Первый поцелуй Гермионы Грейнджер

Автор: Илляна
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Пейринг:ГГ/ ГП
Жанр:AU, Action/ Adventure
Отказ:На чужое не претендую, своё не отдам
Аннотация:6 курс Хогвартса и первое романтическое свидание.
Комментарии:
Каталог:Книги 1-6
Предупреждения:AU, OOC
Статус:Закончен
Выложен:2011-12-02 18:37:39 (последнее обновление: 2012.08.18 21:51:21)
  просмотреть/оставить комментарии


Глава 1. Одиночество.

Гермиона нервно грызла перо, нужная мысль всё время ускользала, к тому же мешал гул в Общей гостиной. Студенты смеялись, шутили, громко разговаривали и, похоже, совсем не думали об уроках. В углу девочки играли в «волшебные узелки», и оттуда постоянно доносился хохот. Гермиона хмурилась, сердилась, но решила не уходить, пока не допишет эссе. Оставался всего один последний абзац, самый важный. Наконец, несмотря на шум, Гермионе удалось удачно сформулировать мучившую её идею, и она начала торопливо её записывать.
Только через несколько минут она заметила, что возле стола с виноватым видом топчется Рон. И, похоже, уже давно.
Гермиона сердито на него посмотрела:
- Что у тебя сегодня? Опять эссе исправить?
Рон был немного обескуражен её грубым тоном и неуверенно промямлил:
- Да, эссе… это…пожалуйста.
- Самому давно пора научиться писать, - безжалостно отрезала отличница.
- Скоро игра, ты же знаешь. Гарри просил обязательно быть сегодня на тренировке. А это чёртово эссе завтра сдавать.
Вид у Рона был несчастный. Гермиона смерила его ледяным взглядом, совершенно по-снейповски:
- Ладно, давай уж. Но это в последний раз.
Пергамент перекочевал к ней в руки, а Рон тут же радостно исчез за дверью. Она посмотрела ему вслед, обиженно поджав губы: вот так всегда, напиши, исправь, подскажи, помоги… А сами развлекаются квиддичем, пока она трудолюбиво исправляет их ошибки. Друзья называются…
Настроение испортилось, и заниматься расхотелось. Взрывы хохота раздражали. В другое время, она, пожалуй, закончив работу,присоединилась бы к играющим. Но сегодня чужое веселье невыносимо действовало на нервы.
Гермиона кое-как дописала эссе и начала собирать многочисленные книги и пергаменты.
- Ты куда? Посиди с нами,– окликнула её Парвати, оторвавшись от игры.
- Пойду, отдохну, - неопределённо махнула рукой Гермиона и чуть не уронила одну из книг.
Придя к себе в комнату, она небрежно бросила учебники на кровать, чего раньше никогда не делала и неожиданно расплакалась. Эссе, на которое было потрачено столько драгоценного времени, упало на пол и помялось, перья закатились под кровать. Гермиона ни на что не обращала внимания. Ей было нестерпимо обидно. Друзья, её единственные ближайшие друзья совершенно её забыли, променяли на квиддич, на Лаванду Браун, на кого-то ещё… Нет, они не забывали регулярно обращаться к ней за помощью по учёбе, а развлекались уже без неё.
Рон целовался с Лавандой круглосуточно, делая перерыв только на еду и на квиддич. Она натыкалась на эту парочку везде и всюду. А Гарри… Нет, Гарри ни с кем не целовался, пока. Но она недавно заметила, как нежно он смотрел на Джинни Уизли, как он с ней общался на тренировке по квиддичу.
А чем же она, Гермиона, хуже? Почему её не приглашают в Хогсмид или на свидание к озеру? Хотя надо отдать должное Симусу Финнигану, он попытался. Правда, из свидания ничего хорошего не вышло. Гермиона предпочла бы пойти погулять со своими друзьями. Как всегда. Как раньше.
Она всхлипнула, вспомнив недавний поход в Хогсмид, и вытерла глаза. Гарри и Рон пригласили её, и она с радостью согласилась. Но не успели они втроём дойти до деревни, как их догнали Лаванда и Джинни.
- Ой, Бон-Бон! – завизжала Лаванда и тут же повисла на шее у Рона.
А Джинни завела с Гарри оживлённый разговор насчёт квиддича. Гермиона почувствовала себя лишней и тихонько удалилась в сторону Хогвартса.
Медленно текли минуты, медленно ползли тоскливые злые мысли. Солнце давно село. Гермиона, наконец-то очнулась, обнаружив себя в полной темноте. Пришлось зажечь свет и приводить себя в порядок.
«Надо заниматься, - твёрдо решила она, нацелив палочку. – Акцио, перья! И к чёрту романтику!»
Теперь надо было последовательно воплощать в жизнь принятое решение, не обращая внимания на пустяки, вроде любовных записок, свиданий у озера и прогулок при луне. Сказано – сделано. И когда Гарри однажды подошёл к ней в библиотеке, то к своему удивлению обнаружил, что гора учебников перед подругой раза в два превышает обычный размер.
Он обошёл крепостную стену из книг, нашёл небольшую брешь и тихо шепнул:
- Гермиона, пойдём, погуляем, пока погода хорошая.
- А? Что? – взъерошенная голова вынырнула из-за книжной горы.
Гарри заговорщицки подмигнул:
- Погода, говорю, хорошая. Пойдём к озеру.
Гермиона рассеянно отмахнулась:
- А, нет, Гарри, я сейчас не могу. Тут ещё кое-что дочитать надо.
- Ну, ладно, как знаешь.
И Гарри направился к выходу. Только минут через пять Гермиона поняла, что именно он ей сказал. Поняла - и у неё тут же предательски защипало глаза. Гарри предложил ей пойти погулять. Сам. А она отказалась, променяла друга на эти проклятые учебники! И она опять расплакалась, благо за огромной кучей книг её никто не видел.
Незаметно для себя она сделалась обидчивой, неразговорчивой и раздражительной. Старалась убедить саму себя, что жить легче, если ни на что не надеешься и не замечала, что за ней постоянно наблюдают внимательные глаза.
День Святого Валентина не сулил её ничего необыкновенного. Валентинок она ни от кого не ожидала, и сама писать никому не стала. И, в отличие от остальных студентов, сидела за столом хмурая и неразговорчивая, перелистывая газету. Вокруг все смеялись, шутили и запускали летающие сердечки. Одно упало около её тарелки. Гермиона подозрительно уставилась на розовое недоразумение.
- Бери, это тебе, - хихикнула под руку Джинни.
Сама она только что получила большущую открытку, которая противным писклявым голосом распевала любовную песенку.
Гермиона поморщилась: песенка была глупая, да и исполнение оставляло желать лучшего, но Джинни была необыкновенно довольна. Что ж, каждому своё. Она протянула руку, чтобы взять сердечко, но оно выпорхнуло и улетело куда-то в сторону стола Хафлпаффа
- Видимо, ошиблось адресом, - констатировала Джинни, наслаждаясь своей песенкой уже в третий раз.
Гермиона ничего не ответила и вышла из-за стола мрачная. Она опять не заметила, что за ней наблюдают.
Вечером, разбирая книги и тетради, Гермиона неожиданно обнаружила валентинку. Обычное розовое сердечко с цветочками, как и полагается, неподписанное. Она с недоверием раскрыла её. Внутри оказались стихи, самые простые, про розы, небо и всё такое. Сначала Гермиона решила, что это чья-то неумная шутка, но потом заметила надпись: для Гермионы Грейнджер.
Сердце сразу замерло, и руки задрожали: Гермиона узнала почерк. Она торопливо полезла в сумку и вытащила один из пергаментов, чтобы сравнить. Да, так и есть. Почерк тот же самый!




Глава 2. Объяснение.


В Хогсмид Гермиона пошла вместе с Гарри. Не то, чтобы он приглашал её специально, нет, как-то так само получилось. Сначала они, как обычно, пошли большой гриффиндорской толпой. Джинни, правда, не было, она осталась «отдыхать» в Больничном крыле: накануне неудачно приземлилась на тренировке. И Рон с Лавандой быстро отстали от всех. А потом и остальные рассеялись. Гарри и Гермиона зашли в Сладкое королевство вдвоём.
- Смотри, - сказал Гарри, показывая на полку. – Вот тут мы с Роном недавно новые конфеты обнаружили. Сахарные сердечки. Изумительно вкусные.
Гермиона попробовала. Конфеты, действительно, оказались замечательные, с каким-то неуловимым приятным привкусом. Настроение от них сразу улучшилось. И его не мог испортить ни неожиданно начавшийся дождь со снегом, ни крутившийся возле прилавка Малфой.
Гарри с Гермионой взяли сразу по две пачки разноцветных сердечек, потом Гарри выбирал ещё гостинец для больной Джинни, а слизеринец бросал на них подозрительные взгляды и нудно препирался с продавщицей по поводу сладостей: это ему не подходило, то не годилось, это слишком дорого, а вот то не лучшего качества. Продавщица уже стала терять терпение, а Гермионе вдруг сделалось смешно, уж очень нелепым выглядел спорящий по пустякам Малфой.
На улице она сказала Гарри:
- Ты никогда не замечал, каким глупым кажется Малфой, когда начинает пыжиться?
- Да, - согласился Гарри, старательно удерживая кульки: порыв ветра попытался их у него выбить из рук. – Поменьше бы чванился, был бы похож на человека.
Так, болтая и смеясь, они дошли до Хогвартса. Потом пошли в Больничное крыло навестить Джинни. По дороге к ним присоединились Рон с Лавандой. И странное дело, эта вечно целующаяся парочка перестала раздражать Гермиону.
Чудесный день закончился, она легла спать в прекрасном настроении, хотя заветные слова, на которые она втайне надеялась, так и не прозвучали.
«Всему своё время, - рассудила Гермиона по-философски, разглядывая свою бесценную розовую валентинку. – Придётся подождать».
Ждать пришлось недолго. Через несколько дней, прямо на уроке, она обнаружила у себя в тетрадке записку, написанную знакомым почерком. Записка приглашала её после обеда на Астрономическую башню.
Гермиона покосилась через плечо на Гарри: тот увлечённо обсуждал что-то шёпотом с Роном. Странно, что он ничего не сказал ей лично и ведёт себя как обычно. Хотя… может, Гарри просто стесняется.
Она ещё раз украдкой перечитала записку. Сомнений нет, встреча на Астрономической башне.
- Что это у вас, мисс Грейнджер? – раздался резкий голос Снейпа.
Она вздрогнула и покраснела:
- Ничего.
Слизеринцы мерзко захихикали.
- Ничего? А вот мне кажется…
Снейп быстро шагнул к её парте, но записка растаяла у Гермионы в руках. Действительно, ничего.
Но профессора это не смутило:
- Минус пять баллов с Гриффиндора.
И он развернулся к своей кафедре. Хихиканье слизеринцев стало ещё противнее.
«Чёрт бы тебя побрал», - подумала Гермиона. Настроение было подпорчено, однако предстоящее свидание грело душу.
Она прибежала на башню за несколько минут до нужного времени, села в уголок и раскрыла взятую с собой книгу. Но читать не могла. Сердце чуть ли не выпрыгивало из груди. Гермиона никогда не думала, что будет так волноваться на свидании. Да и не было у неё никаких свиданий, Виктор Крам и Симус Финниган не в счёт
Послышались шаги, Гермиона судорожно схватилась за книгу, как за спасение. Появился Гарри. Он шагнул к ней, солнечно улыбаясь, и протянул коробку с сахарными сердечками:
- Угощайся, у меня ещё одна коробка осталась.
Гермиона с благодарностью взяла конфету, и ей сразу стало легче. Она снова почувствовала себя уверенно, ведь это же Гарри, её самый лучший друг!
Моросивший весь день дождик неожиданно кончился, и из-за туч выглянуло солнце. Они сидели, греясь в его лучах, выбирали из коробки конфеты (какие же они оказались вкусные, вкуснее, чем в прошлый раз!) и болтали о пустяках.
- Ты очень изменилась за последнее время, нервничаешь, сердишься всё время, что-то случилось? - осторожно начал Гарри.
Гермиона вытащила очередное сахарное сердечко:
- Знаешь, нервы, наверное, шалят. Эти исчезновения, постоянная угроза Волдеморта… Я за тебя боюсь, Гарри! А тут ещё Рон со своей Лавандой. Мне кажется, что вы меня забыли, что я вам не нужна.
- Ты ошибаешься, - тихо сказал Гарри. – Ты нам нужна. И Рону. И мне.
Он сказал это очень серьёзно, и у Гермионы снова ёкнуло сердце. Чтобы скрыть смущение, она снова потянулась за конфетой:
- Гарри, а ты почему не берёшь? Я же сейчас все съем.
Он улыбнулся:
- Да и ешь, я же специально для тебя сохранил.
Гермиона смутилась ещё больше и чуть не подавилась. Гарри похлопал её по спине:
- Не забывай, без тебя мне не справиться. Даже тайну Малфоя не разгадать, не говоря уж про Тём… Сама-знаешь-Кого.
Гермиона досадливо поморщилась:
- Да какая там тайна! Тебе всё кажется. Он просто хвастался перед своими слизеринцами. А насчёт Волдеморта и его крестражей…Ну, так Дамблдор и сам не знает, где их искать.
Лицо Гарри сделалось напряжённым:
- Ты думаешь, Дамблдор не знает, где искать?
- Если б знал, то сказал бы тебе, разве нет?
- Да, может быть, - неуверенно проговорил Гарри, глядя куда-то в сторону.
Гермиона потянулась за следующим сердечком и искоса взглянула на друга:
- Ты меня пригласил, чтобы поговорить о Волдеморте?
Гарри усмехнулся:
- Нет, конечно. Я хотел поговорить о тебе. Гермиона, ты даже не представляешь, что ты для меня значишь!
Несколько минут он шептал ей на ушко нежные слова, самые обычные, но для Гермионы они казались волшебной музыкой.
- Гарри… - прошептала она.
Гарри нежно её поцеловал. Гермиона чуть не задохнулась: это был её первый в жизни настоящий поцелуй, то, что Крам пару раз чмокнул в щёчку, не в счёт.
- Ни о чём не волнуйся, - шептал Гарри, - Я справлюсь, как всегда. Если ты мне только немного поможешь.
Гермиона смущённо опустила глаза:
- Конечно, Гарри. Я бы и сама помогла отыскать эти чёртовы крестражи, но если сам Дамблдор не знает...
- Дамблдор не знает, - задумчиво повторил Гарри, поглаживая её длинные волосы.
Гермиона повернулась к нему и рукавом задела лежавшую на коленях полупустую коробку. Коробка упала. Гарри моментально достал палочку:
- Акцио, коробка.
Коробка послушно прыгнула ему в руку. Гермиона посмотрела на конфеты:
- Можно ещё одну?
- Конечно.
Гарри протянул ей коробку:
- Знаешь, я хотел тебе сказать…
Гермиона на минуту отвлеклась, выбирая сердечки.
- Обливиэйт!




Глава 3. Послесловие.


… Гермиона открыла глаза, огляделась. Кажется, её разморило на солнце, и она уснула. И книгу уронила. Она подняла учебник, бережно его отряхнула. И чего это она пришла заниматься на башню? Какая странная идея.
Спустившись в холл, она обнаружила Гарри. Он почти бежал ей навстречу.
- Гарри, что случилось? За тобой гонятся?
Гарри затравленно оглянулся:
- Ты угадала. Пошли поскорее.
Пока они быстро шли по коридору, Гарри рассказывал:
- Представляешь, Ромильда Вэйн написала мне записку, назначила встречу на другом берегу озера. А когда я пришёл, заявила, что это я ей назначил свидание, что я её обманул и всё такое. Я никак не мог понять, в чём дело, а она стала плакать и обвинять во всех грехах.
Гарри безнадёжно махнул рукой.
- В общем, я еле от неё сбежал.
- А ты не назначал ей свидание?
- Да нет, конечно! – ужаснулся Гарри.
- А записка-то у тебя? – озабоченно поинтересовалась Гермиона.
- Нет, она сразу же исчезла, как только я её прочитал. Ой, там, кажется, Ромильда.
И друзья поспешно свернули в другой коридор.
А в это время Драко Малфой внимательно и придирчиво разглядывал себя в зеркало, запершись в своей комнате. Волосы уже приняли свой естественный цвет, но лёгкая тень шрама-молнии всё ещё, как ему казалось, украшала его лоб. Драко нахмурился и потёр лоб. Шрам исчез. Он с облегчением вздохнул и покрепче запечатал пузырёк со своими сегодняшними воспоминаниями.
Пузырёк он тщательно упаковал в шкатулку, а шкатулку убрал в сумку. Туда, где уже лежала коробка с сахарными сердечками и волшебная ручка, способная подделывать любой почерк.
Драко ещё раз взглянул на себя в зеркало и победно ухмыльнулся. Всё оказалось намного проще, чем он предполагал. Как глупы эти гриффиндорцы, их так просто обвести вокруг пальца!
Сегодня он узнал много нового и важного. Тёмный Лорд будет доволен.




Глава 4. Последний поцелуй Драко Малфоя.

Часть 2.
Глава 1.
Праздничный приём и его последствия.
Драко с нетерпением ждал Рождества. Отец написал, что в этом году приём будет особенным. Драко долго терялся в догадках, но отец хранил упорное молчание. Когда же до Рождества осталась неделя, мама написала, что на Рождество в Малфой-мэнор пожалует сам Тёмный Лорд и кое-кто из его заграничных соратников.
Жаль, что такой важной новостью не с кем было поделиться. Драко хотел было по привычке, рассказать потрясающую новость Пэнси, но потом передумал. Вдруг её на этот раз не пригласят или Тёмный Лорд просто не хочет, чтобы о его визите знали заранее.
На всякий случай он аккуратно расспросил Пэнси о её планах на Рождество.
- А я буду у тебя в гостях, - радостно сообщила она. – Папа сказал, что это будет особенный приём. Не знаю, что он имеет в виду.
Зато Драко знал и готовился заранее. Последние дни перед каникулами казались невыносимо нудными и скучными. Подумаешь, учёба. Его даже постоянная слежка за гриффиндорцами уже не увлекала: да что такого особенного они могут придумать. Правда, по просьбе отца он совсем-то не бросил следить, но делал это всё реже, да и стало это совсем уж неинтересно. Пусть госпожа Амбридж сама за ними последит, вдруг да обнаружит что-нибудь.
- Малфой, ты это… ты как? Нам же следить за Поттером надо, ты идёшь? – Крэбб и Гойл в очередной раз подошли к приятелю.
- Сами идите, мне некогда, - отмахнулся Драко.
Крэбб с Гойлом отправились следить самостоятельно, но без помощи Малфоя никакого успеха не добились. Впрочем, у Драко были дела поважнее, и неудача со слежкой его не интересовала.
И, наконец, настал торжественный день. Драко был готов, но всё равно волновался: сумеет ли он понравиться Тёмному Лорду или хотя бы обратить на себя его внимание.
Драко, одетый в парадную мантию, встречал гостей. Он страшно нервничал, но не показывал виду, он же Малфой.
- Держись прямо, Драко, скоро прибудет Тёмный Лорд, - строго сказал Нарцисса, подходя к сыну и на всякий случай поправила его безупречную мантию.
- Ты всё помнишь, что должен сказать?
- Конечно, – кивнул Драко.
Тёмный Лорд прибыл одним из последних. Появление его было торжественно, а вид внушительный: строгая тёмная мантия делала его фигуру выше и солиднее. Лицо выражало решимость. Драко смотрел на повелителя с благоговением, в последний раз он видел его летом, мельком, а за прошедшее время Лорд словно стал выше ростом. От него так и веяло мощью, словно по всему особняку прошла магическая волна.
Глаза Волдеморта смотрели цепко и пронизывающе, он как будто видел всех насквозь. Да так, наверное, и было.
Драко церемонно поздоровался, а потом его взгляд задержался на спутниках Лорда. Это были высокий старик с хищным профилем под руку с чопорной темноволосой дамой. С ними шла молодая дама лет 25 в сопровождении Эйвери-младшего. Драко задержал взгляд на даме…
Высокая и темноволосая, в золотой мантии и бриллиантовой диадемой в волосах она производила неотразимое впечатление. Когда она поворачивала голову, бриллианты отбрасывали блики. Мантия меняла свой цвет: то отливала серебряным, то фиолетовым или пурпурным.
- Драко, - шепнула Нарцисса. – Невежливо так пристально смотреть на гостей.
Драко через силу отвёл глаза.
- Граф и графиня Антонеску, - представил своих спутников Лорд. – А это Мария Антонеску.
Драко церемонно приветствовал гостей и проводил взглядом Марию. Казалось, она не идёт, а летит в сторону зала.
К нему подошла Пэнси:
- Драко, ты сегодня мой кавалер, ты не забыл?
- Да, да, конечно, - рассеянно ответил Драко, невольно высматривая фигуру Марии. Но тут же взял себя в руки:
- Пойдём.
Он подал Пэнси руку, и они вошли в зал.
Весь вечер Драко украдкой посматривал в сторону Марии Антонеску. Он даже расхрабрился и пригласил её один раз на танец. Мария обворожительно улыбнулась и согласилась.
Во время танца она болтала о всяких пустяках, избавив Драко от необходимости самому придумывать тему для разговора.
В конце вечера он осторожно расспросил мать о семье Антонеску.
- Это очень древний и могущественный трансильванский род, - сообщила Нарцисса, присев на минуту отдохнуть. – Но они давно не бывали в Англии.
- А кто эта Мария? – спросил Драко как можно небрежнее.
- Это их дочь, насколько я знаю. К тому же она ученица Тёмного Лорда.
- Вот как? – удивился Драко.
- Да, он считает её своей помощницей и очень ценит. Так что постарайся им понравиться.
Драко и сам был того же мнения. Но как понравиться взрослой даме ему, пятнадцатилетнему мальчишке, который ещё ничем не прославился? Похвастаться успехами в учёбе? Глупо.
Он весь вечер, как и было положено по этикету, танцевал с Пэнси и, занятый своими мыслями, невпопад отвечал на её реплики.
С этого вечера мысль совершить нечто необыкновенное прочно засела в голове Драко. Он всегда был о себе высокого мнения, но это было среди сверстников, в Хогвартсе. Здесь же были настоящие дела и взрослые люди.
Драко неотступно думал об ученице Тёмного Лорда и перестал обращать внимания на сверстниц в школе. Даже на свою верную подругу Пэнси. Теперь она казалась ему маленькой и глупой. Как и все ровесницы.
- Драко, ты совершенно не обращаешь на меня внимания, - жаловалась Пэнси. И это было правдой. Драко стало с ней просто скучно.
- Пэнси, у меня много уроков, Тёмный Лорд считает, что мы недостаточно уделяем внимание учёбе, - холодно отзывался Малфой на предложение пойти в Хогсмид или погулять около озера.
Хотя раньше у него хватало времени на всё.
- Ты прямо как грязнокровка Грейнджер, - сердилась Пэнси.
Она дулась и уходила обиженная.
Летом Тёмный Лорд несколько раз навещал особняк Малфоев и однажды привёз с собой и Марию. Полдня они втроём с Люциусом провели в подземной лаборатории, а затем Нарцисса позвала Драко в гостиную:
-Будь добр, покатай графиню Антонеску по озеру, она устала и хочет отдохнуть.
Драко чуть на месте не подпрыгнул от радости, но вместо этого вежливо ответил:
- С удовольствием.
Графиня Антонеску в лёгком розовом плате вышла в зал.
- Мы можем трансгрессировать отсюда прямо на озеро, - предложил Драко.
- Нет, пойдёмте пешком, - сказала графиня. – Сегодня такая чудесная погода! К тому же я хочу посмотреться ваш сад. Миссис Малфой говорит, он у вас очень хороший.
- Да, - вежливо ответил Драко, предлагая Марии руку. – Сад у мамы действительно необыкновенный.
Пока они шли, Драко искоса любовался спутницей.
Волосы Марии были теперь не чёрные, а золотисто-рыжие. В них играло солнце. А Драко подумал, что хотя у младшей Уизли волосы почти такого же оттенка, они похожи просто на паклю. А вот у Марии…
На этот раз при свете дня Мария казалась намного моложе, чем на Рождество, не старше 20 лет. Драко воспрянул духом. Подумаешь, 4 года разницы. Скоро он выполнит задание Лорда и прославится.
- У вас чудесный сад, - сказала Мария мечтательно, усаживаясь в лодку. – Жаль, что я редко бываю в Англии.
- Вы можете приезжать, когда захотите, вы всегда будете желанной гостьей в Малфой-мэнор, - пригласил Драко.
- Хорошо, - согласилась графиня, поправляя шляпку на рыжих волосах. – Я обязательно воспользуюсь вашим предложением, как только выберу время.
Они долго катались по озеру и, на этот раз Драко чувствовал себя уверенней и сам вёл разговор. Говорить о школе ему не хотелось, и он предоставил гостье самой рассказывать о себе. Он задавал множество вопросов, а графиня Антонеску много и с удовольствием рассказывала о своём замке в Карпатах, о путешествиях и приключениях.
И Драко твёрдо решил совершить что-то по-настоящему важное и предстать в её глазах не малолетним мальчишкой, а знаменитым и могущественным волшебником.
Скоро и случай ему представился.





Глава 5. Замок в Карпатах.

- В этом году нас ожидает особенное событие. Тёмный Лорд устраивает рождественский приём у себя в замке, - торжественно произнёс Люциус Малфой за обедом, когда Драко прибыл домой на каникулы.
- Замок? – удивился Драко. – У Тёмного Лорда есть свой замок? Никогда не слышал.
Нарцисса вздёрнула брови:
-Ты много чего ещё не слышал, Драко.
Люциус снисходительно посмотрел на сына:
- Драко, ты меня удивляешь. Конечно, у Тёмного Лорда есть замок, очень древний. В Карпатах.
И, разумеется, Тёмный Лорд мало кого туда приглашает. Только избранных.
Голос Люциуса стал ещё более торжественным:
- Мы попали в число избранных. Это великая честь!
- И мы все должны быть этого достойны, - изрекла Нарцисса.
- И кстати, Драко, как у тебя дела с заданием Лорда? – поинтересовался Люциус. – Надеюсь, ты нас не подведёшь? Тёмный Лорд надеется на тебя. Думаю, ты справляешься?
- Я уже сделал то, что он мне поручил, - сдержанно ответил Драко, не вдаваясь в дальнейшие подробности.
- Очень хорошо, - подытожил Люциус. – Надеюсь, Тёмный Лорд оценит твои успехи по заслугам.
Драко самодовольно ухмыльнулся, подумав про себя, что у него есть и кое-то в запасе. Информация, которую он узнал от Гермионы Грейнджер, притворившись Гарри Поттером. Но делиться этим знанием с родителями он не стал. Он лично доложит обо всём Лорду! И всем докажет, что он уже взрослый и ему можно доверять важное задание. И особенно Марии Антонеску…
- В Карпатах теперь холодно, - заметила Нарцисса. - Одевайся теплее, Драко. Сегодня отдыхай, завтра у нас у всех важный день.
Драко очень хотел спросить, будет ли на приёме семья Антонеску, но не решался. Однако Люциус, налив себе бокал вина, вдруг сообщил:
- Там будут только избранные. Никакого Петтигрю! Никаких Паркинсонов!
- И ты, Драко, я надеюсь, выберешь себе более достойную партнёршу для танцев, - сказала Нарцисса значительным тоном.
Драко тоже на это надеялся!
- Не уверен, что приглашены Гойлы и Крэббы, - задумчиво продолжил Люциус. – Знаю, что будут Нотты. И, самое главное, обязательно будут Антонеску, Лорд их очень ценит. И он особенно высокого мнения о Марии Антонеску. Было бы очень хорошо, Драко, если бы ты обратил на себя их внимание. Это очень важное и полезное знакомство для нас для всех.
Драко церемонно кивнул:
- Я постараюсь.
В душе он ликовал, но внешне сохранял спокойствие. Завтра! Завтра он встретится с Лордом и увидит Марию!
На следующий день после обеда семейство Малфоев отправилось в Карпаты. Люциус Малфой сжал в руке серебряный порт-ключ в виде змеи, полученный от Волдеморта, и тот мгновенно перенёс их на нужное место. Словно могучий вихрь подхватил и закрутил спиралью. Драко даже задохнулся, он никогда ещё не сталкивался с такой мощной магией!
На последнем шаге он споткнулся и чуть не упал в сугроб.
- Осторожно, сын мой, - заботливо сказала Нарцисса, подхватив его под руку. Сама она даже не покачнулась, приземлившись на мёрзлую землю.
- Привыкай, - строго сказал Люциус. – Магия Лорда на порядок превосходит любую обычную.
Он бережно убрал в карман парадной чёрной с золотым отливом мантии драгоценный порт-ключ.
Драко отряхнул свою мантию и огляделся: они стояли у подножия высокой горы, засыпанной снегом. Драко посмотрел вверх: там, высоко наверху под неярким зимним солнцем сиял ослепительным блеском замок с тонкими шпилями. Он казался осыпанным сверкающей алмазной пылью, шпили устремлялись ввысь и пронзали небо. От этого величественного зрелища захватывало дух.
Вся гора до самого верха заросла пушистыми серебряными ёлками. Дороги видно не было. Никакой.
- Как же мы заберёмся наверх? – спросил Драко и тут же смутился, поняв, что сморозил глупость.
- Ты недооцениваешь Лорда, - мягко заметила Нарцисса, кутаясь в меховую мантию от холодного зимнего ветра.
Люциус шагнул вперёд, произнёс какую-то фразу на непонятном языке и из-за заснеженных ёлок выступили три одинаковые тёмные безликие фигуры:
- Мы рады приветствовать гостей Тёмного Лорда. Кто вы?
Фигуры казались бесплотными, чем-то они напоминали дементоров, но от них не веяло тем самым беспредельным ужасом.
- Кто это? – тихо спросил Драко. Он никогда не видел таких странных существ и не удержался от вопроса.
Нарцисса передёрнула плечами:
- Стражи. Просто стражи Лорда.
- А они… живые?
Нарцисса неопределённо ответила:
- Не знаю. Никогда не задумывалась. У Тёмного Лорда много странных… вещей.
Тем временем Люциус назвал себя, жену и сына. Три фигуры выслушали ответ и почтительно поклонились:
- Добро пожаловать в замок Тёмного Лорда!
Один из стражей вынул сверкающий жезл, очертил круг – и все трое Малфоев мгновенно очутились на вершине горы, у высоких кованых ворот. Драко с интересом уставился на узор на воротах. Он был очень сложный, состоял из множества переплетающихся змеевидных фигур, стилизованных листьев и странных элементов. Узор менялся на глазах, линии сплетались и переплетались между собой, змеи шевелились и поднимали головы, сверкая изумрудными глазами.
Посередине красовался огромный вензель, выложенный сияющими драгоценными камнями. Драко не успел его полностью рассмотреть, Люциус шагнул к воротам и приложил порт-ключ к вензелю. Ворота зашипели и распахнулись. Все трое Малфоев вошли во внутренний двор. Ворота тихо закрылись за ними.
Двор был вымощен серебристыми камнями, которые сверкали как иней. Драко шагал к входным дверям, и его сердце замирало. Он был в гостях у самого Лорда, по его приглашению! Он должен быть достоин такой великой чести!
Они подошли к величественным дубовым дверям. Здание казалось таким же древним, как сама скала, на которой оно стояло. Шпили упирались в небо, с земли невозможно было разглядеть, где они заканчиваются.
- Не верти головой, Драко. – строго сказала Нарцисса. – Ты же взрослый волшебник, а не магл, который впервые попал в Хогвартс.
Драко смутился. Действительно, он же взрослый, не пристало ему как маленькому таращить глаза по сторонам! Но, впервые попав в недоступный для простых волшебников замок Лорда, он не мог удержаться и украдкой продолжал рассматривать всё вокруг.
Люциус снова достал порт-ключ, и высокие двустворчатые двери медленно распахнулись.
В холле, в котором царил таинственный полумрак, Малфоев встретили такие же Стражи и, почтительно кланяясь, указали вход в главный зал.
- Тёмный Лорд ждёт вас, - прошелестел Страж, отступая в сторону и сливаясь с тенью.
Люциус, не удостоив Стража взглядом, под руку с Нарциссой прошествовал по широкому коридору вперёд. Сзади торопился Драко. Он споткнулся на входе о зелёный толстый ковёр, который, как ему показалось, шевелился как трава под ветром.
Внутри замок тоже производил потрясающее впечатление, он весь был выдержан в черно-серебряных тонах, везде глаз замечал эмблемы Слизерина, и все подсвечники в холле были выполнены в форме серебряных изгибающихся змей. Змеи поворачивали головы в сторону идущих и даже тихо приветственно шипели. Драко очень пожалел, что не знает змеиного языка, как Тёмный Лорд.
В главном зале у самого входа их встретил сам хозяин, одетый в серебристую мантию с затейливым змеиным узором. Мантия была застёгнута на массивную булавку. Тоже в форме серебряной змеи с изумрудными глазами.
- Я рад приветствовать вас в моём доме, - торжественно произнёс Тёмный Лорд гулким голосом. Из-за его спины выступила тонкая высокая фигурка. – Мария, проводи гостей.
Теперь у неё волосы были золотого цвета, заплетены в две длинные косы, перевитые жемчугом. На голове красовался жемчужный венец. Она была похожа на сказочную принцессу или фею. Наверное, так выглядела знаменитая Фея Моргана!
Драко задохнулся от волнения и сконфуженно пробормотал слова приветствия. Но Мария ослепительно улыбнулась и ему, и его родителям и повела их в сверкающий зал. Драко предложил ей руку и шел, украдкой любуясь своей спутницей. И почему он решил, что она намного его старше? Да ей же не больше 19 лет!
Драко воспрянул духом, вспомнив о флаконе с воспоминаниями в потайном кармане.




Глава 6. Совещание у Тёмного Лорда.

На следующий день после торжественного приёма, Волдеморт назначил совещание для своих гостей. Драко тоже был приглашён и весь сиял от гордости. Его родители тоже выглядели весьма довольными. Накануне Нарцисса весь вечер с удовольствием наблюдала, как её сын танцует с наследницей древнего и могучего рода Антонеску, это не какая-нибудь там Пэнси Паркинсон!
- Наш сын сделает блестящую партию, - шепнула она мужу за ужином.
- Да-да, - рассеянно отозвался Люциус. Он в данный момент был далёк от матримониальных планов и обдумывал магическую карьеру сына. Да и свою собственную, заодно.
Да, пожалуй, всё складывается весьма удачно. Тёмный Лорд долго беседовал с Драко в своём кабинете и, по словам сына, остался доволен.
- Я доволен тем, как у нас идут дела, - сообщил Лорд, когда все приглашённые собрались. - И хочу вам рассказать о некоторых моих удачных изысканиях в области магии, которые очень помогут нам в нашей деятельности.
Гости оживлённо зашевелились, всем стало интересно, что за сюрприз приготовил Тёмный Лорд.
Волдеморт выдержал эффектную паузу и сообщил:
- Я усовершенствовал заклинание. Теперь оно стало намного мощнее. И я хотел бы его испробовать здесь, при вас. Для этого мне нужна волшебная палочка. Нет, нет, ваши палочки мне не нужны, Люциус, Нарцисса. Мне нужна палочка… молодого волшебника, ещё недостаточно мощная. Да, Драко, благодарю.
Тёмный Лорд взял протянутую ему палочку и, величественно взмахнув ею, произнёс:
- Оptimum ignis!
Сверкнула яркая вспышка - и палочка Драко рассыпалась на куски. Гости ахнули. Тёмный Лорд сокрушённо посмотрел на обломок в своей руке:
- Очень жаль, очень жаль.
- Слишком большая энергия, мой Лорд. Не каждая палочка выдержит, - заметил граф Антонеску.
- И не каждому волшебнику под силу, - льстивым голосом подхватила Беллатриса Лестрейндж, но Волдеморт, казалось, не обратил внимания на её слова, и она замолчала, расстроенная.
- Вы совершенно правы, граф, - согласился Тёмный Лорд и бросил обломок на стол.
Драко недоуменно хлопал глазами и выглядел обескураженным.
Тёмный Лорд повернулся к нему:
- Я компенсирую вашу потерю, Драко, если вы не возражаете.
Драко, естественно, не возражал.
Волдеморт щёлкнул пальцами, и в комнату вплыла тяжёлая резная шкатулка чёрного дерева. Она опустилась на стол, инкрустированная серебром крышка откинулась. Внутри лежали 5 одинаковых гладких палочек, на каждой красовалась эмблема-змея.
- Выбирайте, - великодушно предложил Тёмный Лорд.
Драко неуверенно протянул руку.
- Смелее, Драко, - подбодрила его Мария Антонеску и одарила чарующим взглядом.
Драко вспыхнул и взял наугад одну палочку.
- Попробуйте её, - шепнула Мария.
Драко взмахнул рукой – и по комнате рассыпался рой искр.
Мария захлопала в ладоши, остальные подхватили приветствие.
- Поздравляю тебя, сын мой, - сказала Нарцисса.
- Ну, что ж, - подвёл итог Волдеморт. – Наш эксперимент показал, что придётся ещё немного поработать над этим заклинанием.
Драко потихоньку разглядывал полученную от Тёмного Лорда палочку и тщательно старался скрыть охватившую его гордость. Подумаешь, погибла его собственная! Не каждому взрослому волшебнику удаётся получить одну из палочек самого Лорда!
- Я горжусь тобой, сын! – Люциус похлопал Драко по плечу, когда совещание окончилось, и гости начали расходиться.
- Да, - подхватила Нарцисса. – Получить волшебную палочку из рук самого Лорда! Я и мечтать о таком не могла!
Она победоносно оглядела окружающих. Пусть все видят, какой чести удостоился её сын! Особенное удовольствие доставило ей позеленевшее от зависти лицо Беллатрисы.
- Вечером надеюсь увидеть вас всех снова, - любезным тоном хозяина сообщил Волдеморт и сделал знак Марии.
Через несколько минут она вошла в кабинет Тёмного Лорда.
Волдеморт удобно расположился в кресле у незажжённого камина и жестом пригласил гостью садиться. Она расправила складки пурпурной мантии и села в большое кожаное кресло.
- Вы прекрасно выглядите, дорогая графиня, с каждым днём всё моложе и моложе.
- Я выгляжу на свой возраст, - несколько обиженно ответила Мария.
Волдеморт усмехнулся:
- Я вовсе не хотел вас обидеть. Это ведь довольно редкая разновидность магии, мне, увы, недоступная. Впрочем, я в ней и не нуждаюсь.
- Но вы пригласили меня поговорить вовсе не о моём возрасте, ведь верно? – заметила графиня, кутаясь в мантию.
- Верно, - согласился Тёмный Лорд. – Вы проницательны как всегда. Хотя ваша… молодость тоже имеет некоторое отношение к предмету нашего разговора. Вам не холодно?
- Немного, - поёжилась Мария. – Я, вообще-то, предпочитаю тепло.
Волдеморт одним движение зажёг огонь в камине.
- Речь пойдёт о Драко Малфое.
Графиня с интересом повернулась к Тёмному Лорду.
- Драко оказался чрезвычайно сообразительным волшебником. Немного фантазии, немного Оборотного зелья – и пожалуйста, бесценная информация у меня в кабинете.
- И в чём же тогда проблема? – осторожно спросила Мария.
Волдеморт помрачнел:
- Та самая информация. Она слишком важна. Для меня. Он не должен её помнить.
- Стало быть, проблема в том, как заставить его забыть?
- Именно, - Волдеморт встал и прошёлся по кабинету. – Я много лет изучал человеческую память и способы воздействия на неё. И в результате пришёл к выводу, что чем примитивнее человек, тем проще на него воздействовать. Например, маглы. Им можно стереть хоть всю память полностью, они не станут от этого хуже.
Тёмный Лорд издал смешок, Мария тоже усмехнулась:
- И лучше не станут.
- Вот именно. Но волшебники – дело другое. Тут очень тонкая организация, которую легко повредить. На кого-то можно воздействовать безболезненно, на кого-то нет. Я посвятил исследованию этого феномена несколько лет.
- И каковы результаты? – полюбопытствовала графиня.
- С маглами всё просто, с ними у меня проблем не возникало. К тому же их не жалко, если что. А вот у настоящих волшебников, не грязнокровок, естественно, даже небольшое воздействие иногда вызывает необратимые последствия. Что, к сожалению, и случалось. В моей практике и не только. В больнице Св.Мунго лежит один такой экземпляр. По слухам, он попал под собственное заклятие Обливиэйт.
- И что? – заинтересованно спросила графиня.
- Превратился в полного идиота. Уже несколько лет его не могут вылечить. Никак.
Мария откинулась на спинку кресла:
- Получается, что Драко…
- Да, это как раз тот самый редчайший случай, когда вмешательство опасно. Я вчера тщательно исследовал структуру его памяти. На некоторое время нежелательные воспоминания я заблокировал, но они непременно вылезут вновь. А более сильное воздействие может разрушить его рассудок необратимо. Мне не хочется экспериментировать. Потомок древнего чистокровного рода! Это же не магл какой-нибудь.
Волдеморт сокрушенно вздохнул:
- Вы же понимаете, я не могу допустить, чтобы наследник такого древнего рода превратился в слабоумного! Это так несправедливо по отношению к нему и к его родителям!
- Я понимаю, - Мария тоже вздохнула.
- К тому же, - продолжил Волдеморт и развернулся лицом к собеседнице, булавка-змея на его мантии зашевелилась, - в припадке неконтролируемого бреда он может разболтать всё, что знает.
С минуту графиня молчала, Волдеморт, также не говоря ни слова, внимательно наблюдал за своей гостьей. Наконец, губы Марии тронула лёгкая усмешка:
- И к тому же, как я понимаю, волшебник, однажды самостоятельно нашедший столь ценную информацию, может попытаться сделать это и в другой раз. Я правильно понимаю?
Волдеморт удовлетворённо кивнул:
- У вас безупречная логика, дорогая графиня.
- Значит…
- Да, я очень надеюсь на вас. Как вы думаете, Драко сильно расстроится, если узнает, что вы, к примеру, выходите замуж?
Графиня улыбнулась, её глаза озорно блеснули:
- Я думаю, он будет безутешен.
- Бедный, бедный Драко Малфой, - пробормотал Волдеморт, и в его глазах отразилось пламя камина.

*************************************************
Двое спускались по заснеженной тропинке к реке, скованной льдом. Драко Малфой говорил без умолку, а графиня Антонеску слушала его и безмятежно улыбалась.
- Я выполнил задание Тёмного Лорда и смею надеяться успешно!
Занятый разговором, Драко не заметил льда под снегом, поскользнулся и чуть не упал. А так как он держал графиню под руку, то едва не уронил и её. Сконфуженный, он начал извиняться, сбился с темы и умолк.
Мария ободряюще улыбнулась:
- Я уверена, что вы прекрасно справились. Ведь не каждый день Лорд дарит кому-то свои волшебные палочки.
Драко тут же напыжился от гордости:
- Я оправдаю доверие Лорда!
- Я не сомневаюсь. Особенно с помощью палочки Лорда, вы ведь понимаете, что она намного мощнее вашей?
Драко кивнул.
- Волшебные палочки – странная штука, - задумчиво проговорила графиня, чертя в воздухе замысловатый узор из падающих снежинок. – Например, волшебные палочки не могут причинить вред своему владельцу. Не всегда, но очень часто.
- Да? – заинтересовался Драко. – Я об этом не слышал.
- Возможно, это связано с тем, что палочка как бы «привыкает» к хозяину. Чем дольше она у волшебника, тем ниже вероятность, что её можно использовать против владельца. Вот как у меня, например.
- Вот как? И что же случилось? – Драко был заинтригован.
- У меня… отняли палочку и пытались ею же меня убить, - неохотно пояснила Мария, отрешённо глядя вдаль.
- Вас? Убить? – голос Драко задрожал, он невольно сжал руку спутницы.
- Но моя палочка не выполнила приказ. И вот - я жива. Но это давняя история. Может быть, когда-нибудь я вам расскажу.
- Кто посмел … кто попытался вас убить? – голос Драко стал угрожающим, брови нахмурились.
Графиня рассмеялась:
- Это было давно, Драко, теперь мне уже ничего не угрожает.
Она снова начала чертить в воздухе узоры:
- Помогайте!
Но узоры у Драко не получались, снежинки не слушались и просто падали на землю.
- Драко, дайте вашу палочку!
Она взяла волшебную палочку Драко в левую руку и начала чертить узоры обеими руками одновременно. Снежинки слетались, разлетались, кружились хороводами и змеились.
- Как у вас так получается? – выдохнул восхищённый Драко.
- Долгие годы тренировок, - звонко рассмеялась Мария и подошла ближе. Её разрумянившееся на лёгком морозе лицо оказалось совсем рядом. Драко нерешительно нагнулся и поцеловал её…
Снежинки роем закружились вокруг них, закрывая от стороннего взгляда…
Зелёная вспышка тускло сверкнула в густой метели. Тело Драко Малфоя медленно осело на снег. Шапка свалилась, волосы упали на лицо, в широко раскрытых глазах застыло удивление. Мария деловито вложила волшебную палочку в безвольно откинутую руку, осмотрелась вокруг. Всё было тихо. Никто не мог ничего заметить. Она сняла незаметно наведённые Маскирующие чары и быстро пошла вверх по тропинке
Отойдя на несколько шагов, графиня Антонеску оглянулась: тёмная фигура одиноко и неподвижно лежала на присыпанной снегом дорожке. Марии стало немного жаль молодого волшебника, но ведь цели Лорда оправдывают любые средства. Она поспешила прочь.
Крупные снежинки падали на лицо Драко Малфоя и уже не таяли…




"Сказки, рассказанные перед сном профессором Зельеварения Северусом Снейпом"