Возрождение к жизни

Автор: ne-ta-lady
Бета:нет
Рейтинг:PG
Пейринг:Эмма, мистер Голд, Мэри Маргарет
Жанр:Drama, General
Отказ:Все права принадлежат создателям сериала и каналу ABC
Фандом:Однажды
Аннотация:После смерти шерифа Грэхэма Эмма Свон пытается снова найти себя...
Комментарии:Фик написан на первый тур феста Once Upon a Time по заявке "Эмма/Мэри. Когда не удаётся добиться своей мечты, стоит обратить внимание на того, кто рядом с тобой. Драма".
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2012-01-31 21:48:22
  просмотреть/оставить комментарии
Со дня смерти шерифа Грэхэма прошла уже неделя, а Эмма все ходила мрачнее тучи. Дома она либо сидела, уставившись в одну точку, либо односложно отвечала на вопросы пытавшейся ее отвлечь Мэри Маргарет. Девушка понимала, что еще некоторое время в таком состоянии – и Эмма загонит себя в самую настоящую депрессию, потом начнет винить себя, потом…Мэри Маргарет не хотелось думать, что будет потом. Ей хотелось помочь Эмме выбраться из очередного капкана, но она ни на что и ни на кого не реагировала, впав в настоящую апатию. Мэри Маргарет тоже было жаль Грэхэма, но она понимала, что жизнь продолжается. Теперь ей предстояла нелегкая задача – убедить в этом Эмму.
- Уже уходишь? – спросила она за завтраком.
- Да, - отрывисто ответила Эмма.
- И куда же ты собралась? Обычно ты уходишь позже, - живя с Эммой в одной квартире, Мэри Маргарет, естественно, отлично знала ее график.
- На прошлой неделе мне звонил мистер Голд, - недовольно сморщила носик Эмма.
- Голд? – удивилась Мэри Маргарет. Она знала владельца магазина, но не была с ним знакома. Обитатели города его побаивались, хотя мистер Голд был со всеми учтив и обходителен. Особенно с клиентами. – Что ему от тебя нужно?
- Он не сказал, просил зайти, - коротко отозвалась Эмма, на ходу надевая куртку. – Я к нему в магазин, а оттуда на работу. Буду поздно. Пока!
- Пока!
Мэри Маргарет проводила взглядом подругу. Раньше их разговоры были насыщенными и веселыми, а теперь…Короткие приветствия и обмен информацией, как сейчас. Она сочувствовала Эмме, но считала, что нужно жить дальше – ее жизнелюбивая натура противилась нынешнему положению вещей. Вернулась Эмма мрачнее тучи.
- Что он хотел? – спросила Мэри Маргарет, положив себе и ей по бифштексу. С тех пор, как умер шериф Грэхэм, готовка тоже полностью легла на ее плечи. Эмма могла питаться и всухомятку, могла и вовсе забыть поесть, но заботливая Мэри Маргарет старалась приготовить для нее что-нибудь вкусненькое.
- Кто? – спросила Эмма, отрешенно ковыряясь в тарелке.
- Голд, ты же зашла к нему? – поинтересовалась Мэри Маргарет.
- Да, - губы Эммы задрожали. – У него остались кое-какие вещи Грэхэма. Он предложил мне забрать их. Я отказалась.
Увидев, что Эмма вот-вот расплачется, Мэри Маргарет подошла и обняла ее. С того дня она заметила, что встречи Эммы и мистера Голда участились. И Эмма, сперва возвращавшаяся хмурой, немного повеселела. Она даже начала улыбаться – еще неуверенной улыбкой, но все же это был прогресс! От Эммы Мэри Маргарет узнала, что мистер Голд приложил руку к выборам шерифа в городе. Услышав версию подруги, она понимающе улыбнулась – что ж, многое стало на свои места. И стремительное возрождение Эммы к жизни, и покровительство мистера Голда.
- Поверить не могу, что он все это спланировал, - завершила свой рассказ Эмма. Мэри Маргарет заметила, как раскраснелись ее щеки, как заблестели глаза. Может, и впрямь клин клином? Только действовать нужно очень осторожно…так, чтобы Эмма ничего не заподозрила.
- Либо он очень проницателен, либо…у него свой интерес, - произнесла Мэри Маргарет вслух.
- Что ты имеешь в виду? – тут же насторожилась Эмма, а ее собеседница отвела глаза. Надо было действовать аккуратнее. Придется теперь выкручиваться.
- Нужно быть совершенно слепой, чтобы не заметить, как мистер Голд смотрит на тебя. Особенно, когда ты этого не видишь, - она решила не таиться.
- Мэри Маргарет, я…пойми меня правильно, - растерянно бормотала Эмма. Очевидно, подобные мысли приходили ей в голову.
- Я понимаю…дело в Грэхэме? – спросила она. Эмма беспомощно кивнула. – Эмма, он был хорошим человеком. Возможно, вы мечтали друг о друге, но…жизнь продолжается. Когда не удаётся добиться своей мечты, стоит обратить внимание на того, кто рядом с тобой.
- Но мистер Голд…- Эмма все еще была растеряна.
- Пока все складывается для тебя более, чем удачно, - промолвила Мэри Маргарет.
- Что ты имеешь в виду? – Эмма уже взяла себя в руки и теперь говорила обычным голосом.
- Мистер Голд покровительствует тебе, ничего не требуя взамен. Ему хватает не то ума, не то такта…
- Скорее уж, хитрости, - фыркнула Эмма. – Не идеализируй его, Мэри Маргарет, он вовсе не такой, каким кажется.
- Ну…ты не знаешь, ни каков он на самом деле, ни даже каким кажется, - не стала настаивать Мэри Маргарет: она понимала, что должно пройти время. – Просто позволь ему быть рядом с тобой и дальше, посмотришь, как будут развиваться события.
- Тебе сказать? – взгляд Эммы обрел прежнюю решительность. – Он попросту попытается сделать меня своей марионеткой на посту шерифа. Любым способом, в том числе и тем, о котором ты подумала. Я хорошо разбираюсь в людях, Мэри Маргарет и знаю свою работу. Я не могу ему позволить использовать меня в своих интересах.
- А что тебе говорит твоя суперсила? – Эмма подняла на нее недоумевающий взгляд, и Мэри Маргарет улыбнулась. – Генри мне рассказывал, что ты обладаешь уникальной способностью распознать ложь.
- Моя суперсила молчит, - со вздохом призналась Эмма. – Именно относительно мистера Голда она мне ничего не говорит. То есть, я не чувствую лжи с его стороны, но и правду тоже распознать не могу.
- И что это значит? – заинтересованно спросила Мэри Маргарет. Она привыкла доверять интуиции Эммы.
- Это значит, что он недоговаривает и сильно темнит, - усмехнулась Эмма. – Но и зла напрямую мне не желает. Такая вот сложная комбинация выходит.
- По-моему, ничего сложного, - поразмыслив, ответила Мэри Маргарет. – Ты его знаешь лучше, чем я.
- Разве? – удивленно спросила Эмма.
- Да, он очень скрытный человек, - пояснила учительница. – Его трудно назвать душой компании, он все время проводит в своем магазине. В общем, сама видишь, времени на устройство личной жизни не так много. Я тебя ни на что не толкаю, просто присмотрись к нему – ты довольно быстро найдешь ответы на интересующие тебя вопросы.
Эмма задумалась, потом кивнула:
- А знаешь, пожалуй, я так и поступлю. Но извиняться к нему в лавку все равно не пойду!
- Извиняться? – приподняла брови Мэри Маргарет,
- Я ему высказала все, что думаю о его способах достижения победы в этих выборах. Было очень…познавательно, - усмехнулась Эмма и широко зевнула. – Пожалуй, я пойду спать, сегодня у меня был сложный день – я редко рассказываю публике о своем прошлом!
- Спокойной ночи! – улыбнулась Мэри Маргарет, подумав о том, что, кажется, мистеру Голду удалось то, что не удалось ей: вдохнуть жизнь в Эмму после случившегося. Конечно, он использовал не самые честные методы, но почему-то обычно такая совестливая Мэри Маргарет легко оправдала его. Ведь мистер Голд, вольно или невольно, сумел как минимум отвлечь Эмму от горьких мыслей.
- Спокойной ночи! И…спасибо тебе за заботу, - последние слова Эммы донеслись уже из ее комнаты. Мэри Маргарет погасила свет в квартире, легла спать и вскоре уснула.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"