поднял голову и подумал, что, наверно, в любое другое время отец бы выпорол его за такое, но в этот раз он лишь подал ладонь, чтобы он встал. Они сидели в зале перед камином, молча заливая горе алкоголем. Наверно, в тот момент Люциус принял его как мужчину, равного себе, так как отсалютовал ему бокалом. Драко склонил голову в знак почтения. Он пил и пил, пока просто не уснул в кресле. Утром домовик отпаивал его антипохмельным зельем, но ему было не столько плохо физически, как душевно. В комнату зашел чистый и свежий Люциус, Драко удивился про себя: «Надо же, он пил даже больше, и ни капли похмелья».
- Вставай, сын, нужно уходить. Сейчас Министерство встанет на ноги, наберет новеньких авроров, и про нас обязательно вспомнят. Нужно на время затеряться, ну или издалека наблюдать, объявят ли за наши головы вознаграждение.
Драко медленно поднялся и обдумывал сказанное отцом. Если они убегут, значит будут бегать всю жизнь.
- Нет, отец, - твердо сказал Драко, - я буду отвечать за свои поступки, и тебе советую тоже.
Люциус недоуменно посмотрел на него, но спорить не стал. Он был прав, о них вспомнили буквально через три дня, но в Азкабан не упекли. Их по очереди таскали на допросы, проверяли. А потом просто вызвали на слушание. Драко не боялся и пытался поддерживать отца и мать, которые отказались бежать без него.
Визенгамот восседал в полном составе, среди людей Драко увидел и «их». Гермиону, Гарри и Уизли. Он осторожно поглядывал на нее, она была печальна. Лицо было маской скорби по погибшим друзьям. Возможно, в их гибели «троица» обвиняет и Малфоев, наверно, они тут для дачи обвинительных показаний.
Пока люди говорили, Драко просто ушел в себя, он не хотел их слушать, пусть уж просто вынесут приговор. Он опомнился только когда на трибуну вышел Поттер.
- Я Гарри Поттер, и я прошу о снисхождении в наказании семьи Малфой; я верю, что они находились под влиянием Волдеморта не по собственному желанию.
Драко неверяще уставился на него. Пытался понять, действительно ли Поттер говорит это, или это только галлюцинация. Но нет, он действительно приводил доводы в их пользу, Нарцисса стойко держалась, когда Гарри говорил о ней. А потом вышла Гермиона. Драко смотрел, как шевелятся ее губы, но не мог осознать ее слов. Только последнее:
- Мы готовы взять контроль над семьей Малфой.
Зал посмотрел на нее, но Драко не мог поднять глаз. Он не хотел, чтоб видели его замешательство. Он смутно помнил все, что говорили люди в зале, помнил только что их оправдали, но с обязательным условием: появляться в аврорате каждый месяц, не уезжать на постоянное место жительства в другие страны в течение трех лет и беспрепятственно пускать в свой дом так называемых «контролеров» - Гермиону, Поттера и чертова Уизела.
К нему подошла старая ведьма, протянувшая копию приговора, а потом и сама Гермиона.
- Нам показалось, так будет лучше. Азкабан может только сгноить, но не исправить. Вам дан шанс, используйте его правильно, - серьезно сказала Гермиона.
Ни намека на превосходство или издевку. Только вот из Драко в ее адрес всегда лился поток грязи, который, как ему казалось, уже было не остановить.
- Обошлись бы и без помощи героев, - брякнул он, не подумав. Упуская, возможно, единственный шанс на хоть какое–то мало-мальски нейтральное общение.
Гермиона неприязненно на него посмотрела.
- Свинья неблагодарная, - сказала она, разворачиваясь.
Поодаль ее ждали верные друзья, от которых Драко услышал обрывки фраз: «Не надо было, Гермиона», «Они не достойны». Драко разозлился сам на себя: «Ну надо же быть таким дебилом».
После слушания оставалось только жить в мэноре, день за днем просаживая семейный капитал. После победы прошел месяц, жаркий июнь опустился на город незаметно. Драко частенько летал на метле, отец пил, много и сильно, мать старалась налаживать семейный быт, избавляясь от любых напоминаний логова Волдеморта в их доме. Вся семья была в раздрае, не зная, как жить дальше.
Люциус как всегда пил у камина, просто вливал в себя виски. В последние дни он совсем стал похож на бездомного. Белоснежные волосы стали серыми, щетина на лице, потухший взгляд и обреченность. Драко сел рядом с ним, не зная, как помочь.
- Отец, что нам делать дальше? – спросил он.
Люциус посмотрел на него безжизненным взглядом.
- Нам нужно дальше жить, только вот я не знаю как. Теперь мы прокляты в приличном обществе. Клеймо Пожирателей будет на нас всю жизнь. Если раньше нас хотя бы боялись, то теперь даже не уважают. Я мечтал, что ты отправишься учиться в Бристоль, на факультет магической политологии. Если я был нелегитимным политиком, то хотел чтоб хотя бы ты занял свое официальное место в Министерстве.
Драко молчал, переваривая услышанное. Ведь жизнь-то не кончена.
- Ты прав, отец, нужно жить дальше. Так я и сделаю.
Драко решительно поднялся с места, чтобы менять свою жизнь. В первую очередь он решил наведаться к Поттеру, сказать спасибо за свою семью. Как бы это ни было унизительно, но теперь он не Пожиратель Смерти, надо вливаться в нормальное общество.
Дом на площади Гриммо встретил его неприветливо, с окончанием войны заклятье Доверия пало, больше не было Хранителя тайны. Да и Драко, конечно, знал, где он находится, все-таки бывшее семейное гнездо матери. Серо-зеленая обшарпанная дверь говорила о запущенности дома. Около глазка висел дверной молоточек, приглашающий именно так позвать хозяина. Драко неуверенно стукнул несколько раз. Молчание говорило о том, что в доме никого нет. Он разочарованно развернулся в момент, когда дверь неожиданно распахнулась. Прямо перед его носом выскочила лохматая Грейнджер. Драко видел, как у нее меняется выражение лица из обрадованного в удивленно-неприязненное.
- Малфой? Чего тебе?
- Я к Поттеру, - только и смог сказать Драко.
- Его нет. Что хотел? – Гермиона такая красивая, с чуть красноватым лицом, видимо, что-то делала, испытующе смотрела на него.
Драко судорожно обдумывал, стоит ли говорить все, зачем он пришел, и вообще что ей сказать. Он вдруг вспомнил отцовский совет из детства - он всегда говорил, что без цветов к женщине нельзя приходить, даже если это твоя жена, поэтому Люциус регулярно приносил Нарциссе букеты, даже если это всего лишь полевые ромашки.
- Лилиус порте,- шепнул он, в руках оказался букет цветов, - я просто пришел сказать вам спасибо.
Он протянул девушке букет. Она долго оглядывала его.
- Малфой, что тебе надо? – еще настойчивей спросила она.
- Я же сказал, просто пришел сказать спасибо, да и я вроде как ваш подопечный, вам надо меня проверять, а тут смотри, я сам явился.
У Гермионы вспыхнул нехороший огонек в глазах. Она моментально выхватила палочку и взмахом испепелила букет, так что Драко даже опомниться не успел, сжимая в руках горсть пепла.
- Считай, что «спасибо» принято, больше не приходи. Ты мог сразу сказать это Гарри, а не через месяц.
Драко мысленно сатанел от осознания, что вот она, стоит рядом и отчитывает его, снова злится и готова двинуть ему кулаком в лицо, как тогда на третьем курсе, а он снова все испортил.
- Можно я сам скажу это Поттеру, пустишь меня? – вкрадчиво сказал он.
- Ни за что! Стой тут и жди, раз так хочешь, - вспылила она и захлопнула у него перед лицом дверь.
Драко мучился понимая, что она всегда будет его ненавидеть. Будет любить Уизли. Зря он про него вспомнил, сердце и душу наполнила ярость. Он расхаживал взад-вперед перед окнами дома, откуда то и дело появлялась лохматая макушка Грейнджер - она украдкой посматривала на него, думая, что он ее не видит.
Драко неожиданно вздрогнул от хлопка аппарации рядом с ним. Поттер удивленно глянул на него и подошел.
- Чем обязан, Малфой?
- Пригласишь в дом? Грейнджер меня не пустила. Не хочется разговаривать на улице.
Он как-то неопределенно пожал плечами и указал на дверь. Дом пахнул сыростью и пылью, но пройдя дальше, Драко понял, что над этим ведутся активные работы. Из кухни выскочила Грейнджер с палочкой и марлевой повязкой на лице.
- Гарри, к нам приходил Мал… - она осеклась на полуслове, когда увидела его.
- Пошли, - буркнул Гарри.
Они сели на кухне, повисло неприятное молчание.
- Зачем пришел?
Драко замялся, высокомерная натура боролась с чувством долга.
- Сказать спасибо, - процедил он.
- Что? Я не расслышал, - сказал Гарри. Драко показалось, что он издевается.
- Поттер, я просто пришел сказать спасибо за свою семью. Дома жить гораздо приятней, чем в Азкабане.
Поттер и Грейнджер недоверчиво уставились на него. Ну, вот он сказал это, и теперь его прогонят. Драко обдумывал, как ему задержаться подольше.
- Наверняка вы устраиваете свою жизнь после войны. Хотел у вас поучиться.
- Малфой, что ты несешь? – удивленно сказал Гарри.
- Ну, Поттер, наверняка ты поступил в школу Авроров.
Гарри кивнул головой.
- Ну, а ты Грейнджер? Неужели трудишься тут как домовик, - сказал Драко, оглядывая кухню.
- Нет, просто помогаю Гарри привести жилище в порядок.
- У меня есть предложение, - сказал Драко, прежде чем успел подумать.
Гермиона продолжала недоуменно смотреть на него, вглядываясь в серые глаза. Парень, как ей показалось, плохо выглядел, ей даже стало жаль его.
- Я открываю магазин, верней, аптеку, мне нужен зельевар для простеньких зелий: костерост, антипохмельное, бодрящее, перцовое. Думаю, тебе будет это под силу, если ты пока никуда не поступила, можешь поработать со мной.
- Работать на тебя, Малфой? Ни за что! – взвилась Гермиона.
- Не на меня, а со мной, - сказал Драко. Коря себя за идиотскую выдумку ради того, чтоб хоть как-то с ней видеться, - да и моя семья будет у вас на виду, что мы ведем легальный бизнес. А ты сможешь подзаработать. Не думаю, что у тебя есть сбережения.
Гермиона залилась румянцем. Действительно, ее сбережения были на исходе, если поступать в магическую академию, ей совсем нечем заплатить даже за учебники. Рон пока жил в Норе, помогая отцу по хозяйству. А Гермиона временно переселилась к Гарри, он ее кормил, а она, как могла, помогала привести дом в порядок. Но так не могло продолжаться долго.
Драко видел ее замешательство и понял, что попал в цель.
- Мне нужно вливаться в общество, а тебе оправиться после войны.
Гермиона смотрела на его хитрое лицо. Конечно, она ему не доверяла, но предложение и впрямь оказалось заманчивым. Она понимала, как он ей неприятен, даже не знала, сможет ли работать с ним, но попробовать стоило. Надо все обсудить с Гарри.
- Я подумаю, Малфой. Приходи завтра.
Гарри пораженно посмотрел на нее, но смолчал. Малфой встал, отвесил полушутливый поклон и вышел из дома, хваля себя за первый выполненный пунктик.


Глава 3.

Всю ночь Драко не спал, продумывал дальнейший план. Идея с открытием аптеки была дурацкой, ведь он даже не представлял, что нужно делать. Хотя главным моментом, конечно, оставалось привлечение внимания Грейнджер. Пока он с успехом справился с этим, хотя даже не надеялся ее встретить. Утро задалось солнечным, и день сулил стать испепеляюще-горячим хотя бы потому, что Драко вновь предстояло встретиться с Гермионой. Он все утро простоял возле гардероба, не находя приличной одежды. Все время приходилось ходить в школьных мантиях, с прошлого лета остались вещи, но за год он заметно возмужал, и теперь летние рубашки были ему в обтяг. Он оглядел себя в зеркало и махнул рукой. Сначала нужно сходить к Поттеру и увидеться с Грейнджер, а потом в любом случае следует идти в Косой переулок, там и одежду можно прикупить.
В доме на площади Гриммо раздавались громкие голоса, Гарри и Рон ругали Гермиону.
- Гермиона, нельзя ему доверять! Ну это же Малфой! Можно найти другую работу, живи пока у меня, я же не гоню.
- Гарри, я не могу сидеть у тебя на шее. Мне нужен заработок. Да и я всегда могу уйти и поискать что-то другое. Не переживайте, все будет нормально.
- Я вышибу Малфою мозги, если он опять будет издеваться над тобой, - зло выругался Рон.
- Все будет хорошо, - вновь уверила их Гермиона, - только не накидывайтесь на него, все-таки он дает мне работу.
В дверь застучал молоточек. На пороге стоял Драко Малфой с легкой испариной на лбу от жары.
- Добрый день, - чопорно произнес он.
Гарри пригласил его в дом. Он прошел, подмечая настроение троицы. Драко оглядывал взволнованную Гермиону, красного от злости Уизли и еле заметно усмехнулся. Похоже, он внес некоторую нестабильность в отношения друзей, но это ему было только на руку.
- Я пришел за ответом. Надеюсь, вы обсудили это, - оглядел Драко друзей.
Гермиона неприязненно поморщилась. Она оглядывала молодого парня, относясь к нему как к некой необходимости и безвыходности. Представив, что придется видеть его каждый день на протяжении какого-то долгого времени, Гермионе стало совсем худо. Она попросила ребят выйти, чтоб остаться с Малфоем наедине.
Драко, отвернувшись к окну, заулыбался, становясь счастливым лишь от того, что впервые в жизни находится с Гермионой в одной комнате вдвоем.
- Я хочу обсудить условия работы, - проговорила она.
Драко медленно повернулся, надев на лицо непроницаемую маску – «Драко Малфоя». Кривая улыбка в виде ухмылки, серые холодные глаза, скрещенные на груди руки. Гермиона поежилась, так не хотелось ей говорить с ним, вспоминая этот лениво растягивающий слова голос, школьные перепалки, его оскорбления. Неужели она сама себя обречет на продолжение всего этого.
- Что именно тебя интересует? Зарплата? – хмыкнул Драко.
Гермиона, покраснев, кивнула.
- Тысяча галеонов в месяц.
Драко и сам изумился себе - тысяча галеонов большие деньги, в месяц не каждый министерский работник столько получает, уж Артур Уизли точно. Гермиона изумленно округлила глаза.
- Малфой, ты шутишь? Это очень большие деньги. Мне что, надо будет жить у котла?
- Ну, это как пожелаешь. Все будет зависеть от товарооборота, а вообще посмотрим по твоей работе.
- А график работы, где и когда?
Драко удивился этому алчному блеску в ее глазах, он никогда бы не подумал, что Гермионе важны деньги.
- Все пришлю совой, жди. Закуплю материалы, оформлю документы, и вперед.
Малфой снова отвесил полушутливый поклон и развернулся.
- А, забыл, - сказал он, - это тебе. Не стоит их снова сжигать, это из мэнора.
Драко вновь взмахнул палочкой, и в руке появились цветы, он кивнул ей и вышел из комнаты, по пути столкнувшись с Поттером и Уизли, видимо, они подслушивали. Гермиона, дождавшись, что Малфой вышел, сожгла цветы.
«Придурок, цветы дарит; все это неспроста. Хочет одурачить меня», - подумала Гермиона.

Драко аппарировал в Косой переулок, нужно найти лавку под аптеку, нотариуса, чтоб оформить документы, и поставщика. Ну и еще приодеться. Здание было найдено в очень удобном и живописном месте, рядом с банком Гринготтс, в старом кирпичном доме, со стеклянной витриной. Лавку продавали старые супруги, которые держали тут маленький продуктовый магазин, а жили наверху в небольшой комнатке с кухней. Драко договорился с ними на очень выгодной для обеих сторон сумме и побежал в банк снимать деньги. Уже к вечеру он осматривал свои владения. Пыльный зал дышал пустотой и покоем, маленькое подсобное помещение и маленький кусочек мощеной улицы с фонарем видно было из окна сверху. Когда Драко прибыл домой, его встретил Люциус Малфой.
- Драко, мне пришла сова из банка. Ты снял крупную сумму сегодня, мне хотелось бы узнать, на что.
- Я открываю бизнес, отец.
- Почему ты не посоветовался со мной? Все-таки я больше смыслю в этом. Что это?
- Это аптека, папа. Простая аптека. Я уже нашел здание в Косом переулке. И завтра переезжаю туда жить.
Люциус недоуменно смотрел на него.
- Я не понимаю, сын. Что мешает тебе жить дома? Управлять бизнесом можно и так.
Драко замялся, он понимал, что отцу стоит все рассказать.
- Чтобы быть поближе к ней. К девушке.
Люциус помолчал, подбирая слова. Да, его сын совсем вырос, он пережил страшную войну и, наверно, нашел любовь.
- Расскажешь?
- Да, отец. Это Грейнджер. Гермиона Грейнджер, - Драко обреченно опустил голову.
Лицо отца вытягивалось, сначала от непонимания, потом от злости. Люциус вспылил.
- Грязнокровка Грейнджер? Драко, что ты несешь? Ты шутишь?
- Не называй ее так. Я совсем не шутил.
- Ты же понимаешь, мы никогда не примем ее в свою семью. Забери свои слова назад.
- Значит, и меня с ней не примете?
Люциус судорожно думал, он никогда и не собрался бы отказаться от сына. Но, может, хоть так он одумается.
- Те деньги, которые ты снял, последние, я закрою счет. Зарабатывай сам, решай свою судьбу самостоятельно. У тебя в невестах прекрасная Астория Гринграсс, из чудесной семьи, чистокровна и богата. Ваша помолвка должна была состояться на твое двадцатилетие. А ты рушишь свою судьбу! Топчешь наш род!
- Наш род и так растоптан, война кончилась, а маглорожденные больше не изгои, запомни это, отец, - сказал Драко, уходя из комнаты. Он забрал личные вещи и покинул дом, как думал, навсегда.

Комната над магазином была старой и обшарпанной, Драко поморщился, он вообще не представлял, как можно жить в таких условиях. Волшебная палочка помогла только вычистить грязь, он обреченно вздохнул, понимая, что над уютом придется трудиться самому, руками.
Драко вынул мешочек с деньгами внушительных размеров. Он высыпал все на кровать и пересчитал. Пятнадцать тысяч галеонов. Ну, не так, чтобы мало, но и совсем немного, учитывая, что еще не куплено оборудование для его аптеки и ингредиенты. Да еще и Грейнджер платить надо, а он пообещал даже больше, чем мог себе сейчас позволить.

Драко сидел полночи, создавая порт-ключ, чтобы попасть в Данию, аппарировать он не мог - Визенгамот мог счесть это нарушением договора, а навыков для быстрого создания не было. Там находилось большинство нужных ему поставщиков. Черный магический рынок. Драко когда-то слышал об этом от Снэйпа, он говорил Люциусу, что нашел хороший рынок сбыта для темных артефактов. Да упоминал, что и себе прикупает редкие вещички. Наверное, поэтому Драко подумал об аптеке.
Портал перенес его на полуостров с прекрасным видом на город. Драко знал, где искать магический квартал, магией веяло за версту. В магическом переулке, именуемом «Подводный», Драко почти сразу нашел нужных ему людей. Выглядели они почти как профессор Снэйп, с такими же сальными волосами и в черных мантиях. Они были чистыми датчанами и на ломанном английском объяснились с Драко, сколько денег хотят за поставку товаров и ингредиентов. Мешочек опустел на три тысячи галеонов, это товар на два месяца, Драко надеялся, что они смогут отбить эту сумму.

Министр Шеклболт очень долго вчитывался в прошение подписать разрешение на ведение бизнеса.
- Зачем вам это, мистер Малфой?
- Министр, я хочу приносить благо людям, аптека несет в себе потенциал здоровья для магического населения. Не так ли?
Кингсли недоверчиво смотрел на отпрыска великого рода. Бывший пожиратель будет трудиться на благо общества? Сомнительно…
- Я подпишу разрешение, но если авроры узнают, что вы торгуете запрещенными зельями, вы можете отправиться в Азкабан.
- Вы зря беспокоитесь, Министр, со мной будет работать Гермиона Грейнджер, не думаю, что она даст вести мне незаконный бизнес. Да и что все заладили: Азкабан, Азкабан. Нет страшней заключения душевного, совсем не физического.
Министр удивленно посмотрел на Драко.
- Полагаю, это в рамках ведения контроля над вашей семьей?
- Пусть будет так, - ухмыльнулся Драко, выходя из кабинета.
- Возьмите список запрещенных зелий, - на выходе сказал ему секретарь.
Драко совой послал письмо Гермионе. Он ждал ее завтра в магазине, который еще следовало привести в порядок. В его комнате стояла только кровать, из мебели больше ничего не было. Комната, как он прозвал ее про себя «клоповник», всеми силами противилась новому хозяину - то штукатурка на голову упадет, то камин высыплет целую гору золы на пол. Приводя ее в порядок, Драко вымотался и вечером без сил упал на продавленную кровать.
Утром он услышал звон колокольчика на стеклянных дверях, кто-то вошел. Драко подскочил с кровати и, в чем был, сбежал со второго этажа. На пороге стояла Гермиона, оглядывая зал, а потом переместила взгляд на полуголого, в одних шортах Драко.
- Доброе утро, мистер Малфой, - брезгливо сказала Гермиона, - полагаю, мне теперь стоит обращаться к тебе так?
Драко понял, что она раздражает его сейчас не меньше, чем на первом курсе, но любовь все-таки была сильней. Он поморщился.
- Грейнджер, обращайся ко мне хоть «Великий Мерлин», это не имеет значения. Мы тут, чтобы работать.
- Ну, до Мерлина тебе далеко, тогда за работу?
Гермиона нарочно делала вид, будто не замечала, что Драко не одет. Но его это нисколько не смущало. Только радовало, как Гермиона отводила глаза. Он облокотился на перила, наблюдая, как она собирает пышные каштановые волосы в высокий хвост. Из-за жары на улице она была слишком легко одета. В таком виде Драко ее еще никогда не видел: короткие шорты и открытая майка, сверху накинута шелковая белая летняя мантия. Когда она сняла ее, Драко понял, что пора бежать наверх, надевать штаны, иначе шорты не смогут прикрыть его слишком явное восхищение ее прекрасным видом. Гермиона недоуменно проводила его взглядом, но вытащила палочку и наколдовала ведро воды и тряпки, чтоб вымыть окна, этому она научилась у Молли Уизли.
Драко спустился одетым, но все еще страшно возбужденным. Похоже, сегодня его ждет ночь, полная эротических снов.



Глава 4.

Драко и Гермиона трудились не покладая рук, приводя в порядок помещение. Они воздвигли новые прилавки и оборудовали комнатку под рабочее помещение. На стеклах витрин виднелась новая красивая вывеска, а внутри пахло травами и лекарствами. Всю неделю они не разговаривали. Гермиона лишь молча кивала на любое поручение Драко. А если он просто пытался начать разговор, неприязненно морщилась, показывая все, что о нем думает. К концу недели руки у Драко опустились, он конечно знал, что будет тяжело, но думал, хотя бы о нейтральной позиции Гермионы. Она молча приходила ровно в восемь утра и так же уходила в восемь вечера.
В одно утро Драко принес из ближайшей кофейни два больших и ароматных стакана кофе. Он поставил его на прилавок и отошел, а когда вернулся, увидел нетронутый стакан в урне. Драко начинал медленно закипать, ведь он всю неделю ни разу не задел ее, и не сказал и грубого слова, не считая неосторожно брошенного «утро было добрым до тебя» когда Гермиона пришла и сказала «с добрым утром». Конечно, он имел ввиду совсем другое, что все было прекрасно, пока он не полюбил ее, и каждое утро начиналось с мысли о ней, но это было не важно, с тех пор она даже перестала здороваться.
Драко корил себя и переживал. Он понимал, что за один день свою натуру не переделать, нелегко отказаться от своего образа плохого парня, особенно учитывая, что ему всего девятнадцать лет и вся гадость так и хлещет из него. Он мечтал о ней вечером, лежа в кровати, думая, о том, как это - целовать ее, гладить, ухаживать, но поделать с собой ничего не мог.
Гермиона много работала, варила всевозможные зелья и постепенно наполнила все нужные склянки. Драко молча заполнял документацию, украдкой поглядывая на нее, все больше погрязая в собственных мечтах и фантазиях.

В день открытия было очень мало народа, несколько любопытных зевак, и мужчина купивший зелье от расстройства желудка. Драко удручал ход дела.
- Может выпьем? Отметим открытие, - осторожно обратился он к Гермионе.
Она оглядела его с ног до головы, а потом как -то пристально посмотрела в глаза, будто сомневаясь в его психическом здоровье.
- Малфой, ты шутишь? – спросила она. Драко за неделю впервые услышал ее голос. Где –то внутри замурчал довольный зверь, который в последнее время только драл когтями.
- Нет, ну, я подумал, раз уж вражде конец, мы работаем вместе, - сказал Драко. В его голосе уже не было издевательских ноток. Но Гермиона не замечала этого, она все так же видела в нем того гадкого хорька.
- Я работаю с тобой только из - за крайней нужды и необходимости. В другое время, после Хогвартса, я бы к тебе и на милю не подошла.
Это было сказано как плевок, едкий и ядовитый. Она молча сняла мантию с вешалки и вышла в июньский вечер за дверь. Драко продолжал стоять посреди зала, понимая, что с каждым днем становится дальше от своей мечты. В своей комнате, в сейфе он взял пару сотен галеонов и пошел в ближайший бар отмечать открытие бизнеса, в полном одиночестве.

Гермиона приходя на площадь Гриммо плакала, то ли от обиды, то ли от своей доли. Видеть Малфоя каждый день было тяжело, да еще и Рон каждый день доставал ее своими подозрениями, говорил, что не хочет, чтоб она с ним работала, но при этом сам денег не зарабатывал. Рон вообще стал слишком нервным. Ни о каком развитии отношений в такое время не могло и быть речи. Хотя после их последнего поцелуя Рон пытался снова к ней подкатывать, но уж слишком это было по –детски. Гермиона решила сделать небольшой перерыв в их отношениях, она не порвала их, но и слишком близко его не подпускала. Они все так же по вечерам сидели втроем в гостиной и пили сливочное пиво, иногда приходила Джинни. И Гермионе было хорошо с ними, и она забывала, с кем она работает. Его наглую ухмыляющуюся морду. Его хитрый взгляд и манерную речь. Он, как ей казалось, постоянно над ней насмехается. В последнее время она старалась никак с ним не соприкасаться, даже не разговаривать, может тогда он перестанет смотреть на нее своими серыми ненавидящими глазами.

Драко пил виски за барной стойкой, смотря бессмысленно перед собой. Перед глазами стояла только Гермиона, с ненавистью в глазах. Он сам в этом виноват. Если бы не вел себя как придурок, все могло сложиться иначе. Но к грязнокровкам изменил отношение в последние несколько лет. Только в шестнадцать он понял, что не просто мечтает о ней. Его не просто привлекали ее формы, ее внешность, нет, все не так. Он понял, что может закрыть глаза на статус ее крови, если раньше это было невозможно, то потом все изменилось.
Рядом приземлилась девушка в красном платье с коктейлем в руках. Она была милой, можно было даже сказать красивой. Она скользнула взглядом по Драко и еле заметно улыбнулась. Драко уже отвык от женской ласки, но подмигнул ей.
- Повторите даме напиток, - сказал он бармену.
- Амелия Лайтвуд, - представилась она, подавая Драко маленькую ладонь.
- Драко Малфой, - ответил он, и увидел в ее глазах алчность, видимо она узнала в нем наследника великого рода.
Она не стесняясь флиртовала с ним, проводя ладошкой по его коленке, а от нее все выше и выше. Вероятно, сказалось слишком долгое воздержание, но Драко возбудился.
Он не был девственником. С шестнадцати лет он спал с Пэнси, но лишь потому, что она была в него безответно влюблена, а ему было ее жалко. Он не хотел, чтоб она страдала так же как он, раз уж он не мог получить желаемое. Посчитал, что пусть она насладиться им хоть как - то, но прогадал. Стало только хуже. Он стал чувствовать себя виноватым, а она стала все сильней к нему привязываться, хоть он ничего и не обещал. Пришлось порвать с ней.
Девушка в баре становилась все настойчивей, шепча ему на ухо какие –то непристойности. Драко обхватил ее за талию и грубо впился в нее губами. Девушка нисколько не протестовала, только сильней вцепилась в его зад. Они качающейся походкой вышли из бара, в поисках ближайшей гостиницы. Все это время Драко грубо приставал к ней, залазил под юбку прямо на улице, пытаясь вызвать хоть какой - то протест, но все зря. В комнате он без церемоний сдернул с нее платье, выпуская животную агрессию наружу.
- На колени, - зарычал он.
Она безропотно подчинилась, опустилась перед ним на колени и стала расстегивать ширинку. Драко был возбужден, наверное, даже излишне. Ее руки чуть тряслись, может она боялась его, но Драко было все равно. Он взял ладонью ее лицо, нажимая на щеки, чтоб она открыла рот. Его член грубо протиснулся в ее горло, он сам задавал темп, не обращая внимания, что она давится. Драко понял, что не отпустит ее просто так, выжмет из нее все до капли. Он слегка толкнул ее, поворачивая к себе задом. Ему не хотелось трогать ее руками, гладить ее, он просто хотел ее иметь, жестко и может быть жестоко. Драко вошел в нее, слишком грубо, она вскрикнула, но потом застонала. Ему вдруг стало противно от этого. Он встал с колен, хотел было одеться, но решил, пусть она закончит начатое.
- Возьми в рот, - сказал он.
Ему казалось, что она лелеет надежду, что вот сейчас все закончится, и он станет нежным с ней. Но он лишь излился ей в горло и стал одеваться. Она продолжала недоуменно на него смотреть.
- Как себя ведешь, то и получаешь, - сказал Драко и достав из кармана десять галеонов кинул на кровать.
Он шел в еще более подавленном состоянии, чем был. Впереди, маячила его аптека, с неуютной комнатой наверху, полусырым матрасом и клопами. Стало холодно и противно. Драко достал палочку и закрыл глаза, нарисовал себе образ Гермионы и взмахнув палочкой вызвал патронуса. С недавнего времени это был бобер, Драко не понимал почему, но ему всегда становилось с ним тепло. Бобер неторопливо плыл впереди, грациозно перебирая лапками. И пока в сознании был яркий образ, патронус тоже был ярким.
Утром Драко с огромной головной болью поднялся с постели, его немного потряхивало от похмелья. Одевшись он спустился вниз. За кассой сидела Гермиона, пересчитывая деньги. Она подняла на него голову и изменилась в лице.
- Зачем же так пить, - заговорила она.
- Рядом не было контролера, который бы меня остановил, - сказал Драко.
Гермиона хмыкнув ушла в подсобку, а вышла оттуда с зельем.
- Бери, пей. Я же не могу разорваться, за кассой сидеть и зелья варить. Да и вроде, я тут только как зельевар.
Драко протянул руку за фиалом. И как бы ненароком задел ее пальцы. Он никогда ее не трогал. По руке пробежал разряд. Это было, пожалуй, даже лучше секса. Такую границу провел в голове Драко. Гермиона недовольно отдернула руку и ушла работать в комнату. Он же окрыленный сидел за кассой, день засиял новыми красками.
Неделя прошла слишком быстро, как показалось Драко. Близились выходные, а значит, он не увидит ее два дня. Гермиона теперь иногда с ним разговаривала, просила что –то принести, обсуждала с ним список нужных ингредиентов, и даже бизнес, что еще можно продавать. Его радовали такие перемены, хотя понимал, что даже до нейтрали еще далеко. Всю неделю Драко не забывал ставить в ее подсобке цветы. Первые три дня она их сжигала, а потом просто успокоилась. Некоторые цветы использовала для зелий.

Гермиона продолжала жить на Гриммо, хотя чувствовала там себя все неуютней. К Гарри перебралась жить Джинни, они по вечерам мило ворковали в гостиной. Гермионе было неловко наблюдать за ними, притом, что с Роном она не хотела пока сближаться. Он становился настойчивей в последнее время. Однажды они целовались в ее комнате, когда Рон стал приставать к ней. Она отшила его. Гермионе было очень стыдно признаваться Рону в том, что она уже не девочка. Это случилось с Виктором Крамом на летних каникулах, он так красиво ухаживал, так страстно целовал ее, что она не выдержала. Рон так не целовался, она сравнивала это, со слизняком во рту. Было мокро и даже гадко. А потные ладошки на ее коленках просто выводили из себя. Гермиона не чувствовала и капли возбуждения, хотя в какое –то время была влюблена в Рона.

К концу подошел первый месяц их совместной работы, пришло время зарплаты. За весь месяц они заработали восемьсот галеонов. У Драко еще оставались деньги, но он понимал, если дело и дальше так пойдет, платить будет нечем, а она подыщет другую работу, где хотя бы не было его, который ее так раздражал.
- Твои деньги, - протянул он ей мешочек.
Гермиона скупо улыбнулась.
- Спасибо. Однако, считать я все еще умею. Столько денег аптека не принесла. Ты платишь из кармана своей семьи? – спросила она.
- Я плачу из своего кармана. Моя семья не имеет к этому отношения. Бери. Или ты хочешь, чтоб я заплатил тебе тридцать процентов от прибыли, как полагается?
Гермиона пожала плечами и вновь пошла работать. На следующий день в ее подсобке была целая куча новых книг и журналов, а он застал ее за тем, как она самозабвенно нюхает листы. Так же сильно он хотел понюхать ее волосы, ее шею и тело. Издали он чувствовал ее запах, такой нежный, с нотками зеленого чая и лимона.
В эту ночь он впервые попробовал расслабляющий отвар, призванный снимать депрессию у тяжелых больных. Он имел легкое наркотическое действие. Драко добился самого неожиданного эффекта. Он лежал на кровати, в полной иллюзии собственного счастья. Гермиона маленькой светящейся проекцией танцевала перед ним, оставляя звездные следы. А закрывая глаза, он чувствовал ее прикосновения.
Отойдя от действия отвара, он решил больше никогда его не принимать, иначе нетрудно сойти с реальной дороги, а потом и сойти с ума. Тогда он решил, что пора действовать.



Глава 5.

Середина июля была изнуряюще жаркой. Драко приходилось как никогда тяжело. Гермиона то и дело приходила на работу в слишком открытых вещах, ему приходилось остужать себя холодным душем. Непросто держать себя в руках, когда тебе девятнадцать лет, а душа и тело жаждут страсти. Спасало то, что, уходя работать с зельями, она надевала защитную мантию, а у Драко было время успокоиться.
Бизнес никак не хотел налаживаться, он даже сделал рекламные листовки и сам ходил по Косому переулку распространять их. Они выживали на простеньких зельях от головной боли и витаминных отварах для беременных. Мешочек галеонов постепенно пустел, приходилось чаще наведываться на Черный рынок, поставщики гнули цены, намекая, что цены будут снижены, если он согласится приторговывать запрещенными зельями и ингредиентами. Драко давно бы согласился, но зануда Грейнджер никогда не даст ему проворачивать темные делишки. Приходилось раскошеливаться.
Драко все чаще прикладывался к алкоголю, так проще было справляться с пустотой в душе и тоской по дому. Темными ночами, лежа в комнате, он вспоминал уютный мэнор и свою комнату с теплыми и чистыми простынями, заботливо приготовленными эльфом. По утрам он спускался с головной болью и красными глазами. Гермиона недовольно фыркая и, морща нос от запаха перегара, молча выносила ему антипохмельное зелье.
В один из таких же похмельных дней, Драко сидел в подсобке, пытаясь хоть как-то сконцентрироваться и унять головную боль. Зазвенел входной колокольчик, но он не спешил выходить, в зале была Гермиона. В аптеку зашел мужчина в изумрудной мантии с запахом дорогого одеколона, брезгливо осматривающий помещение. Его глаза скользнули по девушке, сжавшейся за кассовой стойкой.
- Мисс Грейнджер, какая встреча, - протянул он.
- Мистер Малфой, чем могу помочь? - неуверенно сказала Гермиона.
Люциус Малфой сверлил девушку глазами, прожигая насквозь. Гермиона покраснела, но взгляда не отвела, показывая всем видом, что не боится его.
- Я бы просто хотел видеть своего сына, надеюсь, он тут? – хмыкнул он.
Гермиона, развернувшись на каблуках, ушла, вздохнув с облегчением, что не придется находиться с ним в одном помещении.
- К тебе гость, - буркнула она Драко.
Он поднял тяжелый взгляд на нее. Гермиона поразилась: «Вот семейка-то, что отец, что сынок, оба с чертовщиной в глазах». Драко вышел в зал, с удивлением осматривая гостя.
- Здравствуй, сын, - поприветствовал его Люциус со злым блеском в глазах.
- Отец, - склонил приветственно голову Драко.
Люциус продолжал оглядывать зал.
- Ты променял дом и семью на халупу и грязнокровку?
Драко зашипел на него, чтоб Гермиона ничего не услышала. Она, услышав повышенные тона, с интересом подошла к двери.
- Сын, одумайся, вернись домой, - он оглядел сына с красными глазами и помятым лицом, - ты что, еще и пьешь?
- Теперь это моя жизнь, отец. Я все решил, я не вернусь; может, тогда, стоит тебе поменять решение. Жизнь меняется.
Люциус, зло глянув на дверь лаборатории, где сидела Гермиона, развернулся и вышел. Драко, схватив первый попавшийся фиал, разбил его об пол. В душе вновь поднималась горечь, обида, ярость. Гермиона, услышав звон, выскочила в зал. Драко, увидев ее испуганное лицо, разозлился еще больше. Наверное, оттого, что она не чувствует к нему даже жалости, только ненависть.
- Закройся, - рявкнул он, и она юркнула обратно за дверь.
Он расхаживал взад и вперед, запуская руки в волосы. Драко, действительно не знал, что делать дальше. Вся его жизнь рушится. Гермиона, задумавшись, сидела в лаборатории. Похоже, Драко не просто так оставался тут ночевать, он ушел из дома, Гермиона этого не знала. Ей стало как-то неуютно. Несколько дней назад она впервые поднялась в комнату на второй этаж, искала Драко. Он спал на старой кровати, завернувшись в серую простынь. Она подумала, что он просто вечером напился и не смог уйти домой, в последние две недели он частенько так делал. Ну, так казалось Гермионе. Ведь она уходила в восемь, а он как раз в это время доставал из сейфа под кассой новую бутылку виски.
Гермиона, дождавшись конца дня, выскользнула из комнаты. Драко сидел на ступеньках на второй этаж и даже не поднял на нее голову. Она подошла к кассе, внутри лежало жалких тридцать галеонов. Похоже, аптека долго не протянет, а Малфою, судя по всему, даже идти некуда. Гермиона тихо выскользнула на улицу, закрывая дверь на ключ. Если Малфой в таком состоянии, лучше ему побыть взаперти. Гермиона обычно отходила за несколько домов и оттуда аппарировала на Гриммо. Ей нравилось гладить холодные бугристые стены, дышащие стариной, проводить пальцами по вьюнам, опутывавшим дом. За углом аптеки стояла женщина, пристально на нее глядящая. Гермионе даже стало не по себе. Она крепче сжала палочку в рукаве мантии. Женщина двинулась ей навстречу, прикрывая лицо капюшоном.
- Извините, извините, - прошептала она, подойдя к Гермионе.
- Я… Что вы хотели? – справилась с собой она.
- Вы же аптекарь, я давно наблюдаю за вами.
- Да, - недоуменно ответила Гермиона.
- У меня много денег, возьмите, - протягивала мешочек женщина, - мне нужно зелье, возьмите.
- Приходите завтра к открытию, и я продам вам зелья, - нахмурилась Гермиона, не понимая, что же все-таки нужно женщине.
- Боюсь, его нет на прилавке. Мне нужно абортивное зелье.
Гермиона опешила.
- Мы не торгуем запрещенными зельями, - сказала она разворачиваясь.
- Я дам тысячу галеонов.
- Нет, - сказала Гермиона.
- Две, - в отчаянии зашептала женщина.
- Нет, - решительно повторила она.
Гермиона, развернувшись, просто ушла. Ей было жаль женщину, но нарушать закон не хотелось, хотя эти деньги могли спасти положение аптеки. Женщина так и осталась стоять, прислонившись к стене.

Вечером Драко был чертовски пьян, не смог дойти до кровати, зато, как ему показалось, смог трансфигурировать страшно удобную кровать внизу в зале. Гермиона в задумчивом настроении шла на работу. Странное предчувствие грызло ее изнутри. За углом аптеки она увидела все так же стоящую женщину, провожающую ее взглядом. Гермионе стало не по себе. Открыв дверь на Гермиону пахнуло мощным «ароматом» перегара. Она оглянулась и не поверила глазам. Драко спал на нескольких сдвинутых стульях, с головой, свешанной вниз.
- Малфой, - тихо позвала Гермиона, - Малфой, вставай, пора открываться.
Он лишь замычал в ответ.
- Драко Малфой, вставай, - зазлилась на него Гермиона.
- Агуаменти, - направила она на него палочку.
Поток воды полился Драко на голову. Он протестующее попытался закрыть лицо руками.
- Нет, нет, отвали.
Но Гермиона продолжила.
- Да, да встаю.
Драко открыл красные глаза и оглядел обстановку.
- Что за черт, - выругался он, посмотрев, на чем спит, - где моя кровать? Я трасфигурировал вчера чудную удобную кровать.
Гермиона заулыбалась.
- В таком состоянии и на полу удобно, - хмыкнула она, - завязывай пить. Тебе не кажется, что аптека разоряется из-за тебя?
Он посмотрел на нее мутным взглядом.
- Что ты имеешь в виду?
- Я говорю о том, что ты за неделю выпиваешь весь запас антипохмельного зелья, которое я варю. Его бы хватило на десяток алкоголиков. Так бизнес не поднимешь. Можно спросить кое-что? – замялась Гермиона.
- Валяй, - буркнул он.
- Ты ушел из дома? А сейчас тебе не на что и негде жить?
- Не твое дело, - опять брякнул Драко, не подумав.
Гермиона развернулась, чтобы уйти. Драко запаниковал.
- Ну да, да. Я ушел. А теперь, похоже, меня еще и лишили наследства.
Гермиона задумалась, не зная, хочет ли помогать ему. Она вышла в лабораторию за зельем.
- Я хочу помочь, - сказала она, протягивая фиал, - есть возможность заработать.
- Ну? – выжидающе спросил Малфой.
- Две тысячи галеонов большие деньги. Есть заказ.
- За что можно заплатить столько? Я не знаю таких зелий.
- Абортивное, - тихо произнесла Гермиона, покраснев.
Драко неверяще уставился на нее.
- Ты предлагаешь мне, законопослушному гражданину, торговать запретными зельями? – заулыбался Драко.
- Не ерничай! Это нужно тебе, а не мне.
- Тебе тоже, - кивнул Драко, - вари.
Гермиона выглянув за двери, увидела стоящую женщину и кивком позвала зайти внутрь. Женщина долго рассыпалась в благодарностях и положила на стол мешок с галеонами, они сказали прийти за зельем на следующий день.
- Ты сможешь последить ночь за зельем? Его нельзя оставлять, - сказала Гермиона.
- Ты зельевар, ты и следи. Мое дело финансы, - ответил Драко.
- Да. Только почему-то и финансами тоже я занимаюсь, - обиженно ответила Гермиона.
На следующий день касса пополнилась двумя тысячами. Драко так обрадовался, что поставил в лаборатории огромный букет лилий для Гермионы, как для главной добытчицы. Она лишь покорно приняла букет, хотя все равно не понимала, зачем он это делает.
В конце июля Драко понял, что Гермиона не единожды взялась за варку запрещенного зелья. Касса пополнилась еще на десять тысяч галеонов. Он был в шоке.
- Зачем ты это делаешь? – не выдержав, спросил он.
- Мне нужны деньги, я съезжаю от Гарри. Нужно снять жилье. Пока кручусь как могу, - было видно, что ей очень стыдно за то, что она делает, но остановиться она уже не могла.
Драко тоже помолчал.
- Есть еще один заказ. И мы получим десять тысяч. Ты если захочешь, сможешь вскоре выкупить у меня часть бизнеса.
Гермиона подозрительно на него смотрела.
- С чего бы тебе продавать долю?
- Просто. Как еще одно доказательство моей благодарности за то, что я еще на свободе. Хотя сейчас можешь сесть ты, зельевар, - улыбнулся он.
Он даже удивился, что она шутку оценила.
- Заткнись, Малфой, - хихикнула она, - так что за зелье?
- Опиумное. Ингредиенты нам доставят.
- С ума сошел? Устраивать наркоманский притон?
- Нет, что ты. Это не для нашего рынка. Все в Данию.
Гермиона, помолчав, еле заметно кивнула.
Она поражала Драко с каждым днем. Самое разительное это то, что она начала к нему привыкать и даже время от времени садилась вместе с ним обедать.
В конце июля к ним заявилась группа молодых авроров во главе с Поттером.
- Запрещенные зелья, ингредиенты есть? – спросил он.
- У Грейнджер спроси, Поттер. Она зельевар. Я лишь начальник.
Гарри, улыбнувшись, отпустил всех авроров, оставшись с ними в зале.
- Первый самостоятельный рейд, - похвастался Поттер.
- Гарри, ты такой молодец! Горжусь тобой, - сказала Гермиона, просияв.
- Ты что, и правда думал, что у нас есть что-то запрещенное?
- Нет, - покраснел он, - просто приказ. Мне завтра ждать тебя? Все-таки день рождения.
- Конечно, Гарри, я буду вовремя. Малфой меня отпустит. Правда, Малфой? – обратилась она к нему.
- Иди, иди, справлюсь.
Гарри нахмурился и что-то обдумывал.
- Малфой, - вдруг сказал он, - Гермиона сказала, ты много пьешь.
Драко кинул на нее злобный взгляд. Она отвела глаза.
- Я хочу, чтоб завтра ты не пил в одиночестве. Приходи и ты.
У Гермионы и Драко был такой вид, будто их оглушили дубиной. У Драко же начал щелкать план в голове. «Если ради Гермионы ему надо будет подружиться с чертовым Поттером, то он готов!»
- Ну что ж, предложение заманчиво, - протянул он, - приду, а то соскучился по гребаному Хогвартсу, вспомню атмосферу.
Гарри улыбнулся Гермионе и вышел, а она за весь день больше ни разу не заговорила с Драко.


Глава 6.

К концу дня тридцать первого июля Гермиона становилась все мрачнее, поглядывая на Драко. Ей не хотелось идти с ним к Гарри, и вообще ей казалось это плохой идеей. Она пробовала поговорить с ним, но Гарри сказал, что пригласил его только потому, что людям надо помогать. А раз уж он встал на путь исправления, нужно его подтолкнуть. Иначе он совсем сопьется или опять встанет на кривую дорожку, а потом начнет приторговывать нелегальными зельями. Гермиона, залившись краской, больше не пыталась говорить с Гарри на эту тему. Он считал, стоит показать Малфою, что он не хуже других и они не считают, что на нем вечное клеймо Пожирателя. Хотя Гермиона не думала, что ему можно помочь или исправить.
Драко же, наоборот, был в хорошем настроении, предвкушая веселье и издевательства над народом. Он не собирался сильно глумиться над ними, но безобидные шутки уже были подготовлены. Драко всегда не любил Хогвартс, всевидящего Дамблдора и его политику, Гриффиндор, да и Хаффлпаф, да вообще всех. Кроме Слизерина. Но ему придавала сил троица: вечный святоша Поттер, тупой Уизли, ну и, конечно, Грейнджер.
Он поглядел на нее: надутые щеки и прищуренные глаза, она что-то записывала на бумаге. Ему стало смешно. Надо же, как дуется, непонятно из-за чего. Не сам же он напросился к Поттеру.
- Грейнджер, смотри, подарок Поттеру.
Она зло подняла на него глаза.
Драко жестом фокусника достал небольшую деревянную шкатулку.
- Что это? – удивилась она. Гермиона даже не думала, что Драко купит ему подарок.
- Ну, Поттер теперь крутой аврор. Это набор зелий, смотри, - он подошел и открыл ящик, - вот кровоостанавливающее, костерост, защитное, - Гермиона пораженно смотрела на него.
- Вот еще парочка нужных вещиц, типа антипохмельного, ну главное, противозачаточное, пусть не плодится, - засмеялся он.
- Дурак, - буркнула Гермиона.
- Да пошутил я. Не в девятнадцать лет же детей делать. Просто нужные вещи.
Гермиона посмотрела на часы.
- Идти пора. Мне еще нужно зайти домой, переодеться.
- Ты не живешь у Поттера? – удивился Драко.
- Нет. Я съехала неделю назад. Тут, в Косом переулке, сняла квартирку. Ладно, я пошла. Придешь через полчаса к Гарри, я туда аппарирую.
Драко кивнул, смотря, как Гермиона хватает мантию и выбегает на улицу.
- Косой переулок, говоришь, - пробормотал Драко и выбежал следом.
Он шел поодаль, наблюдая за ней, как она чуть суетливо пробирается сквозь толпу. Гермиона остановилась лишь раз возле книжного магазина, посмотрела сквозь витрину и вновь пошла. Драко было интересно узнать, где она живет, «на всякий случай», как он говорил себе. Уже отходя от витрины, какой-то мужчина сильно толкнул ее локтем, Гермиона упала, а из ее сумки посыпались всевозможные женские мелочи.
- Встала тут, - выругался невоспитанный волшебник.
Драко хотелось подбежать и свернуть ему шею, но нельзя было показываться из укрытия.
«Может, достану», - подумал Драко, доставая палочку. - «Империо», - шепнул он на мужчину. Тот встал как вкопанный.
«Быстро извинись и помоги все собрать», - вложил он приказ в его голову.
Маг упал на колени рядом с Гермионой, помогая собрать все вещи, и рассыпался в извинениях. Драко зло почувствовал власть и силу.
«Ударь себя», - сказал Драко, и маг со всей силы ударил себя по щеке.
«Уходи». Мужчина кивнул и, развернувшись, ушел.
Гермиона подозрительно заозиралась, выискивая причину столь резкого изменения поведения мужчины. Драко спрятался за угол дома поглубже. Когда она пошла дальше, Драко подошел к витрине и понял, на что она смотрела. На витрине лежала старая потрепанная книга в кожаном переплете «Пятьдесят самых редких зелий», стоимость - четыре тысячи галеонов.
«Черт возьми, ну и запросы у тебя, Грейнджер», - подумал он про себя. А потом двинулся за ней, боясь потерять из виду. Она свернула в совсем маленький мощеный проулок и зашла в одну из парадных. Драко оглядел себя, он оставался все в той же рабочей мантии с вышитой эмблемой аптеки. Эти мантии Гермиона заказала несколько дней назад. Они были темно-синие, с эмблемой змеи вокруг фиала. Драко они понравились. Но нельзя же в таком виде идти к Поттеру.

Драко аппарировал на Гриммо только через час, долго не мог подобрать одежду. Он несколько замешкался около двери, но потом взял себя в руки и постучал. На пороге образовалась Гермиона со злым лицом.
- Пришел, - бросила она, отступая внутрь.
Драко еще несколько секунд постоял, оглядывая открывшийся вид. Гермиона была великолепна. Он впервые видел, чтоб у нее были прямые волосы и макияж на лице. Она была в красивом розовом платье выше колен. Драко осторожно протиснулся мимо нее, стараясь не касаться, иначе вечер точно будет сорван.
Стоило зайти в комнату, как веселый гомон друзей смолк. Все, кроме Поттера, смотрели на него с неприязнью. Лицо Рона Уизли приобрело багровый оттенок, а его сестрица наморщила нос, будто увидела таракана. Хотя Драко было на это наплевать, уже привык.
- Ну, привет, Малфой. Садись, налью тебе выпить, сегодня у тебя будет компания. А нам бы хотелось послушать о твоем бизнесе, - сказал Гарри, наливая в бокал алкоголь.
- Да, да. Вот, - протянул Драко ему подарок, - избытки производства. Думаю, пригодятся, не бойся, не отравлены. Их варила Грейнджер.
Гарри осторожно открыл сундучок и оглядел фиалы.
- Круто, Малфой. Домашняя аптечка мне не помешает, - сказал он, водружая все на камин.
Впрочем, вечер проходил не плохо. Они не сильно его доставали, послушали про бизнес, рассказали и сами последние новости из магического мира, типа перестановки должностей в министерстве магии и открытии новых подпольных борделей в Лютном переулке, это Поттер теперь знал, аврор же. Потом дело переключилось на все семейство Уизли, наподобие того, как растет маленькая Мари- Виктуар, на это Малфою точно было пофиг.
С этого момента Драко перестал слушать болтовню народа. Он просто тупо уставился в окно, заливаясь виски по самые глаза. Он не видел особой разницы, где напиваться: у себя в аптеке, или тут, перед святошей Поттером, который, даже ненавидя его, пытается помочь. Время от времени он ловил на себе взгляд кого-то из них, но уже выпал из реальности. Очнулся он все так же сидя в кресле. На первый взгляд комната оказалась пуста, только приглядевшись, он увидел, что в другом конце на тахте сидели Поттер с девчонкой Уизли и издавали влажные чавкающие звуки, целуясь. Драко поморщился и встал. Они оторвались друг от друга.
- Пока, Поттер. У тебя хороший виски, как еще такого прикупишь, зови, - бросил Драко.
Он, немного пошатываясь, побрел к выходу. Немного заплутав, он наткнулся на туалет. «Повезло», - подумал Драко, как раз стоило облегчиться. Он стоял, склонив голову на плечо, в унитазе журчала вода. За стеной слышался какой-то шорох, «Мыши скребутся», - подумал он. А потом раздались голоса.
- Нет, Рон, я не хочу.
Драко понял, что к туалету прилегает еще одна комната.
- Рон, пусти. Я ничего тебе не обещала, - слышался голос Гермионы.
Он настороженно прислушивался, не совсем понимая, что происходит.
- Гермиона, ну пожалуйста, давай.
Послышалось мычание, как будто Гермионе зажали рот.
- Нет! Рон! Рон! Ну, пусти же!
Драко не мог больше ждать, понимая, что еще минуту, и может случиться что-то непоправимое. Он распахнул дверь в комнату, оглядывая грязный диван, на котором мерзкий Уизли зажимал Гермиону. У нее были растрепаны волосы и сбилось платье вокруг талии. На лице Драко отразилась буря эмоций и злости, начиная от «Круциатуса» и заканчивая сразу «Авадой».
- Уизли, тебе не кажется, что Грейнджер тебе сказала «нет», или ты глухой? При желании я могу сделать тебя еще и слепым.
- Не лезь не в свое дело, Малфой! Гермиона моя девушка, сами разберемся.
- Я не твоя девушка, - тихо произнесла Гермиона.
Она встала и протиснулась на выход около Драко. Уизли не смог побежать за ней, он был пьян, да и проход загораживал Драко с палочкой наперевес. Гермиона выбежала из дома, а Драко поторопился следом.
- Все нормально?
Гермиона кивнула, тайком вытирая слезы. Ночь была достаточно холодной, и она зябко куталась в легкую мантию.
- Проводить? – неуверенно спросил он.
- Малфой? Что тебе надо? Иди домой.
- Я и пойду. Пешком. Я выпивший, а аппарировать в таком состоянии нельзя. Тебе тоже советую пройтись. Можно и со мной. Пока тебе не встретился еще один такой Уизли.
Гермиона снова просто кивнула. Они молча шли вдоль домов и улиц. Косой переулок встретил их весельем и гуляниями, не они одни отмечали день рождения Героя, но и все магическое население. Драко просто плелся за Гермионой, будто не знал, где она живет. Возле парадной она остановилась и неуверенно повернулась к Драко.
- Спасибо. Рон перебрал, я не знаю, что на него нашло.
- Не за что, Грейнджер, не стоит оправдываться. Даже если он твой парень, это не дает ему права брать насильно. Ладно, до завтра, Грейнджер.
- Малфой, у меня все еще есть имя, Гермиона, - сказала она.
- Да? А я уже Драко? Или все еще остаюсь Малфоем?
Гермиона пьяно икнула.
- До завтра, Драко.
- И тебе того же. Грейнджер… Гермиона…
В этот день он больше не пил. Одно только его имя на ее губах дало ему силу, чтобы жить дальше. Лежа в кровати, он только шепнул: «Гермиона. Спокойной ночи». А на утро встал бодрым и веселым, впервые за долгое время не чувствовав похмелья.



Глава 7. Глава 7

Август выдался дождливым и промозглым. Дела у аптеки шли неплохо, простывшие люди частенько забегали за бодроперцовой настойкой или витаминками. Подпольный бизнес приносил хороший доход. Каждый раз Гермиона, берясь за очередное нелегальное зелье, недовольно поджимала губы, боролась с собой, говорила, что это последнее, но с каждым днем клиентов становилось больше.
Драко частенько замечал изменения в Грейнджер, новые красивые мантии, новые книжки, журналы. И ему хотелось, чтоб она радовалась еще больше, поэтому регулярно подкидывал премии, а в один прекрасный день, приехав от поставщиков из Дании, решился на серьезный и дорогой подарок. Он купил ту книжку, на которую Гермиона так долго засматривалась. Он видел это каждый день, как она, выходя из аптеки, шла домой и обязательно останавливалась у книжной витрины. Драко купил бы ей весь книжный, если бы мог, а пока у него не было даже доступа в семейную библиотеку.

Гермиона, запыхавшись, зашла в аптеку, ставя на прилавок два стакана кофе.
- Привет, Малфой, - поздоровалась она. - Тебе, - сказала Гермиона, протягивая стакан.
Драко был поражен, она первый раз принесла ему кофе, обычно это делал он. Себе черный мокко, а Гермионе ванильный мокачино - он приметил, что девушка пьет его. Она кивала в знак благодарности, но обычно если Гермиона приносила кофе, то только себе. Драко мотнул головой, пытаясь согнать наваждение, вдруг ему только кажется.
- Бери, остынет, - сказала она и пошла в лабораторию работать.
Драко недоверчиво взял стакан. «Может, она хочет меня отравить, - подумал он, - хотя я хорошо себя вел, вроде не за что». Он открыл стакан, там был латте, не самый любимый им кофе, но тоже неплохо. Через несколько секунд из лаборатории послышался сдавленный вскрик. «Нашла,» - подумал Драко. И Гермиона вышла с книгой в руках.
- Что это?
- Книга, - пожал плечами Драко, делая вид, что ничего не знает.
- Если ты думаешь, что я буду отрабатывать эти деньги, то можешь вернуть ее в магазин, - надулась она.
- Грейнджер, учись принимать подарки, - разозлился Драко.
- Но зачем? – глупо спросила она.
- Затем, чтоб ты просто пошла и прочитала ее! – рявкнул Драко и вышел на улицу, закуривая сигарету.
«Вот умеет же взбесить», - думал он.
Гермиона стояла в зале, прижимая книгу к груди, и смотрела на спину Драко сквозь витрину. Он нервно перекатывал сигарету между пальцев и лишь огромным усилием воли заставлял себя не оборачиваться.
Гермиона с самого начала работы в аптеке замечала странное поведение Малфоя, но не придавала этому значения. Он оставался таким же хамоватым, время от времени грубил, но ни разу не сказал оскорбительного слова, больше не высказывался на тему маглов и маглорожденных. Эти кофе и цветы раздражали и настораживали Гермиону, она постоянно ждала и видела подвох, но потом привыкла и перестала постоянно проверять кофе на яды и проклятья. Хотя все равно продолжала вблизи с Малфоем держать палочку поближе.
Она часто вспоминала тот случай с Роном, когда Драко помог ей. Пыталась анализировать, зачем он это сделал, но не могла найти достойной причины, в итоге, пришла только к выводу, что из-за воспитания: наверно, у аристократов не принято насиловать девушек. Гермиона часто ловила на себе его взгляд, когда тот думал, что она не видит. В основном она считала, что это просто привычка, держать врага на виду. Она и сама частенько наблюдала за ним.
Драко зашел внутрь, не обращая внимания на Гермиону, которая сидела за стойкой. Она неуверенно поглядывала на Драко.
- Пообедаем? – спросила она и, залившись краской, опустила голову.
- Я не расслышал, Грейнджер. Что?
- Ну, я хочу сказать спасибо, за все, - сквозь зубы процедила она. Любое неформальное обращение к нему давалось ей с трудом.
«Черт, надо было просто подарить ему в ответ бутылку виски, пусть бы радовался, ну зачем тебе это надо, Гермиона», - кричало сознание в ее голове.
Драко хотелось тут же схватить ее и поцеловать, но нужно было всегда притворяться. Он страшно боялся, что если она вдруг начнет догадываться о его чувствах, то больше шансов у него не будет. «Нужно дождаться ее первого шага», - думал он.
- Не проблема, - хмыкнул он. - Ни разу не слышал, как Грейнджер говорит спасибо, хоть послушаю.
Гермиона опять покраснела и ушла работать, все так же крепко прижимая к себе книгу.
Вечером после работы, они вышли в переулок, идя друг от друга на приличном расстоянии, издалека могло показаться, что они вообще незнакомые люди.
- Я знаю одно магловское кафе, чуть поодаль от Дырявого котла. Там очень вкусно кормят, - сказала Гермиона.
Драко хмыкнул и улыбнулся.
- Я как всегда иду выпить. Там есть вкусный алкоголь?
Гермиона только нахмурилась.
- Хватит пить. Заклинания от алкоголизма еще не придумали.
Драко засмеялся.
- Грейнджер, я пошутил. Пойдем поедим, я съем огромный бифштекс с мятным соусом.
За столиком уютного кафе они долго молчали, смотря каждый по разным сторонам. Драко это порядком надоело, и он просто уставился на нее, с удовольствием наблюдая, как Гермиона краснеет и отводит глаза. Не выдержав, она подняла глаза и с вызовом спросила: «Ну что тебе?»
- Ничего. Я пришел послушать благодарственные речи, а слышу только твое нервное дыхание.
Гермиона зашлась в возмущении.
- Я думала, того, что я пригласила тебя сюда, уже достаточно.
- Нет, - ехидно ответил Драко, продолжая сверлить Гермиону взглядом.
- Хорошо, хорошо, - злобно ответила она. – Я хочу сказать тебе спасибо, за все! За то, что дал мне работу, за то, что платишь бешеные деньги, за то, что перестал меня оскорблять, за то… Что помог мне отбиться от Рона. Доволен?
- Доволен, - улыбнулся Драко. – Но это было совсем не обязательно, я ваш магический должник. Вы спасли мою жизнь, а я помогаю тебе просто наладить свою. Не по доброте душевной, а из чувства долга.
Гермиона пораженно открывала и закрывала рот, не находя подходящих слов.
- Какой ты придурок, Малфой! Я думала, ты исправился!
Она вскочила из-за стола, хватая мантию. Драко с ужасом смотрел, как она уходит. В голове орал голос: «Дебил, дебил! Какой ты дебил!!! Нужно было просто сказать, что она тебе нравится!!! Идиот!!!»
Драко понял свою ошибку, понял, что неудачно пошутил. Возможно, Грейнджер прониклась к нему добрыми чувствами и хотела подружиться, или он даже ей нравился. Но он как всегда все испортил, не смог засунуть в зад свой поганый язык, который всегда все портил. Он смотрел, как она идет по улице быстрым шагом.
Вечер, как обычно в плохие дни, проходил за бутылкой виски, Драко не напивался до беспамятства, просто пытался хоть как то справиться с эмоциями, которые били через край. То он громил все вокруг, то просто бессильно садился на пол, утирая непрошеные слезы.

Утро было ничем не примечательно, Драко как обычно заранее сходил в кофейню за двумя стаканами кофе, а потом открывал аптеку, ожидая прихода Гермионы. Около стеклянной двери аптеки он чуть замешкал, пытаясь открыть дверь с занятыми руками.
- Я помогу, Малфой, - услышал он.
К нему подскочила нимфа неземной красоты, Драко пораженно смотрел на нее, не сразу поняв, кто перед ним.
- Что встал, заходи, - сказала она, открывая дверь.
Драко продолжал оглядывать ее. Гермиона была на высоченных каблуках, с гладкими как шелк волосами, в великолепной дорогой шелковой мантии. Драко даже мотнул головой, чтобы понять, что это реально.
- Как ты в таком виде собралась работать? Тебе сегодня варить икотную сыворотку, - только и смог сказать он.
- Справлюсь, - только и хмыкнула она. Ни словом, ни видом не показав, что помнит о вчерашнем.
- Собралась куда-то? – не выдержал Драко.
Гермиона как-то странно засияла.
- Да. Сосед Генрих пригласил меня на свидание.
И она, покраснев, пошла в лабораторию. Драко продолжал стоять, не зная, куда себя деть. В голове роилась куча мыслей. От «убить мужика» до «убить Грейнджер». Весь день он нервно расхаживал взад и вперед, поглядывая на счастливую Гермиону.
«Ну вот, придурок. Не смог сделать ее счастливой ты, сделает кто-то другой. Вот теперь вечером ее будет целовать и лапать какой-то мудак», - продолжал голос в голове. Он сам себя втаптывал все сильней и сильней, вгоняя в депрессию и отчаянье.
- Заткнись, заткнись, - тихо зашипел Малфой голосу в голове.
Гермиона, услышав это, высунулась из лаборатории.
- Драко? Ты чего?
- Все в порядке. Работай, - нервно бросил он, уходя наверх в комнату.
Гермиона подозрительно косилась на него, но потом, пожав плечами, что-то замурлыкала себе под нос.

Вечер подкрался неожиданно быстро. Чем ближе был конец рабочего дня, тем счастливей становилась Гермиона и злее Драко.
- Драко, - тихо позвала она.
- Да?
Она подошла к нему очень близко и приблизилась почти вплотную к его уху.
- Когда ты поедешь к партнерам в Данию?
- Возможно завтра, - ответил он, пытаясь держать себя в руках. Его рука тянулась к ее спине, проводя невидимую линию вдоль позвоночника. Но он не решался ее трогать, только прикрыв глаза, блаженно вдыхал ее аромат.
- Опиумный отвар готов, он в подвале под невидимыми чарами.
Драко смог лишь кивнуть.
- Отлично, до завтра, - сказала она. – Ой, пора, - дернулась она, услышав дверной колокольчик.
В аптеку вошел высокий статный мужчина в дорогой мантии. Явно старше Драко. Он оценил его лет на тридцать. «Чем ей понравился это старпер?», - подумал он.
Мужчина склонил голову в знак приветствия и подставил Гермионе локоть, чтоб она взяла его под руку. Драко со злостью сжимал волшебную палочку в рукаве, борясь с соблазном запустить в него как минимум «Круциатусом». А потом заметался по аптеке, со злостью опрокидывая фиалы.
Через несколько минут он выскочил за ними, в августовский прохладный вечер. Они чинно вышагивали по Косому переулку, тихонько переговариваясь. Когда они дошли до разделительного барьера с магловским миром, Драко понял, что они идут туда же, куда его водила Гермиона. Драко решил выждать некоторое время, еще он боялся, что мужчина начнет приставать к ней и Гермионе может понадобиться помощь. Через двадцать минут он осторожно подошел к стеклянной витрине, чтобы не быть замеченным, и вглядывался в ресторанный зал. Драко нашел их сразу, они сидели за угловым столиком, чокаясь винными бокалами. А чертов маг держал ее за руку, то и дело оставляя поцелуй на ее ладони. Гермиона краснела, опускала глаза, но руку не убирала, ей это нравилось. Такого зрелища Драко выдержать не мог. Он выругался и аппарировал в аптеку, даже не позаботившись о конспирации в магловском районе.
«Черта с два ей нужна моя помощь! Пусть лижется с этим уродом», - ругался Драко про себя.
В аптеке он нервно прохаживался вдоль портала, который был создан Гермионой на завтра. «Ну почему не сегодня», - думал он. Ему хотелось окунуться в другой город, в другой мир, в другую жизнь. Не хотелось думать о Гермионе.
Он спустился в подвал, оглядывая захламленную кладовку в поисках зелья. Нужно отвлечь себя. Расфасовать товар. Взмахом палочки он развеял иллюзию, созданную Гермионой. Перед ним предстала пустая комната со столом, на котором стоял небольшой котелок. Драко взял маленький черпачок и стал разливать зелье в выстроенные фиалы. С каждой каплей ему становилось не по себе.
«Опиум снимает физическую боль, может, снимет и душевную», - подумал Драко. Он всеми силами гнал от себя дурные мысли, но тщетно. Драко, борясь с соблазном, поднес к губам фиал, пробуя на языке приторно-гнилостный вкус отвара. Он вновь заколдовал все и пошел наверх бороться со своей любовью.
Лежа на кровати, Драко просто проваливался в забытье, думая, что просто засыпает. Но с каждой минутой творилось что-то более непонятное. И во снах, и в наркотическом забытье у него всегда была одна фантазия – Гермиона. Она будто просочилась сквозь стену в нежном прозрачном одеянии. Прозрачное видение село на кровать, приоткрывая колени. Она невесомым жестом провела по его голове. И, наклонившись, покрыла поцелуями его грудь. Драко слепыми глазами водил по комнате, чувствуя яростное сердцебиение.
- Спи, любимый, - пропело видение. – Спи.
Драко пытался подняться, но призрачная Гермиона вдавила его в кровать, не давая встать. Остатками сознания он понимал, что это лишь галлюцинация, но поделать ничего не мог. Он дергался на кровати, прижатый холодными ладонями, хватая воздух, чувствуя, как сердце рвется из груди от страха и бессилия. Он взглянул на ее лицо и наконец понял, что это не она. Гермиона приобрела вид Волдеморта, переместившего руки на его горло и душившего его, Драко задыхался, попутно пытаясь найти на кровати свою волшебную палочку.
- Экспекто патронум, - выдохнул он. – Умираю, - шепнул он на последнем издыхании, посылая патронус Гермионе. Серебристый бобер, взмахнув хвостом, вылетел в открытое окно.

Гермиона после свидания готовилась ко сну, когда в ее окно влетел патронус и слабым голосом Драко выдохнул слово «умираю». Гермиона на секунду опешила, но потом в одной ночной рубашке выбежала в ночь, на ходу аппарируя к аптеке.
Она выломала дверь бомбардой, потому что Драко наложил антиоткрывающие чары. Гермиона, не чувствуя ног, вбежала на второй этаж. Чувствуя неминуемую опасность, она, конечно, испугалась за него. Пусть даже он не Гарри или Рон, но такой же друг, она где-то глубоко в душе его таким считала. В тот день, когда он подложил ей ту книгу, она посчитала, что он просто глупый мальчик, нуждающийся в поддержке и друзьях, но не знающий, как попросить. Все-таки Гермиона была умной девочкой.
В комнате на кровати лежал бледный Драко Малфой, бьющийся в агонии, с синими губами. Гермиона подбежала к нему, сев на кровать. Драко, увидев ее, забился еще больше, он не мог дышать.
- Что, черт возьми, происходит! Малфой, Малфой! – кричала она.
Драко не реагировал, только закатил глаза.
- Драко, Драко, очнись!
Она наклонилась к его открытому рту, в попытках сделать искусственное дыхание.
«Вдох, вдох, вдох», - повторяла она про себя.
- Еще, еще! Дыши, Драко! Умоляю тебя!!!
Все без толку. Он больше не дышал. Губы синели, а кожа стала прозрачно-белой.
- Драко Малфой!!! Не смей умирать!!! Не смей бросать меня!!! Драко!!!
Его сердце больше не билось. Гермиона в отчаянии вновь прижалась к его губам, вдыхая жизнь. А потом со всей силы ударила кулаком в грудь.
- Еще! Еще! – кричала она, со всей силы ударяя его по груди. Удар, еще удар, пока она не сломала руку.
Вдох, Драко резко втянул в себя воздух, приобретая розоватый оттенок. Синева стала понемногу сходить с лица, а Гермиона обессилено рухнула на пол и заплакала.


Глава 8. Глава 8

На чистой белой кровати лежал молодой человек с перебинтованной грудью, его бледное лицо казалось прозрачным в свете уличного фонаря, светившего в окно, недавно он пришел в себя. Девушка, ходившая по комнате, выглядела такой же бледной. Она злобно поглядывала на него, при этом выпуская на свет грязные ругательства.
- Дебил, алкоголик, наркоман! Напугал меня!
- Тише, Грейнджер, ахах… Ой… - застонал он. – Мне нельзя смеяться, ребра болят.
- Конечно, болят! Я сломала тебе три ребра, делая искусственное дыхание. Пей, - сказала она, пихая ему в руки бутылочку костероста.
Он посмотрел на ее руку на перевязи, почувствовав боль и сожаление.
- Прости. Как твоя рука?
- Заживает, - буркнула она.
Драко давно не видел ее такой злой. Ему казалось, что в ее волосах трещал ток, а в глазах сверкали самые настоящие молнии.
- Зачем, зачем ты вообще напился этого? Это концентрированный отвар, его достаточно нескольких капель. Сколько ты выпил?
Драко замялся.
- Ну… сделал глоток из фиала.
Гермиона закатила глаза. «Идиот, идиот», - тихо ругалась она.
- Прости.
- Ты даже не представляешь, как ты напугал меня. Представь, что бы было, если бы ты умер? Меня бы упрятали в Азкабан, очень надолго. Из-за тебя! – топнула она ногой.
- Ну, прости, Грейнджер. Что мне сделать, чтоб ты меня простила?
- Брось пить и наркоманить.
- И ты простишь? – с надеждой спросил Драко.
- Нет! Зато буду знать, что мне больше не придется откачивать тебя среди ночи от алкогольного или наркотического угара.
Драко попытался сесть, но сломанные ребра давали о себе знать. Он, схватившись за грудь, вновь упал на кровать.
- Лежи, тебе нельзя вставать. Ребра будут срастаться еще сутки.
Гермиона оглядывала грязную комнату. Ночью, когда она откачала Малфоя, она смогла лишь перестелить его постель. Подняла его заклинанием, а менять белье пришлось руками. Несколько взмахов палочкой, и комната стала преображаться. Появились портьеры на окне, на столе - скатерть и ваза с цветами, несколько мягких стульев и зеркало.
- Кстати, у тебя забавный патронус. Почему бобер?
Драко готов был рассмеяться в голос, но мешали сломанные ребра.
- Наверно, потому что он похож на тебя.
Гермиона нахмурилась. «Придурок», - только и сказала она. Не поняв, что Драко сделал самое большое признание в своей жизни - о том, что она его самая большая привязанность.
Она развернулась, чтобы уйти.
- Нет, нет! Ты все не так поняла, - выкрикнул он, еще сам не зная, что хочет этим сказать.
Гермиона повернулась к нему, прожигая глазами.
- Что ты хотел сказать?
Драко даже не знал, как объяснить ей все, что чувствует.
- Он такой с тех пор, как я понял, что ты вгрызаешься в науку, как бобер в дерево, с силой и упорством.
До Гермионы стал доходить смысл его слов, осторожных и неуверенных. Она подошла к нему и положила ладонь на лоб. Драко от неожиданности задержал дыхание.
- Малфой, похоже, тебя еще не отпустило. Отдыхай, - сказала она, выходя из комнаты. – Пора открываться.
Гермиона сбежала вниз по лестнице, не понимая, почему ее бьет мелкая дрожь. Она видела, как патронусы принимают форму привязанности у людей. Родители Гарри имели патронусов в форме оленя и лани, патронус Снейпа имел вид лани, как у мамы Гарри, видела, как у Тонкс сменился патронус на большого волка, когда она полюбила Люпина. Но причем тут Малфой? Она потрясла головой, отгоняя мысли.
«Малфой любит меня, какой бред!» - говорила она себе.
Целый день был наполнен суетой и бытом. Люди ходили туда-сюда, не давая отдыха, но и не давая погружаться в неприятные мысли по поводу Малфоя. В конце дня Гермионе, наконец, удалось присесть. На лестнице сверху послышался скрип половиц. Она вскочила. По лестнице, еле передвигаясь, спускался Драко, придерживая перебинтованные ребра.
- Зачем ты встал!? Тебе надо лежать.
- Что бы кости быстрее срастались, необходимо еще иногда есть, - усмехнулся он.
Гермиона глянула на часы: шесть часов вечера, а она за день, ни разу даже не принесла ему воды.
- Иди в кровать. Я все принесу, закроюсь пораньше, - сказала она.
Драко побрел обратно в комнату, а Гермиона послала заказ с совой в ближайшее кафе. Через десять минут в аптеку вошел курьер, ставя перед ней контейнеры с едой.
- Семь галеонов и четыре сикля, - сказал доставщик.
Гермиона узнала о магической службе доставки не так давно, очень удобно. Она никогда не готовила дома. Да и вечером не было на это время. Зато, посылая сову, через десять минут еда уже на столе. Гермиона развернула контейнеры - суп, несколько вторых блюд и сок. Ей было неловко идти в комнату к Малфою, особенно учитывая сегодняшнее признание. Гермиона очень надеялась, что он тогда просто не отошел от наркотического бреда.
Гермиона поднялась в комнату, неся перед собой заклинанием поднос с едой. Драко сидел на кровати, пытаясь развязать бинты.
- Что ты делаешь, еще нельзя снимать.
- Давят очень, - поморщился Драко.
- Давай помогу, - сказала Гермиона, не успев подумать.
Она осторожно села рядом с ним на кровать, стараясь не смотреть ему в глаза. Драко пристально смотрел ей в лицо, пытаясь вызвать хоть какие-то эмоции.
- Руки подними, - тихо сказала Гермиона.
Она осторожно разматывала повязку, наложенную заклинанием. Снимать ее так же было нельзя, заклятьем ножниц можно было поранить его, пришлось руками. Она касалась его кожи пальцами, стараясь не сделать больно, а Драко морщился, но не от боли, а от соблазна, что она так близко, трогает его, а он не может ответить. Слой за слоем Гермиона освобождала его грудь. Малфой оглядев ее присвистнул.
- ОГО! Вот это ты меня отходила!
Вся грудь в области сердца была сине-черной.
- И сломала об тебя руку. У меня урон не меньший. Дышать больно? – спросила она, легко касаясь его груди.
- Нет, уже лучше.
Драко осторожно прижал ее ладонь к себе, но Гермиона резко вздохнув, выдернула руку и встала. Он разочарованно вздохнул.
- Драко, - осторожно сказала она. – Я не понимаю, что тебе надо. Это какая-то злая шутка с твоей стороны или наркоманский бред, а может, ты допился до чертиков? Может, тебе нужна помощь?
Драко помотал головой. Он понимал, что она не верит ему.
- Иди, Гермиона. Просто иди. То, что мне надо, ты не сможешь мне дать.
- Я не понимаю.
- И не надо. Просто иди.
Гермиона встала, непонимающе оглядывая свесившего голову Малфоя. Он запустил пальцы в светлые волосы и смотрел себе под ноги. Она поняла, что стоит оставить его одного, но покидать аптеку не собиралась, не хватало опять ему наглотаться какой-нибудь дряни. Внизу она слышала, как он расхаживает по комнате, но не решалась больше к нему заходить. Вечером Гермиона трансфигурировала несколько стульев в тахту, на которой расположилась. Сон был беспокойным, Драко полночи продолжал ходить и будто вовсе не ложился спать.
Драко совсем отчаялся. Он думал все бросить, закрыть чертову аптеку, перестать торговать запретными зельями, вернуться домой, в уютный мэнор и забыть Грейнджер. Он понимал, что не вырежет ее из сердца просто так, будет страдать, но хотя бы вдали от нее, не распаляя свое сердце с каждым днем сильнее. Драко решительно вскочил, нужно попробовать последний раз добиться ее, если не получится, пусть все катится к чертовой матери. В сейфе и так лежит документ на аптеку, переписанный на Грейнджер. Пусть забирает. Он забегал по комнате, собирая вещи. Сбегая по лестнице и застегивая на ходу белую рубашку, Драко споткнулся, чуть не слетев вниз головой.
- А, стой, кто тут! – услышал он.
Драко ошарашено смотрел в темноту, на какой-то тахте лежала заспанная Грейнджер, нацелив на него волшебную палочку.
- Гермиона? Что ты тут делаешь? – удивился он.
- Я... Я решила не оставлять тебя одного. Проще откачивать тебя тут же, а не бежать сломя голову через весь Косой переулок.
Гермиона свесила ноги с кровати, она была все так же одета, вероятно, застеснялась раздеваться.
- Почему ты одет? Куда-то собрался? – подозрительно уставилась она на него.
Драко сжал кулаки, собираясь духом.
- Я шел к тебе.
У Гермионы расширились глаза, сон как рукой сняло, она стала неловко шарить ногами по полу, ища свои туфли.
- Что-то важное? – справилась с собой Гермиона.
- Да. Я больше не могу молчать.
Драко подошел к ней сидящей на кровати и опустился около нее на колени, взяв в руки ее ладошки.
- Драко, что ты делаешь, встань.
- Я чертовски счастлив, что встретил тебя. Пусть ты ненавидишь меня, но я сделаю все, лишь бы ты была счастлива. Просто у меня больше нет сил видеть ненависть в твоих глазах. Мне больно, - прошептал он последние слова.
Гермиона продолжала смотреть на него в полном оцепенении, не веря глазам и ушам.
- Драко, ты снова пьян? – спросила она, в голову не шли другие мысли.
Драко встал, в душе поднималась обида и злость.
- Я абсолютно трезв. Поверь мне.
- Я не понимаю. Ты ненавидел меня всю жизнь. Твои глаза вспыхивали злобой при виде меня, а теперь ты утверждаешь обратное?
- Это была не злость и ненависть, а лишь злоба на себя, что я не могу ничего изменить. А еще чертов Уизли был так близко к тебе, брал твою руку, обнимал, а я только и мог сказать, что «грязнокровка». Пытался внушить себе, что ты не моя и не со мной.
Гермиона затрясла головой, шепча: «Нет, нет, все не так». И, вскочив, побежала к дверям.
- Гермиона, постой!
Но она уже выскочила на улицу. В темноте ее фигуру освещал фонарь, желтыми бликами высвечивая ее слезы. Она сбавила шаг, надеясь, что Малфой не побежит за ней. Но Драко не собирался сдаваться просто так, он решил вложить в свое признание всю любовь, чтоб, если она откажет, уже быть уверенным, что сделал все, что мог.
- Остановись, - крикнул Драко, хватая ее за руку и поворачивая к себе.
Гермиона посмотрела на него, в ее глазах впервые читалась смесь чувств, не схожая с ненавистью или неприязнью. Она смотрела в лицо парня, которого всю жизнь считала одним из самых мерзких людей. В ее голове промелькнули мысли, которые она всегда отгоняла: «Быть может, он не виноват, что он такой. Воспитание. Окружение. Род. Слава». На лице Драко отражалась решительность и мольба. Он продолжал держать ее руки, с большой осторожностью перемещая руку на талию, чтоб придвинуть ее поближе. Гермиона не сопротивлялась, просто продолжала недоверчиво смотреть, будто ожидая подвоха.
В темноте переулка стояли только два человека в пятне света от фонаря. Он осторожно прижимал ее к себе, как самое дорогое в своей жизни, боясь сломать столь хрупкий момент счастья. В любую секунду она могла передумать и аппарировать, а Драко останется стоять один, сжимая пустоту. Стараясь не напугать ее и не делать резких движений, Драко провел пальцами по ее щеке. Гермиона прикрыла глаза от смущения или неуверенности, а Драко, воспользовавшись моментом, осторожно наклонился к ее губам. Просто прижался к ней, чувствуя ее мягкие, чуть напряженные губы.
Драко казалось, что в его душе запели хоралы ангелы, а они оторвались от земли. Он чуть настойчивей прижался к ее губам, вызывая ответную реакцию, но Гермиона лишь сильней сжала губы. Драко оторвался от нее, не дождавшись ответа. Он чуть подрагивал от навалившегося осознания того, что она или отвергнет его, или может ответить взаимностью.
- Не молчи, - прошептал Драко.
- Я не знаю, что сказать. Мне нужно все обдумать. Ты семь лет был моим врагом, а теперь целуешь меня на улице под фонарем, как романтик.
Драко понимал, что она права. Это он любил ее и только притворялся, что ненавидит, а ее чувства были настоящими, она и правда питала к нему большую неприязнь. Нельзя исправить все за один день.
- Пойду домой, смогу поспать еще несколько часов. Увидимся утром, - сказала Гермиона, осторожно освобождаясь из кольца его рук.
- Я провожу.
- Нет, нет, я сама, - сказала она и быстро чмокнула его в щеку. Развернувшись, она быстро аппарировала, оставив Драко стоять под фонарем в полном смятении.



Глава 9. Глава 9

В ту ночь Драко больше не сомкнул глаз, впрочем, как и Гермиона. Они оба расхаживали по своим комнатам, не в силах справиться с навалившимся чувством. Вдали друг от друга их мысли были одинаковы: «Что будет дальше?». Драко надеялся и верил, а Гермиона сомневалась и отрицала. Отрицала то, что больше не ненавидит его, старалась внушить себе, что он подлец, но уже сама себе не верила. Она все больше не понимала, как ему это удалось, неужели глупыми цветочками и книгой, или тем, что спас ее от Рона, он смог завоевать ее доверие. Или просто ей было его жалко, потому что ему нужна помощь. Гермиона пыталась заткнуть свой внутренний голос, который отчетливо шептал: «А тебе понравилось, когда он целовал тебя».
Драко с восхищением и ужасом думал об этом поцелуе, он мог быть первым, а мог быть и последним. Он боялся, что она больше не придет на работу, просто оставит его. И напряженно ждал восхода солнца, которое первыми лучами пробивались в его окно. К ее приходу он сам сварил кофе и сделал завтрак. Нарядился и надушился, ждал ее как Рождество в детстве. Она и пришла как праздник, неожиданно и ярко. Решительно распахнула дверь и зашла в зал, отряхивая мантию от дождя.
- Доброе утро, - произнесла она.
Гермиона потянула носом, почуяв запах кофе.
- Доброе, - улыбнулся Драко. Он был неимоверно счастлив уже от того, что она пришла. – Завтрак?
Она подошла к стойке, а Драко жестом фокусника сдернул салфетки с еды, яичницы с беконом и чашек кофе. Гермиона удивленно подняла на него глаза, Драко смущенно поправлял съехавший желток вилкой. Он с надеждой посмотрел на нее, и Гермиона просто не смогла отказать. Широко улыбнулась, не пытаясь больше прятать улыбку, и, кивнув, взяла вилку.
- М-м-м, вкусно, не знала, что ты умеешь готовить.
- Я все умею. Даже быть хорошим, - серьезно сказал Драко и потянулся к руке Гермионы.
Гермионе виделось все в замедленном действии, казалось, что его рука тянется целую минуту. Она раздумывала, что делать. Но лишь чуть дернула своей рукой, когда он ее коснулся. Драко на секунду задумался, что ей сказать, чтоб не напугать. Да и он никогда в жизни не думал о том, что будет, если она ответит взаимностью. Встречаться? Жениться? Всегда его мечты сводились только к тому, как он целует ее, обнимает, гуляет с ней. Он никогда не опошлял свои мечты, не сводил к галимому сексу. Иногда ему снились эротические сны, но они не были наполнены похотью, а лишь нежностью и любовью.
- Сходим куда-нибудь? – спросил он. Драко никогда не приглашал никуда девушек и даже не знал, как это делается. Панси не в счет. Это как раз был самый обыкновенный секс после нескольких походов в Хогсмид.
Гермиона кивнула, а Драко, не верящий своему счастью, сильней сжал ее ладонь. Гермиона не знала, о чем говорить с ним и как себя вести, что делать, если он захочет поцеловать ее - куча вопросов мелькала в ее голове. Драко как-то незаметно подсел к ней, оказавшись слишком близко, как показалось Гермионе.
- Драко, - неуверенно обратилась она к нему. – Я просто хочу узнать, чего ты хочешь.
Он встал со стула, молча увлекая Гермиону за собой. Они стояли напротив, впервые смотря друг другу в глаза не отводя взгляда.
- Я просто хочу быть рядом, быть твоим другом, твоим мужчиной, твоим муж… - он не успел договорить, в аптеку зашла группа людей.
Драко с Гермионой недоуменно продолжали стоять, держась за руки.
Люди молча заполняли зал, пока во главе них не встал низкий волшебник. Гермиона увидела, что за спинами старших волшебников стоял Гарри Поттер.
- Мистер Драко Люциус Малфой, я заместитель начальника департамента Аврората, Август Фелл. Мы пришли предъявить обвинение вам и зельевару вашей аптеки мисс Гермионе Джейн Грейнджер.
Они смотрели на людей в аврорских мантиях, которые разбредались по аптеке, забирая товар с полок, осматривая каждый уголок. Люди бесцеремонно лезли в кассу и шкафы. Драко вышел из оцепенения.
- Что здесь происходит?! – возмутился он.
Драко вышел перед Гермионой, закрывая ее спиной.
- До нас дошли достоверные сведения о том, что вы торгуете нелегальными зельями. Вот постановление о вашем аресте и допросе.
Маг вынул пергамент, зачитывая вслух, а Драко повернулся к Гермионе, провел рукой по ее лицу и, с болью закрыв глаза, прижал палец к губам, как жест, чтоб она молчала.
- Пройдемте с нами, мистер Малфой. Мисс Грейнджер, вы тоже.
Драко видел, как Поттер незаметно смахивает слезы, смотря на Гермиону. Драко понимал, что, скорей всего, им не отвертеться, раз уж Поттер ничего не мог сделать. Главный волшебник наколдовал антиаппарационные наручники, чтоб сами они не смогли ничего сделать, и, взяв обоих под руки, перенес аппарацией в министерство магии.
Их вели по коридорам, как преступников под конвоем. Драко пытался дотянуться до руки Гермионы, но не давали чары.
- Все будет хорошо, верь мне, - сказал он.
В большом кабинете их усадили в кресла и сняли чары. Гарри продолжал молча стоять. Остальные авроры вышли. Другой аврор достал несколько фиалов с розовым содержимым. Драко и Гермиона узнали это зелье.
- Ну что ж, начнем, - сказал он. – Эти зелья были изъяты работником министерства у своей жены. Опытным путем было установлено, что это абортивное зелье. Также в допросе она призналась, где его купила. Этого достаточно для вашего ареста. При чистосердечном признании ваш срок может быть снижен. Хотите что-то сказать, признаться?
Драко и Гермиона молчали, обдумывая действия. Драко понимал, что если ничего не сделать, их посадят обоих, этого он допустить не мог. А если применят сыворотку правды, так еще выплывет черный рынок и оборот опиумных зелий.
- Я хочу дать показания, - сказал он.
- Что? Драко…
- Заткнись, Грейнджер.
Аврор удивленно смотрел на них.
- Слушаю, - ответил он.
Драко немного помолчал, собираясь духом.
- Мой зельевар, Гермиона Грейнджер, не знала об этом зелье. Если вы еще раз допросите ту женщину, она скажет вам, что продал его именно я. Это зелье не было изготовлено в лаборатории никем из нас, оно попало ко мне случайно. Я раскаиваюсь только в том, что совершил продажу. Если вы тщательно обыскали мою аптеку, то наверняка не обнаружили ни одного запретного зелья, - сказал Драко, в этом он был уверен - все зелья и ингредиенты уничтожались сразу после продажи и приготовления.
Гермиона не могла поверить в происходящее. Все казалось нереальным.
- Все будет проверено. Мисс Грейнджер, вы знали о зелье? – спросил аврор.
Она смотрела на него стеклянными глазами, а Драко только и смог, что дотянуться и наступить ей на ногу.
- Нет, - мотнула она головой. Драко облегченно вздохнул.
- Мистер Поттер, - обратился к нему главный, - прошу, уведите ее в другую допросную комнату и находитесь пока с ней. Я закончу с мистером Малфоем.
- Нет, нет… - запротестовала Гермиона. – Отпустите его, он не виноват.
- Замолчи, - тихо сказал Драко.
- Гермиона, пойдем, - попробовал поднять ее Гарри.
Она встала, с ужасом смотря на Драко, понимая, что, скорей всего, его сейчас отправят в Азкабан, к Дементорам!
- Документы на аптеку в сейфе, если, конечно, господа Авроры не доставили его сюда. Пока ты там хозяйка, - сказал Драко.
Он смотрел на нее, говоря одними глазами: «Я с тобой». Гермиона не поняла, откуда у нее в голове взялся этот голос, но она произнесла вслух смотря на него: «А я с тобой». Гарри и аврор недоуменно смотрели на них, а Драко понял все буквально через минуту, и, чтоб проверить свою догадку, он вновь стал говорить про себя: «Поцелуй меня, поцелуй». Гермиона пораженно смотрела на него, слыша голос в голове, а потом покорилась и подошла к нему ближе.
- Уходим, - повторил Гарри.
- Да, да, сейчас, - сказала она, продолжая смотреть только на Драко.
Она подходила ближе и краем глаза видела лицо Гарри, который готов был выхватить палочку, но Гермиона все же коснулась Драко губами, невесомо скользнула языком по губам и отвернувшись пошла к двери.
«Ментальная связь, - подумал Драко. - Вот это да».
Он остался в кабинете с аврором, который прожигал его взглядом.
- Я вижу, вы со своим зельеваром не просто партнеры по бизнесу, но и нечто большее.
Драко хмыкнул, смотря на него.
- Нет. Это же героиня войны, а я простой бывший Пожиратель смерти.
Аврор продолжал смотреть на него, а Драко чувствовал, как тот пытается проникнуть легилименцией к нему в мозг. Драко еще шире заулыбался, открывая в сознании ему только одну фразу: «Зря стараешься». Если уж Темный Лорд не всегда мог сломать его блок, то уж этот заштатный авроришка подавно. Сейчас Драко больше всего волновало только одно: что будет с Гермионой. Пока она с Поттером, все нормально, но что будет дальше?
- Мистер Малфой, полагаю, окончания расследования и приговора вы будете дожидаться в Азкабане, - сказал аворор.
- Что будет с Грейнджер? – только и смог сказать он.
- Это решится позже. После того как вы напишите чистосердечное признание, мы выясним, откуда у вас было зелье, - сказал он и протянул ему пергамент.
Драко готов был все взять на себя, не сознался бы даже под Круциатусом, но министерство действует иначе - больше всего он боялся сыворотки правды.

Гарри завел Гермиону в комнату и закрыл дверь.
- Гермиона, во что ты ввязалась с Малфоем? Что сейчас только что было в кабинете? Зачем ты его целовала?
Гермиона схватилась за голову, судорожно думая, что делать дальше.
- Гарри, что будет? Меня отправят в Азкабан?
- Я не допущу этого. Но за Малфоя ручаться не могу. Скорей всего он туда отправится, он взял вину на себя. Значит ты все отрицай. Прошу тебя. Вы и правда торговали запретными зельями?
Гермиона утвердительно кивнула головой.
- Я сверну Малфою шею, - тихо сказал Гарри, сжимая кулаки. – Он заставлял тебя?
Она помотала головой и подошла к Гарри, беря его за руки, и, посмотрев в глаза, смогла сказать только одно: «Гарри, вытащи его».
Гарри побледнел и отошел от нее. Он смотрел на Гермиону, будто не узнавая, тер шрам и с болью закрывал глаза.
- Я не понимаю, Гермиона. Что происходит?
- Гарри, все потом, просто вытащи его.
Он молча расхаживал по кабинету, смотря на Гермиону, которая подняла голову к потолку, пытаясь сдержать слезы.
Дверь кабинета распахнулась, и вошел тот аврор.
- Еще раз здравствуйте, мисс Грейнджер. Пришло время побеседовать и с вами.
- Где Малфой? – спросил Гарри.
- В Азкабане, - спокойно ответил аврор, садясь в кресло.
Гермиона поняла, что он действительно взял все на себя и что она должна сделать все, чтоб ее не посадили, тогда она сможет ему помочь.
Аврор давил на нее, пытаясь выбить признание, но Гермиона была непреклонна, даже когда он пригрозил ей сывороткой правды. Она знала, что они используют ее в крайнем случае. После долгого разговора маг встал.
- Что ж, - произнес он, - полагаю, до окончания расследования вы можете отправляться домой. О времени слушания мы вас оповестим.
Он вышел из кабинета, оставив ее с Гарри наедине. Но он не смотрел на Гермиону.
- Как ты могла? Как мог чертов Малфой втянуть тебя в это?!
- Гарри, не сердись, - только и смогла сказать она.
- Иди домой, я сделаю все, что смогу, - сказал Гарри, выходя за дверь.
С улицы Гермиона аппарировала в аптеку. Внутри все было перевернуто. Некоторые фиалы вскрыты, лаборатория тоже перевернута. Ингредиенты высыпаны на пол. Она поднялась наверх, в комнате Драко все было так же, как и внизу, даже матрас порезан. Видно, искали внутри зелья. Гермиона водрузила его обратно на кровать и села, запуская руки в волосы. Смотря себе под ноги, Гермиона увидела газетную вырезку, свернутую вдвое. Это была статья про них: «Герои войны», на обложке она и Гарри, то место, где должен быть Рон, оторвано. По щекам непрошено скользнули слезы.

Драко вели по мрачным коридорам. В Азкабане хоть количество Дементоров и уменьшилось, но более приятным местом оно не стало. Он был в ужасе, даже от того, что не знал, где и как сейчас Гермиона. В узкой камере было сыро и темно. Он видел лишь клочок серого неба через маленькое окошко размером с кирпич. К вечеру Драко стало совсем худо. Дементоры, скользящие по коридорам тюрьмы, вселяли ужас и безнадегу. Он старался как мог прятать от них хорошие воспоминания и свою любовь к Гермионе. Но чем больше он об этом думал, тем быстрее они отнимали его воспоминания, оставляя лишь мрак. В голове крутились мысли: «Ты никчемен, она не любит тебя, никогда не полюбит. Она любит Рона Уизли. И родителям ты не нужен». Драко тряс головой в надежде прогнать их, но все было напрасно. Ночью он не спал, только в легкой дреме стонал и шептал: «Гермиона, прости».


Глава 10. Глава 10

Гермиона привела в порядок аптеку и даже наняла рабочих, чтобы те отремонтировали комнату Драко. Она надеялась, что комнате осталось недолго ждать своего хозяина. Несколько дней прошли как в тумане, она просыпалась в его кровати, шла вниз и работала, обслуживала покупателей, варила зелья. Теперь, судя по документам, которые оставил Малфой, все здесь ее: аптека и даже комната наверху. Через неделю после ареста Гермиона решилась написать Гарри, узнать, как движется дело. Он не отвечал целый день, а вечером пришел сам.
Когда зазвенел входной колокольчик, Гермиона вышла из лаборатории, смотря на вошедшего Гарри, который брезгливо оглядывал помещение.
- Добрый вечер, Гермиона. Не отвлек? – скупо спросил Гарри.
Ей стало невыносимо больно от того, как разговаривает с ней ее лучший друг. Смотрит на нее холодным взглядом.
- Привет, Гарри, я так рада тебя видеть! Как ты? Вы не писали всю неделю…
- Впрочем, как и ты, - прервал ее Гарри. – Слушание предварительно назначено на первое октября, так что ему осталось не слишком долго ждать. Раньше времени его никто не выпустит. Так что жди и ты, - сказал он и развернулся к двери.
- Гарри, - кинулась к нему Гермиона. – Поговори со мной!!! – в отчаянии выкрикнула она.
Он повернулся к ней, впервые в жизни смотря отрешенно.
- А что ты хочешь услышать? – спросил он. – То, что я счастлив, что ты с Малфоем? Или что хочу вытащить его? Ты ошиблась! Ни то, ни другое! Я вообще не понимаю, как ты связалась с ним, а главное – зачем?!
Гермиона не знала, что ответить, только безмолвно открывала и закрывала рот.
- Я не отрекусь от тебя, Гермиона, но пока я слишком зол, - сказал Гарри.
- Гарри Поттер! Да послушай же меня! Между мной и Малфоем ничего не было! – выкрикнула Гермиона. – У нас только как несколько недель начали налаживаться отношения. Он не такой подлец, как мы думали, - она немного помолчала, смотря, как меняется лицо Гарри, а потом ее как будто прорвало. - А еще он ухаживает за мной и много пьет. Он каждый день ставит мне свежие цветы и видит, когда я устаю. Он видит, что мне нравится, и старается угодить. Он знает, какой кофе я пью, и приносит его каждый день! А еще он купил мне книгу, книгу, понимаешь, ту, которую я хотела. Я не знаю, как он узнал. Скажи мне, Рон хоть раз делал что-то подобное?
Гарри пораженно пожал плечами.
- Вот и я не знаю. А ты знаешь, что Драко помешал Рону, когда он пытался взять меня силой?
У Гарри поднялись брови, он подошел к Гермионе и взял ее за плечи.
- Повтори, - сказал он.
- Да, Гарри. Рон пытался взять меня силой. Тогда, на твой день рождения.
В его глазах плескался ужас и непонимание.
- Поэтому он больше не пишет тебе и не приходит, - убито сказал Гарри.
- Наверно, ему стыдно, - сказала Гермиона. – Но я уже не злюсь на Рона. Просто я поняла, что это не мой человек. Любящий никогда не пойдет против воли, - сказала она, в душе понимая, каково все это время было Малфою рядом с ней – желать и не получать желаемого.
- Я поговорю с Роном, - сказал Гарри.
- Не стоит, Гарри. Все в прошлом. Просто я для себя все решила. Он не мой человек.
Поттер вновь сжал кулаки, краснея от злости.
- Только не говори, что твой человек - это Малфой!
- Гарри, ну о чем я тебе только что говорила! Я не знаю! Мы только начали общаться. Он был нашим врагом…
- Вот именно! – взвился Гарри. – Нашим врагом! Пожирателем смерти!
Гермиона с болью смотрела на него, любимого друга, который был так зол на нее за еще несуществующую связь с Малфоем.
- Гарри, ты зря кричишь. Просто я не хочу, чтоб Дементоры сожрали в нем остатки добра, ничего больше.
Гарри заходил по аптеке, держась за шрам.
- Голова болит? – спросила Гермиона. – На, возьми зелье, - она взяла с полки фиал.
- Спасибо. Гермиона, я пойду. В любом случае, я не могу ничего сделать.
Он поцеловал подругу в щеку, легонько погладил по голове и зашагал в сторону выхода. За окном шел дождь, и в темноте сверкали молнии. На выходе Гарри столкнулся с человеком в черной мантии. Издалека человек в капюшоне напомнил Гермионе Пожирателя смерти, впрочем, она не ошиблась. На пороге стоял Люциус Малфой. Он откинул мокрый капюшон, открывая лицо и глаза, сверкающие злобой. Малфой уверенно шагнул внутрь, опираясь на серебряную трость.
- Пожелал бы доброго вечера, но он совсем не добрый, - сказал Люциус, шагая к Гермионе
Он швырнул на стойку свернутую газету.
- Почему я узнаю из газет, что мой сын в тюрьме? – злобно выплюнул он, подходя все ближе к Гермионе.
Она, немного опешив, сделала шаг назад, ища поддержки у Гарри.
- Мистер Малфой, давайте все обсудим спокойно, - сказал Гарри.
- Что тут обсуждать? Мой сын в Азкабане! А я не удостоился даже письма из министерства или от так называемой «девушки» моего сына!
Гермиона покраснела и опустила голову.
- Я не его девушка…
- Не важно!!! – взревел страшным голосом Люциус. – Я все еще его отец! Вам девятнадцать лет, вы еще дети! Азкабан сломает его!
Гарри с Гермионой с ужасом смотрели на его белое лицо, на его трясущиеся руки. Кто бы мог подумать, что этот черствый человек, бывший Пожиратель, может так переживать за сына.
- Объясните мне, что, черт возьми, происходит?
Они сели вокруг стойки на стулья, с опаской и злобой смотря друг на друга. Гермиона, чуть помявшись, начала свой рассказ, о том, как они работали. Многое она умолчала - о черном рынке и опиумных отварах, потому что рядом сидел Гарри, сказала только об абортивных зельях.
- В итоге Драко взял всю вину на себя… - закончила она.
Люциус смотрел на нее с долей неприязни и злобы, но лицо его уже не выражало явной агрессии.
- Я не знаю, что мой сын нашел в вас, мисс Грейнджер, но если он ушел из семьи и готов сесть в Азкабан ради вас, значит все не придумано. Я надеюсь, что вы оцените его поступки и не разобьете ему сердце, хотя не буду лукавить, я не одобряю его выбор. Завтра утром я пойду к Министру, думаю, одно абортивное зелье можно забыть с помощью некоторой суммы денег.
Он поморщился и встал. Нелепо склонил голову в их сторону и вышел на улицу, вновь накидывая капюшон.
Гарри пораженно смотрел на Гермиону.
- Я не совсем понял слова Малфоя о выборе. Что все это значит?
- Я тоже не все понимаю. Но, учитывая поведение Драко, могу предположить только то, что он давно влюблен в меня.
Для Гарри это уже не было большой неожиданностью, он все понял еще в аврорском кабинете.
- Ладно, Гермиона, я все-таки пойду. Ты как, нормально?
Она кивнула, и Гарри вышел на улицу, плотнее кутаясь в мантию. За окном продолжал идти дождь, заливая мостовую. Гермиона заварила чай и села возле окна, рисуя пальцами на запотевшем стекле. Она долго выводила причудливые узоры и цветы, а потом начертила несколько прямых линий и перечеркнула их. Получилась решетка, а за решеткой оказалось сердечко, нарисованное ранее.
- Да… Так и есть, только чье сердце за решеткой? – пробормотала она и пошла спать.
Во сне ей было очень холодно, она сжималась в комок, будто спала на холодном полу, и все искала руками кого-то рядом, но была совсем одна.

Драко день за днем сдавал позиции. Дементоры отнимали все, что могли, оставив только одну мысль: «Ты ничтожество». И через несколько недель он смирился с этим, сидел и смотрел в одну точку, прокручивая в голове одну фразу. Только имя Гермионы теперь звучало в другом контексте, «Гермиона использовала тебя, засадила в Азкабан». Иногда он вспоминал родителей, но и о них не осталось теплых воспоминаний, только то, что они выбросили его и он им больше не нужен. Когда приходили авроры, он заставлял себя говорить, повторяя заученные фразы: «Я продал, не варил, Грейнджер не знала, зелье украл у Снейпа, еще будучи студентом».
Он знал, что со Снейпа уже не спросят. Когда приближался день слушания, его вдоволь покормили, впервые за все время. Помыли и переодели. Когда его вывели из Азкабана, в голове прояснилось, и он понял, что они отняли самое дорогое – Гермиону, они выкорчевали его воспоминания о ней, высосали тот поцелуй из его памяти.
В зале слушаний он смотрел на людей как на чудо, он давно не видел такое скопление народа. Он сидел, а они перешептывались и смотрели на него. Оглядев зал, он увидел Гермиону на трибуне свидетелей. Он скользнул по ней взглядом и опустил голову. В голове закопошились только остатки былой одержимости.
В зал вошли еще люди, в которых он с трудом узнал своих родителей и Поттера. В его голове ворочались мысли о реальности происходящего. Все было в дымке, он больше ничего не видел и не слышал. Люди за трибунами беззвучно открывали рты и размахивали руками. В какой-то момент Люциус Малфой встал и подошел к Драко, положив руку ему на плечо. Он так же беззвучно открывал рот, но Драко и не было интересно, что он говорит. Он просто хотел лечь и больше никогда не вставать, а может, даже умереть. Он чувствовал свою никчемность, ненужность, а те остатки любви, что были в нем, забрали Дементоры еще в первую неделю.
Слушание длилось неимоверно долго, пока, наконец, один из магов не сказал толкнуть Драко, потому что он не реагировал на зов.
- Мистер Малфой! Мистер Малфой! – обращался он. Драко поднял голову. – Вы согласны с приговором?
Он не слышал, какой он был, просто кивнул. Наручники, лязгнув, освободили его руки и ноги, Драко непонимающе оглядел зал, а люди покидали слушание. Все вышли, а к нему подошли родители и Гермиона с Поттером.
- Сынок, пошли домой, - шепотом сказала Нарцисса, пытаясь его поднять.
- Какой приговор, - только и смог выдавить он.
Люциус и Нарцисса переглянулись, возможно, понимая, что с ним не все в порядке.
- Условный срок, запрет на занятие фармацевтическим бизнесом и ограничение магии, - сказал Люциус.
Драко снова кивнул, вставая. Ему было все равно. Главное то, что рядом не было Дементоров. Он понимал, что ему больше не надо умирать и каждый день переживать эту мини-смерть, когда Дементоры склонялись к нему в камеру, втягивая воздух вокруг него вместе с его страхом и остатками счастья и любви. Он, чуть качаясь, зашагал прочь от всех стоящих.
- Куда ты, сынок, - кинулся за ним Люциус. Но Драко лишь отмахнулся от него рукой, смахнул слезу и пошел дальше.
Гермиона стояла, зажав рот рукой. В ее голове мелькала одна мысль: «Неужели душу можно забрать и без поцелуя Дементора». Нарцисса плакала у мужа на плече, Гарри был просто ошарашен. Люциус повернулся к Гермионе, обдумывая и взвешивая каждое слово.
- Идите, мисс Грейнджер. Вернуть его нам сможете только вы, - сказал он. Его глаза были подернуты красной сеткой от щипавших слез, но он не проронил ни одной. Он понимал, как могут подействовать Дементоры на неокрепшую психику мальчика, если даже он, сорокалетний мужчина, отходил от Азкабана много месяцев, а потом еще много месяцев сильно пил, чтоб все забыть, да и сейчас продолжает пить, хотя прошел не один год.
Гермиона заискивающе смотрела на Гарри, который только хмурился. Но потом, с болью посмотрев на нее, он кивнул.
- Не жалей его, Гермиона, сделай его сильным, - сказал Гарри и, похлопав ее по плечу, ушел.
Люциус и Нарцисса с надеждой посмотрели на нее, и девушка поняла, что они просто родители, которые хотят вернуть сына. Гермиона молча вышла из зала, ускоряя шаг и выбегая в магический Лондон. Начало октября принесло с собой холод и уже совсем не прекращающиеся дожди. Гермиона наложила на мантию водоотталкивающие чары и побежала по улице, хотя по лицу все равно бил сильный ливень. Драко теперь не может трансгрессировать, да и такие чары наверно, тоже не может наложить. Она бежала, выглядывая вокруг светлую макушку, но не находила его. Гермиона, добежав до аптеки, поняла, что была права. Он стоял около дверей, не в силах открыть ее даже самым простым заклинанием. Он был весь мокрый, с волос стекали струи прямо за шиворот. Гермиона даже поежилась, представляя, как ему холодно.
Она открыла дверь и, схватив его за холодную ладонь, втащила внутрь. Драко будто не замечал ее. Он прошел вперед, оставляя за собой лужи холодной воды.
- Ну, вот ты и дома, - сказал он себе, зло скривив губы. – Хотя и это уже не твое.
Гермиона подошла к нему и стала расстегивать его мантию.
- Снимай, а то будет воспаление легких, - сказала она.
Он покорно стянул с себя мантию, но и под ней он был полностью мокрый и покрытый гусиной кожей. Она обратила внимание, что он все еще находился в тюремной робе.
Она потащила его наверх в комнату. Там она зажгла камин и стала раздевать его. Драко был как кукла, делал все что скажешь, но сам не говорил, а взгляд был абсолютно пустой. Он дрожал от холода, даже камин не мог согреть его.
- Иди в душ, - сказала Гермиона.
Драко скользнул по ней взглядом и исчез за дверью душа. Гермиона заваривала чай и призывала противопростудные зелья. Через десять минут она так и не услышала шума воды. «Что за черт», - подумала она. Заглянув за дверь, Гермиона обнаружила его абсолютно голым, сидящим на полу.
- Драко! Вставай скорей! Ты весь дрожишь.
Он опять покорно встал, пока Гермиона открывала горячую воду. Она чуть смущенно подошла к нему, осторожно дотрагиваясь до него руками, чтоб он шагнул под воду. Драко стоял под струями душа, опустив голову. По его лицу стекала вода, так что казалось, что это все были его слезы. Гермиона позвала его из душа и подала ему полотенце. Казалось, что он больше не будет прежним. В его глазах была боль, пустота, страх, отчаянье и ни капли того огонька от прежнего Драко.
Несколько часов Гермиона провела просто сидя около него, отпаивая чаем и зельями. Но он продолжал игнорировать ее. Когда она уложила его в кровать, он просто уставился в потолок, не закрывая глаза, будто боясь, что все исчезнет.
Так и было, Драко боялся, что, закрыв глаза, снова окажется в Азкабане.
- Драко, - тихо проговорила Гермиона, в темноте он чуть вздрогнул. – Я не знаю, что сказать тебе. Только то, что ты поступил как мужчина, закрыл меня собой, ты храбро держался. Все забудется, все пройдет, - сказала она, дотрагиваясь до его руки. Драко сжал ладонь в кулак, закрывая глаза.
Гермиона услышала его голос: «Ты ничтожество!» Сначала она подумала, что он обращается к ней, отдернула руку, но потом поняла, что его губы не двигаются, а она продолжает слышать: «Ты ничтожество! Никто! Малфой! Позорище своего рода! Ничтожество!» Гермиона с ужасом стала все понимать.
- Драко! Драко! – она кинулась к нему на кровать. – Ты не ничтожество! Слышишь меня?
Он продолжал смотреть в потолок.
Гермиона поняла, почему она тогда поцеловала его в аврорате и почему слышит его сейчас, хотя Драко догадался об этом сразу.
- Ментальная связь, Драко, ты слышишь? Я слышу и чувствую тебя.
Гермиона чувствовала, как рвется ее сердце. Не только от ее боли, но и от его. Она все еще слышала отголоски его мыслей в своей голове: «Ничтожество, ничтожество!»
Гермиона легла рядом с ним, обнимая его, но он лежал как труп.
- Ты не ничтожество!
В отчаянии она наклонилась к его губам.
- Ты нереальна, - прошептал он.
- Реальна, - сказала Гермиона, касаясь его губами, прижимаясь сильней. Он не реагировал.
- Вернись ко мне, вернись, - зашептала она. – Вернись, слышишь?
Гермиона понимала, что он в забытье, в клетке собственных мыслей. Она схватила его за рубашку и несколько раз сильно встряхнула.
- Вернись!!! Драко Малфой!!! Вернись ко мне!!!
Драко с ужасом смотрел на нее, он продолжал сомневаться в реальности происходящего. Он чуть дернул рукой, протягивая пальцы к ее лицу. А Гермиона кричала в своей голове: «Вернись, я с тобой, я с тобой».
Он кивнул и, взяв ее за подбородок, притянул ее к себе.
- Тогда поцелуй меня, - сказал он.


Глава 11. Глава 11

- Поцелуй меня, - прошептал Драко.
Он все еще продолжал сомневаться в том, что это не сон. Гермиона смотрела на него, чуть нависнув сверху, положив руку на его грудь, чувствуя, как бьется его сердце. Она не решалась и сомневалась, прокручивала в голове слова Гарри: «Не жалей его, сделай его сильным». Гермиона ответила сама себе: «Я делаю это не из жалости». Драко терпеливо ждал, пока она сделает этот нелегкий для нее шаг, он не хотел давить, это должно быть ее решение. Он осторожно провел пальцами вдоль ее позвоночника. Гермиона, выдохнув, прижалась к Драко сильней и осторожно коснулась его губ, теплых и мягких. Драко застыл, боясь спугнуть ее, боясь реальности, того, что все исчезнет; того, что вновь в его жизни появятся Дементоры и отнимут все это.
Гермиона касаясь его губ, чувствовала легкую тяжесть в теле, пока по ее губам не скользнул его язык, горячий и влажный, еле заметно очертив линию губ, чуть толкнувшись в рот. Ей показалось, что ее пронзил электрический разряд, от самых губ, до низа живота, где этот комок разрастался. Она чуть оторвалась от него, но Драко не дал отодвинуться, взяв ее лицо в ладони.
Драко понимал, что впервые целует ее по-настоящему, взаимно. Сейчас ему было даже все равно, это реально или опять иллюзия, высасываемая Дементорами. Он крепче вжимался в нее, раскрывая ее рот языком, проникая все глубже, пока не вырвал у нее тот стон, пронзивший его до мурашек. Его рука скользнула по ее ключицам в ложбинку между грудей, проводя пальцами по линии бюстгальтера под тонкой рубашкой. Гермиона чуть откинула голову, подставляя шею под его поцелуи. Больше никто не смущался, оба хотели большего. Гермиона запустила пальцы в его волосы в тот момент, когда он расстегивал ее рубашку и прижался щекой к оголенной груди, вдохнул ее запах, о котором так мечтал. Он закрыл глаза, водил пальцами по ее телу и касался губами и языком каждого участка, до которого мог достать.
Гермиона чувствовала свое возбуждение, его чуть шершавые руки вызывали шквал мурашек, бегущих от самой макушки. Она закусывала губу, чтоб не застонать в голос. Сидя сверху, она чувствовала, как возбужден он. Между ног ей упирался твердый член, хотя она была поверх одеяла. Драко не торопился, но был решителен. Он откинул с себя одеяло и положил Гермиону на спину. Его поцелуи были настойчивы, чуть грубоваты от страсти. Он чуть прикусывал ее губу, чувствуя, что так она сильней выгибается под ним.
Гермиона, сама того не осознавая, чуть раздвинула ноги, что Драко оказался между них. Его руки скользнули за линию трусиков, Драко ждал бурных протестов, но услышал лишь глубокий стон, когда коснулся ее влажной плоти. Когда она сильней прижала его к себе и сама скользнула в его рот языком, Драко не сдержался, он стянул с нее остатки одежды и разделся сам.
В темноте не было видно лиц, только свет от уличного фонаря чуть освещал линию тел. Гермиона чувствовала его член, прижатый к ее влагалищу. Драко не решался двинуться вперед, лишь часто дышал, пытаясь справиться с возбуждением. Она чуть двинула вперед бедрами, и Драко скользнул внутрь, издав чуть слышный стон. Тишину пронзало два сбитых дыхания и стоны, сладкие и прерывистые.

Драко долго лежал, смотря в потолок, перебирая волосы Гермионы, она лежала на его груди, слушая его чуть неровный стук сердца. Она не хотела говорить и ничего спрашивать, надеялась только на то, что он вернулся, что разрушилась клетка в его голове. Драко был задумчив и спокоен, с каждой минутой осознавая, что это не Азкабан, а Гермиона реальна. Он прижимал ее к себе, а болезненная одержимость ушла, оставив глубокое чувство удовлетворения. Они провалились в сон все еще прижимаясь друг к другу.

Утро было морозным, и, проснувшись, Гермиона обнаружила Драко, разжигающего камин. Он склонился над поленьями, которые не желали разгораться, а из палочки вырывались слабые искры.
- Что случилось? – спросила она.
- Хм, пойду в магловский район, прикуплю себе тех деревянных палочек, которые дают маглам огонь, - хмыкнул Драко.
Гермиона не сразу поняла, что Драко теперь почти лишен магии, и даже самое простое заклинание дается ему с трудом.
- Ты про спички? – улыбнулась она.
Он пожал плечами и залез обратно в кровать к Гермионе.
- Доброе утро, - сказала она, плотнее кутаясь в одеяло.
- Может, и доброе, - нахмурился Драко.
Он прижался к ней под одеялом, поглаживая ее бедра. Гермиона чуть покраснела и придвинулась еще ближе, но Драко не стал настойчивей, только глубокая складка пролегла меж его бровей. Гермиону стали мучить сомнения, вдруг он жалеет о случившемся.
- Я не жалею, - сказал Драко.
Гермиона вздрогнула, еще не совсем понимая, как действует их ментальная связь и какие мысли он может слышать, а какие нет.
- Что тогда не так? – спросила она.
Драко сел на край кровати, свесив ноги на пол. Он напряженно думал, вновь запуская руки в волосы.
- Скажи мне одно - кто он был?
Гермиона удивленно смотрела на него, не понимая, о чем речь.
- Кто? О чем ты, Драко?
Драко встал и заходил перед камином.
- Это был Уизли?
- Объясни нормально! О чем ты? – совсем опешила Гермиона.
- Я не был первым, - с болью сказал Драко. – Это был Уизли? Тогда почему ты отказала ему в тот день у Поттера?
Гермиона помолчала, понимая, к чему он клонит. Его сразил тот факт, что она не девственница.
- Драко, иди ко мне, - сказала она, прося, чтоб он сел.
Он сел на край, а Гермиона обняла его сзади за спину руками.
- Разве имеет значение, кто был первым? Быть может, важнее, кто станет последним? – спросила она.
Драко мотнул головой.
- Я не хочу, чтоб ты сравнивала меня с Уизли!
Гермиона улыбнулась, целуя его спину, удивляясь его ревности.
- А я и не буду, - сказала она. – Если я скажу, что это был не Рон, тебя это успокоит? Я никогда не спала с ним.
Драко очень хотелось поверить ей, но тогда он совсем не понимал, кто это был, неужели Поттер.
- Поттер? – спросил он.
Гермиона раздраженно возвела глаза к потолку: «Вот какой, уже какие-то претензии, а ведь я еще даже ни на что не согласилась. Главное, что вообще с ним сейчас, а ведь и этого могло не быть, радоваться должен, а не обвинять», - подумала она.
- Тебе так важно знать?
Драко кивнул, поворачиваясь к ней. Гермиона смущалась, ей не хотелось говорить об этом, но раз уж все между ними что-то происходит, наверно он имеет право знать.
- Это был Крам.
- Крам? Но, ведь тебе было всего четырнадцать в тот год!
- Ну, когда мы познакомились, мне было пятнадцать, а когда все случилось, мне было семнадцать. Мы встретились на летних каникулах перед войной. Все? Я больше не хочу это обсуждать, - разозлилась Гермиона.
Драко заметно повеселел и повалил Гермиону на кровать.
- Тогда держись, - шутливо сказал он, опрокидывая ее на спину. И они сплелись на кровати, играя как дети, боролись и кусались.
Драко нависал над Гермионой, прижимал ее руки к подушке. Она была обнаженной, совершенно открытой и незащищенной. Он любовался ей, не веря счастью. Гермиона смущенно улыбалась, когда Драко ласкал ее и водил ладонью по голому телу.
Она не могла представить себе, что окажется с ним в одной постели и, мало того, будет просить еще и еще.
- В душ, - шепнула она, выбираясь из-под Драко. – Открываться через полчаса.
Горячие струи стекали по ее лицу, а Драко обнимал ее, прижимался лицом к ее плечам, понимая, что и мечтать больше не о чем, вот она, рядом. Беспокоила только мысль о родителях, где они, как, он не помнил вчерашний день, помнил только как авроры и Дементоры привели его в Министерство, а потом как он очнулся от того, что его трясет Гермиона и кричит, что она рядом. Он не мог в это поверить, поэтому почти всю ночь не спал, прижимал ее к себе, боясь, что она исчезнет. С утра он понял, что до этой ночи он не жил, существовал в клетке собственных мыслей. Был одержим. Гермиона будто изгнала его внутренних демонов.
- Драко, - вырвала его из мыслей Гермиона. – Можно мне полностью помыться, а то ты так прижался к моей спине, что я не могу двигаться, - заулыбалась она. А потом повернулась и поцеловала его, слизывая капли воды с его губ.
Она спустилась вниз в аптеку с еще чуть влажными волосами, на улице было холодно, того и гляди пойдет снег. С тех пор, как прогремел скандал с их аптекой, к ним потянулась куча маргинального народа, с желанием приобрести нелегальные зелья. Но Гермиона твердо решила заниматься только легальным бизнесом, тем более аптека теперь была ее. За стеной дождя было видно, как люди пробегают, укрываясь мантиями и зонтами. Дверной колокольчик зазвонил, внутрь зашла группа людей в синих аврорских мантиях. Во главе стоял Гарри, улыбаясь.
- Доброе утро, Гермиона. Где наш подопечный? – спросил он.
В глазах Гермионы читался нескрываемый страх - за него, Драко. Ей показалось, что они пришли его забрать.
- Га… Гарри, это ты, привет. А что случилось?
Гарри видел, как она чуть побледнела, поглядывая на лестницу, ведущую наверх.
- Все в порядке. Мы пришли проверить, не сбежал ли он, не взялся ли опять за зелья. Повторить приговор, вчера нам показалось, он был несколько невменяем.
Они услышали топот на верху, а оттуда шутливое пение: «О, Гермиона, страсть моя, спасибо, что была нежна-а-а…» Драко сбежал по лестнице, упершись как раз в авроров.
- Что за черт… - выругался он.
Гарри смотрел на Гермиону с нечитаемой смесью чувств, такого выражения лица она никогда не видела.
- Другого способа вытащить его не было? – спросил Гарри, когда все понял.
Гермиона подошла и обняла лучшего друга, а потом на ухо сказала ему: «Гарри Поттер, между прочим, в том, что я подружилась с Малфоем, виноват ты, это была твоя идея пригласить его на день рождения».
Гарри ошарашено смотрел на нее.
- Я же хотел помочь, - убито сказал он.
- А ты и помог, - улыбнулась Гермиона.
Драко подошел к Поттеру и протянул ему руку.
- Спасибо, - сказал он. – За первое слушание, что вытащил меня, за второе, что помогал, за Гермиону.
Гарри недоуменно жал его руку. Все казалось глупой шуткой. Он только смог выдавить:
- Тебе нельзя заниматься этим бизнесом, если мы узнаем, придется сказать начальству, а мы будем приходить каждый день.
- Я не собираюсь, документы на имя Гермионы, теперь она хозяйка. А я просто живу тут, если, конечно, она меня не выгонит, - подмигнул Драко ей.
- Все, не хочу ничего видеть и слышать, - замотал головой Гарри, когда увидел, как Драко берет Гермиону за руку. Он зашагал на выход, стараясь не оборачиваться.
Они вновь остались наедине, теперь уже не как враги, но сами не знали, кто друг другу. Драко первый решился на разговор.
- Что будет дальше? – спросил он.
- А чего бы ты хотел?
Гермиона пока даже не представляла, что действительно будет.
- Я хочу, чтоб ты ответила мне взаимностью, по-настоящему. Ты можешь сказать, что любишь меня?
Драко понимал, что это провокационный вопрос, конечно, пока она не скажет этого, поэтому не стал дожидаться ответа.
- Так вот, давай пока я просто буду любить тебя, а ты скажешь мне, что чувствуешь, чуть позже, когда точно будешь уверена, надо ли тебе все это или нет.
Гермиона была рада, что ей не придется отвечать на этот вопрос, она не хотела его ранить, но и сказать, что любит, не могла. Она могла сказать лишь то, что хочет пробовать развивать отношения, что хочет быть рядом. Особенно когда он жестом фокусника вытащил из кармана маленькую коробочку.
- Я положу это в сейф, - сказал он. – И хочу, чтоб ты открыла ее, когда поймешь, что не можешь без меня.
Он закрыл ее в сейфе и подошел к Гермионе, беря ее за руки.
- Я бы показал тебе весь мир, каждый город, стоящий нашего внимания, Рим и Японию, когда цветет сакура… Но пока я лишь преступник с двумя условными сроками, лишенный магии и денег. Ты будешь со мной, в этой маленькой лачуге, которая пока заменит мир?
Лицо Гермионы запылало от смущения.
- В Лондоне найдется не меньше интересных мест. Мы подождем, а потом отправимся, куда душа позовет.
Пока Драко, чуть насвистывая, вышел на улицу за продуктами, Гермиона позвала сову и достала пергамент из сейфа. Она посмотрела на коробочку, положенную Драко, но не взяла, решила, что будет честной.
Мистер и миссис Малфой, спешу сообщить вам, что с Драко все в порядке. С уважением, Гермиона Грейнджер.
Эта маленькая записка отправилась в мэнор, Гермиона чувствовала ответственность за всю семью Малфой, пусть его родители хотя бы будут спокойны за него.


Глава 12. Глава 12

Уважамые читатели, вот подходит к концу эта сказка, это последняя глава, но вскоре ожидайте Эпилог, который тоже еще кое- что прояснит. И Драко закончит свой рассказ для Скорпиуса.

Начало декабря выдалось на редкость холодное, и снег, редкость для начала месяца, валил не переставая, заметая узкие проходы Косого переулка. Бизнес, который принадлежал уже Гермионе, приносил существенный доход. Люди шли плотным потоком за бодроперцовым зельем. Драко в основном изнывал от тоски, частенько мешал Гермионе с приготовлением зелий, ходил кругами или со скучающим выражением лица сидел посреди торгового зала на стуле и оглядывал посетителей, что вгоняло их в краску.
- Драко! Иди и займись делом, - не выдержала однажды Гермиона.
- Я и так занят, - ответил он, в очередной раз выпуская из палочки золотистые кольца дыма.
Гермиона стала замечать такое поведение в последнюю неделю. До этого все было прекрасно.
- Драко, что происходит? – спросила она, присаживаясь ему на колени.
Ей все еще было почему-то неловко рядом с ним, будто она делает что-то запретное, неправильное. Сказывалось осуждающее выражение лица Гарри Поттера, когда он заходил на проверку, а он, как и обещал, приходил каждый день.
- Все хорошо, - сказал он, зарываясь лицом в ее волосы. Руки его спокойно лежали на ее спине, не пытаясь как обычно расстегнуть лифчик или залезть под юбку. Это-то и настораживало Гермиону. Она решила чуть разрядить обстановку.
- Пойдем наверх? Закроемся на обед, - игриво предложила она.
Драко молча подхватил ее на руки и понес в комнату, он смотрел ей в глаза пристально и загадочно. В комнате он аккуратно положил ее на кровать, но продолжать не торопился.
- Скажи мне, чего ты хочешь? - чуть улыбнулся он.
Гермиона покраснела и покачала головой, как бы говоря, что не скажет.
- Не говори вслух, - шепнул он ей на ухо.
Они помолчали несколько секунд, а Драко услышал в своей голове: «Целуй меня, сожми меня крепче». Драко и так знал, что ей нравится. Как она восторженно вскрикивала, стоило ему посильней сжать ее, он частенько боялся, что делает ей больно, но сомнения рассеивались, когда он чувствовал, как ее пальчики с аккуратно подстриженными ногтями впиваются в спину. Он подтянул ее к себе и стал медленно расстегивать ее мантию, Гермиона, краснея, закрыла глаза. Драко знал, что она стесняется, когда он так пристально рассматривает ее и любуется. Частенько он слышал ментальной связью, как она просила прекратить, когда он слишком долго рассматривал ее в голом виде.
- Как пожелаете, моя Королева, - сказал он и уж тогда вжался в нее всем телом.
Гермиона гнала прочь от себя мысли о том, как же она не разглядела «ЕГО» таким, какой он есть сейчас, намного раньше. Как она жила без него. Еще ни разу, даже наедине с собой, она не сказала, что любит его; как только это слово возникало в ее голове, она начинала наизусть воспроизводить «Историю магии» за шестой курс, чем вводила в ступор Драко, который частенько норовил залезть ей в голову. В отличие от него, Гермиона так и не научилась осознанно пользоваться ментальной связью.
Они лежали на кровати с чуть сбитым дыханием, держась за руки и перебирая пальцы друг друга.
«Почему мне так больно», - услышал Драко ее мысли. Он пораженно сел, и прижался к ней, не зная, как попросить прощения.
- Я сделал тебе больно? Гермиона, почему ты не сказала, - убито спросил он.
- Нет, что ты, мне было прекрасно, - непонимающе сказала Гермиона.
Он смотрел на нее со смесью раскаянья, не понимая, в чем виноват. В ее физической или душевной боли.
- Прости, за все, - сказал он, ему было неважно, за что просить прощение.
Драко чувствовал ее смущение, страх. Сейчас ему было больно из-за ее скупости на чувства. Он не знал, что еще ей предложить. Не хотел давить и вырывать у нее признание, но сколько еще будут длиться вот такие отношения: поцелуи, секс, прогулки по Лондону и никаких слов любви? Драко не решался признаваться ей, он хотел слышать ответ, а не говорить это в пустоту.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – спросил он.
Гермиона покачала головой. Она и сама не знала, что нужно или можно сказать. Боль? Она чувствовала ее в последнее время. Душевную - непонятно тянущую, иногда ночью разрывающую ребра и заставляя сердце биться быстрее. Она ничего не понимала, боялась говорить Драко. Да и она боялась потерять его, была не уверена в том, что их отношения продлятся долго, не хотела привязываться, хотя уже ничего нельзя было сделать.
- Сходим куда-нибудь сегодня? – спросил он.
- Конечно.
Весь день был погружен в молчание. Они посматривали друг на друга украдкой, еле заметно касались, проходя мимо. Вечером Драко подал Гермионе теплую мантию, и они вышли на улицы Лондона, где уже во всю начиналась подготовка к Рождеству. Улицы были украшены гирляндами, а двери и окна домов - рождественскими венками и остролистами.
- Хочешь, я покажу тебе свое любимое место? – спросила она.
- Да, - улыбнулся Драко.
Они шли, держась за руки, по парку вдоль Кенсингтонского дворца, очаровывающего своим великолепием. Драко, посмотрев на него, с грустью подумал о мэноре. О своем родовом замке, с родителями и домовиками, с теплыми спальнями и красивыми залами. Они дошли до озера, подернутого пеленой снега на тонком льду.
- Мы пришли, - сказала Гермиона.
Драко огляделся, они стояли около статуи, достаточно старой.
- Кто это?
- Это Питер Пэн, мой любимый персонаж.
Драко пожал плечами, он не знал магловские сказки.
- Это мальчик, который не хочет взрослеть. Его жизнь игра. В сказке множество волшебства, они летают, а еще там есть Венди, которая влюблена в него, но Питер Пэн не относится к этому серьезно. Он не захотел взрослеть, и они не смогли быть вместе.
- Почему тогда тебе нравится эта история? – удивился Драко. Он не понимал, к чему она ведет.
- Наверно потому, что в нашей жизни должно оставаться место для детства, мы не обязаны взрослеть быстро. Хотя из-за войны мы были вынуждены стать взрослыми. Мне жаль Гарри, у которого вообще не было детства.
- Ты не хочешь взрослеть? – спросил Драко. – Гермиона, я не настаиваю, не тороплю, пусть все случится, когда ты захочешь.
- Я не хочу все усложнять и давать нам ложные надежды.
- Ты боишься признаться даже себе, Гермиона. Не только мне. Я давно понял суть прочтения «Истории магии» наизусть в твоей голове. Ты пытаешься отгонять мысли о нас. Не хочу тебе мешать.
- Что? – опешила Гермиона. – Мы расстаемся?
- Это ты со мной расстаешься. А я даю тебе время. Найдешь меня по зову сердца, если конечно, сможешь признаться себе. А если не сможешь, значит, я ушел не зря.
Драко на секунду прижал ее к себе вдыхая запах ее духов, которые подарил ей недавно. Он поцеловал ее в губы, вкладывая в поцелуй всю боль, и, развернувшись, ушел, оставив Гермиону стоять около памятника «Вечно юного мальчика».
Гермиона не могла поверить, что все происходит так. Он просто ушел. Не сказал, где и как его найти, если вдруг она решит, что все-таки любит его. Она в растрепанных чувствах вернулась в аптеку. Внутри все оставалось, как и было, только вот не чувствовалось присутствия Драко.

Драко долго бродил по Лондону, пока совсем не продрог. Магия еще была ограничена, максимум, что он мог сделать, это, зайдя в магический квартал, воспользоваться камином. Горсть порошка отправилась в огонь одного из пабов. «Малфой мэнор», - шепнул он. Он вышел из него прямо перед отцом, который сидел в кресле. Люциус оглядел сына и закрылся газетой, не сказав ни слова.
- Отец, - позвал Драко, но тот не отзывался.
- И почему же ты один? - спросил Люциус сквозь зубы.
- Что? Я... Ну, мне пока некуда идти.
- Мне кажется, я ясно спросил, где мисс Грейнджер?
Драко не понимал, что происходит. Почему отец вдруг интересуется ей. Неужели пока он не скажет, что между ними все кончено, он не пустит его домой.
- Она осталась, я вернулся.
- Ты оставил ее? Так?
Драко молча смотрел на гневающегося отца.
- Ну что ж, твой выбор, - и он вновь закрылся газетой.
В зал вошла Нарцисса, которая со слезами на глазах бросилась к сыну. Она долго обнимала его.
- Где же она? – спросила Нарцисса.
Драко уставился на мать.
- Кто? – сначала не понял он. - Да что происходит? – вскрикнул. – Вы рады, что мы расстались, или расстроены?
Нарцисса прижала ладонь ко рту и замолчала, Люциус тоже не проронил ни слова. Драко зашагал в свою комнату, где заботливый эльф перестилал его постель и поставил на столик ужин.
Каждый последующий день было опустошающе одиноко. Он послал сову Поттеру, что он не сбежал, и, если он хочет, пусть приходит с проверками в мэнор, но попросил не говорить Гермионе, где он. Гарри заявился к нему через пару дней.
- Здравствуй, Малфой. Вижу, ты вернулся в теплое родительское гнездо. Без Гермионы, - сказал Поттер.
- И тебе не хворать, Га-а-ар-р-ри… - протянул Драко и улыбнулся. – Пошли пообедаем.
Гарри неверяще уставился на Драко.
- Пойдем, - он пожал плечами.
Домовик низко склонился перед ними и стал скорей накрывать на стол.
- Как Гермиона? – тихо спросил Драко.
- Не могу сказать, что хорошо, но и не плохо. Она просто потеряна. Я захожу каждый день, и у меня такое ощущение, что она как сидела на стуле у кассовой стойки вчера, так и сидит сегодня, и так каждый день. Хотя не плачет. Ты расскажешь мне, что случилось?
- Поттер, тебе правда интересно? Ты же должен радоваться, что я убежал от Гермионы. Снова будет шанс у Уизли.
- Не ерничай. Мне жаль Гермиону. Ты увивался вокруг нее, целовал при мне. Если ты разбил ей сердце, я разобью тебе лицо, - нахмурился Гарри.
Драко рассмеялся.
- Гарри Поттер, герой и защитник. Это она разбивала мне сердце долгое время. Сейчас я дал ей выбор: остаться одной, забыть меня, жить дальше или пойти за мной.
- Но ты даже не сказал, куда ушел, она не знает, что ты тут.
Драко улыбнулся, показывая Поттеру, что верит в лучшее.
- Я верю, что она не глупа и найдет меня, если захочет, даже если я отправился бы на край света.
Гарри как-то понимающе кивнул и принялся за суп, принесенный домовиком.
- Вкусно, - улыбнулся он.
- Рецепт бабули Вальбурги Блэк, - хмыкнул он. – Твой домовик тоже должен уметь готовить его. Креветочный суп «Дно морское». Вина?
Гарри кивнул, и они распили бутылку одного из лучших вин из отцовского погреба в знак примирения.
У камина, когда Поттер собирался уходить, Драко пожал ему руку и сказал то, чего сам от себя не ожидал.
- Если она вернется… Я буду рад видеть тебя просто так, не с проверками, а как… - он замялся, но Гарри все понял и, похлопав его по плечу, шагнул в камин.

Гермиона готовилась к Рождеству. Украшала аптеку, на дверь повесила венок, а в углу лаборатории поставила маленькую ель. У нее было странное чувство потери. Она не плакала и не билась в отчаянии, но ощущала острую необходимость хотя бы увидеть его. Первые несколько дней она была расстроена, но потом успокоилась. Решила даже, что так будет лучше. Ведь это он ушел, не дав ей время, чтоб свыкнуться с мыслью о любви к нему. Она все так же продолжала гнать от себя это слово.
Ночами она долго лежала без сна, физически ощущая его присутствие. Будто он все так же лежал рядом, чуть уткнувшись ей в плечо. Слышала дыхание, но списывала это на ветхость стен. Время тянулось очень долго. День за днем проходил однообразно. Она согласилась с собой, что ей не хватает их прогулок, его внимания. Но о любви все еще не могла сказать.
В сочельник она пораньше закрыла аптеку и отправилась на Гриммо, Гарри собрал небольшое торжество.
- Гермиона, заходи скорей, - сказал Гарри, отряхивая ее волосы от снега.
В зале сидели ее друзья, которых она давно не видела и по которым очень соскучилась. Джинни, Невилл, Полумна, Джордж и Рон.
- Всем привет, - улыбнулась она.
Рон неуклюже встал, чтоб обнять Гермиону, но, столкнувшись с ее взглядом, оробел и сел обратно в кресло.
- Я так рад, что мы все сегодня собрались, - сказал Гарри, беря бокал в руки. – Быть может, мы собрали не всех друзей, но зато всех самых близких. Некоторых с нами нет по печальной причине, из-за войны, а некоторых по другим причинам, но сегодня большой праздник - сочельник. Обычно в канун Рождества сбываются все самые сокровенные желания. Так давайте загадаем наши желания и сожжем их в надежде, что все они сбудутся.
Гарри раздал всем листки и перья. Гермиона не могла придумать заветное желание, она и не знала, чего хотеть, ей пришел в голову Драко, но она лишь с горечью подумала, как делала и делает ему больно. Тогда она решила отпустить его. Она черкнула «Он будет счастлив» и свернула клочок пергамента.
- А теперь на счет три поджигаем, - сказал Гарри. – Раз, два, три…
Одновременно полыхнули листки у всех. Гермиона почувствовала смесь облегчения и расстройства. Наверно, это значит, что она так и не смогла полюбить его искренне, раз решила отпустить.
Вечер был наполнен шутками и весельем, а также небольшой долей скорби по тем, кого уже не было с ними. В конце вечера ее вызвался проводить Джордж, ссылаясь на то, что сегодня все равно будет ночевать в Косом переулке в своем магазине и не поедет к матушке в Нору, так как там куча родственников. У двери он шутливо отвесил ей поклон и отправился к себе. Гермионе было его очень жаль, иногда на нем лица нет, а когда он смотрит задумчиво вдаль, такое чувство, что в его глазах отражается Фред. Она зашла в аптеку чуть расстроенной. Гермиона обратила внимание на цветы, стоящие на кассовой стойке, они завяли, а новых так никто и не поставил.
- Эванеско, - шепнула она, и ваза исчезла. Стало как-то совсем пусто.
Она поднялась наверх и, раздевшись, легла в кровать. Ей в лицо светил фонарь с улицы, она лежала на половине кровати, где обычно спал Драко. Чтоб свет не мешал Гермионе спать, Драко поменялся с ней местами и часто закрывал свое лицо ее волосами. Она выглянула в окно, и перед ней как будто возникла картина их первого поцелуя. Верней, того момента, когда Драко впервые сам поцеловал ее. Она отмахнулась от видения и легла обратно. Было слишком холодно, она куталась в одеяло, пытаясь согреться. Все было зря, только тогда Гермиона поняла, что не чувствует его присутствия. Она отпустила его. Но все пошло не так, как она хотела: она хотела, чтоб он был счастлив, а в итоге сделала несчастной себя.
- Драко, - прошептала она, но понимала, что тот не услышит.
Гермиона чувствовала, как дом оледенел, его больше не согревала та невидимая магия любви. Она опустила ноги на холодный пол и, накинув мантию, спустилась вниз. Гермиона ходила по маленькому дому, как загнанный в угол зверь. Пыталась найти его присутствие, но не было и намека, что он был тут. Гермиона забежала наверх и в комоде взяла его теплый белый свитер. Она прижала его к груди, а потом надела.
«Признайся хоть себе», - зашептало ее подсознание.
Гермиона замотала головой.
- В канун Рождества должны сбываться самые сокровенные желания. Я хочу, чтоб он был счастлив. Но не знаю, как найти его, - прошептала она.
В ее голове зазвучал его голос из прошлого: «Открой ее, когда поймешь, что не можешь без меня». Она кинулась к сейфу и достала оттуда коробочку. Гермиона дрожащими пальцами попыталась открыть ее, но она так и норовила выскочить. А когда получилось, девушка издала разочарованный вздох. Коробочка была пуста: «Неужели он забрал оттуда все, когда уходил», - подумала она.
- Но я же не могу без тебя, Драко, - прошептала она.
Стоило ей произнести эти слова, как коробочка залилась ярким синим светом, и в ней появился ключ. Гермиона непонимающе рассматривала его.
- И что мне с этим делать? – спросила она, беря его в руки. В этот момент ее дернуло куда-то вверх, она поняла, что это портал.
Она приземлилась в большом зале около Люциуса Малфоя. Тот оглядел ее и хмыкнул.
- Что-то вы долго, мисс Грейнджер. Драко! – крикнул он.
Гермиона слышала его шаги, как он спускается по лестнице. Она нервно одергивала рукава его свитера, который был на ней. Драко медленно вошел в зал.
- Да, отец, ты звал? – спросил он, не замечая Гермиону, которая стояла почти за спиной его отца.
- Не я, - сказал он и отошел в сторону.
Драко секунду не мог поверить своим глазам, а потом кинулся к Гермионе. Он чуть притормозил около отца и посмотрел ему в глаза, будто спрашивая: «Можно?» Люциус кивнул и улыбнулся. Драко сжал Гермиону в объятьях.
- Я думал, ты не придешь. Тебе понадобилось больше времени, чем я думал, - улыбнулся он.
- Я не смогла без тебя, - сказала Гермиона, целуя его в щеки. – Я хотела, чтоб ты был счастлив, отпустила тебя и загадала это сегодня в сочельник.
- Я счастлив. Самое интересное, что я тоже отпустил тебя сегодня. Решил, что если не сегодня, то в другое время ты уже не придешь. Почти смирился и пожелал, чтоб ты была счастлива.
Они рассмеялись, понимая, что иногда стоит любить и отпустить ради блага друг друга, и если это судьба, то она сведет их вместе.
В зал вошла Нарцисса с Люциусом. Женщина еле сдерживала улыбку, смотря на детей, которые обнимались, боясь отпустить руки друг друга.
Гермиона с долей страха посмотрела на семейство Малфоев, не уверенная в том, что ей позволено находиться тут, а уж тем более с их сыном. Нарцисса подошла к ней и протянула руку.
- Добро пожаловать, - улыбнулась она.
Спустя полчаса она и не заметила, как уже смеялась со всеми Малфоями, а Драко продолжал держать ее за руку.
- Магглокровка значит, - фыркнул кто-то в комнате.
И Гермиона подняла голову на портрет над камином.
- Да, дедушка, - ответил Драко, - отец не против, - сказал он, поглядывая на Люциуса, который в шутку закатил глаза, показывая, что его заставили.


Глава 13. Эпилог

Спустя 3 года
- Черт, Малфой, не дергайся, иначе я проткну тебе ногу.
- Поттер, тогда я угощу тебя мощным проклятьем, - усмехнулся Драко, глядя на себя в большое зеркало. Гарри булавкой закалывал чуть длинноватые брюки Малфоя.
- Все. Почему нельзя было сделать это у мадам Малкин? Я же не портной, - надулся Поттер.
Драко пожал плечами и похлопал Гарри по спине.
- Спасибо.
- Нервничаешь? – улыбнулся Гарри, глядя, как Драко посматривает в окно, где полным ходом идет подготовка к празднику, а рабочие бегают туда-сюда.
- Поттер, ты же шафер, а не психолог?
- Слово «шафер» предполагает – друг. Или я тут по другой причине? – обиделся Гарри.
- Ну, конечно, я нервничаю, - ответил он. - Я ждал этого почти всю жизнь. Вдруг она засомневается?
- Все будет хорошо, - успокоил его Гарри, подавая ему серую свадебную шляпу и бутоньерку.

************************************

- Гермиона, ты в порядке? – обеспокоено спросила Джинни, глядя на бледно-зеленую подругу, которая сидела в кресле, уткнувшись в ладони.
- Да, да, Джинн, все нормально, немного переживаю, - натянуто улыбнулась она.
- Встань, я поправлю платье.
Гермиона встала, одергивая белоснежный наряд. Джинни заколола выбившуюся прядь из прически невесты.
- Гермиона, ты сомневаешься?
- Нет, что ты! Просто немного страшно.
В дверь забежала Нарцисса.
- Детка, ты прекрасна. Мужчины ждут, пора, - сказала она.
Гермиона глубоко вдохнула и выдохнула; взяв из рук Джинни букет лилий, она чуть неуверенно шагнула за дверь.

**************************************

Драко не видел и не слышал ничего вокруг, только ее. Он стоял под свадебной аркой, а сердце билось от адреналина. Гости встали, увидев прекрасную невесту, шагающую к алтарю. Она теребила букет, но продолжала идти под руку со своим отцом. Ради такого случая были сняты многие защитные чары поместья, чтоб ее родители смогли побывать на свадьбе. Отец дрожащей рукой вложил руку своей дочери в ладонь жениха, вверяя ему ее судьбу и жизнь.
- Ты прекрасна, - шепнул Драко.
К паре подошел высокий мужчина, единственный в черной мантии. У магов не приняты священники, но есть верховный маг – распорядитель магических союзов. Он принимает клятвы, скрепляет их, и только он может их разрушить, то есть развести пару. Маг встал возле них.
- Сегодня в вашей жизни произойдет одно из самых прекрасных и незабываемых событий — создание семьи. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения. Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей.
Поскольку никто не указал, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Драко Люциус Малфой, согласен ли ты взять в жены Гермиону Джейн Грейнджер? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
- Да, обещаю, - сказал Драко, чуть крепче сжимая руки Гермионы.
Маг кивнул и выпустил один сноп красных искр из палочки.
- Я спрашиваю тебя, Гермиона Джейн Грейнджер, согласна ли ты взять в мужья Драко Люциуса Малфоя? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нем и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это словами "Да, обещаю".
Гермиона до боли сжала пальцы Драко, так что он даже занервничал.
«Ну же», - одними губами произнес он, когда пауза чуть затянулась.
- Да, обещаю, - выдохнула она.
Маг выпустил второй сноп красных искр.
Сбоку от Драко подошел Гарри и подал ему кольца. Драко взял из пальцев Гарри золотой ободок и аккуратно надел на палец самой желанной женщины на свете. Она была так прекрасна, что от этого чувства у Драко даже защипало глаза.
Гермиона протянула руку за вторым кольцом и с некоторой неуклюжестью натянула его на палец Драко.
- Теперь клятвы, - произнес маг.
Драко чуть прокашлялся и сделал шаг к Гермионе, встав с ней почти вплотную.
- Гермиона, я клянусь нежно любить тебя и быть во всем тебе опорой, сегодня, завтра и всегда. Я обещаю быть верным и терпимым, относиться к тебе с уважением, до последнего вздоха. Я люблю тебя.
Гермиона сморгнула слезу, стоявшую в уголке глаза, и чуть дрожащим голосом продолжила:
- Драко, клянусь быть с тобой, сегодня, завтра и всегда, до последнего вздоха любить тебя и оберегать, быть верной и заботливой. Быть с тобой в богатстве и бедности, в здравии и болезни. Я люблю тебя.
Они склонились друг к другу, и Драко, прижав ее к себе, поцеловал. Гости встали и взорвались аплодисментами. Маг над их головами выпустил золотые искры, тем самым скрепляя их брак.
Потом к ним кинулись близкие родственники и друзья, то и дело обнимая их и хлопая по спинам.

Они танцевали свой первый свадебный танец. А Драко заглядывал в глаза своей законной жене. Она все еще была тиха и чуть натянуто улыбалась.
- Гермиона, все в порядке?
- Да, просто я чувствую себя чуть скованно, когда вокруг столько людей, а многие из них высокопоставленные лица.
Драко улыбнулся, кружа ее по залу.
«И как же тебе сказать», - подумала Гермиона о своей самой большой тайне.
- Сказать что? – тут же отозвался Драко.
«Черт», - выругалась про себя Гермиона. Иногда она терпеть не могла их ментальную связь, он узнавал обо всем раньше, чем Гермиона сама хотела рассказать.
- Ну? – выжидательно поднял брови Драко.
- Я думаю, что пока рано переделывать твою детскую под кабинет, - сказала она.
- Ты хочешь сделать что-то другое? – не понял он.
Гермиона возвела глаза к потолку.
- Нет, - сказала она, - пусть ребенок спит в ящике от стола.
Драко секунду стоял, обдумывая ее слова. Причем тут стол, а причем тут ребенок. Но спустя пару мгновений он все понял; как можно нежнее прижав ее к себе, он целовал ее, так долго и так страстно, прямо посреди зала с гостями, которые танцевали. Они чуть смущенно оглядывались на интимную сцену, а потом к ним подошли Люциус и Нарцисса с каким-то свертком.
- Кхм, - прокашлялся Люциус, чтоб молодые оторвались друг от друга.
- Вам не терпится остаться наедине, поэтому это наш подарок, - сказал он, протягивая его.
Драко и Гермиона вдвоем развернули его. Там была старая серебряная пепельница. Драко пораженно посмотрел на родителей. Они широко улыбались. Нарцисса, растрогавшись, смахнула слезы и заключила детей в объятья: «Мы любим вас», - сказала она.
- Сработает через минуту, - сказал Люциус, и Нарцисса оторвалась от них.
Через несколько мгновений Драко и Гермиону рвануло вверх порталом, и они оказались в комнате с огромным окном, откуда открывался вид на океан.
- Нам и правда стоит побыть наедине, - сказал Драко, аккуратно укладывая Гермиону на кровать. - Я так соскучился.
Он расстегивал миллион крючков на ее белом платье, оголяя ее грудь.
- Я счастлив, - сказал он, целуя ее живот.
- Я тоже, - сказала Гермиона, блаженно закрывая глаза.

*************************************

- Пап, сегодня сочельник, ты думаешь уже несколько дней об истории с мамой. Может все-таки расскажешь?
- Да, Скорпиус. Я все обдумал, - сказал Драко, выныривая из последних воспоминаний в истории о свадьбе.
Гермиона ненавидела меня, но я дал ей то, что не смог дать кто-то другой. Ненавязчивость и ощущение собственной нужности и защищенности. Хотя она меня выручала и защищала, наверно, гораздо больше. Она была рядом, когда это было нужно, особенно после Азкабана.
Скорпиус смотрел на отца, этот факт его биографии всегда был под запретом для обсуждений. Конечно, он знал, что отец был в тюрьме, но вот сейчас он, похоже, решил наконец все рассказать.
Драко начал с момента открытия аптеки и первой встречи на площади Гриммо. Гермиона, сидевшая чуть поодаль, подсела ближе, чтоб попутно рассказать сыну свою точку зрения на историю.
- Боюсь, ты приврешь, - шутливо сказала она мужу.
- Можно я тоже послушаю? - подскочила поближе Алиса, такая же белокурая, как ее брат и отец, четырнадцатилетняя оторва, выкрасившая однажды свои волосы в синий цвет, чем чуть не довела Люциуса Малфоя до больницы.
- Все садитесь и слушайте, - строго сказал Драко и начал.
Лица его детей все время менялись, слушая столь откровенный рассказ отца. Они и в жизни бы не подумали, что их состоятельный отец ради матери ушел из семьи и жил в каком-то клоповнике, терпя лишения и холод, в конечном итоге угодив в Азкабан. Не верили, что мама могла заниматься чем-то незаконным. И после всего даже удивились, что мама все-таки так сильно полюбила их отца.
Спустя несколько часов Драко изрек:
- И вот когда она шла к алтарю, в шикарном белом платье, с лилиями, с чуть заметной улыбкой на лице, я понял... Я встретил мать моих будущих детей. Вашу маму... - закончил Драко.
Алиса шмыгала носом, растрогавшись от истории. Скорпиус сидел, чуть загруженный от услышанного. Больше в этой семье не было тайн.

- Все, всем спать, - встала Гермиона. – Завтра Рождество, нужно выспаться.
Неделю спустя семья Малфой стояла на перроне платформы 9 ¾, провожая Скорпиуса на последний семестр в Хогвартс и Алису на четвертый курс.
Драко заметил грустный взгляд Скорпиуса на стайку девочек старшекурсниц, и он понял, что его зазноба одна из них.
- Скажешь, кто она? – спросил он.
Скорпиус отрицательно помотал головой.
- Узнаешь, если все получится. Теперь ты научил меня, - сказал он, заходя в поезд.
Гермиона и Драко махали руками вслед удаляющемуся поезду.
- Это Роза Уизли, - шепотом сказала Гермиона.
Драко в ужасе повернулся к ней.
- Откуда ты знаешь?
- Алиса проболталась, Скорпиус поделился с ней вечером.
- Боже, - простонал Драко, - опять Уизли. Мало нам того, что Алиса влюблена в младшего Поттера, так теперь еще и сын в Уизли.
- Дорогой, мы же дружим с Поттерами.
- Да! Ну, в том-то и дело, то ли Поттер, то ли Уизли... Фу... Ладно, посмотрим, что будет, - сказал он.
Гермиона еле заметно толкнула локтем Драко, указывая вдаль, где стояла чета Уизли. Рон и Лаванда. Он чопорно кивнул им и, подав Гермионе локоть, в срочном порядке аппарировал в мэнор с острым чувством, что одним бокалом виски сегодня не отделаться.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"