Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Средство от скуки

Автор: Becky Thatcher
Бета:Лейтенатор, darkmorgana
Рейтинг:R
Пейринг:Занзас/Сквало
Жанр:Romance, Vignette
Отказ:Все права на персонажей и сюжет Katekyo Hitman Reborn! принадлежат Амано Акире. Автор материальной прибыли не извлекает.
Цикл:Katekyo Hitman Reborn! [0]
Фандом:Учитель-мафиози Реборн!
Аннотация:О предрождественской рутине и нескучных путях достижения желаемого в Варии
Комментарии:Написано на Reborn Secret Santa в подарок для Melissa~.
Каталог:нет
Предупреждения:ненормативная лексика, слэш
Статус:Закончен
Выложен:2012-01-24 14:45:54
  просмотреть/оставить комментарии
Редкое утро в Варии не начиналось с криков, топота и ударов: построение в 8.00, нрав у капитана Сквало еще тот, до первой чашки кофе он не человек в принципе, и за три минуты пути от спальни до кухни и вожделенного эспрессо обязательно случается какая-нибудь херня.
Вот как сегодня.

Он спустился вниз, и наткнулся на... при всем богатстве воображения и жизненного опыта Сквало отказывался давать определение странному предмету, торчащему из потолка в холле. Белая штуковина, по форме напоминающая перевернутый треугольник, мигающий красными лампочками, свисала ровно посередине комнаты. Так, что пройти от лестницы к двери в кухню, не задев это головой, не представлялось возможным. Сквало удалось уклониться лишь в последний момент, что, естественно, не прибавило ему хорошего настроения.

- Врааааай! Это что за хрень?! Убрать немедленно!

Ответом была подозрительная тишина. Крайне подозрительная.

Сквало вздохнул, пнул ногой подвернувшееся кстати кресло и пошел на кухню. Сначала - кофе, потом - херня. И Занзас, который, судя по реакции отряда, как-то причастен к появлению в особняке этого безобразия.

Занзас в последнее время вообще вел себя странно, даже для самого себя. Во-первых, вечно пропадал где-то, во-вторых, через день заседал в кабинете с Маммоном, и Сквало уже опасался представить, до чего эти двое могут договориться.

А, в-третьих, Занзас регулярно приходил в комнату Сквало. Заваливался посреди ночи с закрытыми глазами, скидывал его с кровати, обнимал подушку и засыпал мертвым сном. Разбудить его не представлялось возможным, да и было рискованно - Занзас мог, не приходя в сознание, разнести к чертям половину особняка. Сквало приходилось перемещаться на диван - не спать же с боссом. Не то, чтобы им не приходилось спать в одной постели раньше - на заданиях всякое случалось, но Сквало это не нравилось. Занзас был слишком горячим, занимал слишком много места, слишком громко сопел в ухо, его вообще было слишком.

Уходил Занзас на рассвете, минут за пятнадцать-двадцать до звонка будильника, все так же не открывая глаз, дрых у себя часов до десяти и сваливал "по делам". Сквало подумывал обратиться к специалисту, только все забывал погуглить, кто же там занимается лунатиками. И психами заодно - у Занзаса всегда было плохо с устойчивостью крыши, но сейчас она явно ехала не в ту сторону. Еще и хрень эта в холле.

Сквало устало потер глаза, допил кофе и вызвал Леви.

- Сегодня утреннее построение проводишь ты.

Леви спорить с приказом не стал, сказал только, что придется делать это сразу на полигоне, а не во дворе. Сквало махнул рукой: хочется ему погонять бойцов - имеет право.
Обходя хрень в холле, Сквало заметил, что лампочки сменили цвет на синий. Оно еще и мигает.

В коридорах царила блаженная тишина и пустота, собственная спальня манила разобранной кроватью, у него даже была пара часов спокойного сна, но Сквало знал, что от этого не будет никакой пользы, только головная боль, которая и без того преследовала его уже которую неделю. Чертов Занзас.
Сквало пинком распахнул дверь его спальни. Занзаса там не было.

- Врай! Какого хера?!
- Доложить, где босс! - это уже в микрофон коммуникатора. Система внутренней связи работала хорошо - дежурный тут же дрожащим голосом сообщил, что синьор Занзас у себя в кабинете. Сворачивая в соседний коридор, Сквало мимоходом подумал, что надо бы повыкидывать к чертям мальчишек, которые даже на звонок ответить нормальным тоном не могут.

С Занзасом они столкнулись в дверях, больно ударившись лбами, тот инстинктивно схватился за Сквало, чтобы не упасть, удержался, слегка провел ладонями по рукам. Сквало вздрогнул, по телу разлилось тепло - Занзас все-таки слишком горячий - дернулся, вывернулся из захвата и наконец посмотрел в глаза боссу.
Тот улыбался.
Блядь.

- Какого хера, босс?! Что это в холле?!
- Тихо, мусор, это елка.

Впервые в жизни Сквало не знал, что ответить.

- Что?
- Елка, мусор. Дерево такое. К Рождеству. Последняя мода, креативность, все дела, - Занзас откровенно веселился, это злило.
- Это, блядь, не елка! И не дерево! И какое еще Рождество в ноябре, совсем обалдел?!
- Я всегда первый. И праздничное настроение повышает работоспособность, ты не замечал?
- Ты спятил, ты, мать твою, точно растерял последние мозги!
- Мусор.
- Да пошел ты! - Сквало развернулся на каблуках, промаршировал в свой кабинет и с силой захлопнул дверь. Голова раскалывалась.

К вечеру ситуация не улучшилась - из динамиков, установленных в особняке несколько лет назад, раздались знакомые ноты новогодних мелодий. Вырубать их бойцы отказывались, ссылаясь на личный приказ босса. Сквало выпил третью таблетку обезболивающего и прикидывал, как быстро и с минимальными потерями сделать свой кабинет полностью звуконепроницаемым.

Ночью Занзас пришел и вместо того, чтобы спихнуть его с кровати, притянул к себе, зарылся носом в волосы и довольно засопел. Пришлось мучиться от жары всю ночь.

Назавтра Сквало понял, почему Леви проводил построение на полигоне - весь двор был в гирляндах, мигавших разноцветными огнями, резавшими глаза.

Очередной спор с Занзасом ни к чему не привел. Тот лишь ухмылялся довольно, да еще и шлепнул Сквало по заднице на прощание. Прямо под очередной веткой, свисающей с потолка. Сквало уехал лично исполнять миссию по устранению конкурента Вонголы. У того, по счастью, оказалась целая маленькая армия охраны. Убивая их, Сквало улыбался - бой всегда был хорошим средством от головной боли.

За следующие недели Сквало привык к музыке, огонькам, елочным ветвям в коридорах и чудищу в холле. Он посмотрел в интернете - это действительно было елкой, модной нынче в лучших домах Италии и мира. Сквало мрачно подумал, что в лучших домах стоят традиционные зеленые деревья с ангелами на верхушках. У него в детстве было именно такое.

Занзас приходил каждую ночь, прижимался горячим телом к Сквало, упирался стояком между ягодиц, дышал в шею и уходил с рассветом. Сквало почти научился высыпаться с этим. Вот только бесило дрочить на Занзаса каждое утро.

И каждый вечер: босс, казалось, задался целью выпить до капли и без того неглубокую чашу терпения Сквало - он постоянно подкарауливал его в коридорах, прикасался, словно бы невзначай - не придерешься - насвистывал песенки и смотрел с вызовом, знал же, сволочь, что рано или поздно Сквало сорвется.
Вот только дожить бы до этого счастливого момента.

Под конец года на столе у Сквало, как всегда, скапливались горы бумаг. Отчеты, договоры, акты, поддельные документы, хорошо хоть счетами занимался Маммон, небольшое, но все же облегчение. Сквало засиживался допоздна, разбирая, подписывая, сжигая листы. Спал он по три часа в сутки, добровольно забираясь в постель, нагретую Занзасом, кофе не помогал, иногда ему казалось, что если он еще раз моргнет - то так и уснет за столом, уткнувшись лицом в очередной заказ "на поставку елочных игрушек".

Видимо, так и случилось, потому что проснулся он от того, что его трясли. Грубо. Настойчиво. Жарко.

- Чего тебе, дерьмовый босс?
- Хорош спать в бумагах, мусор, патлы в чернилах испачкаешь, - Занзас смотрел серьезно, ухмылка, правда, тоже имелась.
- Спасибо за заботу, - Сквало с трудом встал и поплелся в спальню. Наскоро принял душ и упал на кровать, машинально отметив, что его комнату тоже украсили. Чертов босс.

Легок на помине. Сквало сдвинулся к краю кровати, освобождая место.
Занзас постоял секунду, словно раздумывая, и скользнул под одеяло. Притянул Сквало к себе, горячая рука прошлась по груди, задевая соски, спустилась на живот - Сквало втянул воздух сквозь зубы. Прикосновение возбуждало, хоть и сил на что-то большее, чем дрожь удовольствия, у него не было.
Неожиданно Занзас дернул его, переворачивая на спину, и навис сверху. Глаза его были открыты, взгляд - осмысленным. Сквало попытался что-то сказать, но Занзас вдруг посмотрел вверх, ухмыльнулся и поцеловал его.
Сквало затруднялся определить, от чего у него кружилась голова: от усталости, нехватки воздуха или того, что его целовал Занзас. И он отвечал на поцелуи, зарывался руками в волосы, вжимался в него всем телом, выгибался навстречу ласкам.
Когда они оторвались друг от друга, причины стали не важны, как и последствия. Они брали то, что хотели, и получали удовольствие. Острое. Быстрое. Яркое.
Они двигались синхронно, стягивая друг с друга боксеры, отбрасывая мешавшее одеяло, вздрагивая от прикосновений кожи к коже. Хотелось навсегда впаять в себя этот жар, запах пота и смазки, щекотку волос на щеке.
Занзас прикусил шею Сквало, Сквало, застонав, дернул его за перышки в волосах и снова поцеловал.
Мир Сквало сузился до темных точек в глазах Занзаса, до ощущения теней шрамов под пальцами, до быстрого стука его сердца, эхом отдающегося в груди Сквало.
Сквало медленно выплывал, чувствуя приятную слабость и легкую дрожь после оргазма. Занзас над ним тяжело дышал, все еще сжимая их члены своей горячей рукой. Сквало лениво выписывал узоры у него на спине, мысли расплывались, его затягивало в сон.

Сквало впервые за многие годы проспал. Занзас все еще был в его постели, значит, произошедшее прошлой ночью ему не приснилось. Сквало попытался вылезти из кровати, не разбудив босса, но тот, казалось, только этого и ждал - приподнял голову, посмотрел сонным взглядом и закинул на Сквало ногу.
- Спи. У нас выходной.
- Дел дохрена, мне надо разобраться с отчетами, желательно, в этом десятилетии. Так что слезь с меня.
- Я сказал выходной, значит - выходной. Это приказ. Что непонятного?
- Да пошел ты.
- Куда? - поинтересовался Занзас.
- Не туда, куда тебе бы хотелось.
- Не вопрос, можем меняться.
- Что?
- Так и знал, что ты тоже не одобришь эту идею. Я все равно всегда сверху.
Сквало очень хотелось врезать по наглой ухмылке, желательно - протезом, но он сдержал порыв, вырвался из объятий Занзаса и прошел в душ. Когда он вышел, Занзас лежал, закинув руки за голову и разглядывал потолок над его кроватью.

- Увидел что-то интересное? - язвительно поинтересовался Сквало, подходя к шкафу.
- Да так, - Занзас наблюдал за тем, как он одевается, вытирает и расчесывает мокрые волосы, включает коммуникатор. - У тебя над кроватью омела.
- Да и хуй бы с ней.
- А еще она у тебя над рабочим столом. И над дверью моего кабинета. И в холле рядом с елкой.
- И что?
- Мусор. Ты правда такой тупой или прикидываешься?
Сквало наградил его мрачным взглядом. Тот притворно вздохнул.
- Если двое оказываются под омелой, они должны поцеловаться.
- Да что ты говоришь?
- И если двое дрочат друг на друга из года в год, то надо бы над этим задуматься.
- Хм.
- А еще если двое спят в одной кровати несколько месяцев, они должны наконец трахнуться.
- Ты гребанный идиот. А без этого шоу никак нельзя было обойтись?!
- Просто так скучно.

Сквало не ответил, вышел, хлопнув дверью.
Смех Занзаса преследовал его весь день.
А к вечеру он принял решение. И сам пришел к Занзасу с коробкой, в которой лежали зеленые наручники, красная шелковая лента и смазка с запахом корицы.
- Будет тебе новый год, засранец, а кто будет сверху, решим по ходу дела.
Занзас ухмыльнулся.
Теперь им точно не будет скучно.

"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"