Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Свадьба

Автор: Kirrsten
Бета:нет
Рейтинг:G
Пейринг:ГП/СС
Жанр:Romance
Отказ:Все права на героев принадлежат Дж. Роулинг
Аннотация:Обычный мини-снарри. Немного бредовый, с намеком на юмор.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007-04-06 00:00:00
  просмотреть/оставить комментарии
Утро. 12 августа. 9-00. Квартира Гарри Поттера.

Робкий косой лучик летнего солнышка тщетно пытался пробиться сквозь плотно зашторенные окна спальни героя магического мира, в столь поздний час все ещё бесстыдно валяющегося на кровати. Наконец, тонкая простыня отлетела в сторону, и из-под неё решительно показалась лохматая голова молодого человека. Лениво позевывая и потирая узкие щелочки с трудом открывшихся после хорошо проведенного вечера глаз, Гарри опустил ноги на пол и поплелся в ванную.

Утренний туалет много времени не занял, и уже через пятнадцать минут он сидел на кухне, с наслаждением вдыхая аромат свежемолотого кофе. Гарри зажмурился от удовольствия и погладил по стенке тонкий фарфор. Чашка – подарок Дамблдора на день рождения – имела одно удивительное, а главное, просто необходимое свойство – горячие напитки оставались горячими постоянно, холодные – не согревались даже в жару. Гарри удовлетворенно хрюкнул и поднес чашку к губам, после чего бросил равнодушный взгляд на утренний выпуск газеты. На первой странице «Ежедневного пророка» сияла немытыми волосами знакомая до боли физиономия ненавистного Мастера зелий Северуса Снейпа. Жирный заголовок, чьей-то заботливой рукой выделенный красным, гласил:

«Сенсация века! Главная новость волшебного мира после падения Темного Лорда!
Лучший зельевар страны, обладатель ордена Мерлина первой степени, Мастер Зелий школы чародейства и волшебства Хогвартс женится!»


Гарри мучительно забулькал и вытаращил глаза. Благодарение Дамблдору, жидкость в кружке действительно никогда не остывала – в чем лично убедились чувствительные к горячему важные органы мистера Гарри Поттера.

– Будь все проклято! – Гарри резво вскочил на ноги и тут же прижал руку к ошпаренным частям тела. – Мерзавец! Сволочь! Как этот сальный ублюдок осмелился же… – Гарри заткнул подальше взявшую неверное направление мысль и закончил фразу: – ...испортить мой завтрак!


Утро. 12 августа. 9-00. Квартира Северуса Снейпа.

Ну что за день! Северус Снейп опрокинул очередной котел с испорченным зельем в раковину, с силой швырнул несчастную посудину о стену и потер воспаленные глаза. Он почти всю ночь не спал, пытаясь усовершенствовать микстуру от кашля, мучившего его уже третий день. Ни магические, ни маггловские средства не помогали. Кофе что ли выпить?..

Бросив злобный взгляд на кучки сушеных трав и избитый без всяких на то оснований котелок, мужчина, жалобно постанывая, поплелся на кухню. Поставил на огонь турку – он никогда не варил кофе с помощью магии, считая, что этим только испортит весь вкус – отмерил нужную дозу кофе и высыпал в закипающую воду. Через пару минут он сидел за столом и потягивал ароматную жидкость из подаренной в честь окончания учебного года Альбусом кружки. Очень полезный подарок! И отличный кофе! Северус терпеть не мог остывшие напитки, разумеется, за исключением тех, которым полагалось быть холодными.

Расплываясь в том, что он сам называл улыбкой, зельевар скосил глаза на лежащий перед ним утренний выпуск «Ежедневного пророка». Ну, конечно, больше некого поместить на самую первую страницу! Знакомая лохматая шевелюра и мерцающие изумрудные глаза! Кто-то заботливо очертил красным заголовок, нагло гласивший:

«Сенсация века! Главная новость волшебного мира после падения Темного Лорда! Победитель Темного Лорда, самый молодой аврор страны, обладатель ордена Мерлина первой степени, мистер Гарри Поттер женится!»

– Проклятье! Чертов ублюдок! Как он посмел же… – Северус заткнулся и цыкнул зубом. – Чертов Альбус со своей дурацкой кружкой! Ну кто просил его дарить такие идиотские подарки?.. – Дерьмовый кофе оказался ужасно горячим! Северус, постанывая, зажал нечто между ног. – ...испортить мой завтрак!



Два часа пополудни. Квартира Гарри Поттера.


Мало кто мог бы узнать национального героя, вежливого и воспитанного, в мечущемся по квартире лохматом чудовище.
– Б…! Б…! Е…! – без конца повторяло оно, безжалостно доламывая остатки дорогой мебели, купленной в начале лета. Очень хотелось напиться.


Два часа пополудни. Квартира Северуса Снейпа.


К двум часам дня он уже разгромил спальню и гостиную и теперь задумчиво жевал грязную прядь волос, выбирая, что же лучше: доломать лабораторию или же напиться.


Три часа пополудни. Маленький скромный бар на Диагон–аллее.


– Бутылку виски и отдельный кабинет! – симпатичный молодой человек бросил на прилавок пригоршню галеонов и, резко развернувшись, двинулся за торопливо подбежавшим официантом, узнавшим в разъяренном посетителе героя войны Гарри Поттера.

– Ублюдок Снейп! Сволочь! Мерзавец! – Бутылка подходила к концу, и Гарри, жадно шаря по столу глазами в поисках следующей порции, тихо жаловался в пустой стакан: – Не-е-е, ну как-кой у-ублю-юдок. А я же его так л… нен-навидел!


Три часа десять минут пополудни. Маленький скромный бар (тот же самый, между прочим, бар) на Диагон-аллее.


– Бутылку виски и отдельный кабинет! – зверского вида мужчина, лет сорока, бросил на прилавок пригоршню галеонов и, резко развернувшись, двинулся за прытко подбежавшим официантом, узнавшим в рычащем от злости посетителе героя войны Северуса Снейпа. «Надо же, сговорились, что ли?» – думал он.

– Ублюдский Поттер! Сволочь! Ууууу! Скотина! – Бутылка подходила к концу, и Снейп, жадно шаря по столу глазами в поисках следующей порции, тихо жаловался в пустой стакан: – Не-е-ет, ну как-ка-ая сволочь и мерз... А я ж его так л… нен-навидел!


Три часа сорок минут пополудни. Все тот же маленький скромный бар на Диагон-аллее.


Две пошатывающиеся и благоухающие виски и старой ненавистью фигуры, в течение нескольких минут безо всякого результата взывавших из своих кабинок к официанту, вяло перебирая негнущимися ногами двинулись к барной стойке.

– Сс-снейп, ты?

– Пот-ттер, ты?

Хорошенько принюхавшись к воздуху, благоухавшему теперь двойным количеством выпитого спиртного и двойным количеством ненависти, бармен предусмотрительно покинул помещение.
«Не свое, не жалко, – думал он. – А хозяин, если что, страховку получит…»

– И что же т-т-ты т-тут делаешь, П-поттер?

– То же, что и т-т-ты, Снейп. П-пью.

Северус уже открыл было рот, чтобы рявкнуть какую-нибудь глупость, когда милосердное Провидение само взяло его судьбу в свои руки.
– Д-давай п-пить вместе, П-птр!

Недолго подумав, Гарри охотно согласился:
– Идет!


Четыре часа сорок минут пополудни. Все тот же маленький скромный бар на Диагон-аллее. Пол у барной стойки.


– Какая же ты сволочь, Снейп, – всхлипывал на плече обалдевшего и в усмерть пьяного Снейпа Гарри, жадно обнимавший зельевара за талию. – Как т-ты мог? П-предать нашу л… лютую ненависть и?..

Северус, если честно, ни вопроса, ни претензий не понял. Все, что он с большим трудом ещё осознавал – Гарри, его Гарри, сидит рядом с ним, и чего-то от него хочет. Чего?

– Э?..

– Свадьба.

Северус категорически не помнил причины своего визита в бар. Алкоголь всегда плохо влиял на его память. И поэтому он расстроился. Его мальчик, его Гарри, хочет свадьбу, плачет вот сидит, а он, скотина бездушная…

– П-пошли!

– Куд-д-да?

– Жениться!

– Ж-жениться?

– А что? Т-ты же хотел свадьбу? Я человек пря–я–дчный!

Гарри не знал, чему верить: своим глазам, говорившим ему, что перед ним Снейп – Северус Снейп! – или ушам, услышавшим что-то про женитьбу.

– Но ты…

Северусу надоело. Ну сколько можно пить?

– Пшли жниться! Или ты мня не любишь?

– Сеев, ну как ты м-можешь? Я всегда тебя люб–бил, – Гарри нежно провел по щеке зельевара и прижался к его губам. – Но я думал, что ты…

– Люблю…

…Заглянувший посмотреть, как идут дела бармен, покрылся с ног до головы стыдливым румянцем и спрятался за угол…


Сорок минут спустя. Отдел Министерства Магии по брачным обязательствам.


– Северус Снейп, согласны ли Вы взять в мужья …?

– Согласен, – нетерпеливо перебил на все согласный Северус.

– Гарри Поттер, согласны ли вы…?

– Согласен, – поторопился Гарри.

– Объявляю вас мужем и… – несчастная ведьма, проводившая церемонию, смущенно запнулась, – ...мужем.


Утро 13 августа. 9-00. Квартира Северуса Снейпа.


Северус проснулся от дикой головной боли. Раскачиваясь из стороны в сторону, попытался сесть на постели. Не получилось – ему явно что-то мешало. Поковыряв в глазах, он опустил взгляд вниз. На самом краю кровати, довольно улыбаясь во сне, спал кошмар всей его жизни – Гарри Поттер. Северус покачал головой и наклонился ещё ниже, стараясь рассмотреть получше. Никаких сомнений – он! Не веря самому себе, Снейп кое-как перелез через стройную обнаженную тушку спасителя мира и двинул прямиком на кухню. Кофе варить предусмотрительно не стал, а сразу схватил газету. Кто-то, слишком уж заботливый, потрудился обвести красным написанный огромными буквами заголовок:

Внимание, сенсация! Вчера вечером состоялась свадьба века!
Главная новость волшебного мира после падения Темного Лорда! Победитель Темного Лорда, самый молодой аврор страны, обладатель ордена Мерлина первой степени, мистер Гарри Поттер и Лучший зельевар страны, обладатель ордена Мерлина первой степени, Мастер Зелий школы чародейства и волшебства Хогвартс поженились!»


Северус тихо опустился на пол, стараясь понять, что же он чувствует – радость обладания, или тихий ужас от свершившегося?.. Значит, это правда?! Он женат! Ему не приснилось. И не померещилось. И в данный момент Поттер спит там, наверху, в его постели… Северус вздохнул, улыбнулся, ещё разок вздохнул, поднялся с пола, вынул подаренную Альбусом кружку, сварил хорошую порцию отличного кофе и довольно бодро, забыв о головной боли и похмелье, взлетел по лестнице. Гарри скоро проснется и наверняка захочет немного взбодриться! Какой все-таки замечательный подарок сделал ему Альбус!


Хогвартс. Утро. 13 августа.9-00. Кабинет Альбуса Дамблдора.

– Мальчики мои, – умильно шептал, мерцая глазами в сторону Фоукса, Альбус Дамблдор, стряхивая со старческой щеки скупую мужскую слезу и крепко сжимая в руке драгоценную газету. – Я так счастлив за вас.

Конец.



"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"