OOC и тайная комната

Автор: Miss_Alice
Бета:666 Снейпом@нка 666
Рейтинг:G
Пейринг:
Жанр:AU, General, Humor
Отказ:Ни на что не претендую...
Аннотация:В школе «Хогвартс» была объявлена чрезвычайная ситуация: в последнее время что-то странное происходило с отдельными студентами и преподавателями. Ходили слухи о эпидемии, о таинственном чудовище, отнимающем личность, о новом, никому не известном заклятьи. Ученики боялись выходить из собственных гостиных, но... жертвы до сих пор появлялись.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011-12-22 13:50:46
  просмотреть/оставить комментарии
«Тайная комната снова открыта!»
Маленькая рыжеволосая девочка, от усердия высунув кончик языка, старательно выводила этот странный лозунг на стене. Покончив с этим увлекательным занятием, она осторожно слезла с шаткой стремянки, и, отойдя на несколько шагов, что-то записала в маленькой черной тетрадке.
Глаза ребенка зажглись настоящим счастьем. У нее по-лу-ча-ет-ся!

***
В школе «Хогвартс» была объявлена чрезвычайная ситуация: в последнее время что-то странное происходило с отдельными студентами и преподавателями. Ходили слухи об эпидемии, о таинственном чудовище, отнимающем личность, о новом, никому не известном проклятии. Ученики старались днем не выходить в одиночку из собственных гостиных, а по ночам, вопреки устоявшейся традиции нарушать школьные правила, вообще их не покидали, но... жертвы до сих пор появлялись.
- Да не брыкайтесь вы, мисс Грейнджер! - прошипела Минерва Макгонагалл, таща под руки упирающуюся девушку.
Настолько нервное поведение профессора трансфигурации было неудивительно: на лучшей ученице школы чародейства и волшебства красовались голубые колготки в сеточку, очень короткое платье, усеянное стразами до такой степени, что напоминало дискошар... в форме ведра. Тонюсенькие шпильки мешали Гермионе идти, из-за чего, собственно, ее и волокла под руки декан многострадального факультета, порядком устав от ее воплей:
- Пустите меня! Я осознала, что ум в этом мире — ничто! Главное — красота! И я решила наверстать упущенные возможности! Потому что я вовсе не желаю оставаться серой мышью! Я — Гермиона Арабелла Доротея Кларисса Анабелль Ядвига Мери-Сью!
- Так вы и фамилию сменили? - устало поинтересовалась профессор трансфигурации, вталкивая студентку в больничное крыло, где ее уже дожидались мадам Помфри со своими пациентами.
Среди них были - профессор Снейп, с мантией-жертвой эволюции, черными глазами-омутами, и тонкими пальцами, пахнущими полынью;
Драко Малфой, в костюме от Армани, который он, видимо, позаимствовал у Снейпа (даже великому мастеру Зельеварения хочется иногда отдохнуть от «развивающихся» мантий). Серо-стальные глаза скользнули по лицу Гермионы, в поисках уже привычного шоколадного оттенка радужки. Обнаружив еще и розовые пухлые губы, покрытые серебристо-зеленым прозрачным блеском - под цвет Слизерина - малфоевские очи загорелись ответным патриотическим огнем.
Ах, да, там был еще и Рон Уизли, апатично жующий сосиску в тесте: он снова был в гуще событий, только на него, впрочем, как и всегда, не обращали внимания.
Мадам Помфри вздохнула.
***
Несколькими часами ранее...
Драко Малфой шел на травологию, и размышлял, как ему испортить метлу Гарри Поттера.
«К примеру, можно подрезать центральный прутик, балансировка нарушится, и этот выскочка шлепнется!» - мечтал он. Как вдруг...
- А-а-а!!! - эхо раздробило крик по переплетениям коридоров, и все стихло.

***
Гермиона Грейнджер вышла из кабинета Гилдероя Локхарта, крайне довольная собой. В руке она сжимала новую книгу своего любимого преподавателя со свеженьким автографом на титульном листе. Она смогла, она сочинила самую длинную и красивую поэму, и Джинни Уизли даже переписала отдельные строфы к себе в тетрадку, ту самую, черную, с которой не расставалась с начала года.
Девочка только начала читать описание 178 подвига, где профессор мастерски заколол шпилькой огромного дракона, как вдруг со стороны лестницы раздался крик, а следом за ним — звук падающего тела.
На полу лежал профессор Снейп, окутанный зеленоватой дымкой. Взгляд, которым он одарил лучшую ученицу Школы Чародейства и Волшебства, казался несколько расфокусированным. Приподняв под немыслимым углом левую бровь, он сладким голосом, какого еще не слышал ни один ученик древней Школы, поинтересовался:
- Почему у вас такой ошалелый вид, мисс Грейнджер?
Второкурсница лишилась дара речи.
- Профессор, с вами все в порядке? - только и смогла выдавить она.
- Более чем, - пробубнил зельевар, неуклюже приподнимаясь на ноги. Сделав изящный пируэт в стиле Флер Делакур, он хотел было продолжить движение. Но мантия, как оказалось, была против. Она, вопреки всем законам магии и физики, взметнулась в воздух и обвилась вокруг тощих снейповских лодыжек, заставив владельца этих самых лодыжек с ужасающим грохотом поприветствовать носом пол.
Через несколько минут, поддерживаемый сочувственно пыхтящей Гермионой, Северус Снейп явился на свой урок. Ученики немедленно стали перешептываться — не каждый день можно лицезреть декана Слизерина в обнимку с гриффиндоркой. Пусть и двенадцатилетней. Пусть и волокущей на себе вышеупомянутого декана.
Кое-как сгрузив профессора около преподавательского стола, и починив треснувшие от любопытства очки Гарри Поттера, Гермиона невозмутимо уселась на место, и тут же испуганно дернулась, наткнувшись на взгляд... Драко Малфоя. Судя по всему, он решил сменить имидж. На нем, вместо обычной школьной формы, красовалась черная рубашка с двумя расстегнутыми верхними пуговицами, демонстрирующими тонкую шейку и грудь, навевавших ассоциации с ощипанной курицей, скончавшейся своей смертью (прим. Аффтара — что вы хотите, 12 лет все-таки), и джинсы в зелено-серебристую полоску. С гаснущим сознанием гриффиндорка подумала, как человек, видевший магла только на картинках в пособии по магловедению для чистокровных, ухитрился надеть ВСЕ ЭТО. Но тут перед ней с мягким шорохом опустилась записка которая гласила: «Я обожаю мезальянсы, грязнокровка!»
Девочка с негромким обреченным писком сползла под парту.

***
- Десять очков с Гриффиндора, двадцать очков с Гриффиндора... - как судья на боксерском поединке, радостно отсчитывал Снейп, склонившись над лежащей в глубоком обмороке Гермионой. Джинни Уизли стояла неподалеку, и внимательно переписывала текущие события в свою тетрадочку.
Но тут сквозь толпу пробился Драко Малфой. Его волосы, только недавно обработанные перекисью водорода (для получения желаемого платинового оттенка), были еще влажными.
- Профессор! Позвольте, я отнесу грязнокровку в больничное крыло! Мне все равно за феном к Пенси бежать! - радостно предложил он, и, не дожидаясь ответа, подхватил до сих пор находящуюся в бессознательном состоянии Гермиону на руки и куда-то поволок...

***
- Пока в нашем списке только Малфой и Снейп... - тихонько шептала Джинни Уизли.
- Ну, ключевые фигуры у нас уже есть, но нужен женский персонаж. А кто у нас обычно им является? Правильно, это Грейнджер. Чем больше персонажей познакомится с моей симпатичной змейкой, тем интереснее получится фик, - радостно захихикала ее собеседница, но сразу же сникла. - Без ООС они не желают мне подчиняться... - обиженно пробурчала она. - Короче, так. Добудь мне вашу гриффиндорскую заучку, и забирай Поттера со всеми потрохами и очками. Так и быть, в этом я соблюдю... соблужу... э-э-э, неважно... канон!

***
- Теперь ты должна делать за меня уроки, писать все тесты и контрольные работы, - самодовольно вещал Драко Малфой, сгибаясь под тяжестью однокурсницы.
- Ч-что? - пробормотала наконец очнувшаяся Гермиона, а в следующий миг дико закричала, осознав, на чьих руках она с таким неудобством расположилась. Естественно, с детства не приученный к физическим нагрузкам юный аристократ, у которого и так уже тряслись коленки и едва не появилась грыжа, ее выронил.
С небывалой для себя прытью девочка бросилась по коридору. Но едва она завернула за угол, как увидела гладкую розовую чешую, и огромные глаза, обрамленные пушистыми ресницами...

***
А тем временем Филч вел в больничное крыло профессора Снейпа, весь урок зелий водившего с классом хоровод вокруг котла с Эйфорийной настойкой. А Драко Малфоя уже поила Умиротворяющим бальзамом мадам Помфри...

***
Гарри Поттер не находил себе места. Его друзья пали жертвой чудовища, и их необходимо срочно спасать, но как - этого не знал даже он. Можно, конечно, спросить совета у Гермионы, вот только она абсолютно неадекватна, и вместе с другими находится в больничном крыле.
«А вдруг ей уже легче! - мелькнула спасительная мысль. В самом деле, это же Гермиона, она не может долго оставаться... такой».
И Гарри Поттер двинулся по направлению к больничному крылу, но не успел он пройти и пару коридоров, как вдруг увидел Джинни Уизли, с очень таинственным видом куда-то направляющуюся. Разумеется, недолго думая, Гарри тихонько двинулся за ней.
Девочка прошла в заброшенный женский туалет на втором этаже. Гарри минуту топтался в нерешительности, прежде чем туда войти, а войдя, он увидел, как она исчезает в неизвестно откуда взявшемся тоннеле, ведущем куда-то в глубину. Малолетний герой не растерялся, и, спустя почти полчаса, набравшись мужества, он прыгнул вслед за первокурсницей.

***

Он оказался в очень длинном, неярко освещенном зале. Ввысь уходили каменные колонны в форме переплетенных змей, они поддерживали терявшийся во мраке потолок и, в странном зеленоватом сумраке, наполнявшем это зловещее место, бросали на пол длинные, черные тени.
Но Джинни нигде не было: вместо нее в дальнем конце зала сидела странного вида девчушка, сосредоточенно перепечатывающая что-то из маленькой черной тетрадки. Услышав шаги Гарри, она быстро свернула окно с набранным текстом и нервно огляделась по сторонам.
- Привычка, - усмехнулась она через несколько мгновений, заметив мальчика.
- О, Гарри Поттер! Что бы мне с тобой такого вытворить? - девчонка задумчиво погрызла ноготь. - Снарри писала, гарридраки писала, памкинпаи писала...
Гарри попятился. Эта особа ведет себя очень странно, но кто знает, может она сможет помочь?
- Э-э-э, ты не видела Джинни? - неуверенно обратился он к ней.
Незнакомка презрительно хмыкнула и указала на дальний угол зала.
- Она там. Гет читает, - голос сочился ядом не хуже, чем у потомственной слизеринки.
Так и не уяснив для себя, что такое «гет», юный герой бросился спасать мисс Уизли, которая, впрочем, спасаться вовсе не хотела: ругалась, брыкалась и ныла, что «всякие спасители мира ей дочитать не дают». Промучившись с ней четверть часа, Гарри вернулся к девчонке с ноутбуком.
- Объясни мне, что тут происходит?
- Да ничего страшного, - отмахнулась та. - Просто я пишу фанфик, а Джинни Уизли мне... помогает, - глаза ее нехорошо блеснули.
- Ходят слухи о чудовище, - Гарри быстрым движением поправил очки. - Слушай, нам надо идти! Если оно появится...
Неизвестная обиженно нахмурила брови.
- Ах, значит, чудовище?! Это несправедливо,- голосок ее звенел. - Но мне кажется, ты хочешь с ним познакомиться! - мстительно продолжала она.
Неловко приподнявшись, она вышла в центр зала, поставила ноутбук у своих ног и крикнула что есть силы:
- Эй, ООС, вылезай!
Объятый ужасом, Гарри увидел, как начинает пузыриться и расти монитор - шире, шире, пока, наконец, не превратился в огромную дыру. И нечто шевелилось внутри этой дыры. Нечто выползало из её глубин. Это была огромная розовая змея, украшенная цветочками, сердечками и прочей дребеденью. Один взгляд змеиных глаз, обрамленных пушистыми ресницами, в сочетании с кокетливой улыбкой, и Гарри Поттер почувствовал, что теряет сознание.
Но вдруг прямо из воздуха под сводчатым потолком возникла малиновая птица размером с лебедя. У птицы был отливающий золотом роскошный хвост, длинный как у павлина, и сверкающие золотые когти, в которых был зажат драный свёрток. Она уронила его к ногам мальчика, и он увидел старую Распределяющую Шляпу. Машинально нахлобучив ее на голову, он почувствовал, как нечто твердое ударило его по макушке. Стянув головной убор, Гарри увидел, что в нем лежит огромный тапок. От безысходности он вытащил его и замахнулся на змею. Как ни странно, она его боялась, с каждым взмахом тапка отползая все дальше и дальше. Но неожиданно ненормальная рептилия изловчилась и ловко обвила мальчика своими тяжелыми кольцами так, что он почувствовал, как теряет сознание. Глаза его налились изумрудной зеленью цвета Авады, и он уже ничего не соображал...

***
- Знаете, профессор Дамблдор, мне это надоело!
- Миссис Мюррей, это — последний раз, обещаю, - голубые глаза директора поблескивали насмешливо. - Вы должны отвечать за ваши слова, верно?
- Но разве я...- попыталась возразить женщина.
- Это будет чем то вроде расплаты за ваши инсинуации, - безмятежно произнес Дамблдор. - И потом, кто-то же должен исправлять промахи неумелых фикрайтеров.
Она вздохнула, а потом уже в который раз стала обходить жертв чудища по имени ООС, мягким касанием руки приводя их в норму. И пока она с ними, все было хорошо.


"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"