Обнажённая грация отчаянья

Автор: Flory
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:?/?
Жанр:Drama
Отказ:Это ведь мини, что с него взять. А образы и так давно придуманы Роулинг и принадлежат только ей
Аннотация:Прошлое иногда хранит в себе секреты
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:до июля 2004 года
  просмотреть/оставить комментарии
— Милый мальчик, входи, не бойся. Ну что же ты прячешься в тени, ты ведь знал куда идёшь. Хотя, возможно, не знал, что найдёшь. О, ты считаешь, что я прекрасна. Ну что ж, ты прав. Я вижу страх в твоих глазах. Почему….? А, понятно, ты удивлён, что я смогла прочитать твои мысли. В этом нет твоей вины, твоя ментальная защита выше всяких похвал. Такие возможности в таком возрасте… Для человека твой разум закрыт, но я то не человек.
Она звонко рассмеялась, красивый и абсолютно лишённый эмоций звук.

— Впрочем,—продолжила она— мы с тобой заболтались, а ведь ты не за этим сюда пришёл. Помоги мне раздеться, только не торопись. И не волнуйся, я научу тебя всему…

Позже, много позже они лежали на пахнущих корицей и потом простынях. Она нежно гладила его по голове.

— У тебя необычные глаза,— внезапно сказала она, внимательно заглянув ему в лицо.Мотнула головой, стряхивая внезапное оцепенение.
—Тебе пора уходить — сказано уже совсем другим тоном.— Но сначала одно маленькое заклинание. Ты не будешь помнить нашу встречу, останется лишь тень эмоций. Никакого стыда, соответственно никакой ненависти. Всё просто, и всех устраивает. Именно за это мне и платят такие деньги. Что? Ты не хочешь, что бы я накладывала это заклинание? Зачем тебе всё помнить, это принесёт лишь горечь и злобу. Нет, не обманывай себя, ты меня не любишь. Я лишь дала тебе своё тепло, своё тело… и не капли души. У меня, её просто больше нет. Но если ты хочешь всё помнить, я не буду настаивать, это твой выбор.

Она встала и подошла к открытому окну. Пока она любовалась, синим бархатом ночи, он любовался ею. Длинные чёрные волосы, идеальная фигура и гладкая, нежная кожа, которую так приятно целовать.

— Хватит,— произнесла она с лёгким смешком — тебе действительно пора. Я, пожалуй, пройдусь с тобой немного, такая замечательная ночь.
Они молча шли по безлюдной улице. Наконец она прервала затянувшееся молчание.

— Тебя кажется, удивляет, то, что я не сочла нужным одеться. Поверь, меня это нисколько не смущает. Это, то, что я выбрала для себя и, то чем я являюсь — обнажённая грация отчаянья до конца моих дней. И я не о чём не жалею. Запомни, милый мой мальчик, самое страшное — никогда не о чём не жалеть. Теперь уходи.

— Знаешь, я буду сожалеть о многом, но только не о сегодняшнем решении. Я никогда не забуду тебя такой, какой увидел впервые. А это многого стоит. Мы увидимся вновь, я обещаю.

— Почему-то я тебе верю, но не думаю, что это произойдёт скоро. Прощай, юный Альбус.

— Прощай, Минерва. — С этими словами он дезппарировал.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"